Рецепт филе индейки запеченное – 9 рецептов филе индейки в духовке
Филе индейки — рецепты с фото на Повар.ру (164 рецепта филе индейки)
Индюшатина с овощами в томатном соусе 5.0
Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018
Филе индейки под вишневым соусом 4.4
Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.06.2017
Быстрая запеканка (проще простого) 4.6
Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017
Запеченное филе индейки 4.4
Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок. …далее
Добавил: Вика Василенко 05.04.2016
Филе индейки в духовке 4.8
Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017
Бастурма из индейки с коньяком 2.3
Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Ленивое жаркое 3.9
Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте! …далее
Добавил: Lika Val 23.11.2015
Новогодний рулет из индейки 4.7
Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2016
Суфле из индейки для детей 4.1
Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.05.2016
Лангет из индейки 4.5
Уверена, вы не раз готовили лангет, но не знали, что это блюдо так называется. А здесь все просто: это мясо, порезанное на кусочки и обжаренное. Получается очень вкусно и сытно. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.11.2016
Спагетти «Примавера» 5.0
Спагетти «Примавера» — весенняя и яркая паста с овощами. Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию. Сегодня мой выбор пал на сладкий перец, зеленый горошек, красный лук и морковь. Buon appetito! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2018
Бургер с индейкой в азиатском стиле 4.5
Сегодня я покажу вам, как приготовить бургер с индейкой в азиатском стиле. Это не только вкусный перекус, но еще и пикантное и сочное блюдо. Там есть васаби и свежие помидоры! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.11.2017
Гуляш из индейки с грибами 4.0
Мясо индейки отличается не только великолепным вкусом, но и отлично сочетается с грибами. Вместе со сливочным соусом гуляш из индейки с грибами становится нежным и ароматным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2016
Индейка под соусом 3.1
Приготовьте такое мясное блюдо — и не пожалеете! Быстро и вкусно. Порадуйте себя и своих близких. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.08.2015
Азу из индейки диетическое 5.0
Азу из индейки предпочитают те, кто следит за фигурой. В классическом рецепте этого блюда используется баранина, которая может быть слишком жирной и тяжелой. Филе индейки — отличная альтернатива! …далее
Добавил: Яна Горностаева 18.10.2018
Азу из мяса индейки 3.8
Азу – это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2016
Индейка под сыром в духовке 4.5
Запеченное под сыром мясо индейки получится у вас сочным и вкусным. Это при условии, что вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления. Мясо будет нежным, сочным и ароматным. Будет вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 19.03.2017
Рагу из индейки 4.2
Мясо индейки, по мнению диетологов, – самое полезное и легкое. Оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2015
Грудка индейки в мультиварке на пару 3.7
Предпочитаете легкие, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда рецепт приготовления грудки индейки в мультиварке на пару именно то, что вам нужно. Для взрослых и детей, на обед или ужин. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.09.2015
Суфле из индейки диетическое 4.0
Тем, кто предпочитает легкие и полезные блюда, предлагаю обратить внимание на этот очень интересный и совсем несложный рецепт приготовления диетического суфле из индейки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015
Тушеная индейка простая 4.2
Вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи к обеду или ужину и подать с любым гарниром. Готовится оно очень быстро и легко, все ингредиенты наверняка найдутся на вашей кухне. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.09.2017
Индейка со сметаной 4.2
Нежное, сочное мясо и плюс к нему вкусная подливка… Ведь именно это блюдо вы хотели приготовить? А готовится оно очень легко и достаточно быстро. И к тому же прекрасно подходит к любому гарниру. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.10.2016
Сочные котлеты из индейки 4.0
Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье! …далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Индейка с брокколи в мультиварке 3.3
Соединив в одной тарелке два диетических продукта, получаем вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Рецепт, как приготовить индейку с брокколи в мультиварке, очень простой, полезный и доступный. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.11.2016
Жареное филе индейки 4.0
Жареное филе индейки с тимьяном и лимоном — это всегда беспроигрышный вариант легкого ужина или обеда. Готовится птица очень быстро, а это несомненный плюс в будни, когда времени и так нет. …далее
Добавил: Катя Шульга 30.04.2017
Филе индейки в сметанном соусе 4.3
Предлагаю достаточно легкий рецепт приготовления филе индейки под сметанным соусом. Такое блюдо придется по вкусу всем вашим гостям, ведь мясо получается невероятно сочным и вкусным. …далее
Добавил: Мирослава 26.09.2018
Филе индейки тушеное 3.7
Здесь я покажу вам, как приготовить филе индейки, тушенное с грибами и овощами. Для блюда можно выбрать грудку индейки или взять бедра, удалив предварительно из них кости. Ну что, приступим? …далее
Добавил: Юлия Резник 16.09.2017
Индейка в пиве 4.3
Мягкое и сочное мясо с легким хлебным ароматом и густой луковый соус — это блюдо приготовить совсем несложно. Готовится индейка в пиве довольно быстро и вкусный обед или ужин вам гарантирован. …далее
Добавил: Арина Вольская 26.01.2016
Подлива из индейки 4.3
Пикантный и насыщенный вкус этой подливы покорит вас, это точно! Ароматная и нежная, она прекрасно сочетается с любым гарниром. А готовится такое блюдо очень легко и очень просто. Читаем и готовим! …далее
Добавил: Арина Вольская 21.02.2016
Бифштекс из индейки 2.3
Бифштекс из индейки со свежими овощами — замечательный обед для тех, кто хочет вкусно покушать и хорошо выглядеть. Готовить такой бифштекс — одно удовольствие. Приготовьте бифштекс из индейки дома! …далее
Добавил: DianaV 30.06.2014
Индейка с черносливом 3.0
Нежнейшая индейка с черносливом в домашних условиях — потрясающий вариант для основного блюда как на ежедневный, так и на праздничный стол. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.01.2016
Филе индейки в духовке в фольге 4.0
Очень сложно приготовить филе, чтобы оно получилось сочным и вкусным. Предлагаю рецепт, как приготовить филе индейки в духовке в фольге. Мясо хорошо пропекается и выходит ароматным, сочным. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.10.2016
Индейка кусочками, запеченная в духовке 3.2
Индейка кусочками, запеченная в духовке, — является моим любимым праздничным блюдом. Всегда обожал сочетание этого мяса с сухофруктами, яблоками и медом. На гарнир можно запечь картофель. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.11.2015
Романтический ужин для девушки 4.9
Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт — вы готовили для нее — будет оценен по достоинству. Удачи! …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.02.2016
Рождественский пирог с индейкой 4.5
Пироги к праздникам – моя фишка, зачастую готовлю несколько видов с разными начинками, чтобы каждый выбрал для себя подходящий. На сей раз расскажу, как приготовить рождественский пирог с индейкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.12.2016
Рулет из индейки с орехами 5.0
Нет идей для обеда или ужина? Перед вами простой способ, как приготовить индейку в духовке. Нежнейшее филе, которое буквально тает во рту, можно подавать к столу с любым гарниром или соусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.12.2018
Грудка индейки в мультиварке «Редмонд»
Делюсь одним способов, как приготовить грудку индейки в мультиварке «Редмонд». Такое блюдо станет отличным дополнением практически к любому гарниру, мясо получается не только вкусным, но и нежным. …далее
Добавил: Елена Alex 31.03.2017
Жульен из индейки 3.0
Перед вами рецепт великолепной горячей закуски – жульена из индейки. Сытное мясо, ароматные грибы и нежный сыр – то, что нужно для отличного обеда. …далее
Добавил: Bestpovar 05.12.2014
povar.ru
10 вкусных рецептов, приготовления филе индейки
Считается, что филе индейки – мясо, которое содержит много витаминов, оно подходит для многих кулинарных рецептов. По сравнению с курицей индейка имеет более нежный вкус и обладает сильным ароматом. Если перед готовкой индейку замариновать, то готовое блюдо получится очень сочным.
Ходит множество легенд, что мясо из индюка очень полезное. Оно относится к диетическому продукту – 100 г мякоти индейки содержит около 194 ккал – это мало. Филе содержит достаточно большое количество фосфора, его объем, как и у редкой красной рыбы. Кроме этого химический состав мяса также богат и другими составляющими: натрий, магний, кальций, йод, сера и другие. Рекордсменом считается эта птица по количеству цинка.
В индейке содержатся лишь малые доли холестерина, она богата легкоусвояемым белком. Кто не знает, мясо этой птицы содержит много калия, поэтому с солью нужно быть аккуратней, иначе пересолите блюдо. Людям, сидящим на диете, не рекомендуется есть блюдо с солью.
Если постоянно употреблять индейку, то повысится иммунитет от рака, железа в организме станет больше, обменные процессы стабилизируются. Детям очень рекомендуется почаще есть мясо индейки. Рекомендуется также её есть при анемии. Итак
Рецепты как вкусно приготовить филе индейки
Видео рецепт индейки в духовке
Данное блюдо из мяса индюка хорошо смотрится на семейных праздниках, рецепт приготовления вы посмотрите на видео. Не всегда стоит дожидаться праздника, можно своих родных побаловать вкусняшкой просто на выходных. Что же потребуется для запеченной индейки с фруктами:
- мясо птицы до 2 кг;
- мёд 100 г;
- апельсин 1-2 шт.;
- яблоки небольшие 3-4 шт.;
- соевый соус по вкусу;
- чеснок в гранулах 1 ч.л.;
- черный перец.
Приготовление:
- Возьмите готовое филе, промойте его и немного подсушите бумагой, либо полотенцем из бумаги.
- Возьмите вымытое филе и натрите его чесночными гранулами и перцем. Солить не стоит, впереди ещё понадобится соевый соус. Ожидайте, пока мясо замаринуется, для этого понадобится пару часов, но чем больше – тем будет вкуснее.
- Поделите апельсины на дольки, яблоки нарежьте чуть крупнее, удалив из них ядро с косточками.
- Противень смажьте любым маслом, положите замаринованное филе, а вокруг него разместите нарезанные фрукты.
- Полейте всё соевым соусом, при желании можно немного добавить мёда.
- Нагрейте духовку до температуры 200°С и поставьте блюдо примерно на 50 минут. Иногда проверяйте готовность, чтобы мясо не стало сухим. Во многих случаях мясо готовится быстрее, нежели указано в рецепте, лучше достать блюдо немного раньше и упаковать в фольгу на 15 минут, чтобы оно «дошло».
- Нарежьте красиво индейку на ломтики, возьмите большое блюдо и выложите на него мясо с фруктами. Угощайте родных и близких своим блюдом!
Индейка в мультиварке – пошаговый рецепт
Мультиварка сделает из нежной индейки замечательный «гуляш», блюдо будет хорошо гармонировать с гарниром. Филе индейки внешне похоже на свинину, но по вкусовому качеству – это более приятное на вкус и мягкое мясо. Нам потребуется:
- филе индюшиное 600-700 г;
- луковицы средние 2 шт.;
- томатная паста 1,5 ст. л.;
- мука 2 ст.л.;
- вода 1 ст.;
- масло (желательно растительное) 3-4 ст.л.;
- лавровый лист;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите луковицу, почистите её и нарежьте на мелкие кусочки. После этого включите мультиварку, налейте масло и поставьте режим жарки.
- Филе индейки разрежьте на средние кусочки.
- Филе с луком жарьте до 20 минут, чтобы оно обрело золотой цвет. Затем добавьте муку и томат, всё перемешайте. Положите лавровый лист и посыпайте солью на свой вкус.
- Ожидайте, пока готовая масса прожарится около 5 минут, затем добавьте воды и включайте режим тушения. Если ваша мультиварка его не имеет, продолжайте использовать жарку.
- Индейку следует тушить около часа. Как только блюдо будет готово, ему нужно постоять, а затем его можно подавать к гарниру, хорошо индейка будет выглядеть с гречкой.
Запеченное филе
Если вы хотите приготовить индейку в духовке и сделать её сочной, то вот вам совет: это мясо нежное, поэтому рекомендуется его готовить максимально быстро, укрыв его сверху овощами или сделав ему шубу из сыра.
Ингредиенты:
- филе 0,5 кг;
- красный помидор 2 шт.;
- твёрдый сыр до 200 г;
- перец и соль на свой вкус.
Приготовление:
- Филе индейки разделите на 5 толстых кусочков, отбейте их немножко, чтобы уменьшить толщину.
- Каждый кусочек намажьте специями и солью, затем разложите мясо на противень, предварительно смажьте его.
- Помидоры порежьте кружочками и разложите по кусочкам индейки.
- Всё притрусите твёрдым сыром, желательно мелкой стружкой.
- Отправьте готовый полуфабрикат в духовку на 20 минут, при температуре 180°С. Не передерживайте мясо внутри, иначе о сочности можете забыть.
Филе индейки на сковороде
Мясо по-строгановски легко можно приготовить, имея сковороду и филе индейки. Данное кушанье по своим ингредиентам очень похоже на классический бефстроганов.
Нам потребуется:
- филе 200-300 г;
- грибы 100 г;
- луковица большая 1 шт.;
- горчица 1 ст.л.;
- сметана высокой жирности 100-150 г;
- рафинированное масло;
- перец и специи.
Приготовление:
- Филе поделите на мелкие куски и обжаривайте до золотистого цвета, немного долив масла.
- Нарежьте мелко луковицы, затем помойте грибы и нарежьте, как угодно. Лучше подойдут белые грибы, запасной вариант –вешенка либо шампиньоны.
- Пересыпайте нарезанные овощи и грибы в сковороду, при появлении жидкости, ожидайте пока она исчезнет. Делайте всё на маленьком огне в течении 15 минут.
- Добавьте горчицу со сметаной, затем посолите на свой вкус и дайте блюду потушиться ещё минут.
- Ставьте на стол вместе с картошкой или рисом.
Как вкусно приготовить птицу – самый лучший рецепт
Самый лучший вкус приготовления индейки будет, если мясо запечь целиком. Чернослив будет придавать блюду особую пикантность, он станет некой изюминкой.
Что нам потребуется:
- мясо индейки 1 -1,2 кг;
- чернослив без косточек 100 г;
- луковица средняя 2 шт.;
- пол лимона;
- зубки чеснока 5 шт.;
- розмарин, базилик;
- соль и красный перец по вкусу;
- рафинированное масло 40 г;
- паприка;
- белое вино сухое 100 – 150 гр.
Приготовление:
- Возьмите все специи, смешайте их с травами в отдельной посуде.
- Филе промойте и дайте ему обсохнуть. Намажьте мясо маслом и обваляйте его в специях, затем подождите около часа или полутора, пока оно замаринуется.
- Поделите чернослив на 4 части, лук нарежьте крупными кольцами, чеснок старайтесь резать тонко. Всё поместите в миску, накапайте лимонного сока и тщательно перемешайте.
- На форму положите филе, смазов перед этим её растительным маслом. На индейку равномерно положите чернослив.
- При температуре 200°С, запекайте мясо около получаса.
- Переверните мясо и налейте вина. Уменьшите температура на 20 градусов и ожидайте еще 30 минут.
- Переверните последний раз мясо, полейте соусом, если не готово – запекайте еще 15 минут.
Индюшка в соусе
Когда вы готовите блюдо из индюшиного филе, то обязательно используйте соус, иначе мясо может быть суховатым. Это и есть тайной данного необычайно вкусного блюда.
Ингредиенты:
- мясо индейки 650 г;
- оливковое масло 250 мл;
- лимонный сок 1 – 2 ст.л.;
- луковица средняя 1 шт.;
- зубок чеснока 3 шт.;
- соль, перец, орегано, лавровый лист.
Приготовление:
- Сперва нужно сделать соус. Возьмите лимонный сок, пряности и оливковое масло, затем в отдельной миске перемешайте эту массу.
- Порежьте очень тонкими кольцами лук и перемешайте с соусом.
- Готовое филе положите в кастрюлю и полейте соусом. Оставьте в холодильнике на 10 часов для маринования.
- Возьмите глубокий противень и поместите в него мясо, полейте соусом, если он остался. Верхнюю часть следует затянуть фольгой и поставить запекаться на пол часа при температуре 200°С.
- Если вам нравится зажаренная корочка, то снимите фольгу и оставьте мясо в духовке ещё на 10 минут.
Как приготовить сочное и мягкое филе индейки
Запеченная индейка, порезанная на ломтики,отлично подойдет для бутербродов. Будет очень вкусный, сытный, а главное полезный завтрак. Чтобы мясо на бутерброде было очень сочным, нужно придерживаться рецепта, в который входит:
- мясо 1,3 кг;
- нежирный кефир 300 мл;
- лимонный сок 2 ст.л.;
- приправы, соль по вкусу.
Приготовление:
- По мясу нужно равномерно сделайте надрезы, чтобы мариновка прошла быстрее.
- В отдельной посуде смешайте кефир с лимоном, добавьте пряности. Намочите индейку в соусе, обмотайте пищевой пленкой. Подождите 3-4 часа.
- Способы запекания филе:
- Положите мясо в фольгу, около получаса запекайте в духовке при температуре 200°С;
- Положите мясо на решетку, поставьте внизу противень, ожидайте минут 20 пока блюдо будет готово. Выполняйте готовку при температуре 200°С.
Вкусный и полезный рецепт индейки в фольге
Рецепт очень простой, при этом блюдо очень вкусное и готовится несложно. Индейка будет сочетаться с гарниром, её холодным вид подойдет для бутербродов. Для рецепта нужно:
- мясо индюка 1 кг;
- зубки чеснока 4-5 шт.;
- горчица с зернами 100 г;
- пряности, соль.
Приготовление:
- Помойте мясо, затем сделайте в нем прорези, чтобы туда влезли дольки чеснока.
- Посыпьте перцем, обмажьте горчицей. Если у вас имеется только обычная горчица, то добавьте немного сметаны.
- Полу готовое мясо поместите в фольгу, чтобы весь сок остался в индейке;
- Ставьте в духовку на 50 минут, выставляйте температуру 200°С;
- Готовое мясо достаньте с духовки, пускай оно побудет в фольге некоторое время, чтобы впитались соки.
Как приготовить индейку в рукаве
Мясо индейки в рукаве будет особенно изысканным, иметь пикантный вкус. Способ очень легкий, но зато ваше филе всегда будет иметь особую сочность и при жарке подгоревшего мяса не окажется.
Ингредиенты:
- мясо 1,5 кг;
- соевый соус 2 ст.л.;
- перец болгарский красный 1 шт.;
- уксус 1 ст.л.
- зубок чеснока 3 шт.;
- луковица 1 шт.;
- перец острый 1 шт.
Приготовление:
- Для начала натрите корень имбиря, порежьте мелко лук, измельчите перец в блендере. В готовую массу добавьте соевый соус и немного уксуса.
- Возьмите мясо и смажьте его полученным соусом, в отдельной миске оставьте мясо и подождите пока оно промаринуется.
- Сделайте рукав требуемой длины, один конец завяжите. Положите индейку вовнутрь и полейте соусом. После этого завяжите второй край рукава.
- Запекайте индейку примерно час при средней температуре 200°С. Как только мясо будет почти готово, слегка разорвите рукав, чтобы получилась красивая хрустящая корочка на филе.
Рецепт с овощами
Вы не знаете, что поставить своей семье на стол, чтобы все наелись? Поможет вам в этом мясо индейки с овощами.
Требуемые ингредиенты:
- мясо 0,5 кг;
- кабачок среднего размера;
- картошка 3-4 шт.;
- морковь 2 шт.;
- луковица 2 шт.;
- болгарский перец;
- томатный сок 0,5 л;
- соль и перец по своему вкусу.
Приготовление:
- Овощи нужно нарезать мелкими кусочками, морковку немного мельче.
- Мясо также порежьте мелкими кусочками, хорошо подойдет филе, как вариант можно взять мякоть с бедра.
- Томатный сок есть не у всех, его можно заменить обычными красными помидорами, если нужна большая концентрация, то добавьте томатной пасты.
- Продолжать готовку можно любым из следующих методов:
- Мясо и овощи пожарить отдельно, затем все соединить. После чего уже посолить блюдо по вкусу и добавить пряностей. Томатный сок нужно нагреть, затем полить им мясо с овощами. Тушить после закипания еще около 10 минут.
- Продукты поместить сырыми в сотейник, по вкусу добавить перец и соль, налить холодный сок и поставить на плиту, включив большой огонь. После закипания протушите жаренное мясо ещё примерно пол часа.
- Можно все ингредиенты положить поочередно в противень, мясо нужно класть сверху, а овощи снизу. Для такого способа филе лучше нарезать тонкими ломтиками. В томат добавить перец и соль, затем готовую массу полить на мясо. Можно для красоты посыпать блюдо твёрдым сыром. Около часа запекайте индейку при температуре 180°С.
Читайте также:
likemy.ru
11 рецептов приготовления филе индейки

Блюда из индейки всегда получаются особенно нежными и сочными. Из этой птицы можно сделать что угодно. Мы покажем, как вкусно приготовить по рецептам филе индейки.
Запекаем филе в духовке
Ароматные, дымящиеся кусочки филе, запеченные в духовке подойдет в качестве и закуски на праздничном столе, и в качестве первого блюда на обед. Можно подавать как в холодном, так и горячем виде.
Вам понадобится:
- филе птицы — 0,6 кг;
- четыре зубчика чеснока;
- соль — 15 гр;
- черный перец по вкусу;
- аджика.
Способ приготовления:
- Берем сочное филе, промываем его водой.
- Протыкаем сухое мясо ножом в нескольких местах и в эти порезы засовываем кусочки чеснока, соль, приправы и аджику. Всего таких порезов должно быть около 15.
- Чтобы блюдо получилось сочным, кладем филе в рукав для запекания.
- Кладем на противень. В этом рецепте не используется никакого масла.
- Кладем мясо в холодную духовку. Время запекания — 1 час.
- Не забудьте проткнуть пакет для запекания в двух — трех местах.
- После завершения готовки вынимаем горячую индейку из рукава и нарезаем порционно.
- Подаем с любым гарниром и соусом на ваш вкус.
Рецепт запекания в фольге
Фольга не даст жидкости испариться с поверхности филе во время запекания, и таким образом вы можете избежать сухости мяса.
Основные продукты:
- филе — 0,7 кг;
- соль — 10 гр;
- пряности для маринада — 20 гр;
- соевый соус — 75 мл.
Как приготовить филе индейки в духовке:
- В промытом просушенном бумажными полотенцами мясе делаем проколы ножом.
- Теперь необходимо всю поверхность филе натереть смесью ваших любимых пряностей. Поливаем сверху соевым соусом. Вся индейка должна быть пропитана
- этой жидкостью.
- Заворачиваем филе в серебристую фольгу для запекания и оставляем на три часа. За это время она успеет хорошенько промариноваться.
- Кладем птицу в фольге на противень и запекаем в течение часа в духовке при температуре 200 градусов.
Филе индейки на сковороде
Сковорода оптимальная замена духовке. Мясо получится таким же нежным и мягким, если знать, как правильно его приготовить.
Базовые ингредиенты:
- мясо индейки — 0,5 кг;
- три куриных белка;
- щепотка черного перца;
- мука — 75 гр;
- оливковое масло — 30 мл;
- соль — 10 гр.
Пошаговая инструкция:
- Куски филе помыть под краном и впитать оставшуюся влагу салфетками.
- Режем на ломтики.
- Теперь необходимо, чтобы индейка стала более мягкой — для этого отбиваем ее деревянным молоточком.
- Посыпаем пряностями и солью. Оставляем в таком виде на 30 минут.
- В другой посуде оставляем только куриные сырые белки, добавляем к ним чуть-чуть соли и сыпем муку. Перемешиваем массу.
- Каждый кусочек индейки обмакиваем в яичную смесь и бросаем на прогретую сковороду.
- Не забудьте налить перед этим оливковое масло.
- Обжариваем по 10 минут на каждой стороне, если это мясо молодой птицы.
Подавайте диетическое яство с овощами или салатом.
Запеченное в рукаве с картошкой
Классический вариант обеда с индейкой — птица, запеченная с картошкой. Добавьте в это блюдо грибы и ваш специальный набор специй, и оно заиграет новыми красками.
Необходимые ингредиенты:
- филе птицы — 1 кг;
- соль по вкусу;
- картошка — 1 кг;
- специи для индейки — 30 гр;
- подсолнечное масло — 50 мл.
Поэтапное приготовление:
- Порубите промытую и высушенную мякоть индейки на небольшие кусочки.
- Положите их в чашу и насыпьте туда соль, пряности, налейте масло и отставьте миску в сторону на 10 минут.
- За это время мы успеем почистить и нашинковать картофель.
- Соедините мясо и кусочки картошки в рукаве для запекания.
- Готовить нужно при температуре 200 градусов около часа.
- Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Рецепт филе индейки с овощами
Летом, когда не хочется слишком жирной и тяжелой пищи, идеальным вариантом будет филе бедра индейки со свежими овощами.
Вам понадобится:
- одна луковица;
- шесть средних редисок;
- один молодой кабачок;
- филе бедра — 1\2 кг;
- белая фасоль — 150 гр;
- мед — 30 мл;
- пучок укропа;
- щепотка черного перца;
- пять морковок;
- соль — 8 гр;
- оливковое масло — 30 мл.
Как приготовить блюдо:
- Мясо порезать на кусочки.
- Очищенную морковь нашинковать тонкими кружочками.
- Редис разделить на две половинки.
- Лук избавить от шелухи и нарубить в виде полуколец.
- В кипящую воду бросить морковь, свежую фасоль и кусочки редиски. Варить в течение 10 минут. После этого все овощи положить в дуршлаг и убрать лишнюю воду.
- Кусочки индейки пожарить в масле на разогретой сковороде.
- Как только они станут золотистыми, добавить к ним лук и готовить еще 5 минут.
- К мясу с луком переложить все овощи и коренья, налить мед посыпать солью и специями.
- Пожарить все ингредиенты 7 минут и посыпать укропом.
- Теперь можно снимать яство с плиты и раскладывать по тарелочкам.
Помидоры, фаршированные мясом птицы
Этот вариант блюда из индейки получается очень питательным и вкусным.
Список продуктов:
- филе индейки — 400 гр;
- один лук;
- четыре больших помидора;
- панировочные сухари — 40 гр;
- немного сельдерея;
- карри и соль по вкусу;
- оливковое масло — 17 мл;
- сушеный шалфей — 10 гр.
Вариант приготовления:
- Пожарьте мелкие кусочки лука и сельдерей в оливковом масле.
- Через пять минут добавьте к ним кубики птицы и шалфей.
- Как только содержимое сковороды приобретет золотистый оттенок, насыпьте молотые сухари.
- После того, как индейка дойдет до готовности, насыпьте пряности и соль. Выключите огонь.
- Разложите помытые помидоры на разделочной доске. Удалите у каждого из них шляпку и мякоть изнутри с помощью ножа.
- Можно чуть подрезать дно овощей, чтобы они ровно стояли на противне.
- Насыпьте внутрь помидоров немного приправы и столовой ложкой положите мясо с овощами.
- Положите фаршированные овощи на противень и засуньте в духовку на 15 минут.
- Как только пройдет это время, водрузите на помидоры их шляпки и запекайте еще 20 минут.
Рецепт в мультиварке
С помощью мультиварки вы значительно сократите время на приготовление полюбившегося блюда.
Вам понадобится:
- филе — 0,7 кг;
- четыре лука;
- соль — 10 гр;
- соевый соус — 50 мл;
- одна морковка;
- пучок петрушки;
- специи и растительное масло.
Приготовление:
- Режем мясо птицы на полоски.
- Лук рубим полукольцами.
- Морковку обрабатываем с помощью средней терки.
- Соединяем и перемешиваем продукты в общей посуде.
- Наливаем соевый соус, сыпем пряности.
- На дно чаши мультиварки льем масло и укладываем всю массу овощей и мяса.
- В программном меню выбираем пункт «Тушение». Время — 50 минут.
- В процессе готовки содержимое мультиварки рекомендуется один раз перемешать.
- Выключаем кухонный прибор, сыпем мелко рубленную зелень.
Рецепт приготовления супа
Еще более легкий и низкокалорийный вариант приготовления мяса — сделать суп с его использованием. Он готовится очень быстро.
Необходимые продукты:
- две луковицы репчатого лука;
- филе индейки — 800 гр;
- две морковки;
- оливковое масло — 80 мл;
- три зубца чеснока;
- соль по вкусу;
- овощная смесь замороженная.
Секреты приготовления:
- Птицу порежьте на порционные дольки и положите кастрюлю с водой.
- Посолите ее и поставьте вариться на 45 минут.
- За это время пассируйте кусочки лука в оливковом масле на сковородке.
- Добавьте к нему тертую морковь и в конце — положите мелко нарубленный чеснок.
- Как только мясо сварится, выньте его из кастрюли, а в оставшийся бульон переложите овощную смесь.
- Варите ее 10 минут.
- Переложите мясо и поджарку в кастрюлю, варите все вместе еще 7 минут. При необходимости посолите суп.
Мясной пирог с индюшкой
Нужные продукты:
- сваренное мясо птицы — 0,8 кг;
- один лук;
- три яйца;
- тесто слоёное — 0,5 кг;
- зелень по вкусу;
- сливки — 40 гр;
- маслин без косточек — 30 гр;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Порезать варёное мясо индейки маленькими кусочками.
- Очищенный лук в измельчённом виде пожарит на газовой плите.
- Разбить в другую миску яйца, перелить к ним сливки, переложить обжаренный лук, кусочки мяса, измельчённую зелень, маслины, порезанные на две части и специи с солью.
- Тесто раскатать в тонкие лепёшки.
- Из них сделать две круглые тонкие пластины.
- Их диаметр должен быть больше диаметра противня.
- Форму для запекания смазываем масло и кладем на дно первый слой теста.
- На него складываем нашу начинку и сверху укладываем второй пласт теста.
- Плотно защепить края.
- Сверху с помощью щеточки смазать куриным яйцом тесто.
- Запекать пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Рулет из филе индейки с зеленью и чесноком
Из вкусной птицы можно приготовить рулет. Он послужит прекрасной легкой и пикантной закуской к обеденному столу.
Вам понадобится:
- мясо индейки — 0,4 кг;
- брынза — 0,2 кг;
- пучок зеленого лука;
- три зубца чеснока;
- немного растительного масла для противня.
Вариант приготовления яства:
- Мелко рубим промытую зелень.
- Очищенные зубчики чеснока проводим через терку.
- Брынзу рекомендуется размять вилкой. Добавляем к этой массе наш зеленый лук.
- Отбиваем деревянным молоточком филе. При этом не забываем накрыть кусочки пищевой пленкой.
- Сверху на мясо выкладываем начинку из брынзы и зелени с чесноком.
- С помощью пленки скатываем филе в рулетик.
- На пленку брызгаем подсолнечное масло и заворачиваем весь рулет в фольгу.
- Готовим в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- После этого ненадолго вынимаем блюдо, разрезаем ножом фольгу и готовим еще 5 минут.
- Подавать на стол можно практически сразу.
Диетические пельмени
Список продуктов для рецепта:
- филе птицы — 0,15 кг;
- два зубочка чеснока;
- растительное масло — 10 мл;
- три луковицы;
- мука первого сорта — 0,2 кг;
- сушеный базилик и черный перец по щепотке;
- одно куриное яйцо;
- вода — 50 мл;
- один острый перец.
Как приготовить пельмени:
- Сырое яйцо соедините с просеянной мукой и необходимым количеством воды.
- Сделайте тесто и уберите в холодное место на 20 минут.
- Обработайте в блендере лук, чеснок и четвертинки острого перца. Отправьте массу на сковороду для обжарки.
- Добавьте к ним указанные пряности и мелко порезанную птицу.
- Тесто выньте из холодильника, раскатайте в большую лепешку и с помощью бокала или чашки вырежьте небольшие круги.
- В каждый круг положите ложкой начинку, соедините края традиционным способом.
- Вскипятите подсоленную воду и киньте в нее пельмени. Готовьте в течение 8 минут.
Подавать на стол горячими с порцией свежей сметаны или сливочного масла. Украшением послужить зелень петрушки или укропа.
Рецепты из филе индейки дают поле для фантазии. Можно приготовить из мяса птицы шашлык, любые яства, подавать их с любимым гарниром, сочетать разные ингредиенты и вашим домочадцам никогда не надоест пробовать блюда, приготовленные с любовью.
izkuricy.ru
Филе индейки, 11 рецептов, как вкусно приготовить
Одним из ценнейших продуктов считается филе индейки. Мясо с низкой калорийностью и большим содержанием микроэлементов намного вкуснее куриного. Рецепты, как вкусно его приготовить, сегодня хочу описать, потому что всё чаще появляются такие блюда на нашем столе. Готовить его можно в духовке, на сковороде, в микроволновке, пароварке. Вариантов много, как и секретов приготовления.
Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты и правила
Мясо индейки знаменито большим содержанием цинка, а фосфора в нём столько же, сколько в красной рыбе. Диетический продукт, он, конечно же стоит дороже всего остального мяса птицы. Но тем не менее, все, кто предпочитает здоровую еду выбирают мясо индейки.
- Чаще всего мы готовим голень или бедро птицы. Из-за своих исполинских размеров тушку целиком можно приготовить разве что на праздник, чтобы накормить огромное количество гостей.
- Если выбирать филе в магазине, советую остановиться на охлаждённом продукте, так как само по себе мясо суховатое, а замороженное становится жёстче.
- Если всё-таки купили заморозку, посмотрите на цвет, чтобы не было заверенных мест, пожелтений или тёмных пятен на поверхности кожи.
- Перед приготовлением филейку лучше замариновать или готовить в соусе, чтобы была более сочной.
Филе индейки в соусе, пошаговый рецепт с фото
Самый любимый рецепт нашей семьи. Ароматно, сочно, восхитительно. Благодаря соусу с ароматными травками мясо получается особенно нежным, просто тает во рту.
Мы возьмём:
- Грудку индейка — один килограмм
- Крупную луковицу
- Три зубочка чеснока
- Стакан оливкового масла
- Листочек лавра
- Соль, смесь перцев, тмин, орегано
- Две столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
Грудку хорошо обмываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Раздавливаем дольки чеснока.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Добавляем лук с чесноком в масло, солим и засыпаем специи, лаврушку ломаем на мелкие кусочки.
Заливаем филе полученным соусом и убираем мариноваться на всю ночь.
Достаём промаринованное мясо, заворачиваем его в фольгу вместе с остатками соуса и запекаем сорок минут при температуре в двести градусов.
Через сорок минут раскрываем идейку и запекаем её ещё с полчаса для получения золотистой корочки.
Как вкусно приготовить индейку в духовке
Рецептов приготовления филе индейки в духовке очень много, у себя в кулинарной тетради я насчитала их 12 штук. Выбрала самый простой и быстрый. Тем не менее, такое блюдо очень изысканно и подать его к празднику весьма приятно.
Мы берём:
- Две голени индейки
- Сто грамм молодого мёда
- Большую ложку сушёного майорана
- Щепотку порошка мускатного ореха
- Соль с перцем по желанию
Процесс приготовления:
Мясо ополаскиваем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делим голень на порционные куски. В отдельной миске смешиваем специи и натираем каждый кусочек. Складываем в контейнер и в закрытом виде оставляем на холоде часа два.
После достаём кусочки и обмазываем их мёдом. На противень лучше постелить фольгу, чтобы мясо не подгорело и не пришлось долго отмывать.
Противень с мясом индейки помещаем в духовой шкаф на час при двухстах градусах. Подавать вкуснее всего с овощами.
Филе бедра индейки, рецепт со сметаной
Бедро индейки мы будем мариновать в майонезе, а запекать в сметане. Так получается вкуснее. Если вам покажется слишком калорийно, то выбирайте майонез и сметану с низким процентом жирности.
Мы возьмём:
- Кило филе бедра индейки
- Сто грамм сметаны
- Сто грамм майонеза
- Кориандр
- Мускатный орех
- Соль
- Перец свежемолотый
Процесс приготовления:
Делаем маринад из майонеза и приправ, куски обмазываем и часика на три укладываем, оставив на холоде.
Подготавливаем противень, расстилаем на нём фольгу и куски раскладываем, обмазываем сметаной, заворачиваем плотно края фольги, чтобы сок не вытек. На час определяем в духовку, после фольгу раскрываем и ещё минут двадцать держим, чтобы мясо поджарилось. Подавать вкусно с картофельным пюре или рисом и овощами.
Готовим филе грудки индейки в рукаве для запекания
Вот этой части, грудки хватает как раз на пару ужинов, это в семье из четырёх человек. Иногда я готовлю её на праздник. Блюдо получается пикантным, по совету нашего повара, моего сына, добавляю вкусные специи.
Мы возьмём:
- Грудку индейки на полтора-два кило
- Пол стакана соевого соуса
- Сто грамм жидкого мёда
- Три больших кислых яблока
- Два крупных апельсина
- Три зубочка чеснока
- Спесь перцев
Процесс приготовления:
Грудку цельным куском нужно обмыть и промакнуть бумажным полотенцем. Раздавливаем чеснок и смешиваем с перцем, только нам нужен свежемолотый, он намного ароматнее. Натираем этой смесью филе и всю ночь пусть полежит в холодильнике.
Фрукты моем, апельсины чистим, у яблок вырезаем серединки и режем всё на дольки. Мёд смешаем с соевым соусом, чтобы хорошо всё перемешалось. Подготовим рукав для запекания, завяжем его с одной стороны, уложим грудку и обложим фруктами. Сверху польём всё соево-медовым соусом.
Духовка должна разогреться до двухсот градусов, часа запекания будет вполне достаточно.
Филе индейки на сковороде с лимоном
На сковороде мясо индейки дарится так же быстро, как и куриное. Предлагаю вкусный рецепт отбивных, который совершенно очевидно вам понравится.
Мы возьмём:
- Кило филе индейки
- Большую ложку масла сливочного
- Две больших ложки масла подсолнечника
- Два средних размеров лимона
- Пять веточек свежего тимьяна
- Пол чайной ложки смеси перцев
- Пол чайной ложки сухого чеснока
- Поварская соль
Процесс приготовления:
Мясо ополаскиваем и промакиваем бумажным полотенцем. Режем на куски, толщиной в полтора сантиметра. Через пищевую плёнку отбиваем молоточком и посыпаем специями. Оставляем полежать минут двадцать.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и добавляем сливочное, выкладываем кружочки лимонов и отбивные. Обжариваем на каждой стороне по пять-семь минут. В конце добавляем веточки тимьяна.
Готовим вкусное филе индейки в мультиварке
Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, и в этом случае она пригодится. Мясо всегда получается сочным, да и готовится без проблем. Причём особая польза таких блюд, нет масла, а значит больше пользы.
Мы берём:
- Пол кило грудки индейки
- Полстакана сметаны 10%
- Среднего размера морковка
- Смесь перцев
- Поварская соль
Процесс приготовления:
Филейку обмоем и обсушим, после нарежем брусочками, как на беф-строганов. Морковку режем пластиками, полукружьями. Выкладываем всё в чашу, добавляем сметану и специи и выставляем режим тушения на тридцать минут. На столе можно присыпать свежей зеленью.
Филе индейки, приготовленное на пару
Индейка, приготовленная на пару – это низкокалорийное, диетическое блюдо, которое можно давать даже маленьким детям. Я всегда готовлю его с овощами, можно сделать особый соус, чтобы получить более пикантный вкус.
Мы возьмём:
- Пол кило грудки индейки
- Три средних размеров морковки
- Средний корешок сельдерея
- Половину большой ложки масла сливочного
Соус:
- Большая ложка сметаны 10%
- Пол чайной ложки дижонской горчицы
- Пол пучка любой зелени
- Сок из половины лимона
- Поварская соль
Процесс приготовления:
Корнеплоды нарезаем тонкими брусочками. Грудку ополаскиваем, обсушиваем и режем на кубики.
В пароварку сначала выкладываем половину всех кореньев, потом филе, следом оставшуюся половину, приправляем, кладём масло и варим около получаса.
Пока мясо готовится, делаем соус, все компоненты смешиваем и охлаждаем в холодильнике. Подаём к готовой индейке.
Тушёное филе индейки, как приготовить
Очень-очень простой рецепт тушёной индейки, готовится быстро. Подавать можно практически с любым гарниром. Мы любим такое блюдо с большим количеством зелени.
Нам будет нужно:
- Пол кило филе индейки
- Две средние луковицы-репки
- Большую ложку масла сливочного
- Две больших ложки масла подсолнечника
- Пол пучка зелени
- Три горошины душистого перца
- Соль и перец чёрный
Процесс приготовления:
Мясо обмываем, режем не очень мелкими кусочками. Лук шинкуем на полукольца. На сковороде нагреваем масло растительное. На среднем огне запечатываем до корочки индейку. После нужно добавить сливочное масло и специи.
Дальше заливаем мясо стаканом горячей воды и под крышкой тушим на не сильном огне около часа. В конце добавляем мелкорубленную зелень.
Как потушить индейку с помидорами
Очень вкусно молодое мясо индюшатинки со своими помидорами с грядки. Мясо по этому рецепту будем готовить в микроволновке. Получается очень сочным, ароматным, просто тает во рту.
Мы берём:
- Пол кило филе индейки
- Две репчатые луковицы
- Пять не сильно крупных помидоров
- Зубочек чеснока
- Пол стакана красного столового вина
- Две больших ложки муки
- Большая ложка масла подсолнечника
- Паприки четверть чайной ложки
- Перца чёрного по вкусу
- Поварской соли
Процесс приготовления:
Помидоры нарезаем кубиками, чеснок с луком покрошить, филе порезать тонкими брусочками. Масло наливаем в огнеупорную кастрюльку и нагреваем сорок секунд. Выкладываем в него лук с чесноком и запассеруем до мягкости, это минуты две при мощности 700 Ватт.
Добавить к луку паприку и муку, хорошенько перемешать, положить помидоры и залить вином. Дать закипеть в течение двух минут.
На помидоры выложить кусочки индюшки, положить приправы и потушить под крышкой три минуты. Мощность выставляем максимальную. Дальше мясо переворачиваем и ещё три минуты тушим.
Шашлык из филе индейки в духовке
Конечно, шашлык из мяса индейки желательно делать классическим способом, на мангале, но не всегда есть такая возможность. Поэтому, предлагаю замечательный шашлычок, приготовленный в духовке в домашних условиях. Если вам будет не хватать запаха костра, можете капнуть жидкого дыма.
Мы берём:
- Кило индюшиного филе
- Три крупные луковицы
- Две трети стакана белого столового вина
- Чайную ложку бальзамического уксуса
- Большую ложку оливкового масла
- Поварская соль и свежемолотый перец
Процесс приготовления:
Ополоснём в проточной воде мясо и обсушим его бумажными полотенцами. Нарезаем крупными кусочками, три на три сантиметра, поперёк волокон.
Луковицы нам нужно нарезать не очень тонкими ровными кольцами, мы их тоже будем нанизывать на шампуры.
Складываем мясо и лук в объёмную кастрюлю и перемешиваем. Отдельно смешиваем вино, уксус, масло, солим и перчим, заливаем в мясо полученный маринад и на пять часов оставляем в прохладном месте.
Дальше греем духовку до двухсот градусов, нанизываем мясо с луком на шампуры и выкладываем на бортики противня. Жариться шашлык будет полчаса.
Филе индейки, запечённое с картошкой
Вкуснотища. С одной стороны, очень полезно, а с другой вкус получается, как у копчёного мяса. Когда мы у себя в хозяйстве держали индюшек, часто делали такое блюдо с молодой картошечкой.
Мы возьмём:
- Кило индюшиного филе
- Пять или шесть картофелин, не очень крупных
- Среднего размера луковицу, желательно красную
- Три зубка чеснока
- Восемь штук чернослива
- Три веточки тимьяна
- Две большие ложки любого жира
- Соль и специи на усмотрение
- Масло подсолнечника
Процесс приготовления:
Мясо цельным куском обмываем, обсушиваем. В мисочке смешиваем жир с давленным чесноком и специями, натираем смесью филе.
Мясо перекладываем на фольгу, посыпаем мелко покрошенным луком и сверху обкладываем черносливом. Вокруг куска размещаем кусочки картофеля, который потом немножко сбрызгиваем растительным маслом. Края фольги защепляем и отправляем в духовой шкаф на сорок минут. После разрезаем фольгу и доводим до золотистой корочки ещё двадцать минут.
olgushka1971.ru
Запеченное филе индейки — Пошаговый рецепт с фото
Красиво смотрится индюшка, запеченная в духовке целиком на день Благодарения, на Рождество и другие праздники. Увы, такое удовольствие мы позволяем себе лишь в праздничные дни, ведь приготовление этой большой птицы не такое уж и легкое. Но есть будничная альтернатива этому блюду, не такая емкая и сложная, а именно – запеченное филе индейки в духовке! Причем можно запекать филе не целиком, а куском. Блюдо, приготовленное по указанному рецепту, получается очень сочным, неимоверно ароматным и нежным. К тому же, оно еще и диетическое.
Ингредиенты для приготовления запеченного филе индейки:
- филе индейки – 400-500 г
- соль – 3 г
- молотый перец черный – 2 г
- растительное масло – 5 мл
- острый красный перец – 1 стручок
Рецепт приготовления запеченного филе индейки:
Промытое сухое филе индейки натереть солью и перцем. Так как филе индейки достаточно большое, то запечь его целиком довольно проблематично, поэтому зачастую для удобства хозяюшки запекают куски от 300 г до 1,5 кг. Натертое мясо оставить на 20 минут.
После чего нарезать стручок красного перца колечками, выложить на мясо, можно слегка втереть перец.
Затем полить мясо растительным маслом и сделать «массаж» индюшиному филе, чтобы специи и масло отдали ему свой аромат. По вкусу можно добавить несколько зубчиков чеснока, проколов мясо в нескольких местах и вставив туда чеснок.
Запекать филе индейки в духовке в жаропрочной форме при 200С примерно 40 минут. Большой кусок запекать нужно чуть больше часа, а куски от 300 до 500 г запекаются за 30-40 минут. Можно завернуть мясо в один слой фольги или пергамента, запечь в рукаве и т.д. Также можно запекать кусок, не накрывая, чтобы получилась красивая корочка.
Запеченное филе индейки несколько уменьшится в размерах, но не значительно, и пустит сок.
Это диетическое блюдо абсолютно сочетаемо с целым перечнем разнообразных гарниров: салаты, нарезки, овощи свежие и с гриля, каши, макароны, картошка и многое другое. Сервировать мясо можно в любом виде (горячим и холодным), а подавать с разными соусами на ваш вкус. Запеченное филе индейки готово!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Как приготовить филе индейки
Мясо индейки не так популярно в нашей стране, как куриное. Из-за особенностей содержания этой теплолюбивой птицы затраты на ее выращивание отпугивают производителей. Однако все это с лихвой компенсируется пользой индейки для организма и разнообразием рецептов с использованием этого диетического мяса. Вкусно приготовить филе индейки очень просто, нужно лишь знать некоторые кулинарные хитрости, о которых пойдет речь ниже.
Преимущества и недостатки филе индейки
Индейка считается диетическим мясом, в ней больше железа, чем в говядине и больше фосфора, чем в рыбе. К тому же оно гипоаллергенное, поэтому рекомендовано в детском питании, обладает низкой калорийностью, способствуя похудению, омолаживает организм, благодаря присутствию селена в мясе.
Что касается блюд из филе индейки, то преимуществом их приготовления является тот факт, что это мясо не требует длительной термической обработки. К тому же обладает интересным свойством «подстраиваться» под вкус других ингредиентов, что делает мясо универсальным для приготовления самых разных блюд и сочетаний.
Противопоказаний у этого мяса практически нет. Многие боятся готовить филе индейки из-за того, что там мало жира, поэтому велика вероятность пересушить блюдо. К тому же хорошее мясо индейки не может стоить дешево.
Как видно, преимуществ у индюшатины гораздо больше, чем недостатков.
Способы приготовления
Что можно приготовить из филе индейки? Да все что угодно. Блюда из этого мяса очень быстры и просты в приготовлении. Сочетать можно практически со всеми продуктами, овощами, сыром, грибами, молочными продуктами и другими видами мяса.
Филе индейки можно готовить на плите, в духовом шкафу, мультиварке, аэрогриле и даже на открытом огне. Мясо жарят, тушат, запекают в рукаве и фольге, делают фарш и начинку для мучных блюд, готовят жаркое и запекают целым куском, делают муссы, паштеты, рагу, супы и огромное количество различных рулетов.
Рассмотрим подробнее некоторые способы приготовления.
Это блюдо можно отнести в отдельную категорию, потому что рецептов приготовления рулетов из индейки множество. Основные шаги при приготовлении блюда следующие:
- промытое филе слегка отбить молоточком;
- посолить, поперчить и посыпать специями;
- приготовить начинку, например жареные или сырые овощи, зелень, сыр, грибы, фрукты, ягоды, орехи или мясной фарш;
- отбитое филе смазать сливочным или оливковым маслом, выложить начинку и сформировать рулет. Чтобы он не распался, нужно зафиксировать его нитью или зубочистками;
- обсыпать поверхность рулета специями и соусом, например горчицей;
- далее можно предварительно обжарить рулет, а можно сразу отправит в духовку;
- подавать в качестве закуски или основного блюда. Еще один вариант, порезать рулет тонкими пластинками и сделать полезный красивый бутерброд.
Чаще всего филе индейки запекают в духовке целым куском. Последовательность действий следующая:
- филе сначала желательно замариновать в травах, специях и маринаде, например лимонном или апельсиновом соке, кефире, соевом соусе;
- чтобы мясо лучше пропиталось, в нем нужно сделать сквозные отверстия ножом, это сократит время маринования;
- во время маринования нужно несколько раз повернуть мясо для более равномерного распределения маринада;
- запекать можно просто на противне, в рукаве или фольге;
- время запекания зависит от размера кусочка, на 0,5 кг филе уйдет примерно 20-25 минут;
- подавать блюдо желательно с соусом;
- запекать можно с овощами или фруктами, так вкус мяса станет насыщенней;
- также можно фаршировать филе и запекать в беконе, для сочности.
На сковороде тоже возможно приготовить множество блюд, филе можно тушить и жарить, добавлять овощи или соусы, готовить супы и рагу. Вот некоторые рецепты, которые можно использовать для ужина:
- рагу с индейкой и овощами;
- филе индейки с цитрусовым соусом;
- плов из индейки;
- индейка с подливой;
- бефстроганов из индейки со сметаной;
- филе индейки с соусом песто;
- домашние индюшиные сосиски;
- котлеты из филе индейки;
- суп с индейкой;
- индейка по-тайски;
- азу из индейки;
- гуляш из индейки;
- эскалопы из индейки;
- жаркое из индейки;
- индейка с ананасом;
- филе индейки по-японски;
- индейка с шампиньонами;
- индейка с помидорами;
- индейка с картошкой;
- индейка в кляре;
- индейка с болгарским перцем;
- индейка вареная;
- индейка с моцареллой;
- пряная индейка в соевом соусе;
- наггетсы в хрустящей панировке;
- филе индейки с зеленой стручковой фасолью;
- индейка с грибами по-строгановски;
- филе индейки с беконом с чесночным соусом;
- филе индейки с грибами в сливках;
- отбивные из индейки;
- шашлык из филе индейки.
Секреты и хитрости приготовления
Есть несколько хитростей, которые помогут всегда получать на выходе сочные, мягкие и ароматные блюда из филе индейки.
- Готовить только из свежего охлажденного мяса, замороженное мясо должно быть полностью разморожено, иначе блюдо получится жестким.
- Нельзя передерживать филе на огне, нужно строго следовать рецептуре.
- Мясо для рулетов, шницеля и эскалопа быстрее приготовится, если его хорошо отбить.
- Филе индейки нужно обязательно мариновать, если не в жидком маринаде, то в специях, оливковом масле и чесноке.
- После того, как мясо замариновалось, нужно его промыть, чтобы кусочки трав и специй не горели при нагревании.
- Температура при запекании не должна быть ниже 180 градусов.
- Лучшая подача блюд из филе индейки – с соусом. Это может быть ягодный, овощной или сливочный соус.
Вкусный рецепт: филе индейки, запеченное в духовке целым куском
Индейка, маринованная в кефире и запеченная в духовке, получается сочной и мягкой, к тому же ее можно использовать и как основное блюдо, и в качестве мяса к бутерброду или добавить в салаты.
На 500 граммов индейки нужно:
- Филе проткнуть в нескольких местах и замариновать в кефире и соке лимона, добавив в маринад специи. Время маринования не менее часа.
- Запекать в фольге или рукаве 25 минут, температура 200 градусов.
- Также можно запекать на решетке, но температуру увеличить на 20 градусов. И под решетку поставить противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы не запачкать плиту. Время приготовления сократится до 20 минут.
povar-kulinar.ru
Филе индейки, запеченное в духовке
Филе индейки (или курицы), запеченное в духовке, можно приготовить разными способами. Кому нравится сочетание нежного индюшиного или куриного мяса с помидорами и сыром, понравится и этот простой рецепт. Филе индейки, запеченное в духовке, получается очень сочным и вкусным. Подавать блюдо в горячем виде с гарниром или овощным салатом.
Ингредиенты
Для приготовления филе индейки, запеченного в духовке, понадобится:
500 г филе индейки;
0,5 стакана кефира;
100 г твердого сыра;
3 помидора;
соль, черный молотый перец, сухой орегано.
Этапы приготовления
Филе индейки вымыть, обсушить, разрезать на 3 части.
Посолить, поперчить, посыпать орегано.
Залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.
Затем филе индейки переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кружочками.
Достать филе индейки из духовки, снять фольгу. Если при запекании выделилось много жидкости, ее лучше слить, но не полностью. На филе положить кусочки помидоров, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 15 минут при той же температуре, не накрывая фольгой.
Вкусное и сочное филе индейки, запеченное в духовке, готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru