Приготовление вафли – Вафли в вафельнице/ Рецепт с фото пошагово
Как приготовить вафли. Полезные советы и простые рецепты | Кухни мира | Кухня
Вафли – одно из самых простых и быстрых блюд, обычно десертных, но все зависит от того, чем вы их начините. Если паштетом – то получится уже закуска. Единственная сложность при приготовлении этого блюда заключается в том, что потребуется вафельница. Без нее вафли не будут иметь характерной для них ячеистой структуры.
Кстати, для бельгийских вафель существуют специальные, крупноячеистые вафельницы, а также силиконовые формы, с помощью которых можно приготовить вафли в духовке.
Сладкая жизнь. Какие десерты безвредны для талии?>>>
Вафельное тесто должно быть довольно жидким и с большим количеством яиц и масла. Это касается как обычных, так и бельгийских вафель. А дальше уже рецепты различаются. Нужно положить разное количество муки, а в бельгийские вафли еще и добавить разрыхлитель или вообще сделать дрожжевое вафельное тесто.
Брюссельские вафли

2 стакана муки
4 яйца
250 мл молока
3 ст.л. сахара
100 мл растительного масла
Жидкая ваниль на кончике ложки
Пакетик разрыхлителя
Немного соли
Шаг 1. Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 2. Отделить желтки от белков. В желтки добавить молоко, масло и ваниль. Размешать.
Шаг 3. Добавить к желткам с молоком смесь с мукой. Размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4. Взбить белки в крутую пену. Добавить в тесто.
Шаг 5. Вафельницу разогреть, смазать небольшим количеством масла. Выпекать каждую вафлю до золотистого цвета. Подавать горячими с мороженым, сиропом и сахарной пудрой.
Льежские вафли

Однажды принц Льежский захотел чего-нибудь сладкого и новенького. Его повар, недолго думая, добавил в обычные вафли кусочки сахара. Они карамелизировались, и мягкие вафли стали хрустеть. Так появились льежские вафли. Их делают овальной или круглой формы, а подают как горячими, так и холодными.
4 стакана муки
2 стакана молока
1,5 пачки сливочного масла
1/3 пачки кускового сахара (лучше чтобы был плотный и мог колоться на мелкие кусочки)
4 яйца
1 палочка свежих дрожжей
Соль
Ванильный сахар
Шаг 1. Яйца взболтать, посолить и добавить ванильный сахар. Положить муку.
Шаг 2. Молоко немного подогреть, залить им размороженные дрожжи. Размешать, немного подождать.
Шаг 3. Вылить молоко к заготовке теста. Перемешать и оставить в теплом месте на полчаса.
Шаг 5. Нагреть вафельницу, налить немного теста, держать 2-3 минуты.
Тонкости приготовления обычных вафель

- Перед приготовлением вафель электровафельницу нужно не забыть разогреть (не больше 3-4 минут) и смазать растительным маслом без запаха, чтобы вафли не прилипали.
- В процессе приготовления, если в рецепте заложено большое количество масла, вафельницу смазывать растительным маслом не нужно.
- Чтобы вафли получились очень тонкие и хрустящие, можно руками (в перчатках) прижать верхнюю крышку вафельницы за ручки.
- Время выпечки зависит от толщины вафель, обычно это 1-2 минуты, но тонкие вафли выпекаются и около полуминуты. Передерживать их нельзя, сгорят.
- Сворачивать вафли надо сразу же, как только вынули их из вафельницы. Подцепляйте их вилкой. Только лучше надеть жаропрочную варежку или перчатки. Вафли очень горячие, можно обжечь руки.
- Если печете вафли на противне, то лучше выливать тесто на бумагу для выпечки, с ее помощью потом и свернуть вафли будет проще.
- Если сразу свернуть вафли не получилось, и несколько первых – неудачные, не расстраивайтесь, их можно измельчить и добавить в крем – получится интересно, и будет еще лучше хрустеть.
- Начинить вафли можно всем, чем угодно, только нужно постараться, чтобы они не лежали долго с кремом – промокнут. Лучше всего подходит белковый крем, или сгущено-масляный. Взбитые сливки и заварной – моментально размочат вафли. Хотя никто не мешает макать вафли в любимый крем.
- Удобно для набивания вафельных трубочек использовать кондитерский шприц или мешок.
- Чтобы вафли выглядели празднично, можно обмакивать их края в шоколадную глазурь, а если присыпать эту глазурь, пока не застыла, кокосовой стружкой – получится новогодний вариант.
Вафельные трубочки с кремом

5 яйц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 пачка сливочного масла
Щепотка соли
Шаг 1. Яйца растереть с сахаром до белизны. Добавить немного соли.
Шаг 2. Положить муку и влить растопленное масло, немного остывшее. Размешать до однородной массы.
Шаг 3. Выпекать в вафельнице и сразу сворачивать в трубочки.
Шаг 4. Начинить кремом.
Крем для вафель
Белковый (простой)
3 белка
1 стакан сахара
Капля лимонного сока
Шаг 1. Сахар размолоть в пудру.
Шаг 2. Белки взбить в крепкую пену, смешать с пудрой.
Шаг 3. Добавить лимонного сока и охладить.
Белковый (трудоемкий)
3 белка
1 стакан сахара
½ стакана воды
Немного лимонного сока
Шаг 1. Из воды и сахара сварить густой сироп.
Шаг 2. Пока сироп варится, взбить белки в крепкую пену. Добавить лимонный сок.
Шаг 3. Очень тонкой струйкой вливать в белки сироп, не прекращая взбивать.
Шаг 4. Взбивать крем до полного остывания. Можно поставить миску с кремом в холодную воду (конечно, она не должна попасть в крем).
Из вареной сгущенки
1 банка вареной сгущенки (лучше в домашнем исполнении)
1 пачка сливочного масла
Шаг 1. Масло нарезать небольшими кубиками, добавить сгущенку.
Шаг 2. Взбить миксером до однородной массы.
Смотрите также:
www.aif.ru
Домашние вафли 10 рецептов
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Вафли могут быть хрустящие, мягкие, пышные и тонкие, с ароматом ванили или рома. Но какими бы вы их не приготовили, это блюдо в любом случае будет съедено в первые минуты после подачи.
1. Сладкие вафли
Продукты:
1. Яйца – 5 шт.
2. Сахар – 1 стакан
3. Маргарин – 200 гр.
4. Мука – 1 стакан
Как приготовить сладкие вафли:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. Рассыпчатые вафли
Продукты:
1. Картофельная мука — 1 стакан
2. Маргарин — 100 гр.
3. Сахар — 1/2 стакана
4. Яйцо — 3 шт.
5. Лимон — 1 шт.
Как приготовить рассыпчатые вафли:Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. Нежные вафли
Продукты:
1. Маргарин — 125 гр.
2. Сахар — 30 гр.
3. Мука — 100 гр.
4. Яйцо — 4 шт.
5. Сливки —4 ст. ложки
6. Ванилин — по вкусу
Как приготовить нежные вафли:
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
4. Пресные вафли
Продукты:
1. Мука — 1 стакан
2. Яйцо — 1 шт.
3. Вода — 1 стакан
4. Соль, сода — на кончике чайной ложки
Как приготовить пресные вафли:
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. Песочные вафли
Продукты:
1. Мука — 2 стакана
2. Сахар — 1/2 стакана
3. Яйцо — 1 шт.
4. Масло сливочное — 30 гр.
5. Вода — 0,5 л.
6. Соль, сода — на кончике чайной ложки
7. Ванилин — по вкусу
Как приготовить песочные вафли:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
6. Вафли хрустящие
Продукты:
1. Масло сливочное — 200 гр.
2. Мука пшеничная — 200 гр.
3. Сахар — 200 гр.
4. Яйцо куриное — 5 шт.
5. Крахмал картофельный — 3 ст. ложки
Как приготовить вафли хрустящие:
Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.
Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.
Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого цвета.По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.
7. Вафли на молоке
Продукты:
1. Молоко — 0,5 л.
2. Маргарин — 1/2 пачки
3. Яйцо — 1 шт.
4. Сахар — 250 гр.
5. Ванилин
Как приготовить вафли на молоке:
Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
8. Вафли на сгущенке
Продукты:
1. Маргарин — 200 гр.
2. Сгущенное молоко — 1 банка
3. Яйца — 2 шт.
4. Крахмал — 1 стакан
5. Мука — 1 стакан
6. Сода — 1/3 ч. ложки, гашеная уксусом.
Как приготовить вафли на сгущенке:
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
9. Вафли на сметане
Продукты:
1. Яйца — 5 шт.
2. Сахар — 5 ст. ложек
3. Масло сливочное — 1 ст. ложка
4. Сметана — 1/2 стакана
5. Мука — 1 стакан
Как приготовить вафли на сметане:
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
10. Вафли сливочные
Продукты:
1. Сливочное масло — 125 гр.
2. Сахар — 3-4 ст. ложки
3. Мука — 1/2 стакана
4. Яйца — 4 шт.
5. Сливки — 4 ст. ложки
6. Вода — 1 стакан
7. Ванильный сахар — по вкусу
Как приготовить вафли сливочные:
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды.
Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
Вафли вы можете дополнить домашним кремом, лимонным кремом, либо домашней сгущенкой.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка…
domkyhnya.ru
Вафли в вафельнице: секреты приготовления вкусного десерта
Вафли в вафельнице являются вкусным завтраком и отличным десертом. Поскольку они так популярны в разных странах, существует масса рецептов их приготовления.
История
Этот десерт считается одним из старейших. Хотя существует несколько версий того, в какой стране он был изобретён. Упоминаются и Древняя Греция, и Китай. Более современный рецепт относится к XIV-XV векам. Тогда вафли считались королевским блюдом, и лакомиться ими могли только аристократы. Да и готовили этот десерт нечасто, ведь его изготовление занимало довольно длительное время. Но с течением времени они стали доступны всем желающим.
В Америке есть даже праздник вафель, который празднуется 24 августа. Он появился благодаря тому, что именно в этот день в 1869 г. один изобретатель запатентовал особый вид сковороды, созданный специально для их приготовления.
Что такое вафельница
Это электрический прибор, с помощью которого можно приготовить любимое лакомство дома. Он состоит из двух жарочных поверхностей. На одну наливается тесто, другая его накрывает. Выпекают домашние вафли в вафельнице около 3х минут. О готовности обычно сигнализирует таймер. Дома можно испечь гофры или коржи.
Виды
Мы знаем вафли с детства. Они бывают тонкие и пышные, с начинкой или без ничего, мягкие или хрустящие и самых разных форм. Венские или бельгийские – обычно мягкие и пышные. Более привычные для нас — это трубочки. Выпекаются они листами и сворачиваются горячими. Иначе после остывания коржи крошатся.
Готовые трубочки начиняют разнообразной начинкой:
- различными джемами;
- кремами;
- взбитыми сливками;
- варёной сгущёнкой;
- вареньем.
Делают даже вафельные торты, прослаивая каждый корж кремом.
Основные ингредиенты
Существует несколько продуктов, обязательно входящих в состав вафель. Это яйца, мука и сахар. Различные рецепты предусматривают добавление молока или сливок, дрожжи, разрыхлитель, обычную или минеральную воду, ароматизаторы и даже алкоголь (ром, коньяк, ликёры). Вы можете выбрать любой рецепт на свой выбор.
Рецепты
Венские
Для того, чтобы испечь вафли венские в вафельнице, обязательно нужны сливки или молоко.
Состав:
- Молоко – 1 ст;
- Мука – 300 гр;
- Яйцо – 3 шт;
- Сливочное масло – 200 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Разрыхлитель – 2 ч. л;
- Ром, ванилин.
Приготовление:
Сначала нужно взбить яйца, затем влить туда слегка тёплое молоко. Масло должно быть мягким, чтобы растереть с сахаром, поэтому его нужно заранее вытащить из холодильника. Всё смешать, всыпать муку, разрыхлитель, ванилин и ром. Тесто должно быть без комков. Время выпечки обычно составляет 3-5 мин. Однако нужно обязательно прочитать инструкцию к вафельнице, в которой указывается время готовки.
Подавать их можно с:
- Сгущёнкой;
- Вареньем;
- Мёдом;
- Свежими ягодами;
- Мороженым.
С использованием дрожжей
Состав:
- Молоко – 2,5 ст;
- Яйцо – 4 шт;
- Мука – 1 ст;
- Масло сливочное – 120 гр;
- Дрожжи (сухие) – 0,5 ст. л;
- Сахар – 200 гр;
- Ванильный сахар – 1 пакет;
- Ром – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Сначала нужно отделить желтки от белков. Взбитые белки убрать в холодильник. В другой посуде смешать муку, соль и желтки. Растопленное на водяной бане масло влить в растёртые желтки. Потом добавить молоко, дрожжи, сахар, ваниль и ром. Постепенно вводить взбитые белки, тщательно вымесить и оставить на 20-30 мин. Вафли пекут как обычно.
Тонкие
Вкус у них «как в детстве».
Состав:
- Сахар, мука, сливочное масло – по 250 гр;
- Яйцо – 4 шт;
- Соль, ванилин.
Сливочное масло можно заменить маргарином.
Приготовление:
Сначала необходимо отделить белки и желтки. Белки, взбитые в густую пену, ставят в холодильник. Желтки протирают с сахаром, затем смешивают с разогретым на водяной бане сливочным маслом. В полученную смесь понемногу вводят муку, должна получиться однородная масса. Затем добавляют взбитые белки и аккуратно мешают ложкой.
Вафельницу сначала нужно разогреть и смазать маслом. Испеченные коржи сворачивают трубочкой и наполняют начинкой. Однако и остывшие хрустящие коржи вкусные сами по себе.
Иногда хозяйки задаются вопросом, как испечь этот десерт, если в доме нет вафельницы. Расстраиваться не стоит. Её с успехом может заменить духовка. Правда, нужно соблюдать некоторые правила. Коржи выпекают на противне, застеленном пергаментной бумагой. Бумагу нужно обязательно смазать маслом. Время выпечки составляет примерно 12-15 мин. Снимать листы нужно лопаткой пока они горячие.
Можно приготовить тесто для вафель в вафельнице и без использования основных продуктов. Причины могут быть разные – диета, соблюдение религиозных постов или просто нужно ингредиента нет в доме. Но без масла или молока — это лакомство не перестаёт быть вкусным и аппетитным.
С вином
Состав:
- Вино (можно взять некреплёное или ликёр) – 1 ст;
- Молоко – 1 ст;
- Яйцо – 2 шт;
- Мука – 300 гр;
- Сахар – 180 гр;
- Корица (порошок) – 0,5 ч. л.
Приготовление:
В растёртые с сахаром яйца добавляют вино. Непрерывно помешивая, добавляют муку и корицу. В полученное тесто небольшими порциями вливают молоко. Мешать до жидковатой однородной консистенции, как для блинов. Выпекать около 2-3 мин.
Без яиц
Состав:
- Вода – 1,5 ст;
- Сахар – 200 гр;
- Растительное масло – 100 гр;
- Мука – 400 гр;
- Сода, соль, ваниль.
Приготовление:
Приготовить тесто довольно просто. Нужно перемешать сахар, муку, ваниль, растительное масло и щепотку соли. Затем добавлять воду до плотности жидкой сметаны. Это удобнее делать с помощью блендера или миксера. 0,5 ч. л. соды погасить уксусом, ввести в тесто. Выпекать вафли 50-60 сек.
Песочные
Этот рецепт прекрасно подойдёт для тех, кто предпочитает готовить без молока. Вместо него подойдёт обычная питьевая вода, но можно взять и минеральную.
Состав:
- Вода – 1,5-2 ст;
- Мука – 2 ст;
- Масло сливочное – 2 ст. л;
- Сахар – 0,5 ст;
- Яйцо – 1 шт;
- Сода – 1 щепотка;
- Ванилин, соль.
Приготовление:
Масло должно быть мягкое. Его растирают с сахаром. Добавляют взбитое яйцо, соль, ванилин и соду. В перемешанную смесь вливают 1 стакан воды и вводят муку. Всё аккуратно вымешивают и добавляют остаток воды. Вафли пекут как обычно.
Мягкие с сахарной пудрой
Можно приготовить мягкие вафли в вафельнице. Их подают, посыпав, помимо других топпингов, сахарной пудрой.
Состав:
- Мука – 200 гр;
- Яйцо – 4-5 шт;
- Масло сливочное – 250-300 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Ваниль.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого взбивают яйца с сахаром, ванилью и солью. Потом, также взбивая, вводят растопленное на водяной бане сливочное масло. Мука всыпается до тех пор, пока тесто не приобретёт консистенцию густой сметаны.
Среди множества рецептов каждый может подобрать себе по вкусу. Ведь они могут различаться входящими в состав продуктами, начинкой или топпингами. У них может быть разная калорийность. Вафли делают как сладкими, так и пресными.
Несколько секретов
- Печь вафли нужно на горячей вафельнице, предварительно смазав её маслом;
- Вместо сметаны можно использовать майонез или йогурт;
- Сворачивать трубочки можно только из горячих коржей. Чтобы избежать ожогов, лучше пользоваться ножом и полотенцем;
- Не стоит складывать горячие коржи стопкой, они могут слипнуться;
- Когда по рецепту требуется растопленное на водяной бане масло или маргарин, не стоит доводить до кипения. Достаточно будет если оно полностью растопится;
- Для аромата в десерт кроме рома вливают коньяк или ликёр;
- Чтобы вафли получились мягче, нужно взять побольше масла;
- Если в тесте присутствует куркума (из расчёта 0,5 ч. л. на 2 ст. муки), десерт получится золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Полезная информация?
Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!
womenuseful.ru
Вафли рецепт приготовления
Вафли в электровафельнице – лакомство, появившееся задолго до изобретения специального прибора для их приготовления в домашних условиях. Тонкие хрустящие вафли греческие кулинары готовили на каменных пластинах уже в эпоху Средневековья. В Германии вафли готовят с ХІІI века. Скорее всего, название «вафли» произошло от немецкого слова «waffel», что означает «ячейка».
Вафельный бум в Европе начался в XIV веке. В этот период вафли стали излюбленным лакомством на королевских столах. Придворные кулинары изощрялись в приготовлении теста и начинок из экзотических ингредиентов, рецепты держались в строгом секрете, но вскоре упрощенный вариант вафель стал доступен обычным гражданам. Их выпекали прямо на улицах, завлекая прохожих непередаваемым ароматом и вкусом.
Патент на первую вафельницу выдан в США 24 августа 1869 года. Теперь этот день считается днем вафель. В 1911 году также в США появилась первая электровафельница. С тех пор вафли домашнего приготовления стали излюбленным лакомством миллионов людей. Их популярность объясняется еще и тем, что для приготовления используются доступные ингредиенты, а технология выпечки проста и понятна. Читайте ещё: Желе из сока.
Блюдо готовят из молока, яиц, муки и сахара. Сметана, сливочное масло, ванильный сахар и прочие вкусовые добавки позволяют сделать вафли вкуснее и разнообразнее. Зная, как приготовить вафли в электровафельнице, вы никогда не будете испытывать затруднений, чем удивить семью или встретить нежданных гостей.
Классические венские вафли в электровафельнице
Классические венские вафли отличаются хрустящей корочкой, тонким ароматом и мягкой серединой. Секрет заключается в использовании разрыхлителя и качественного сливочного масла. Традиционная начинка для венских вафель сладкая – джем, кленовый сироп, мед, сгущенка, мороженое. Но можно использовать и несладкие наполнители – плавленый сыр, соусы, паштеты.
Ингредиенты к рецепту:
- яйца2 шт.
- сахар2 ст. ложки
- молоко1,5 стакана
- мука2 стакана
- сливочное масло50 г.
- ванильный сахар1 ч. ложка
- разрыхлитель½ ч. ложки
- соль½ ч. ложки
Способ приготовления венских вафель в электровафельнице:
- Отделите яичные желтки от белков. Белки поставьте в холодильник, а желтки разотрите с сахаром добела. Добавьте ванильный сахар и снова перемешайте.
- Растопите сливочное масло. Добавьте растопленное масло, молоко и соль к желткам. Перемешайте.
- Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Постепенно добавьте муку в яично-молочную смесь. Вымешивайте, чтобы не было комков.
- Взбейте миксером охлажденные белки в крепкую пену. Осторожно соедините белки и тесто, стараясь мешать не по кругу, а сверху вниз. Не используйте миксер на этом этапе!
- Разогрейте вафельницу. Смажьте ее маслом, чтобы вафли не пригорели. Сделать это необходимо только на начальном этапе. В дальнейшем, за счет присутствия масла в тесте вафли приставать не будут. Выпекайте вафли 2-3 минуты, пока не зарумянятся.
Способ подачи: На завтрак подавайте венские вафли с ягодами, вареньем, медом или сгущенным молоком. Для торжественных случаев предложите гостям мороженое и горячий шоколад.
Тонкие хрустящие вафли в электровафельнице
Тонкие хрустящие вафли можно в горячем виде сворачивать в трубочки или конусом, наполнять плотным кремом, мороженым, взбитыми сливками. Также плоские вафли используются в качестве коржей для тортов или употребляются просто так.
Ингредиенты к рецепту:
- яйца4 шт.
- молоко1 стакан
- мука2 стакана
- сахар1 стакан
- масло сливочное топленое150 г.
Способ приготовления хрустящих вафель в электровафельнице:
- Растопите сливочное масло. Дайте ему немного остыть.
- В миксере взбейте яйца с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавьте молоко, растопленное масло и муку по 1-2 ложки. Должно получиться жидкое, однородное тесто без комков.
- Разогрейте вафельницу. Половником наливайте тесто в центр вафельницы. Печь вафли нужно до зарумянивания. Степень прожарки каждый выбирает по вкусу, от нежного золотистого цвета до коричневого.
Способ подачи: Чтобы получить лакомство как в детстве, наполните трубочки кремом, приготовленным из вареной сгущенки и размягченного сливочного масла. Менее калорийный вариант получится, если использовать яблоки, припущенные на сковороде с добавлением сахара. Полезный наполнитель для детей – сладкая сырковая масса.
Мягкие вафли-сердечки в электровафельнице
24 августа в Америке отмечается день вафель. Правда, вафли по-американски отличаются от тех, к которым привыкли россияне. Они больше напоминают оладьи, испеченные в вафельнице с фигурными сотами. Употреблять вафли американцы предпочитают с кленовым сиропом.
Ингредиенты к рецепту:
- яйца3 шт.
- сахар1 неполный стакан
- сметана250 гр.
- мука1,5 стакана
- ванильный сахар1 ч. ложка
- сольщепотка
- разрыхлитель1 ч. ложка
Способ приготовления мягких вафель в электровафельнице:
- Яйца взбейте венчиком с сахаром. Добавьте сметану, соль, ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородного состояния. Консистенция – как сметана.
- Чтобы получились аккуратные сердечки, наливайте немного теста, поскольку в процессе приготовления оно хорошо подходит. Вафли выходят мягкими и не резиновыми. Теста для вафель хватает на 7 круглых вафель, состоящих из 5 сердечек.
Способ подачи: На завтрак мягкие вафли лучше подавать с йогуртом, сырковой массой или сметаной.
Бельгийские вафли в электровафельнице с ягодной начинкой
Бельгийские вафли почти не отличаются от венских. Они такие же золотистые, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Подают бельгийские вафли с ягодами, политыми растопленным шоколадом или посыпанными сахарной пудрой.
Ингредиенты к рецепту:
для теста:
- сливочное масло100 г.
- сахар½ стакана
- яйца2 шт.
- мука1 стакан
- разрыхлитель½ ч. ложки
- сольщепотка
для начинки:
- шоколад100 г.
- сливки150 мл.
- ягоды (малина, клубника, смородина)300 г.
- сахарная пудра1 ст. ложка
Способ приготовления бельгийских вафель в электровафельнице:
- Сливочное масло должно быть мягким. Его следует достать из холодильника за 30 минут до приготовления. Разотрите масло с сахаром и солью.
- Добавьте яйца. Размешайте до однородности. Добавьте разрыхлитель. Взбивайте миксером, постепенно добавляя муку.
- Разогрейте вафельницу. Смажьте поверхность растительным маслом. Выкладывайте тесто и выпекайте 3-5 минут.
- На водяной бане растопите плитку шоколада, предварительно поломав ее на кусочки. Добавьте сливки. Помешивая, доведите глазурь до нужной консистенции.
- Вафли посыпьте сахарной пудрой, в ячейки разложите ягоды и полейте растопленным шоколадом.
Советы по приготовлению вафель в электровафельнице
Рецептов приготовления вафель в электровафельнице более сотни. Знать и перепробовать все невозможно. Каждый продукт из состава ингредиентов позволяет сделать вафли особенными, придает им нужные качества. Мало знать, как приготовить вафли в электровафельнице. Для выбора подходящего рецепта важно понимать, как тот или иной ингредиент влияет на готовое изделие. Наши советы помогут из сотни рецептов выбрать тот, который понравится именно вам:
- Хрустящими и поджаристыми получаются вафли, приготовленные с добавлением сливочного или растительного масла, а также яиц.
- Чтобы испечь легкие, воздушные вафли, яйца необходимо разделить на желтки и белки. Белки добавляются в самом конце, взбитые в крепкую пену.
- Используйте сливочное масло высшего качества.
- Тесто для вафель готовят с помощью миксера. Ингредиенты взбивайте миксером и добавляйте постепенно, а не сваливайте все в кучу одновременно.
- Молоко и остальные продукты должны быть теплыми. Охладить можно только белки перед взбиванием. Муку обязательно просеивайте через сито, насыщая кислородом.
- Наливайте тесто в центр формочки. Затем распределите его по всей поверхности и сразу же закройте крышку, чтобы оно не поднялось.
- Горячие вафли остудите перед подачей на стол. Кладите их на блюдо рядом друг с другом, а не стопкой. Иначе хрустящая корочка станет мягкой.
Домашние вафли: варианты сладостей и нюансы готовки
Сортов вафель, как и тематических устройств для их самостоятельного выпекания, существует очень много. Вафли могут быть солеными и сладкими, отличаться по размеру и форме, иметь различные вкусовые особенности и сочетаться с разными начинками. При этом понятия «классическая» или «традиционная» вафля не существует, рецепты привычной сладости зависят от страны или региона, где тот или иной сорт пользуется особой популярностью.
В зависимости от выбранной вафельницы, дома можно печь различные варианты этой сладости. Но стоит понимать, что приобретая устройство для работы с тонким тестом, приготовить венский вариант лакомства в нем не выйдет.
Как готовить вафли в вафельнице: отличие бытовых приборов
- Если для выпекания теста предпочтение отдается советской технике, то такие вафли зачастую готовятся на газу, получаются тонкими, хрустящими. Но есть риск, что они подгорят, перепекутся, так как старые агрегаты не оснащены датчиками регулятора температуры, выбрать режим для выпекания невозможно. Как испечь вафли в вафельнице такого плана? Всего лишь залить тесто внутрь устройства тонким слоем, плотно закрыть прибор и подождать 1,5-2 минуты.
- Применяя прибор с поворотным механизмом, процесс готовки упрощается. Такие модели вафельниц стоят немало, но оправдывают свою цену. Залив внутрь кухонного устройства готовое тесто, вафельница закрывается и переворачивается, что помогает тесту пропечься лучше. Время готовки – пара минут на одну порцию.
- Когда хочется сделать объемные, мягкие вафли в вафельнице, потребуется специальная модель, позволяющая выпекать толстое тесто. Благодаря данному бутовому агрегату можно приготовить самостоятельно и венские, и бельгийские, и даже американские вафельки. Зачастую такие электроприборы дают возможность делать сразу несколько порций сладости. Залитое внутрь тесто выпекается не более 2-х минут.
- Как сделать вафли тоненькими и хрустящими? Для этого необходимо не только использовать недрожжевое тесто для вафель, но и раскатать его по всей поверхности устройства. Приготовить подобную выпечку можно, лишь используя вафельницы для тонких вафель, имеющие прямоугольную или круглую форму, неглубокие соты. Эти сладости пекутся очень быстро, иногда достаточно 30 секунд для готовности.
У большинства современных моделей для приготовления подобной выпечки дома имеются:
- индикаторы, которые показывают степень готовности;
- специальные датчики, с помощью которых можно выставить режим готовки;
- дополнительные формочки для выпекания, они позволяют делать вафли в устройстве не только круглой, квадратной или прямоугольной формы, но и в виде сердец, звездочек, иных фигур.
Приготовление лакомства в вафельницах различного типа
Электровафельница
- Смазываем маслом внутренние поверхности;
- Включаем прибор в сеть;
- Ждем 4-5 минут;
- Тесто. Для тонких вафель наливаем 2 столовых ложки на нижнюю поверхность; для более толстых и тесто более плотное. Его берем размером с детский кулачок и разравниваем по поверхности.
- Закрываем верхней половинкой и ждем 4-5 минут. Время от времени открывайте крышку и отслеживайте степень поджаритости. Слишком бледной понадобится еще пара минут, а золотистую пора вынимать.
Вафельница для приготовления сладостей на газу
Принцип тот же, только прибор будет греться не от электричества, а от нахождения на плите. Для разогрева включите огонь чуть больше среднего, а сами вафли выпекайте на среднем огне. Время ожидания такое же, как у электроприбора.
Чтобы проверить готовность прибора к выпеканию ни в коем случае не трогайте его руками. Помимо риска обжечься можно получить удар током в случае с электрическими моделями. Лучше капните совсем немного теста и если увидите, что приготовление началось, можете смело выкладывать основную порцию.
Интересные советы
Собираясь стряпать домашнюю сладость, надо учитывать, что в зависимости от типа вафель будут немного отличаться дополнительные ингредиенты и способ замешивания теста. Какой бы вариант не выбирался, важно помнить, что использовать более 12 компонентов для вафель за раз не рекомендуется.
Что можно добавлять в тесто?
- сладкие алкогольные напитки: ром, молочные и шоколадные ликеры, фруктовые настойки, коньяк;
- дрожжи, когда необходимо сделать венские вафли в домашних условиях;
- различные ароматизаторы: фруктовые смеси и сиропы, ванилин, корицу, пряности;
- можно использовать для вафельного теста измельченные орешки, шоколад, сухофрукты;
- для более жирных по вкусу сладостей следует добавить в тесто на вафли сливки, молоко;
- также может готовиться это лакомство на молочной сыворотке, пекарском порошке, с добавлением
- соды или разрыхлителя, с применением различной муки, которая придаст новый вкус изделию.
Маленькие хитрости
Очень часто получается так, что сладости прилипают к поверхностям решеток вафельницы. Как этого избежать? Достаточно использовать жирное тесто (не блинное), не забыть смазать поверхности вафельницы маслом, а также применять в процессе приготовления теста не сахарный песок, а сахарную пудру.
Перед тем как приготовить вафли в вафельнице, данное устройство обязательно нужно прогреть в течение 10-15 минут. Это избавит от результата, при котором вафли не пропекаются до конца и выглядят неаппетитными. Читайте ещё: Бисквит. Рецепт приготовления.
Вне зависимости от того, какой размер у внутренних ячеек вафельницы, заполнять их тестом до краев не рекомендуется. Любое, а особенно дрожжевое тесто быстро поднимется, может вытечь или пригореть.
В ситуации, когда замешивается тесто на вафли с помощью пекарского порошка, его необходимо «отстоять». Заводить такое тесто следует с вечера, чтоб в течение ночи оно полежало в холодильнике. Лишь на следующий день использовать его для приготовления лакомства.
Чтоб получились венские вафли в домашней вафельнице мягкими, воздушными, необходимо мешать на них тесто не очень усиленно. А также добавлять в него взбитый яичный белок в самом конце.
Готовя тесто, нужно тщательно размягчить масло либо маргарин, довести до одинаковой (комнатной) температуры все нужные ингредиенты для выбранного рецепта лакомства.
Желая приготовить в вафельнице на несколько персон хрустящие сладости, нужно использовать дополнительные формочки для выпекания, а для аппетитного хруста в тесто для вафель добавить немного крахмала.
desertikdoma.ru
Хрустящие домашние вафли: рецепты приготовления
Тонкие хрустящие вафли — незатейливое, но чрезвычайно аппетитное и ароматное лакомство, вкус которого прекрасно знаком многим с самого детства. Их можно кушать без ничего или же, свернув в трубочку, со сладкой начинкой.
Несколько слов о домашних вафлях
Внесите разнообразие в свой повседневный рацион и побалуйте своих родных таким необычным десертом. Для этого вам потребуется минимальный набор весьма доступных продуктов, простой рецепт домашних вафель, чуточку желания и собственно вафельница.
Если в вашем распоряжении нет современного приспособления, не расстраивайтесь, ведь приготовить вкуснейшее лакомство можно и в приборе старого советского образца.
Разновидностей этого угощения существует не один десяток. Между собой они отличаются технологией изготовления теста, вкусом, формой и толщиной. Рецептов домашних вафель много, поэтому выбрать среди них на свой вкус будет несложно.
Испеченные изделия можно свернуть трубочками в теплом виде или же оставить их плоскими. В вафельные рулеты можно положить сладкую начинку: например, мороженое, сгущенное молоко или сливочный крем. Так вы можете за считанные минуты приготовить аппетитный десерт к чашечке чая.
Особенности
Сделать вкусные домашние вафли в электровафельнице по рецепту на самом деле очень легко, но некоторые тонкости этого процесса стоит знать каждой хозяюшке.
- Добавляемые в тесто продукты должны обладать одной, в идеале комнатной температурой.
- Используемое сливочное масло либо маргарин должны быть размягченными. Кроме того, имейте в виду, что последний добавлялся в выпечку по большей части из-за безысходности, ведь этот продукт всегда был достаточно дешевым и доступным. Но по-настоящему качественным получается тесто, сделанное на основе сливочного масла. Так что постарайтесь отдавать предпочтение именно ему.
- Перед выпеканием плиты используемого прибора необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Если тесто и без того довольно-таки жирное, то это необязательно.
- Рецепты домашних вафель, в которых одной из мер объема является стакан, подразумевают использование 250 г того или иного продукта.
- Замешивать тесто для этого лакомства можно не только непосредственно перед приготовлением, но и заранее. Такая масса превосходно стоит до двух дней в холодильнике.

- Очень важно замесить действительно гладкую, однородную смесь без малейших комочков. Иначе они очень сильно подпортят внешний вид и структуру готовых вафель.
- Наливать тесто следует исключительно на раскаленную поверхность вафельницы.
- Нет необходимо сильно зажаривать вафли — они должны всего лишь немного подрумяниться. Пересушенные печенья будут крошиться, да и их вкус будет необратимо испорчен.
Пошаговый рецепт приготовления домашних вафель
Это, наверное, самый простой и быстрый способ создания кулинарного чуда на собственной кухне. К тому же, в этом рецепте домашних вафель используются исключительно простые, доступные абсолютно всем продукты. Тесто получается довольно-таки густым, гладким и запросто распределяется по раскаленной поверхности.
В общем, для приготовления хрустящих домашних вафель по рецепту вам потребуются:
- 200 г маргарина;
- стакан муки;
- 3 яйца;
- 20 г ванилина;
- стакан сахара.

Как видите, в этом списке нет ни единого экзотического ингредиента — только самые простые продукты, которые наверняка найдутся в каждом доме.
Приготовление
Шаг 1. Переложите весь маргарин в сотейник и поставьте на медленный огонь. Его следует полностью растопить, после чего снять с плиты и остудить.
Шаг 2. В отдельной посуде старательно взбейте яйца, предварительно добавив к ним сахар. Сделать это будет очень легко даже простым венчиком. Затем добавьте в яичную смесь растопленный, но уже остывший маргарин. Все компоненты интенсивно перемешайте.
Шаг 3. Хорошенько просейте муку и добавьте к ней ванилин. Затем сухие ингредиенты отправьте в жидкую смесь и замесите тесто. Обрабатывать его нужно до тех пор, пока оно не станет гладким, с тягучей однородной консистенцией.
Шаг 4. Разогрейте электровафельницу. Сперва ее нужно смазать, перед обжариванием первых вафель. А вот в дальнейшем это делать необязательно, поскольку в тесте имеется достаточное количество жира.

Шаг 5. Порционно выкладывайте приготовленную массу, равномерно распределяя ее по поверхности плит — сделать это проще всего путем придавливания. Обжаривать вафли нужно буквально несколько минут до золотистого приятного оттенка.
Если вы хотите дополнить свое лакомство какой-либо начинкой, аккуратно сверните испеченные изделия, пока они еще теплые. На этом приготовление домашних вафель в электровафельнице по рецепту окончено.
Наверняка вы справитесь с выпеканием этого лакомства очень быстро, да еще и с небывалой легкостью. Согласитесь, таким угощением можно баловать свою семью хоть каждый день. А разнообразить десерт очень легко — при помощи всевозможных наполнителей.
Рецепт вафель для советской вафельницы
Этот способ приготовления отличается простотой и скоростью. Изделия в домашней вафельнице старого образца выходят очень тонкими, ароматными и хрустящими. Такие вафли довольно быстро высыхают, так что закручивать их нужно практически сразу после приготовления. По желанию вы можете добавить внутрь любую начинку. Но лакомство получается настолько вкусным, что без нее вполне можно обойтись.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г маргарина или сливочного масла;
- стакан муки;
- пакетик ванилина;
- 4 яйца;
- стакан сахара;
- 2 столовых ложки пудры;
- треть чайной ложки соды.

Процесс приготовления
Шаг 1. Прежде всего, активно перетрите яйца с сахаром до образования устойчивой белоснежной пенки. Затем сюда же отправьте пудру и ванилин. Все это снова тщательно взбейте.
Шаг 2. Растопите с помощью водяной бани масло и перелейте в яичную смесь. Тщательно перемешайте компоненты. Если вы используете миксер, установите среднюю скорость.
Шаг 3. Просейте муку, избавив ее от всяческих примесей и комков, после чего высыпьте в емкость с остальными ингредиентами. Приготовленному тесту дайте «отдохнуть» в течение 10 минут.

Шаг 4. Хорошенько смажьте вафельницу с обеих сторон несколькими каплями растительного масла, чтобы вафли не пригорели. Включите устройство, чтобы оно хорошо прогрелось.
Налейте внутрь вафельницы 2-3 ложки приготовленного теста и плотно зажмите ручки прибора, чтобы масса тонко распределилась по поверхности. Работайте аккуратно, чтобы случайно не обжечься.
Шаг 5. Каждое изделие выпекайте примерно две минуты и сразу после извлечения сворачивайте в трубочку, пока оно не успело засохнуть. После того как вафля остынет, придать ей нужную форму будет сложно, поскольку тесто будет ломаться и крошиться.
Рецепт домашних вафель для электровафельницы обязательно понравится тем, кто любит кулинарные эксперименты и предпочитает не тратить уйму времени на готовку. Готовое лакомство всегда получается ароматным, с ненавязчивым запахом ванили, хрустящей корочкой и приятным вкусом. Если вы хотите добавить в свой десерт наполнитель, положить его нужно после того, как изделия остынут.
Хрустящие тонкие вафли в электровафельнице
Такие изделия обладают нейтральным вкусом, благодаря чему могут послужить превосходной основой для создания всевозможных закусок. Приготовить хрустящие вафли в электровафельнице можно за считанные минуты.
Для приготовления лакомства подготовьте:
- 200 г муки;
- половинка чайной ложки лимонного сока или уксуса;
- такое же количество разрыхлителя или соды;
- щепотка соли;
- 3 столовых ложки маргарина или сливочного масла;
- яйцо;
- стакан молока.

А для смазывания устройства припасите ложку растительного масла или кусочек несоленого сала.
Ход действий
Шаг 1. Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель или соду. В отдельной посуде смешайте отделенный от белка желток и теплое молоко. Затем влейте жидкую массу в муку и тщательно размешайте.
Шаг 2. На водяной бане растопите масло, дайте ему немного остыть, после чего влейте тонкой струйкой к другим компонентам. При этом смесь необходимо постоянно помешивать.
Шаг 3. Приготовленную массу старательно взбейте так, чтобы она приобрела однородную консистенцию. Затем отставьте тесто в сторонку на 15 минут.
Шаг 4. Спустя положенное время взбейте оставшийся белок с щепоткой соли, после чего тоже отправьте его в массу. На этом процесс приготовления теста для вафель можно считать оконченным.

Шаг 5. Включать устройство следует примерно за 5-7 минут до начала выпекания. Не забудьте смазать вафельницу растительным маслом или смальцем.
Порционно выкладывайте на нижнюю часть прибора тесто и закройте его. Выпекать хрустящие вафли в электровафельнице необходимо пару-тройку минут. Если из прибора перестал выделять пар, значит, изделия готовы. К слову, испеченные вафли должны обладать приятным золотистым оттенком.
В итоге у вас получатся хрустящие лепешки с нейтральным вкусом. Смазывать такие вафли можно и сладкой, и соленой начинкой. Только учтите, что от чересчур жидкого наполнителя изделия размокают.
fb.ru
Как самой приготовить вкусные вафли?
Вкусные, нежные, ароматные, с приятной начинкой и хрустящей корочкой вафли – это всегда прекрасное начало дня, достойный отдых после трудовой деятельности или просто уютно-домашнее чаепитие в любимом кресле.
Домашние вафли, свернутые в трубочку со сгущенным молоком, фигурные и мягкие, политые любимым джемовым вареньем или целые вафельные торты – все зависит только от вашей фантазии и желания. В любом случае, такой несложный и весьма приятный десерт в лёгкую поднимет настроение и наполнит нашу жизнь еще большим количеством ярких и вкусных эмоций.
Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить вкусные домашние вафли, ведь их покупные собратья – в корне отличаются от собственноручных десертов. Как оказалось, в этом нет ничего сложного: тесто готовится на основе 4-5 ингредиентов, самое главное – это обзавестись специальной вафельницей, без наличия которой, не получится приготовить привычные для нас вафли с клеточным узором.
Оказывается, название «вафли» произошло от немецкого «waffel», что в переводе означает медовое печенье. Со временем, название трансформировалось в привычное для нас «waffle», а причина такого названия вовсе не в упомянутом ингредиенте, меде, а во внешнем виде самого десерта, полностью усеянного ячейками.
Столь необычный узор для печенья был изобретен неслучайно, а с целью простого и аккуратного «склеивания» двух вафель, пропитанных любой начинкой: шоколадом, кремом, помадкой, вареньем или, к примеру, взбитыми сливками. В результате получался интересный и необычный десерт, который, между прочим, в средневековой Европе был доступен лишь королям и высокопоставленным особам.
Трудно сказать, какая страна стала первооткрывательницей в сфере выпечки вафельного печенья, однако на данный момент практически по всему миру распространены свои рецепты и начинки для столь излюбленного лакомства.
Например, известно, что брюссельские вафли отличаются нежной и воздушной текстурой, а, вафли в Японии подаются с наполнителями из тертых бобов. Обожаемые многими, напоминающие вкус детства, скрученные хрустящие вафли с вареной сгущенкой, называют советскими, так как именно в те времена они получили наибольшее распространение.
Что нужно для приготовления?
Для того чтобы приготовить вафли в домашних условиях, главное, сделать правильное тесто, которое, по рекомендациям профессиональных кулинаров, должно замешиваться гуще блинного, но несколько жиже, чем на оладьи.
Основными ингредиентами являются мука, молоко, сахар, яйца и сливочное масло, которые, в зависимости от конкретного рецепта, могут дополняться теми или иными наполнителями. Следующее, что вам обязательно понадобится во время процесса готовки – это специальный прибор, вафельница, от основных параметров которого, во многом, будет зависеть внешний вид и вкусовые качества вашего десерта.
Обычная электрическая вафельница состоит из двух пластин, которые соединяясь во время выпечки, создают фигурные вафли. Для того чтоб вафли не пригорали, они имеют антипригарные покрытия, более современные варианты оснащены термостатами, с помощью настроек которого можно экспериментировать со степенью хрустящей корочки на поверхности.
Если вы только собираетесь приобрести такой агрегат, то будьте внимательны с выбором: в зависимости от видов вафель, которые можно готовить в конкретном устройстве, вафельницы оснащены специальными лоточками для вафель, которые могут отличаться глубиной, формой, а также различными функциями и настройками.
Например, вафельницы для бельгийских вафель, оснащены небольшими глубокими формочками, что позволяет создавать сразу несколько хрустящих снаружи, но мягких внутри, вафель. Если же вы хотите полакомиться тонкими хрустящими вафлями, как в детстве, то и вафельница для этого нужна соответствующая – для тонких вафель.
Рецепт бельгийских вафель
Внешне такое лакомство напоминает квадратное высокое печенье, мягкое, нежное и воздушное, чаще всего, украшенное ягодами, шоколадом и взбитыми сливками. Итак, чтобы приготовить бельгийский вариант лакомства, нам понадобится:
- мука – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 60 г;
- молоко – 150 г;
- сода – 10 г;
- ванилин – 5 г;
- соль – 5 г.
Желтки яиц отделяем от белков, первые взбиваем отдельно с сахаром до образования мягкой белой пенки. Далее во взбитую массу добавляем молоко, ваниль и предварительно растопленное масло, все тщательно перемешиваем. Затем можно добавить муку, соль и соду, все хорошенько мешаем.
Отделенные белки в отдельной емкости взбиваем до образования плотной пены, а затем осторожно перекладываем ее в общую массу муки и желтков. Тесто готово, осталось вылить его на поверхность заранее подготовленной вафельницы, выпекать в течение трех минут. Готовый десерт можно украсить любимым вареньем, ягодами или шоколадом.
Рецепт приготовления венских вафель
Хрустящие снаружи и нежные внутри венские вафли – излюбленное лакомство многих современных людей, еще бы, ведь их запросто можно использовать, как основное блюдо, и подавать на стол с самой разнообразной начинкой – сладкой, фруктовой или же, соленой, например, с паштетом или беконом. Итак, нам понадобится:
- молоко – 2 ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- ванилин – 5 г;
- сода – 0.5 ч. ложки;
- сахар, соль по вкусу.
Для начала необходимо с помощью миксера смешать желтки с частью сахара до образования однородной массы. Затем добавить ванилин и еще раз все взбить. Заранее растопим сливочное масло, добавляем его в подготовленную взбитую смесь, выливаем молоко и еще раз все перемешиваем.
В отдельной сухой емкости смешиваем муку с содой и солью, а затем, постепенно, переливаем туда подготовленную смесь, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Оставшиеся белки взбиваем в воздушную пенку, и соединяем ее с заранее подготовленной массой вручную.
Важно это делать вручную, чтобы вафли не утратили свою воздушную структуру. Осталось перелить тесто в подогретую вафельницу и выпекать на протяжении 2-3 минут.
Основные секреты домашнего приготовления
- Чтобы вафли легко отделялись от вафельницы и не пригорали, не забывайте перед выпеканием разогревать ее и слегка смазывать растительным маслом.
- Помните, что время выпечки для домашних вафель будет варьироваться в зависимости от глубины формочек, а, как следствие, толщины вафель: от 30 секунд, если вафли совсем тонкие, и до 2 минут.
- Если вы печете тонкие вафли и хотите, впоследствии, свернуть их трубочкой, то это необходимо делать сразу, как только вы их вытащили из устройства. Для этого лучше надеть прочную перчатку, так как запросто можно обжечь руки о горячее тесто.
- Помните, чтобы десерт оставался хрустящими, желательно, пропитывать его начинкой или поливать джемом непосредственно перед подачей на стол, иначе он быстро отсыреет.
brjunetka.ru
Вафли как приготовить с фото пошагово
Как приготовить вкусные вафли, простые рецепты вафель
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего рецепта. Получается так, что каждый человек не может обойтись без чего-нибудь сладенького. И в этот раз захотелось приготовить вафельные трубочки из детства, которые были всегда на столе. Вафельница использовалась еще тех времен, но ее можно назвать ка…
Венские вафли – моя любовь со студенчества, обожаю вафли с шоколадом. А домашние могу есть и без всяких добавок. Рецепты пробую разные, часто делаю с овсянкой, с какао, с творогом, а еще и несладкие вафли. Но самый часто используемый рецепт – бисквитные венские вафли. В рецепте я указыва…
Рецепт этой выпечки – нежные вафели с кремом от Сирила Линьяка – я нашла на сайте одного французского журнала. Эти вафли готовятся с шоколадным кремом по рецепту знаменитого французского шеф-повара и ресторатора известного парижского бистро Le Chardenoux Сирила Линьяка. По способу приго…
Есть у меня на даче очень серьезный и старинный агрегат – электровафельница! Уж не знаю, сколько ей лет, но служит нам все еще верой и правдой. У мамы даже есть старинная, уже пожелтевшая от времени, книжечка с рецептами, которая шла в комплекте с этим чудным прибором. Один из них – вафл…
Легкий, яркий, полезный и вкусный вариант завтрака или десерта. Сочетание моркови и творога всегда считалось весьма удачным. Морковь улучшает вкус блюд и придает выпечке красивый цвет, превосходит практически все овощи и фрукты по содержанию каротина. Однако,чтобы витамин A усвоился, его надобно упо…
Вафли – это такие тонкие печенья, которые выпекаются в специальных формах – вафельницах. Затем такие готовые вафли скручиваются в трубочки, если готовятся вафельные трубочки. Рецептов вафель существует много. Есть рецепты вафельных коржей для изготовления из них торта. Также есть рецепты венских ваф…
Вафельные трубочки из детства, которые многие обожают и сейчас. Предлагаю в обычный рецепт добавить небольшую пикантность и приготовить вафельные трубочки с ароматом лимона. …
Какой завтрак подать своему школьнику? Если омлет, каша или бутерброды уже надоели, предложите вкусные и нежные домашние вафли. По вкусу и структуре эта выпечка будет схожа с бисквитом, а основу теста составляет сгущенное молоко. …
Хочу поделиться рецептом очень вкусных, рассыпчатых, в меру сладких вафельных трубочек. Этот рецепт прилагался к моей первой вафельнице лет 25 назад. Сначала я сама готовила эти трубочки для моей дочки, а когда она подросла, стала готовить их для младшего брата. Но ничто не вечно: несколько лет наза…
Прекрасный повод порадовать себя и свою семью, приготовив домашние вафли. Как только вы сделаете и попробуете эти вафли, вам захочется возвращаться к ним снова и снова. Такое тесто можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в морозильной камере. В зависимости от выбранной вами начи…
www.1001eda.com