Рецепты шеф-поваров 

Рецепт как делать вафельные трубочки в вафельнице – Вафельные советские трубочки рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить тесто для вафельных трубочек в вафельнице

Старая, но довольно добротная вафельница советских времен имеется практически в каждой семье. Рецепт хрустящих вафельных трубочек в такой чудо-помощнице достаточно прост и быстр. Справится даже самая занятая хозяйка – достаточно только за пару минут сделать тесто, а дальше вафельница все сделает самостоятельно. И вот уже готовы ароматные и хрустящие вкусняшки к завтраку. Причем, можно выбрать – желаете ли вы их кушать как обычное песочное печенье или заправить начинкой из вареной сгущенки.

Поговорим о видах

Разновидностей вафель сегодня немало: песочные, либо мягкие вафли в вафельнице, (рецепт – далее), бисквитная выпечка с наполнителями и без. Даже такие вафли, как венские и бельгийские, принято разделять на подвиды.

Приготовить свежие вафли на завтрак считается традиционной классикой в ряде стран Европы, а также в Америке. Подавать их принято с любимым сиропом, но особенно вкусный дуэт составляет в сочетании с кленовым.

Естественно, что американские вафли существенно отличаются от своих отечественных сородичей. Но вот многообразие рецептов для вафельницы никто не отменял. Потому просто непозволительно не знать, как испечь трубочки в вафельнице.

Готовим вафли

Представляет собой этот десерт обычное печенье, поверх которого нанесен оттиск. Привычный состав теста представлен в виде нехитрого набора продуктов: молоко или нежирные сливки, мука, сахар и яйца. Родиной вафель принято считать Германию. Но нескрываемой любовью и почитанием этот десерт пользуется среди народов Бельгии и Дании. Здесь этот подвид печенья готовиться по старинной рецептуре.

Хозяйкам, которые уже стали счастливыми обладательницами такого кухонного устройства, как вафельница, будет не лишним узнать о приготовлении вафель в вафельнице.

Приготовленные собственноручно вафельки даже в сравнение не идут со своими аналогами с прилавков магазинов. Желающим порадовать своих домашних и блеснуть кулинарным мастерством перед гостями стоит взять на заметку рецепт трубочек в вафельнице.

Рецепт вафель для милых сердцу

Домашние вафли в вафельнице, рецепт приготовления которых знают самые опытные хозяюшки, получаются нежными, воздушными и очень вкусными, а сделать из них превосходное лакомство можно, наполнив какой-нибудь начинкой. Сгодятся для наполнителя и варенье, и свежие ягоды, и любой крем.

Приготовить вафли в советской вафельнице абсолютно несложно, и не составит труда его повторить.

Необходимо взять продукты в следующих пропорциях:

  • масло сливочное – 200 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль по вкусу.

Технология приготовления.

  1. Сахар тщательно взбить с яйцами. Сюда же добавить ванилин, соль, муку и еще раз перемешать ингредиенты.
  2. Тесто для вафель в вафельнице должно быть приготовлено, что называется, с душой. Помните, что от количества муки напрямую зависит качество теста: чем его больше, тем более ломкими и рассыпчатыми получатся вафли.
  3. Масло, предварительно растопленное на водяной бане, но не горячее, ввести в смесь. В итоге должно получиться тесто, похожее на не очень жидкую сметану.
  4. Пришло время подготовки вафельницы. Ее необходимо хорошо смазать маслом. Далее – налить столовую ложку теста и выпекать несколько минут при закрытой крышке. Когда появится приятный золотистый цвет – можно перекладывать готовые вафли.

Рецепт для советской вафельницы невероятно прост – теперь и вы в этом убедились!

Готовую вафельку аккуратно выложите на посуду и заправляйте вафельницу очередной порцией теста. Пока первая вафля еще не остыла, ее нужно свернуть при помощи вилки или просто руками, придав форму трубочки.

Трубочки из домашних вафель – самодостаточный десерт, но их можно сделать еще вкуснее, наполнив начинкой.

Оптимальным вариантом станет крем. Для его приготовления нужно взять 4 столовые ложки муки, несколько желтков, литр молока, стакан сахара и 100 грамм сливочного масла.

Технология приготовления.

  1. Муку, желтки яиц и сахар смешать и добавить половину стакана сахара.
  2. Молоко довести до кипения и влить в него ранее приготовленную смесь. Снова закипятить, не забывая периодически помешивать.
  3. В еще теплую смесь добавить масло, дать ему растаять. Все хорошо перемешать. Крем готов!

Далее останется только заполнить вафли, свернутые в трубочки, кремом и подавать десерт к столу.

Советская или китайская? Вафли для советской вафельницы

Если у вас нет китайского устройства современного исполнения, и хрустящие вафли в электровафельнице – не ваш вариант, но на антресолях пылится вафельница советских времен, пришло время порадовать семью наивкуснейшей выпечкой.

Рецепт вафель в советских вафельницах довольно прост, его обязательно стоит взять на вооружение даже опытным хозяюшкам.


Потребуется незамысловатый набор продуктов:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 4 штуки;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель на кончике ножа или сода, гашенная уксусом, в том же количестве;
  • маргарин – 1 брикет;
  • мука – 1,5 стакана.

Технология приготовления.

  1. Яйца и сахар взбить при помощи венчика, можно и миксером, но не до пены!
  2. Маргарин растворить на водяной бане и соединить с яичной смесью.
  3. Предварительно просеянную муку аккуратно всыпать, хорошо перемешивая, чтобы не оставалось комочков.
  4. Добавить к получившемуся тесту немного соли и разрыхлитель, все очень хорошо перемешать. Знать, как приготовить вафли в вафельнице, должен каждый. Предварительно помойте и по возможности высушите кухонный агрегат. Смажьте поверхности сливочным маслом и нагрейте вафельницу на огне.

После налейте в чудо-агрегат тесто для трубочек в вафельнице и прижмите второй половиной. Через пару минут можно складывать уже готовую вафлю в аккуратный рулетик или придать ей форму трубочки.

Десерт должен хрустеть во рту. Такой несложный в осуществлении рецепт знала каждая школьница из Советского Союза, только вот сделать вафли без вафельницы – дело не простое. Благо, сегодня можно прикупить эту прекрасную помощницу по кухне.

Заключительный этап – оформление выпечки. Здесь все так же просто, в духе советского минимализма: либо начиняем трубочки из вафель сливками, взбитыми до пиков, сгущенкой, вареньем, либо просто посыпаем их кристалликами сахара.

Первый вариант будет, естественно, вкуснее, но для данного рецепта он довольно проблематичен, так как данное кондитерское изделие довольно хрупкое. И не забывайте, что многое зависит от того, как приготовлено тесто для вафель в электровафельнице или советском ее аналоге.

ladylera.com

Хрустящие трубочки в вафельнице: рецепт приготовления сладкого десерта

Трубочки в вафельнице, рецепт которых представлен чуть ниже, получаются такими сладкими и хрустящими, что от них никогда не откажутся ни взрослые, ни дети. Стоит особо отметить, что такой десерт можно делать не только в виде обычных полых трубочек, но в виде конуса, наполненного вареным сгущенным молоком и орехами.

Сладкие трубочки в вафельнице: рецепт приготовления вкусного десерта

Необходимые ингредиенты для теста:

  • сливочный маргарин свежий – 210 г;
  • пшеничная мука – 2 полных стакана;
  • куриное яйцо крупное – 4 шт.;
  • песок сахарный – полный граненый стакан;
  • масло подсолнечное – немного (для смазывания вафельницы).

Процесс приготовления теста

Трубочки в вафельнице, рецепт которых крайне прост, желательно делать с использованием свежего маргарина. Но если в доме не оказалось такого продукта, то десерт можно готовить и с применением сливочного масла. Его требуется разрезать на маленькие кусочки, поместить в эмалированную посуду, а затем слегка нагреть, чтобы кулинарный жир полностью растаял, но не подгорел.

Пока растопленный маргарин остывает в стороне, следует заняться обработкой других ингредиентов. Для этого требуется разбить куриные яйца в посуду, взбить их вилочкой, а затем всыпать сахарный песок и еще раз хорошо перемешать, чтобы сыпучий продукт растаял.

Также стоит напомнить о том, что рецепт приготовления трубочек в вафельнице не требует использования пищевой соды. Ведь если добавить ее в тесто, то десерт будет слишком пышным, а нам необходимо получить тонкое и хрустящее печенье.

Таким образом, две приготовленные массы требуется соединить вместе, хорошо перемешать и всыпать к ним пшеничную муку. Консистенция основы должна получиться в виде густой сметаны.

Термическая обработка

Следуя всем описанным правилам приготовления, у вас обязательно получатся хрустящие и вкусные трубочки в вафельнице. Рецепт такого десерта знает каждый, но далеко не все имеют специальное приспособление для выпекания. Для этого необходимо приобрести кухонный прибор в виде двустворчатого устройства, в которое следует закладывать тесто. Если же у вас имеется такое приспособление, то его необходимо тщательно помыть, нагреть докрасна и обмазать растительным маслом. После этого на нижнюю створку требуется поместить 1 большую ложку основы, а затем сильно прижать и сразу же поставить на включенную газовую плиту. Готовность вафель следует определять по цвету: если обе стороны изделия подрумянились, то его необходимо выложить на стол (при помощи вилки) и быстро завернуть в трубочку (или конус). Если с этой процедурой чуть замешкаться и припоздниться, то печенье застынет в том положении, в котором было выброшено на разделочную доску.

Как правильно подавать к столу

Готовые вафельные трубочки в вафельнице изготовленные, следует преподносить гостям вместе с горячим кофе, чаем или какао. Также к такому десерту можно подать варенье, мед, ждем и прочие сладости.

Полезный совет

Чтобы порадовать своих близких людей более оригинальным десертом, горячие вафли следует завернуть конусом, а вовнутрь поместить вареную сгущенку, смешанную с жареным арахисом.

fb.ru

Вафельные трубочки: рецепт для вафельницы

Вафельные трубочки, рецепт которых мы вам расскажем, вошли в моду лет 15-20 назад, и успели выйти из неё. Новый пик популярности вафельных трубочек приходится на настоящее время. Ранее рецепт их приготовления прилагался с инструкцией к вафельнице. Теперь же он утерян, а вафельница хранится на антресолях.

Вспомним, как это было. Наиболее вкусный вариант представляли вафли с начинкой из сгущеного молока. Это оригинальные сладкие угощения к чаю.

Рецепт для электро вафельницы нужно соблюдать в точности, чтобы избежать  проблем с выпечкой.

Как испечь вкусные вафли

Для приготовления трубочек нужно взять 450 г. муки,  350 г. сахара (лучше сахарной пудры), 5 шт. яиц, 200 г. сливочного масла. Для крема лучше сварить сгущенку и добавить арахис.

Рецепт предполагает следующие действия. Растопить сливочное масло, добавить муку и  яичные желтки. После чего добавить сахар и взбить. Для того, чтобы тесто было воздушным, на окончательном этапе смешивания добавляют тщательно взбитые белки.  Чтобы тесто не подгорало, используйте сахарную пудру.

Готовую массу выкладываем на противень вафельницы при помощи столовой ложки и жарим при температуре 180 градусов. Важно не удерживать вафлю более 6 секунд. Форму можно смазать маслом. После того, как время истекло, горячие пласты нужно достать из вафельницы.

Пока пласты горячие, их быстро при помощи деревянной палочки скатывают в трубочки.

Когда все вафельные трубочки будут готовы и остужены, можно заполнить их кремом из сгущенного молока и обжаренного арахиса. Гостям и домочадцам это лакомство обязательно понравится, а Вас признают настоящей хозяйкой.

Рецепт с кефиром и сметаной

Это тоже старый, проверенный временем рецепт. Испеченные по такому рецепту вафельки лучше всего наполнять джемом с кислинкой.

Вам понадобятся на тесто такие продукты: маргарин 250 гр., сахар 1 стакан, кефир 1 стакан, сметана жирная 2 стол. ложки, яйца 4 шт, ванилин, мука 8-10 стол. ложек (смотрите по консистенции теста - оно должно быть как на блины) и пищевая сода. Для начинки - любой джем.

А готовятся вафли по этому рецепту таким образом: маргарин следует растопить, пока он еще горячий, нужно всыпать в него сахарный песок с ванилином, тщательно перемешать (можно с применением насадок для взбивания кремов), после чего следует влить кефир, положить сметану.

Все смешать, разбить яйца и взбивать тщательно до растворения сахара (если конечно он не растворился с помощью маргарина). Взбивать нужно не более минуты.

После чего необходимо всыпать муку, соду пищевую гашеную уксусом, тщательно перемешать. Муки необходимо такое количество, чтобы тесто было как на блины (не совсем жидкое).

Разогреть вафельницу и выпекать сладкие пласты, которые сворачивать в трубочки горячими. Заполнить их джемом на ваш вкус. Положить для остывания. Получаются трубочки по этому рецепту очень нежными и хрустящими. Приятного вам аппетита!

Несколько полезных советов

Главный секрет вкусных тонкий вафель заключается в консистенции теста: оно должно быть в меру густым, и напоминать жирную домашнюю сметану. Что бы вафли не пригорали, добавляйте в тесто или пару ложек растительного масла (лучше без запаха, рафинированного) или ложку крахмала (кукурузного или картофельного).

Время приготовления вафель зависит от мощности электровафельницы и рецептуры. Например, тесто, замешенное на маргарине или масле, пропекается быстро, а на кефире или молоке – значительно дольше. Среднее время приготовления одного коржа длится от 30 секунд до 4 минут.

Рецепт вафель для советской электровафельницы не обязательно должен содержать сахар, ведь коржы можно фаршировать не только кремом и сгущенкой, а и мясными и грибными начинками, творогом или паштетом.

Видео-рецепты в помощь хозяйкам

Очень простой и понятный рецепт:

Хрустящие трубочки:

У каждой хозяйки свои секреты:

Трубочки с лимонным заварным кремом:

 

webdiana.ru

Рецепты вафельных трубочек для вафельницы на сайте Всё о десертах

 

Что может быть лучше хрустящих домашних вафельных трубочек, наполненных по завязку нежным вкусным кремом? А если подать их к чашечке ароматного чая или какао?.. Лучше десерта и не придумаешь.

Вкус этих вафель — это вкус детства и его помнит, наверное, каждый из нас. Так почему бы не порадовать себя и своих близких этим лакомством. Стоит лишь достать из закромов старую советскую электровафельницу… Конечно же, современная тоже отлично подойдет, но в детство перенесет нас именно та, тяжелая и громоздкая, но бесконечно надежная металлическая вафельница.

Вафли по технологии ГОСТа

Как сделать идеальные вафельные трубочки? Все просто, использовать в приготовлении рецепт по технологии ГОСТа. Трубочки получатся хрустящие и просто таящие во рту.

Нам потребуется:

  • пшеничная мука — 260 г
  • сахарный песок — 225 г
  • ваниль (стручок или сахар ванильный)
  • питьевая вода — 270 мл
  • яичный желток — 1 шт
  • сода — 1 г
  • сливочное масло — 30 г
  • яичные белки — 2 шт
  • лимонная кислота — 1 г
  • щепотка слои

Итак, приступим к готовке теста для вафель «из детства». Для этого нужно растопить сливочное масло. Отдельно растереть желток, соду, соль и 110 мл воды. Массу хорошо перемешать до однородной консистенции. Всыпать 100 г сахара и влить еще 110 мл воды. Затем всыпать половину массы муки. необходимой для теста. Вымесить лопаткой, добавить оставшуюся муку, ваниль (если у вас стручок, то разрезать его вдоль и извлечь ножом массу, что внутри). В конце, говорит рецепт, тонкой струйкой влить в тесто растопленное масло и взбивать миксером еще 8-10 минут.

Пока тесто отдыхает, разогреть вафельницу. Далее вылить на рифленую поверхность небольшое количество теста и закрыть крышку аппарата. Обычно одна вафельная трубочка в электровафельнице печется  от 3 до 5 минут (но может быть и больше зависит от мощности и размера самой вафельницы).

Готовую вафлю еще горячей и поддающейся формированию, накрутить на скалку или что-то подобное, чтобы придать ей форму трубочки. Когда она подсохнет, можно отложить ее на блюдо.

После процедуры выпекания, следует заняться кремом, которым будут наполнены наши трубочки.

Рецепт крема очень прост: в сотейник поместить 125 г сахара, лимонную кислоту и 50 мл воды. Отправить его на средний огонь и варить до закипания. Когда сироп пойдет пузырями, убавить мощность огня до минимума. Варить нужно до тех пор, пока сироп не приобретет слегка желтоватый цвет и необходимую вязкость. Проверяется легко. В чашку с ледяной водой капнуть сироп. Если он комочком свалиться на дно чашки, значит все замечательно и сироп можно снимать с огня.

Холодные белки, рекомендует рецепт, посолить, чтобы они были более стойкими в результате взбивания.  Начать взбивать миксером на низких оборотах, затем ускорить до максимума. Когда пена будет стойкой, начать вливать сироп, при этом продолжать взбивать наш крем. Если он не достаточно сладок, то можно добавить в него ложечку сахарной пудры, но это уже дело вкуса.

Остывшие и затвердевшие трубочки наполнить кремом. Сделать это можно при помощи кондитерского мешка или обычной чайной ложечки. Вот такой совершенно несложный рецепт вафель по технологии ГОСТа.

Трубочки «Сладкий рожок»

Этот рецепт — находка для настоящих сластен. Сладкая хрустящая вафля в сочетании с шоколадной глазурью и нежнейшим сливочным кремом… Перед таким рожком не устоит никто и это факт.

Для теста:

  • Сливочное масло — 200 г
  • куриные яйца — 2 шт
  • сахарный песок — 300 г
  • мука — 3,5 ст

Для крема:

  • сливки 33% — 1 ст
  • сахар — 500 г
  • закрепитель для сливок — 1 пакет
  • шоколад молочный — 30 г
  • шоколад черный — 30 г
  • масло — 20 г

Рецепт теста таков: сливочное масло растопить, холодные куриные яйца взбить с сахаром до густой пены и смешать все в одной миске. Затем понемногу в массу добавлять муку, тщательно вымешивая тесто лопаткой. Разогреть вафельницу и выпекать вафли по 3-5 минут. Сразу же после готовности скрутить из них рожки (конусы).

Готовим глазурь: в сотейнике растопить шоколад с кусочком сливочного масла. Готовой глазурью измазать внутреннюю поверхность трубочки. Остудить, чтобы шоколад хорошенько застыл. Это, кстати, очень полезная хитрость. Глазурь, которая покрывает вафлю внутри, защищает ее от влажного крема и сохраняет стенки трубочки хрустящими еще очень долгое время.

В чаше взбить жирные сливки с сахаром и, через 5-6 минут, советует рецепт, добавить порошок-закрепитель. Готовым кремом наполнить рожки.  Домашние вафельные трубочки хороши тем, что их можно заполнять, не жалея любимого крема. От этого они становятся только вкуснее и желаннее.

Видео-рецепт приготовления трубочек в вафельнице

vsedeserti.ru

Вафельные трубочки рецепт в вафельнице советской 🍎

В советские времена товары на полках не отличались разнообразием, поэтому хозяйки баловали домочадцев кулинарными изысками собственного приготовления.

Одним из любимейших десертов считались вафли, у каждой уважающей себя женщины был личный особенный рецепт.

У многих и сейчас в кладовках пылится забытая вафельница. Она может пригодиться для создания кулинарного шедевра.

Как приготовить лучшее тесто

Секрет правильного теста для такого десерта в составе и консистенции. По густоте должно напоминать сметану.

Вафельницу нужно хорошо прогреть, если не будет достаточной температуры, то вафли не успеют пропечься.

Время приготовления зависит от густоты теста и использованных ингредиентов.

Например, вафли на сливочном масле готовятся быстро – примерно 45-50 секунд. А при использовании молока или кефира время увеличивается — 4-5 минут на одну порцию.

Если вафельница новая и ни разу не использовалась, то в тесто необходимо добавить 1 ложку картофельного крахмала. Так вы избавитесь от прилипания теста.

Классический рецепт теста для домашних вафельных изделий

Самый простой, незатратный и быстрый рецепт вафель для советской вафельницы на плите. Если у вас нет опыта работы с вафельницей, начните именно с него.

  • Масло – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Просеянная мука – 400 г;
  • Жирная сметана — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 щепотка;
  • Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Приступаем к детальному рассмотрению рецепта с наглядными фото.

До образования легкой пенки взбить яйца, перемешанные с сахаром, всыпать ванилин. В другой посуде добавить соду в сметану и перемешать.

Соединить обе смеси, после этого добавить мягкий маргарин. Именно мягкий, а не растопленный.

Добавить соль. Смесь взбивать венчиком и постепенно добавлять муку.

Сразу всю муку лучше не добавлять, чтобы было удобнее избавляться от возможных комочков. Замесить тесто до визуального сходства со сметаной.

На подготовленную разогретую вафельницу вылить одну столовую ложку смеси, аккуратно распределить по всей поверхности. Прижать крышкой и подождать 1-2 минуты.

Первая вафля будет темно-коричневого цвета, остальные — бледно золотистыми.

Соответственно и время приготовления нужно уменьшить.

Готовые вафли необходимо быстро свернуть в трубочку пока они теплые.

Далее все зависит от ваших предпочтений. Вафли могут быть как самостоятельным готовым блюдом, так и наполнены заварным кремом или сгущенкой.

Если из рецепта убрать сахар и ванилин, то можно сделать не десерт, а закуску с использованием паштета или сыра.

Предлагаем ознакомиться с видео-рецептом ниже. Он не классический, но самый простой, который можно только придумать.

Трубочки со сгущенным молоком для советской вафельницы на газу

Многие помнят, как в детстве чугунную вафельницу нагревали на газу до красного раскаленного цвета. Это лакомство всегда было желанным и собирало за столом всю семью.

Рецепт теста вафель для чугунной вафельницы немного отличается от классического для электрической. Давайте попробуем восстановить этот забытый вкус детства.

  • Сливочное масло (маргарин) – 250 г;
  • Мука просеянная – 300 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – четверть ч. ложки.

Для начинки понадобится и банка сгущенного молока, и 300-350 грамм масла.

Начнем с начинки: подтаявшее сливочное масло добавляем в тару со сгущенным молоком и смешиваем. По возможности нужно пользоваться миксером. Тогда масса получится воздушной.

Способ приготовления вафелек будет следующим.

Яйца с сахаром растираем и начинаем взбивать венчиком до образования хорошей густой пенной массы, растопленное сливочное масло вливаем тонкой струей, не переставая работать миксером.

Далее — соль и просеянная мука. Если пользуетесь миксером, все 300 грамм муки можно положить одновременно. При использовании венчика добавляем муку постепенно.

Нагреваем вафельницу до температуры примерно 190 градусов и выливаем на поверхность тесто в количестве 2 столовых ложек. Аккуратно распределяем по всему периметру, следя за тем, чтобы оно не переливалось через край.

Закрываем крышку и плотно сжимаем. На каждую вафлю уходит 3-4 минуты.

Будьте аккуратны! При приготовлении выходит очень много горячего пара.

После того как вафля испеклась, быстро сделайте из нее рожок или трубочку и дайте остыть.

Когда все трубочки или рожки готовы, нужно заполнить их сгущенкой.

Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца, то просто залейте сгущенное молоко в целлофановый пакет и отрежьте один уголок. Это прекрасная альтернатива шприцу.

Заполните наполнителем все трубочки. Вафли со сгущенкой готовы, можно делать чай к ним и наслаждаться получившимся десертом!

Теперь немного отдохните и посмотрите видео-сюжет по приготовлению таких вафелек, заодно убедившись в правильности проделанных шагов:

Рецепт хрустящих легких вафель

Аппетитные хрустящие вафельки могут быть еще и низкокалорийными. Такой рецепт, несомненно, понравится сладкоежкам, мечтающим сбросить пару килограмм, но никак не способных заставить себя отказаться от сладкого.

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванилин – 10 – 15 г;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука пшеничная– 1 стакан.

Растереть яично–сахарную смесь до получения однородной массы. Затем добавить ванилин и кефир. Просеянную муку засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая.

Вафельницу разогреть, на панель выложить тесто, закрыть крышкой и сильно сжать поверхности. Пеките 2-3 минуты.

Чтобы придать вафлям легкости и хруста, увеличьте время приготовления до 3-4 минут, они должны получиться коричневого цвета.

Мягкие десертные изделия с начинкой

За основу для приготовления мягкого воздушного десерта возьмем классический рецепт бельгийского угощения.

Ингредиенты для мягких вафель:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Молоко или сливки – 1,5 стакана;
  • Сахар– 1 граненный стакан;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 130 г;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода или разрыхлитель теста – пол чайной ложки.

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, можно заменить его содой. Подтаявшее при комнатной температуре масло порежьте кусочками и растворите в молоке, перемешайте до получения однородной смеси.

Яйца разотрите с сахаром, полученную массу переложите в молоко, добавьте соль. Все хорошо перемешайте.

Муку добавьте в несколько приемов и перемешайте до получения гладкой массы. Уберите полученное тесто в темное место на 15 минут.

Разогрейте вафельницу, кисточкой распределите сливочное масло по обеим сторонам. Половником вливайте в форму тесто. Следите за тем, чтобы его было достаточно.

Количество теста зависит от вашей вафельницы. Оно должно заполнять ячейки, но не переливаться через край.

Как только формы будут заполнены, закройте крышку.

Для приобретения золотистого цвета и правильной пропеченности понадобится около 4 минут.

Вафли, приготовленные в советской вафельнице, готовы. Осталось только их начинить.

Наполните вафельные рожки заварным кремом. Рецепт классического заварного крема — вкус, знакомый с детства. Получится отличный десерт!

Зайдите сюда и вы найдете рецепты приготовления удивительного торта «Трухлявый пень». Самое интересное занятие — это формировать торт. Вот уж где можно проявить изобретательность!

А вы знаете, что такое хумус? Нет? Тогда скорей открывайте эту статью и читайте. Информация будет не только познавательной, но и весьма полезной, так как знания можно будет применить на практике!

Мягкие бельгийские вафли принято подавать со свежими ягодами: малиной или черникой. Но вы также можете использовать сироп, джем или варенье.

Взбитые сливки станут прекрасным дополнением.

Для визуального эффекта украсьте шапочку из сливок листочком мяты и присыпьте сахарной пудрой.

Тонкие венские вафли

При словосочетании «венские вафли» на ум сразу приходят кулинарные изыски в ярких упаковках, которыми пестрят полки магазинов. Но этот изысканный десерт можно приготовить самостоятельно, имея под рукой только советскую вафельницу.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко пастеризованное – 250 мл;
  • Ром – 1 столовая ложка;
  • Масло – 100 г;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Сухие дрожжи – пол столовой ложки;
  • Ванилин – 10 г.

Пользуясь несложной техникой, разделите яичные желтки и белки. Желтки смешать с частью сахарного песка (примерно 70 г), взбить венчиком.

Растопленное на паровой бане масло остудить и влить в яично-сахарную смесь. Молоко немного подогреть, но не кипятить. Смешать с дрожжами и добавить к нашей смеси.

Добавить соль, ванилин и ложку рома, аккуратно помешивать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Просеянную муку, не спеша, засыпать в смесь, помешивая. Оставить тесто на 30 минут в темном месте.

За это время желтки перетереть с остатками сахарного песка (30 г), добавить щепотку ванилина и щепотку соли. Взбивать до получения густой пены. Аккуратно влить белки в полученное тесто.

Выпекать 4 минуты на раскаленной вафельнице. На стол венские вафли можно подать с ванильным мороженым, ягодами или фруктовым сиропом. В Европе во многих заведениях часто такой десерт сочетают с мягкими сортами сыра.

Предлагаем посмотреть видеозапись ниже, в которой показан рецепт приготовления венских вафель без рома:

Небольшие хитрости

Вафли могут послужить отличным десертом даже для вегетарианцев, достаточно исключить из теста яйца и молоко. Готовить их следует на воде, а в остальном рецепт остается классическим.

Многие хозяйки любят баловать детишек шоколадными вафлями. Конечно, главным добавлением в тесто будет какао.

Не стоит экономить на нем, советское дешевое какао сделает вкус горьковатым, а сами вафли будут неоднородного цвета после выпекания. Запаситесь хорошим импортным какао с ванилью. Его нужно совсем немного для одной выпечки, так что хватит его надолго.

Чтобы быстро отделить желток от белка для венских вафель, пробейте иголкой яйцо с обеих сторон. Аккуратно дуйте в одно из отверстий над чашкой. Желток останется в скорлупе, а белок «выдуется» в тарелку.

Чтобы добиться красивого золистого цвета, добавьте в тесто чайную ложку куркумы.

Для венских вафель можно заменить ром коньяком. Так они станут более ароматными и будут обладать приятным привкусом.

 

postrecept.ru

Как приготовить вафельные трубочки | Десерты и выпечка

Иногда так хочется чего-то сладенького и обязательно необычного. Надоевшие торты и пирожные убирайте в сторону, сегодня будут вафельные трубочки, рецепт не новый, но от этого не менее вкусный и аппетитный!

Если умеете делать домашние венские вафли или знаете рецепт бельгийских вафель, вам не составит труда накрутить трубочек и сделать совершенно потрясающий крем для вафельных трубочек. Ну, а кто не знает, как делать вафли трубочки, рецепт для вафельницы не представляет никакой сложности, тем более что можно взять как рецепт трубочек в электровафельнице, так и вафельные трубочки со сгущенкой, рецепт для обычной нагреваемой на газу формы.

Вафли трубочки рецепт для вафельницы советского образца

Итак, сначала делаем тесто на вафли. Выбор богатейший: вафельные трубочки со сгущенкой – рецепт, где обычное молоко заменяется сгущенным, трубочки постные или домашние хрустящие трубочки с творогом и маслом. Выбирайте сами, но лучше начать с обычной классики.

Итак, вафли трубочки, рецепт для вафельницы советского образца, ингредиенты:

  • 30 гр. хорошего сливочного маргарина или масла;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. молока теплого или воды кипяченой;
  • 2 ст. муки;
  • Сода, соль – на кончике ножа.

А теперь как готовить домашние трубочки в вафельнице:

  1. Растопить маргарин, растереть с сахаром до белой пены;
  2. Смешать муку и соль;
  3. В масляную смесь добавить гашеную соду (можно заменить 1/2 ч. л. пекарского порошка), яйцо, промешать;
  4. Муку всыпать в сахарно-яичную массу, аккуратно добавить молоко или воду и вымешать тесто, консистенция жидкой сметаны.

Чтобы трубочки в вафельнице на плите получились вкусными, не забудьте предварительно прогреть формы и чуть смазать маслом. Затем ложкой наливать тесто в форму, выпекать по инструкции или до зарумянивания. Горячие вафли сворачивать – вот и весь рецепт трубочек в вафельнице. Конечно, вафельные трубочки могут быть и без начинки, но лучше приготовить заранее крем для вафельных трубочек. Тем более что вариантов наполнителей огромное количество. Например:

  1. Масло сливочное мягкое смешать со сгущенным молоком и взбить до пышности;
  2. Сгущенку сварить и смешать с каплей ягодного сока;
  3. Взбить белки с сахарной пудрой и ванилином до крепких пиков – начинка готова;
  4. Сварить густой сироп из стакана сахара и горсти малины (уварить до состояния «крепкая нить»).

Трубочки в электровафельнице

Как видите, вафельные трубочки – рецепт, позволяющий фантазировать сколько угодно. Но есть еще один рецепт трубочек в электровафельнице знать который необходимо каждой хозяюшке.

Итак, рецепт вафель для электровафельницы: трубочки с творогом, ингредиенты на вафельные трубочки:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 гр. масла мягкого сливочного;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1,3 ст. муки просеянной пшеничной;
  • 1 ст. л. масла растительного для выпечки.

Если тесто для вафельных трубочек не прилипает к электровафельнице, то масла растительного можно не брать. Но это не весь рецепт вафель для электровафельницы, трубочки нужно начинить творожным кремом, ингредиенты:

  • 200 гр. жирного творога;
  • 50 гр. сметаны или натурального йогурта;
  • 1/2 ч.л. цедры лимона;
  • Ванилин, сахар – по вкусу.

А теперь как делать тесто для вафельных трубочек:

  1. Миксером взбить масло (мягкое), яйца и сахар;
  2. Добавить муку и промешать до однородности;
  3. Тесто выкладывать ложкой на пластину прогретой формы.

Выпекать домашние трубочки в электровафельнице примерно 2-4 минуты и горячими сразу сворачивать. Можно делать не трубочки, а конусы, кому как удобнее. Многие хозяюшки сворачивают трубочки в электровафельнице ножом прямо на пластине, это очень удобно, тем более выпечка еще мягкая, свернется без поломок. А вот начинять надо уже остывшую выпечку. Как готовится начинка для вафельных трубочек:

  1. Протереть творог через сито – это обязательно! В креме не должно быть комочков;
  2. Сахар смешать с цедрой лимона, ванилином и добавить сметану;
  3. Пробить сметану с сахаром блендером, и, не переставая взбивать, добавлять понемногу творог.

Если все делать правильно, то к концу взбивания получится отменная пышная и вкусная начинка для вафельных трубочек. Хотите брать чуть больше сметаны – на здоровье, лишь бы не было слишком жирненько, ведь тем и хороши домашние трубочки с заварным кремом или творожным наполнителем, что они легкие, хрустящие и малокалорийные. Кстати, рецепт вафель трубочки для электровафельницы подходит и для начинки заварной, а вот как сделать трубочки с заварным кремом:

  1. Стакан молока смешать с полустаканом сахара и одним желтком;
  2. Добавить пару столовых ложек муки, 1 ст. л. крахмала картофельного, ванилин;
  3. Поставить все на огонь и медленно уваривать до состояния нужной густоты;
  4. Снять с огня, остудить, а пока взбить 2 ст. л. масла сливочного до белоснежной пены;
  5. Ввести масло в полуостывший крем и взбить все до молочного оттенка.

Этот крем для вафельных трубочек идеально сочетается с домашней выпечкой. Кстати, рецепт трубочек в вафельнице не единственный подходящий для заварной начинки, не получилось тесто для трубочек в вафельнице, пеките обычные лепешки на сковороде с тефлоновым покрытием и намазывайте на коржи крем для вафельных трубочек. Получится идеальный торт! А еще помните, в тесто для трубочек в вафельнице можно добавить цедру лимона, ароматизаторы и пищевые красители. Приятного аппетита!

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Комментариев 1 Оставить комментарий
ВКонтакте

alldeserts.ru

Рецепт трубочек хрустящих в вафельнице

Вкус вафельных трубочек с начинкой или без – это один из главных вкусов детства. Пока мама замешивала тесто и нагревала прибор, мы находились рядом и томились в предвкушении, ожидая, когда же первая трубочка будет готова, чтобы с наслаждением откусить от нее долгожданный кусочек. Если у вас пылится на полке в шкафу электрическая или обычная вафельница, а рецепт вы за долгие годы потеряли, пришла пора напомнить об этом вкусном лакомстве, любимом как взрослыми, так и детьми.

Рецепт приготовления трубочек в вафельнице

  • взбить 4 яйца со стаканом сахара до появления густой белой пены. Для этого лучше использовать миксер или блендер;
  • влить в состав 200 г растопленного, но уже остывшего сливочного масла и присовокупить один стакан муки. Перемешать. Тесто должно иметь консистенцию сметаны;
  • включить прибор в сеть или нагреть на газу, смазать обе внутренние стороны маслом и выложить одну ложку теста, плотно сомкнув две половинки друг с другом;
  • вынуть и скрутить блин в трубочку.

Рецепт хрустящих вкусных трубочек в вафельнице

Предыдущий рецепт теста для трубочек вафельных, приготовленных в вафельнице, был наиболее простым. Причем альтернативой маслу может выступать специальный маргарин для выпечки. Но можно приготовить тесто и на основе молока. Многие отдают предпочтение именно ему.

  • растереть одно яйцо с сахаром в объеме одного стакана, присовокупить стакан молока и 3–4 ст. л. предварительно растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • всыпать 1,5 стакана муки, посолить и не забыть о разрыхлителе – 1 ч. л. Смазать внутреннюю часть прибора растительным маслом и приступить к выпеканию трубочек. Если вы любитель мягкого сладкого десерта, то не держите тесто внутри слишком долго. Если его перегреть, вафли получатся слишком зажаристыми и хрустящими, но это кому как нравится.

Рецепт вафельных трубочек для вафельницы, работающей на газу

  • на водяной бане растопить сливочное масло в количестве 125 г. Его можно и не вынимать оттуда, чтобы оно снова не застыло. Два яйца растереть с сахаром в количестве 150 г до появления густой белой пены;
  • не прекращая работать миксером, влить в состав растопленное масло. Крахмал в количестве 50 г и 150 г муки необходимо понемногу вводить в смесь, а в самом конце добавить 150 мл теплой воды, но опять-таки, лить ее по чуть-чуть;
  • поставить кастрюльку с тестом в место, где тепло примерно на полчаса. Теперь можно водрузить прибор на плиту, дождаться, когда он нагреется, смазать рабочие поверхности маслом, и приступить к выпеканию. Каждый раз размазывайте по поверхности 2 ложки теста. Трубочки сворачивать горячими.

Рецепт приготовления вафельных трубочек для вафельницы электрической

Если вы любите тонкие вафли, то этот рецепт для вас.

Вот этапы изготовления:

  • три яйца взбить со 125 г сахара, ввести в них растопленный маргарин в объеме 100 г;
  • муку в количестве 250 г просеять при необходимости и ввести в основной состав, постоянно помешивая венчиком. В конце добавить пакетик ванилина. Вооружившись электрической вафельницей, приступить к выпеканию вкусной сладости, не забыв смазать две рабочие половины маслом. Теста каждый раз использовать по 1 ст. л.

Рецепт теста для хрустящих вафельных трубочек в вафельнице

  • растопить 125 г маргарина и смешать со сливками в количестве 50 мл;
  • четыре яйца взбить со 310 г сахара и соединить с первыми ингредиентами. Понемногу всыпать муку в количестве 110 г, постоянно помешивая;
  • разогреть прибор, смазать его маслом, после чего требуется поместить на нижнюю рабочую поверхность одну ложку теста и размазать. Прикрыть крышку на пару минут, а после открыть и быстро выложить столовую ложку вареной сгущенки на край испеченного блина. Скрутить, помогая себе вилкой или щипцами и выложить на тарелку.

Этот рецепт хрустящих трубочек в вафельнице со сгущенкой популярен потому, что начинку долго готовить не надо: достаточно заранее обзавестись вареной сгущенкой, и все. Есть рецепты приготовления трубочек с самой разнообразной начинкой: джемом, взбитыми сливками, вареньем, заварным кремом и др.

Но рецепт вафельных рожков и вафель любой другой формы со сгущенкой предпочтителен потому, что начинка не вытекает из готового лакомства, а значит, не пачкает руки и вся без остатка попадает в рот.

Так что пробуйте, экспериментируйте, угощайте близких и знакомых и ешьте сами. Приятного аппетита!

vtarelochke.ru