Рецепты шеф-поваров 

Рецепт булочка с чесноком – Чесночные булочки — рецепт чесночных булочек с пошаговыми фото

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления чесночных булочек

Что есть на свете вкуснее украинского борща? Украинский борщ с чесночными булочками (пампушками). Попробуйте, чтобы узнать, как выглядит идеальный союз, полное взаимопонимание, божественное слияние инь и ян.

Я расскажу, как приготовить булочки с чесноком к борщу, рецептов будет 3. Все они абсолютно просты, но каждый со своей изюминкой.

Булочки с чесноком брынзой и зеленью

Кухонные принадлежности: 2 миски, духовка, скалка, противень, сито.

Ингредиенты

Мука400 г
Молоко255 мл
Разрыхлитель2 г
Дрожжи прессованные20 г
Сахар1 ч. л. с горкой
Соль1 ч. л. без горки
Масло подсолнечное3 ст. л.
Масло сливочное70-100 г
Чеснок3-4 зубка
Укроппучок
Брынза100 г
Яйцо1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Покупая прессованные дрожжи, учтите, что срок годности их невелик – всего 12 суток. Если у вас нет прессованных дрожжей, можно использовать сухие, уменьшив указанное в рецепте количество в 3 раза. Вместо укропа подойдет петрушка.
  • Брынзу заменит любой молодой сыр или творог.
  • Мука нам нужна не ниже 1 сорта, и лучше выбирать известные торговые марки. Мелкие производители для удешевления могут использовать не очень качественное сырье с низким содержанием клейковины, тесто из такой муки будет расплываться.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто
  1. В миску наливаем 250 мл подогретого до 32°-35° молока, растворяем в нем 20 г прессованных дрожжей.
  2. Насыпаем 1 чайную ложку сахара и 100 г муки из общего количества. Размешиваем, растворяя сахар и разбивая комочки муки.
  3. Подготовленную опару, именно так называется наше тесто на начальном этапе, помещаем в теплое место на 15-20 минут для подхода. Когда оно увеличится в объеме и поднимется вверх ноздреватой шапочкой, просеиваем в ту же миску оставшиеся 300 г муки, добавляем 2 г разрыхлителя.
  4. Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и замешиваем тесто прямо в миске.
  5. Затем перемещаем тесто на стол и продолжаем вымешивать минут 10.
  6. Готовое тесто кладем в смазанную подсолнечным маслом миску, накрываем пищевым полиэтиленом и ставим на расстойку в тепло на 1 час.
Готовим начинку
  1. Готовим начинку. Небольшой пучок укропа и 3-4 зубка чеснока мелко рубим ножом.
  2. В небольшой емкости тщательно смешиваем вилкой 70-100 г мягкого сливочного масла и измельченный укроп с чесноком.
  3. При помощи терки или просто руками крошим 100 г брынзы (кусочки ее не должны быть сильно мелкими).
Готовим булочки
  1. Подошедшее тесто делим напополам.
  2. Раскатываем из половины теста круг толщиной 0,4-0,5 см. Диаметр пласта значения не имеет. Расстилаем на рабочей поверхности стола кусок пекарской бумаги, слегка присыпаем мукой.
  3. Раскатываем вторую половину теста.
  4. Смазываем пласт смесью сливочного масла с укропом и чесноком.
  5. Посыпаем крошками брынзы.
  6. Накрываем первым раскатанным пластом.
  7. В центре круга при помощи перевернутого стакана, слегка надавив, обозначаем середину. При помощи ножа или ролика для теста превращаем круглую заготовку в ромашку из 16 лепестков. Производим надрезы от намеченной середины до края сложенных пластов.
  8. Двигаясь по кругу, укладываем попарно лепестки друг на друга. Теперь у нашей ромашки только 8 лепестков.
  9. Берем в руки лепесток и скручиваем его жгутом, слегка растягивая. Формируем круглую булочку, сложив жгут пополам, и выкладываем ее на середину. Остальные лепестки скручиваем, складываем пополам, спрятав кончик, и выкладываем вокруг середины.
  10. Подготовленные булочки укрываем полотенцем и на 15-20 минут оставляем подходить .
  11. Включаем духовку, выставляем температуру 200°.
  12. Разбиваем 1 яйцо и отделяем от него желток, который смешиваем в чашке с 5 мл (1 чайная ложка) молока. Этой смесью смазываем верх подошедших булочек.
  13. Вместе с пергаментной бумагой укладываем булочки на противень и отправляем в нагревшуюся духовку. Через 20-30 минут готовые румяные булочки достаем из духовки.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом ролике вы увидите, как замешивается тесто, происходит раскрой и сборка булочек с чесноком, брынзой и зеленью.

Советы по приготовлению

  • Проследите, чтобы при приготовлении в кухне не было сквозняков: дрожжевое тесто их не любит, оно будет медленно подходить, а то и вовсе опадет.
  • О готовности булочек можно судить по румяной корочке, но для верности возьмите в руку зубочистку и проткните выпечку. Если тесто к ней не пристанет, значит булочки отлично пропеклись.
  • Вместо желтка с молоком верх выпечки можно смазать сахарной водой, смесью белка и воды, кофе с молоком, чаем.
  • Если ваша духовка печет неравномерно: с одного края противня булочки уже золотятся, а с другого все еще сырые, разверните противень другой стороной, но не раньше, чем спустя 10-15 минут от начала выпекания.

Пампушки с чесноком

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 299 ккал.
Кухонные принадлежности: миска, чесночный пресс, форма для выпекания, духовка, сито.

Ингредиенты

Мука400 г
Вода245 мл
Дрожжи сухие быстродействующие8 г
Чеснок3 зубка
Сахар1,5 ст. л.
Масло растительное4 ст. л.
Сольпо вкусу
Мед1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто
  1. Просеиваем в миску 400 г муки.
  2. Добавляем 8 г дрожжей и тщательно смешиваем.
  3. Насыпаем 1,5 столовые ложки сахара, немного соли. Кладем 1 чайную ложку меда, наливаем 3 столовые ложки растительного масла.
  4. Небольшими порциями вводим 230 мл воды, смешивая ложкой с остальными ингредиентами.
  5. Когда мука впитает воду, перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность стола и вымешиваем тесто.
  6. Когда тесто соберет со стола всю муку, смазываем его растительным маслом (1 столовая ложка) и продолжаем месить.
Готовим булочки
  1. Форму обрабатываем растительным маслом. Отрываем от теста одинаковые кусочки, формируем шарики.
    Укладываем в форму.для выпекания с расстоянием друг от друга в 0,5 см. Наполненную форму покрываем полотенцем и ставим на расстойку на 20-30 минут.
  2. Разогреваем духовку до 180° и отправляем в нее форму с пампушками минут на 10-15.

  3. В небольшой миске смешиваем 1 столовую ложку сахара с 1 столовой ложкой воды до полного растворения сахара. Вынимаем из духовки форму, смазываем верх пампушек сладкой водой и ставим ее обратно минут на 12-15.
  4. Готовые, румяные пампушки вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо.
  5. В небольшую миску продавливаем через чесночный пресс 3 зубка чеснока, добавляем щепотку соли и размешиваем.
  6. Наливаем по 1 столовой ложке воды (15 мл) и растительного масла, смешиваем соус.
  7. Смазываем чесночным соусом верх пампушек и подаем их на стол.

Видеорецепт

Посмотрев этот видеоролик, вы убедитесь, насколько просто приготовить аппетитные украинские пампушки.

С чем подавать

Подают чесночные булочки к борщу или любому другому первому блюду. По сути своей это разновидность хлеба, поэтому уместны они буду и на ужин ко вторым блюдам или овощному салату. Остатки соуса, которым смазывали верх пампушек, тоже поставьте на стол, чтобы каждый мог регулировать интенсивность чесночного вкуса по своему усмотрению.

Булка с чесноком и зеленью

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 300 ккал.
Кухонные принадлежности: миска, чесночный пресс, скалка, форма для выпекания, духовка.

Ингредиенты

Мука0,5 кг
Вода300 мл
Подсолнечное масло50 мл
Сухие дрожжи быстродействующие7 г
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Масло сливочное100 г
Зеленьпучок
Зеленый лук50 г
Чеснок2 зубка

Пошаговое приготовление

Готовим тесто
  1. Высыпаем в миску 0,45 кг муки, добавляем 7 г дрожжей.
  2. Насыпаем по 1 чайной ложке соли и сахара. Перемешиваем ложкой. Вливаем 50 мл подсолнечного масла, смешиваем. Постоянно перемешивая, вводим небольшими порциями 300 мл подогретой до 35°-38° воды.
  3. Когда тесто соберется в ком, перемещаем его на рабочую поверхность стола, предварительно посыпанную 50 г муки, и старательно вымешиваем. Это займет минут 5.
  4. Когда тесто перестанет приставать к рукам, собираем его в шар, кладем обратно в миску, накрываем куском пищевой пленки и ставим поближе к источнику тепла.
Готовим начинку
  1. Тем временем готовим начинку. Мелко нарезаем 50 г зеленого лука и пучок зелени, перекладываем в небольшую миску. Через чесночный пресс пропускаем 2 зубка чеснока.
  2. Добавляем щепотку соли и размягченное сливочное масло. Смешиваем вилкой в однородную массу.
Готовим булочки
  1. Стол и руки припыляем мукой, извлекаем из миски подошедшее тесто и раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.
  2. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности теста.
  3. Разрезаем тесто на длинные полоски. Ширина их должна быть меньше высоты формы для выпекания.
  4. Форму смазываем подсолнечным маслом или выстилаем пекарской бумагой.
  5. Полоски теста выкладываем в форму зигзагами. Накрываем пленкой и оставляем расстаиваться в тепле на 0,5 часа. Форму с подошедшим тестом ставим в нагретую до 200° духовку.

  6. Через 30 минут достаем форму из духовки. Даем немного остыть и вынимаем булку из формы. Она готова.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите этот видеоролик перед тем, как приступать к приготовлению, он сделает рецепт еще понятнее.

Другие варианты приготовления

Продолжая тему несладкой выпечки, предлагаю вам рецепт —булочек для гамбургеров—, который будет полезен при подготовке к пикнику, или рецепт —булочек для хот-догов—. Любителям сладкого наверняка понравится несложный рецепт —булочек с маком— или рецепт всемирно известных булочек синнабон с корицей.

Напишите, какой вариант чесночных булочек вам понравился, не возникли ли трудности при приготовлении. Поделитесь своими рецептами. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Булочки с чесноком | Готовьте с нами

Как готовить булочки: муку смешиваем с дрожжами (чаще всего на сухих дрожжах указано, что без предварительного “замачивания” дрожжей просто муку просеять и смешать с дрожжами), дать постоять 5 минут. Теплое молоко смешать с сахаром, солью и растительным маслом и влить в муку.

Замешиваем быстрое тесто для булочек

Замешиваем быстрое тесто для булочек и ставим в тепло, укутав пленкой на полчаса. Тесто должно получиться нежным и мягким, податливым.

Тесто для чесночных булочек

Пока тесто подходит приготовим чесночное масло (кстати, в моей копилочке есть рецепт умопомрачительного, пряного и диетического чесночного масла для больших любителей чеснока, сюда он думаю не пойдет, а вот на горячий тост намазать – самое то). Возьмем мягкое масло, выдавим чеснок и мелко нарубим зелень.

Готовим чесночное масло

Когда тесто подошло его можно раскатать и вырезать стаканом кружочки или скатать в колбаску и нарезать – это ваш выбор. Я раскатала толщиной где-то в полсантиметра и нарезала кружочки.

Тесто раскатать и вырезать кружочки

На каждый кружочек намазываем чесночное масло с зеленью – выходит 1 чайная ложка на кружок, можно чуть больше.

В каждый кружочек добавляем чесночное масло

Складываем кружочек сначала пополам, а потом еще раз пополам, в общем также как мы готовим творожные треугольники.

Складываем кружок с начинкой два раза

Затем берем формочки для маффинов (у меня силиконовые) и смазываем их чуть растительным маслом. Помещаем по два-три треугольничка в формочки. Как видите на фото где-то я поместила два треугольничка, где-то три – особой разницы нет, единственное, там где три – там булочкам с чесноком было “потеснее” и они были чуть повыше.

Формочки для маффинов чуть смазываем маслом и укладываем булочки

Желток с молоком взбиваем в отдельной емкости и смазываем с помощью кисточки каждую чесночную булочку. Ставим всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до румяного цвета, может чуть меньше – ориентируйтесь на возможности своей духовки.

Смазываем булочки с чесноком желтком

Быстрые булочки готовы! Ароматные, вкусные – как раз то самое, чего иногда очень хочется и не только к борщу

Чесночные булочки

А вот и разломчик! Чесночное масло пропитывает всю булочку..ммм.. получается очень вкусно!

Быстрые булочки в разломе

gotovte-snami.ru

Чесночные булочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для чесночных булочек на 6 порций :


Рецепт приготовления чесночных булочек по шагам


Чесночные булочки — это очень вкусная мягкая выпечка с аппетитным ароматом чеснока и укропа. Они отлично подойдут как к борщу или бульону, так и к чаю. Готовятся такие булочки из сдобного дрожжевого теста. Для их приготовления сначала нужно приготовить опару. Немного разогреваем молоко и разводим в нем дрожжи, чтобы они полностью растворились. Затем добавляем в молоко сахар и пару столовых ложек муки. Всё тщательно перемешиваем, пока не исчезнут комочки и оставляем в тёплом месте минут на десять — пятнадцать, чтобы опара настоялась и на ней появилась пенная шапочка.


Пока опара поднимается, пропускаем через пресс пять зубчиков чеснока. Можно мелко порезать его ножом. Заливаем чеснок тремя столовыми ложками подсолнечного масла и перемешиваем.


Когда опара поднимется, разбиваем в неё яйцо, переливаем масло с чесноком и добавляем соль. Очень вкусно вместо обычной пищевой соли положить адыгейскую соль или соль с травами.


Небольшими порциями всыпаем в опару муку и размешиваем сначала ложкой, потом вымешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким, пластичным и не прилипать к миске и рукам. Если тесто липнет, подсыпаем ещё муки. Тесто накрываем влажной тканью и оставляем в тепле на час.


Когда тесто поднимется, разминаем его и раскатываем в квадрат размером примерно 30 х 30 сантиметров и толщиной около одного сантиметра.


Смазываем тесто размягчённым сливочным маслом, не доходя около одного сантиметра до нижнего края.


Сверху равномерно посыпаем масло сушёным укропом. Можно использовать свежий укроп, предварительно его измельчив.


Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, стараясь не растягивать его в ширину.


Разрезаем рулет на шесть одинаковых частей и перекладываем их в смазанную оставшимся подсолнечным маслом форму вплотную друг к другу. Оставляем булочки в тепле минут на 15 — 20 и в это время разогреваем духовку до 200 градусов.


Выпекаем булочки около 20 минут, пока они не подрумянятся.


Готовым булочкам даём остыть под полотенцем и достаём их из формы. Отделяем булочки друг от друга и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи прессованные

3

1

2

22

Куриное яйцо

7

6

0

86

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

60

0

535

Масло сливочное

0

17

0

150

Укроп сушеный

2

0

4

25

всего в блюде:

25

91

65

1173

всего в 1 порции:

4

15

11

196

всего в 100 граммах:

5

18

13

232

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт булочек с чесноком — рецепт с фото

Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусных, ароматных и очень красивых булочек с чесноком. Я расскажу и о том как замесить тесто для этой выпечки вручную, и как сделать замес с помощью хлебопечки. Оформить чесночные булочки можно по своему желанию, я решила не идти лёгким путём и сформировала красивые булочки в форме для кексов. Выпечка получилась очень удачной, попробуйте!

Для приготовления булочек с чесноком нам потребуется:

дрожжи сухие — 1 ч. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

сахар — 1 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

мука пшеничная — 400 г.

молоко или яичный желток для смазывания булочек.

Подготовить продукты для теста. 

Подготовить продукты для теста.Я замес теста делала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и вручную. Молоко слегка подогреть. Влить молоко в ведёрко хлебопечки, добавить растительное масло и сахар.

Я замес теста делала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и вручную. Молоко слегка подогреть. Влить молоко в ведёрко хлебопечки, добавить растительное масло и сахар.
Затем добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Выставить режим «Замес теста». В моей хлебопечке замес теста длится 1,5 часа.

Затем добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста". В моей хлебопечке замес теста длится 1,5 часа.

Для приготовления теста вручную нужно дрожжи развести в тёплом молоке, как только дрожжи оживут (на поверхности появится пышная «шапочка»), соединить их с сахаром, растительным маслом и солью, слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске и накрыть полотенцем. Миску с тестом лучше поставить в тепло на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Для приготовления теста вручную нужно дрожжи развести в тёплом молоке, как только дрожжи оживут (на поверхности появится пышная "шапочка"), соединить их с сахаром, растительным маслом и солью, слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске и накрыть полотенцем. Миску с тестом лучше поставить в тепло на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто (подошедшее в хлебопечке или в тёплом месте) хорошо обмять и дать отдохнуть на столе под полотенцем ещё 20 минут. 

Готовое тесто (подошедшее в хлебопечке или в тёплом месте) хорошо обмять и дать отдохнуть на столе под полотенцем ещё 20 минут. 

Для приготовления ароматного масла, в размягченное сливочное масло добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.

Для приготовления ароматного масла, в размягченное сливочное масло добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.
Зелень вымыть и мелко порубить. Можно взять укроп или петрушку.

Зелень вымыть и мелко порубить. Можно взять укроп или петрушку.
Добавить зелень в приготовленное ароматное масло и тщательно перемешать начинку для булочек.

Добавить зелень в приготовленное ароматное масло и тщательно перемешать начинку для булочек.
«Отдохнувшее» тесто раскатать в пласт (тонко раскатывать тесто не нужно), а затем вырезать кружочки с помощью стакана или рюмки. Всё зависит от величины вашей формы.

"Отдохнувшее" тесто раскатать в пласт (тонко раскатывать тесто не нужно), а затем вырезать кружочки с помощью стакана или рюмки. Всё зависит от величины вашей формы.
Слегка раскатать кружок теста, затем смазать его приготовленным ароматным маслом.

Слегка раскатать кружок теста, затем смазать его приготовленным ароматным маслом.
Затем свернуть кружок пополам и ещё раз пополам, как на фото. 

Затем свернуть кружок пополам и ещё раз пополам, как на фото. 
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Затем выложить в лунки формы по две или три заготовки. Оставить тесто в форме на 20-30 минут. Можно прикрыть будущие чесночные булочки полотенцем.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Затем выложить в лунки формы по две или три заготовки. Оставить тесто в форме на 20-30 минут. Можно прикрыть будущие чесночные булочки полотенцем.
Тесто увеличится в объёме. По желанию перед выпечкой можно смазать верх булочек молоком или взбитым яичным желтком.

Тесто увеличится в объёме. По желанию перед выпечкой можно смазать верх булочек молоком или взбитым яичным желтком.Выпекать чесночные булочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Булочки увеличатся в объёме и станут красивого золотистого цвета.

Выпекать чесночные булочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Булочки увеличатся в объёме и станут красивого золотистого цвета.
Готовые булочки слегка остудить и достать из формы. Такая ароматная и вкусная выпечка, наверняка, понравится многим. На фото видно, какими аппетитными и красивыми получаются булочки с чесноком, приготовленные по этому рецепту.

Готовые булочки слегка остудить и достать из формы. Такая ароматная и вкусная выпечка, наверняка, понравится многим. На фото видно, какими аппетитными и красивыми получаются булочки с чесноком, приготовленные по этому рецепту.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Чесночные булочки — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Главная —
Несладкая выпечка :

«;
}

if (m==»2»){
el.innerHTML = «»;
}


Попробуйте приготовить вкусные булочки с аппетитным, чесночным ароматом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 8 шт.
Время приготовления — 40 мин

Чесночные булочки: как приготовить

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар.

В оливковое масло добавить тертый чеснок и перемешать.

Вылить чесночное масло в миску с молоком и дрожжами.

Добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Прикрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.

Добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить тесто.

Из теста скатать шарики.

Шарики из теста переложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть пищевой пленкой и дать подняться, понадобится примерно минут 20. Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

 Распечатать
|

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Творожные булочки на дрожжахСдобные булочки из дрожжевого тестаБулочки с кунжутом из цельнозерновой мукиБулочки с сыромСырные булочкиВенские булочкиПирожки с луком и яйцом в духовке на дрожжевом тестеБулочки для хот-догов

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

pojrem.ru

Булочки с чесноком и зеленью: рецепты приготовления

Во многих семьях есть культ хлеба: его подают со всеми блюдами, а без бутербродов не обходятся ни дня. Если его вдруг не окажется дома, начинается всеобщая паника домочадцев, и в итоге самого младшего члена семьи все равно посылают в магазин за буханкой хлеба.

Культура потребления хлебобулочных изделий в каждой стране своя. Но в России этот продукт воспевали с древних времен: во всех былинах, песнях, стихотворениях и произведениях. Сейчас и не существует магазинов, в которых можно было бы не найти хлеб, но если вдруг такое произошло, то предлагаем испечь самостоятельно булочки. С чесноком и зеленью. Они получатся гораздо вкуснее, пышнее и воздушнее, чем магазинные.

О чесноке

Чеснок – далекий родственник лука. Продукт издавна использовали в качестве оберега от сглаза, нечисти, порчи и злых духов. Но это все суеверие. Давайте выясним, какими лечебными свойствами реально обладает это травянистое растение.

Чем полезен чеснок

Считается, что чеснок нужно употреблять хотя бы несколько раз в неделю. Но почему? Давайте разберемся, так уж полезен он для организма.

  1. В нем содержится множество минералов: натрий, калий, магний, хлор, железо, фосфор, йод, медь, цинк.
  2. Все с детства знают, что чеснок способен улучшить иммунитет и предотвратить болезнь.
  3. Также в чесноке содержится много витаминов группы В, С, К и РР.
  4. Продукт в разы улучшает пищеварение, поэтому его так любят добавлять в блюда повара таких кухонь мира, как восточная и азиатская.
  5. Чеснок способствует нормализации артериального давления.
  6. Продукт способен снизить уровень плохого холестерина в крови. Более того, препятствует образованию тромбов в сосудах.
  7. Аллицин, содержащийся в чесноке, способен подавлять раковые клетки.
  8. Употребление чеснока поможет улучшить работоспособность, настроение, а также выносливость.
  9. Мужчинам рекомендуется есть чеснок из-за содержания в нем цинка, который благотворно влияет на потенцию.
  10. Также чеснок необходимо употреблять, если человек уже заболел гриппом или простудой.

Не забывайте о том, что он безопасен для нашего организма только в том случае, если вы его употребляете в умеренном количестве.

Перейдем непосредственно к рецептам булочек с чесноком и зеленью. Давайте разнообразим хлебобулочные изделия в вашем рационе чем-то необычным.

Классический рецепт булочек с чесноком и зеленью

Эту выпечку очень легко готовить.

Что нужно:

  • стакан молока;
  • ч. л. сухих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 50 мл раст. масла;
  • куриное яйцо;
  • 60 г слив. масла;
  • ч. ложка сахара;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • зелень.

Процесс приготовления.

  1. Готовим тесто: в миску насыпаем дрожжи с сахаром и добавляем теплое молоко.
  2. Через минут шесть добавляем в миску растительное масло, еще молока, муку и соль.
  3. Следующим белок яйца.
  4. Вымешиваем и оставляем на 40 минут.
  5. В качестве зелени можно использовать базилик, петрушку, лук, укроп.
  6. Зелень промываем и измельчаем.
  7. Тесто разделим на шестнадцать частей. Из каждой формируем шарики. Не трогаем их еще двадцать минут.
  8. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к зелени.
  9. Масло размягчить (с помощью микроволновки, например) и взбить до однородности. Смешать с зеленью и чесноком.
  10. В форму, в которой будем выпекать булочки, выкладываем тесто. В середине сделать углубление, куда кладем начинку.
  11. Яйцо взбиваем вилкой в мисочке. Смазываем им верхушку булочек, чтобы они стали румяными.
  12. Выпекать около двадцати минут в духовке.

Аромат от этой домашней выпечки будет стоять на всю лестничную площадку. Поэтому готовьтесь к приходу гостей!

Булочки с сыром

Пошаговый рецепт булочек с чесноком и зеленью поможет вам приготовить их буквально за час.

Ингредиенты:

  • семь граммов сухих дрожжей;
  • 400 г муки;
  • 60 г пшеничных отрубей;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст. л. меда;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 мл оливкового масла;
  • желток яйца;
  • зелень любая;
  • пятьдесят граммов твердого сыра;
  • 2 зуб. чеснока;
  • соль.

Готовим булочки:

  1. Муку просеять и соединить с дрожжами и отрубями. Добавляем мед, теплую воду, оливковое масло. Замесить тесто и оставить его на 1,5 часа.
  2. Разделяем тесто на двадцать кусков. Из каждого делаем шарики. Размещаем их на противне, застеленном пергаментом. Накрыть пищевой прозрачной пленкой и оставить их еще на полчаса.
  3. Желток, соль, раздавленный чеснок, измельченную зелень смешать с размягченным сливочным маслом. Промазать этой смесью все булочки.
  4. Выпекать около двадцати минут (190 °С).
  5. Достаем булочки за пять минут до окончания. Посыпать их тертым сыром и отправить в духовку готовиться еще на пять минут.

Готовы сырные булочки с чесноком и зеленью. Рецепт с фото помог в приготовлении. В этот вариант блюда добавили сыр. Любители этого продукта, наверняка, сразу же захотели отведать эту выпечку!

Как употреблять в пищу

Вы можете использовать эту выпечку:

  • как самостоятельное блюдо;
  • как закуску;
  • в качестве перекуса;
  • в качестве хлеба для бутерброда;
  • как добавку к первому блюду;
  • емкость для салата или супа (вынув мякиш).

Только вы решаете, как применить эту прекрасную выпечку. Если приготовите булочки по этим рецептам, вы точно влюбитесь в них, тогда они станут часто появляться на вашем столе.

fb.ru

Булочки с чесноком рецепт с фото

Приготовление: 2 часа 10 минут

Рецепт на: 14 булочек


Однажды приготовив воздушные булочки с чесноком и укропом, я подала их к горячему красному борщу и с тех пор они часто появляются к обеду. Не могу утверждать, я их готовлю всегда, когда варю красный борщ, но в пост пеку часто. Сегодня я делюсь еще одним рецептом булок с чесноком, но они с картофельной начинкой. А теперь о рецепте.

Булочки с чесноком, рецепт с фото

Ингредиенты

  • Для теста
  • Вода — 250 мл
  • Мука — 2,5 стакана
  • Дрожжи — 7 г
  • Соль
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Для начинки
  • Картофель — 3 шт.
  • Среднего размера лук — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Приготовим тесто на воде. В теплой воде растворить дрожжи, сахар, добавить пару ложек муки и перемешать. Желательно, чтобы комков не было. Оставить в теплом месте на полчаса. За это время появится шапка, дрожжи заработают.Добавить к дрожжевой основе муку и замесить мягкое тесто.

  2. Тесто хорошо обмять, оно должно получиться мягким, эластичным.

  3. Накрыть салфеткой и оставить, чтобы подросло.

  4. Пока тесто «отдыхает», подготовим картофельное пюре, но не обычное, а из картофеля в мундире. Три картофеля среднего размера, следует отварить в кожуре. Пока он вариться, почистить лук, нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле. Варенные теплые картофелины почистить и помять.

  5. Добавить жаренный лук, посолить, поперчить. Перемешать и начинка готова.

  6. Тесто подросло и можно делать булочки, разделив его на небольшие кусочки. Получилось 14 штучек. Кусочки заготовки булок раскатать в лепешки. В каждую положить начинку .

  7. Соединить края. Получатся шарики с начинкой. Сложить их на противень. Оставить, чтобы они подросли на 20 минут и отправить в духовку выпекаться при температуре 190 градусов.[

  8. Пока булочки в духовке, будет не лишним приготовить соус из чеснока. Чеснок почистить и измельчить, укроп вымыть и нарезать мелко. Смешать укроп с чесноком, посолить, добавить ложку растительного масла и 70 мл воды. Перемешать.

  9. ]Готовые булочки вытащить из духовки.[

  10. Полить их соусом. Сложить в глубокую миску и накрыть салфеткой. Дать время, чтобы они пропитались соусом и теплыми подавать к борщу.


Пищевая ценность:

  • Калории: 300 ккал
  • Жиры: 4
  • Углеводы: 60 г

luxvkus.ru