Торт молочная девочка фото в разрезе – МК по торту Молочная Девочка….или как это делаю я. — торт молочная девочка — запись пользователя Эльмира (Elmiro4ek) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только
МК по торту Молочная Девочка….или как это делаю я. — торт молочная девочка — запись пользователя Эльмира (Elmiro4ek) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только
как делают тортМолочную девочку пеку давно, и очень люблю этот торт.
Давно сделала этот мк (сфотографировала процесс), но никак руки не доходили выложить. Да и думала, что не особо он нужен. Но тут наткнулась на пост с просьбой о помощи и поняла, что новичкам это будет полезно.
Итак. Рецепт торта у меня такой: 2яйца, 15гр разрыхлителя, банка сгущенки Рогачев, стакан муки. (В мой стакан около 140гр муки влезает). Взбиваем сгуху и яйца и потом вмешиваем с помощью миксера просеянную муку с разрыхлителем. все. Тесто готово.
Теперь берем бумагу для выпечки. Лучше paclan. Я еще покупала в супермаркете кондитера их пергамент. Хороший тоже. Это если вы печете не часто.
Если же вы планируете печь ее не один десяток раз ))), то лучше приобрести тефлоновые коврики или тефлоновую ткань (у меня именно она).
Обрисовываете карандашом на пергаменте нужную вам форму и переворачиваете лист, чтоб рисунок был с изнанки.
Ну а далее собственно идет процесс намазывания теста на пергамент и его выпечка.
Сначала я , как все , мазала его ложкой. И мне тоже не нравилась неровность коржей. А потом я нашла у себя в столе вот такой мастихин еще времен бабушки. И дело пошло на ура))
теста я кладу не много. Я люблю тонкие коржи (и мои клиенты тоже))
если вижу избыток, убираю его..
Таким мастихином тесто разравнивается очень хорошо! И это очень удобно и быстро!
Пекутся коржи очень быстро- буквально несколько минут при температуре 170-180градусов. До золотистого цвета на режиме с обдувом. Я делаю сразу на два противня. Так быстрее. А если коржи небольшого диаметра, то прям по два на коврик. По диагонали. Но тогда шуршать надо быстренько. Чтоб успевать намазать 4круга.
я вытаскиваю противень, снимаю коврик с коржиком и переворачиваю его на решетку на неск.секунд. Пришла к этому случайным опытным путем и мне понравилось,что коржик как бы отпаривается и легче снимается.
коржи складываю друг на друга, перекладывая их пергаментом, иначе слипаются.
Ну а далее просто фото.
коржи я не обрезаю. Они у меня сразу ровные)))
Торт собираю в стопку, вставляю в кольцо салфетки для горячего
и уже потом одеваю кольцо на торт. затягиваю и в холодильник. После того, как торт отстоялся, осел и пропитался я его немного подмораживаю и снимаю кольцо. Ровнять такой торт огромное удовольствие.
За эту идею огромное мерси Катикар)
Крем для торта использую следующий: сливки с маскарпоне в пропорции 1:2. Либо на 800г сливок кладу грамм 300 маскарпоне.
Крем слащу совсем немного (гр 60-70пудры или сахара), иначе торт будет приторный. Изумительно на мой взгляд с малиной и клубникой. Вишня тоже хорошо идет не в сезон.
П.С. вот там разрезы, чтоб понять толщину крема
Кольцо для сборки вот такое. На ла-торта же и покупала.
Оно высотой 8,5см. Я беру обычную плотную пластиковую салфетку для горячего (салфетка- подставка). Она у меня разрезана вдоль пополам. Ею я оборачиваю торт и все это дело зажимаю кольцом. Торт таким образом в тисках. Его бока становятся ровненькими.
www.babyblog.ru
рецепт с фото пошагово, секреты приготовления
Торт по предлагаемому рецепту — удачная адаптация знаменитого немецкого десерта с оригинальным названием. Он воплощает представления немцев о женской красоте: каждый отдельно взятый бисквитный корж довольно тонок, но изделие в сборе очень впечатляет. Оно аппетитно, как белокожие, дородные и пышные германские красавицы. Розовая шапка крема — дополнительная отсылка к женской тематике.Особенность выпечки в том, что коржи не запекают до золотистого оттенка, и готовый торт в разрезе имеет молочно-белый цвет. Обилие молочных продуктов придает ему непередаваемый сливочный вкус.
Ингредиенты
Тесто для коржей:- сливочное масло — 100 г
- мука пшеничная — 200 г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- куриные яйца — 2 шт.
- ванилин — 1–2 щепотки
Крем:
- сливки жирные — 600 г
- сахарная пудра — 5–8 ст. л.
- ванилин — 1–2 щепотки
Приготовление
1. В классическом рецепте торта «Молочная девочка» масло не используется. Но с ним коржи будут иметь сливочный вкус и они будут легко сниматься с пергамента при выпекании. Растопите масло в микроволновке или на плите.2. Чтобы коржи получились воздушными, просейте муку вместе с разрыхлителем через ситечко в удобную посуду. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по мучной массе.3. Вбейте яйца в глубокую миску, добавьте ванилин, взбейте яйца венчиком до однородной консистенции.4. Налейте сгущенное молоко. Перемешайте.5. Добавьте немного остывшее сливочное масло. Перемешайте.6. Частями введите мучную массу. Сразу перемешивайте до однородности. Долго вымешивать не нужно. 7. Должно получиться не сильно густое тесто, примерно как не очень густая сметана. Если есть время, дайте тесту немного отдохнуть — 15–20 минут. Далее приступайте к выпеканию.8. Подготовьте круглые заготовки из пергамента диаметром 18 см, должно получиться 10–12 коржей. На центр подготовленного пергамента добавьте 1,5–2 столовые ложки теста. Распределите его тонким слоем по всему листу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте заготовку на 3–5 минут в горячий духовой шкаф.9. Достаньте корж из духовки и остудите до теплого состояния. Аккуратно снимите пергамент. Испеките таким образом все коржи. Остужайте каждый по отдельности, друг на друга не укладывайте, так как они могут прилипнуть друг к другу. Когда все коржи готовы и полностью остыли, можно приступать к приготовлению крема.10. Сливки должны быть жирностью выше 30 процентов, обязательно холодные. Переместите их в удобную глубокую емкость. Взбейте до загустения. Подсыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Количество пудры регулируйте на свое усмотрение.Хозяйке на заметку
1. Чем больше коржей в составе торта по представленному рецепту, тем пышнее десерт и мягче его неповторимый вкус – опытная хозяйка умудряется собрать торт из 14 коржей. Именно поэтому при изготовлении тесто буквально размазывают по пергаменту, чтобы каждый из них вышел тонким.2. Муку следует просеивать до ведения разрыхлителя. Растопленное сливочное масло добавляют в жидкие ингредиенты только в теплом виде.
3. Вкус теста нужно обязательно оттенить щепоткой соли, так как, учитывая состав крема, торт может получиться приторно сладким.
4. Корж вынимают из печи, когда он становится сухим, но не румяным. Конкретное время выпекания зависит от возможностей духовки — ориентироваться можно лишь по цвету. Выпечка должна сохранять светло-желтый оттенок. Готовые коржи не следует складывать в стопочку.
5. Пергамент следует отделять от коржа только после того, как он остынет. Вместо бумаги можно использовать силиконовые коврики с контуром, разъемную форму, но не наливать внутрь более двух ложек теста.
6. Сливки взбивают только в охлажденном виде, но переслоить коржи можно и заварным, творожным, сметанным кремами, густым джемом – они дадут желанную кислинку, перемолотыми с сухофруктами орехами.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Торты
nakormi.com
Особенности приготовления торта «Молочная девочка» в домашних условиях |
Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 277 Просмотров
Как приготовить творожный торт с печеньем без выпечки по рецепту с фото
Пошаговый рецепт с фото Бисквитного торта со сгущенкой
Пошаговый рецепт торта из печенья без выпечки с фото
Когда традиционные «Медовик» и «Наполеон» уже не вызывают восторженных взглядов и приятных комплиментов от родных, возникает желание приготовить что-то новое.
Я провела несколько дней в поисках интересного рецепта для торта, который не был бы похож на остальные. Выбирать было сложно, но тут я увидела чудесный и очень простой в приготовлении торт под названием «Молочная девочка».
Я сразу поняла– это то, что нужно,поэтому сразу же принялась изучать всю магию приготовления, которой рада поделиться с вами.
- Время приготовления: 3 – 3,5 часа.
- Количество порций: 14 (на торт диаметром 20 см)
- Кухонная техника и утварь: маленькая и глубокая миска, миксер, духовой шкаф, противень, пергаментная бумага, столовая ложка.
- пшеничная мука–200 г;
- разрыхлитель –15 г;
- молоко сгущенное–500г;
Наверное, кроме вопроса, как приготовить торт «Молочная девочка», у большинства возникает еще больше любопытства, почему он так называется. Все очень просто. Родом этот десерт из Германии.
В основе теста – сгущенное
молоко, немцы использовали для этого марку молока, которая называется «Milch Mädchen». а ее перевод на русский уже используем мы с вами.
Как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях
Сам процесс очень легкий, но занимает немало времени. Чтобы не допустить ошибки, предлагаю вам сделать торт «Молочная девочка» по моему нижеописанному рецепту с фото и пошагово собирать такую красоту.
Я разделила весь процесс на три этапа: заготовка теста, его выпечка и приготовление крема.
Первые этап: готовим тесто
Для этого подготовим сухие ингредиенты. Муку обязательно просеиваем через сито, чтобы она пропиталась кислородом, и добавляем к ней разрыхлитель. Смесь хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске занимаемся «влажной» половиной теста. В глубокую миску вливаем сгущенку, вбиваем яйца и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем с помощью миксера.
Теперь можем ввести сухие ингредиенты во «влажные», ни в коем случае не наоборот. Делаем это быстро, высыпая сразу всю муку с разрыхлителем в миску, и продолжаем взбивать всю смесь миксером на небольшой скорости. Достаточно взбивать 30 секунд, чтобы все хорошо смешалось. Разрыхлитель можно заменить, смешав пищевую соду и ванилин. Гасить соду уксусом в этом случае не обязательно, так как в тесте нет кисломолочных продуктов.
Подготовим сливочное масло. Его нужно сначала растопить. Делать это можно на газу или в духовом шкафу. После надо обязательно дать ему остыть. Теперь, когда масло достигло комнатной температуры, вводим его в смесь. Последний раз взбиваем все миксером и получаем чудесное тесто: без комков, однородное и немного жидкое.
Второй этап: выпекаем коржи
Теперь, когда все готово, пора приступать к выпечке коржей. Для этого вам понадобится пергаментная бумага или другая бумага для выпечки.
2 ст. л. сырого теста–это один готовый корж. Смесь необходимо нанести на бумагу. Вы можете использовать разные формы для торта «Сладкая девочка». Они могут быть квадратные, прямоугольные, или круглые, как у меня. Некоторые делают торт в форме сердечка или других фигурок.
Для формирования коржа берем бумагу и рисуем на ней круг обычным карандашом. (Радиус дна моей съемной формы составляет 10 см.) Теперь переворачиваем листок и кладем его на противень рисунком вниз.
Набираем тесто и равномерно распределяем его ложкой, не выходя за нарисованные контуры. Возможно, у вас есть силиконовый коврик. Обычно на них уже есть контур, который вам нужно лишь заполнить. еще один удобный способ–обвести внутренний круг от бортиков съемной формы для выпечки.
Отметим, что бумагу или коврик мы не смазываем маслом и не присыпаем мукой.
Теперь отправляем корж в духовку. Её необходимо заранее нагреть до 180°. Готовиться корж будет несколько минут.
Точное время сказать трудно, ведь у каждого разные духовки со своими особенностями. Советую ориентироваться по цвету теста.
Когда вы заметите, что корж стал золотистым, его следует достать. Дайте ему пару минут для остывания и можете отрывать бумагу. Она должна хорошо и быстро отходить.
Для сборки торта «Молочная девочка» из представленного пошагового рецепта теста у вас должно получиться 14 коржей. Теперь их можно выкладывать друг на друга. между ними кладем слои крема.
Коржи торта«Молочная девочка»настолько универсальны, что они отлично сочетаются с любым кремом творожным, сливочным, заварным или белковым. Я нашла для себя идеальное сочетание коржей и крема, с которым познакомлю вас дальше.
Если ваши коржи получились с неровными краями и они существенно отличаются друг от друга, то это можно исправить, собрав горку из коржиков и обрезать их края под один. Выравнивать коржи нужно остывшими, перед тем, как промазывать их кремом. Для этого лучше использовать очень острый нож.
Предлагаю вам «подружиться» с универсальным кремом, который называется «Пломбир». Этот вариант крема можно применить не только для нашего торта «Молочная девочка», но и для «Наполеона» или «Медовика».
Для приготовления вам необходимо взять:
- молоко любой жирности–400 мл;
- сливки больше 30 % жирности–200 мл;
- масло сливочное– 200 г;
- крахмал — 3 ст.л. с горкой;
- 1 яйцо;
- сахарный песок –180 г.
Для начала взбиваем яйцо, крахмал и сахар до однородной смеси. Греем молоко, даем ему закипеть и горячим потихоньку вливаем в смесь, постоянно помешивая ее венчиком. Теперь смесь варим как обычный заварной крем на слабом огне.
В итоге, консистенция смеси должна стать слегка густой.
Теперь в крем для «Молочной девочки» необходимо добавить масло.
Это можно сделать двумя способами:
- Размягченное масло взбивать миксером на большой скорости на протяжении нескольких минут до образования пышной массы, в которую потом по ложке вносить и вмешивать остывший крем.
- В горячий крем, снятый с огня, сразу положить сливочное масло и перемешивать, пока оно не растает и не соединится с массой.
Для дальнейшей работы нам нужна будет уже остывшая смесь. Теперь отдельно взбиваем сливки, которые предварительно необходимо хорошо охладить в холодильной или морозильной камере.
Когда ваши сливки превратились из жидкого состояния в мягкую подушку, вводим наш заварной крем и миксером все тщательно перемешиваем.
Начинка для нашей «Молочной девочки» готова!
Как красиво оформить и подать торт«Молочная девочка»
Этот торт удобен тем, что подавать и украшать его можно бесконечно. Он сочетает в себе и фрукты, и ягоды, и орехи, и шоколадную подливку, и коксовую стружку. Поэтому, проблемы с тем, как украсить торт «Молочная девочка» возникать не должны.
Любители ровных форм могут использовать крем-чиз, сделав красивый ободок из соленой карамели, притрусив орехами и шоколадом, или выложив сверху разрезанные яркие и сочные свежие фрукты. Тем, кто любит простоту, можно замазать бочка оставшимся«Пломбиром»и соорудить шапку, опять же из фруктов. А те, кто без ума от кремов, могут сделать украшение из белкового крема, сформировав цветы, листья и другие элементы декора.
В этом«Молочная девочка» несомненно превосходит«Наполеон», с украшением которого особо не пофантазируешь. Экспериментируйте и делитесь своим опытом!
Для того, чтобы коржи получились красивыми и пышными, нужно следовать всем указаниям и не перепутать последовательность введения всех ингредиентов.
Готовые, пока еще теплые коржи лучше не складывать в горки, иначе они могут слипнуться. Дайте им полностью остыть, перед тем как приступать к смазыванию начинкой.
Если ваши коржи получились не очень ровными, положите их друг на друга без крема и очень острым ножом подровняйте края. Для того, чтобы оформить внешний вид торта, сделать его ровным, необходим крем более густой консистенции, чем Пломбир. Наиболее удачным вариантом станет крем-чиз.
Если вам покажется, что крем«Пломбир»и коржи для торта «Молочная девочка» –это слишком сладкая смесь, то попробуйте приготовить ее со сметанным кремом. Он добавит кислинку и смягчит сладость коржей.
Каждую прослойку между коржами можно заполнить любыми орехами, в том числе и в карамели, а также ягодами, как свежими, так и замороженными.
Более детально увидеть приготовление торта «Молочная девочка» вы можете на видео, которое и мне помогло разобраться со всеми тонкостями.
Рецепт, да и сам процесс довольно просты. Даже если у вас небольшой опыт в кондитерском деле, то этот вариант торта не покажется сложным. Просто выпечка 14 штук коржей займет приличный промежуток времени. Но вы всегда можете параллельно заниматься приготовлением крема..
mari-a.ru
Торт «Молочная девочка». Рецепт с фото. Как приготовить торт «Молочная девочка»
Хотите узнать, что такое настоящая нежность, воплощенная в кулинарной форме? Попробуйте торт «Молочная девочка». Такое необычное название этот торт получил из-за марки «сгущенки», которая продавалась раньше в Германии и входит в состав блюда.
Торт «Молочная девочка», рецепт которого прост и не отнимет больше 2 часов, очень легкий и воздушный. К слову, этот десерт еще называют тортом для влюбленных, ведь он такой нежный и сладкий, как первая любовь!
Компоненты для приготовления торта
Являетесь поклонником нежных, легких и воздушных кремовых тортиков с молочным вкусом? Любите вы десерты, которые не отяжеляют желудок, но, одновременно с этим, насыщают и дарят море удовольствия? Тогда торт «Молочная девочка», рецепт которого представлен ниже, непременно покорит вас. Невесомые кусочки этого лакомства просто таят во рту! Поверьте, вы не сможете устоять и не ограничитесь одним кусочком. А готовится он очень просто.
Для его приготовления потребуются:
- сгущенное молоко — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель – 15 г;
- мука — 1 стакан;
- сливки 35 % — 500 мл;
- сахарная пудра — 1/2 стакана;
- шоколад — 50 г.
Технология приготовления торта
Техника приготовления данной выпечки проста и незатейлива. С заданием справится каждая хозяйка, которая любит выпекать и удивлять свою семью новыми вкусами.
- Взбиваем сгущенное молоко с яйцами до состояния однородной массы.
- Добавляем разрыхлитель, муку, перемешиваем, чтобы не было комков.
- Берем пекарскую бумагу, чертим на ней круг, в центр которого кладем 2 столовые ложки полученного теста, и ложкой, в пределах очерченного круга, разравниваем его.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, кладем коржик в духовку и запекаем около 2 минут. Как только заметите, что корж подрумянился, нужно его достать. После коржи остужаем на бумаге, а когда они остынут — снимаем.
- Примемся за приготовление крема. Для этого нужно смешать сливки вместе с сахарной пудрой, перемешать все это ложкой. Помните, что консистенция должна быть кремообразной, но не походить на масло, и не слишком плотной, так будет проще работать с кремом.
- Теперь, когда основные манипуляции проделаны, можно приступать к завершающему этапу. Промазываем коржи кремом и накладываем их друг на друга. Потом этим же кремом покрываем бока и верх торта. Все посыпаем тертым шоколадом. Вы можете использовать как черный, так и молочный шоколад — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Обязательно дайте торту настояться в прохладном месте хотя бы 1,5—2 часа.
Полезные советы по приготовлению
Этот торт вы всегда вы сможете разнообразить за счет различных кремов, а также фруктов и ягод — свежих или консервированных. Это может быть персик, клубника, киви, ананас, апельсин и пр. Кроме того, для украшения торта вы можете использовать кокосовую стружку, посыпав ею бока и верх торта.
poperchi.ru
Торт Молочная девочка шоколадный. Рецепт с фотографиями
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня к чаю торт Молочная девочка шоколадный. Рецепт у меня с фотографиями. Давно уже смотрела на эту молочную девочку в интернете. Уж очень аппетитно выглядел тортик. Ингредиенты простые и самые доступные и минимальные. Не спорю, торт получается очень вкусным. Торт наверное не зря называется молочная девочка, вкус торта молочный, нежный, со вкусом шоколада, ну очень вкусный. У меня и муж и дети любят легкие бисквиты, мне торт молочная девочка по вкусу чем-то напомнил торт Опавшие листья. Торт Опавшие листья тоже получается нежным, вкусным и очень легким в приготовлении. Рецепт торта есть на блоге, посмотреть его вместе с пошаговыми фото можно в статье «Торт опавшие листья«.
У меня в мае у дочки день рождение, вот сегодня решила сделать, так сказать,генеральную репетицию, попробовать испечь торт, раньше я его никогда не пекла. Почему шоколадный, просто у меня все в семье любят шоколад.
Все вроде и хорошо, но чего-то пошло не так. Уже первый корж у меня оказался, как блин — комом. Вообщем наверное не совсем удачным вышел торт, но очень вкусным. Когда я его пекла думала, что такой больше никогда не буду делать, а когда попробовала, то подумала, почему бы не испечь его еще раз. Так как мне и мужу торт понравился. Так что решила, что буду еще пробовать печь, так сказать «руку набивать». Если все у меня удастся, то фото еще добавлю к этому рецепту.
Честно говоря, торты последнее время пеку не часто, но у меня есть знакомые, которые чай пить без сладкого не садятся, а я к этому отношусь очень спокойно. Я просто так могу пить чай и без сладкого. Но, торт молочная девочка меня очень заинтересовал. Так что сегодня я пила чай с тортом.
Торт «Молочная девочка» шоколадный.
Увидела эту «молочную девочку» еще зимой, когда «гуляла»по кулинарным блогам. Приглянулся мне тортик, взяла руку и листочек и записала рецепт. Отзывы к торту были очень хорошие. Прочитала в отзывах, что торт нежный, вкусный, молочный.
Ингредиенты для теста:
- 1 банка сгущенки (не вареной) 380 грамм
- 2 яйца
- 150 грамм муки
- 50 грамм какао
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом (не горой)
- щепотка соли
Согласитесь, что состав торта молочная девочка очень прост, наверное каждый найдет в холодильнике эти продукты и сможет его приготовить. Я заранее приготовила ингредиенты для торта, чтоб они у меня были комнатной температуры.
Крем:
- 300 грамм сметаны 20%
- 2-3 ст. ложки сахарной пудры
- 2 ст. ложки какао
- 200 грамм сливок
Но, если честно, я для крема смешала 500 грамм сметаны и 3 ст. ложки сахара.
Для приготовления теста я беру небольшую миску. Вбиваю туда 2 яйца, выливаю банку сгущенки и все перемешиваю. Добавляю щепотку соли. Соду нужно погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Соды нужна одна чайная ложка, но не горой.
Какао я соединила с мукой. Высыпала муку с какао к сгущенке и яйцам, все тщательно перемешала. Сахар в тесто добавлять не нужно. Тесто получается тягучее, из-за сгущенки. По консистенции, я бы сказала, как редкая сметана.
Далее нужно взять кусочек пергамента нарисовать круг на нем диаметром 22 см, так было сказано в рецепте, но я нарисовала круг в диаметре 20 см. И нанести на круг 2 ст. ложки теста и размазать. Но, я решила, чего там мелочиться, добавлю не 2 ст. ложки теста, а 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. У меня коржи выпекались около 10-15 минут.
В результате, вот что у меня вышло. Когда достала корж из духовки, то подумала, сказано в рецепте 2 ст. ложки теста, так 2, а я начала экспериментировать. С горячих коржей сразу нужно снять пергамент, пока они не остыли. Вот он мой первый корж, прям как блин, первый — комом. Часть теста вытекла на бок, хотя я ставила корж в духовку равномерно размазанный по пергаменту.
Далее я уже делала все как положено, по 2 ст. ложки на каждый корж. У меня вышло 5 коржей. Да, но они почему-то получились очень тонким и неровными. Ну может так оно и должно быть. Коржи у меня получились не очень ровные и не идеальные, так что я даже их фотографировать не стала.
На 6 корж осталась ложка теста. Ее нужно тонко размазать по пергаменту, испечь и измельчить в крошку для посыпки торта и боков. Но, я его просто испекла, как еще один корж, он вышел у меня тоненький.
Вообщем, огорчилась я по поводу коржей. Поэтому и крем готовить не стала, смешала сметану и сахар и смазала коржи. Как видно из фото получилось 5 коржей и один тоненький сверху. Его нужно было измельчить в крошку и посыпать верх и бока торта.
Вот так торт выглядит в разрезе. Нижний корж состоящий из 4 ст. ложек теста оказался самым пышным. Я даже не стала ждать пока торт пропитается, сразу начала резать. Торт получился очень вкусным и нежным. К чаю, к кофе и просто к компоту и узвару самое то. Но когда торт пропитается он становится еще вкуснее.
А вы пекли торт молочная девочка? Возможно он и должен быть таким и я зря расстроилась из-за коржей. Поделитесь своими впечатлениями. Но, скажу одно, торт «ушел» ну просто на ура.
Дочь у меня последнее время сладкое не очень, а вот сын с удовольствием 2 куска съел. Сказал, что эта молочная девочка шоколадная очень вкусная. Он сегодня в детский сад не пошел немного приболел, помогал мне с утра печь коржи, тесто мешал ложкой. Переживал, чтоб коржи не сгорели.
Нам всем еще очень нравится торт с грецкими орехами, такой торт понравится тем, кто любит песочное тесто. Сочетание грецких орехов, песочного теста и варенной сгущенки это что-то, ну я по крайне мере люблю этот торт. Правда сейчас я его не пеку, грецких орехов нет, папа когда зимой к нам в гости приезжает всегда нам чищенные орехи привозит. У них в саду растет большой орех, орехи очень вкусные и выпечка с ними получается вкусной.
Вот видео рецепт такого же торта Молочная девочка, только не шоколадного.
domovouyasha.ru