Рецепты шеф-поваров 

Рецепт бомбочки с помидорами с фото – Пирожки «бомбочки» с помидорами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирожки «Бомбочки» с помидорами (пошаговый рецепт с фото)

Нет-нет, пирожки «Бомбочки» готовятся не из динамита. И даже не из нитроглицерина. И тротила в рецепте нет. Тогда почему «Бомбочки»? Да потому что это взрывоопасно вкусно! Хрустящее, пупырчатое тесто… Как у чебуреков, только вкуснее. Сочная начинка из помидоров и расплавленного сыра… Аппетитно и необычно. Просто бомба! Но никакой опасности для жизни. Только для талии.

Как будем готовить пирожки с помидорами «Бомбочки» (рецепт с фото пошагово):

Вскипятите 200 мл чистой воды. Перелейте в миску. Добавьте сахар.

Туда же всыпьте соль. Желательно мелкую.

Влейте растительное масло без запаха. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.

В муку подмешайте разрыхлитель. Просейте. Добавьте к остальным ингредиентам.

При помощи ложки начните замешивать пирожковое тесто. Постепенно перейдите на ручной замес. Масса будет теплой на ощупь, мягкой и эластичной. Немного липнет к рукам? Пока не спешите добавлять муку. Если есть время, дайте основе для пирожков-бомбочек отдохнуть полчаса. Просто накройте чистым вафельным полотенцем или затяните пленкой. И оставьте при комнатной температуре. Но можно пропустить этот момент. И начать формовку и выпечку пирожков сразу же.

Приготовьте начинку для «Бомбочек». В этом фото рецепте использовался твердый сыр, творог и брынза. Я взяла их в примерно одинаковых пропорциях. Пирожки получились зачетные. Но и с одним видом сыра будет вкусно. Брынзу разотрите вилкой. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Смешайте. И добавьте творог.

Нарежьте зелень. Подойдет и петрушка, и укроп. Или и то, и другое в равных пропорциях.

Всыпьте зелень к сыру. Туда же выдавите несколько зубчиков чеснока. Если используются пресные виды сыра или творог, досолите начинку. Также можно добавить немного черного перца по вкусу.

Помидоры вымойте. Обсушите. Нарежьте кружочками толщиной около 0,7 см. Желательно использовать небольшие помидоры (меньше диаметра стакана). Тогда пирожки получатся аккуратными.

Тесто разделите пополам. Рабочую поверхность припылите мукой. Скалку тоже можно натереть. Раскатайте одну часть в максимально тонкий пласт. Толщиной 2-3 мм. Если при раскатывании тесто будет липнуть, подсыпьте немного муки. На небольшом расстоянии друг от друга разложите помидоры.

Сверху аккуратно выложите сырную массу.

Оставшееся тесто тоже раскатайте максимально тонко. Аккуратно, чтобы не сломать сырно-помидорные «башенки», положите второй пласт сверху. Наметьте руками границы «Бомбочек».

При помощи стакана вырежьте пирожки в форме «бомбочек» по обозначенным контурам, как на фото. Обычно края склеиваются сами собой. Но лучше проверить, нет ли отверстий и «пройтись» по ним пальцами. Обрезки теста можно вымесить до однородности и использовать для следующей партии.

Раскалите растительное масло. Его должно быть много, примерно на 2 пальца. Чтобы заготовки были погружены в него до половины. В кипящий жир выложите несколько заготовок. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне. Чтобы пирожки лучше пропеклись, готовьте под закрытой крышкой.

Дождавшись румяной корочки желаемого оттенка, переверните пирожки с помидорами. Жарьте со второго бочка еще несколько минут. Потом снимите со сковородки. Переложите на предусмотрительно подготовленную стопочку бумажных полотенец. Когда впитается лишний жир, переложите в миску. Накройте крышкой или полотенцем. Так вкусные пирожочки «Бомбочки» будут еще мягче.

Как только дожарится последняя партия, зовите «голодающих» родственников. Пирожки в горячем виде намного вкуснее. Но если даже остынут, их всегда можно разогреть в микроволновке, и они будут как свежие.

А еще я недавно готовила вкуснейшие жареные пирожки с капустой, советую попробовать и вам, вот фото рецепт, он очень простой, поэтому не прячьте далеко сковородку после выпечки «Бомбочек» с сыром и помидорами!

Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке: рецепты с фото

  • Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

  • Пирог «Чизбургер»: рецепт с фото пошагово

  • Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото

  • Суп из семги со сливками: рецепт с фото

  • Грузинское чахохбили из курицы в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

  • Салат из огурцов и помидоров на зиму: просто пальчики оближешь (2 рецепта с фото)

  • Томатный сок в домашних условиях (заготовка на зиму): ну очень вкусный сок

  • Помидоры в желе на зиму «Обалденные»: 2 рецепта с фото

  • Помидоры в снегу с чесноком (заготовка на зиму): 2 рецепта с фото

  • Томатная паста в домашних условиях: 2 рецепта (на зиму)

  • Помидоры в собственном соку впрок (на зиму): рецепты – пальчики оближешь!

  • Маринованные помидоры на зиму (вкусные, сладкие): 2 рецепта с фото

  • Аджика из помидоров и чеснока (заготовка на зиму) без варки: 2 рецепта с фото

  • kolbasa59.ru

    Рецепт пирожков Бомбочки с помидорами и сыром с фото

    Пирожки Бомбочки с помидорами, пошаговый рецепт которых с фото я предлагаю, можно отнести к итальянской кухне, ведь только там уникальное сочетание помидоров, сыра и зелени столь популярно.

    Бомбочки с помидором и сыром — это потрясающе вкусное угощение, причем в холодном виде пирожки так же вкусны, как и свежеиспеченные.

    Пошаговый рецепт пирожков Бомбочки с помидорами и сыром достаточно прост, поэтому пользуясь описанием вы приготовите пирожки без особого труда.

    Рубрики: Выпечка
    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 10 минут
    Общее время: 2 часа 10 минут
    Выход: 20 пирожков

    В миску, где будем замешивать тесто, наливаем теплую воду, добавляем соль и растительное масло. Так же добавляем сахарный песок, чтобы тесто было пышным и слегка поднялось. Порциями добавляем муку, тщательно промешиваем.

    Муки надо столько, чтобы тесто получилось мягким, пышным и слегка липло к рукам, поэтому можно отойти в количестве муки от рецепта.

    Скатываем тесто в комок, заворачиваем в хлопчатобумажную ткань, оставляем в миске минут на 40. Тесто должно немного подняться, стать еще более мягким. Делим тесто на две части, оставляем в миске под крышкой.

    Готовим начинку для пирожков: брынза дает неповторимый солоноватый привкус, но если свежей брынзы не нашлось, ее можно заменить адыгейским сыром. В миску кладем сыр, разминаем его до комочков вилкой. Для начинки нужна почти пастообразная сырная масса.

    Моем зелень, измельчаем ее острым ножом, добавляем к сырной массе. Солим при необходимости.

    Чистим чеснок, через чеснокодавилку выдавливаем зубчики в сырную смесь. Чеснок добавляем по вкусу, на рецепт только ориентируемся. Если вам нельзя кушать чеснок, не добавляйте его совсем.

    Вилкой перемешиваем сырную смесь, измельчая сыр еще больше — начинка для пирожков готова.

    Моем помидоры, нарезаем их поперек толстенькими кружочками (3-4 мм толщиной). Помидоры для Бомбочек надо брать мясистые, с небольшим количеством сока.

    Раскатываем каждую часть теста в очень тонкий пласт. Один кружок теста накручиваем на скалку, второй оставляем на столе.

    На один кружок теста будем класть помидоры с начинкой, вторым кружком теста будем закрывать, поэтому между помидорами надо оставлять расстояние не менее 2 см.

    Кладем на тесто помидорный кружок, на него сырную начинку, накрываем вторым кружком раскатанного теста.

    Для вырезания круглых пирожков я использовала пластиковый мерный стакан с ровным тонким краем. Стакан ставится на пирожок так, чтобы тесто по краям сплющилось в один слой. Прокручиваем стакан, убираем — получается круглый пирожок Бомбочка с помидором и сыром внутри.

    Когда снимаем стакан, пирожок выглядит так.

    Делаем еще несколько пирожков.

    Сразу ставим на огонь кастрюлю, куда наливаем масло. Масло должно слегка пузыриться до опускания в него пирожков.

    Аккуратно опускаем пирожки в горячее масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

    После этого перекладываем пирожки в другую емкость, подаем к столу.

    Пирожки Бомбочки с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

    www.foodbest.ru

    Пирожки бомбочки с помидорами рецепт с фото

    Эти оригинальные пирожки с помидорами из нежного хрустящего теста получаются просто восхитительными. У детей — это хит номер один в последнее время. С радостью делюсь новым рецептом вкуснейших пирожков бомбочек с помидорами и сыром. Посмотрите на фото, какие необычные штуковины!

    С заварным тестом можно приготовить пирожки бомбочки с разными начинками, например картофелем, курицей, грибами или абрикосами или персиками. Такие пирожки можно как пожарить в масле, так и испечь в духовке. Для этого нужно положить бомбочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать их при 180 градусах.

    Для заварного теста:

    пшеничная мука высшего сорта 3 стакана

    очищенная вода (кипяток) 250 мл

    растительное рафинированное масло 4 ст. л.

    мелкая поваренная соль 1 ч. л.

    сахарный песок 1 ч. л.

    Шаг 1: Готовим тесто для бомбочек

    В сухую глубокую пиалу, в которой будем замешивать тесто, высыплем по 1 чайной ложке мелкой соли и сахара-песка.

    Закипятим 250 мл очищенной воды. Выльем кипяток в пиалу с солью и сахаром. Перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Затем добавим 4 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.

    Теперь начнем вводить в тесто просеянную пшеничную муку. Для этого рецепта будем использовать муку высшего сорта. Будем добавлять ее небольшими порциями, перемешивая ингредиенты ложкой, чтобы не обжечься.

    Когда тесто загустеет, переложим его на рабочую поверхность, немного припорошенную мукой, и начнем вымешивать, чтобы получить в результате однородное эластичное тесто. Готовое тесто накроем сухим полотенцем или завернем в пищевую пленку, чтобы оно отдохнуло. Через 20 минут тесто можно будет раскатывать.


    Шаг 2: Трем твердый сыр для пирожков бомбочек с помидорами

    На терке натрем кусочек твердого сыра. Желательно использовать терку с мелкими отверстиями, тогда начинка будет лучше держать форму.

    Шаг 3: Нарезаем помидоры для начинки

    Помоем помидоры. Отрежем место, где крепится плодоножка. Нарежем помидоры кружками толщиной в полсантиметра. Лучше выбирать мясистые овощи, с небольшим содержанием сока внутри.

    Шаг 4: Смешиваем ингредиенты для начинки

    В отдельной глубокой посуде смешаем мелко порубленную зелень укропа и петрушки с натертым твердым сыром. Добавим два больших зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

    Немного поперчим и перемешаем начинку.

    Шаг 5: Раскатываем тесто

    Отдохнувшее тесто разделим напополам. Раскатаем одну часть заварного теста в большой пласт толщиной в несколько миллиметров.

    Шаг 6: Выкладываем начинку

    Теперь выложим на тесто кружки помидор на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобнее вырезать пирожки. Немного посолим помидоры.

    Теперь выложим начинку из сыра, зелени и чеснока поверх помидор. Чтобы начинку было удобнее выкладывать на помидоры, ее можно немного спрессовать вилочкой. Тогда начинка будет держать форму и не рассыпаться.

    Шаг 7: Накрываем тесто с начинкой вторым пластом раскатанного теста

    Таким же образом раскатаем вторую часть теста. Оно должно быть как такого же размера, что и первая часть. Аккуратно накроем начинку тестом.

    Шаг 8: Вырезаем пирожки бомбочки

    С помощью стакана или другой посуды подходящего размера вырежем пирожки. Выбирайте посуду такого диаметра, чтобы по краям пирожков оставалось немного свободного места.

    Затем защипнем края каждого пирожка вилочкой, чтобы они не раскрылись во время обжаривания.

    Шаг 9: Обжариваем пирожки бомбочки с помидорами и сыром

    Нальем в сковороду или фритюрницу растительное масло. Толщина масла должна быть примерно 1-1,5 сантиметра. Когда масло сильно раскалится и начнет кипеть, аккуратно выложим в него пирожки. Обжарим бомбочки до золотистого оттенка с обеих сторон.

    Готовые пирожки бомбочки с помидорами выложим на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

    Пирожки с помидорами подавать горячими.

    vtarelochke.ru

    Пирожки «Бомбочки» с помидорами / Едальня

    В пирожках «Бомбочки» хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Они даже вкуснее чебуреков!
    Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска, для тех кто собрался напикник или на море.
    Состав:
    Тесто:
    Мука — 3,5стВода (кипяток) — 1 стРаст. масло — 4 ст.лСахар — 1 ч.лСоль — 1 ч.л
    Начинка:
    Помидоры — 5 штБрынза (адыгейский сыр или творог) — 200 гЧеснок — 2 зубЗеленьСоль
    Приготовление:
    Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

    Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.

    Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

    Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

    На томаты выложить начинку.

    Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

    Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

    Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.

    Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

    Подать горячими.

    edalnya.com

    Пирожки Бомбочки с помидорами и творогом

    Оригинальные круглые пирожки — бомбочки с помидорами, творогом и зеленью придутся по вкусу всем, кто предпочитает домашнюю выпечку с несладкой начинкой.
    Пирожки готовятся быстро, получаются вкусными, с хрустящим тонким тестом и сочной начинкой. Круглые пирожки — бомбочки подходят как для пикника и перекуса, так с первым блюдом вместо хлеба.

    Распечатать

    Рецепт пирожков с творогом и помидорами


    Общее время: 1 час
    • 450-500 г мука пшеничная
    • 200 г творог
    • 200 мл вода
    • 50 г сыр твердый
    • 3-4 шт. помидор
    • 10 г сахар
    • 10 г соль 5 в тесто и 5 в начинку
    • 50 мл масло растительное в тесто
    • 50 г зелень укроп, кинза, петрушка

    Как приготовить пирожки — бомбочки с творогом и помидорами

    1. Воду нагреть до кипения. В крутой кипяток всыпать соль, сахар. Влить масло и добавить 300 г муки. Замесить тесто. Остальную муку подсыпать постепенно, пока не вымесится очень гладкое тесто.

    2. В творог добавить соль, нарезанную зелень и сыр, натертый на мелкой терке. Можно положить в начинку перец по вкусу.

    3. Перемешать начинку.

    4. Тонко-тонко раскатать тесто. Стаканом нарезать из пласта кружочки.

    5. На половину кружочков уложить начинку. Сначала ломтик помидора, затем ложку творога с зеленью.

    6. Накрыть начинку другим кружком теста и защипать края.

    7. Сильно разогреть масло, переключить огонь на умеренный и обжарить пирожки с творогом и помидорами с двух сторон.

    Готовые пирожки — бомбочки с помидорами и творогом подать на стол чуть остывшими.

    cookeda.com

    Пирожки Бомбочки – вкуснейший фото рецепт с помидорами и сыром

    Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром станут идеальным дополнением к праздничному столу. Но вы можете приготовить их и в любой другой день, порадовав этим своих родных и близких. Рецептов приготовления такого блюда довольно много. Эти вкуснейшие пирожки можно готовить практически с любой начинкой: с мясным фаршем, сыром и зеленью, грибами, с капустой и яйцом, а также со многими другими овощами. Начинка зависит только от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

    Такое блюдо замечательно подойдёт для того, чтобы взять его с собой на работу, на пикник, в дорогу или дать ребенку в качестве обеда в школу. Пирожки-бомбочки очень удобны для транспортировки. Их можно подавать в горячем и в холодном виде, они в любом случае не потеряют своего вкуса и аромата.

    Начинка из сыра/творога, свежей зелени и чеснока делает это блюдо по-своему нежным и необычным. Кроме этого, такая начинка несет ещё и пользу нашему здоровью, ведь чеснок в совокупности с зеленью помогает укрепить иммунитет и побороть множество вредных вирусов, которые все время норовят оккупировать наш организм. Ну а творог, как и все молочные продукты, содержит много кальция, полезного для наших зубов и костей, а ещё он помогает в лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

    Лучше всего выбирать именно домашний творог для употребления в пищу, так как он гораздо полезнее, чем магазинный, да и вкуснее в несколько раз. В данном рецепте вместо творога можно использовать брынзу, адыгейский сыр или фету.

    Приготовить пирожки «Бомбочки» в домашних условиях не составит труда. Вам всего лишь нужно запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваша семья и гости с удовольствием будут уплетать это вкуснейшее блюдо и нахваливать вашу работу.

    (1 ч. л. в тесто + по вкусу в начинку)

  • Сначала нужно приготовить начинку для пирожков. Для этого возьмите помидоры, хорошенько промойте их в воде и нарежьте кольцами. Затем смешайте в удобной посуде творог или сыр, мелко нарезанную свежую зелень и измельчённый в чесночнице чеснок. Тщательно перемешайте полученную смесь.

    Теперь можем приступить к тесту. Чтобы его приготовить, нужно смешать в отдельной посуде кефир, растительное масло, сахар и соль, после чего все это поставить на средний огонь. Регулярно помешивайте содержимое кастрюли и, когда увидите, что жидкость скоро закипит, снимайте её с огня. Затем добавьте туда муку и начинайте вымешивать тесто. Делайте это тщательно, чтобы не было комочков.

    Разрежьте тесто на две части, одну из которых раскатайте в большой блин. Его толщина не должна превышать 2-3 миллиметра. Обрежьте тесто с помощью формы и ножа, чтобы оно было идеально круглым.

    Теперь сверху начинаем раскладывать кусочки помидоров. Не кладите их слишком близко друг к другу. Между ними должно быть расстояние около трёх-четырёх сантиметров.

    Заранее приготовленную творожную или сырную смесь начинаем аккуратно выкладывать на помидоры.

    А сейчас берем вторую половину теста, раскатываем её точно так же, как и первую, и накрываем ею помидоры.

    Найдите стаканчик с широким горлышком диаметром около 3-3,5 сантиметров и с его помощью обрезайте тесто.

    Аккуратно защепляйте края пирожков. Следите, чтобы все края были защеплены, ведь пирожки могут развалиться при жарке.

    Теперь разогреваем сковородку, заранее залитую подсолнечным маслом, и кладём на неё пирожки. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачивайте на другую. После того как они будут готовы, выложите их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы они впитали остатки масла, и можете выкладывать на тарелку. Подавать вкуснейшие пирожки-бомбочки с помидорами и творогом/сыром можно горячими или охлаждёнными, можете украсить блюдо зеленью.

  • kolbasa59.ru

    Рецепт: Пирожки «Бомбочки» | С помидорами и брынзой

    Ингредиенты:
    мука пшеничная — 3,5 ст.;
    вода — 1 ст.;
    сахар-песок — 1 ч.л.;
    соль — 1 ч.л.;
    масло растительное — 4 ст.л.;
    томаты — 5-6 шт.;
    зелень — 50 г;
    брынза (творог) — 150 г;
    специи — по вкусу;
    чеснок — 1 зубчик;
    масло растительное — 100 г

    Предлагаю вашему вниманию вариант быстрой закуски в виде пирожков. Рецепт нашла в любимом интернете, но по своему опыту скажу, что каждый раз эти пирожки получаются абсолютно по-разному. Во-первых, вкус их зависит от начинки, во-вторых, в рецепте возможна импровизация и, естественно, от этого пирожки могут также заиграть новыми вкусами и красками.

    Для начинки пирожков подойдут среднего размера свежие помидоры, брынза или творог, свежая зелень, специи приятные вам по вкусу, по желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.

    Для теста нужно всего несколько ингредиентов: мука, соль, сахар, растительное масло и вода-кипяток.

    Готовить тесто очень просто и быстро. В стакане с горячей водой растворить неполную чайную ложку соли, сахара песка и туда же добавить растительное масло, лучше взять без ярко выраженного аромата (я использую оливковое масло).

    Остудить жидкость до комнатной температуры, соединить с мукой (примерно 3 или 3,5 стакана), замесить тесто. Оно должно быть пластичным и легким.

    Слепить тесто в шар, накрыть пленкой и оставить доходить минут на двадцать- тридцать

    Для начинки: помидоры помыть, обсушить. Нарезать кружками. Желательно подобрать помидоры одного размера и не слишком крупные.

    Брынзу (а это может быть и творог) размять с помощью вилки, добавить немного зелени ( укроп, петрушка, по желанию мелко нарезанный чеснок), любые любимые специи. Если брынза соленая, то соли не добавлять, а творог можно и подсолить.

    Хорошенько перемешать, начинка готова. В случае отсутствия брынзы, можно использовать любой сыр.

    Готовое тесто разделить на две части. Раскатать в тонкий пласт первую половину. Толщина пласта — примерно 0,4 мм.

    Разложить помидорные кружки равномерно, так чтобы между ними было расстояние примерно в 3 см.

    На каждую помидорину выложить по столовой ложке сырной начинки.

    Раскатать вторую половинку теста аналогичным способом, накрыть начинку и с помощью подходящей по размерам формочки вырезать круглые бомбочки.

    Для надежности руками скрепить края пирожков и сразу же приступить к жарке.

    Жарить нужно в высокой сковороде с большим количеством масла, до румяности с двух сторон.

    Готовые бомбочки выложить на салфетку для того, чтобы избавиться от избытка масла.

    Подавать к столу готовые пирожки желательно в теплом виде, со сметаной или любым соусом.

    Время приготовления: PT00H50M50 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com