Рецепты шеф-поваров 

Рецепт кальмары в кляре – Кальмары в кляре: 8 прекрасных рецептов |

Содержание

Кольца кальмара в кляре – 7 рецептов в домашних условиях

Содержание материала:

Чтобы не испортить кольца кальмара в кляре, нужно ознакомиться с тонкостями их приготовления. Тесто должно получиться хрустящим, а сам морепродукт – сочным. Тогда можно насладиться вкуснейшей закуской.

Рецепт с простым кляром

Классический рецепт блюда предполагает использование следующих продуктов:
  • кило тушек кальмаров;
  • два желтка и белка сырых;
  • специи по желанию;
  • двести грамм муки из пшеницы;
  • 230 мл масла из растительного сырья
Приготовить кольца кальмара можно таким образом:
  1. Кальмары размораживаем без использования микроволновки.
  2. Бланшируем морепродукт не более двух минут в кипящей жидкости. Нельзя варить кальмар дольше указанного времени, иначе он станет на вкус «как резина».
  3. Очищаем тушки и удаляем хитиновую пластину и цветную пленку.
  4. Тщательно промываем водой и рубим на кольца толщиной 0,7 см.
Готовим жидкое тесто:
  1. Для этого смешиваем муку с яйцами, солим и перчим. Все взбиваем.
  2. Во фритюр наливаем растительное масло.
  3. Кольца кальмаров обваливаем в кляре и помещаем на несколько минут в масло.
  4. Обжариваем морепродукт до румяной корки.
  5. Готовые кольца выкладываем на салфетку.

Подаем закуску с чесночным или томатным соусом. Правда, они только увеличивают калорийность блюда. Лучше всего подходят для колец в тесте сок лимона с орегано, японский тамари, виноградный уксус с зеленью.

Из кефира

attuale.ru

Кольца кальмара в кляре рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Кальмар – это всегда вкусно и не так уж и сложно. Ведь, чтобы его подготовить к главному процессу, надо просто знать некоторые секреты. Первый секрет – это кипяток. Мы ошпарим тушку кипятком и снимем быстро пленки и все, что мешает быть мясу кальмара вкусным.

  • Шаг 2:

    Очистив наружную часть тушки от всего ненужного, уберем хвостовую часть, поскольку нам нужно получить ровненькие кольца и кое-что еще сделать.

  • Шаг 3:

    А именно, выпотрошить тушку. Ведь там, внутри, немало того, что испортит вкус готового изделия.

  • Шаг 4:

    В этот момент можно уже наливать масло во фритюр, сковородку или другое приспособление, в котором вы будете готовить кольца кальмара в кляре. Пускай нагревается на плите. А мы займемся нарезкой тушки. Ширина колец может быть разной, у меня они получились в один сантиметр.

  • Шаг 5:

    Пускай кольца немного пообсхонут, чтобы кляр не сползал во время жарки. А мы сейчас сделаем все, чтобы он получился оригинальный. Нашинковав мелко чеснок, вобьем в миску яйцо, добавим соль, перец молотый и специи – по вкусу.

  • Шаг 6:

    Взобьем хорошенько все это и добавим муку.

  • Шаг 7:

    Нам надо это размешать. Чем? Венчиком или вилкой — как удобнее. А потом вливаем сюда тонкой струечкой квас, не переставая орудовать венчиком.

  • Шаг 8:

    Посмотрите, какая получилась гладкая и в меру густая масса.

  • Шаг 9:

    Думаю, что масло в сотейнике и у вас уже подоспело? А об этом можно судить, если дымка поднимается над ним. Макаем обсохшие кольца в кляр.

  • Шаг 10:

    А потом забрасываем их в кипящее масло. Желательно щипцами, чтобы пальцы не обжечь. Пускай жарятся на среднем огне до тех пор, пока вы не поймете, что они готовы. А об этом вам сообщит хрустящая корочка, в которую превратился наш кляр.

  • Шаг 11:

    Желательно сразу подавать эту вкуснятину. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Поэтому заранее ставьте соусы, сметану или что вам нравится!

  • 1000.menu

    Кальмары в кляре рецепт с фото пошагово

     

    Кальмары в кляре

    Кальмары в кляре — отличная закуска к ужину. Приготовить их не составит большого труда, главное знать секреты получения хрустящего кляра.

    Вы можете попробовать три варианта приготовления кальмаров:

    В большинстве рецептов советуется отваривать морских гадов, однако, некоторым нравится жарить в кляре сырых кальмаров. Так сохраняется мягкость и нежность морепродукта.

    Совет: Во всех случаях приготовления нужно иметь в виду, что хорошая сушка гадов на бумажной салфетке — залог того, что тесто не сползет с продукта при жарке, а ваши руки останутся целыми.

    Пошаговый рецепт с фото пошагово

    Как приготовить кальмара в кляре? Зависит от рецепта, а их существует множество. Есть вариации с минеральной водой, кефиром, пивом.

    Фото: постные кальмары в кляре

    Специально для соблюдающих пост любителей морепродуктов можно приготовить морского гада без яиц в составе теста.

    Состав:

    • Кальмары — 3-4 штуки или ½ кг уже очищенных гадов;
    • Мука для кляра — 1 стакан;
    • Лимон или лайм — 1 штука;
    • Соль — ½ чайной ложки;
    • Вода — 1 стакан;
    • Специи по 1 чайной ложке: орегано, перец черный молотый, паприка;
    • Масло растительное: 2 стакана для жарки и ½ столовой ложки для кляра.

    Калорийность: 186 ккал

    Приготовление:

    1. Для того, чтобы сделать кольца кальмара в кляре отвариваем и очищаем гадов от хитиновой пластинки и внутренностей, а также темной кожицы.
    2. Наливаем воду в кастрюльку и ставим на сильный огонь. Как закипит, кидаем кальмаров и отсчитываем 3 минуты или ставим таймер.

    Замечание: Продолжительность варки должна быть не более трех минут, иначе морепродукт сделается резиновым. Можно просто ошпарить кипятком, правда, чтобы очистить гада придется приложить большие усилия.

    Фото: чистим и промываем кальмары

    Фото: нарезаем на колечки

    Фото: готовим кляр

    Секрет: Чтобы масло не брызгало во все стороны во время жарки, готовьте кальмаров в высокой толстостенной посуде или даже в мультиварке. Для кляра применяйте только ледяную воду.

    Обсушите колечки на бумажной салфетке и окуните в кляр. Чтобы кальмары хорошо сцепились с тестом, предварительно посыпьте их мукой.

    Фото: обмакните колечки в кляре

    Жареные во фритюре

    Фото: кальмары в кляре жареные во фритюре

    Для тех гурманов, кто желает получить вкусный и хрустящий кляр для кальмаров предлагаем этот рецепт.

    Состав:

    • кальмары очищенные и нарезанные колечками— ½ кг;
    • соль — ½ чайной ложки;
    • мука — 1/3 стакана;
    • крахмал — 1/3 стакана;
    • масло растительное — ½ стакана;
    • молотый черный перец — щепотка;
    • молоко — 1 стакан;
    • яичные белки — 2 штуки.

    Калорийность: 210 ккал

    Приготовление:

      Промойте кальмаров и обсушите их на бумажных салфетках. Посолите и поперчите.

    Фото: посолите и поперчите колечки

    Совет: Взбивая белки в пену, следите за тем, чтобы в посуда для взбивания и венчик или миксер были свободны от частиц жира. Иначе белки не поднимутся.

    • Осторожными движениями перемешайте белки с тестом. Погрузите полоски или кольца кальмаров в кляр.
    • Нагрейте масло до очень горячего состояния, но не до дымка (до160 градусов). Выложите первую порцию кальмаров во фритюр.Фото: выложите первую порцию кальмаров во фритюр

      Фото: кальмары должны подрумяниться

      Про рецепт данго с фото читайте здесь.

      С панировочными сухарями

      Фото: кальмары в кляре с панировочными сухарями

      Наиболее простым рецептом является приготовление кальмаров в простой панировке из белых сухарей или подсушенного белого хлеба.

      Состав:

      • мука — 6 столовых ложек;
      • яйца — 2 штуки;
      • сухари панировочные — 10–12 столовых ложек;
      • кальмары замороженные — 1 кг;
      • соль — 1 ч.л;
      • черный молотый перец — 1–2 чайные ложки.

      Калорийность: 200 ккал.

      Приготовление:

        Разморозьте очищенные кальмары и промойте их под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте кольцами толщиной не более 10 мм. Обваляйте колечки в муке.

      Секрет: Для более равномерного распределения муки по продукту положите муку в бумажный пакет и киньте в него нарезанные кальмары. Потрясите пакет с колечками. Мука равномерно распределится по ним.

      Обмакните кольца во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.

      Примечание: вместо панировочных сухарей вполне можно использовать обычный белый хлеб, подсушенный в духовке. Нарежьте его маленькими кубиками и отправьте в печку на несколько минут.

    • Обжаривайте кольца кальмаров на среднем огне 2–3 минуты до подрумянивания.
    • Подавайте с веточкой петрушки и помидорами.

    Для кальмаров в кляре можно приготовить сметанный соус, а также соус терияки, или икорный соус.

    Фото: сметанный соус для кальмара в кляре

    Классика и простота приготовления этого соуса притягивает многих любителей попробовать кальмаров в кляре с кислой сметанкой.

    Состав:

    • сметана — 200 мл;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • зеленый лук и укроп;
    • соль, перец по щепотке.

    Калорийность: 204 ккал.

    Приготовление:

    1. Выдавите чеснок через чеснокодавку.
    2. Порежьте зеленый лук колечками, укроп мелко-мелко.
    3. Перемешайте со сметаной, посолите и поперчите. В некоторых случаях добавляют майонез для соуса в пропорции 50:50.
    4. Подавайте на стол в соуснике.

    Фото: соус терияки

    Необычный японский соус привнесет восточный колорит в праздничную трапезу с кальмарами.

    Состав:

    • мирин — ½ стакана;
    • саке — ½ стакана;
    • соевый соус — ½ стакана;
    • коричневый тростниковый сахар — 1 столовая ложка

    Калорийность: 90 ккал.

    Приготовление:

    1. Смешайте в посуде жидкие ингредиенты с сахаром и поставьте на средний огонь.
    2. Упарьте массу до половины, помешивая по мере необходимости. После того, как соус уменьшится вдвое и станет тягучим, он готов.

    Примечание: вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый сахар. В этом случае его количество уменьшите до 0,5 столовой ложки.

    Фото: икорный соус

    Этот соус отличается простотой приготовления. Нужно только смешать ингредиенты и он готов.

    Состав:

    • икра трески или любая другая — 50 мл;
    • сметана — 100 мл;
    • майонез — 70 мл.

    Калорийность: 200 ккал.

    Приготовление:

    Смешать все составляющие и попробовать на вкус. Если икра слишком соленая, добавьте побольше сметаны и майонеза.

    Как и с чем подавать кальмары в кляре

    Фото: как и с чем подавать блюдо

    Кальмары в кляре можно подавать с ломтиками лимона и лайма, разложив кольца на листьях салата. Рядом располагают соус терияки. В качестве дополнения на столе ставят салаты из морской капусты по корейски.

    Интересна подача кальмара на шпажках в кляре. Для этого приготовьте шпажки средней длины и аккуратно нанизайте готовые колечки. Положите на плоские тарелки, рядом разместите зелень и острый томатный соус.

    Как вариант, кальмары в кляре подают в виде закуски к пиву.

    Фото: закуска к пиву

    Используя такие нехитрые рецепты вы можете приготовить вкусные кальмары в кляре и порадовать своих близких. Тем более, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Творческих успехов вам!

    Несколько рецептов горячих ролл смотрите на странице.

    Как готовится заправка для риса суши, узнайте из этой информации.

    Кальмары в кляре
    Кальмары в кляре — отличная закуска к ужину. Приготовить их не составит большого труда, главное знать секреты получения хрустящего кляра.

    Источник: otveta.com

     

    Как приготовить кольца кальмара в кляре

    Не так давно кольца кальмара в кляре обрели небывалую популярность в качестве закуски. Чаще морепродукт готовится в форме снека для пенного напитка. Процесс жарки колец занимает немного времени, морепродукт сохраняет полезные и питательные свойства даже после термообработки. Чтобы приготовить неповторимое блюдо, нужно учитывать некоторые тонкости.

    Кольца кальмара в кляре: классика жанра

    • тушки кальмаров — 1,2 кг.
    • яйца — 2 шт.
    • специи — по вкусу
    • мука пшеничная — 230 гр.
    • растительное масло — 240 мл.
    1. Для придания блюду нежного вкуса нужно выбирать тушки небольшого размера. При этом они не должны быть очищенными. Учтите, что кальмары размораживаются естественным способом.
    2. Чтобы мясо морепродукта не стало резиновым и жёстким, нужно варить его не более 2 минут. Дождитесь закипания воды, закиньте кальмары. После варки очистите их снаружи и удалите внутреннюю хитиновую пластину.
    3. Также не забудьте убрать цветную плёнку. Тщательно промойте кальмары проточной водой, порубите кальмары на кольца. Подготовьте фритюр, влейте необходимое количество масла, раскалите его.
    4. Параллельно приготовьте кляр из куриных яиц и пшеничной муки. Обваляйте кольца кальмаров в составе, приступайте к жарке. Поместите морепродукт в раскалённое масло на несколько минут.
    5. Обжаривайте до хрустящей корки, готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца. Подобная манипуляция позволит излишкам масла стечь.

    Кольца кальмаров в кляре из кефира

    • яйцо куриное — 1 шт.
    • кефир 1,5% — 260 мл.
    • приправы — по вкусу
    • мука высшего сорта — 220 гр.
    • филе кальмаров — 950 гр.
    • масло подсолнечное — для жарки
    1. Разморозьте морепродукт при комнатной температуре, затем очистите его, промойте и удалите лишнюю влагу полотенцами. В отдельной чаше взбейте яйцо и кефир, затем примешайте муку, специи, прибегните к помощи венчика либо миксера. Доведите смесь до однородности.
    2. Порубите филе на кольца предпочитаемого размера, после этого обваляйте морепродукт в достаточном количестве кляра.
    3. Заблаговременно раскалите масло в глубокой сковороде. Затем отправьте кольца кальмара обжариваться до соответствующего состояния. Промокните готовое блюдо салфетками.

    Кольца кальмара в кляре из сыра

    • домашняя сметана — 450 мл.
    • специи — по факту
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • кальмары — 1 кг.
    • сыр твёрдых сортов — 120 гр.
    • мука — 300 гр.
    • подсолнечное масло — по факту
    1. Очистите и обработайте филе кальмаров, отправьте в бурлящую воду на 1,5 минуты. Достаньте продукт, дождитесь полного остывания. Параллельно приготовьте кляр, возьмите миску и добавьте в неё яйцо, тёртый сыр, муку, сметану и специи.
    2. Взбейте состав до однородности, подготовьте остальные компоненты. Порубите кальмары, раскалите масло. Отправьте кольца в кляр на полчаса. Обжарьте продукт до бронзовой корки с обеих сторон. Дайте маслу возможность стечь.

    Кольца кальмара в пивном кляре

    • поваренная соль —12 гр.
    • масло растительное — 280 мл.
    • пшеничное пиво — 140 мл.
    • куриные яйца — 3 шт.
    • мука — 130 гр.
    • кальмары — 700 гр.
    1. Обработайте филе кальмара традиционным способом, отправьте продукт в кипящую воду на пару минут. Остудите морепродукт и удалите лишнюю влагу. Порубите филе на кольца толщиной около 0,7 см.
    2. Смешайте в чаше оставшиеся ингредиенты, доведите массу до однородности. Обмакните каждое колечко в кляр, отправьте обжариваться в раскалённом масле. Обжаривайте морепродукт до золотистости.

    Кольца кальмара в майонезном кляре

    • тушки кальмаров — 900 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • сухари для панировки — 230 гр.
    • масло подсолнуха — 275 мл.
    • майонез — 40 гр.
    • соль — 7 гр.
    • молотый перец — 4 гр.
    1. Очистите и удалите лишние составляющие кальмара, помойте и обсушите. Нашинкуйте морепродукт кольцами оптимальной ширины. Соедините оставшиеся компоненты, кроме сухарей, приготовьте кляр.
    2. Раскалите масло в глубокой термостойкой таре, обваляйте кольца кальмара в яичном составе, затем в панировке, отправьте продукт на обжарку. Морепродукт готовится около 1,5 минут. Излишки масла удалите с помощью пергамента, выложив кольца на бумагу.

    Кольца кальмара по-китайски

    • филе кальмаров — 1 кг.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • чеснок — 8 зубьев
    • сахарный песок — 17 гр.
    • соевый соус — 45 мл.
    • специи — по вкусу
    • масло растительное — по факту
    1. Очистите филе кальмаров при необходимости, отправьте продукт в кипящую воду на 1,5 минуты. Обсушите, затем нарежьте небольшими кольцами. Очистите луковицы и нашинкуйте. Измельчите чеснок.
    2. Влейте достаточное количество масла на сковороду, раскалите его. Отправьте в разогретую тару кольца лука и кальмаров, обжаривайте продукты около 2 минут. Всыпьте сахар, хорошенько перемешайте.
    3. После растворения песка прибавьте огонь на максимальную мощность. Влейте соевый соус, добавьте чеснок и специи по вкусу, тщательно размешайте ингредиенты, готовьте ещё 1—2 минуты.

    Кольца кальмара в кляре из минералки

    • чеснок — 5 зубчиков
    • мука высшего сорта — 160 гр.
    • сильногазированная минералка — 150 мл.
    • яйцо — 1 шт.
    • приправы — по вкусу
    • лимон — 65 гр.
    • готовые кольца кальмаров — 750 гр.
    1. Разморозьте морепродукт естественным путём, хорошенько промойте кальмары. Далее приступайте к приготовлению маринада, соедините мелкорубленный чеснок и измельчённый лимон вместе с цедрой. Оставьте кальмары в смеси на 30—40 минут.
    2. После этого начинайте готовить кляр, смешайте куриное яйцо, 80 мл. холодной минералки, муку, специи по вкусу. Взбейте состав венчиком до однородности. В конце влейте остатки газированной воды, снова вымешайте компоненты.
    3. Вылейте маринад, обсушите кольца кальмаров с помощью салфетки. Далее отправьте морепродукт в кляр. Убедитесь в том, что кальмары полностью пропитались кляром. Раскалите масло в глубокой толстодонной сковороде, отправьте морепродукт в раскалённую тару.
    4. Для удобства выкладывайте по одному колечку в сковороду с помощью деревянной лопатки. Подобный ход поможет тесту не растечься. Обжаривайте продукт до хрустящей корки с обеих сторон. После приготовления, выложите кольца кальмаров на пергаментную бумагу. Дождитесь стекания излишек масла.

    Полезные советы

    • Для улучшения вкуса и полезных свойств, в составляющие кляра можно добавить семечки кунжута. Продукт содержит большое количество кальция и питательных веществ.
    • Если примешать в яичную смесь жидкость, корочка при обжарке обретает более хрустящую и лёгкую структуру. Не увлекайтесь, иначе калорийность блюда увеличится в разы, за счёт большей пропитки масла.
    • Уделяйте кляру особое внимание, готовить его следует заранее. Затем отправьте в холодильную камеру до остывания. В результате вы получите более нежную хрустящую оболочку.

    Если отталкиваться от традиционной технологии, кляр для кальмаров готовится из пшеничной муки, яиц и воды, специи добавляются по желанию. Однако вы также можете рассмотреть популярные вариации панировки. Рассмотрите рецепты кляра на основе майонеза, соевого соуса, сметаны, жирного кефира, пива, твёрдого сыра.

    Как приготовить кольца кальмара в кляре
    Приготовьте кляр из майонезного/соевого соуса, кефира высокой степени жирности, твёрдого сыра, живого пива. Добавляйте пропущенный через давилку чеснок,

    Источник: howtogetrid.ru

     

    Кальмары в кляре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кальмары в кляре.

    В кляре можно приготовить все, что угодно — колбаску, крабовые палочки, овощи, фрукты, рыбу, мясо, морепродукты и многое другое. Кусочки, обжаренные, в кляре хороши тем, что они прекрасно впишутся в любой стол: будь то шикарный банкет или легкий семейный обед.

    Кальмары в кляре — общие принципы и способы приготовления

    Кальмары в кляре имеют массу достоинств. Во-первых, готовятся они очень быстро. Во-вторых, кальмары сами по себе являются деликатесом, потому что обладают весьма пикантным и изысканным вкусом. Кроме того, представители моллюсков невероятно полезны, питательны и совсем некалорийны — эти качества делают блюда из кальмаров идеальной закуской к любому застолью. И что самое приятное, совсем необязательно быть знатоком кулинарного искусства, чтобы приготовить вкусные и легкие кальмары в кляре.

    Кляр делается на различной основе. Как правило, у каждой хозяйки в арсенале имеется свой рецепт приготовления кляра. Основными ингредиентами для него являются куриное яйцо, мука с высоким содержанием клейковины, соль (или специи). В качестве вспомогательных компонентов добавляют молоко, сыр, майонез, зелень, минеральную воду и даже пиво. Впрочем, каждый руководствуется индивидуальными предпочтениями.

    Что касается кальмаров, то перед обжариванием в кляре их необходимо подготовить и отварить, хотя можно использовать и сырое мясо. Главное запомнить, что кальмары «не любят» слишком длительной тепловой обработки. Достаточно трех-пяти минут (в зависимости от толщины), и моллюски будут готовы. Чем дольше варится кальмар, тем грубее и туже становится его мясо.

    Кальмары в кляре — подготовка продуктов

    Итак, перед тем как обжарить кальмары в кляре, им дают оттаять обязательно при комнатной температуре (нельзя оттаивать моллюски в горячей воде), промывают в проточной воде, снимают верхнюю «шкурку», потрошат и убирают хитиновую пластинку (стерженек), а затем опускают в слегка подсоленную кипящую воду. После несложных манипуляций, кальмаров нарезают кольцами или полосками, просушивают (например, с помощью дуршлага), обмакивают в заранее приготовленный кляр и обжаривают с достаточным количеством растительного масла на интенсивном огне.

    Кальмары в кляре — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Кальмары в кляре на основе газированной минеральной воды

    Чтобы не осложнять слишком жизнь, приобретаем готовые очищенный кольца кальмаров. Естественно, можно купить и цельные — дело ваше. Кляр будем готовить на основе сильногазированной минеральной воды, также не забудем добавить к нему специи для морепродуктов, которые обогатят вкус блюда.

    Ингредиенты:

    — 0,5-0,7 кг колец кальмара
    — три столовые ложки лимона
    — три дольки чеснока
    — по вкусу специи для морепродуктов
    — одно куриное яйцо
    — 150 гр. высокосортной муки
    — 150 гр. воды (минеральной)

    Способ приготовления:

    1. Размораживаем кольца кальмаров, промываем в прохладной воде. Затем замаринуем их на полчаса. Компоненты для маринада: лимон, измельченный с помощью чеснокодавки чеснок, остальные приправы варьируем на свое усмотрение.

    2. Приготовим кляр: яйцо смешиваем с 70 граммами сильно охлажденной минеральной воды. Добавляем специи. Все взбалтываем с помощью вилки. Далее всыпаем муку. Тщательно перемешиваем смесь так, чтобы не осталось комочков. В конце вливаем оставшееся количество минералки и снова перемешиваем.

    3. Сливаем маринад, кольца обсушим, выложив их на бумажное полотенце. После чего кольца выкладываем в кляр и тщательно перемешиваем.

    4. В глубокой толстодонной сковороде прокалим достаточное количество масла и столовой ложкой быстро выкладываем на дно кальмары, стараясь не допустить утечки теста. На сильном огне обжариваем кольца около двух минут с каждой стороны до аппетитной румяной корочки. Кальмары в кляре готовы.

    Рецепт 2: Кальмары в кляре на основе кефира

    Кефир сделает кляр более нежным, пышным и ароматным. Такие изделия стоит обязательно приготовить и попробовать.

    Ингредиенты:

    — тушки кальмаров
    — один стакан муки
    — одно яйцо
    — один стакан кефира
    — приправы
    — зелень
    — пол чайной л. гашенной в соке лимона соды

    Способ приготовления:

    1. Размораживаем тушки при комнатной температуре, промываем, очищаем от пленки, хитинового слоя и внутренностей. Опускаем мясо в кипящую воду и варим около двух минут, не более. Достаем, остужаем и нарезаем кольцами, кусочками или полосками.

    2. Приготовим кляр, смешав кефир, муку, специи, измельченную зелень, яйцо и гашенную соду. Остывшие и обсушенные кусочки кальмаров смачиваем и обжариваем во фритюре. Можно также воспользоваться сковородой, налив толстый слой растительного масла и раскалив его до потрескивания.

    Рецепт 3: Кальмары в кляре на основе светлого пива

    Кляр на основе светлого пива уникален! Однако детям такое блюдо лучше не давать.

    Ингредиенты:

    — 1 кг свежих кальмаров
    — три столовые л. муки
    — 100 мл пива светлого
    — по вкусу соль, специи, перец
    — масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. Потрошим кальмары, очищаем от пленки, промываем тушки, отвариваем их в течение 1,5 минуты. Далее нарезаем кольцами и обсушим, выложив на бумажное полотенце.

    2. Сделаем кляр. Для этого смешаем муку, пиво и все приправы, можно добавить измельченной зелени и чеснока. Опускаем кольца в кляр, а затем обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

    Универсальный соус для кальмаров в кляре

    Кальмары в кляре покажутся вдвойне вкуснее, если подать их с соответствующим соусом. В принципе, в качестве соуса можно подать как обычный майонез, так и любую другую заправку. Предлагаем универсальный рецепт соуса, который идеально подойдет к любому блюду из кальмаров.

    Ингредиенты:

    — три столовые л. майонеза
    — две ч. ложки соуса чили
    — три колечка лимона

    Способ приготовления:

    Делается такой соус очень легко. Кружочки лимона очищаем от кожицы, мелко их нарезаем. Далее смешиваем с майонезом и соусом чили. Универсальный ароматный соус для кальмаров в кляре готов! Приятного всем аппетита!

    Кальмары в кляре — полезные советы опытных кулинаров

    — На воле кальмары могут вырастать до невообразимых размеров, однако наилучшими вкусовыми свойствами обладают особи средних или малых размеров. Их мясо, как правило, имеет более нежную, мягкую и сочную структуру;

    — Для того чтобы с кальмаров было легче снять тонкую кожицу, их необходимо обдать крутым кипятком. После такой процедуры, моллюски буквально сами «вылезут из кожи», а остатки легко убираются с помощью острого кухонного ножа.

    Кальмары в кляре – лучшие рецепты
    В кляре можно приготовить все, что угодно — колбаску, крабовые палочки, овощи, фрукты, рыбу, мясо, морепродукты и многое другое. Кусочки, обжаренные, в

    Источник: lili-rose.ru

     

    Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

    Кальмар – пожалуй, один из самых недорогих по стоимости представителей морских глубин, покупку которых может себе позволить среднестатистический покупатель. А по своим качествам и наличию полезных элементов кальмаровое мясо ничуть не уступает самым дорогим и ценным видам морских рыб. Вот и я с некоторых пор пристрастилась к этому головоногому моллюску, выискивая все новые способы использования его в пищу. Перепробовав несколько самых разных рецептов приготовления блюд из кальмаров, сегодня я, наконец, решила испробовать самый «вредный» (для печени) из них – кальмары в кляре. Надеюсь, моя печень не очень на меня обидится за столь серьезную нагрузку на нее. И всех, кто готов преподнести своей печенке такой же «подарок», приглашаю присоединиться к моим кулинарным изысканиям. Кстати, любителей потягивать пивко, сие лакомство непременно должно заинтересовать .

    Кальмар в кляре жареный на Kyxapka.su

    Состав продуктов для блюда из кальмара:

    • несколько некрупных тушек кальмаров;
    • 2 яйца;
    • 100 г. майонеза;
    • полстакана воды;
    • перец молотый;
    • соль;
    • со стакан муки;
    • растительное масло – около 400 мл.

    Время приготовления кальмаров в кляре по фото рецепту занимает – примерно час.

    Для приготовления кляра смешиваем сначала яйца, перец, соль, воду и майонез, затем добавляем муку и вымешиваем тягучую массу (гуще 20% сметаны).

    Кальмар в кляре жареный на Kyxapka.su

    Кальмар в кляре жареный на Kyxapka.su

    Теперь займемся подготовкой кальмаров. Кипятим в какой-нибудь емкости воду и опускаем в нее кальмаров (можно не мытых).

    Кальмар в кляре жареный на Kyxapka.su

    Выдержав в кипятке не более полуминуты, сливаем воду и тщательно промываем тушки.

    Кальмар в кляре жареный на Kyxapka.su

    Затем вновь кипятим свежую воду, немного ее подсаливаем (можно еще добавить перец в горошке и лавровый лист) и бросаем чистые тушки.

    Кальмар в кляре жареный на Kyxapka.su

    Доведя до кипения, варим кальмаров не более полутора минут и выключаем огонь. Закрываем емкость с тушками крышкой и оставляем на пять минут в покое – кальмары готовы к употреблению.
    Готовим кальмаров в кляре. Ставим на огонь сухую (обязательно!) сковороду или сотейник, наливаем в него растительное масло минимум на 4 см высоты емкости и доводим до умеренного кипения. Сваренные тушки нарезаем кольцами шириной примерно 5 мм.

    Кальмар в кляре жареный на Kyxapka.su

    Панируем каждое колечко в муке, затем окунаем в кляр и бросаем в кипящее масло.

    Кальмар в кляре жареный на Kyxapka.su

    Кальмар в кляре жареный на Kyxapka.su

    Обжариваем кальмаровые кольца со всех сторон до золотистого оттенка и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными (или тканевыми) салфетками для избавления от лишнего масла.

    Кальмар в кляре жареный на Kyxapka.su

    Затем перекладываем готовые кальмаровые кольца в кляре на блюдо и подаем к столу.

    Кальмар в кляре жареный на Kyxapka.su

    Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
    Время приготовления кальмаров в кляре по фото рецепту занимает – примерно час…

    Источник: kyxapka.su

     

    Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    • В начало
    • Едим дома
    • Рецепты закусок к пиву
    • Кольца кальмара в кляре

    Праздничный ужин или обед

    Кольца кальмара в кляре

    Кольца кальмара в кляре

    Готовим кольца кальмара в кляре, рецепт с фото. Вкусные кальмаровые кольца к пиву. Луковые кольца в кляре. Как приготовить кольца кальмара в кляре с фото?

    Рецепт вкусной закуски к пиву и не только, кальмаровые кольца в кляре можно приготовить в качестве вкусной закуски к праздничному столу. Обязательное условие удачного блюда – хорошие кальмары и правильно приготовленный кляр. Мы немного усложнили и параллельно с кольцами кальмара приготовили луковые кольца в том же кляре.

    Выбираем кальмаров. Я предпочитаю уже очищенных от кожицы кальмаров. При покупке смотрим на дату, если кальмары заморожены два и более месяцев назад, лучше обойти стороной. В пакете с замороженными кальмарами не должно быть снега и льда – это говорит о том, что кальмар был заморожен один раз и правильно хранился.

    1. Кальмар замороженный 3-6 шт.
    2. Яйца – 3 шт.
    3. Молоко 200 мл.
    4. Мука пшеничная 150 гр.
    5. Соль, перец.

    Если будете делать луковые кольца, то выбирайте луковицы небольшие, ровной формы.

    Готовим кляр. Яйца моем. Отделяем белки от желтков.

    Взбиваем блендером желтки, вливаем молоко и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

    Настало время муки. Муку вводим в кляр постепенно, постоянно взбиваем. Кляр должен получиться консистенции 20% сметаны. Кляр солим и перчим по вкусу.

    Оставшиеся яичные белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в кляр.

    Взбиваем все вместе. Кляр готов.

    Кальмары размораживаем. Обязательно размораживаем “своим ходом”, без применения горячей води или микроволновки. Тщательно промываем под холодной водой.

    Нарезаем кальмаров на аккуратные кольца.

    Кипятим подсоленную воду. Опускаем кольца кальмара в кипящую воду на одну минуту.

    Отваренные кольца кальмара отбрасываем на дуршлаг и даем остыть.

    Если мы делаем еще и луковые кольца, то луковицу режем на кружочки и разделяем их на аккуратные колечки.

    Для быстроты процесса я все кольца опускаю в кляр. Конечно лук и кальмар в разных емкостях.

    Наливаем в сковороду растительное масло. Масло должно раскалиться. Опускаем кольца и жарим по 30 секунд с каждой стороны. Кольца должны практически утопать в масле.

    Переворачиваем кольца кальмара. Фактически нам нужно приготовить только кляр, кальмар уже готов. В промежутках между закладкой новый партий удаляйте из сковородки остатки кляра иначе он начнет гореть и придаст горечь готовым кольцам. Масло должно кипеть на протяжении всего процесса приготовления.

    Готовые кольца выкладываем на салфетку, чтобы стекало масло.

    Кальмаровые кольца в кляре готовы. Подаем кольца с соусом из простого йогурта с чесноком и зеленью. Йогурт можно заменить сметаной.

    Соль по вкусу
    Кольца кальмара в кляре, рецепт с фото. Луковые кольца в кляре

    Источник: solpovkusu.ru

     

    Автор: Юлия

    Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

    Похожие рецепты:

    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит — для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!

    ekskyl.ru

    Как приготовить кальмары в кляре, рецепт с фото

     

    Жареные кальмары в хрустящем кляре – это невероятно вкусная закуска, которая готовится быстро и совсем не сложно! Это мой самый любимый рецепт, очень вкусно как с соусом, так и самостоятельно! Такая закуска подойдет для праздничного стола, семейного ужина и, несомненно, в первую очередь понравится всем любителям пенного напитка. Снаружи получается очень вкусный, хрустящий и воздушный кляр, а внутри вас ожидают невероятно нежные, ароматные и сочные кальмары. Пальчики оближешь, улетает моментально! Кальмары можно нарезать колечками или пластинами, жарим обязательно во фритюре.

    Ингредиенты:

    • тушки кальмаров – 2 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 2 ч. ложки.
    • крахмал – 6 ч. ложек.
    • вода – 2 ст. ложки.
    • сухари для панировки – 100 грамм.
    • соль – по вкусу.
    • перец черный молотый – по вкусу.
    • растительное масло – 300 мл.
    • Количество порций: 2

    Как приготовить кальмары в кляре рецепт с фото:

    Чтобы кальмары было легко и быстро почистить, рекомендую залить их крутым кипятком на одну минуту. Затем горячую воду слить и залить кальмары холодной водой. Возможно у вас есть свой способ, который вы используете для их очистки. Каждый несомненно по-своему хорош.

    Кальмары тщательно промываем, очищаем, удаляем внутренности и хорду.

    Затем необходимо отрезать плавники с двух сторон, а кальмара разрезать вдоль как на фото. Убираем все что осталось внутри, удаляем пленку и еще раз промываем.

    Нарезаем кальмара на прямоугольники. С одной тушки у меня выходит семь готовых кусочков.

    Обсушиваем нарезанные кальмары бумажным полотенцем. Кусочки должны быть максимально сухими.

    Далее добавляем к кальмарам крахмал и хорошо перемешиваем. Крахмал добавляем из расчета 2 ч. л. на одну тушку. Оставляем на 10 минут.

    Затем добавляем ледяную воду, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем кальмары и оставляем постоять еще пять минут. Затем всю образовавшуюся жидкость необходимо слить. После этого можно приступать к жарке.

    Ставим разогреваться растительное масло. Тем временем в отдельной емкости соединяем 2 ч. л. крахмала и 2 ч. л. муки. Обваливаем поочередно кусочки кальмара.

    Затем опускаем во взбитое яйцо с небольшой щепоткой соли.

    И в завершении обваливаем кусочки в сухарях для панировки.

    Обжариваем кальмары до легкого золотистого цвета, перевернув в процессе один раз. Масло не должно быть сильно перегретым, температуры примерно в 160*С будет вполне достаточно.

    Точное время жарки сказать не могу, как только кальмары подрумянятся, я их выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Кальмары всегда получаются очень нежными, в среднем 2-3 минуты мне хватает.

    Подавать кальмары рекомендую в горячем виде, чтобы закуска была не только вкусной, но и аппетитно хрустящей! Приятного аппетита!!!

    С уважением, Оксана Чабан.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Кальмары в кляре рецепт

    Здравствуйте уважаемые посетители моего сайта «Вкусная кухня!». Хочу поделиться одним рецептом приготовления кальмаров, который я попробовала в отеле в Турции в рыбном ресторане. Мне очень понравились жареные кальмары. Дело в том, что я раньше их ела или вареными с соусом, или сушенными, но было что то не то. А вот эти кальмары в кляре были ну очень вкусными. Еще в этом ресторане в Турции мне очень понравился рыбный супчик с шампанским. Также в этом ресторане подавали отварные мидии, копченная нарезная рыба разных сортов, овощи, разные соусы и жаренная красная форель. Но самыми вкусными блюдами на мой взгляд тогда были кольца кальмара в кляре и рыбный супчик с шампанским!

    Игридиенты

    • — одна очищенная тушка кальмара
    • — 1 яйцо
    • — мука пшеничная 5 ст ложек
    • — сливки 30 мл
    • — соль и перец черный молотый по вкусу.

     

     

    Приготовление

    Как приготовить кальмары в кляре теперь для меня не секрет. Я покупала замороженные тушки кальмаров и у нас в городе других не найдешь. Это надо жить в портовом городе или где-нибудь возле теплого средиземного моря чтобы найти свежие кальмары для приготовления. Одну размороженную тушку кальмара тщательно промыть в проточной воде, а затем нарезать тонкими кольцами.

     

    Так как я готовила кальмары в «кляре», то сначала надо приготовить сам кляр. Как сделать кляр для кальмаров думаю знают все. Для этого в пиалу разбиваем 1 яйцо, солим, перчим, всыпаем муку, вливаем сливки и взбиваем венчиком. Кляр должен получится не густой и не жидкий.

    Жарила кальмаров в кляре в сковороде ВОГ от компании Amway. Она очень удобная для жарки каких либо продуктов, так как имеет специальную насадку куда кладутся обжаренные продукты чтобы с них стекло лишнее масло. Окунаем каждое кальмаровое кольцо в кляр, кладем на разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом (полезнее жарить на оливковом) и обжариваем с двух сторон до образования красной корочки. Кальмары как раз готовятся около 3-х минут и этого хватает чтобы обжарить их в кляре. Если передержать их на огне, то они превращаются в резину.

    Дополнительная информация

    В качестве гарнира можно приготовить пюре из картофеля. Но для разнообразия рекомендую приготовить зеленое пюре! Для этого очищенный картофель отвариваем до готовности, сливаем воду в которой варился картофель, но не всю. Добавляем туда очень мелко нарезанный укроп (2 пучка), 70 г сливочного масла, немного сливок, 3 зубчика мелко нарезанного чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу и давим картофеледавкой до образования зеленого пюре.

    Вкуснее всего есть кальмары в кляре горячими! Когда они остывают, то это не такой уже вкус. Приготовить таким образом кальмары не составит труда никому, но этот рецепт кольца кальмаров в кляре будет самым вкусным на мой взгляд!

    Кальмары в кляре видео:


    Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

    vkusnaykuxny.ru

    Кольца кальмара в кляре рецепт с фото пошагово 🍎

    Трудно найти того, кто бы ни любил закуску в кляре. Ведь любой кляр отлично сочетается с любыми мясными и рыбными продуктами. Но сегодня давайте выясним, как же сделать кальмаров в кляре самостоятельно дома. Это весьма необычная закуска, которая отлично подойдет и для праздничного застолья, и для повседневного меню.

    Пошаговый рецепт кальмаров в кляре

    • Кальмары – 400 грамм;
    • Пол-лимона;
    • Два куриных яйца;
    • 120 мл сметаны;
    • 2/3 стакана муки;
    • Щепотка соли;
    • Черный и красный молотый перец – по своему вкусу;
    • Растительное масло.

    Сколько нужно готовить – 40 минут.

    Сколько калорий -110.

    1. Кальмары промываем, снимаем с них шкурку и разрезаем в виде колец;
  • Выкладываем в миску, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем черным и красным перцем;
  • Делаем кляр. В миску разбиваем два яйца и взбиваем;
  • Далее в яичную смесь добавляем сметану, соль. Снова все размешиваем;
  • После этого сыпем аккуратно муку и перемешиваем венчиком;
  • Помещаем на плиту сковородку с растительным маслом и греем;
  • Каждый кальмар, промаринованный в лимонном соке, окунаем в жидкую смесь и выкладываем на раскаленное масло;
  • Зажариваем с двух сторон примерно 2-3 минуты;
  • Затем кладем на салфетку из бумаги, чтобы с колец вышел лишний жир;
  • Готовые кальмары в кляре подаем на стол.
  • Остренькие кальмары в кляре по-китайски

    • Пол килограмма кальмаров;
    • 80 грамм крахмального порошка;
    • 80 грамм муки;
    • Стакан газированной воды;
    • 300 мл соевого соуса;
    • Половина маленькой ложечки разрыхлителя;
    • Немного красного перца;
    • Соль – по своему вкусу;
    • Масло растительное для обжаривания.

    Длительность приготовления – 1 час.

    Сколько калорий – 115.

  • Кальмары промываем в холодной воде, очищаем от кожицы, обсушиваем;
  • Затем тушки кальмаров нарезаем в виде колец;
  • Выкладываем кольца в миску, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем красным перцем и оставляем мариноваться на 30 минут;
  • Делаем кляр. В чашку засыпаем муку, крахмальный порошок, разрыхлитель и все смешиваем;
  • Заливаем газированную воду, оставляем настаиваться 30 минут;
  • Добавляем соль, перемешиваем. Кляр готов;
  • На плиту помещаем металлическую толстостенную емкость, льем туда растительное масло и раскаляем;
  • Кольца кальмара обмакиваем в жидкой смеси и закидываем в прогретое масло;
  • Жарим их с двух сторон несколько минут;
  • Затем раскладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир;
  • Готовую закуску подаем на стол.
  • Кольца кальмаров в лимонном кляре

    Составляющие для кальмаров:

    • Килограмм очищенных кальмаров;
    • 120 грамм пшеничной муки;
    • Сок лимона – 3 большие ложки;
    • Немного соли;
    • Черный молотый перец – по вкусу.
    • 170 грамм муки высшего сорта;
    • Молоко – 150 мл;
    • 100 мл воды;
    • ½ маленькой ложечки разрыхлителя;
    • 2 куриного яйца;
    • Немного соли;
    • Неполный стакан растительного масла для обжарки.

    Сколько готовить – 30 минут.

    Приступаем к готовке:

    1. Тушки кальмаров ополаскиваем прохладной водой, снаружи и внутри чистим оставшуюся грязь;
    2. Затем с очищенной тушки начинаем потихоньку снимать кожу, она снимается достаточно легко;
    3. После того как все лишнее удалено, еще раз ополаскиваем и начинаем резать тушку на небольшие кольца. Крылья не понадобятся, поэтому их лучше всего срезать;
    4. Затем выкладываем кольца в тару, посыпаем их солью, черным молотым перцем;
    5. Сбрызгиваем соком лимона;
    6. Все хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и ставим в холод на 30 минут;
    7. Делаем кляр. Куриные яйца кладем в посуду и вымешиваем миксером до состояния пышной пены;
    8. Не преставая взбивать, вливаем туда молоко, воду. Перемешиваем все 2-3 минуты;
    9. Добавляем немного соли, но не слишком много, не стоит забывать, что кальмары тоже будут солеными;
    10. Засыпаем медленно муку с разрыхлителем и начинаем взбивать до однородной массы;
    11. Затем на газ помещаем емкость из металлической основы с толстыми высокими стенками, наливаем растительное масло, так чтобы оно превышало дно на 3-4 см, и оставляем разогреваться;
    12. Вынимаем из холодильника промаринованные кольца и посыпаем мукой, чтобы они получились не слишком липкими;
    13. Далее окунаем их в кляр и помещаем в горячее масло;
    14. Зажариваем с обеих сторон около 3-4 минуты до золотистости;
    15. Готовые кальмары можно выложить на решетку, которая устанавливается сверху емкости с маслом, чтобы в нее стекло все лишнее масло с колец;
    16. После этого можно обжаривать вторую порцию колец;
    17. В конце кладем закуску на тарелку и ее можно кушать.

    Как приготовить кальмары в пиве

    Будет нужно следующее:

    • 6 тушек кальмара;
    • 270 грамм пива светлого;
    • Стакан муки;
    • Одно куриное яйцо;
    • 20 грамм сахара;
    • Немного соли;
    • Черный перец свежемолотого вида – по своему вкусу;
    • Растительное масло для жарки.

    Длительность приготовления – 40 минут.

  • Тушки кальмара выкладываем в емкость, заливаем воды и помещаем на газ. Добавляем соль и оставляем вариться;
  • Как только они начнут кипеть, выключаем огонь, убираем с плиты и оставляем остывать прямо в воде;
  • Остывшие кальмары нарезаем в виде не больших колец, их толщина должна быть не более 1 см;
  • Подготавливаем кляр. В миску разбиваем яйцо, насыпаем соль, сахарный песок, перец. Смешиваем до однородности;
  • Заливаем пиво и снова перемешиваем венчиком или миксером;
  • После этого засыпаем муку и снова смешиваем до равномерной структуры;
  • На плиту ставим сковородку, заливаем побольше растительного масла и оставляем греться;
  • Колечки обмакиваем в кляре и закидываем в горячее масло, они должны полностью быть в масле;
  • Жарим их с обеих сторон 2-3 минуты;
  • Обжаренные кольца нужно поместить на полотенце из бумаги, чтобы в него впитался лишний жир;
  • Готовые колечки раскладываем на тарелку и их можно кушать.
  • Рецепты соуса для кальмаров

    Соус с чесноком

    Компоненты для готовки:

    • Сметана или сливки с 20 %-ной жирностью – 170 мл;
    • 1-2 чесночных зубца;
    • 3-4 стебля укропа;
    • Соль и черный молотый перец – по своему вкусу.

    Период готовки – 10 минут.

    1. Укропные веточки ополаскиваем холодной водой и ополаскиваем;
    2. С чесночных зубцов снимаем кожуру;
    3. Укропные веточки нарезаем на меленькие кусочки;
    4. Чесночные зубчики перетираем теркой или пропускаем через пресс;
    5. В небольшой миске смешиваем укроп с чесноком;
    6. Затем добавляем туда сметану, подсаливаем и приправляем черным молотым перцем. Все хорошенько перемешиваем;
    7. Выкладываем всю смесь в соусницу и подаем к кальмарам в кляре.

    Спагетти с фаршем — любимые рецепты, которые не стоит забывать.

    Читайте как приготовить невероятно нежный омлет из молока в микроволновке, лучшие рецепты здесь .

    Постное овсяное печенье в домашних условиях можно сделать довольно просто. Наши вариантов рецептов в нашей статье .

    Соус из икры

    Что будет нужно:

    • 150 грамм консервированной икры трески;
    • Сметана или сливки – 100 мл;
    • Майонез – 100 мл;
    • Петрушка, укроп – 5-6 стеблей;
    • Приправы по желанию.

    Сколько готовить – 15 минут.

    1. Икру трески выкладываем в блендер и тщательно взбиваем до однородности;
    2. Затем выкладываем туда сметану, майонез и снова все перемешиваем;
    3. Веточки укропа и петрушки ополаскиваем, встряхиваем и нарезаем на небольшие кусочки;
    4. Засыпаем зелень в блендер к остальным компонентам. Все перемешиваем до равномерной смеси;
    5. В конце добавляем немного соли и приправ;
    6. Выкладываем соус в соусницу и подаем к кальмарам.

    Соус для кальмаров в пивном кляре

    • 120 грамм майонеза;
    • 40 грамм соуса чили;
    • 3-4 ломтика лимона;
    • Соль и приправы.

    Длительность готовки – 15 минут.

  • Кружочки лимона нарезаем на меленькие кусочки и кладем в небольшую посуду;
  • Добавляем к лимону майонез и хорошо смешиваем;
  • Далее в лимонно-майонезную смесь добавляем соус чили и снова все перемешиваем;
  • Готовый соус приправляем солью, специями и украшаем зеленью.
  • Полезные рекомендации

    • Лучше всего перед приготовлением кальмары замариновать в лимонном соке со специями, солью и черным перцем. Это придаст им сочность и приятный аромат;
    • Кальмары можно обжаривать в сыром и отварном виде. Варить их не стоит слишком долго, как только вода начнет кипеть их можно снимать с плиты и вынимать из воды;
    • В кляр можно добавить тертый сыр, кусочки чеснока, зелень, майонез и любые пряности. От этого он станет только вкуснее.

    Кальмары в кляре — это одновременно простое и изысканное блюдо. Оно понравится всем, даже слишком придирчивым гурманам. Обязательно приготовьте эту закуску, ведь готовится она очень просто и легко!

    postrecept.ru