Рецепты шеф-поваров 

Рецепт как сделать драники – Вкусные картофельные драники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельные драники. Пошаговые рецепты приготовления драников

Если вы решили разнообразить своё меню из картофеля, дочитайте эту статью до конца и выберите один рецепт картофельных драников, очень простого блюда, приготовление которого не займет у вас много времени, но уверяю, останетесь им очень довольны.

Сегодня все рецепты о картофельных драниках, другое название картофельные оладьи, или деруны.

Распространение получили в белорусской, украинской, русской и еврейской кухнях, хотя в том или ином виде оладьи готовят во всех странах где произрастает картофель.

Готовить деруны очень просто, жарятся на масле или сале и подаются на стол только в горячем виде со сметаной или различными соусами.

В русской кухне добавляют мясной фарш и так же обжаривают.

Драники после прожарки жирноваты, поэтому чтобы они получились менее жирные выкладывают их на бумажное полотенце.

Блюдо это, конечно, каллорийное, но для тех, кто предпочитает диетическое – есть рецепт постных дерунов, а так же совет – готовьте их не на сковороде, а в духовке

Классический рецепт картофельных драников

Ингредиенты:

  • 800 гр. картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 3 столовые ложки муки

Приготовление:

Предварительно очищенный, вымытый картофель натираем на средней терке

Сливаем лишнюю жидкость

Лук нарезаем на куски, чеснок чистим и измельчаем все в блендере, добавляем в картофель

Укроп мелко рубим

Полученную массу солим, перчим по вкусу

Вбиваем яйцо, перемешиваем

Добавляем укроп, перемешиваем

Всыпаем муку, все тщательно перемешиваем

В разогретую сковороду добавляем небольшое количество масла

Ложкой выкладываем тесто формируя оладьи

Как только по краям оладьи стали золотистыми, переворачиваем на другую сторону

Обжариваем до золотистого цвета

Рецепт картофельных драников с кабачками

 

Потребуются:

  • 1 кг картофеля
  • 1 средний кабачок
  • 3 яйца
  • 1 большая луковица
  • 3 столовых ложки муки
  • Соль
  • Перец
  • Приправы любые по желанию
  • Растительное масло
  • Чеснок по желанию
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Очистить и натереть на мелкой терке картошку
  2. Кабачок очистить, натереть на крупной терке
  3. Лук нарезать мелкими кубиками
  4. Все смешать и добавить взбитые яйца, соль, перец, приправы по вкусу
  5. Всыпать муку, тщательно перемешать
  6. Разогреть масло в сковороде
  7. Ложкой выложить тесто, формируя оладьи
  8. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета
  9. Подавать на стол горячими со сметаной

Драники картофельные с мясом по-белорусски

Необходимо:

  • 9 средних картофелин
  • 500 гр. мясного фарша любого
  • 6 средних луковиц
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

На мелкой терке натираем 8 луковиц, добавляем в фарш

Пропускаем через пресс чеснок

Фарш солим, перчим по вкусу

Вливаем совсем немного кипяченной воды

Руками тщательно перемешиваем фарш, даем настоятся

Очищенный и вымытый картофель натираем на средней терке

Луковицу натираем на средней терке

В разогретую сковороду наливаем масло

В картофельную массу добавляем сметану

Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу

Добавляем муку, тщательно перемешиваем

Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, приминаем

 

Ложкой берем небольшое количество фарша, делаем тонкую лепешечку и кладем сверху на картофельное тесто

Ложкой берем тесто по количеству меньше чем для первой лепешки и выкладываем сверху на фарш, чтобы его полностью закрыть

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяного цвета, периодически переворачивая с одной стороны на другую

Для соуса в сметану выдавить через пресс чеснок, мелко порубить любую зелень, перемешать

Рецепт картофельных драников с курицей «Семейные»

Ингредиенты:

  • 4 — 5 картофелин
  • 250 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 2 стол. лож. муки
  • одна луковица
  • 60 г сыра
  • зелень
  • соль, перец чёрный молотый

Приготовление:

  1. Укроп мелко порубить
  2. Сыр натереть на мелкой терке
  3. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета
  4. Филе нарезать на мелкие кубики, обжарить до готовности, посолить, поперчить
  5. Картошку очистить, натереть на средней терке, посолить, отжать от лишней жидкости
  6. Вбить яйца
  7. Добавить муку, все тщательно перемешать
  8. Тесто выложить ложкой на разогретую с маслом сковороду в виде блина
  9. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета
  10. На одну половину блина выложить мясо, сверху лук, посыпать сыром и зеленью
  11. Сложить блин пополам, накрыв начинку, перевернуть на другую сторону, чтобы сыр немного расплавился

Картофельные драники, запеченные в духовке с грибами

Ингредиенты:

  • 4 — 5 картофелин
  • 1 стол. лож. сметаны
  • одно яйцо
  • 2 стол. лож. муки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • пучок зелени
  • 2 стол. лож оливкового масла (для жарки грибов)
  • соль, перец

 

Приготовление:

  1. Мелко порубить зелень
  2. Нарезать грибы тонкими дольками
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами
  4. Обжарить лук в разогретой с маслом сковороде до прозрачности
  5. Добавить грибы, жарить помешивая до румяного цвета, посолить, поперчить по вкусу
  6. В отдельную посуду вбить яйцо, добавить соль, перец и сметану, все взбить
  7. Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость
  8. Добавить в яйцо, перемешать
  9. Всыпать зелень, перемешать
  10. Противень смазать маслом
  11. Выложить тонким слоем тесто формируя драники
  12. Сверху выложить слой грибов с луком
  13. Начинку закрыть слоем теста
  14. Драники должны быть высотой 1,5 см
  15. Выставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
  16. Подавать горячими со сметаной

Самые простые картофельные драники — постные без яиц

Необходимо:

  • 4 средние картофелины
  • 2 столовые ложки муки
  • 3/4 чайной ложки соды
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Две очищенные картофелины натираем на мелкой терке

Добавляем муку, соль, перец по вкусу и соду

Все тщательно перемешиваем

В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла

Руками формируем из теста оладьи, выкладываем на сковороду

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета

Драники картофельные в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины
  • 30 гр. растопленного сливочного масла
  • 120 гр. тертого сыра чеддер
  • 10 гр. зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Очищенный картофель натереть на крупной терке
  2. Залить холодной водой на 10 минут
  3. Картофель хорошо отжать
  4. Влить растопленное масло
  5. Добавить натертый на средней терке сыр
  6. Лук мелко порубить
  7. Вбить яйца
  8. Чеснок пропустить через пресс
  9. Добавить орегано, соль, перец по вкусу
  10. Все тщательно перемешать
  11. На смазанный маслом противень выложить, формируя руками драники
  12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

Рецепт картофельных драников с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного картофеля
  • 180 г лука
  • 200 г ветчины
  • 200 г твёрдого сыра
  • одно яйцо
  • 25 г зелени
  • 70 г муки
  • соль, перец

 

Приготовление:

Очищенный картофель натираем на мелкой терке, отжимаем от лишней жидкости

Сыр натираем на крупной терке

Ветчину натираем на крупной терке

Лук нарезаем мелкими кубиками

Зелень мелко рубим

Вбиваем яйца

Все тщательно перемешиваем

Добавляем муку, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем

В разогретую сковороду наливаем масла

Из теста руками формируем оладьи

Выкладываем на сковороду

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Готовые драники выкладываем на тарелку, проложенную бумажным полотенцем

Видео рецепт – драники из картошки и моркови

 

Картофельные деруны прекрасное блюдо, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, их можно подавать как отдельно, так и к чаю.

Для приготовления теста можно добавлять грибы, любую колбасу, зелень, сыр, болгарский перец и т. д. Так что выбирайте любой рецепт и приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 1734Публикации: 399Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Классические рецепты драников, дерунов из картофеля с добавками

Картофель-картошечка. Наверное, ни одна хозяйка не представляет приготовления пищи без этого чудо овоща. Его добавляют в суп, в борщ. Можно и печь, и жарить, и варить. А сколько существует разнообразных блюд — не перечесть. И каждое вкусно по-своему. Надоесть картофель не сможет.

А чего стоят драники картофельные рецепт которых мы сегодня и обсудим.

С чего начать приготовление

Классический рецепт дерунов состоит из картофеля, лука, муки, чеснока, яйца и соли и специй. Картофель нужно очистить, помыть и натереть на терке. На этом этапе каждая хозяйка выбирает свой способ подготовить картофельную массу.

Домохозяйки с огромным багажом знаний о кулинарии утверждают, что никакая современная техника не натрет картофель так, как это сделать собственноручно на средней или мелкой терке. Дело, конечно, хлопотное, но вкус — непревзойденный.

Как сделать картофельные драники быстрее? Использовать кухонный комбайн.

Можно даже мясорубку или блендер, но это уже не совсем драники выйдут, а скорее — оладьи из картофеля. Чаще всего драники из картошки жарятся на сковородке, но есть еще один интересный способ приготовления — всю массу выложить в большую форму. Поставить в духовку печься. Можно использовать различные добавки, а когда будет готово — подавать, порезав порционно.

Несколько полезных советов:

  • Чтобы картофельная смесь, при натирании, не потемнела, первой трется луковица. Благодаря ее соку цвет останется светлым. Еще одни способ — добавить пару ложек сметаны.
  • Сок из смеси надо сцедить. Много сока впитает много муки, а нам это не нужно. Мука и яйца служат только для того, чтобы драники держали форму. А большое количество муки превратит их в оладьи.
  • Чтобы деруны были сочными, можно втереть кабачок. Вкус не изменится, если его будет немного, а блюдо останется сочным даже разогретым.
  • Чтобы драники картофельные вышли прожаренными внутри — не стоит делать их слишком толстыми. Одной столовой ложки подготовленного натертого картофеля будет достаточно на 1 штуку.
  • Готовится блюдо на растительном масле. Чтобы драники в масле не плавали — нужно положить их на бумажное полотенце. Оно заберет лишний жир.
  • Стандартный рецепт драников можно разнообразить всякими добавками. Здесь уже дается воля фантазии хозяйки. Можно добавлять сыр, мясо, сметану, зелень и многое другое.
  • Во время процесса натирания лука — слезы рекой. Чтобы не плакать, можно поставить возле себя зажженную свечу. Сок лука улетучится вместе с горячим воздухом.

Приготовление драников

Стандартный рецепт довольно прост и понятен. Такие деруны могут выступать в качестве самостоятельного блюда, если его подать со сметаной, соусом. Или как гарнир к мясу или грибам. Драники из картошки рецепт первый и основной. К нему можно добавлять различные начинки, смешивать с любыми ингредиентами.

Картофельные драники — Традиционные

На 6 порций нам понадобится:

  • 6 больших картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Масло растительное.

Чистим картофель, лук, чеснок. Подготовим яйцо и муку. Натираем на терке сначала лук, потом картофель. Некоторые хозяйки предпочитают мелкую терку. В таком случаи драники получаются нежными. Другие трут на средней терке. Тогда на подготовку массы уходит меньше времени.

Когда все подготовлено — нужно сцедить лишний сок, который выделился от картофеля. В полученную смесь добавляем яйцо, муку, солим и перчим. Для тех, кто любит чеснок можно добавить больше чем один зубчик, или вообще его исключить. Теперь стоит попробовать достаточно ли соли и перца. На сковородку наливаем масло и хорошо нагреваем. Драники из картошки любят много масла. Они тогда получаются золотистыми и хрустящими.

Выкладываем ложкой на сковороду порциями полученную смесь, делаем ее плоской. Ждем образования золотистой корочки минуты 2-3 и переворачиваем на другую сторону.

Готово! Теперь мы знаем, как приготовить картофельные драники по классическому рецепту. Горячие картофельные драники прямо со сковороды выкладываем на тарелку и подаем на стол. Украсим зеленью, можно подать еще и красный свежий помидор, сметану с чесноком или грибами. Праздник вкуса и цвета.

Вкусные драники из картофеля без яиц

Некоторые не употребляет в пищу яйца, или их просто не оказалось в холодильнике, а драников так хочется. Не вопрос. Их можно приготовить и без яиц.

Понадобится:

  • Картофель 10-14 штук.
  • 1 луковица.
  • Соль.
  • Мука 3-4 столовые ложки.
  • Специи и чеснок.
  • Масло растительное.

Рецепт картофельных драников без яиц, такой как классический, только не нужно добавлять яйцо. Все овощи чистятся, натираются на терке или с помощью кухонного комбайна, если есть такая возможность. Сливается лишняя жидкость, добавляется мука, соль, перец, чеснок по вкусу.

Смесь хорошо вымешивается и жарится на горячей сковороде, пока не появится золотая корочка. Подавать такое блюдо лучше только со сковородки, когда драники еще горячие. Подать можно со сметаной, зажаренными шкварками или грибным соусом.

С классическими рецептом все понятно, поэтому рассмотрим еще рецепты драников с различными добавками и интересными методами их приготовления.

Третий рецепт драники из картофеля  уже порадует разнообразием. Грибы в нем можно заменить фаршем, творогом, твердым сыром.

Как приго овить драники из картофеля  с грибами

Картофель и грибы созданы друг для друга, вот почему один из самых вкусных разновидностей этого блюда считают именно драники картофельные с грибами. А как понравятся эти драники со сметаной и чесноком, или собственноручно приготовленным соусом.

Для приготовления возьмем:

  • Картофель 5-7 штук.
  • 2 головка лука.
  • 300г грибы, которые нравятся, или которые являются.
  • Мука 1-2 столовые ложки.
  • Яйцо 1 штука.
  • Масло для поджарки.
  • Соль, перец, чеснок по вкусу.

Сначала приготовим грибочки. Их надо начистить, накрошить мелкими кусочками. На сковородке жарим 1 луковицу, мелко нарезанную, до золотистого цвета и добавляем грибы. На приготовление уйдет минут 15. Следим, чтобы со сковородки испарилась вся влага, которая нам не нужна и снимаем с огня.

Далее готовим по классическому рецепту: натираем на терке лук и картофель, сцеживаем лишний сок, добавляем муку, яйцо и специи и все тщательно вымешиваем. Как готовить деруны из картошки с грибами дальше – выбирайте, как больше нравится. Предлагается два способа:

  1. поджаренные грибы добавить к картофельной массе и все это перемешать. На сковородку выкладывать ложкой порционно. Жарить с обеих сторон
  2. Массу из картофеля выкладывать порционно на сковородку, пока идет процесс поджарки одной стороны, быстро выкладывается на середину получившейся лепешки ложку грибов и сверху закрывается еще одной частью смеси из картофеля. Когда одна сторона поджариться — переворачиваем и доводим до готовности другую сторону.

Дальше драники рецепт с фото. Интересно и не обычно, вам понравится.

Драники рыжая бестия

Как правило, это блюдо из картофеля. Но кухня — место для экспериментов. Предлагаем провести эксперимент и картофель заменить … морковью. Как вкусно получается!

Нам понадобится:

  • 300 г моркови.
  • 1 яйцо.
  • Тмин 0,5 ч. Ложки.
  • Мука или панировочные сухари — 4-5 ст. ложок.
  • Пармезан — 3ст. ложки.
  • Оливковое масло для поджарки.
  • Сливки 3 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи.

Надо отделить желток от белка. Белок взбить до пены. Морковь натереть на терке, к ней добавить пармезан, желток и тмин, который надо растереть, сливки. Смесь заправить солью и перцем. Добавить муку, перемешать и дать настояться.

Перед тем, как начать жарить — добавить взбитый белок. Жарить как обычные драники по 3 минуты с каждой стороны. Когда все деруны будут поджаристые — выкладываем их в термостойкую форму и еще держим горячей духовке до 7 минут.

И напоследок очень вкусные драники с начинкой, пальчики оближешь.

Драники картофельные рецепт пошаговый с фото. Получаются почти как сочники

Такое блюдо чем-то напоминает сочники, за счет полуоткрытой начинки. Она украсит не только ужин в кругу семьи, но и прекрасно пригодится для угощения гостей. Выглядит очень красиво, особенно, если еще сверху украсить свежей зеленью.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Картофель 5 штук.
  • Яйцо.
  • Манка 2ст.л.
  • Лук 1шт.
  • Мука 6-7 ст. л.
  • Соль, перец, специи и чеснок.
  • Масло растительное.

для начинки:

  • 4 яйца.
  • Зеленый лук 4 ст. л.
  • Соль.

Мы знаем, как приготовить деруны по классическому рецепту. Здесь почти то же, только трем картофель на крупной терке, добавляем манку, яйцо, порезанный лук. Муку — сколько впитает. Надо следить, чтобы масса не была сильно крутая, но и не рассыпалась. Добавляем все специи, чеснок. Жарим из смеси на масле лепешки.

Мелко крошим яйца, рубим зеленый лук. Все вымешиваем, добавляя соль. Еще в горячую лепешку из картофеля выкладываем с одной стороны начинку из яиц и лука и прикрываем ее другой стороной. Подавать такое блюдо стоит горячим.

С чем подавать драники с картошкой

Подают их чаще всего со сметаной. Можно пофантазировать и приготовить грибной соус, соус с хреном, майонезный и другие виды. Такое блюдо, как деруны, прекрасно сочетается с различными солеными овощами, грибами и мясом. Заправить их можно сливочным маслом или топлеными свиными шкварками.

В заключение предлагаем посмотреть, как приготовить драники из картошки, видео рецепт очень полезный и познавательный. Интересных вам кулинарных идей и фантазий, и приятного аппетита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

justsovet.ru

Как сделать драники (пошаговый рецепт с фото)

Драники готовятся из тертой сырой картошки и тертого на мелкой терке репчатого лучка. Картошка и лук смешиваются, добавляются мука и яйца, соль. Замешивается тесто, как на оладьи. Выпекаются драники на сковороде в большом количестве растительного масла.

Как сделать драники вкусными, почему тертый картофель быстро темнеет и какие добавляемые ингредиенты могут испортить вкус драников?

Первое: вкусными драники получаются, если подобран правильный картофель (не сладкий, не перемороженный).

Второе: темнеют некоторые сорта картофеля, и если тереть на терке картофель вместе с репчатым луком, темнеть он не будет.

И третье: не добавляйте в тесто для драников сырую морковку или любые другие тертые овощи. Это испортит их вкус.

Этапы приготовления:

1) Промыть сырой картофель и почистить его от кожицы. Почистить от верхней кожицы репчатую луковицу. Теперь необходимо натереть на мелкой или средней терке картофель с луком. Я использовала терку кухонного комбайна.

2) В тертую картошечку всыпаем муку и вбиваем яйцо. Добавляем соль.

3) Перемешать все компоненты ложкой. Получается вязкое картофельное тесто.

4) Разогреваем сковородку. Наливаем рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное). Накладываем по столовой ложке картофельного теста. Сверху ложкой придавливаем, чтобы драники получились более плоскими и, соответственно, пропеклись быстрее. Готовить драники нужно в большом количестве масла до готовности. Жарим с двух сторон.

5) Как сделать драники, Вы теперь знаете. Готовые изделия сразу же подаем к столу. Мои домашние едят с удовольствием и горячие, и остывшие драники. Я подаю это блюдо со сметаной и салатом из свежей капусты.

Ингредиенты:

Картофель 6-7 шт., мука 2 ст. ложки, яйцо 1 шт., соль 2 щепотки, масло подсолнечное (рафинированное) для жарки.

pechenuka.com

Как правильно приготовить драники из картофеля с мясом

Классический рецепт

Делать деруны очень просто. Их приготовление займет совсем немного времени.
Существует множество рецептов драников. Они могут быть с начинкой и без нее. Но для начала давайте познакомимся с рецептом обычных традиционных драников из картофеля.

Для того, чтобы приготовить драники, нам понадобится:

  • Картофель 8 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Мука 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Отдавать предпочтение зрелому (желательно красному) картофелю с шершавой кожурой. Он больше, чем молодой, насыщен крахмалом.
Если картофель выбран, можно приступать к приготовлению блюда.Берем картошку, тщательно промываем ее под водой и очищаем от кожуры.

Подготовленный картофель и лук измельчаем до получения однородной массы. Делаем это с помощью:
  • мелкой терки;
  • крупной терки;
  • кухонного комбайна;
  • мясорубки;
  • или блендера.

Конечно, лучше всего картошку измельчить на мелкой терке. Тогда оладьи получатся особенно вкусными, с хрустящей корочкой. Если хотите, чтобы деруны были более плотной консистенции, выделенный картофельный сок можно отжать.
Вводим в тесто яйца, муку, соль, перец и тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Готовое тесто должно получиться вязким, но при этом не слишком густым.
На дно глубокой сковороды наливаем растительное масло и ставим на огонь.

Когда масло хорошо раскалится, можно жарить драники. Выкладываем картофельную массу на сковородку большой ложкой. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

Готовые горячие деруны подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

evrikak.ru

Самый удачный рецепт драников из картошки на сковороде

Предлагаю посмотреть отличный рецепт драников из картошки, которые готовятся на сковороде. Благодаря луку в составе картофель не темнеет и остается светлым. При желании можно добавить зубчик чеснока, который также не забудьте измельчить.

Также расскажу вам, как делать драники, чтобы они получались тоненькими и полностью пропекались внутри, что очень важно. В результате получается вкусное блюдо, которое многие очень любят. Обязательно попробуйте и вы их сделать.


Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сметана – 1 ст.л
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Количество: 12 штук

Приготовление на сковороде

Как приготовить драники из картофеля

Чтобы сделать драники сначала подготавливаю овощи. Этот рецепт драников из картошки с луком, поэтому первым делом чищу их и хорошо мою. Дальше их нужно измельчить, а сделать это можно несколькими пособами: в мясорубке, блендером или натерев на мелкую терку. Поскольку на терке это достаточно длительный метод, я решила пропустить их через мясорубку, в результате чего получила мелко измельченные овощи. Вы выбирайте тот вариант, что удобнее именно вам.

В получившуюся массу добавляю яйцо и сметану. Жирность последней не имеет значения. Перемешиваю все до однородности.

 

Тесто выходит достаточно жидковатым, но именно из него получаются такие тоненькие драники из картофеля, рецепт точный, поэтому не стоит всыпать еще муку.

Дальше ставлю сковороду на огонь и вливаю в нее растительное масло. Когда она нагреется ложкой выкладываю в нее картофельную массу. Для одного драника достаточно неполной столовой ложки, и делаю их широкими, и как можно тоньше, распределяя ложкой на сковороде.

После этого, обжариваю их с двух сторон до золотистости. Важно не снимать их рано, так как будет привкус сырой картошки.

Когда они поджарились, сразу выкладываю на бумажные салфетки, убирая лишнее масло, а затем перекладываю на тарелочку.  Вот такие получились драники картофельные, рецепт классический, но если хотите, можете вносить в него свои дополнения, делая их с колбасой или мясом, к примеру.

Считаю такой рецепт драников из картошки очень хорошим и удачным, так как они получаются тоненькими, хорошо пропекаются, и нет вкуса сырого картофеля, как часто бывает. Подаю их обязательно со сметаной, ведь это сочетание любимое еще с детства.

Надеюсь, вы также оцените его и непременно приготовите! Приятного вам аппетита!

stranadesertov.ru