Рецепт домашней нутеллы – Как приготовить Нутеллу — 3 рецепта в домашних условиях (+ вариант с фото) (+отзывы)
Домашняя нутелла рецепт с фото | ХозОбоз
История возникновения рецепта домашней нутеллы
В 1964 году в Италии произошел кондитерский бум, потрясший весь мир восхитительным вкусом шоколадно-ореховой пасты. Нутелла – детище Пьетро Ферреро, являющегося основателем крупнейшей в мире кондитерской фабрики, производящей и поставляющей по всему миру сладости с уникальными вкусовыми свойствами. Этот шоколадный спред стал наиболее большим по объему производства продуктом в результате нелепой случайности.
Руководство провинциального итальянского города заказало ко дню празднования знаменательного события приготовить большую партию батончиков «Джандуйя», которые планировалось раздать участникам народных гуляний. Выполнив план по производству батончиков и булочек, Пьетро Ферреро отправился отдыхать с чувством выполненного долга. В жаркую ночь шоколадные батончики расплавились от высокой температуры воздуха, потеряв товарный вид. Ужаснувшийся от печального вида батончиков с ореховой основой Пьетро Ферреро быстро нашел выход: решил использовать шоколадную массу в качестве намазки на сдобные булочки и хлеб.
Приготовившись к всенародному позору, итальянский кондитер был крайне удивлен спросом на не банальный десерт. Необычные бутерброды воспринялись на ура участниками городского гулянья. Успех шоколадной пасты основатель фабрики «Ферреро» успешно использовал и преобразовал рецепт приготовления шоколадных батончиков из какао-масла и фундука.
Оригинальный вкус спреда с фундуком, какао и молоком настолько любят сладкоежки, что никогда не упускают возможность принять участие в праздновании всемирного дня нутеллы, отмечающегося 5 февраля в больших городах Италии. В это время каждый может увидеть шоколадно-ореховую пасту в необычном исполнении: на городских ярмарках кондитеры угощают участников празднования десертами, в которых основным компонентом является вкусная виновница торжества. Несмотря на гриф секретности рецепта пасты итальянского производства, ХозОбоз расскажет как сделать домашнюю нутеллу и использовать ее для приготовления разнообразных десертов.
Ингредиенты для нутеллы
- молоко 3,2% жирности – 200 г;
- растительное масло – 170 г;
- сухое молоко – 50 г;
- сахарный песок – 200 г;
- какао-порошок – 50 г;
- фундук – 150 г.
Мастер-класс приготовления домашней нутеллы: рецепт с фото
- Налейте в миску теплое молоко.
Подогрейте молоко до теплого состояния и вылейте в миску
- Добавьте указанную норму рафинированного растительного масла. От количества этого ингредиента зависит густота домашней нутеллы.
Влейте растительное масло в емкость с молоком
- Всыпьте необходимую меру сахарного песка.
Добавьте сахарный песок к смеси молока с растительным маслом
- Взбейте миксером или погружным блендером на высокой скорости основные компоненты шоколадной пасты в течение 2-3 минут.
При помощи миксера или блендера взбейте сладкое молоко с растительным маслом
- Добавьте сухое молоко.
Всыпьте сухое молоко
- Снабдите молочную смесь какао-порошком.
Высыпьте какао-порошок в миску с остальными ингредиентами
- Взбивайте миксером на максимальной скорости компоненты блюда до превращения смеси с однородной консистенцией.
Перебейте массу миксером или блендером
- Насыпьте фундук в емкость, совместимую с микроволновкой.
Очистите лесные орехи от скорлупы и поместите их в миску
- Поджарьте орехи в СВЧ-печи на режиме с мощностью 800 Вт в течение 2-3 минут или используйте разогретую на плите сковороду.
Обжарьте фундук в микроволновке
- Очистив фундук от шелухи, перекрутите орехи через мясорубку или измельчите в чаше блендера. Они должны превратиться в пастообразную массу.
Пропустите орехи через мясорубку несколько раз до момента их превращения в однородную массу
- Высыпьте измельченный фундук в емкость с шоколадной массой.
Соедините ореховую массу с шоколадной основой пасты
- Интенсивно взбейте компоненты блюда до однородного состояния.
Перемешайте ингредиенты
- Охладите домашнюю нутеллу и подавайте к столу.
Фото аппетитной пасты с ореховой основой так и манит сделать большой запас шоколадной сладости, позволяющей долгое время наслаждаться ее божественным вкусом, не права ли?
- Приятного аппетита!
Наслаждайтесь )))
Вариации рецепта нутеллы в домашних условиях
Нутелла в домашних условиях с фото-инструкцией, наглядно показывающей каждый этап приготовления, позволит крайне быстро и просто сделать вкусную намазку на хлеб. В качестве альтернативы можно использовать варианты рецептуры с добавлением сливочного масла, сгущенного молока, яиц, шоколада и любого вида орехов: грецких, арахиса или кешью. Но максимально схожего вкуса с итальянским образцом шоколадно-ореховой пасты можно добиться, используя вышеуказанный рецепт нутеллы в домашних условиях. Ее можно использовать для наполнения вафельных трубочек или круассанов. Если добавить взбитые сливки или сметану, то получится очень вкусный крем для торта.
Польза употребления нютеллы
Лесные орехи – основной компонент шоколадной пасты, способный обогатить организм большим количеством Mg, K, витаминами группы B и олеиновой кислотой. Ценный набор полезных веществ оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, способствует укреплению сосудов и нейтрализации холестерина. В фундуке содержится много витамина E, являющегося панацеей возникновения злокачественных опухолей и отличным защитником кожи от отрицательного воздействия ультрафиолета. В какао содержится много Fe и Zn, улучшающего кровообращение и образование жизненно важных ферментов. Не стоит забывать о высокой калорийности шоколадно-ореховой пасты, поэтому диетологи рекомендуют в день съедать не более 15 грамм.
Узнав о том, как сделать нутеллу в домашних условиях, вы сможете готовить вкуснейшие бутерброды или десерты с необычайно аппетитной начинкой с ореховым привкусом. Окружающие сладкоежки будут в восторге от ваших кулинарных способностей, ведь перед божественным вкусом шоколадно-ореховой пасты однозначно никто не сможет устоять.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Нутелла в домашних условиях. Рецепт Нутеллы с пошаговыми фото
Нутелла не нуждается в рекламе, она лишь возбуждает аппетит…
Кто не знает Нутеллу? Кто не видел яркой рекламы, в которой заботливая мама намазывает коричневый глянцевый крем на хлеб к завтраку всей семье! Кто ею сам не лакомился?!
Нутелла — это классическая шоколадно-ореховая паста, очень популярная во всем мире. Ее легко готовить самостоятельно. Она имеет довольно простую рецептуру и понятный, хорошо воспроизводимый дома способ приготовления.
Помимо классической «Нутеллы», существует множество аналогичных шоколадно-ореховых паст – таких же ароматных, вкусных, сладких. Их можно назвать вариациями «Нутеллы», рецепт одной из них с пошаговыми фото я и предлагаю. И потом обязательно приведу еще один рецепт шоколадной пасты с орешками, который тоже готовлю дома.
Особенность моего рецепта «Нутеллы» в отсутствии среди ингредиентов сливочного или растительного масла и какао. Роль масла исполняет шоколад (масло, которое содержится в плитках), роль какао — он же. Кроме того, домашняя паста Нутелла часто готовится с добавлением муки (для гущины), но я обошлась и без нее.
Мою Нутеллу «на шоколаде», как и классическую, можно прекрасно использовать в качестве намазки для бутерброда. С ней, кроме того, получается замечательный крем для торта или пирожных, великолепная начинка для булочек и круассанов и даже мороженое! Но самое замечательное в рецепте домашней шоколадно-ореховой пасты — то, что такое лакомство будет куда полезнее и натуральнее промышленных аналогов.
Время приготовления: 20-25 минут
Ингредиенты для рецепта Нутеллы
- 2 плитки черного шоколада
- 1 плитка молочного шоколада
- 1 стакан молока
- 0,75 стакана сухого молока
- 1 стакан фундука
- 0,5 стакана грецких орехов
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
Из этого количества ингредиентов поучится около 800 мл шоколадно-ореховой пасты.
Как приготовить Нутеллу в домашних условиях
- Молоко вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте туда соль, сахар и сухое молоко.
Поставьте массу на средний огонь и доведите ее до кипения, помешивая, чтобы разошлись комочки сухого молока. После этого снимите массу с огня.
Шоколад поломайте на кусочки.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, перемешивая его, чтобы процесс шел равномернее и шоколад не пригорел.
Орехи высыпьте на противень и подрумяньте в разогретой до 180 градусов духовке или на раскаленной сухой сковороде в течение 10 минут, чтобы их аромат стал интенсивнее.
Подрумяненные орехи сложите в блендер и измельчите так мелко, насколько это может сделать ваш блендер.
Затем добавьте к орехам растопленный шоколад.
Взбивайте массу до однородности.
Теперь влейте молочную смесь.
Интенсивно смешивайте массу, пока она не станет гладкой. Так как масса еще теплая, она будет слегка текучей – так и должно быть.
Разлейте шоколадно-ореховую пасту «Нутеллу» по баночкам, остудите и уберите в холодильник. Через 3 часа она хорошенько загустеет после огня. А проведя в холодильнике ночь, станет совсем густой – точь в точь, как магазинная.
Нутеллу в домашних условиях приготовила flowerohyeh.
Краткая справка о Нутелле
Нутелла — это шоколадно-ореховый спред с какао и молоком итальянской фирмы «Ферреро», выпускаемая почти в 80 странах мира.
Состав магазинной «Нутеллы»: обезжиренное какао, обезжиренное сухое молоко, сухая сыворотка, лактоза, лесной орех, растительное масло (пальмовое или арахисовое, зависит от страны -производителя), сахар, соевый лецитин, ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин), а также консерванты и красители.
За счет чего возможны вариации Нутеллы?
Во-первых, в домашней нутелле мы можем смело отказаться от всяких добавок. Орехи — на свое усмотрение (фундук, грецкие, миндаль, арахис), вместо растительного масла — сливочное, или, как у меня, какао-масло шоколада. Вместо сухого молока и сухой сыворотки отлично подойдет детская смесь, или молоко + сухое молоко. Ваниль можно использовать натуральную или экстрагированную дома, а какао отлично заменит плиточный шоколад.
И еще несколько рецептов нутеллы в домашних условиях
Нутелла со сливочным маслом
Если решили сделать калорийный вариант со сливочным маслом (получается очень вкусно), то готовьте так: смешайте 3 столовые ложки муки, такое же количество какао, 4-5 столовых ложек сахара, 2 стакана молока и 70 г сливочного масла. Варите эту смесь около 10 минут, пока смесь не загустеет полностью, постоянно помешивая. Остудите и поставьте в холодильник.
volshebnaya-eda.ru
Нутелла в домашних условиях | LS
Многим еще с детства знаком вкус сладкого лакомства Нутелла. Да и многие взрослые не прочь им побаловаться. Конечно, калорийность этого продукта довольно высока и людям, склонным к полноте, не рекомендуется часто есть Нутеллу, но иногда можно сделать исключение.
Эту сладость можно намазывать на пышный батон и пить с чаем или кофе, подавать в качестве начинки к блинам или оладьям, украшать ей торты и использовать в качестве прослойки для пирожных или вафлей. Но иногда хозяйкам приходится разочаровываться, когда они читают состав покупной Нутеллы, так как некоторые компании добавляют туда много консервантов. И вот тогда встает вопрос, как же можно сделать эту вкусняшку в домашних условиях?
Продукты, необходимые для Нутеллы, можно приобрести в любом магазине без особых финансовых затрат. Тогда Вы точно будете уверены, что в пасте нет никаких красителей, консервантов, в общем, никакой химии! Нутеллу можно подать к столу на семейное чаепитие или просто разнообразить ей меню завтрака! А уж как ее любят детишки, они едят ее с печеньем, с тостами или просто лопают его ложкой!
Нутелла и ее история
Нутелла начинает свою историю еще с 1945 года, когда в одном провинциальном итальянском городе кондитер придумал рецепт шоколадной пасты с ощутимым ореховым вкусом. После приготовления паста застывала, ее нарезали на конфеты и отправляли на продажу. Стоит отметить, что конфеты имели великолепные вкусовые качества, а по цене были значительно дешевле конфет из обычного шоколада.
Так продолжалось до жаркого лета 1949 года. Палящие лучи солнца негативно сказывались на качестве конфет, и они таяли прямо на складах фабрики. Производители ломали голову над тем, как же спасти продукт и придумали раскладывать его по баночкам прямо в жидком виде. А назвали они свой новоиспеченный крем – «Нутелла». Покупатели сразу оценили вкусовые качества этого продукта и уже на протяжении более полувека Нутелла является одним из любимых лакомств для сладкоежек.
Нутелла в домашних условиях: рецепты
Рецепт Нутеллы в домашних условиях с орехами
Состав:
- яйца – 2 шт
- сахар – 3 ст.
- 70% какао – 2 ст. л.
- мука – 4 ст. л.
- молотые грецкие орехи – 1 ст.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- молоко – 2 ст.
- ваниль – маленькая щепотка
Приготовление:
- Вначале следует тщательно растереть сахар вместе с яйцами до полного растворения сахара. Масса станет практически белого цвета.
- Затем следует добавить муку и размешать, следя за тем, чтобы не появлялись мелкие комки.
- Теперь наступила очередь добавить какао и ванилин.
- Когда смесь станет однородной, добавьте измельченные в мясорубке грецкие орехи и подтаявшее сливочное масло. Массу тщательно перемешайте.
- После чего нужно небольшими порциями добавлять молоко, постоянно помешивая массу.
- Когда добавите все молоко в пасту, поставьте смесь на огонь, и, непрерывно размешивая ее деревянной лопаточкой, доведите массу до густого состояния. Паста практически готова, теперь ее следует поставить в холодильник и дождаться полного охлаждения!
Такой рецепт Нутеллы в домашних условиях отличается своим нежным ореховым вкусом, от которого просто невозможно оторваться!
Как приготовить шоколадную Нутеллу в домашних условиях?
Состав:
- растительное масло – 350 мл
- молоко – 150 мл
- сахарная пудра – 0,5 ст.
- какао – 3 ст. л.
- сухое молоко – 3 ст. л.
- ваниль – небольшая щепотка
Приготовление:
- Доведите молоко на плите до горячего состояния и смешайте его с сахарной пудрой или с сахаром. Затем добавьте ваниль.
- Перелейте смесь в блендер и взбивайте миксером в кастрюле или глубокой миске. Постепенно добавляйте растительное масло, смесь начнет густеть.
- Теперь добавьте какао и сухое молоко. Продолжайте взбивать и увидите, как масса буквально на глазах густеет! Если миксер или блендер будет не справляться со столь густой пастой, возьмите ложку и мешайте ей. Затем отправьте пасту в холодильник и уже на следующее утро можно лакомиться шоколадной, ароматной и вкуснейшей «Нутеллой», приготовленной дома!
Не стоит бояться, что большое количество растительного масла испортит вкус пасты, так как оно неплохо взбивается и прекрасно дополняет «Нутеллу».
Домашняя Нутелла с арахисом
Состав:
- молоко – 1 л
- арахис – 200 г
- сахар – 500 г
- масло сливочное – 150 г
- какао-порошок – 3 ст. л.
Приготовление:
- Основу этой домашней Нутеллы с арахисом составляет сгущенка домашнего приготовления.
- Чтобы приготовить сгущенное домашнее молоко, вылейте в кастрюлю все молоко и засыпьте сахар. Сначала на среднем, а потом на медленном огне варите сгущенку в течение полутора часов. Когда молоко с сахаром станет светло-желтого оттенка и немного загустеет, огонь можно выключить.
- Кстати, домашняя сгущенка, пока остывает, медленно густеет в течение нескольких часов. Однако если ее переварить, желая добиться сразу густой консистенции, то Ваша сгущенка может стать засахаренной, что крайне нежелательно. И во время варки не забывайте каждые пять минут помешивать массу.
- Теперь можно заняться арахисом. Для этого высыпьте его на большую сковородку и поставьте в уже разогретую духовку при небольшой температуре. Около получаса помешивайте арахис, чтобы он не сгорел. Готовность арахиса легко определяется отделением шелухи от орехов. Дайте арахису остыть и удалите всю шелуху. Затем возьмите хлопчатобумажное полотенце и, положив одну его часть на стол, насыпьте арахиса, накрыв другой стороной полотенца. Раздавливайте арахис с помощью большой деревянной скалки, интенсивно надавливая на нее.
- В охлажденную сгущенку добавьте какао-порошок и все тщательно перемешайте. Теперь добавьте к Нутелле сливочное масло и еще раз все равномерно перемешайте. Готовую смесь следует переложить в емкость с широким горлышком, закрыть и отправить в холодильник, чтобы масса еще раз охладилась и ингредиенты пропитались между собой!
Читайте также: Как приготовить шоколадную пасту?
С такими рецептами Вы теперь точно будете знать, как побаловать своих детишек или поднять себе любимой настроение. Нутелла – это вкус, который возвращает нас в детство.
Специально для LadySpecial.ru – Нателла
ladyspecial.ru
«Нутелла»: рецепты приготовления
Часто бывает трудно пройти в магазине мимо вкусных продуктов в привлекательной упаковке, и только список ингредиентов, и стоимость помогают справиться с искушением. Большая часть рекламируемых сладостей и десертов, в действительности, не рекомендуется к употреблению из-за ряда неполезных для здоровья веществ, входящих в их состав: консервантов, стабилизаторов, красителей и многих других.
Однако тем, кто придерживается в своей семье принципов здорового питания, не стоит вовсе отказываться от любимых сладостей. Есть прекрасная альтернатива – самим приготовить их в домашних условиях.
К одной из «вкусняшек», любимых всеми детьми, относится шоколадная паста «Нутелла». Однако этот продукт, приобретенный в магазине, совершенно бесполезен для здоровья, а его вкус лишь отдаленно напоминает настоящий шоколад. Какой же выход? Пасту можно приготовить самим и при этом она сохранит свой традиционный вкус.
Как сделать «Нутеллу» в домашних условиях? Домашнюю пасту «Нутелла» можно использовать для бутербродов. Намажьте на хлеб, налейте чай – получиться прекрасный завтрак для детей, который придаст им бодрости и сил. Пригодится такая паста и в качестве крема – отлично его пропитает, отчего лакомство станет невероятно вкусным.
Для приготовления домашней пасты «Нутелла» предлагается довольно большое количество рецептов. Ниже представлены лишь некоторые из них. Результаты вас не разочаруют – попробуйте «Нутеллу», сделанную в домашних условиях, рецепт которой приведен ниже, и убедитесь в этом сами.
Традиционный рецепт
Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях приготовленная по этому рецепту, напоминает магазинное изделие.
• молоко – 800 г;
• сахар – 800 г;
• мука – четыре ст. л. ;
• орехи (предпочтительно фундук) – четыре ст. л.;
• масло сливочное – 250 г;
• какао – шесть ст. л.;
• соль – 0.5 ч. л.
Для приготовления домашней «Нутеллы», рецепты которой приведены в этой статье, желательно, чтобы все продукты были свежими. Фундук измельчите блендером, чтобы позже орехи равномерно распределились по пасте.
Как можно приготовить «Нутеллу» дома? В кастрюле перемешайте сахар, муку и какао. Затем неторопливо начинайте добавлять туда молоко. Чтобы избежать образования комочков, постоянно перемешивайте массу. Лучше всего воспользоваться блендером, но можно обойтись обычным венчиком и даже вилкой. В итоге получится масса однородной консистенции.
Поставьте емкость на слабый огонь и доведите массу до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы молоко на дне кастрюли не пригорело. В момент закипания добавьте оставшиеся ингредиенты: масло, орехи, соль. Затем следует сделать огонь поменьше и уваривать все до нужной густоты – примерно 20 минут. Охлажденную пасту разлейте по чистым емкостям и храните в холодильнике.
«Нутелла» без орехов
В лакомстве, приготовленном по этому рецепту, нет орехов. Ее оценят любители сладостей с шоколадным вкусом и те, у кого аллергия на орехи.
• молоко – 0.5 л;
• мука – четыре ст. л.;
• сахар – 300 г;
• масло сливочное – 50 г;
• какао – четыре ст. л.
Сахар, муку и какао смешайте в небольшой кастрюльке. Добавьте молоко и перемешайте. Затем отправьте емкость на слабый огонь и уваривайте ее 20 м, непрерывно помешивая.
Когда лакомство станет густым, снимите кастрюльку с плиты и добавьте масло – оно придаст продукту красивую гладкую текстуру. Охлажденную пасту переложите в подготовленную емкость, накройте крышкой и уберите в холодильник.
«Нутелла» вегетарианская
Не стоит огорчаться тем любителям сладкого, кто является приверженцем вегетарианства – вкусную «шоколадную смесь» можно сварить по особой рецептуре. Безусловно, она будет отличаться от классической «Нутеллы», но в итоге у вас получится консистенция с насыщенным орехово-шоколадным вкусом. Пошаговый рецепт:
• молочный шоколад (без начинки, орехов или изюма) – 150 г;
• коричневый сахар – одна-две ст. л.;
• фундук – 80 г;
• какао – одна ч. л.;
• масло кокосовое – 25 мл;
• ваниль – один стручок.
Предварительно обжарьте фундук на сковороде без масла. Пока орехи не остыли, измельчите их в мелкую крошку с помощью блендера – так из фундука выделится больше масла.
Смешайте орехи с сахаром. Предпочтительнее брать качественный, хороший коричневый сахар – с ним «Нутелла» становится тягучей и приобретает приятный карамельный вкус. Добавьте кокосовое масло, какао и ваниль, перемешайте все ингредиенты в блендере. Растопите шоколад и тонкой струей влейте в блендер.
Приготовленную пасту переложите в подходящую емкость. Примерно за два часа до подачи на стол лакомство рекомендуется убрать в холодильник.
«Нутелла» из слив
Если домашнюю «Нутеллу» готовить из фруктов, она будет не только вкусной, но и полезной. Кроме того, она будет содержать намного меньше калорий по сравнению с традиционной «Нутеллой». В предлагаемом рецепте используются сливы. По мнению многих хозяек, вкус сливы почти не ощущается в пасте, а объем готового продукта значительно увеличивается.
• сливы (спелые) – два килограмма;
• сахар – один килограмм;
• масло сливочное – 250 грамм;
• какао – 100 грамм.
Подготовьте сливы – тщательно промойте плоды, обсушите их и вытащите косточки. С помощью погружного блендера измельчите фрукты. При использовании мясорубки, массу прокручивайте дважды.
Добавьте к измельченным сливам сахар, перемешайте и поставьте емкость на огонь. После закипания проварите в течение трех минут. Затем добавьте какао, сливочное масло и варите пасту еще пять минут.
Разложите пасту «Нутелла» в домашних условиях в подготовленные банки – чистые и сухие, закройте крышками и дождитесь, когда лакомство полностью остынет. После этого банки можно убрать в холодильник на хранение.
Полезные советы
Как правило, предварительно обжаренные орехи придают шоколадной пасте больше аромата. Если вам нравится «Нутелла» с кусочками орехов, измельчайте их полностью остывшими после обжаривания.
Если «Нутелла» домашнего приготовления предназначена для взрослых, в нее можно добавить немного ароматного алкоголя. Это придаст пасте лучший вкус.
Есть несколько способов облегчить очистку фундука от кожицы, для приготовления «Нутеллы» в домашних условиях. Сразу после обжарки можно опустить орехи в холодную воду. Правда, потом ядра фундука придется снова просушить на сковородке. При другом способе обжаренные орехи заворачивают в полотенце, тщательно перетирают и сдувают отставшую кожицу.
Рекомендуется просеивать сухие ингредиенты – сахарную пудру, какао, сухое молоко – перед добавлением в массу, которая начала густеть. Комочки не полностью растворившихся ингредиентов не испортят вкус и домашней шоколадной пасты.
Варианты использования лакомства
Традиционно с «Нутеллой» готовят бутерброды, намазывая пасту на булочки либо тосты. Но существуют и другие оригинальные варианты ее применения. Приготовить шоколадную пасту можно также еще и так.
Крем для торта из пасты. Пропитайте только что приготовленной и еще не остывшей пастой бисквитные коржи и уберите их в холодильник. Примерно через два часа достаньте коржи и с помощью лопатки промажьте оставшимся лакомством верх и боковины торта. С таким кремом бисквитный торт получается необыкновенно вкусным!
С помощью кондитерского мешка «Нутеллой» можно украсить оладьи либо блины, а также наполнить эклеры. Паста домашняя «Нутелла» прекрасно подойдет в качестве прослойки для домашнего печенья.
Используя кондитерский мешок с шоколадной пастой, можно красиво оформить фруктовый салат. «Нутелла», сделанная в домашних условиях.– это отличная добавка к мороженому, всевозможным кремам, творогу. «Нутеллой» можно поливать сладкую домашнюю выпечку или фрукты, запеченные в духовке и на гриле.
С шоколадной пастой получается вкусный торт «Муравейник». Просто приготовьте пасту с песочным печеньем, поломанным на кусочки; сформируйте горку из сваренной массы и сверху обсыпьте ее маком, фундуком и орехами.
Вконтакте
Одноклассники
getchocolaterecipes.ru
Нутелла в домашних условиях, рецепт с фото
Я уверена, в мире существует огромное количество людей, которые без ума от нутеллы. И так как моя семья не исключение, я решила поэкспериментировать и приготовить эту шоколадную вкусняшку самостоятельно. На просторах интернета я видела огромное количество рецептов, но этот один из самых простых и быстрых, и мало затратных рецептов. Нутелла в домашних условиях, рецепт с фото, на её приготовление уходит минимум времени и минимум усилий, зато получается она очень вкусной, ароматной и что немало важно, натуральной. Дети по домашней нутелле сходят с ума, точно так, как и за магазинной, но при этом не травят свой организм. И как же это вкусно не только детям, но и взрослым, утром с чайком скушать свежую, хрустящую булочку с шоколадной пастой. Либо же эта шоколадно-ореховая паста служит замечательным кремом для тортиков или начинкой для блинчиков. Ещё хочу написать пару слов об орешках, в классическом рецепте в нутеллу добавляют лесные орехи, а я решила попробовать добавить грецкие и посмотреть, что получится. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 стакана
- Сахар — 1.5 стакана
- Мука- 4 ст. ложки
- Грецкие орех – 1 стакан
- Сливочное масло — 100 грамм
- Какао- 3- 4ст. ложки
Приготовление нутеллы в домашних условиях:
Первым дело я очищаю грецкие орехи от скорлупы, помещаю в блендер и взбиваю до образования кашицы. Далее беру кастрюльку в которой буду варить нутеллу и насыпаю в неё
сахар,
муку,
какао,
ставлю на огонь, и понемногу вливаю молоко.
При этом постоянно помешиваю, что бы не образовалось комочков. Как только вы всё хорошо перемешаете, масса у вас должна получиться такая как на фото.
Довожу нашу сладость до кипения, постоянно помешивая. Как только я вижу, что масса закипает, добавляю сливочное масло
и грецкие орехи.
Всё хорошо перемешиваю и выключаю. Ставлю кастрюльку в прохладное место, что бы остыла до комнатной температуры
и перекладываю в баночки.
В конечном виде наша паста получается густой, насыщенного шоколадного цвета, с потрясающим ароматом. На всё приготовление в среднем у меня уходит минут 15.
Вот так выглядит нутелла на батоне. Бутерброды получаются очень красивыми.
Ещё один совет:
Не забывайте постоянно помешивать нашу нутеллу, иначе и вкусняшка не получится, и кастрюльку будете долго отмывать. Нутелла в домашних условиях, рецепт с фото очень простой. Лучше домашнего десерта не придумаешь. Так же рекомендую просмотреть и другие вкусные десерты.
Хорошего дня и приятного аппетита))
naskoruyuruku.ru
Рецепты нутеллы в домашних условиях. Совет
Название известной шоколадной пасты «Нутелла» (Nutella) уже давно стало нарицательным, и теперь часто нутеллой принято называть все шоколадно-ореховые пасты, в том числе и домашнего приготовления. А что, делать нутеллу дома — это и доступно, и быстро, а потому рецепты нутеллы в домашних условиях пользуются не меньшей популярностью, чем сама оригинальная паста. Приготовим?Продукт под названием «Нутелла» выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года. Этот продукт представляет собой густую сладкую пасту, состоящую из спреда, лесных орехов, какао и молока. Продается «Нутелла» в 75 странах мира и, что интересно, в версиях пасты для каждой из стран состав может быть разным: к примеру, итальянская «Нутелла» не такая сладкая, как французская.
Как оригинальную «Нутеллу», так и домашние ее аналоги можно употреблять и как самостоятельный десерт, и в качестве начинки для бутербродов, блинов, вафель, конфет, круассанов и других кондитерских изделий. А в сочетании со сливками, маслом или сгущенным молоком паста еще может использоваться для прослойки и украшения тортов и пирожных.
Чтобы в домашних условиях приготовить свою собственную нутеллу, вам следует запастись основными ингредиентами для нее: молоком, лесными орехами, сахаром и какао. Еще вам понадобится спред (как в оригинальной пасте), но если вы хотите добиться более нежного вкуса, то вы можете добавить вместо спреда в вашу пасту сливочное масло. Регулировать густоту пасты при этом вы можете, используя муку или крахмал — на ваше усмотрение.
Классический рецепт домашней нутеллы
Для приготовления вам понадобится:
- молоко — 4 ст.
- сахар — 4 ст.
- какао-порошок — 6 ст. л.
- масло сливочное — 200 г
- лесные орехи очищенные — 3-4 ст. л.
- мука пшеничная — 3-4 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Приготовление
Чтобы сделать нутеллу в домашних условиях по этому рецепту, смешайте сахар, муку и какао. Постепенно добавляйте в смесь молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Поставьте смесь на маленький огонь и доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы будущая паста не подгорела. Добавьте соль и измельченные в блендере орехи. Перемешайте.
Варите пасту до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Добавьте мягкое сливочное масло, взбейте венчиком или миксером. Переложите готовую пасту в баночку и закройте крышкой. Используйте как самостоятельный десерт или для начинки кондитерских изделий.
Рецепт домашней нутеллы с грецкими орехами
Для приготовления вам понадобится:
- молоко — 2 ст.
- сахар — 3 ст.
- какао-порошок — 2-3 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 100 г
- грецкие орехи очищенные — 1 ст.
- мука пшеничная — 3-4 ст. л.
- ванилин — щепотка
- соль — по вкусу
Приготовление
Яйца растереть с сахаром добела. Постепенно ввести муку, продолжая взбивать. Следить, чтобы не было комочков. Добавить какао-порошок. Перемешать.
Очищенные грецкие орехи (можно по желанию поджарить) измельчить в блендере или кофемолке. Готовый ореховый порошок добавить в смесь из яиц, сахара, муки и какао. Добавить мягкое сливочное масло и ванилин.
В последнюю очередь добавить небольшими порциями молоко, каждый раз тщательно вымешивая массу. Поставить на маленький огонь, варить при помешивании до загустения (примерно 20 минут).
Готовую пасту остудить, разложить по баночкам или употреблять сразу же.
Рецепт домашней нутеллы из молочного шоколада
Для приготовления вам понадобится:
- молочный шоколад — 340 г
- какао-порошок — 2 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- фундук — 200 г
- сахарная пудра — 3 ст. л.
- ванилин — щепотка
- соль — по вкусу
Приготовление
Молочный шоколад растопить на водяной бане. Фундук поджарить, измельчить.
Смешать шоколад и орехи. Добавить сахарную пудру, если нужн
anydaylife.com
Нутелла в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
18440 просмотровОпубликовано 04.04.2016 | от adkushat |Все мы знаем, что Нутелла представляет собой сливочно-шоколадную и очень вкусную пасту, но мало кто знает, что этому «произведению кулинарии» более 50 лет. На сегодняшний день рынок ее продажи включает в себя более 75 стран мира. Нутелла в домашних условиях получается не менее вкусной, чем покупная. Рецептов Нутеллы очень много, что явно свидетельствует о ее популярности.
Существуют рецепты ее приготовления на основе молока и растительного масла, сметаны, яиц, шоколада, нередки рецепты с добавлением муки и арахисовой пасты. Как по мне, то паста, приготовленная именно по этому рецепту очень похожа по вкусу на оригинал. К тому же ее себестоимость получается в разы меньше. Кроме того к плюсам такой пасты можно отнести и тот факт, что готовится она из полезных продуктов, без каких-либо вредных добавок, красителей и консервантов. Получается вкусно, быстро и совершенно недорого. Как сделать домашнюю Нутеллу, мы сейчас и рассмотрим.
Ингредиенты:
- Какао – 3-4 ст.ложки,
- Сахар или сахарная пудра – неполный стакан,
- Молоко 2,5% жирности – 1 стакан,
- Сухое молоко – 100 гр.,
- Сливочное масло – 150-170 гр.,
- Орехи – 100 гр.
Нутелла в домашних условиях – рецепт
В миску всыпьте сахар и черное какао.
Добавьте сухое молоко. Вместо него можно использовать и детскую сухую смесь или сухие сливки.
Сахар, порошок какао и сухое молоко размешайте деревянной лопаткой до образования смеси однородного цвета.
Влейте теплое молоко. Желательно добавлять его небольшими порциями, при этом постоянно перемешивая смесь.
Шоколадную смесь размешайте. Вымешивайте до тех пор, пока не будет крупных комочков. Маленькие комочки – не беда, во время варки, они растворятся.
Грецкие орехи, предварительно обжаренные в духовке, слегка порубите ножом. Количество орехов и степень их измельчения, регулируйте по своему усмотрению. Кроме грецких орехов вы может использовать арахис, миндаль, фундук (лесные орехи).
Теперь основу для Нутеллы домашних условиях перелейте в небольшую кастрюлю. Поставьте ее на медленный огонь. Постоянно помешивая, поварите шоколадную пасту Нутелла около 15 минут.
Как только паста станет густой, по консистенции напоминающей густой кисель, добавьте рубленные грецкие орехи. Размешайте, поварите еще 5 минут.
Сливочное масло нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю.
Снова все размешайте.
Как только сливочное масло полностью растопится, можно считать, что домашняя паста Нутелла готова. Готовую пасту переложите в сухую, предварительно простерилизованную на пару баночку. Закройте крышкой. Через несколько часов после остывания она приобретет более густую консистенцию и станет пастообразной. Утром на батон – то, что нужно. Домашнюю Нутеллу можно использовать и в выпечки, а именно, добавлять ее в тесто, или же использовать в качестве крема и начинки в маффинах, бисквитных рулетах, круасанах, пирогах, тортах и так далее. Приятного вам аппетита.
Нутелла в домашних условиях. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.9 /5)
- (21 Рейтинг)
www.kushat.net