Рецепты шеф-поваров 

Приготовить тыкву кусочками в микроволновке – Как готовить тыкву в микроволновке кусочками и целиком |

Содержание

Тыква в микроволновке: рецепт приготовления

Тыква в микроволновке с сахаром готовится кусочками быстро и просто. Простой рецепт приготовления тыквы в микроволновке позволяет готовить и свежую, и замороженную мякоть тыквы в сахаре в обычной микроволновке, без конвекции.

Совет от Чудо-Повара. Тыква в микроволновке готовится за 10-15 минут, и быстрое блюдо – запечённые кусочки тыквы в сахаре – полностью готовы к употреблению.

Прекрасная сохранность тыквы в домашних условиях, невысокая стоимость и низкокалорийность сделали полезную тыкву частым гостем на наших столах.

Несмотря на то, что даже Википедия относит тыкву к овощам, из тыквы с сахаром делают сладкие вкусности.

Как приготовить тыкву в микроволновке? Тыква перед приготовлением в микроволновке режется кусочками. Тыквенные дольки вкусно сочетаются с мёдом, пряным имбирём, корицей, ванилином или кусочки тыквы запекаются с сахаром.

Для ребенка нежный вкус тыквы печёной в микроволновке дополняют курагой, черносливом, орехами.

загрузка…

Подготовка –

Время приготовления – до

Калорийность на 100 г – 65 ккал

Ингредиенты для тыквы в микроволновке кусочками

  • сахар-песок – 1-2 ст.л.;
  • тыква – 300 г;
  • вода – 2-3 ст.л.;
  • сливочное масло.

Рецепт тыквы в микроволновке, запечённой

Независимо от размера овощей сладкую тыкву разумнее запекать не целиком, а мякоть тыквы разрезанную на кубики или дольки.

Чтобы приготовить тыкву в микроволновке подходят все сорта тыквы, но всё же предпочтительнее более сладкая, десертная тыква.

  1. Если Вы не располагаете небольшой тыковкой, то используйте крупный овощ, предварительно промыв его снаружи. После этого отрезаем нужное количество, необходимое для приготовления.
  2. Затем аккуратно счищаем кожуру и выбрасываем, так как, в отличие от арбузных корочек, из которых можно сварить вкусное варенье, она нам больше не понадобится.
  3. Из середины вычищаем семена вместе с волокнами. Имейте в виду, семечки – это ценный продукт, который ни в коем случае нельзя выбрасывать. В данном пункте отвлекаться на их применение мы не станем, так как речь здесь совершенно о другом блюде.
  4. После этого нарезаем мякоть кусочками, ломтиками или дольками. В данном случае – выбор за Вами. В подаче, конечно, лучше всего выглядят кубики среднего размера от 2,5 до 3,5 см. Слишком мельчить не стоит, так как при запекании куски быстро превращаются в однородную массу.
  5. Далее берем стеклянную кастрюльку с крышкой, то есть специальную посуду для приготовления в СВЧ. Внутри обильно смазываем стенки и дно кастрюли кусочком сливочного масла.
  6. Затем в отдельной миске смешиваем тыквенные кусочки с сахаром. Перекладываем в кастрюлю, сверху поливаем водой. Накрываем кастрюльку обычной крышкой или пластиковой с дырочками для выхода пара, помещаем в СВЧ. Готовим тыкву при 100% мощности в течение 10 минут.
  7. Если хотим получить запечённую тыкву, то снимаем крышку и снова помещаем кастрюльку в СВЧ на 5 минут. За это время часть сока выпаривается, а оставшаяся впитывается в кусочки.

загрузка…

Тыкву вынимаем из микроволновки, остужаем, перекладываем в креманки, по вкусу поливаем мёдом, сиропом от варенья, посыпаем орешками или маком, подаём запеченную тыкву в микроволновке к столу в качестве постного десерта.

Чем полезна тыква печёная

Во время запекания большинства овощей теряется значительная часть витаминов в их составе.

С запечённой в микроволновке тыквой больших потерь витаминов не наблюдается – печёная тыква поистине уникальна.

Запечённая тыква в микроволновке с мёдом положительно влияет на работу сердечной мышцы, нормализуют работу ЖКТ, оказывают мягкое воздействие при сухом кашле у ребенка и взрослого.

Тыква с сахаром и мёдом рекомендована для употребления ослабленным после болезни людям, кроме этого запечённая мякоть тыквы полезна гипертоникам, пациентам с заболеваниями желчевыводящих путей, диабетикам.

В печёной тыквенной мякоти высокое содержание железа, витаминов С, В. Е, РР, К, минералов, белков и ещё множество других полезных веществ свидетельствующих о довольно редком составе тыквы, не идущим в сравнение с аналогичными огородными овощами.

загрузка…

chudo-povar.com

Тыква в микроволновке: пошаговые рецепты приготовления

28 февраля 2018 2065

Предлагаем вам приготовить безумно вкусный десерт (или даже блюдо) за считанные секунды. Сегодня у нас девять необычных рецептов, каждый из которых действительно особенный и точно достоин вашего внимания.

Тыква в микроволновке целиком

ИнгредиентыКоличество
сливки —30 мл
тыква —0,3 кг
вода —30 мл
сахар —40 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 69 Ккал

Как приготовить:

  1. Вымыть плод проточной водой, обязательно обсушить. Срезать «шапочку» и вынуть изнутри семена вместе с волокнами.
  2. Вымыть главный ингредиент и внутри.
  3. Налить в середину небольшое количество воды, всыпать сахар.
  4. Убрать плод в микроволновую печь. Установить максимальную мощность на четверть часа.
  5. Когда время пройдет, достать горшочек и влить в него сливки.
  6. Все тщательно перемешать и выложить внутреннюю часть на порционные тарелки.

Как запечь кусочками

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахарная пудра15 г
вода40 мл
сливочное масло20 г
изюм40 г
сахар
150 г
корица1 щепоть
мята2 веточки
тыква1 кг

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 93 калории.

Самса с тыквой и мясом — полезное и вкусное второе блюдо.

Из тыквы часто готовят постные блюда. Здесь вы найдете рецепты с фото.

Салат из тыквы можно приготовить по одному из этих рецептов.

Как приготовить:

  1. Плод вымыть в проточной воде, очистить от кожуры. Нарезать мякоть небольшими ломтиками (до 2 см).
  2. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Выложить ломтики и посыпать их сахаром.
  3. Полить водой, накрыть крышкой или фольгой.
  4. Убрать в микроволновку при 800 Вт на двенадцать минут.
  5. Изюм в это время вымыть проточной водой, выложить в пиалу. Залить кипятком и накрыть на четверть часа.
  6. Когда время пройдет, воду слить и промыть сухофрукты. Обсушить их сухими салфетками.
  7. Достать тыкву, посыпать корицей и изюмом. Вернуть в микроволновую печь еще ненадолго.
  8. Затем достать, разложить по тарелкам и присыпать пудрой с помощью чайного сита.
  9. Мяту вымыть, снять листики с веток. Украсить ими десерт и подавать к столу.

На видео — еще один рецепт приготовления тыквы в микроволновке кусочками:

Рецепт приготовления с медом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар100 г
тыква0,5 кг
мед40 г
яблоки3 шт.
сливочное масло15 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 88 калорий.

Как приготовить:

  1. Тыкву очистить от кожуры и вымыть проточной водой.
  2. Нарезать кубиками или брусками.
  3. Яблоки вымыть проточной водой, по желанию срезать кожуру.
  4. Нарезать плоды половинками, чтобы вынуть сердцевины.
  5. Далее яблоки порубить на дольки.
  6. Подготовленную форму смазать маслом и выложить половину измельченного плода.
  7. Посыпать сверху всем количеством сахара.
  8. После этого разложить дольки яблок.
  9. На яблоки снова поместить оранжевый овощ и смазать его медом с помощью кулинарной кисточки.
  10. Убрать в микроволновку на 13 минут при максимальной мощности.

Тыква с овощами и сыром в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло15 мл
томаты3 шт.
тыква500 г
смесь перцевпо вкусу
сыр70 г
картошка5 клубней
лук1 головка
сольпо вкусу
молотый розмаринпо вкусу

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 68 калорий.

Как приготовить:

  1. Главный ингредиент ополоснуть проточной водой, очистить от кожуры.
  2. Нарезать маленькими ломтиками. Картошку очистить от кожуры и вымыть проточной водой от песка и грязи.
  3. Нарезать ее точно так же.
  4. С луковицы стянуть шелуху, ополоснуть ее и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Лук и картофель выложить в форму, посолить и перемешать вручную.
  6. Закрыть крышкой и убрать в микроволновку на четверть часа при максимальной мощности.
  7. Когда время пройдет, достать форму, добавить оранжевый овощ и вернуть в микроволновую печь, не перемешивая. В этот раз готовить в два раза меньше.
  8. За это время ополоснуть проточной водой и нарезать кольцами томаты.
  9. Сыр натереть на терке любого размера.
  10. Томаты выложить сверху, посолить, посыпать смесью перцев, розмарином и сыром.
  11. Вернуть в микроволновую печь еще на четверть часа. Достать, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Десерт с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
орехи110 г
тыква0,3 кг
сахар60 г
сыр80 г
сливочное масло15 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 225 калорий.

Как приготовить:

  1. Форму для запекания смазать масло.
  2. Орехи высыпать на сухую сковородку, прогреть их до румяности и яркого аромата.
  3. Затем остудить и порубить с помощью острого ножа.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Тыкву вымыть проточной водой и очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  6. Выложить в форму, посыпать сахаром и сыром.
  7. Убрать в микроволновку при 800 Вт на пять минут.
  8. Дать настояться в микроволновой печи еще немного.
  9. Затем достать, посыпать орехами и подать порционно к столу.

Способ приготовления тыквы с добавлением мяса и риса

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
тыква1 шт.
масло оливы20 мл
рис100 г
листы лавра2 шт.
мясо0,2 кг
лук2 головки
морковь1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 42 калории.

Как приготовить:

  1. Рис промыть до прозрачной воды, выложить в миску.
  2. Залить теплой водой и дать немного настояться.
  3. Мясо вымыть проточной водой и очистить от жира и пленок.
  4. Нарезать небольшими ломтиками.
  5. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  6. В сковороду налить масло и прогреть его.
  7. Всыпать лук с мясом и тушить, помешивая, в течение десяти минут.
  8. В это время вымыть морковь, очистить ее и натереть на терке.
  9. Добавить ее к мясу вместе с листьями лавра и солью.
  10. Налить немного воды, закрыть крышку и тушить полчаса.
  11. Главный ингредиент вымыть, срезать крышечку и вынуть всю внутреннюю часть.
  12. Натереть внутри солью, поместить туда мясо.
  13. Сверху выложить рис, но без воды.
  14. Залить водой так, чтобы все покрыло на 2 см.
  15. Поместить в форму для запекания, на дне которой есть немного воды.
  16. Убрать в микроволновую печь при максимальной мощности на двадцать минут.

Нежный десерт с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тыква0,3 кг
творог0,2 кг
вода30 мл
сливки70 мл
сахарпо вкусу

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 105 калорий.

Как приготовить:

  1. Тыкву вымыть проточной водой и срезать ей верхушку.
  2. Вынуть все внутренности обычной ложкой.
  3. Вымыть плод и изнутри, посыпать сахаром и налить воду.
  4. Убрать в микроволновую печь до полной готовности (мягкости). Это займет около 15-20 минут в зависимости от размера продукта.
  5. Затем ложкой перемешать все содержимое натурального горшочка, добавить сливки и творог.
  6. Еще раз все смешать и можно подавать к столу.

Вкусный рецепт с апельсином и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимон70 г
сливочное масло20 г
тыква0,5 кг
корица3 щепоти
апельсин1 шт.
сахар80 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 83 калории.

Как приготовить:

  1. Тыкву очистить от кожуры, вымыть проточной водой и нарезать кубиками.
  2. Апельсин вымыть, срезать ножом кожуру до «мяса».
  3. Далее плод филировать, вырезать дольки из перепонок.
  4. Нарезать дольки небольшими ломтиками.
  5. Лимон вымыть и тоже очистить, филировать.
  6. Далее измельчить дольки, но в несколько раз мельче, чем апельсин.
  7. Сахар соединить с корицей.
  8. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тыкву.
  9. Посыпать сахаром с корицей, выложить сверху ломтики апельсина и лимона.
  10. Убрать в микроволновку при максимальной мощности на двадцать минут.

С добавлением айвы

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
айва300 г
рис0,3 кг
сахар60 г
тыква1,5 кг
сливочное масло50 г
вода1 л

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 67 калорий.

Как приготовить:

  1. Тыкву и айву вымыть проточной водой, очистить от кожуры.
  2. Нарезать плоды кубиками одинакового размера.
  3. Поместить в форму для запекания.
  4. Присыпать сахаром, залить водой и добавить рис.
  5. Убрать в микроволновку до полной готовности риса.
  6. Готовый десерт достать, положить к нему масло и смешать все ингредиенты.

В любой из вариантов можно добавить разные продукты по вкусу. Это могут быть обжаренные орехи, запаренные сухофрукты, цукаты, разные пряности.

В соленые варианты (как с мясом, например) можно добавить сладкий перец, свежий измельченный томат, зелень или грибы.

Чтобы овощ получился сладким, даже когда запекается целым, его нужно натереть внутри сахаром или смазать медом с помощью кисточки. После этого смело можно отправлять его в микроволновую печь.

На видео — рецепт приготовления сладкой тыквы в микроволновой печи:

Тыква в микроволновке готовится просто и довольно быстро. Вы должны попробовать все варианты, которые мы вам предложили. Ведь в каждом случае получается абсолютно другой результат, ничем не похожий на предыдущий. Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как запечь тыкву кусочками в микроволновке

Тыкву часто называют солнечным овощем из-за яркого цвета и обилия полезных веществ. И, если раньше мало кого можно было заставить есть тыкву, а ее любителей — можно было пересчитать по пальцам, то сегодня их число заметно возросло. Сейчас многие хотят питаться правильно и полезно, и тыква как раз идеально подходит для этого.

Так почему бы не приготовить на гарнир вместо привычной картошки или макарон ароматную богатую витаминами тыкву. Микроволновая печь значительно ускорит процесс, на все уйдет не более 5 минут. Тыква запеченная кусочками в микроволновке хороша и как самостоятельное диетическое блюдо, и в качестве дополнения к мясу, курице или рыбе. Солидная порция полезных веществ и отличное настроение обеспечены.

Тыква в микроволновке: рецепт приготовления кусочками

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г;
  • Смесь сухих прованских трав — 0,25 ч. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Смесь перцев молотых — щепотка;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Семечки тыквы — 1 ст. л.;

Как запечь тыкву кусочками в микроволновке

Подготовить все необходимые продукты. При наличии оливкового масла лучше использовать его. Тыкву следует брать не слишком сладкую, или же увеличить количество соли и специй.

Овощ очистить от кожицы и семечек, убрать мягкую внутреннюю часть. Нарезать на небольшие кубики размером примерно 1,5х1,5 см.

Сложить в емкость, пригодную для микроволновой печи, она должна быть с плотно закрывающейся крышкой. Отлично подойдет керамическая форма. Всыпать соль, смесь перцев и прованские травы.

Добавить очищенные тыквенные семечки.

Влить растительное масло и перемешать. На каждый кусочек должно попасть масло и специи.

Поставить в микроволновку, закрыть крышкой. Включить мощность 700 Вт, время 3 минуты. Если тыква не очень сочная, следует добавить на дно формы несколько столовых ложек воды.

После звукового сигнала оставить форму постоять в закрытой печи еще на минуту. Готовность проверить при помощи деревянной палочки, кусочки должны легко протыкаться. Если они остались немного твердыми, включить печку еще на 1-2 минуты. Важно не передержать, иначе может получиться каша. Если готовите большую порцию, время следует увеличивать.

Тыква запеченная кусочками в микроволновке получается вкусной и ароматной. Подавать можно как в горячем виде, так и остывшую.

anynews.ru

Тыква рецепт в микроволновке

В чашу с бортиком (у нас керамическая посуда) уложить кусочек или дольку тыквы, на пошаговом фото у меня получился маленький горшочек из тыквы. Посыпать мякоть сахарком. В саму емкость долить несколько ложек воды.

Накрыть крышкой с отверстием для выхода пара.

Запекать тыкву в СВЧ на максимальной мощности до готовности.

При 800 Вт это займет 15 минут. Если кусочек побольше, то около 20 минут.

Подавать такую тыковку можно с чем угодно. Есть одно правило, по которому полезные вещества обязательно дойдут до пункта назначения. Каротины, которые содержатся в тыкве и моркови для усвоения нашим организмом нужно употреблять с животным жиром. Поэтому лучше всего горячую запеченную тыкву подать с кусочком сливочного масла, а теплую – со сметаной.

Мне захотелось скушать ее с ложкой жирных сливок. Отделить ложкой мягкую тыквенную мякоть от стенок

и добавить сливки.

Перемешать и можно кушать!

Есть другие рецепты приготовления блюд из тыквы в микроволновке, попробуйте приготовить желтый арбуз по-другому.

 

Рецепт № 2

 

Запеченная сладкая тыква ломтиками в микроволновке

Для приготовления запеченной тыквы в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:
  • Тыква – 1 кг,
  • Вода 25 мл,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Масло сливочное 50 грамм,
  • Изюм черный (без косточек) – 50 грамм,
  • Корица – на кончике ножа,
  • Сахарная пудра и листики свежей мяты для сервировки.
Правильное приготовление запеченной тыквы в микроволновке

Для начала нужно тщательно промыть тыкву, удалить волокна с косточками и срезать кожуру. Нарезать тыкву небольшими ломтиками (толщиной 1,5 – 2 см.). Вам понадобится посуда для микроволновки (с крышкой), ее смазываем обильно сливочным маслом, а потом складываем в нее нарезанную тыкву. Тыкву посыпаем сахарным песком и слегка сбрызгиваем водой. Затем отправляем тыкву в микроволновку на 12 минут при мощности 800 Ватт.

В это время нужно промыть изюм и залить его кипятком, распарить. После слить воду и обсушить изюм бумажным полотенцем.

Затем вынимаем  тыкву из микроволновки, добавляем в нее изюм и посыпаем корицей. Снова отправляем в микроволновку на 3 минуты.

Готовое блюдо из запеченной тыквы выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими веточками мяты.

 

Рецепт № 3

 

Запеченная тыква с картофелем и помидорами в микроволновке

Это уже не тыквенный десерт, а гарнир или полноценное второе блюдо для вегетарианского или постного стола.

Для того чтобы запечь тыкву с картофелем в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг,
  • Картофель – 6 – 7 штук,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Свежие помидоры – 3 – 4 штуки,
  • Растительное масло (без запаха),
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Правильное приготовление запеченной тыквы с картофелем в микроволновке

Очищаем картошку и репчатый лук. С тыквы снимаем кожуру и удаляем семена с волокнами. Затем лук режем тонкими полукольцами, а картофель небольшим кубиком.

В посуду для микроволновки наливаем немного растительного масла и выкладываем туда лук и картофель, добавляем соль. Накрываем специальной крышкой и отправляем в микроволновку на 15 минут.

Затем в эту же посуду с картофелем добавляем тыкву, порезанную тонкими ломтиками, отправляем готовить в микроволновку дальше на 7 минут.

В это время порежем свежие помидоры тонкими кружочками, которые после сигнала нужно будет выложить поверх тыквы. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. По желанию сверху можно посыпать помидоры тертым сыром. Отправляем посуду с овощами в микроволновку еще на 15 минут.

 

Рецепт № 4

Десерт из тыквы и сыра в микроволновке

Для того чтобы приготовить вкусный и полезный десерт в микроволновке из тыквы и сыра вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм,
  • Сахарный песок (можно заменить жидким медом 2 ст. ложки) – 4 ст. ложки,
  • Сыр (любой) – 80 грамм,
  • Сливочное масло – 20 грамм,
  • Орешки (любые) – 20 грамм.

Приготовление тыквенного десерта в микроволновке

Для начала нужно очистить тыкву, снять кожуру и удалить семена. Затем промыть еще раз и нарезать тыкву небольшим кубиком.

Далее вам понадобиться плоское блюдо, которое пригодно для использования в микроволновой печи.  Обильно смазать его сливочным маслом, а потом тонким слоем выложить кубики тыквы.

Тыкву посыпаем сахарным песком или поливаем  жидким медом.

Затем посыпаем тыкву натертым на терке сыром. По вкусу можно добавить корицу.

Затем блюдо ставим в микроволновку и готовим десерт 5 минут при мощности 800 Ватт.

Сразу не вынимать, так как после сигнала пища еще продолжает готовиться.

Готовый десерт из тыквы, меда и сыра нужно посыпать измельченными орехами.

 

Рецепт № 5

Тыквенно-яблочное пюре в микроволновке

Пюре из тыквы с яблоками можно побаловать ваших деток, в нем собраны только полезные и самые вкусные ингредиенты. Для малышей кунжут и семя льна не добавлять.

Для приготовления  тыквенного пюре с яблоками в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм,
  • Яблоко (кисло-сладких сортов) – 2 – 3 штуки,
  • Семена кунжута – 1,5 ст. ложки,
  • Семена льна – 1,5 ст. ложки,
  • Мед или сахарный песок и ваниль по вкусу.

Правильное приготовление пюре из яблока и тыквы

Для начала следует очистить тыкву, затем промыть. Натереть тыкву на терке или порезать очень мелким кубиком.

Яблоко очищаем от кожуры и семян, натираем на терке или нарезаем мелким кубиком.

Измельченные яблоки и тыкву перекладываем в посуду для микроволновки (с крышкой) и добавляем семена кунжута и льна. По вкусу добавляем ваниль и сахарный песок (или мед).

Посуду отправляем в микроволновку на 20 минут, готовим при мощности 800 Ватт. Готовое блюдо можно подать как есть, а  для того чтобы оно было однородной консистенции, предлагаем использовать блендер, который превратить тыкву и яблоки в пюре.

 

Рецепт № 6

Тыквенный пирог в микроволновке

Для приготовления тыквенного пирога вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм,
  • Сливочное масло – 80 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Молоко – ½ стакана,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки,
  • Сахарная пудра и корица по вкусу.

Приготовление тыквенного пирога в микроволновке

Замороженный маргарин натираем на крупной терке и смешиваем с яйцом, сахарным песком, молоком. Все тщательно перемешиваем.

В отдельной чашке смешиваем просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель для теста. Затем полученную смесь добавляем в жидкую массу, все перемешиваем.

Очищенную и промытую тыкву натираем на крупной терке.

Посуду для микроволновки нужно обильно смазать сливочным масло или маргарином. Затем в посуду выкладываем тертую тыкву и заливаем приготовленным тестом. Посуду плотно закрываем бумагой для выпечки или крышкой для микроволновки. Отправляем в СВЧ на 12 минут при мощности 450 Ватт.

Затем вынимаем  посуду, убираем бумагу или крышку и снова отправляем в микроволновку уже на 20 минут.

Готовый пирог переворачиваем на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой, можно смешать сахарную пудру с молотой корицей и этой смесью посыпать готовый пирог. Также в состав можно добавить пару кислых яблочек, соответственно уменьшив количество тыквы.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 

horoshieretseptyi.ru

как приготовить кусочками и запечь

Тыква, благодаря своему составу, считается одним из самых полезных овощей. Она содержит огромное количество витаминов и минералов и отлично сочетается с другими продуктами, что позволяет использовать ее в качестве основного ингредиента как в первых блюдах и гарнирах, так и в десертах. Ее можно потушить или запечь, добавить к каше или сделать из нее запеканку. Для экономии времени советуем приготовить тыкву в микроволновке.

Тыква

Рецепт приготовления «Сливочной» тыквы

Это прекрасный рецепт, благодаря которому тыква становится нежной и приобретает незабываемый сливочный вкус. Такой способ приготовления очень прост и не отнимет много времени.

Необходимые продукты:

  • тыква – 300 гр;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • дистиллированная вода – 3 ст. ложки.

Нарезанная тыква кубиками

Приготовление:

  1. Предварительно вымытую и очищенную тыкву нарежьте на кубики, как на фото. Чтобы тыква не разварилась, лучше оставить кусочки крупными, около 4 см. В этом случае блюдо не превратиться в бесформенную кашу.
  2. Смешайте овощ с необходимым количеством сахара, в глубокой тарелке или миске.
  3. Подготовьте стеклянную посуду, которая подходит для использования в микроволновки и смажьте ее сливочным маслом.
  4. Выложите порезанные дольки в подготовленную чашу, и добавьте воду. Перед тем как отправить кусочки тыквы в микроволновку, накройте его специальной крышкой для разогревания пищи в микроволновке.
  5. СВЧ-печь включите на полную мощность, и установить таймер на 10 минут. В результате, овощ получится сладким и сочным.
  6. Чтобы овощ стал менее жидким, после завершения готовки снимите крышку с чаши и вновь отправьте в печь. Чтобы он запекся, достаточно 5 минут.
  7. Когда приготовление завершится, распределите блюдо по порциям. А для придания необыкновенного аромата перед подачей на стол добавьте немного корицы в каждую порцию.

Нарезанная тыква кубиками с маслом

Тыква с корицей и изюмом в СВЧ-печи

Невероятно ароматный овощ можно приготовить по рецепту тыквы в микроволновке с добавлением изюма и корицы. После такого способа приготовления она остается сладкой и полезной. Так как же ее  приготовить?

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • изюм – 3 ст. ложки;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • корица – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • мята – несколько веточек.

Тыква тушеная с изюмом и корицей

Приготовление:

  1. Разрежьте тыкву небольшими ломтиками, так чтобы толщина каждого была не более 2 см.
  2. Пригодную для запекания посуду тщательно смажьте сливочным маслом.
  3. Тыкву равномерно разложите в ней.
  4. Добавьте необходимое количество воды.
  5. Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновку.
  6. Мощность в СВЧ-печи установите на 800-ватт, время на 12 минут.
  7. Во время запекания тыквы в микроволновке, займитесь изюмом. Залейте его кипятком, оставив на 10 минут.
  8. После, изюм следует просушить, выложив на бумажное полотенце.
  9. Готовые кусочки тыквы достаньте из микроволновой печи, посыпьте молотой корицей и добавьте изюм.
  10. Готовьте тыкву еще три минуты на той же мощности.
  11. Распределите получившееся блюдо по тарелкам. Для украшения используйте веточки мяты и сахарную пудру.

Тыковка «Сладкая» в мироволновке

Вкусным и диетическим десертом станет сладкая тыква. Процесс приготовления очень прост благодаря использованию мирковолновки.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 гр;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молотая корица – по вкусу;
  • мед – по вкусу.

Нарезанная тонкими ломтиками тыква

Приготовление:

  1. По рецепту приготовления тыквы в микроволновке сладкой, ее необходимо предварительно очистить. Лучше всего мякоть нарезать на пластинки среднего размера.
  2. Нарезанную тыкву поместите в специальную посуду, для микроволновой печи и закройте крышкой, как на фото. Выберете максимальную мощность устройства, и выставите таймер на 5 минут.
  3. По прошествию времени выньте ее и перемешайте. А потом снова запекайте 5 минут.
  4. Перед подачей, необходимо удалить жидкость, образовавшуюся в процессе приготовления. При желании в каждую порцию можно добавить немного корицы.

Этот ароматный десерт придется по вкусу детям и взрослым. Чтобы блюдо стало еще более полезным, в каждую порцию можно добавить немного меда.

Это интересно:

tehnika.vyborkuhni.ru

Тыква в микроволновке — рецепт десерта с фото, как запечь кусочками

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Как вкусно запечь тыкву в микроволновке | ХозОбоз

Исторические сводки

Историки считают тыкву древнейшим овощем, который зародился на территории Мексики более 5000 лет назад. С того времени ее не только ели, но и использовали вместо посуды. Этот овощ ассоциируется с кельтским праздником – Днем всех святых, который известен, как Хэллоуин. Именно в его канун она становится атрибутом и главным символом праздника. Почему именно она? Легенда гласит, что кельты настолько любили этот овощ, что обожествляли его и ставили в него горящие свечи.

О тыкве давным-давно знают и славяне, что подтверждается фигурированием ее в славянских традициях. Когда молодой человек шел сватать приглянувшуюся ему невесту, то мог уйти не с невестой под руку, а с оранжевым арбузом, получив отрицательный ответ на предложение руки и сердца.

Жители Руси отведали ее вкус в 16 веке, когда неведомый путешественник привез семена и взрастил на своей грядке первый ее плод. С тех времен ее стали выращивать крестьяне и применять в приготовлении первых блюд, вторых и в качестве десертов. Невероятных размеров может достигать этот овощ. В 1999 году в историю вошла тыква, выросшая в Пенсильвании. Ее вес достиг полу тонны. В советские времена тыквенная молочная каша стала блюдом №1 в приготовлении детского питания. Сегодня ХозОбоз приготовит десерт, который с достоинством смогут оценить все члены семьи и гости. Итак, гвоздь программы сегодняшнего обзора — тыква. Рецепты ее приготовления в микроволновой печи настолько просты, что запомнить их очень просто, а приготовить еще легче.

Для приготовления тыквы в микроволновке понадобятся

  • 1 спелая среднего размера тыква;
  • 200 гр. сахара;
  • 300 гр. свежих яблок;
  • 3 ст. ложки майского меда.

Процесс приготовления блюда из тыквы запеченной в микроволновке

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.

    Заготовим все продукты

  2. Хорошо моем, осторожно очищаем кожуру овоща.

    Моем и чистим тыкву

  3. Тщательно вычищаем внутренность овоща и семечки, которые можно высушить и поджарить.

    Семена тыквы выбрасывать не стоит, их надо аккуратно вынуть, вымыть и поджарить

  4. Режем тонкими дольками тыкву, но это необязательное требование. Можно порезать кусочками или кубиками.

    Саму тыкву мы нарежем ломтиками или кубиками, на Ваше усмотрение

  5. Нарезаем тонко яблоки, кожуру не обязательно очищать. Так блюдо будет вдвойне полезным.

    Такими же ломтиками нарежем яблоки, можно с кожурой

  6. Выкладываем в форму порезанные дольки тыквы.

    Застилаем  тыквой дно формы

  7. Обильно посыпаем сахаром.

    Посыпаем ее сахарным песком

  8. Выкладываем слой из яблок, так чтобы полностью закрыть нижний слой.

    Сверху помещаем слой яблок так, чтобы полностью закрыть ими тыкву

  9. Снова кладем слой из долек тыквы.

    Снова раскладываем тыкву

  10. Равномерно смазываем медом.

    Сверху все тщательно промазываем медом

  11. Готовим тыкву в микроволновке в течении 12 минут.

    Затем помещаем форму в микроволновую печь и готовим около 12 минут

  12. Кушаем десерт с пользой для здоровья.

    Такой десерт принесет только пользу. Приятного аппетита

Полезные свойства тыквы

Тыква является овощем-богатырем не только за свой вес, но и за содержание целого клада микроэлементов, которые приносят организму огромную пользу. Лидирует среди них бета-каротин, которого в этом овоще больше всего. Он богат витаминами С, Е, В1, В2, РР, химическими элементами – K, Ca, Fe, Mn, Cu и рядом других. Все это обеспечивает организму вечное здоровье.

Блюда из нее способны стать панацеей таким заболеваниям как малокровие, анемия, артрит, гиподинамия и другие. Незначительное содержание калорий в ней способствует быстрому избавлению от избыточного веса, а большое содержание клетчатки позволит долго не испытывать чувство голода.

Она богата каротином, поэтому ее рекомендовано есть при ухудшении зрения, для предотвращения бессонницы. Свежевыжатый сок из овоща избавит от простуды. Компрессы из него помогут снять воспаление. Медики рекомендуют употреблять его беременным женщинам. Употребление этого овоща способствует замедлению процесса старения и помогает людям оставаться вечно молодыми без пластической хирургии.

Всемирная популярность и многовкусие

Если внимательно изучить кухню всего мира, то можно прийти к выводу — из тыквы готовят абсолютно все. Европейцы варят первые блюда, армяне готовят оригинальный плов с ее добавлением, австрийцы придумали кофе на основе этого овоща, а индусы создали рецепт халвы из него.

Если обычной молочной кашей из тыквы детей не удивить, то клецки из нее им определенно понравятся. Смешайте пюре из этого овоща с мукой и любым видом сыра, затем отварите на протяжении нескольких минут.

ХозОбоз надеется что из сегодняшнего обзора стало ясно как приготовить вкусную тыкву в микроволновке, и рекомендует попробовать запечь ее в горшочках, пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке, духовке и на аэрогриле. Способов и вариантов приготовления разнообразных блюд из нее масса. Их непременно нужно все испробовать, так как блюда из нее – истинный залог долголетия. Поэтому есть тыкву нужно, как можно чаще.

Сегодня ХозОбоз продемонстрировал как запечь тыкву в микроволновке и искренне надеется, что последний овощ с грядки станет первым и любимым полезным десертом на вашем столе.

Похожие рецепты

hozoboz.com