Рецепты шеф-поваров 

Профитроли начинка – () 10

Начинка для профитролей – 6 вкусных рецептов сладкой и несладкой начинки

Содержание материала:

Чем хороши профитроли? Эти небольшие пирожные круглой формы с нежным кремом внутри, занимают на праздничном столе основное место десертов. Если начинка для профитролей приготовлена из рыбы, мяса или сыра, то такие закусочные булочки украшают любое застолье. Особенную популярность оригинальная выпечка приобрела для сервировки различных фуршетов.

Начинка из семги и сливочного сыра

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • молоко — ½ стакана;
  • вода — ½ стакана;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • сахар — 1/3 ч.л.

Для сливочной начинки:

  • сыр сливочный — 300 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • укроп, соль и перец — по вкусу.

Важно! Чтобы изделия «поднялась» и пропеклась, существует два метода правильной выпечки:

  1. В духовом шкафу, разогретом заранее до 190 град., заготовки находятся в течение 40 минут, дверца остаётся приоткрыта.
  2. В закрытой и прогретой духовке до 200 град. булочки пекутся до румяного оттенка, а досушиваются при 160 град.

Технология:

  1. Приготовить заварное тесто.
  2. Двумя ложками выложить круглые небольшие лепёшки на противень с пергаментом. Порции выкладываются на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Вынуть из духового шкафа испечённые булочки, остудить.
  4. У заготовок аккуратно отрезать верхушки, вынуть сердцевину.
  5. Для приготовления начинки порубить зелень, предварительно вымыв её. Выдавить на специальном приспособлении чеснок.
  6. Соединить мягкий сыр с подготовленными продуктами, посолить и поперчить.
  7. Смесь для начинки перемешать.
  8. Начинить заготовки.
  9. Рыбу резать тонкими ломтиками.
  10. Украсить сёмгой и зеленью.

Начиняют тесто с использованием кулинарного шприца или специального мешка. Такой способ более аккуратный, сохраняется структура выпеченного изделия, и оно остаётся целостным.

Приготовление заварного крема

Один из самых популярных и распространённых видов заварного крема — «Патисьер». Главное его отличие от классического крема — наличие крахмала. Такая начинка придаст профитролям нежность и изысканность вкуса.

 

Состав продуктов:

  • свежее молоко — 0,350 л;
  • сахар — 100 г;
  • масло слив. — 30 г;
  • соль;
  • ванилин — 10 г;
  • крахмал — 1 ст. л;
  • яйца — 2 шт.

В рецептах заварного теста воду можно заменить цельным молоком, профитроли получатся более мягкими и нежными.

Технология:

  1. Перемешать в глубокой миске крахмал, половину сахара и немного соли.
  2. Влить 1/3 часть молока, яйца и тщательно взбить.
  3. 250 мл молока и остаток сахара смешать, довести до кипения.
  4. Влить горячее молоко тонкой струйкой в смесь сахара с яйцом.
  5. Варить крем до густой консистенции, постоянно помешивать.
  6. Добавить в кастрюлю сливочное масло, ваниль. Всё перемешать и снять с огня.

Готовый крем перелить в стеклянную ёмкость, накрыв пищевой плёнкой. Ему дать возможность остыть и «отдохнуть». Наполнять заготовки удобно при использовании кондитерского мешка. Профитроли с нежным кремом «Патисьер» — идеальный десерт французской кухни, который отлично сочетается с чашечкой ароматного кофе.

Профитроли с оливье

Ни один новогодний праздник не обходится без салата «Оливье». Подать его на праздник можно как несладкую начинку для закусочных профитролей. Сочетание лёгкого заварного теста с ингредиентами салата восхитит любого. Оливье можно приготовить по классическому рецепту. Но потрясающий вкус изменённого рецепта не оставит равнодушным ни одного человека.

Ингредиенты состава:

Для начинки:

  • грудка курицы — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • горошек зелёный — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • маленькие маринованные огурчики — 4 шт.;
  • оливки, креветки — по вкусу;
  • майонез;
  • любая зелень для презентации.

Для профитролей

  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • вода — 150 мл;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепотка.

Все продукты, необходимые для салата, красиво измельчить. Заполняют заготовки маленькой ложкой. Подавать блюдо желательно сразу, салат отдаёт выделившийся сок тесту, увлажняет его, в результате теряется воздушность профитролей.

Процесс приготовления:

  1. Растопить масло в небольшой ёмкости, добавить к нему воду и вскипятить.
  2. Ввести муку, слегка посолить, помешать.
  3. Ввести в смесь взбитые яйца.
  4. Порциями выложить тесто на подготовленный и смазанный противень.
  5. Выпекать профитроли одним из подходящих способов.
  6. Заранее отварить овощи, яйца и мясо.
  7. Почистить отварные ингредиенты и порезать на небольшие кубики.
  8. Огурцы тоже порезать аналогичным образом.
  9. Добавить горошек к остальным компонентам.
  10. Заправить майонезом, перемешать.
  11. Профитроли порезать пополам, заполнить начинкой.
  12. Украсить оливкой, креветкой и веточкой зелени.
  13. Подать сразу.

Готовим закуску из печени трески

Начинка из печени трески придаст профитролям изысканности, такая закуска станет украшением для праздничного стола. Сегодня в супермаркетах можно приобрести готовые профитроли, но даже, если испечь их самостоятельно, много времени этот процесс не займёт.

 

Состав:

  • профитроли — 10-15 шт.;
  • печень трески — 1 банка;
  • яйца куриные вареные — 3 шт.;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • лук зеленый — 2-3 шт.
  • оливки черные — 10 шт.

Для выпечки профитролей понадобится любое заварное тесто, изготовленное самостоятельно по рецепту, взятому на любом кулинарном сайте. Из стандартного набора ингредиентов получается 20 заготовок.

Пошаговый рецепт:

  1. Печень измельчить так, чтобы остались крупные кусочки.
  2. Добавить огурец, нарезанный кубиками.
  3. Нарезать мелко яйца, лук, оливки.
  4. Всё смешать.
  5. У булочки надрезать верхушку, начинить профитроли.

Подавать закуску сразу, она через час-полтора начнёт размокать.

Творожная начинка для пирожного

Крем из творога в качестве начинки для пирожных, отличается лёгкой кислинкой и нежным вкусом. Это лёгкий крем для профитролей. Рецептов творожной начинки существует большое разнообразие, каждая из них вкусна по-своему.

Приведенный рецепт сладкой начинки в приготовлении прост, а результат получается восхитительным.

Состав:

  • готовые профитроли — 20 шт.;
  • творог 18% — 400 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • чёрный шоколад — 20 г.

Для густоты сметаны, перед использованием выложить её в марлю, сложенную в несколько слоёв, подвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Процесс выполнения:

  1. Чтобы крем был лёгким и воздушным, творог протереть через сито.
  2. Сметана, ванилин и сахарная пудра взбивается.
  3. В смесь добавить подготовленный творог. Всё вместе тщательно взбить.
  4. Крем охладить.
  5. Срезать верхнюю часть, наполнить пирожное кремом.
  6. Украсить веточкой мяты.

Шоколадный крем для профитролей

Никого не оставят равнодушным крошечные заварные профитроли с нежным шоколадным кремом. Этот рецепт оценят любительницы шоколада.

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — ½ стакана;
  • вода — ½ стакана;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 5 шт.

Для начинки:

  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 2 стакана;
  • какао сухое — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар, ваниль;
  • плитка чёрного шоколада.

Приготовить шоколадную глазурь можно так: плитку шоколада растопить, добавить немного сливок и сахара. На медленном огне сварить глазурь. Чтобы проверить её на готовность, влить ложечку смеси в стакан с холодной водой. Если в результате реакции образовался комочек, смесь готова. Далее остудить и взбить до однородности.

Пошаговое приготовление:

  1. Вскипятить молоко, разведённое водой. Добавить в смесь кусочек сливочного масла, сахар и соль на кончике ножа.
  2. В смесь вводится мука, всё тщательно перемешивается.
  3. Варить смесь около 10 секунд.
  4. Добавить в тесто взбитые яйца.
  5. Формировать порции, выпекать любым подходящим способом, остудить.
  6. Смешать какао с сахаром, добавить муку.
  7. Молочно-ванильную смесь вскипятить, ввести в неё взбитое яйцо.
  8. Ввести оставшиеся продукты, перемешать. Как только появятся пузырьки, крем готов.
  9. Остывшим кремом наполнить профитроли.
  10. Пирожное профитроли украсить шоколадной глазурью.

Профитроли смотрятся изысканно на праздничном столе, а невероятные начинки, придающие заварной выпечке изюминку, вызывают аппетит и желание съесть лакомство. Поэтому такими пирожными часто украшают праздники и торжественные приёмы.

attuale.ru

начинка на выбор, советы от Изюминки

Чуждое и редко употребляемое нами слово “профитроли” – не что иное, как ближайший родственник знаменитых и привычных заварных пирожных, которые все мы любим. Ах, да, в их же компании – и название “эклеры“, которые вот уже точно являются братьями-близнецами столь часто встречающихся заварных. Справедливости ради стоит упомянуть и шу – малюсенькие пирожные из заварного теста, которые обычно подаются пустыми, но тоже принадлежат все к той же семье “пустотелой” выпечки из теста, что готовится путем заваривания муки и введения в нее яиц. Но это все разные истории об одном и том же, по сути, рецепте – о вкусных заварных пирожных.

Кондитеры-французы шутят, что тот, кто с первого раза приготовил удачные эклеры, сдал на “отлично” начальный экзамен в непростом искусстве кулинарии. А в каждой шутке есть доля правды, не так ли?

Хотя с определением профитролей как десерта я, возможно, поторопилась – сейчас их наполняют и икрой, и красной рыбой, и несладкими салатами, и различными консервами… Как готовить эклеры, какие есть тонкости и секреты этого искусства, вы можете прочитать здесь. Но сегодня я хочу поговорить как раз о начинках для них, но в традиционной интерпретации, то есть о сладких вариантах. Ведь что может быть вкуснее нежного заварного пирожного с кремом из… А вот крем требует подробностей, причем, подробностей понятных, доступных и проверенных. Итак, сладкая начинка для профитролей – какую выберем?

Вариант первый.

Начать, пожалуй, стоит с классического рецепта – настоящего заварного крема. Французский повар Мари-Антуан Карем, который и подарил всему миру замечательный десерт – эклеры, готовил пирожные именно с такой начинкой. Ничего сверхсложного делать вам не придется, никаких необыкновенных продуктов не понадобится – рецепт на самом деле прост до безобразия.

Вариант второй.

Хоть заварные пирожные и покрываются обычно сверху помадкой из какао, настоящим шокоголикам всегда будет хотеться еще больше шоколада. Именно для них придумали шоколадный крем, взяв за основу все тот же классический первый вариант. Теперь у истинных ценителей “черного лакомства” есть настоящий клад – эклеры с шоколадным кремом.

Вариант третий.

И снова мы будем использовать базовый рецепт заварного крема. Но только в этот раз побалуем любителей орехов. Очень хороши будут в качестве дополнительного компонента фисташки. Их деликатный вкус подчеркнет всю прелесть классического крема, придав ему новые, очень интересные штрихи. Добавлять орехи следует в измельченном виде в уже остывший крем, вместе с маслом. не ожидайте, что крем радикально изменит свой цвет, скорее, он будет едва салатовым. Но вот вкус… это нечто потрясающее!

Вариант четвертый.

Я не раз сталкивалась с тем, что многие боятся готовить заварной крем, напрасно полагая, что он требует каких-то особенных способностей и секретных знаний. Но переубедить иногда так сложно и долго, что проще поделиться рецептом крема без “заваривания”, например, творожным. Он тоже очень хорош и как нельзя лучше подходит к заварному тесту по вкусу. На фото вы видите профитроли с кремом с добавлением какао, но это уж решать вам – будет ли ваш творожный крем простым или шоколадным.

Вариант пятый.

Еще один рецепт, и серии “не заварных”, который мне безумно нравится – тыквенный. Да-да, именно тыквенный крем отлично подойдет для эклеров и профитролей. Не бойтесь такого эксперимента – тыква не будет доминировать, а лишь добавит сладость и едва уловимый оттенок чего-то теплого, бархатного, мягкого, уютного…. Начинка не будет вызывающе оранжевой, у крема будет приятный, более темный тон. Еще один плюс тыквы как ингредиента: она облегчает крем, убирая лишнюю калорийность – это ли не повод его приготовить?

На самом деле, варианты начинки – это поле для вашей фантазии, возможность поэкспериментировать и попробовать новые, интересные вкусы. Выдумывайте, мечтайте, дерзайте – и у вас получится самое лучшее заварное пирожное с самым вкусным на свете кремом!

Удачи вам на кухне!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Профитроли с несладкой начинкой, рецепт с фото пошагово

Сегодня хочу предложить вам сделать профитроли с несладкой начинкой, в качестве закуски. Они отлично подойдут как на праздничный стол, так и на повседневный. Готовятся они достаточно просто, тем более, что испечь сами заготовки можно заранее, а начинить их непосредственно пред подачей. Но хранить их нужно в завязанном пакете, а также можно замораживать тесто и выпекать их по надобности, но я так не люблю делать, поэтому сразу пеку всю порцию, в которой получается около 45 штук, и сразу начиняю их всевозможными начинками и сладкими и солеными.

Подробный рецепт того, как сделать заварное тесто для профитролей, я уже описывала, поэтому повторяться больше не буду, а советую вам его прочесть. Для тех, кто не видел предыдущий рецепт, советую обязательно посмотреть, как испечь профитроли, чтобы не допустить в приготовлении распространенных ошибок.

В первом варианте, у меня профитроли с сыром и чесноком, которые получаются очень вкусными. Еще к ним можно добавить вареное яйцо, а укроп при желании, заменяется петрушкой.

Второй вариант – это сырные профитроли с салатом, в которые входит твердый сыр, вареные яйца и морковь, сельдь и майонез. В результате начинка действительно напоминает салат. Если не любите морковь ее можно убрать, а сельдь также заменяется красной рыбой.

Ниже подробно расскажу, как приготовить заварные профитроли с сырными начинками, в домашних условиях, чтобы было и быстро и вкусно. Советую и вам их попробовать.


 

Ингредиенты:

  • Профитроли – 20 шт.

Начинка 1:

  • Плавленый сырок – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л

Начинка 2:

  • Сельдь – 70 г
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Морковь вареная – 0,5 шт.
  • Майонез – 1,5 ст.л

Как приготовить закусочные профитроли

Первый рецепт несладкой начинки для закусочных профитролей самый простой. Для нее натираю плавленый сыр на крупной терке. Сырок лучше брать обычный, без разных добавок.

Чеснок очищаю и продавливаю через пресс. Если зелень укропа свежая, промываю ее и нарезаю, а если замороженная, как у меня, то ее уже не нужно измельчать. Укроп можно заменить петрушкой.

Далее добавляю к этим ингредиентам майонез. Жирность его абсолютно не важна, тут ориентируйтесь по тому, какой вы любите.

Теперь все перемешиваю и готово.

Заготовки немножко надрезаю с одной стороны и чайной ложечкой начиняю их. Вот такие сырные профитроли получились, а теперь покажу вторую вариацию для закуски.

Морковку и яйца отвариваю до готовности. Пока они остывают, твердый сыр натираю на мелкой терке, а рыбку нарезаю небольшими кусочками. Это может быть сельдь, скумбрия или красная рыба. Морковь и яйца также натираю на мелкой терке.

Затем добавляю к подготовленным продуктам майонез или сметану и смешиваю. Также как и в первом случае, надрезаю немного каждую заготовку и наполняю вкусной смесью. Как видите, профитроли с начинкой в домашних условиях, делаются очень быстро, что является большим плюсом. Также мне нравиться то, что испечь заготовки можно за день – два до того, как начинять, а это достаточно удобно. Думаю, благодаря пошаговым фото, рецепт стал еще понятнее и с ним справятся даже те, кто никогда ничего не готовил.

Вот такие профитроли с несладкой начинкой получились. На мой взгляд, это отличная замена тарталеткам. В канун праздников, многие начинают искать, что же приготовить к Новому году, а теперь идеи для закуски у вас уже есть. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Какие начинки для профитролей самые вкусные?

Начинки для профитролей могут быть разными. Но, прежде чем начать готовить такие изделия, следует отметить, что данное блюдо представляет собой вкусную и красивую закуску, которая делается на основе заварного теста. Ее можно преподносить не только к обычному семейному обеду, но и к праздничному столу. Ведь оригинальное оформление заварных корзиночек украсит любое торжество и порадует гостей.

Как приготовить профитроли закусочные

Начинка для таких изделий может быть и сладкой, и соленой. Способы их приготовления мы рассмотрим чуть ниже. Сейчас же представим вашему вниманию пошаговый рецепт заварного теста и его выпечки.

Итак, нам понадобятся следующие компоненты:

  • молоко максимальной жирности – 140 мл;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • масло свежее сливочное – 70 г;
  • мука светлая, просеянная – от 100 г;
  • песок сахарный – ½ десертной ложки;
  • соль морская мелкая – щепотка.

Процесс приготовления основы

Соленые и сладкие начинки для профитролей используются в одном и том же тесте. Именно поэтому вы можете заранее испечь огромное количество заварных корзиночек, а уже потом начинять их всевозможными кремами, салатами и прочими ингредиентами.

Чтобы замешать основу, следует вскипятить молоко, добавить к нему сахарный песок, соль и сливочное масло, а затем постепенно ввести пшеничную муку. Варить названные компоненты требуется на слабом огне до образования густой консистенции. Далее посуду необходимо снять с плиты и, постоянно помешивая, добавить в основу взбитые куриные яйца. В результате этого вы должны получить эластичную и блестящую массу.

Выпечка профитролей

Заварные корзиночки для закуски следует выпекать в духовом шкафу. Для этого необходимо взять противень, смазать его маслом и выложить кусочки основы при помощи десертной ложки. После непродолжительной выдержки в духовом шкафу подрумянившиеся изделия требуется аккуратно снять с листа и полностью остудить.

Как сделать вкусную и сытную закуску?

Несладкие начинки для профитролей могут состоять из разных ингредиентов. Самой простой, но в то же время очень вкусной закуской считаются корзиночки с крабовыми палочками, сыром и майонезом. Чтобы понять, как именно сделать такую начинку, рассмотрим ее рецепт. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • майонез жирный – добавлять по вкусу;
  • сыр твердый – 90 г;
  • зелень петрушки и укропа – по несколько веточек.

Процесс приготовления

Начинки для профитролей из крабовых палочек являются самыми популярными среди тех, кто любит оригинально украшать праздничный стол. Ведь для приготовления таких закусок требуется небольшое количество недорогих ингредиентов.

Итак, для создания представленных изделий необходимо натереть зубчики чеснока и твердый сыр на терке, а затем смешать их вместе с нашинкованными крабовыми палочками, зеленью и майонезом. Получившуюся смесь следует поместить в выпеченные изделия, которые необходимо заранее разрезать на две половины.

Оригинальная закуска с семгой

Такие изделия получаются очень ароматными и вкусными. Для их приготовления нам понадобится:

  • семга малосоленая – 150 г;
  • сыр сливочный мягкий – 120 г;
  • душистый перец черный – пару щепоток;
  • лепестки петрушки – по желанию.

Как приготовить

Чтобы сделать такую закуску, необходимо мелко нашинковать малосоленую семгу, добавить к ней мягкий сливочный сыр и душистый черный перец. Перемешав все компоненты, их следует поместить в половинки корзиночек, а сверху расположить лепестки петрушки.

Красивый и очень вкусный десерт

Помимо закусочных салатов, профитроли довольно часто начиняют сладкими кремами. Особой популярностью среди сладкоежек пользуется рецепт, который предусматривает использование лишь сливочного масла (190 г) и банки сгущенного молока. Таким образом, оба представленных компонента следует тщательно взбить при помощи миксера, а затем выложить в заварные половинки и обсыпать шоколадной стружкой.

Пирожные на каждый день

В качестве начинки для профитролей довольно часто используют обычный заварной крем. Для его приготовления нам понадобятся такие компоненты, как:

  • желтки от 2-х яиц;
  • мука, просеянная, пшеничная – 2 больших ложки;
  • песок белый сахарный – 2/3 стакана;
  • молоко свежее – полный стакан;
  • сливочное масло – 200 г.

Процесс приготовления

Для начала следует смешать яичные желтки, сахарный песок и пшеничную муку, а затем постепенно влить к ним свежее молоко и, поставив на огонь, довести до кипения. После этого посуду с загустевшим кремом необходимо снять с плиты и добавить сливочное масло, которое должно полностью растопиться. Слегка остывшую массу желательно взбить при помощи блендера до получения пышной и воздушной массы. В завершение готовый заварной крем следует разложить по половинчатым корзинкам или ввести в цельные изделия при помощи кулинарного шприца.

Как правильно подавать к столу?

Как видите, начинки для профитролей могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Несладкие закуски следует подавать гостям вместе с салатами или под алкогольные напитки. Что касается десерта, то его рекомендуется преподносить к столу с крепким и горячим чаем.

fb.ru

Начинка для профитролей – Вкусное меню

Во Франции название профитролей произошло от слова «profitrole», означающего небольшую денежную премию или ценное приобретение.

В таких случаях принято говорить: «Мелочь, а приятно…»

С этим сложно поспорить: маленькие аппетитные булочки из заварного теста уже давно покорили мир.

Различные способы подачи профитролей есть во многих национальных кухнях.

В роли десерта, их начиняют сладким кремом, покрывают глазурью.

Но не менее популярны профитроли в качестве классического спутника прозрачных бульонов и эффектной мини-закуски, наряду с тарталетками и канапе.

С бульоном профитроли подают отдельно на пирожковой тарелке или кладут булочки в тарелку (только для профитролей без начинки) для первых блюд и заливают бульоном, добавив зелень. В таком случае, профитроли выпекают максимально малых размеров.

Начинка для профитролей должна быть кремообразной и не слишком влажной.

 

Как правило, сладким кремом удобно начинять профитроли с помощью кулинарного шприца, сделав прокол в донышке булочки.

Перед тем, как поместить внутрь профитролей соленую начинку, их надрезают сверху или вообще срезают верхнюю часть булочки, которой потом накрывается начинка.

 

Приведу несколько вариантов начинки для закусочных профитролей.

 

1. «Чесночная»: несколько зубчиков чеснока смешиваем с 400г плавленного сыра(4 шт.), добавляем 4-5 сваренных вкрутую яиц и разбавляем продукты майонезом до кремообразной консистенции. Соль добавляем по вкусу. Начиненные булочки украшаем зеленью.

2. «Селедочная»: измельчаем в блендере филе одной сельди, добавляем примерно 1/2 пачки размягченного сливочного масла и 3-4 вареных яйца.

Еще один вариант: смешиваем сельдь с любым мягким сыром, типа Viola.

 

3. Начинка из авокадо готовится из мякоти спелого авокадо, двух столовых ложек мягкого творожного сыра, 1 ч.ложки лимонной цедры, 1ст ложки лимонного сока, листочков зеленого базилика и 1 ч.ложки оливкового масла, которые надо смешать с помощью блендера и разложить чайной ложкой в профитроли.

 

4. «Яичная» начинка готовится из нескольких желтков отварных яиц, которые надо размять вилкой, добавить измельченные оливки, немного зернистой горчицы и майонеза, а так же ложечку мягкого творожного сыра.

Смесь приправим по вкусу солью и рубленной свежей зеленью.

 

5. Достаточно густой горохово-лимонный дип прекрасно будет смотреться на праздничном столе внутри аппетитных булочек — профитролей.

Для его приготовления предварительно на несколько минут зальем кипятком 100г свежезамороженного зеленого горошка или просто возьмем свежий горох и в чаше блендера смешаем (слив воду) с 200г сливочного сыра, измельченной зеленью петрушки, цедрой и соком из половинки лимона.  Приправим дип солью, перцем и начиним смесью профитроли.

 

6. Паштет из куриной печени, рецепт которого можно посмотреть здесь, так же можно использовать в качестве начинки для заварных булочек, украсив каждую листочками свежего базилика.

Удачных и вкусных экспериментов!

Похожие рецепты:

 Распечатать рецепт

www.vkysnoemenu.com

Закусочные профитроли

Несладкие профитроли с сырно-крабовой и творожно-креветочной начинками.

Профитроли – это небольшого размера изделия из заварного теста, иногда еще их называют эклерами. Предлагаю вам рецепт классического рецепта заварного теста, при выпечке теста в нем образуется большая полость, которую можно нафаршировать любой начинкой. Первая начинка, которую я предлагаю, довольно бюджетная, вторая более дорогая. Обе они очень вкусные, хотя мне все же больше понравилась первая. Чеснок в начинки можно добавлять по желанию, но с ним намного вкуснее. Если совсем не любите чеснок, можно добавить хотя бы треть зубчика, для едва уловимого аромата. Если вы будете готовить только с одной начинкой, увеличьте ее количество в два раза. Вообще начинять такие профитроли можно любыми начинками – печеночным или куриным салатом, жареными грибами с луком, или же сладкими начинками – фруктовым салатом, заварным кремом и т.п.
Из этого количества теста у меня получилось 40 профитролей.

Готовим тесто.
В кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить большую щепотку соли и кубики масла.
Довести до кипения (масло должно полностью раствориться).

Уменьшить огонь до минимального, всыпать сразу всю муку в кипящую жидкость и начать хорошо перемешивать ложкой. Сначала покажется, что масса не однородная, продолжайте перемешивать дальше. Масса станет полностью однородная и будет легко отставать от стенок, после этого готовить еще примерно минуту, тесто должно хорошо завариться.

Снять с огня, остудить до теплого состояния (примерно 10 минут).
Затем вмешать в тесто первые три яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Четвертое яйцо взболтать в стакане, и добавлять постепенно. Тесто должно стать пластичное, податливое, но не слишком разжижится. Вам может потребоваться немного больше или меньше яиц. Мне потребовалось 3 с половиной яйца (категория С0).
Много яиц добавлять не нужно, хоть тесто и будет легко отсаживать, и хорошо поднимется в духовке, но большая вероятность, что после выпечки оно опадет. Если яиц добавить мало, тесто будет сложно выдавить из мешка, и оно может плохо подниматься.

Переложить тесто в мешок, осадить маленькие заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Хвостики можно загладить мокрым пальцем. Профитроли во время выпечки увеличатся примерно в 2-3 раза, поэтому большими их лучше не делать.
Если кондитерского мешка у вас нет, можно выдавить тесто из плотного пакета с отрезанным уголком или просто разложить с помощью двух чайных ложек.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут, затем убавить температуру до 170, подержать в духовке еще 5-10 минут.
Готовые профитроли полностью остудить.

Подготовить первую начинку.
Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки очень мелко порезать (по желанию, 1-2 палочки отложить для украшения). Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, немного посолить.
Заправить майонезом, сметаной или густым йогуртом по вкусу.

Подготовить вторую начинку.
Креветки не размораживая опустить в кипяток, довести до кипения, варить 1 минуту, затем воду слить.
Порезать креветки мелкими кусочками (по желанию, треть целых отложить для украшения), добавить сливочный или творожный сыр, мелкопорезанный укроп, измельченный чеснок, перемешать. Если масса густая можно добавить 1-2 ложки сметаны.

У каждого профитроля срезать острым ножом «крышечку».
Нафаршировать начинками.
Это вариант с первой начинкой.

Это вторая начинка.
По желанию, профитроли можно закрыть обратно крышечками или же украсить по вкусу.

Я украсила первый вариант профитролей порезанной крабовой палочкой и укропом.

Второй вариант – креветками и укропом.

Если подавать будете не сразу, тарелку с профитролями затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Если будете хранить не начинённые профитроли, положите их в пакет и держите при комнатной температуре.
Профитроли станут прекрасной легкой закуской на праздничном столе, и, несомненно, порадуют ваших близких и гостей своим красивым видом и замечательным вкусом!

kamelena.ru

Закусочные профитроли

Распечатайте статью

Ожидая гостей, мы часто ломаем голову — что можно приготовить необычного на закуску.  Всегда хочется удивить и порадовать чем-то вкусненьким. Не каждая хозяйка готовит необычные закуски для гостей, чаще это стандартный набор, поэтому хочу вам предложить отличный вариант несложной закуски. Эта сытная порционная  закуска, приготовленная своими руками, безусловно, понравится всем присутствующим. Такая закуска хорошо подойдет для любой компании — в офис, для пикника на природе, на новый год или на любой праздничный стол. Профитроли на закуску можно приготовить с грибной начинкой, с сырной, с крабовой, можно использовать любой паштет или мелко нарезанный салат. Итак, профитроли закусочные.

Что необходимо для заварного теста:

  • 100 г муки
  • 100 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • щепотка соли

Для грибной начинки:

  • 300 г  грибов
  • 1 головка лука
  • растительное масло
  • 3  желтка сваренных вкрутую
  • соль, перец

Для сырной начинки:

  • Твердый сыр 150 г
  • 3 ст л сметаны 20%
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежая зелень укропа или петрушки (2-3 ст л)

Профитроли с несладкой начинкой

Готовим вкусную закуску

Сначала приготовим заварное тесто для профитролей. Это тесто можно готовить как на растительном, так и на сливочном масле. Второй вариант я уже описывала, когда готовила сладкие заварные пирожные. Теперь опишу как приготовить первый вариант. И то, и другое тесто получается практически одинаковым, оно не сладкое, дальше дело за начинкой.

Заварное тесто готовиться по  принципу — в горячий раствор всыпается мука, как бы заваривается, отсюда и название теста. Смешиваем воду, растительное масло и соль в    кастрюле. Нагреваем до кипения. Снимаем и сразу засыпаем муку и быстро смешиваем до однородности.

Тесто — в миску, немного остужаем и вбиваем поочередно яйца, вымешивая до однородной консистенции.

Готовое тесто —  в кулинарный мешок или в обычный п/э пакет. Сгоняем тесто к  углу и сверху завязываем узлом. Кончик отрезаем, чтобы получить срез примерно 1 см в диаметре.

Противень застилаем калькой или пекарской бумагой. Отсаживаем тесто маленькими порциями подальше друг от друга.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 210-220 град примерно 12 минут, затем температуру меняем на отметку 180 град и готовим еще 15-20 минут. Духовку открывать нельзя, иначе осядут. Оставляем профитроли до полного остывания.

А пока займемся начинкой. Грибная начинка. Грибы обжариваем с луком. Остудить. Добавляем желтки и смешиваем погружным блендером или в кухонном комбайне, можно пропустить через мясорубку.

Сырную начинку готовим по тому же принципу – все измельчаем – сыр на мелкой терке, чеснок через пресс, зелень мелко рубим + сметана. Все смешиваем.

У профитролей отрезаем 1/3 часть и заполняем начинкой с помощью чайной ложки или опять же кулинарного мешочка или шприца. Сверху прижимаем срезанной «крышечкой».

Если у вас остались профитроли без начинки, то приготовьте заварной крем и подайте сладкие профитроли к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru