Рецепты шеф-поваров 

Рецепт из тунца – 30 . ?

Содержание

Основные блюда с тунцом, 87 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 60 г

Филе тунца 25 г

Красный сладкий перец ¼ штуки

Капуста брокколи 1 штука

Морковь ½ штуки

Рис для суши 25 г

Круглый рис 100 г

Майонез 10 г

Соус чили с чесноком 1 мл

Мука для темпуры 200 г

Авокадо ¼ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Перец чили 1 штука

Шнитт-лук 10 г

Салат ромен 1 стебель

Соль по вкусу

Растительное масло 1 л

Свежий перец по вкусу

eda.ru

Рецепты приготовления тунца: лучшие блюда

Тунец относится к виду скумбрий – это очень ценная рыба для кулинарии. По своим размерам она превышает любую другую рыбу из данного вида. Филе тунца пользуется большим спросом, так как из него можно приготовить множество различных паштетов, стейков, а также салатов, супов и т.д. Рыба входит в состав многих мясных пицц, её “следы” можно отыскать в пасте или в какой-нибудь оригинальной закуске. Тунец сам по себе служит отличным афродизиаком.

В США тунец известен под именем “морской цыплёнок”, несмотря на то, что его филе скорее напоминает говядину. Цвет мяса тёмного красного оттенка, достаточно плотного по структуре и немного слоистого. Если при готовке в духовке не придерживаться определённых правил, то его легко пересушить. Рецептов приготовления тунца очень много, остановимся на некоторых из них.

1

Тунец в виде стейка

Этот рецепт подойдёт для всех любителей рыбы. Тунец приготовленный в виде стейка под овощным маринадом, послужит отличным гарниром к вашему столу.

Для его приготовления нужно:
  • Рыба тунец 400 г
  • Кунжутное масло 10 мл
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Оливковое масло 50 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Болгарский перчик 2 шт.
  • Базилик пара веток
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп и петрушка пара веток
  • Соус из сои 30 г
Разберём специфику готовки:
  1. Берём глубокую посуду и в ней хорошенько мешаем друг с другом: сок лимона, оливковое масло, соус из сои, измельченный чеснок и кунжутное масло.
  2. Рыбу нужно тщательно помыть и конечно высушить.
  3. Режем тунца на стейки (должны быть толщиной около 2 см.).
  4. Все рыбьи кусочки кладем в посуду с приготовленным маринадом и отправляем охлаждаться на 3 часика.
  5. В сковородку наливаем масло (растительное) и разогреваем её.
  6. Внимательно прожариваем стейки со всех сторон (минуты 4).
  7. После жарки кладем стейки в чистую посуду и сверху надеваем крышку.
  8. Промываем и нарезаем на полосочки перчик.
  9. Промываем и разрезаем помидоры на кусочки (на четвертинки).
  10. На большом огне жарим порезанные овощи и выкладываем в глубокую посуду.
  11. Зелень мелко нарезать и насыпать поверх приготовленных овощей.

Тунца и овощи вместе ставят на стол.

Почитать в тему:

2

Жаренное филе тунца под маринадом песто

Это вкуснейший рецепт приготовления тунца. Мясо рыбы выходит отличного вкуса, нежное и от него исходит приятный аромат.

Необходимо подготовить:
  • Тунец (филе одним куском) 1 кг
  • Соус из сои
  • Растительное масло 2 ст.л.
Маринад состоит из:
  • Нерафинированного оливкового масла 250 мл
  • Чёрный перец/соль по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Свежий базилик пучок
  • Натёртый сыр 100 г
  • Огурец (не слишком крупный) 1 шт.
Приступим к готовке:

Сначала готовим маринад:

  1. Берём блендер, туда засыпаем базилик (измельчённый ножом), чеснок (очищенный), оливковое масло (добавляем по ходу), всё должно смешаться до однородной массы.
  2. 1/3 полученного соуса выливаем в соусницу.
  3. Чистим огурец от кожуры и мелко режем, кладем в соусницу и ставим её в холодильник.

Готовим конечное блюдо:

  1. Берём соус на основе сои и хорошенько втираем его в тунца, потом заливаем рыбу приготовленным (как указано выше) песто из отдельной посуды.
  2. Ставим рыбу в холодильник (держим около 6 часов), периодически переворачивая.
  3. Решётку гриля разогреваем (предварительно промазав маслом) и выкладываем на неё извлечённую из маринада рыбу.
  4. Ставим на большой огонь и запекаем (рыбу время от времени надо переворачивать и сверху поливать большим количеством маринада).
  5. Рыба будет готова, когда сверху образуется плотная коричневатая корочка, а внутри должна остаться немного сырой (такой эффект получится примерно за 15 минут запекания).
  6. После готовности режем тунца кусочками и выкладываем на тарелочку, сверху нужно полить песто.

Внимание, чтобы избежать крошения рыбы во время её переворачивания при запекании, необходимо пользоваться деревянными лопатками.

3

Фаршированный тунец

Такое приготовление тунца обязательно привлечёт внимание большого количества хозяек. Ведь вы сможете не только вкусно накормить свою семью, но и сильно удивить своих друзей и знакомых. В состав мяса данной рыбы, входит большое количество витаминов: йода, никеля, кобальта и других полезных соединений.

Нужно иметь такие продукты (на восемь порций):
  • Тунец 2,5 кг
  • Морковь 300 г
  • Масло сливочное 170 г
  • Чёрный перец (молотый) по вкусу
  • Помидоры 400 г
  • Растительное масло 6 ст.л.
  • Специи, соль по вкусу
  • Репчатый лук 30 г
  • Лавровый лист 2 шт.
Подробнее о готовке:
  1. Аккуратно моем тунца, избавляясь от его шкуры (но, чтобы та осталась целой).
  2. Кости извлекаем и режем рыбу на небольшие кусочки.
  3. Чистим лук и измельчаем его.
  4. При помощи тёрки разбираемся с морковкой.
  5. Ставим 2 сковороды на огонь, наливаем в них растительное масло и в одной жарим морковку, а в другой – лук.
  6. Когда морковь прожариться, растапливаем там сливочное масло.
  7. Тёрку используем и для натирания помидор (их кожуру выбрасываем).
  8. В одной сковороде смешиваем 1/3 лука с морковью и помидорами, ждём пока закипит и кладем “лаврушку” вместе со специями.
  9. Освобождённое от костей мясо рыбы перемалываем на мясорубке или в кухонном комбайне.
  10. К нему прибавляем остатки лука и тёртой морковки. Солим фарш и засыпаем специями.
  11. Неповреждённую рыбью шкурку моем и фаршируем.
  12. Берём глубокую посуду, её дно заливаем (заранее сделанной) подливой из томата, а затем кладем рыбу и тоже поливаем её томатом.
  13. Готовится рыба в духовке (при 180 градусах) около одного часа, при этом не забываем поливать её томатной подливой по ходу процесса.

Теперь готово, можно резать на кусочки и на стол.

4

Слоёное тесто с тунцом и соусом (в духовке)

Предлагаем ещё один интересный рецепт тунца.

Для его приготовления необходимо иметь:
  • Сыр чеддер 50 г
  • Слоёное тесто 200 г
  • Помидоры 6 шт.
  • Тунец 500 г
Для приготовления соуса к рыбе:
  • Молоко 2 ст.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр чеддер 200 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец, горчица, соль по вкусу
Подробнее о приготовлении.

Делаем соус:

  1. Берём сотейник и растапливаем в нём масло.
  2. Туда добавляем заранее порезанный лук (пассивируем минут пять, до коричневатого цвета).
  3. Продолжаем готовить на плите с добавлением муки (около двух минут).
  4. Сотейник убираем с огня, в него добавляем молоко, перчим и по вкусу солим, возвращаем на плиту.
  5. Варим, периодически перемешивая, до загустения соуса (чтобы весь с ложки не стекал).
Теперь вместе с рыбой:
  1. К соусу досыпаем сыр, тунца и добавляем горчицу, ещё тушим около трёх минут.
  2. Берём жаростойкую посуду (смазываем маслом) и в неё кладем тунца с готовым соусом, а сверху слоёное тесто, потом снова соус, и помидоры (полосочками). И снова всё по этому принципу, чтобы сверху оказался тунец с соусом.
  3. Добавляем натёртый сыр и помидорные полосочки.
  4. Всё блюдо нужно обернуть фольгой и отправить в духовку (при 180 градусах) на двадцать минут.
  5. Затем убрать фольгу и вновь запекать до появления жёлто-румяного цвета.

Почитать в тему:

5

Суп с тунца

В заключении статьи, приведём коротенький, но очень вкусный рецепт супа приготовленного с тунцом.

Для этого понадобится:
  • Тунец 200 г
  • Картофель 200 г
  • Мука 50 г
  • Сельдерей 100 г
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Молоко 3/4 л
  • Вода 1/4 л
  • Зелень по вкусу
Процесс готовки:
  1. Режем лучок и жарим его на масле (сливочном) до коричневатого цвета.
  2. Доливаем воды и кладем овощи.
  3. После двадцати минут готовки кладем тунца.
  4. Добавляем в блюдо молоко (пару столовых ложек).
  5. Теперь перчим, пробуем и ещё солим с пробой.
  6. Оставшееся молоко мешаем с мукой и отправляем к тунцу.
  7. Варим до момента готовности.
  8. Перед подачей добавляем зелень (отлично смотрится петрушка).

Почитать в тему:

Видео к материалу

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

6 Да Нет 10

Еще инструкции на эту тему:

evrikak.ru

рецепты блюд. Стейк из тунца. Как приготовить тунца свежемороженого

Тунец — это рыба, которая имеет не только прекрасные вкусовые качества, но еще и проста в приготовлении. Существует несколько способов того, как приготовить филе тунца, с помощью которых готовые блюда могут приобрести разные вкусовые оттенки.

Полезные свойства

Благодаря вкусовым качествам тунца нередко называют «морской телятиной». В нем содержится небольшое количество жира, благодаря чему рыбу нередко называют диетической. Блюда, в ингредиентах которых значится тунец, зачастую входят в дневной рацион тех, кто сидит на диете.

Исследования ученых показали, что люди, которые регулярно употребляют в пищу блюда из филе тунца, реже испытывают проблемы с сердечно-сосудистой системой и мозговой активностью. При частом употреблении этого сорта рыбы нормализуется зрение и снижается риск развития онкологических заболеваний.

Какие полезные вещества содержит в своем составе филе тунца? Прежде всего это Омега-3 — одна из самых полезных кислот. Из минералов и аминокислот в нем имеются фосфор, железо, кальций и магний, а также селен.

Калорийность тунца небольшая — на 100 грамм готового продукта приходится всего лишь 140 ккал.

Что приготовить из тунца

Существует масса блюд, которые можно приготовить из филе этой рыбы. Благодаря крупным размерам тушки из нее получаются отличные стейки. Из этого вида рыбы можно приготовить вкусный и нежирный суп. Не менее удачным получается жареный тунец.

Такую рыбу лучше покупать в свежемороженом виде — так она сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ.

Стейк из тунца с прованскими травами

Это блюдо очень простое в приготовлении. Все ингредиенты, указанные в данном рецепте, рассчитаны на четыре порции.

В самом начале приготовления следует подготовить специи и травы, в которых надо будет обвалять филе тунца перед процессом обжаривания. Для этого необходимо взять немного черного молотого перца (четверть чайной ложки), щепотку соли, пару чайных ложек смеси прованских трав. Эти ингредиенты следует тщательно перемешать. Каждый стейк тунца надо обмазать небольшим количеством оливкового масла и запанировать в подготовленных травах со специями.

Тем временем следует разогреть сковороду, после чего жарить на ней филе рыбы (по 3-4 минуты с каждой стороны) до того момента, пока кусочки не подрумянятся — это будет показателем готовности блюда.

Стейк из тунца будет смотреться более эффектно, если во время подачи его украсить листьями салата и дольками лимона.

Тунец, жареный под маринадом «песто»

Оригинальный в приготовлении рецепт жареного тунца, предварительно замаринованного в песто.

В первую очередь следует сделать маринад, который готовится в блендере. Для этого в чашу помешается средний пучок измельченного базилика и 3-4 давленых зубков чеснока — их нужно взбить до однородной массы, в процессе добавляя туда столовую ложку оливкового масла. Треть полученного соуса следует отделить и добавить в него очищенный от кожуры и измельченный средний огурец. В таком составе массу следует поставить в холодильник.

Теперь следует заняться приготовлением филе тунца. Для этого блюда лучше всего взять изначально целый кусок филе рыбы. Его следует тщательно смазать соевым соусом и залить массой из базилика и чеснока (без огурца). Теперь рыбу надо мариновать в холодильнике в течение 6 часов.

Когда филе будет готово, следует разогреть гриль и, смазав его решетку маслом, выложить рыбу без маринада. Её надо запечь на сильном огне, периодически переворачивая и поливая маринадом. Приготовление филе тунца таким методом займет всего лишь минут 15 — в конечном итоге на рыбе должна образоваться легкая коричневая корочка. Теперь мясо надо разрезать на небольшие порционные кусочки и залить соусом из холодильника.

Филе тунца, фаршированное овощами

Количество ингредиентов, указанное здесь, рассчитано на 2,5 кг рыбы.

Тушку следует хорошо вымыть и отделить от шкурки таким образом, чтобы та сохранила свою целостность. После ее надо порезать на кусочки среднего размера.

Теперь следует приготовить овощи. Надо на одной сковороде обжарить 300 г моркови и 400 г помидоров без кожуры, потертых на терке, а на другой — порезанную кольцами луковицу. Треть лука следует добавить к другим овощам, всыпать туда немного специй (по вкусу) и довести до кипения. Отдельно следует сделать подливу из одного помидора.

Подготовленное филе тунца следует измельчить в мясорубке и добавить к нему оставшийся лук. Эту массу также надо посолить и поперчить и нафаршировать им шкурку, снятую с рыбы.

Готовится это блюдо в духовке, в глубокой посуде. В емкость надо налить томатный соус, уложить туда тунца. Сверху все это заливается подливой из моркови, томата и лука. В таком виде рыбу надо запекать при температуре 180 градусов. Готовое блюдо следует разрезать на порционные куски.

Запеченный тунец

Очень вкусным получается запеченное в духовке филе тунца. Для приготовления такого блюда надо обмыть и обсушить полотенцем килограмм филе и порезать его небольшими порционными кусками. Их следует поперчить и посолить, обмазать раздавленным чесноком (3-4 зубка) и уложить в хорошо смазанную оливковым маслом форму для запекания. Форму следует накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. После этого кусочки филе следует перевернуть, снова накрыть посуду крышкой и запекать ровно столько же. Тунец готов.

Жареный тунец

Очень вкусным получается жареное на сковороде филе тунца. Так, 0,5 кг рыбы надо помыть и просушить бумажным полотенцем. Большой кусок следует разделить на порционные, размером 3 х 3 см. Отдельно готовится маринад, для которого смешиваются 4 столовые ложки соевого соуса, по пол чайной ложки соли и паприки, а также чайная ложка молотого перца. Этим маринадом следует пропитать кусочки рыбы и оставить мариноваться под крышкой на 30 минут.

Далее рыба обжаривается на сковороде с раскаленным растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого сковороду надо накрыть крышкой и убрать с огня на некоторое время — она дойдет.

Жареного тунца можно подавать с листьями салата и свежими овощами.

Как приготовить свежемороженого тунца

Лучше всего приобретать тунца свежемороженого, так как при таком виде хранения рыба сохраняет в себе наибольшее количество полезных микроэлементов. Из такой рыбы можно приготовить ароматные шашлычки. Для этого надо взять замороженное филе тунца и подержать его некоторое время в воде. На 250 граммов филе, порезанного небольшими кубиками, надо взять немного соли, перца и совсем чуть-чуть специй. Рыбу следует обтереть этими специями, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и завернуть в крупные листики базилика каждый кусочек. Теперь рыбу надо нанизать на заранее смоченные в воде шпажки. Шашлычки запекают на гриле или на огне в течение 7 минут.

Карпаччо из тунца

Очень часто в меню дорогих ресторанов присутствует итальянское блюдо — карпаччо из филе тунца. Рецепт несложный, но на выходе получается очень оригинальное произведение кулинарного искусства.

Для такого блюда надо порезать тончайшими кусочками 100 граммов филе рыбы. Отдельно следует подготовить соус. Для него надо смешать 100 г оливкового масла, 10 мл сока лимона, а также 15 мл соевого соуса. Этим соусом заливается тарелка, на которой будет подаваться готовое блюдо. После этого в соус выкладывается порезанное филе тунца. Рецепт карпаччо предусматривает добавление в блюдо черного и белого кунжута, но этот ингредиент можно исключить.

Поверх филе следует выложить немного тертого пармезана и уложить салат из овощей, который готовится из порезанных помидоров черри (15 г), листьев салата (10 г) и рубленого авокадо (20 г), заправленных небольшим количеством оливкового масла.

Запеченный тунец

Если возникает вопрос «как приготовить свежемороженного тунца», то на него есть простой ответ: рыбу можно запечь с лимоном. Для приготовления блюда надо взять целого тунца, очистить его от костей, хорошо помыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Затем рыбу надо тщательно обтереть смесью перцев с добавлением соли, растительного масла и сока половины лимона.

Как приготовить филе тунца в духовке таким образом, чтобы рыба на выходе не получилась сухой? Ответ один: в фольге. Обмазанную маринадом рыбу надо уложить на фольгу (матовую сторону), завернуть и запекать в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Салат с консервированным тунцом «По-итальянски»

Еще один практический ответ на вопрос о том, как приготовить филе тунца, — консервация. Консервированное филе можно добавлять в разные салаты — с удачно подобранными ингредиентами оно будет идеально сочетаться.

Для того чтобы приготовить салат «По-итальянски», необходимо взять помытые и просушенные листья салата, порвать их и выложить на тарелку. Поверх салата необходимо выложить натертый на терке сыр моцарелла (150 грамм), а поверх сыра выкладываются порезанные мелкими кольцами оливки (100 грамм). Далее следуют мелкие помидоры — черри (200 грамм), которые по желанию можно порезать на половинки. Затем в салат добавляется рыба, которую предварительно надо отжать от рассола и размять вилкой (200 грамм).

Идеальной заправкой для такого салата станет сок одного лимона, смешанный с небольшим количеством оливкового масла. Сверху следует высыпать небольшое количество кедровых орешков (40 грамм). Теперь блюдо готово — его надо отправить в темное и прохладное место, чтобы оно напиталось соком — на это уйдет примерно пара часов. Перед самой подачей готовый салат следует аккуратно перемешать для равномерного распределения ингредиентов.

Холодная лапша с тунцом

Не знаете, как приготовить филе тунца? Попробуйте соединить его с лапшой. Есть один очень оригинальный рецепт, в котором эти два ингредиента идеально сочетаются.

Для приготовления такого оригинального блюда следует в первую очередь приготовить соус. Для этого в одной небольшой емкости следует соединить по две столовые ложки оливкового и кунжутного масла, а также соевый соус. Туда же следует добавить чайную ложку пасты «Чили» — она придаст необходимую остроту.

Теперь самое время приняться за приготовление макарон. Для такого блюда идеально подойдет лапша соба или длинные итальянские макароны. Макаронные изделия надо отварить до состояния полуготовности, после чего тщательно промыть в ледяной воде.

Затем 150 грамм филе тунца следует порезать тончайшей соломкой так, чтобы толщина полосок не превышала толщину макаронных изделий. После этого рыбу следует соединить с оставшимися макаронами и, полив соусом, тщательно перемешать, но так, чтобы ингредиенты не слиплись между собой. Блюдо готово. Теперь его нужно разделить на порции и разложить по тарелкам. Сверху каждую порцию можно посыпать обжаренным кунжутом.

Суп с тунцом

Когда хозяйка задумывается над тем, что приготовить из тунца, отличным вариантом может стать суп с этой рыбой. Самые вкусные супы получаются с консервированным тунцом.

Для приготовления такого вкусного, питательного и, главное, полезного супа следует очистить и порезать на средние кубики три картофелины среднего размера. Картофель надо сварить на сильном огне, постепенно убавляя его до среднего (около 20 минут).

Тем временем можно заняться приготовлением зажарки. Для этого надо порезать тонкими кольцами луковицу, а морковь — соломкой. Овощи следует обжарить на раскаленной сковороде, на сливочном масле, до образования румяного цвета. После этого к ним следует добавить один тертый на терке помидор (без кожуры). В таком составе овощи надо еще немного потушить, а затем добавить в суп. После этого туда же следует отправить банку консервированного тунца (200 грамм) и довести содержимое кастрюли до кипения. Как только это произойдет, в блюдо добавляются приправы и лавровый лист. Затем кастрюлю с супом следует убрать с плиты и оставить настаиваться некоторое время.

Хитрости в приготовлении тунца

Как видно из рецептов, приведенных выше, тунец — это рыба, которая очень проста в приготовлении. Однако в процессе следует соблюсти некоторые хитрости.

Прежде всего стоит помнить о том, что самые вкусные блюда получаются из свежего тунца. Свежей же считается рыба, которая пролежала в холодильнике не более четырех дней.

Если для приготовления блюда необходимо отварить этот вид рыбы, то стоит помнить о том, что наилучшие вкусовые качества она обретет после 10-12 минут варки — после она начнет терять яркость вкуса, и готовое блюдо уже не будет иметь нужной насыщенности.

Если возникает необходимость в мариновании тунца, то лучше всего это делать в соевом, оливковом, кунжутном масле, лимонном или апельсиновом соке, а также в любимых специях. В случае использования специй следует помнить о том, что их не должно быть много, дабы вкус рыбы не потерялся.

В случае если тунца необходимо пожарить, то для придания угощению максимально ярких вкусовых качеств, достаточно просто натереть тушку солью. В том случае, если до процесса обжаривания она подвергалась обработке соевым соусом, ее обязательно следует посолить, чтобы сохранить сочность.

fb.ru

Блюда из тунца, рецепты, филе тунца, тунец жаренный, консервированный тунец, кулинарные рецепты на Gastronom.ru

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга. 
Способов приготовления тунца известно достаточно. Баски, например, делают мармитако – рыбное рагу из тунца, картошки и сладкого перца. Итальянцы подают к столу карпаччо из сырого тунца. Японцы готовят из сырого тунца начинку для суши. Карпаччо можно заправить смесью из оливкового масла, молотых семечек фенхеля, молотого черного перца и соли. Если вы делаете суши, можно предварительно обмакнуть кусочки тунца в соевый соус и завернуть его в ролл вместе с тонким ломтиком авокадо. 

В магазинах тунец продается, как правило, уже разделанный на стейки или филе — без кожи и практически без костей. В европейских странах на прилавках можно также встретить фарш из тунца.

Если вы купиле филе тунца в вакуумной упаковке, не спешите ее открывать, сначала дайте рыбе оттаять при комнатной температуре. Мякоть тунца должна быть однородной – не рыхлой и не рваной, без запаха. У кусков, вырезанных из спинных или боковых мышц тунца, цвет красноватый, более характерный для мяса теплокровных животных. Однако встречаются и более светлые оттенки. А вот темные участки принято удалять.  

Филе тунца можно жарить на сковороде или гриле, а также запекать. Если вы собираетесь его жарить, не забывайте, что тунец должен оставаться тунцом: переворачивайте и снимайте его с огня, как только поверхность слегка подрумянится. Идеально прожаренный кусок имеет на срезе в середине светло-розовый цвет,  ближе к краям — коричневый .
Обжаривать тунца на сковороде лучше в оливковом масле. А если вы предварительно в течение 10 минут выдержите рыбу в соевом соусе, смешанном с медом (3:1), она получится еще вкуснее.

Чтобы «обыграть» вкус тунца, жаренного на гриле, подайте к нему соус песто. Для этого смешайте в блендере свежие листья зеленого базилика из 4 пучков, 60 граммов тертого пармезана, 50 граммов кедровых орехов и 4 столовые ложки оливкового масла, по вкусу можно добавить чеснок. 

Из консервированного тунца можно сделать салат или соус для пасты. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета порубленную луковицу, добавьте 2 помидора, очищенных от кожицы и семян. Лук и помидоры нужно пассеровать 3–4 минуты. Затем – посыпать мелко порубленной зеленью розмарина, поперчить, посолить. Снять с огня, положить консервированного тунца, аккуратно перемешать. Отварить пенне в подсоленной кипящей воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Переложить на тарелку, сверху распределить соус с тунцом, украсить веточкой свежего розмарина. А вот еще более простой вариант закуски из консервированной рыбы: на гриле обжарить 4 куска хлеба для тостов. Помидор разрезать на 4 кружка. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла и мелко порубленный зубчик чеснока. Сбрызнуть этим маслом помидоры, положить их на тосты, поперчить, посолить. Сверху выложить консервированного тунца. Украсить веточкой зеленого базилика.

Смотри также:

Жарка рыбы
Рыба, Энциклопедия продуктов
Специи, пряности
Жирная рыба для сухой кожи
Укрепляем иммунитет
Чем кормить выпускника

www.gastronom.ru

Блюда из тунца — рецепты с фото на Повар.ру (297 рецептов тунца) / страница 3

Тарталетки по-японски

Вкусная закуска, что всегда пригодится и будет уместна к праздничному или повседневному столу. Рассказываю, как приготовить тарталетки по-японски из слоеного теста и консервированного тунца. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.06.2017

Омлет с тунцом и помидорами

Завалялась в холодильнике банка тунца и десяток яиц, и сама собой родилась идея вот такого необычного омлетика. Мне очень понравилось, надеюсь, и вам придется по вкусу. …далее

Добавил: Bestpovar 11.11.2014

Тарталетки с тунцом и сыром 4.4

Тарталетки — хорошая закуска на любые случаи жизни. Я люблю рецепт с тунцом и сыром за из непередаваемый вкус, изумительный внешний вид, быстроту приготовления, умеренную цену. Попробуйте! …далее

Добавил: Бажена Белинская 05.12.2015

Салат «Мимоза» с авокадо

Очень необычный вариант знаменитого салата хочу представить вашему вниманию. Если вы любите пробовать что-то новенькое, то обязательно отправляйтесь на кухню, чтобы повторить этот классный рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2018

Рыбная запеканка с картофелем 4.2

Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем — использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе. …далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Салат «Морское чудо» 4.5

Такого вы еще не пробовали! Для всех тех, кто жаждет порадовать своих гостей или домочадцев чем-то новеньким на праздничном столе, расскажу, как приготовить салат «Морское чудо»! Оригинально и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.05.2016

Салат «Нисуаз» с тунцом классический 4.4

Если вам нравится тунец, то советую обязательно узнать, как приготовить салат нисуаз с тунцом классический. Это смесь сочных овощей с кусочками стейка тунца. Прекрасное сочетание для салата! …далее

Добавил: Ju Lia 14.07.2016

Салат с тунцом и моцареллой 5.0

Легкий, нежный салат по мотивам салата «Капрезе». Классическое сочетание: моцарелла, помидоры, базилик и тунец. Этот простой слоеный салат прекрасно подойдет и для праздника, и для ежедневного стола. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2019

Легкий салат на скорую руку

Идеальный вариант для перекуса или легкого ужина — именно этот салат. Он приготовлен по мотивам известного салата «Нисуаз». Свежие овощи, салат и тунец вкусно и гармонично сочетаются в этом блюде. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.06.2017

Салат с консервированным тунцом

Тунец — очень интересная рыба. Она хороша в любом виде. Можно её купить свежую и запечь или сделать стейки. Хорошо получается суп. Но чаще всего я готовлю простые салаты из консервированной. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017

Салат с тунцом и картофелем 5.0

Как известно, Франция – страна высокой, изысканной кухни. Именно там и возник рецепт салата «Нисуаз». Есть несколько вариантов его приготовления. Расскажу, как приготовить салат с тунцом и картофелем. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.04.2017

Яйца под соусом «Тоннато»

Соус «Тоннато» готовится на основе тунца и подается к мясу или курице. Ну а почему бы нам не заменить этим соусом майонез и подать к ужину или на праздничный стол закуску из яиц? …далее

Добавил: Арина Вольская 11.06.2018

Брускетта с тунцом 4.5

Брускетту с тунцом вы приготовите за минут 15. Вчерашний багет надо разрезать и запечь, предоставив ему вторую жизнь, а к консервированному тунцу добавим фасоль, кедровые орешки, чеснок, специи. …далее

Добавил: DianaV 22.02.2014

Омлет с тунцом 2.7

Омлет с тунцом может послужить отличным обедом. Хорошо сочетается с гарниром из риса. Сытное и вкусное блюдо. …далее

Добавил: Kovaliova 23.04.2014

Салат с тунцом консервированным 4.3

Очень вкусный, сытный, полезный салат, который можно приготовить в любое время года, причем очень быстро. Из рецепта узнаете, как приготовить салат с тунцом консервированным. Рекомендую! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.02.2016

Салат «Греческий» с тунцом 1.0

Для тех, кто не боится разнообразить классические рецепты, хочу предложить попробовать этот интересный вариант, как приготовить салат «Греческий» с тунцом. Звучит очень вкусно, согласны? Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.07.2017

Аргентинские эмпанадас 5.0

В разных провинциях эти пирожки готовят по-своему. Но если это рыбные эмпанадас, то они обязательно с тунцом! А маслины и рубленые яйца присутствуют во всех рецептах. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2017

Тунец в масле

Какую вы делаете домашнюю консервацию? Большинство людей к заготовкам на зиму относят овощи, фрукты и ягоды. Но есть и другие продукты, которые возможно заготовить самостоятельно. Давайте попробуем! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.02.2017

Салат с макаронами

Вкусный, сытный и не очень сложный в приготовлении салат. Этот салат подходит для перекуса и вполне заменит полноценный ужин. Приготовлен в итальянском стиле, с добавлением помидоров и макарон. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.03.2017

«Нисуаз» классический с тунцом

Нисуаз — отличный салат на все случаи жизни. Его готовят с тунцом и свежими овощами, но изюминка салата в ароматной заправке. Вот мой рецепт, как приготовить «Нисуаз» классический с тунцом. …далее

Добавил: Ирина Титарева 09.07.2017

Салат с тунцом и яйцами 4.3

Красивый и вкусный слоеный салат к любому празднику. Готовится он очень быстро, да и то вы потратите основную часть времени на украшение салата. Ингредиенты вполне доступны, салат обходится недорого. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.03.2017

Новогодний салат с тунцом консервированным 2.8

Праздник на пороге! Предлагаю простой рецепт новогоднего салата с тунцом консервированным. Новизна том, что вместо излюбленных, но тяжелых для желудка майонезных салатов — этот зеленый красавец. …далее

Добавил: Даша Петрова 30.12.2015

Салат из шпината и тунца

Рецепт приготовления салата из шпината, тунца, каштанов, помидора сельдерея и соевого соуса. …далее

Добавил: Cuoco 04.04.2011

Салат «Нисуаз» с тунцом 4.9

Тунец не теряет своих полезных свойств при консервировании. Он ничем не уступает мясу по вкусу. Содержит много полезных веществ. Салаты с использованием тунца получаются вкусными, сытными и полезным. …далее

Добавил: Jess 04.06.2012

Слоеный салат с тунцом 5.0

Простой рецепт слоеного салата с тунцом перед вами. Надеюсь, вам понравится это блюдо, ведь легкий салатик выглядит очень красиво и празднично — украсит любой праздничный стол и зарядит витаминами! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.03.2016

Изысканный бутерброд с тунцом 3.8

Простой рецепт приготовления невероятно вкусных бутербродов с начинкой из тунца. …далее

Добавил: Владимир Иванов 03.03.2010

Тунец с брокколи 5.0

Тунец с брокколи в домашних условиях станет отличным дополнением к макаронам, оригинальным салатом или полноценным основным блюдом на скорую руку. Попробуйте, вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2016

Рулет из лаваша с тунцом

Блюдо по рецепту, как приготовить рулет из лаваша с тунцом, очень популярно и всеми любимо. Это отличная альтернатива привычным бутербродам и сэндвичам. Есть множество вариаций его приготовления. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.04.2017

Салат с тунцом и пекинской капустой 3.0

Отличный салат для обеда или ужина, да и на праздничном столе он не останется без внимания. Тунец и сыр добавляют салату сытности, а формирование салата слоями придает ему праздничный и нарядный вид. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.03.2017

Салат «Мимоза» с сырой морковью

Когда нет времени на длительную варку овощей, а хочется сделать вкусный и сытный салатик, воспользуйтесь этой идеей. Рассказываю, как приготовить салат «Мимоза» с сырой морковью и без картофеля. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2017

Салат с тунцом и ананасом

Для легкого ужина предлагаю вам посмотреть, как приготовить салат с тунцом и ананасом. Мы подготовим свежий сочный салатик, а затем дополним его аппетитным запеченным на гриле тунцом. Очень вксуно! …далее

Добавил: Юлия Резник 25.03.2017

Тунец в томатном соусе 3.5

Рецепт приготовления тунца, запеченного в духовке вместе с помидорами, луком, приправленного соком лимона, каперсами и тмином. …далее

Добавил: Povarfan 21.06.2011

Салат с тунцом и фасолью

Консервированная рыба — это отличная основа для салатов. Такие блюда получаются сытными и калорийными. А иногда именно такого съесть и хочется. Поэтому ниже я подготовила для вас пошаговый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017

Cалат «Мимоза» слоями 4.0

Посмотрите рецепт салата «Мимоза» слоями, чтобы он получился воздушным, нежным и легким, несмотря на внушительное количество майонеза. Такой рецепт покорит даже новичок в кулинарии. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.12.2018

Рыбная лазанья с тунцом 5.0

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья вам уже наскучила. Будет безумно вкусно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.09.2018

Тунец с зеленью и помидорами 5.0

Рецепт приготовления жареных на гриле кусочков тунца с базиликом, орегано, петрушкой, помидорами и каперсами. Вкуснейшее рыбное блюдо итальянской кухни! …далее

Добавил: Cuoco 04.04.2011

Салат с рисом и рыбными консервами 3.0

Этот салат можно готовить с любыми рыбными консервами на ваш вкус. В данном рецепте используется консервированный тунец. Благодаря рису салат получается более сытным, а рыба придает особый аромат. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.03.2017

Салат «Нисуаз» классический 5.0

Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.07.2017

Суп Японские мотивы 4.3

Рецепт приготовления деликатесного а-ля японского супа из тунца, грибов и морской зелени с закуской из шпротов в тесте. …далее

Добавил: MayaMalikova 20.03.2012

Рыбное тимбале с рисом и авокадо 5.0

Тимбале пришло к нам из Франции. Подача блюд в таком стиле выглядит очень эффектно. И я рекомендую вам порадовать своих гостей и близких рыбным тимбале с рисом и авокадо. …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.01.2018

povar.ru

Блюда из тунца — рецепты с фото на Повар.ру (297 рецептов тунца) / страница 2

Салат с тунцом консервированным без майонеза 5.0

Любой праздничный стол, как и повседневный, не обходится без разных салатов. Стараюсь делать их без добавления майонеза, поэтому расскажу, как приготовить салат с тунцом консервированным без майонеза. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.02.2017

Рыбный салат в рисовой шубе 5.0

Оригинальное оформление и нежный вкус сделают этот рыбный салат в рисовой шубе изюминкой вашего праздничного стола. Салат красивый и относительно недорогой. Попробуйте — это вкусно и просто! …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.01.2018

Пирожки из заварного теста с тунцом 5.0

Пирожки из заварного теста с тунцом. Я предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки, которые на выходе получаются с хрустящей корочкой — тесто похоже на фило. И конечно — отличная начинка. …далее

Добавил: Лариса 11.12.2018

Тунец в пароварке

Тунец многие называют морской говядиной. В нем содержится большое количество белка и по вкусу он действительно напоминает мясо. Чтобы приготовить диетическое блюдо, отварите рыбу на пару с овощами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 20.11.2018

Кексы с тунцом 3.0

Рецепт приготовления кексов с тунцом …далее

Добавил: Aniuta 04.06.2010

Салат «Мимоза» с маринованным огурцом

Если вы любите этот простенький и вкусненький салатик, но вам всегда в нем не хватало пикантности, то мой рецепт вам должен приглянуться. Кислинка огурчика чудесно сочетается с овощами и рыбкой. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2017

Вкусный салат с тунцом 3.5

Чтобы приготовить вкусный салат с тунцом, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Мясо тунца само по себе сочное и вкусное, его достаточно всего-навсего дополнить овощами и свежей зеленью. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017

Самые простые роллы (ланч бокс) 5.0

В этом рецепте я поделюсь с вами разнообразными рецептами приготовления роллов. Они отлично подойдут в качестве перекуса. Но готовить мы их будет не совсем традиционным способом. Смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

Тунец под соусом из болгарских перцев 4.7

Тунец под соусом из болгарских перцев — простое и очень вкусное блюдо из замечательной рыбы, которая походит скорее на мясо, чем на рыбу — из тунца. Минимум стараний — и отличное блюдо на столе! …далее

Добавил: Виталия 29.12.2012

Клёцки с тунцом 4.5

Очень люблю такие блюда. Часто привычные гарниры надоедают, а кормить семью нужно. Так однажды у меня осталось немного картофельного пюре с обеденного стола, и я решила немного пофантазировать… …далее

Добавил: Chepel 17.10.2016

Салат «Ницца» 4.2

Очень вкусный французский салат «Ницца» (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат «Ницца» — это салат для здоровья и для удовольствия 🙂 …далее

Добавил: Евгений Лем 24.03.2014

Тунец в фольге в духовке 3.2

Очень полезная рыба, богатейшая фосфором и необходимыми витаминами. Приготовленный тунец в фольге в духовке в домашних условиях — отличный вариант сытного ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.01.2015

Салат «Футбол» 3.9

Замечательный футбольный салат придется по вкусу не только почитателям этого популярного вида спорта, но и его окружающим! Актуальное блюдо к чемпионату мира. Порадуйте болельщиков! …далее

Добавил: Саша Кружко 14.06.2018

Рыбный салат 5.0

Вместо традиционных рыбных салатов, где используется рыбные консервы, предлагаю рецепт с использованием свежей рыбы. У меня был тунец, поэтому презентую свою вариацию, как приготовить рыбный салат. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Хлебцы с тунцом и сладким перцем 4.3

Рецепт приготовления очень полезного для здоровья канапе, который послужит отличной закуской на вечеринке. …далее

Добавил: Povarfan 13.06.2011

Горячий рулет из лаваша с начинкой 4.8

К большому разнообразию рулетиков из лаваша в виде холодной закуски привыкли уже все. Именно поэтому как альтернативу хочу предложить вот такой простой, но весьма оригинальный рецепт на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Салат из консервированного тунца с фасолью

Салат из консервов — частый гость на наших застольях. Сегодня предлагаю интересный рецепт — салат из консервированного тунца с фасолью. Легкий, но достаточно сытный салат обязательно вам понравится. …далее

Добавил: Леся Федунова 06.08.2017

Суп из консервированного тунца 3.6

Суп из консервированного тунца — вариант достаточно быстрого и бюджетного первого блюда к вашему столу. Простой рецепт супа из консервированного тунца не покажется сложным даже начинающему кулинару. …далее

Добавил: Алиса 06.04.2013

Рыба с брокколи и сыром 2.7

Пополнить свою кулинарную копилку предлагаю одним очень простым, полезным и интересным блюдом для всей семьи на обед или ужин. Сочетание рыбы, овощей и аппетитной сырной корочки — это потрясающе! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2017

Салат «Морская ракушка»

Интересный, но при этом простой рецепт салата «Морская ракушка» — для вас! Вкусно, аппетитно, а уж как нарядно — словами вам не передать! Обязательно попробуйте такой салатик, он вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.02.2017

Салат «Мимоза» (простой праздничный вариант) 5.0

Раздумываете над праздничным меню? Я рекомендую проверенный годами, любимый многими, недорогой, сытный и очень вкусный салатик. Если в вашей кулинарной копилке еще нет рецепта, запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018

Салат из авокадо с тунцом 1.0

Если хотите побаловать себя дорогим и изысканным салатом, то это блюдо для Вас. В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат из авокадо с тунцом. Простота этого рецепта поражает своей красотой. …далее

Добавил: Татьяна Семина 14.06.2017

Салат с тунцом и яйцом 4.7

Салат с тунцом и яйцом — очень простой в приготовлении салат на скорую руку. Простой рецепт салата с тунцом и яйцом — спасение, когда нужно приготовить быстрый и легкий обед, ужин или перекус. …далее

Добавил: Aelita 31.01.2013

Cалат с консервами 3.0

Если у вас мало времени, а нужно приготовить вкусный салат, попробуйте воспользоваться данным рецептом. Консервированный тунец с горошком, кукурузой, яйцами и зеленью — такой состав салата. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.03.2017

Стейк из тунца 4.3

Сочные и аппетитные стейки с румяной корочкой делают не только из куска мяса. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить стейк из тунца. Внутри он получается сочным, а снаружи — с аппетитной корочкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2016

Праздничные канапе с тунцом 5.0

Каждый раз перед праздником хочется найти что-то новенькое и вкусненькое на стол, согласны? Я подготовила для вас весьма оригинальный вариант, который очень рекомендую повторить в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2017

Бутерброды с тунцом 4.5

Бутерброды с тунцом — простая и вкусная закуска. Такие бутерброды можно подать на полдник или завтрак, взять с собой на работу или приготовить на пикник. Понадобится консервированный тунец. …далее

Добавил: Елена Соколова 25.03.2014

Киш с брокколи и тунцом 4.2

Говорят, что это рецепт киша с брокколи и тунцом принадлежит французам. Возможно. Я же позаимствовала его у своей мамы. Консервированный тунец и брокколи — потрясающий дуэт! Попробуйте. …далее

Добавил: Catalonia 10.01.2014

Салат «Ницца» классический 5.0

Поскольку во Франции этот салат настолько же популярен, как в нашей стране «Оливье», то существует несколько его вариаций и способов подачи. Расскажу, как приготовить салат «Ницца» классический. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.08.2017

Соус «Вителло тонато» 5.0

Вкусный и оригинальный соус к говядине или телятине приготовить не так и сложно. Но благодаря этому соусу, вроде бы обычное отварное мясо станет шедевром на вашем столе. Соус можно подавать к салатам. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016

Стейк из тунца со спаржей 4.3

Рецепт приготовления вкусного блюда из тунца на ужин. Стейки получаются очень нежными и ароматными. …далее

Добавил: Veron 19.07.2010

Лазанья с тунцом 1.0

Люблю я такие блюда, в которых можно менять какие-то ингредиенты. И они от этого не страдают, а просто принимают новый вкус. И в моей семье они расходятся на ура. Например, люблю лазанью с тунцом! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.08.2016

Простой рецепт пирога с рыбой

Чтобы приготовить вкусный рыбный пирог, не обязательно тратить на него много времени и сил. Достаточно использовать для этого готовое дрожжевое тесто. Начинкой послужит консервированный тунец. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.11.2018

Тунец в лаваше 5.0

Диета тоже может быть вкусной и аппетитной. Поделюсь своим рецептом для диетического обеда и расскажу, как приготовить тунца в лаваше. Это простые роллы с легким салатиком внутри. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Немец 28.04.2017

Салат с тунцом и помидорами 3.7

Из консервированного тунца, помидорчиков и яиц можно приготовить отличный салат. Подойдет он и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто не ест мяса. Заправлять можно как маслом, так и майонезом. …далее

Добавил: Julechka 16.07.2013

Стейки из тунца 4.1

Рецепт приготовление стейка из тунца. Приготовленный по данному рецепту тунец по вкусу очень напоминает мясо. …далее

Добавил: Alteredego 03.11.2011

Салат из консервированного тунца с рисом 5.0

Салат из консервированного тунца с рисом будет актуален, как на праздничном столе, так и обычным вечером за ужином с семьей. Он очень сытный, поэтому может даже послужить основным блюдом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.07.2016

Рыбный пирог с тунцом

Как сделать быстрый ужин и при этом не стоять долго на кухне? Или питательный обед, интересный для детей и взрослых. Я расскажу вам, как приготовить рыбный пирог на майонезе. …далее

Добавил: Костырка Виктория 15.12.2018

Салат с тунцом (рецепт с фото) 5.0

Я часто выбираю салаты из рыбных консервов, когда не знаю, что сделать к обеду или ужину. Люблю этот вид блюд за то, что он очень вариативен. Несложно попробовать что-то новое в любой день. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2017

povar.ru

Как приготовить филе тунца: рецепты блюд

Тунец — это рыба, которая имеет не только прекрасные вкусовые качества, но еще и проста в приготовлении. Существует несколько способов того, как приготовить филе тунца, с помощью которых готовые блюда могут приобрести разные вкусовые оттенки.

Благодаря вкусовым качествам тунца нередко называют «морской телятиной». В нем содержится небольшое количество жира, благодаря чему рыбу нередко называют диетической. Блюда, в ингредиентах которых значится тунец, зачастую входят в дневной рацион тех, кто сидит на диете.

Исследования ученых показали, что люди, которые регулярно употребляют в пищу блюда из филе тунца, реже испытывают проблемы с сердечно-сосудистой системой и мозговой активностью. При частом употреблении этого сорта рыбы нормализуется зрение и снижается риск развития онкологических заболеваний.

Какие полезные вещества содержит в своем составе филе тунца? Прежде всего это Омега-3 — одна из самых полезных кислот. Из минералов и аминокислот в нем имеются фосфор, железо, кальций и магний, а также селен.

Калорийность тунца небольшая — на 100 грамм готового продукта приходится всего лишь 140 ккал.

Что приготовить из тунца

Существует масса блюд, которые можно приготовить из филе этой рыбы. Благодаря крупным размерам тушки из нее получаются отличные стейки. Из этого вида рыбы можно приготовить вкусный и нежирный суп. Не менее удачным получается жареный тунец.

Такую рыбу лучше покупать в свежемороженом виде — так она сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ.

Стейк из тунца с прованскими травами

Это блюдо очень простое в приготовлении. Все ингредиенты, указанные в данном рецепте, рассчитаны на четыре порции.

В самом начале приготовления следует подготовить специи и травы, в которых надо будет обвалять филе тунца перед процессом обжаривания. Для этого необходимо взять немного черного молотого перца (четверть чайной ложки), щепотку соли, пару чайных ложек смеси прованских трав. Эти ингредиенты следует тщательно перемешать. Каждый стейк тунца надо обмазать небольшим количеством оливкового масла и запанировать в подготовленных травах со специями.

Тем временем следует разогреть сковороду, после чего жарить на ней филе рыбы (по 3-4 минуты с каждой стороны) до того момента, пока кусочки не подрумянятся — это будет показателем готовности блюда.

Стейк из тунца будет смотреться более эффектно, если во время подачи его украсить листьями салата и дольками лимона.

Тунец, жареный под маринадом «песто»

Оригинальный в приготовлении рецепт жареного тунца, предварительно замаринованного в песто.

В первую очередь следует сделать маринад, который готовится в блендере. Для этого в чашу помешается средний пучок измельченного базилика и 3-4 давленых зубков чеснока — их нужно взбить до однородной массы, в процессе добавляя туда столовую ложку оливкового масла. Треть полученного соуса следует отделить и добавить в него очищенный от кожуры и измельченный средний огурец. В таком составе массу следует поставить в холодильник.

Теперь следует заняться приготовлением филе тунца. Для этого блюда лучше всего взять изначально целый кусок филе рыбы. Его следует тщательно смазать соевым соусом и залить массой из базилика и чеснока (без огурца). Теперь рыбу надо мариновать в холодильнике в течение 6 часов.

Когда филе будет готово, следует разогреть гриль и, смазав его решетку маслом, выложить рыбу без маринада. Её надо запечь на сильном огне, периодически переворачивая и поливая маринадом. Приготовление филе тунца таким методом займет всего лишь минут 15 — в конечном итоге на рыбе должна образоваться легкая коричневая корочка. Теперь мясо надо разрезать на небольшие порционные кусочки и залить соусом из холодильника.

Филе тунца, фаршированное овощами

Количество ингредиентов, указанное здесь, рассчитано на 2,5 кг рыбы.

Тушку следует хорошо вымыть и отделить от шкурки таким образом, чтобы та сохранила свою целостность. После ее надо порезать на кусочки среднего размера.

Теперь следует приготовить овощи. Надо на одной сковороде обжарить 300 г моркови и 400 г помидоров без кожуры, потертых на терке, а на другой — порезанную кольцами луковицу. Треть лука следует добавить к другим овощам, всыпать туда немного специй (по вкусу) и довести до кипения. Отдельно следует сделать подливу из одного помидора.

Подготовленное филе тунца следует измельчить в мясорубке и добавить к нему оставшийся лук. Эту массу также надо посолить и поперчить и нафаршировать им шкурку, снятую с рыбы.

Готовится это блюдо в духовке, в глубокой посуде. В емкость надо налить томатный соус, уложить туда тунца. Сверху все это заливается подливой из моркови, томата и лука. В таком виде рыбу надо запекать при температуре 180 градусов. Готовое блюдо следует разрезать на порционные куски.

Запеченный тунец

Очень вкусным получается запеченное в духовке филе тунца. Для приготовления такого блюда надо обмыть и обсушить полотенцем килограмм филе и порезать его небольшими порционными кусками. Их следует поперчить и посолить, обмазать раздавленным чесноком (3-4 зубка) и уложить в хорошо смазанную оливковым маслом форму для запекания. Форму следует накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. После этого кусочки филе следует перевернуть, снова накрыть посуду крышкой и запекать ровно столько же. Тунец готов.

Жареный тунец

Очень вкусным получается жареное на сковороде филе тунца. Так, 0,5 кг рыбы надо помыть и просушить бумажным полотенцем. Большой кусок следует разделить на порционные, размером 3 х 3 см. Отдельно готовится маринад, для которого смешиваются 4 столовые ложки соевого соуса, по пол чайной ложки соли и паприки, а также чайная ложка молотого перца. Этим маринадом следует пропитать кусочки рыбы и оставить мариноваться под крышкой на 30 минут.

Далее рыба обжаривается на сковороде с раскаленным растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого сковороду надо накрыть крышкой и убрать с огня на некоторое время — она дойдет.

Жареного тунца можно подавать с листьями салата и свежими овощами.

Как приготовить свежемороженого тунца

Лучше всего приобретать тунца свежемороженого, так как при таком виде хранения рыба сохраняет в себе наибольшее количество полезных микроэлементов. Из такой рыбы можно приготовить ароматные шашлычки. Для этого надо взять замороженное филе тунца и подержать его некоторое время в воде. На 250 граммов филе, порезанного небольшими кубиками, надо взять немного соли, перца и совсем чуть-чуть специй. Рыбу следует обтереть этими специями, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и завернуть в крупные листики базилика каждый кусочек. Теперь рыбу надо нанизать на заранее смоченные в воде шпажки. Шашлычки запекают на гриле или на огне в течение 7 минут.

Карпаччо из тунца

Очень часто в меню дорогих ресторанов присутствует итальянское блюдо — карпаччо из филе тунца. Рецепт несложный, но на выходе получается очень оригинальное произведение кулинарного искусства.

Для такого блюда надо порезать тончайшими кусочками 100 граммов филе рыбы. Отдельно следует подготовить соус. Для него надо смешать 100 г оливкового масла, 10 мл сока лимона, а также 15 мл соевого соуса. Этим соусом заливается тарелка, на которой будет подаваться готовое блюдо. После этого в соус выкладывается порезанное филе тунца. Рецепт карпаччо предусматривает добавление в блюдо черного и белого кунжута, но этот ингредиент можно исключить.

Поверх филе следует выложить немного тертого пармезана и уложить салат из овощей, который готовится из порезанных помидоров черри (15 г), листьев салата (10 г) и рубленого авокадо (20 г), заправленных небольшим количеством оливкового масла.

Запеченный тунец

Если возникает вопрос «как приготовить свежемороженного тунца», то на него есть простой ответ: рыбу можно запечь с лимоном. Для приготовления блюда надо взять целого тунца, очистить его от костей, хорошо помыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Затем рыбу надо тщательно обтереть смесью перцев с добавлением соли, растительного масла и сока половины лимона.

Как приготовить филе тунца в духовке таким образом, чтобы рыба на выходе не получилась сухой? Ответ один: в фольге. Обмазанную маринадом рыбу надо уложить на фольгу (матовую сторону), завернуть и запекать в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Салат с консервированным тунцом «По-итальянски»

Еще один практический ответ на вопрос о том, как приготовить филе тунца, — консервация. Консервированное филе можно добавлять в разные салаты — с удачно подобранными ингредиентами оно будет идеально сочетаться.

Для того чтобы приготовить салат «По-итальянски», необходимо взять помытые и просушенные листья салата, порвать их и выложить на тарелку. Поверх салата необходимо выложить натертый на терке сыр моцарелла (150 грамм), а поверх сыра выкладываются порезанные мелкими кольцами оливки (100 грамм). Далее следуют мелкие помидоры — черри (200 грамм), которые по желанию можно порезать на половинки. Затем в салат добавляется рыба, которую предварительно надо отжать от рассола и размять вилкой (200 грамм).

Идеальной заправкой для такого салата станет сок одного лимона, смешанный с небольшим количеством оливкового масла. Сверху следует высыпать небольшое количество кедровых орешков (40 грамм). Теперь блюдо готово — его надо отправить в темное и прохладное место, чтобы оно напиталось соком — на это уйдет примерно пара часов. Перед самой подачей готовый салат следует аккуратно перемешать для равномерного распределения ингредиентов.

Холодная лапша с тунцом

Не знаете, как приготовить филе тунца? Попробуйте соединить его с лапшой. Есть один очень оригинальный рецепт, в котором эти два ингредиента идеально сочетаются.

Для приготовления такого оригинального блюда следует в первую очередь приготовить соус. Для этого в одной небольшой емкости следует соединить по две столовые ложки оливкового и кунжутного масла, а также соевый соус. Туда же следует добавить чайную ложку пасты «Чили» — она придаст необходимую остроту.

Теперь самое время приняться за приготовление макарон. Для такого блюда идеально подойдет лапша соба или длинные итальянские макароны. Макаронные изделия надо отварить до состояния полуготовности, после чего тщательно промыть в ледяной воде.

Затем 150 грамм филе тунца следует порезать тончайшей соломкой так, чтобы толщина полосок не превышала толщину макаронных изделий. После этого рыбу следует соединить с оставшимися макаронами и, полив соусом, тщательно перемешать, но так, чтобы ингредиенты не слиплись между собой. Блюдо готово. Теперь его нужно разделить на порции и разложить по тарелкам. Сверху каждую порцию можно посыпать обжаренным кунжутом.

Суп с тунцом

Когда хозяйка задумывается над тем, что приготовить из тунца, отличным вариантом может стать суп с этой рыбой. Самые вкусные супы получаются с консервированным тунцом.

Для приготовления такого вкусного, питательного и, главное, полезного супа следует очистить и порезать на средние кубики три картофелины среднего размера. Картофель надо сварить на сильном огне, постепенно убавляя его до среднего (около 20 минут).

Тем временем можно заняться приготовлением зажарки. Для этого надо порезать тонкими кольцами луковицу, а морковь — соломкой. Овощи следует обжарить на раскаленной сковороде, на сливочном масле, до образования румяного цвета. После этого к ним следует добавить один тертый на терке помидор (без кожуры). В таком составе овощи надо еще немного потушить, а затем добавить в суп. После этого туда же следует отправить банку консервированного тунца (200 грамм) и довести содержимое кастрюли до кипения. Как только это произойдет, в блюдо добавляются приправы и лавровый лист. Затем кастрюлю с супом следует убрать с плиты и оставить настаиваться некоторое время.

Хитрости в приготовлении тунца

Как видно из рецептов, приведенных выше, тунец — это рыба, которая очень проста в приготовлении. Однако в процессе следует соблюсти некоторые хитрости.

Прежде всего стоит помнить о том, что самые вкусные блюда получаются из свежего тунца. Свежей же считается рыба, которая пролежала в холодильнике не более четырех дней.

Если для приготовления блюда необходимо отварить этот вид рыбы, то стоит помнить о том, что наилучшие вкусовые качества она обретет после 10-12 минут варки — после она начнет терять яркость вкуса, и готовое блюдо уже не будет иметь нужной насыщенности.

Если возникает необходимость в мариновании тунца, то лучше всего это делать в соевом, оливковом, кунжутном масле, лимонном или апельсиновом соке, а также в любимых специях. В случае использования специй следует помнить о том, что их не должно быть много, дабы вкус рыбы не потерялся.

В случае если тунца необходимо пожарить, то для придания угощению максимально ярких вкусовых качеств, достаточно просто натереть тушку солью. В том случае, если до процесса обжаривания она подвергалась обработке соевым соусом, ее обязательно следует посолить, чтобы сохранить сочность.

povar-kulinar.ru