Рецепты шеф-поваров 

Приготовления галушек рецепт – 6 . ?

рецепты приготовления блюда на Galushki.net

Испокон веков родиной галушек считалась Полтавщина. В этом крае каждый год проводят праздник, посвящённый знаменитому блюду. Именно полтавчане придумали разные его вариации. Галушки рецепты приготовления которых, включают простые продукты, стали одним из национальных блюд Украины. Подают их с картошкой, мясом, грибами, луком, шкварками и т. д. Рассмотрим один из таких рецептов.

Для начала возьмите половину курицы. Можно брать куриное филе или любую другую её часть. Положите мясо в кастрюльку (можно в жаровню), добавьте к нему порезанную кубиками луковицу (1 шт.) и потёртую морковку (1 шт.). Также положите туда немного сливочного масла (100 г), посолите и поперчите. В зависимости от ваших вкусов, можете добавить в массу специи, которые вы любите. Все залейте водой и тушите до готовности.

Пока мясо тушится в соответствии с рецептом, займитесь приготовлением самого теста для галушек. Для этого возьмите 200 мл кефира, в который нужно добавить по щепотке соли и соды. Дайте этой смеси немножко постоять, пока не появятся характерные пузырьки. Потом возьмите просеянную муку (350 г), постепенно всыпьте её в кефир и замесите некрутое тесто. Оставьте его также постоять на некоторое время, минут на 20.

Далее, раскатайте тесто пластом, толщина которого должна быть не более 1 см. Выдавите стаканчиком небольшие круги, и приступайте к лепке «ушек». Для этого соедините края кружочка по центру, переверните на другую сторону и таким же способом соедините оставшиеся два края. Хотя можете проявить свою фантазию и слепить галушки любым способом, главное, чтобы они были небольшого размера.

Затем приступаем непосредственно к варке галушек. Для этого приготовьте водяную баню с помощью кастрюльки и решётки, которую смажьте предварительно маслом. Можно варить и в пароварке или мультиварке. Выкладывайте галушки не очень плотно, с зазором, и готовьте минут 10. Время может изменяться в зависимости от размера самих галушек. Когда они будут готовы, достаньте их и выложите на тарелку.

Чтобы наши галушки с мясом получились сочными, приготовьте к ним подливку. Растопите немного сливочного масла и добавьте в него головку чеснока, предварительно пропустив его через пресс.

Готовое мясо разделите на небольшие кусочки, выложите его к галушкам и полейте приготовленной подливой. Украсьте все зеленью. И можете радовать себя и своих родных вкуснейшим ужином!

galushki.net

Рецепт Галушек

Галушки – достаточно известное блюдо восточноевропейской кухни. Издавна рецепт галушек был традиционным блюдом украинской национальной кухни и представлял собой небольшие отварные кусочки теста. В наше время многие хозяйки предпочитают подавать галушки в виде отдельного блюда с маслом и сметаной. Для основного рецепта галушек нужно взять муку высшего сорта (500 гр.), воду (0,5 ст.), сливочное масло (100 гр.), пару яиц и щепотку соли. Воду, растопленное сливочное масло, яйца и соль взбивают и вливают в углубление, сделанное  в муке. Тесто хорошо вымешивают и раскатывают (толщиной 0,5 см.), затем режут на кусочки: квадратные, полоски, которые часто скручивают в жгутики, опускают в кипящую подсоленную воду и варят. Готовность галушек легко определить визуально: вареное тесто всплывает на поверхности воды. Галушки вынимают, дают стечь воде, складывают в глубокий сотейник, а затем поливают маслом или поджаренным (нарезанным на кусочки) свиным салом (шкварками), хорошо подтряхивают чтобы тесто не слиплось. Подают галушки горячими со сметаной.

Рецепт галушек из картофеля простой и легкий в исполнении. Для того чтобы приготовить картофельные галушки понадобиться ложка сырого и 5-6 вареных картофелин, полторы ложки муки, пару яиц, подсолнечное масло (1 ст.л.) и луковица. Из картофеля (сырого и вареного) делают пюре, вбивают яйца, добавляют муку, соль и вымешивают тесто. Из теста скатывают жгут, немного его прижимают и режут небольшими ромбиками. Варят галушки в подсоленной кипяченой воде не больше 7 минут, затем вынимают и поджаривают на сковороде вместе с луком (мелко порезанным) в подсолнечном масле. Подают к столу со сметаной.

Необычный старинный рецепт описывает, как приготовить галушки с картофельным пюре и курицей. На воде замешивают мягкое тесто, раскатывают и режут на небольшие (любой формы) кусочки. Варят куриный бульон, затем кладут в него картофель. Готовый картофель и варенное куриное мясо вынимают, а в бульоне варят галушки, пока они не всплывут на поверхности бульона. Тем временем режут куриное мясо на кубики, а картофель мнут, чтобы образовалось пюре. К готовым галушкам обратно кладут порезанные кусочки курицы и пюре, все хорошо перемешивают, заправляют чесноком и сметаной.

Когда речь заходит о галушках ,нельзя не вспомнить еще один оригинальный рецепт галушек – это галушки с творогом или ленивые вареники, как их часто называют. Действительно, ингредиенты для приготовления творожных галушек идентичны тех, что входят в состав вареником с творогом.  Возьмите свежий творог, протрите через крупное сито или пропустите через мясорубку, добавьте взбитые яйца (4 шт.), сливочное масло (30 гр.), муку (0,% ст.), сахар-песок (1,5 ст.) и замесите тесто. Сделайте из теста жгут и порежьте небольшие кусочки. Варите галушки в кипяченой воде, пока не всплывут. Затем достаньте ленивые вареники (галушки) из воды, полейте сливочным маслом (предварительно растопленным) и взбитой с сахаром сметаной.

Во всем мире славятся настоящие полтавские галушки с салом. Рецепт галушек имеет свою особенность, в частности тесто обязательно замешивают на кефире. К просеянной муке (700 гр.) добавляют кефир, яйцо, соль и чуточку пищевой соды. Тесто тщательно вымешивают и делают длинную форму в виде «хвоста». Ножом режут небольшие куски, надрезают их и вкладывают маленький кусочек свиного сала в каждую галушку. И приготовление галушек, существенно отличается от обычного: полтавские галушки варят не в воде, а на пару (5-10 мин.). Отдельно готовят подливу из курицы, чеснока и петрушки. Галушки складывают в сотейник и поливают подливой, подают блюдо горячим и обязательно со сметаной.

Приготовление галушек вызывает только самые положительные эмоции, которые совместно с прекрасными вкусовыми качествами дарят нам особый кулинарный шедевр.

fb.ru

Как приготовить суп с галушками по-украински

Почему-то у многих народов сложилось мнение, что украинская традиционная кухня – это тяжелые, жирные и очень сытые блюда, которые имеют замысловатые рецепты и легко воспринимаются лишь коренными жителями Украины.

Но, чтобы там не говорили, мы прекрасно знаем, что это не всегда так, ведь существуют блюда, которые не только очень легкие  в приготовлении, они еще и очень практичные в употреблении, к тому же, очень вкусные и аппетитные с виду. Прямым доказательством данного факта являются украинские галушки, которые являются значимым достоянием не только украинской кухни, но и культуры.

В мире можно встретить не одну разновидность такого блюда, например, в Ингушетии свои галушки из кукурузной муки, в Белоруссии – свои, именуемые клецками, и это далеко не весь список разновидностей.

В каждой кухне такое блюдо подается по-разному, имеет свои отличия в рецепте и процессе приготовления, но всех их объединяет одно общее понятие – это кусочки теста, сваренные в воде. Украинские галушки традиционно подают, как самостоятельное блюдо, со сметаной или сливочным маслом, еще один возможный вариант – приготовить с ними суп на мясном бульоне.

Трудно определить, с чего началась история столь удивительно простого, но очень вкусного и любимого во многих странах блюда, они часто упоминаются в произведениях известных украинских писателей, Н. В. Гоголя, Тараса Шевченко и других.

Если проехаться украинскими деревушками, то там, наравне со своими традициями и историей, существуют свои, уникальные и неповторимые рецепты галушек, которые передаются из поколения в поколение, но самыми популярными и воспеваемыми галушки стали именно в Полтаве, там им даже установлен памятник.

Огромная каменная миска с ложкой и 12-тью галушками, которые стали олицетворением достатка, благосостояния и щедрости, является любимым памятником местного населения, где уже на протяжении 10 лет проходят фестивали, посвящённые украинским галушкам!

Внешне они напоминают белорусские клецки, вот только готовятся из плотного и более крутого теста, кстати, ленивые вареники с творогом – это также дальние родственники все тех же галушек. Что объединяет все разновидности такого блюда  — это наличие в рецепте яиц, масла, муки и молока в их составе. Иногда для специфического вкуса или запаха, в тесто могут добавлять специи, травы или другие ингредиенты, которые с легкостью разнообразят рецепты.

Что нужно для приготовления украинских галушек?

На самом деле, схема их приготовления проста, обычно в процессе используются те продукты, которые практически всегда можно встретить у любой нормальной хозяйки в холодильнике – мука тонкого помола, молоко, куриные яйца и сливочное масло, вместо которого, кстати, можно использовать и легкий маргарин.

В зависимости от рецепта, можно разнообразить список добавляемых продуктов, а также способы подачи уже готового блюда: кто-то предпочитает куриный бульон с галушками, кто-то сначала их варит, а потом обжаривает на сковороде и подает со сметаной, а кто-то и вовсе использует в качестве сытного гарнира к мясу.

Галушки – относительно быстрое и легкое в приготовлении блюдо, достаточно лишь замесить тесто, раскатать его на отдельные жгуты и нарезать небольшие квадратики.

Некоторые хозяйки поступают по-старинке, от теста отщипывают небольшие кусочки теста и формирует из них крученые фигурки, которые и отправляют вариться в кипяток.

Многие задаются вопросом, сколько вариться такое блюдо, ведь тесто страшно переварить или не доварить, все блюдо мгновенно потеряет свое очарование. Обычно такие «кусочки теста» необходимо варить около 10-ти минут, когда они будут готовы – вы это сразу увидите, так как они быстро всплывут наверх.

Рецепт галушек по-украински

Самые настоящие украинские галушки, которые готовят местные жители в Полтаве, имеют следующий рецепт для приготовления:

  • мука – 2 ст.;
  • вода – 0.5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • соль.

Муку обязательно несколько раз просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, яйца взбиваем с солью, которую добавляем по вкусу. Замешиваем тесто, все хорошенько перемешиваем и выкатываем из полученной массы небольшую «колбаску». Разрезаем «колбаску» на небольшие тестяные кусочки, из которых формируем галушки.

Заранее ставим кастрюлю на газ, когда вода закипела, подсаливаем ее и опускаем нарезанные кусочки теста, варим их на слабом огне около 10 минут. Когда галушки всплывут, откидываем их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Параллельно разогреваем на сковороде масло, выкладываем на  нее галушки и слегка поджариваем с двух сторон. Подавать на стол нужно горячими со сметаной, кусочками мяса или сала.

Рецепт сырных галушек

Правильный процесс приготовления заключается в использовании твердых сыров «Гауда», однако, если таковых в наличии не имеется, можно использовать любой другой голландский сыр, в результате, получаются не менее вкусное и ароматное блюдо.

  • голландский сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • по вкусу соль, мускатный орех.

Сыр и брынзу трем на мелкой терке, все перемешиваем и добавляем в него яйцо, муку, манку и немного соли. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, также добавляем в тесто и еще раз замешиваем тесто до тех пор, пока оно не превратиться в крутой «колобок».

Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. По истечению времени охлажденное тесто нарезаем небольшими кусочками, вылепливаем из них галушки.

Дальше – как вам больше нравится, их можно просто сварить в обычной воде и обжарить на сковороде, а можно сделать основой вкусного супа на курином бульоне. Употреблять такое блюдо можно со сметаной, сливочным маслом, и различными соусами, например, сметанным или чесночным.

Полезные советы при приготовлении

  • Если вы решили готовить суп с добавлением галушек, то помните, что их необходимо добавлять в самом конце варки, так как они быстро достигают своей готовности, а разваренные бесформенные кусочки теста в бульоне – не самое лучшее блюдо.
  • Не забывайте, что в процессе варки, они сильно увеличиваются в объемах – в два-три раза – поэтому не стоит их делать слишком крупными, они могут попросту не поместиться в вашей кастрюле, особенно если вы готовите их вместе с бульоном.
  • Помните, что такое блюдо, как галушки, важно подавать на стол в  горячем виде, поскольку, когда они уже остынут, они теряют половину своего вкуса и очарования. Многие кулинарные мастера рекомендуют подавать такое блюдо с обжаренным на масле луком или со шкварками – небольшими ломтиками обжаренного сала.

brjunetka.ru

Что приготовить на ужин? Рецепт галушек из недорогих продуктов

Картошка-картошка… и что только из неё не готовят. Сейчас трудно даже представить, что было бы, если бы у нас не было картошки. Скольких людей она спасла в голодные времена. Картошка и когда-то, и сейчас — это один из основных продуктов для большинства не очень богатого населения.

Конечно мы никого не удивим галушками с картошкой, их готовят и на Украине, и особенно в Белоруссии. Но мы предлагаем вам мексиканский вариант, он отличается соусами и поэтому вкус у галушек, а правильно они называются «Iñoki de papa» (иньоки де папа — галушки с картошкой), получается другой. Вы сразу будете иметь три блюда, кто-то любит один соус, кто-то другой, мы готовим иногда все три соуса, а иногда с каким -либо одним.

С сырным соусом.

С рыбным соусом.

С соусом песто.

Пошаговый рецепт дешёвого и вкусного ужина. Галушки с картошкой и тремя соусами на выбор

Ингредиенты:

Для галушек:
  • Картофель средний — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Соль

Приготовление галушек:

  • Картофель помыть, почистить, сварить до полной готовности.

  • Картофель размять в пюре.

  • Соединить картофель, яйцо, 1 стакан муки, соль, перемешать и месить тесто руками с постепенным добавлением муки до тех пор, пока не используете второй стакан муки.

  • Тесто хорошенько вымесить,

  • завернуть в пищевую плёнку и оставить на 20-30 минут. За это время, вы можете заняться приготовлением одного из трёх соусов.

  • Разделочную доску посыпаем мукой. После того, как тесто выстоялось, отрезаем часть теста, делаем колбаску толщиной 2 см., нарезаем кусочки шириной 2 см., в каждом кусочке пальчиком делаем углубление для красоты. Вы можете делать любой формы и размера, как вам нравится.

  • В кастрюле вскипятить воду, посолить и варить галушки помешивая.

  • Вынуть галушки шумовкой через 1-2 минуты, после всплытия

  • и выложить на блюдо. Отставить в тёплое место.
Для сырного соуса:

  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сыр «моцарелла» — 100-120 г.
  • Базилик свежий — 4-5 листочков или 0,5 ч.л. сушёного
  • Соль
Приготовление сырного соуса:

  • Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кубиками.

  • Сыр порезать кубиками.

  • На сковороде растопить сливочное масло, положить помидоры и тушить 7-10 минут.

  • В помидоры положить сухой базилик (если базилик свежий, то будем добавлять его после расплавления сыра),

  • Как только сыр расплавится, аккуратно перемешать, выложить в соус галушки

  • и тут же разложить по порционным тарелкам.
Для рыбного соуса:

  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Сливки — 1/4 стакана
  • Куриный бульон — 1/4 стакана
  • Перец белый — 1 щепотка
  • Лосось копчёный — 100-120 г. (мы брали горячего копчения, если у вас нет, можете использовать холодного копчения или консервированный)
  • Зелёный лук — 2 ст.л.
  • Соль
Приготовление рыбного соуса:

  • Лук почистить, нарезать полукольцами. Зелёный лук мелко порезать.
  • Рыбу нарезать кубиками.

  • На сковороде нагреть сливочное масло, обжарить лук 3-5 минут,

  • добавить сливки и куриный бульон,

  • рыбу, белый перец, соль по вкусу и зелёный лук, тушить 3 минуты.

  • Разложить галушки по порционным тарелкам и залить горячим рыбным соусом. Подать с отваренной брокколи.

  • Мы делали рыбу в двух вариантах, один вариант — рыба кусочками (см. выше), второй — рыбу раздавили вилкой. Кому, что нравится.
Для соуса Pesto (песто):

  • Корень имбиря средний — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Орехи кедровые — 1/4 стакана
  • Кинза свежая — 3-4 веточки
  • Базилик свежий — 8 листочков
  • Сок половины лимона
  • Масло растительное — 1/3 стакана
  • Перец чили — 0,5 чайной ложки
  • Масло кунжутное — 1 ч.л.
Приготовление соуса песто:

  • Корень имбиря очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  • Чеснок очистить и раздавить.

  • Кинзу и базилик мелко нарезать.
  • Из половины лимона выжать сок так, чтобы косточки не попались.

  • На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить имбирь с чесноком 2-4 минуты.
  • В блендер выложить кедровые орешки, обжаренные имбирь с чесноком, кинзу с базиликом, сок лимона. Крутить в блендере добавляя понемногу оставшееся растительное масло. Добавить перец чили и кунжутное масло.

  • Всё тщательно перекрутить и выложить в соусник.

  • Горячие галушки выложить на порционные тарелки и сверху выложить соус песто.

Для быстрого приготовления этого блюда, тесто можно приготовить заранее и положить в холодильник, а если не будете готовить завтра, положите в морозильник и пользуйтесь по необходимости. Так же можно заранее приготовить соус песто. Он может храниться в холодильнике достаточно долго, так как все ингредиенты в нём долговременного хранения. Соус песто можно подавать не только к галушкам, но также к рыбе и к мясу. Рыбный и сырный соусы нужно готовить непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1617Публикации: 312Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Домашние галушки: рецепт приготовления на Galushki.net

Часто так бывает, что, придя домой, мы чувствуем себя такими усталыми, что уже ничего не хочется делать. А ведь ещё нужно накормить семью, причём, желательно, вкусно. В таком случае можем порекомендовать вам, приготовить домашние галушки, которые делаются очень легко, быстро и, главное, из простых продуктов. Их можно подавать как самостоятельным блюдом, так и гарниром (картошкой, мясом).

Итак, для начала возьмите муку (где-то 2,5 стакана), просейте её и сделайте небольшое углубление. В него нужно влить половину стакана воды (можно заменить кефиром или молоком). Добавьте туда ещё два яйца и сливочное масло (100 г), предварительно растопленное. Перемешайте все и замесите гладкое, но не очень крутое тесто.

После этого само тесто поделите на небольшие кусочки. Их нужно будет раскатать в колбаски, которые потом порезать на маленькие куски. Воду подсолите, и когда она закипит, опустите в неё полученные галушки и варите минут 10.

Наши домашние и вкусные галушки можно сделать и другим способом. Возьмите кухонные ножницы и порежьте ими колбаски из теста прямо в кипящую воду. Галушки, сделанные таким методом, получаются одинаковой формы и очень красивые.

Пока ваши галушки варятся, возьмите одну луковицу, очистите её и нарежьте полукольцами. После этого обжарьте все в сливочном масле до золотистости. Если вы хотите, чтобы цвет получился красивым, можете добавить к луку маленькую щепотку сахара. После того как лук будет готов, посолите его и поперчите по вкусу.

Сваренные галушки откиньте на сито, чтобы стекла вода, потом выложите в тарелку, смешайте с поджаренным лучком и заправьте сметаной.

Следует отметить, что такие галушки со сметаной можно приготовить и в сладком варианте. Эти галушки очень нравятся детям, да и взрослые не прочь полакомиться. Для этого в наш рецепт нужно просто внести небольшие поправки. Когда будете замешивать тесто, добавьте в него немножко сахара и ещё творога (200–250 г). Лепите и варите галушки также, как и в первом варианте. Но после того, как галушки сварились, откиньте их на дуршлаг, и после этого выложите на разогретую сковородку и поджарьте немного до румяной корочки.

К таким галушкам приготовьте соус из сметаны, которой вам понадобится около 4 столовых ложек. Добавьте в неё любое варенье. Если оно кисловатое, то положите туда ещё немного сахара. Потом все перемешайте или взбейте миксером, после чего полейте ваши галушечки!

galushki.net

Галушки. Рецепт, проверенный временем :: SYL.ru

Что новенького можно приготовить на обед? А попробуем галушки. Рецепт этого блюда известен многим хозяйкам, но его незаслуженно игнорируют. Суп с галушками – это необычайно вкусное блюдо. Но вариантов его приготовления есть достаточно много. Это изделия из теста, которые обычно добавляют в суп. Но иногда это может быть и самостоятельное блюдо. Галушки бывают сладкие, политые вареньем, сгущенкой, сметаной или несладкие.

Украинские галушки

Считается, что родина галушек – это Полтава. Преимуществом этого блюда является простота приготовления, сытность, питательность и экономичность. Как приготовить галушки? Рецепт очень простой. Для супа берем 400 грамм куриного мяса, 4 средних картошки, одну луковицу, лавровый лист, зелень, соль и перец. Для приготовления самих галушек надо взять два яйца, чайную ложку соли, три ложки молока и 7 ложек муки. Необходимо еще взять масло растительное и сливочное. Ставим на огонь кастрюлю с водой и отвариваем курицу в течение 30 минут. За это время можно нарезать мелко лук и обжарить его на масле растительном. В конце добавляем небольшой кусок масла сливочного, растапливаем его и гасим огонь. Благодаря этому блюдо приобретет нежный вкус. Очищаем картофель, режем его кубиками и выкладываем в кастрюлю. Начинаем готовить галушки. Яйцо смешиваем с солью, вливаем молоко и перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто вилкой. Оно получается чуть гуще сметаны. Теперь закладываем в суп галушки. Рецепт не требует большого количества ингредиентов. Кладем маленькими порциями, так как они увеличатся. Варим около 5 минут. За это время режем зелень и кладем ее в суп вместе с перцем и лавровым листом. Через пять минут выключаем. Это настоящие украинские галушки. Рецепт можно дополнить некоторыми овощами, например морковкой, которая украсит этот суп.

Чеченские галушки

Это блюдо готовят многие народы, но немного по-разному. Вот как можно приготовить чеченские галушки. Рецепт просто чудесный. Для теста берем две чашки муки, чашку или чуть больше воды, маленькую ложку соли. Смешиваем муку с солью и вливаем в эту смесь воду. Размешиваем до получения теста. Оно должно быть мягким и эластичным и не прилипать к рукам. Оставляем его на 30 минут, накрыв полотенцем. Далее раскатываем пласт и режем его на полоски, а затем на квадратики. Делаем их небольшого размера, потому что при варке они увеличатся. Берем противоположные углы и соединяем, а края залепляем. Получается красивый лепесток. Это самый трудоемкий процесс. Далее берем курицу и делим ее на кусочки. Понадобится также одна луковица (большая), немного шафрана, маленькая ложка карри, специи, картофельные хлопья или картофельное пюре (50 грамм). Курицу ставим вариться в кастрюле. Когда вода закипит, снимаем пену. Варим в течение часа, а затем выкладываем ее в тарелку. В этом же бульоне варим галушки. На сковороде обжариваем лук со специями. Таким образом, они лучше раскроют свой вкус. Добавляем к ним немного бульона и картофельные хлопья. Получится средней густоты соус. Выкладываем в него курицу, закрываем крышкой и тушим около 15 минут. Добавляем соль и перец. Подаем к столу курицу и галушки. Рецепт немного трудоемкий, но результат поражает своим вкусом.

www.syl.ru

» Рецепт приготовления галушек

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Галушки – это символ украинского города  Полтава. Это блюдо украинской кухни, но его любят и готовят далеко за ее пределами. Галушки можно приготовить из разной муки и разными способами, подаются они  как самостоятельное блюдо или добавляются в супы.

Традиционные галушки замешиваются на холодной  воде. Но их также можно замесить и на сыворотке, молоке, кефире или на кипятке. Просто, найдите свой вкус и готовьте из своих любимых ингредиентов.

Еще одно небольшое замечание, если тесто сделано жидковатым, галушки будут мягонькие и нежные, если тесто получилось крутым, галушки будут твердыми.

У нас в семье все любят галушки,  как второе блюдо, с картошкой и мясом или просто с поджаренным  беконом.

Как приготовить галушки с картошкой и беконом

Ингредиенты:

  • мука – 300 г,
  • вода – 1 стакан,
  • масло сливочное – 80 г,
  • яйца – 2 шт.
  • бекон – 250 г,
  • картофель – 800 г,
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:  Вначале готовим сами галушки. Нужно запомнить, что при приготовлении классических галушек масло и яйца заранее достаем из холодильника, чтобы нагрелись, а водичку наоборот ставим в холодильник, чтобы остудить.

Яйца смешиваем с маслом, солью и мукой постепенно добавляем водичку с холодильника  и замешиваем тесто. Как я уже сказала тесто не должно быть крутым. Накрываем его чашкой и оставляем в покое на полчасика.

Этим временем займемся картофелем, очищаем и нарезаем не крупным, но и не мелким кубиком.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Бекон нарезаем кубиком и обжариваем на сковородке, в конце к нему добавляем лук и жарим его до готовности.

На огонь ставим кастрюлю с водой и опускаем в нее нарезанный кубиком картофель и варим минут 7 – 10.

Затем добавляем к картофелю галушки. Лично я делаю галушки следующим образом: беру часть приготовленного теста и отрываю от него кусочки и бросаю в воду, или кладу тесто на ладонь и с ладони ножом отщипываю кусочки и бросаю в кипящую воду.

Делаем эти процедуры быстро,  перемешиваем и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг. Высыпаем в чашку,  заливаем обжаренным беконом с луком и перемешиваем. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Можно подать с консервированными помидорами. Как я консервирую помидоры можно прочитать здесь.

Если вам понравился рецепт поделитесь  в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

greenparadise2.ru