Рецепты шеф-поваров 

Картинка плова – картинка и фотографии плов, скачать изображения на Depositphotos®

Содержание

Картинки казан плов, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения казан плов

Картинки казан плов, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения казан плов | Depositphotos®

andron19821982

3648 x 2736

LeshaAlexandrov

5760 x 3840

VladimirDrozdin

5184 x 3456

VladimirDrozdin

5078 x 3385

6okean.gmail.com

5616 x 3744

ru.depositphotos.com

Картинки казан для плова, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения казан для плова

Картинки казан для плова, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения казан для плова | Depositphotos®

LeshaAlexandrov

5760 x 3840

VladimirDrozdin

5184 x 3456

VladimirDrozdin

5078 x 3385

6okean.gmail.com

5616 x 3744

andron19821982

3648 x 2736

6okean.gmail.com

5616 x 3744

ru.depositphotos.com

Ташкентский узбекский плов. Рецепт с картинками

Несколько дней назад sklyarevskiy , его брат Павел и black_rifat пригласили меня поучаствовать в процессе приготовления и поедания Ташкентского плова. Предлагаю и вам посмотреть как это было. Под катом около 40 фотографий.

UPD. Обновил подписи к некоторым фотографиям, потому что там были неточности. Теперь этот пост почти рецепт.

Есть куча разных рецептов плова. В каждой области Узбекистана и даже в каждом городе он разный. Более того у каждого, кто готовит плов есть свои приемы и хитрости. В тот день процессом рулил sklyarevskiy.

Для приготовления нам понадобятся: 2 кг жирной баранины, 2 кг риса, по килограмму красной и желтой морковки, 2 кг лука, изюм, барбарис, размоченный горох, зира, красный молотый перец…

Промываем рис. Просто заливаем его водой и оставляем в покое до тех пор, пока он нам не понадобится.

Берем мясо и режем его на приличного размера куски. Мясо должно быть жирным. Обычно берут 1 кг мяса на 4-5 человек. Мы не съели и половину того плова из 2-х кг.

У нас был небольшой казан на дровах. Говорят, что это важно, чтобы плов готовился на дровах.

Наливаем масла в казан и даем ему прокалиться.

Лук режем не менее, чем пополам. В готовом плове вы не найдете и намека на лук – он полностью «растворится», оставив только вкус.

Высыпаем лук в горячее масло. Все начинает шкворчать.

Мясо  — туда же.

Размоченный горох. Его продают уже в таком виде на базаре.

Его тоже добавляем к мясу и луку в казан. Туда же — барбарис и перец  горошины.

Пока это все жарится можно устроить небольшой перекус.

После того как мясо, лук и горох немного поджарятся…

…заливаем их водой. Важно не пропустить момент и не пережарить — пересушить мясо. 

Оставляем это все кипеть и устраиваем еще несколько перекусов разговариваем разговоры на философские темы.

Из приправ для плова нам нужны: зира, красный сладкий перец, красный горький перец и молотые семена кинзы.

Семена кинзы и несколько целых головок чеснока.

Красный молотый перец.

Засыпаем уже порезанную желтую морковь.

И добавляем красной.

Некоторые, перед тем как залить воду, морковь тоже обжаривают. Но это не наш случай.

Теперь сливаем воду с риса.

И засыпаем рис в казан.

Риса должно быть столько, чтобы он закрывал все содержимое казана довольно толстым слоем.

Один из самых красивых моментов – когда мы добавляем цвета рису и плову вообще. Засыпаем зирчаву. Она готовится из корня какого-то индийского растения или перетирается шафран (есть подозрение, что это просто краситель с мелом).

..и изюм. Да, черешки у изюма надо было оторвать, как потом заметил автор, но мы съели и с черешками.

Добавляем еще молотого перца и зиры.

Вот эти полосатые семена — зира.

Рис время от времени осторожно помешивают, но не перемешивают с морковью и тем, что под ней.

Виноградные листья кстати тоже иногда добавляют в плов. Мы — не стали.

Ждем, пока рис разбухает на пару.

Тем временем за философскими разговорами режем салат.

Как только рис перестает скрипеть на зубах (когда его пробуешь) – можно раскладывать.

Подавать обязательно в тарелке из Риштана.

Не залейте слюнями клавиатуру.

black_rifat пишет про узбекскую кухню в своем ЖЖ. Вместо верхнего поста у него несколько разных рецептов плова. Павел, в гостях у которого мы готовили, ведет свой блог с геометрическими задачами — geom.uz Ну а Евгений Семенович

sklyarevskiy — гуру узнета и отлично готовит плов.

http://protchenkov.livejournal.com

Смотрите также:

Как приготовить плов. С чесноком, яблоками, черносливом и финиками

Рецепт с картинками – Азу (национальное татарское блюдо)

Пивом блюдо не испортишь: «мужские» рецепты на 23 февраля

Что приготовить на 23 февраля. Шикарный стол, настоящие мужчины оценят!

Как готовить правильные отбивные, стейк, мясо по-итальянски и крученики

Расстегай для президента

Секрет котлет: о фарше, и не только

Рецепт картошки к Новогоднему столу 2011. ФОТО

Готовим на Новый год коронные блюда без кролятины: утка с вишнями, форель в лаваше, судак с овощами и баранина с яблоками

День Святого Валентина. Амурные рецепты для романтического ужина

Что приготовить из разных частей свиной туши

Оригинальные грибные блюда

Мусака с барашком в мультиварке

Тушеное мясо «Бонезио» в мультиварке

Овощная запеканка в мультиварке

Картофельная бабка в мультиварке

Бешбармак в мультиварке

Куриные ножки в яблоках в мультиварке

kramtp.info

Картинки плова (36 фото) |

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Популярным блюдом во многих странах является плов. В каждой стране его готовят по-разному, но везде он по-своему вкусный. В Узбекистане плов готовят только лица мужского пола. Женщин к такому делу не подпускают.

Интересный факт: однажды в Китае приготовили самую большую порцию плова. Его вес составил одну тонну.

Плов на столе

Плов с мясом и чесноком

Плов с морковью и чесноком

Плов крупным планом

Тарелка с пловом на столе

Плов в тарелке

Плов в большом блюде

zabavnik.club

Сладкий плов рецепт с фото | ХозОбоз

Сладкий плов по праву считается ценной жемчужинкой армянской кухни. А чтобы сладкий армянский плов получился ароматным и рассыпчатым, поможет наш пошаговый рецепт сладкого плова с сухофруктами с фото.

История сладкого блюда

В теплых краях, где фруктовые сады бесконечны, где воду можно пить прямо из родников, а солнце щедро дарит свои лучи, родился этот замечательный рецепт вкусного и полезного блюда. При всем при этом сладкий армянский плов — блюдо традиционное, оно готовится на Пасху. В этот Светлый праздник армянские хозяйки подают на стол символические блюда — припущенную рыбу и плов с сухофруктами, изюмом, курагой и другими.

При чем рыба является олицетворением всего Христианства, рис в плове — землю, заселенную людьми, а изюм — тех, кто, преодолев сомнения, поверил в воскресение Христа. Сухофрукты для сладкого плова можно использовать разные, все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Но основные ингредиенты — изюм и курага, также в плов можно добавлять чернослив, финики, орехи, но это все индивидуально.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный — 600 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Изюм — 100 штука
  • Курага — 100 грамм
  • Масло растительное — 100 грамм
  • Соль — 20 грамм
  • Вода — 500 грамм

Процесс приготовления сладкого плова

  1. Для приготовления плова используем казан, либо кастрюлю толстостенную и с толстым дном, чтобы ничего не пригорало. Лук очищаем от кожицы, мелко нарезаем. Растительное масло выливаем в подготовленную посуду, нагреваем его до температуры примерно 70 градусов.

    Чтобы плов получился «как положено» понадобится кастрюля или котелок. Чистим и мелко режем репчатый лук, который обжариваем в котелке на разогретом растительном масле

  2. Лук обжариваем до золотистой корочки, его нужно все время помешивать, чтобы он не подгорел. Готовность лука определяется прозрачностью, как только он стал бесцветным, переставляем казан в сторону.

    Лук следует жарить до золотистого цвета

  3. Перебираем изюм, у плодов удаляем плодоножки.

    Изюм тщательно перебираем и отделяем от плодоножек

  4. Сухофрукты тщательно промываем под проточной водой, чтобы исключить попадание даже самых маленьких песчинок, складываем в чашку. Курагу для сладкого плова следует брать не сухую, но и не слишком мягкую, иначе при варке и жарке, она разлезется.

    Теперь изюм и плотную курагу необходимо промыть и переместить в чашку или миску

  5. Заливаем сухофрукты кипятком, чтобы они немного «распарились».

    Зальем изюм и курагу кипятком

  6. Пропаренные сухофрукты выкладываем на салфетку, чтобы с них стекла вода, можно их слегка промокнуть.

    Запаренные фрукты выложим на салфетку и промокнем

  7. К этому времени лук уже поджарился, выкладываем в казан промытые и пропаренные сухофрукты.

    К обжаренному луку выкладываем мягкие сухофрукты

  8. Огонь» слегка убавляем, сухофрукты помешиваем. Когда изюминки «надуются», станут как шарики, сухофрукты готовы. Пора подготовить рис.

    Пропариваем лук и сухофрукты пока не надуется изюм

  9. Рис промоем в холодной проточной воде и зальем кипятком, через 3 минуты воду сольем, а рис аккуратно выложим сверху на обжаренные сухофрукты, не перемешиваем.

    Промываем рис холодной водой до прозрачности и минуты на 3 заливаем кипятком, после чего отбрасываем на дуршлаг и аккуратно помещаем в котелок с сухофруктами, не помешивая

  10. Заливаем рис горячей водой так, чтобы вода покрывала рис примерно на 5-7 см, не перемешиваем, плотно закрываем крышкой.

    В котелок заливаем воду так, чтобы она покрыла рис примерно на 7 см и закрываем его крышкой. Плов не следует помешивать

  11. Когда вода, покрывающая рис выкипит, закрываем плов тарелкой, а сверху вновь накрываем крышкой. Так рис сохранит сочность и будет рассыпчатым.

    Как только вода из риса выпарится, прикройте плов тарелкой, а сверху еще и крышкой. Такой рис будет и сочным и рассыпчатым

  12. Через 7 минут сладкий армянский плов готов. Выкладываем готовое блюдо на раздаточные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Уже спустя 7 минут сладкий армянский плов будет готов. Его можно выкладывать на блюдо и распределять по тарелкам. Приятного аппетита друзья!

Польза сладкого плова

Польза плова с сухофруктами неоспорима, это просто «витаминный удар». Рис, основной компонент плова, содержит максимально полезный комплекс витаминов — B1, B2, B3, B6, эта группа витаминов укрепляет нервную систему, а содержащийся в рисе калий, укрепляет сердечно-сосудистую систему организма. Другие ингредиенты сладкого армянского плова полезны, возможно, еще больше. Ведь по сути сухофрукты — это засушенные фрукты, в которых концентрат полезных веществ — калия, магния, железа увеличивается в разы.

А тот момент, что сухофрукты в армянском плове практически не проходят сильную термическую обработку, и «несут» все полезное, что вних есть, сразу в организм, делает этому блюду огромную честь. Если же добавить в плов еще и орехи, полезность этого блюда возрастет еще больше, так как орехи помогают при многих заболеваниях, таких как анемия, болезни сердца и других.

Сладкий плов очень полезен тем, кто соблюдает диету или пост, так как все ингредиенты этого блюда помогают организму восполнить энергию и полезные вещества, которые вымываются из организма при отказе от приема пищи. Кроме того, сладкий плов блюдо, которое украсит любой, даже праздничный, стол, оно понравится даже самому взыскательному гурману. Попробуйте приготовить его на своей кухне, и оно станет постоянным пунктом в Вашеи меню.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Картинки тарелка плова сверху, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения тарелка плова сверху

Картинки тарелка плова сверху, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения тарелка плова сверху | Depositphotos®

olhaafanasieva

3000 x 2000

olhaafanasieva

2000 x 3000

olhaafanasieva

3000 x 2000

ru.depositphotos.com

рецепты с фото на Повар.ру (330 рецептов плова) / страница 4

Плов с грибами в мультиварке 4.0

Отличнейший рецепт плова, который подойдет во время поста или в качестве вегетарианского. Попробуйте его, ведь он невероятно вкусный, отлично разнообразит ваше повседневное меню и понравится всем. …далее

Добавил: Dashuta 30.10.2013

Плов с морепродуктами 4.7

У вас намечается романтический ужин, или вы просто решили устроить небольшой сюрприз для вашей семьи? Тогда этот замечательный рецепт то, что вам нужно для удачного вечера с вкусной и ароматной едой. …далее

Добавил: Dashuta 03.11.2013

Плов с ребрышками 4.4

Конечно, на сегодняшний день существует множество рецептов приготовления плова, но, на мой взгляд, самым вкусным вариантом всегда оставался ароматный плов, приготовленный со свиными ребрышками. …далее

Добавил: Dashuta 26.10.2013

Плов с фасолью 3.6

Отличнейший постный или вегетарианский вариант плова, в который мы не будем использовать совершенно никакого мяса, но зато добавим обычную белую фасоль — и вкусно, и полезно, а еще невероятно сытно. …далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Плов с черносливом 3.8

Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям — отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола. …далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Плов с черносливом и курагой 4.0

В осенние и зимние дни, когда на улице становится холодно, нам особенно хочется тепла и уюта, поэтому сегодня мы будем готовить невероятно солнечный летний плов с черносливом и курагой. …далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Плов с чесноком 5.0

Плов уже давно стал одним из наиболее распространенных блюд на нашей территории и у каждой хозяйки есть свой собственный способ его приготовления, а сегодня я поделюсь с вами своим рецептом. …далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Плов с яблоками 4.3

Сегодня мы устроим настоящий пир для всех любителей сладкого плова! Этот отличнейший рецепт плова с яблоками понравится и взрослым, и детям, ведь здесь отлично сочетаются фрукты и рис. …далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Плов со свининой 4.5

Плов пришел к нам из Азии, где он является традиционным блюдом и готовится не из свинины. Но у нас найти действительное хорошую баранину не так легко, поэтому мы будем делать плов со свининой. …далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Плов татарский 4.8

Тот плов, который мы привыкли видеть с столовых и кафетериях никогда не сможет сравниться с настоящим татарским пловом. Да что уж тут говорить, даже дома такую вкуснотищу трудно приготовить! …далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Афганский плов 4.0

Готовится афганский плов из прекрасно нам известных ингредиентов — рис, морковь, лук, баранина. Однако рецепт афганского плова содержит ряд хитростей, отличающих его от других видов этого блюда. …далее

Добавил: Giggs 17.02.2014

Плов с курицей в казане 3.7

Этому рецепту меня научили родственники, получается просто супер. Если хотите приготовить вкусный плов с курицей в казане, то читайте этот рецепт и беритесь за дело! …далее

Добавил: Otani 21.02.2014

Плов узбекский с курицей 3.4

Я знаю, что традиционный узбекский плов не готовится с мясом птицы. Тем не менее, технология приготовления узбекского плова здесь выдержана, просто вместо мяса используем курицу. …далее

Добавил: Giggs 19.03.2014

Плов азербайджанский с сухофруктами 4.3

Настоящий азербайджанский плов с сухофруктами вы никогда и не с чем не перепутаете, потому что у него неповторимый ни с чем не сравнимый вкус и аромат! …далее

Добавил: Dashuta 31.03.2014

Рассыпчатый плов в мультиварке 3.5

Предлагаю вашему вниманию ароматный, вкусный и рассыпчатый плов в мультиварке. Приготовить это блюдо довольно легко, а результат просто потрясающий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2014

Плов из перловки в мультиварке 3.5

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и довольно вкусный плов из перловки в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.04.2014

Плов в мультиварке с мясом 4.5

Предлагаю вашему вниманию удивительно рассыпчатый, очень ароматный и необыкновенно вкусный плов в мультиварке с мясом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2014

Плов с мидиями в мультиварке 3.5

Любите морепродукты? Тогда предлагаю вам приготовить вкусный и ароматный плов с мидиями в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2014

Плов с сердечками куриными 3.7

Каких только рецептов приготовления плова нет, сегодня мы хотели бы рассказать, как приготовить плов из куриных сердечек. Блюдо получается не таким жирным и очень сытным. …далее

Добавил: Filina 03.05.2014

Тяхан с морепродуктами 3.5

Всем любителям японской кухни! Рецепт приготовления тяхана с морепродуктами — традиционного японского плова. …далее

Добавил: Nufica 09.06.2014

Плов в духовке на противне 3.6

Приготовьте у себя дома этот замечательный плов. Ароматная курочка и специи придадут рису особый вкус. А приготовить такое блюдо не составит особого труда. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Плов в пароварке с курицей 4.0

Захотелось приготовить плов? Приготовьте плов в пароварке с курицей. Это очень просто и действительно вкусно, обладателям пароварки понравится этот рецепт. …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.06.2014

Плов в казане по-узбекски 3.7

Приготовьте однажды этот чудесный плов в казане по-узбекски и он навсегда станет вашим любимым блюдом. Сделать это не просто, но результат стоит ожидания. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.05.2014

Плов из гречки с курицей 4.1

Если вы до сих пор думаете, что плов можно приготовить только из риса, тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте я расскажу вам, как сделать отличнейший плов из гречки с курицей. …далее

Добавил: Dashuta 21.05.2014

Плов из утки в мультиварке 3.5

Среди всех многочисленных вариантов приготовления плова этот простой рецепт плова из утки в мультиварке, на мой взгляд, один из лучших, ведь вкус у него настолько потрясающий, что невозможно устоять. …далее

Добавил: Dashuta 23.05.2014

Плов из курицы на сковороде 4.4

Если вы не хотите тратить на приготовление плова много времени, тогда есть для вас очень быстрый и весьма аппетитный вариант — плов из курицы на сковороде. …далее

Добавил: Dashuta 06.07.2014

Плов с куриным филе 4.3

Самое время приступить к приготовлению обеда, и у меня есть уже одна довольно интересная идея. Предлагаю сделать отличнейший плов с куриным филе — это и вкусно и довольно быстро. …далее

Добавил: Dashuta 16.05.2014

Плов с нутом

Зная, как приготовить плов с нутом, вы сможете покорить любого гостя с первого взгляда на ваше творение — сытное и нарядное блюдо отлично подходит и на праздничный стол, и для семейного ужина! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.05.2014

Плов с черносливом и курицей

Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, — летом самое оно! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.06.2014

Плов узбекский с говядиной 4.3

Рецепт приготовления плова узбекского с говядиной придется по душе всем тем, кто не любит нарушать традиции. Здесь мы постараемся чуть упростить рецепт, но так, чтобы вкус настоящего плова остался! 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 01.06.2014

Плов с куриной печенью 2.3

Сделать плов с куриной печенью показалось мне отличной идеей, потому, что я одинаково люблю и плов и печень! Опять же рецептиком разжилась по случаю, опробовала его и осталась довольна! Вот он! …далее

Добавил: Galate 02.07.2014

Рис с мясом и овощами на пару 5.0

Рис с мясом и овощами на пару — очень оригинальное ароматное блюдо. Вы смешиваете все ингредиенты и помещаете в пароварку на час. Вы получаете что-то типа плова, но с овощами! Полезно, легко и вкусно! …далее

Добавил: Galate 07.09.2014

Курица с рисом и морковью 5.0

Приготовив курицу с рисом и морковью по этому рецепту, вы обязательно получите похвалу. И похвалу заслуженную! Восхитительная курица с рисом и морковью — это что-то среднее между пловом и ризотто. …далее

Добавил: Galate 05.08.2014

Плов из свинины в утятнице 3.9

Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Я готовила его на день рождения для большой компании. И всем безумно понравилось. …далее

Добавил: Maritit 11.08.2014

Грибной плов 3.9

В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом — получается вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2014

Плов из свинины на сковороде 4.6

Плов из свинины на сковороде — это рецепт очень вкусного плова, приготовленного в домашних условиях, за основу берется рецепт среднеазиатской кухни, но приготовление упрощено и облегчено. …далее

Добавил: TomaB 31.10.2014

Плов с ребрышками в мультиварке 3.8

Рецепт приготовления плова с ребрышками в мультиварке — одно из любимейших моих блюд. Оно идеально подходит для случаев, когда на готовку обеда времени нет, а кормить семью консервами не хочется. …далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Плов со свиными ребрышками 3.8

Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, — для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Плов с бараньими ребрышками 3.6

Хочу вам предложить классический рецепт плова с бараньими ребрышками, — на курдючном жире, в казане, со всеми специями и добавками. Очень вкусно получается, а ради этого стоит постараться, верно? …далее

Добавил: Даша Петрова 21.12.2014

Плов с фаршем в мультиварке 4.2

Плов — очень популярное и известное блюдо! Попробуйте приготовить его в вашей мультиварке. Рис готовится с помидорами, морковью и луком. А какой же плов без мясного фарша? Простой и понятный рецепт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

povar.ru