Рецепты шеф-поваров 

Рецепт лагмана с фото пошагово в мультиварке – Лагман из говядины в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Лагман по-русски в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Лагман по-русски в мультиварке»

  1. Мясо свинины порезать на средние кусочки.
  2. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и обжарить мясо на растительном масле 30 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей порезать брусочками.
  4. Добавить овощи в мультиварку.
  5. Картофель порезать брусочками, болгарский перец порезать соломкой.
  6. Добавить в мультиварку картофель, перец и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Все перемешать и добавить воды до верхней метки на внутренней стороне чаши и готовить в режиме «Тушение» 1,5-2 часа.
  8. В это время отварить лагманную лапшу. Если ее нет, то можно отварить обычную.
  9. Петрушку мелко порубить. При подаче на стол лагманную лапшу выложить на тарелки, полить сверху приготовленной подливой из мяса и картошки и украсить петрушкой.

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо. Его изюминкой является приготовленная особым образом лапша. Но если у вас дома не оказалось такой лапши, а уж очень захотелось насытиться такой вкуснятиной – не беда. Лагман будет удивительно вкусный даже с обычной лапшой. А приготовив его на русский лад – со свининой и картофелем – вы получите сытное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Лагман по-русски в мультиварке»:

  • Свинина — 600 гр.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сельдерей корневой — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лапша — 100 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Лагман по-русски в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 108 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 8

Лагман по-русски в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Лагман по-русски в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Лагман в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Калорийность: 108 ккал  —  Время приготовления: 1.05 ч

Лагман – среднеазиатское национальное блюдо. Его можно отнести, как к первым, так и ко вторым блюдам. По оригинальному рецепту, для приготовления лагмана используют мясо барана. Также в состав входит специальная вытянутая лапша для лагмана. В России такое блюдо можно попробовать только в ресторанах, которые специализируются на среднеазиатской кухне. Его стоимость довольно приличная. Готовить лагман правильно следует в казане. К блюду добавляются специи, коренья и травы. Это также свойственно настоящему рецепту блюда.

В состав лагмана входит много различных компонентов. Именно поэтому блюдо имеет такой насыщенный вкус и аромат.

В домашних условиях, конечно, можно позволить себе заменить некоторые компоненты блюда. Да и готовить в казане у Вас вряд ли получится. Поэтому мы предлагаем Вам сделать это интересное блюдо в мультиварке. Она и с задачей своей справится, и облегчит Вам работу. Просто следует поместить внутрь все компоненты и установить нужную программу.

Пошаговый рецепт лагмана в мультиварке с подробными фото каждого кулинарного процесса прямо перед Вами.

600 гМяса (говядины/баранины)

250 гЛапши лагманной

2 шт.Красного болгарского перца

2-3 шт.Красных помидор

2-3 шт.Сельдерея стебля

1-2 шт.Репчатого лука

0,5-1 головкиЧеснока

1 ст. л.Корня имбиря (тёртого)

2-3 ст. л.Пасты томатной

100 гМасла подсолнечного

½ пучкаПетрушки

По вкусуСоли, чёрного и красного перца

Шаг 1 Приготовьте необходимые продукты. Отмерьте их указанное выше количество.

Шаг 2 Начните готовить с мяса. Его следует вымыть под струями холодной проточной воды. Хорошо обсушить от лишней влаги.

Шаг 3Займитесь порционным разделыванием мяса. Хорошенько удалите жилы, плёнки и ненужный жир. Теперь возьмите острый нож и порежьте на кусочки где-то 2 на 2 или 2 на 3 сантиметра.

Шаг 4Очистите от шелухи лук, помойте его в холодной воде и нарежьте полукольцами или четверть кольцами.

Шаг 5Теперь возьмите перец, выпотрошите от семян, хорошо промойте и нарежьте небольшими, тонкими кусочками.

Шаг 6Помидоры помойте и обдайте кипятком. Это позволит Вам легко очистить их от кожуры. Помидоры порежьте небольшими кусочками.

Шаг 7Очистите чеснок и мелко порежьте его.

Шаг 8Сельдерей и петрушку нарубите ножом.

Шаг 9Теперь включите мультиварку, установите программу «ВЫПЕЧКА». Выложите туда нарезанное мясо и жарьте по пять-семь минут с каждой стороны, чтобы оно подрумянилось.

Шаг 10Когда мясо подрумянится, можно добавить воду, все подготовленные овощи и зелень.

Шаг 11Установите программу «СУП» на сорок минут.

Шаг 12Пока компоненты в мультиварке готовятся, можно приступить к варке лапши. Её бросают в закипевшую немного подсоленную воду. Варить лапшу нужно семь минут.

Шаг 13По истечении этого времени лапшу выкиньте на дуршлаг.

Шаг 14Когда мультиварка закончит программу, она подаст звуковой сигнал. Это значит, что Вы можете открыть крышку и добавить туда лапшу.

Шаг 15Крышку закройте и дайте блюду постоять так около десяти минут. Можно на программе «ПОДОГРЕВ». Ваш лагман готов! Можете подавать его в глубоких тарелках, присыпав каждую порцию свежей зеленью.

recepty-multivarka.com

Лагман в мультиварке — как приготовить с мясом по классическим узбекским рецептам с фото

Лапша с мясом в мультиварке – так проще всего описать блюдо среднеазиатской кухни лагман. Оно представляет собой густой наваристый суп. Его основными составляющими являются чузма (лапша) и ваджа (мясо с овощами и подливкой). Название блюда происходит от узбекского люмян – растянутое тесто.

Как приготовить лагман в мультиварке

Традиционное блюдо готовится в казане, но современные хозяйки могут попробовать приготовить лагман в мультиварке. Она поможет сократить временные затраты, облегчить процесс. Основными компонентами блюда являются мясо, лапша и овощи. Классические рецепты предполагают использование баранины и говядины, но не возбраняется брать любое другое мясо – свинину, курицу, индейку и кролика.

Базовыми овощами при изготовлении простой пищи являются лук, морковь и свежие томаты. Картофель добавляют для сытности, а для яркости и необычного вкуса — редьку, капусту, редис или баклажаны. Самый важный компонент — лапша. Она представляет собой тонкую тянущуюся нить. Купить ее можно в специализированных магазинах восточной кухни или сделать самостоятельно. Вместо специальной лагманной лапши допускается взять домашнюю или яичную.

Лагман в мультиварке Редмонд

Приготовить вкусный наваристый лагман в мультиварке Редмонд получится за полтора часа. Пошагово технология выглядит так: мясо режется кусочками, складывается на дно чаши вместе с луковыми полукольцами, дольками томатов, болгарского перца, картофелем. Блюдо присыпается паприкой, молотым перцем, пажитником (уцхо-сунели) и куркумой, заправляется томатной пастой. Компоненты заливаются водой, тушатся при режиме «Суп» час. Отдельно отваривается лапша, приправляется зеленью и соединяется с готовым мясом.

Лагман в мультиварке Поларис

Немного отличается от предыдущей версии лагман в мультиварке Поларис, которая имеет другой режим. Мясо порежьте кусками, нашинкуйте морковь, лук, редьку. Слегка обжарьте компоненты при режиме «Мультиповар», выставив температуру 160 градусов и время 5 минут, заправьте томатной пастой. Добавьте дольки картошки, залейте водой и варите на функции «Суп» час. Для лапши вымесите воду, соль, муку, раскатайте и разрежьте длинными полосками. За 10 минут до окончания программы заложите лапшу и посолите.

Рецепт лагмана в мультиварке

Чтобы правильно приготовить блюдо, лучше найти рецепт лагмана в мультиварке, каждый шаг которого иллюстрируется фото. Сделать можно классическое блюдо с бараниной или говядиной, взять свинину, а для диетического варианта – курицу. Добавлять к пище хорошо разные яркие овощи – помидоры, морковь, баклажаны, включать ароматные специи – куркуму, имбирь, базилик.

Лагман из курицы

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 376 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: среднеазиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лагман из курицы считается неклассическим рецептом, но вкус его может соревноваться с традиционной говядиной или бараниной. Приправой к мясу служит лук, морковь, сладкий перец, а насыщенности вкусу придает картофель. Немного чеснока и томатной пасты сделают блюдо ярче. После приготовления блюдо соединяется с отдельно сваренной лапшой прямо на тарелке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – полкило;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 30 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • мука – полкило;
  • вода – 2 стакана;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудку вымойте, обсушите, нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Чистите овощи: картошку с луком и перцем режьте кубиками, морковь соломкой, чеснок давите через пресс.
  3. Включите программу «Жарка» на 20 минут, пять минут разогревайте чашу, выложите мясо, лук, морковь, чеснок. Через три минуты закиньте болгарский перец, картошку.
  4. Половину объема воды соедините с томатной пастой, залейте овощи. Налейте бульона или воды, чтобы они полностью покрывали содержимое чаши.
  5. Отправьте готовиться на режиме «Суп» час.
  6. Смешайте муку, оставшуюся воду, яйцо. Посолите тесто, вымесите, дайте настояться в пленке полчаса. Раскатайте, нарежьте тонкими полосками, смажьте маслом и сформируйте жгуты. Готовую лапшу выложите на тарелку, накройте пленкой, оставьте на 25 минут. Варите до готовности на протяжении трех минут, соедините с мясом.

Лагман из говядины в мультиварке

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 455 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: среднеазиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее приятным вкусом обладает лагман из говядины в мультиварке. Он получается насыщенного цвета, с приятной остротой за счет добавления редьки. Варьировать консистенцию блюда можно объемом воды – если добавить ее больше, получится густой суп, а если меньше – второе блюдо со сложным гарниром. Для подачи используются пиалы, блюдо посыпается рубленой кинзой.

Ингредиенты:

  • говядина – полкило;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – литр;
  • морковь – 1 шт.;
  • лапша – 200 грамм;
  • редька – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками, лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Картошку порежьте небольшими кубиками, редьку с паприкой – соломкой.
  2. Чеснок очищайте, измельчайте прессом.
  3. Включите режим «Выпечка», обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте овощи, перемешайте, жарьте 15 минут.
  4. Залейте водой, приправьте солью, перцем. Выставьте режим «Тушение», закройте крышку, готовьте 1,5 часа.
  5. Отдельно сварите лапшу, промойте, разложите по тарелкам.
  6. Сверху выложите мясо.

Лагман из свинины в мультиварке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 490 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: среднеазиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лагман из свинины в мультиварке можно встретить в кулинарных рецептах под названием «русский», потому что это усовершенствованное азиатское блюдо. Помимо нетрадиционного для восточных стран свиного мяса туда добавляют картофель и петрушку. При изготовлении допускается заменить классическую лагманную лапшу домашней, приготовленной самостоятельно или купленной на рынке.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,6 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 мл;
  • лапша – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • вода – пол-литра.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками, обжарьте на функции «Выпечка» полчаса.
  2. Лук почистите, порубите полукольцами, морковь с сельдереем – брусочками. Отправьте к мясу.
  3. Заложите бруски картошки, соломку сладкого перца, томатную пасту.
  4. Посолите, поперчите, влейте воду. Выставьте программу «Тушение», держите два часа.
  5. Отварите лапшу, разложите по тарелкам.
  6. Полейте подливой, выложите мясо с картошкой, украсьте рубленой петрушкой.

Лагман из баранины в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 465 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: среднеазиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лагман из баранины в мультиварке считается классическим восточным блюдом, но данный рецепт немного разнообразил его добавлением несвойственного для народов Азии картофеля. Пища получается немного жирной, поэтому не стоит ей увлекаться. Пряности аромату добавляет приправа хмели-сунели, а яркости – томатная паста и морковная зажарка.

Ингредиенты:

  • баранина – 350 г;
  • лапша – 200 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • хмели-сунели – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками, разогрейте мультиварку, обжарьте при соответствующем режиме в течение 15 минут.
  2. Когда мясо покроется корочкой, добавьте мелкую морковную соломку, полукольца лука, тушите пять минут.
  3. Выложите дольки картошки, перца, тертый чеснок. Приправьте специями, томатной пастой, влейте воду.
  4. Установите программу «Тушение», держите 35 минут.
  5. Отдельно сварите лапшу, приправьте сливочным маслом.
  6. Соедините компоненты в тарелке.

Как готовить лагман в мультиварке – рекомендации шеф-поваров

Чтобы готовить лагман в мультиварке вкусно и правильно, возьмите на вооружение советы от профессионалов:

  • смесь специй для лагмана (все их нужно молоть): имбирь, бадьян, куркума, зира, джусай, сельдерей, фиолетовый базилик, кориандр, черный, красный перец, душистый горошком;
  • лапшу нужно резать единой длинной тонкой нитью;
  • при готовке пищи в скороварке важно не переварить лапшу – она должна сохранить жесткость и упругость.

Видео: Приготовление лагмана в мультиварке

sovets.net

Лагман классический в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления лагмана в мультварке нам понадобятся лагманная лапша, говядина (или баранина), картофель, морковь, помидоры, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, паприка, перец чёрный молотый, соль, оливковое масло, вода и зелень.

Шаг 2

Мясо промываем, нарезаем кубиками. Выбираем режим «Жарка» на 20 минут. Обжариваем мясо на масле до образования корочки в течении 15 минут.

Шаг 3

Добавляем нарезанный полукольцами лук и кубиками помидоры, перемешиваем и продолжаем жарить оставшиеся 5 минут.

Шаг 4

Морковь, картофель и сладкий перец нарезаем кубиками и добавляем к мясу.

Шаг 5

Солим по вкусу, добавляем перец чёрный молотый, паприку, измельчённый чеснок, вливаем воду (1 стакан требуется для густой подливы), перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.

Шаг 6

Готовим на режиме «Тушение/Рагу» в течении 1 часа.

Шаг 7

По окончании добавляем мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Шаг 8

Пока готовится мясо, отвариваем лапшу Лагманную (из расчёта 100 г продукта на 1 литр воды) в течении 6-7 минут.

Шаг 9

Подаём лапшу с мясом и овощами. Наш «Лагман классический в мультиварке» готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

рецепт приготовления с фото пошагово

04 ноября 2016 1845

Лагман – это среднеазиатское блюдо, которое готовят уйгуры и дунганы, проживающие в Казахстане, Киргизии, Китае и Узбекистане. Но, несмотря на это, угощение уже давно прочно закрепилось в меню других народов, включая и в России.

А ведь не зря! Данное блюдо обладает прекрасным вкусом, а его состав достаточно разнообразный. В него входят овощи, картофель, мясо, и самое главное длинная тянутая лапша. Что хочется отметить, лапшу для него нужно специально готовить.

Благодаря этому компоненту обеспечивается тот вкус и вид этого блюда, какой он собственно и должен быть. Так, как сделать лагман дома в мультиварке? Давайте рассмотрим некоторые рецепты с фото пошагово.

Пошаговый рецепт лапши

ИнгредиентыКоличество
муки —750 грамм
пищевой соды —1 маленькая ложка
куриное яйцо —1 штука
соли —щепотка
воды —2 ст. ложки
растительного масла —немного
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Как делать лапшу:

  • для начала нужно просеять муку, чтобы убрать из нее весь мусор;
  • выкладываем муку в чашку, делаем в середине углубление;
  • в воду засыпаем соль и размешиваем до полного растворения;
  • разбиваем куриное яйцо, выкладываем в углубление в муке, заливаем воду с солью;
  • хорошенько перемешиваем ложкой все компоненты, затем вручную замешиваем тесто. Оно должно получиться не сильно крутым, с мягкой и эластичной структурой;
  • обворачиваем тесто пищевой пленкой, убираем в холодильник на 1 час;
  • в воду засыпаем соду, перемешиваем, вынимаем тесто и смазываем его поверхность раствором из воды с содой;
  • оставляем полежать под пленкой основу для лапши некоторое время;
  • далее тесто разрезаем на небольшие полоски, вытягиваем их в средние жгуты, смазываем растительным маслом и оставляем полежать некоторое время;
  • затем снова вытягиваем их уже в более мелкие жгуты;
  • ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и разогреваем до кипения;
  • после закипания жидкости, выкладываем лапшу, отвариваем до готовности;
  • вынимаем готовую лапшу из воды, добавляем немного масла и отставляем в сторону. Теперь можно переходить к приготовлению лагмана.

Узбекский лагман в мультиварке

Подготовим следующие компоненты:

  • 500 грамм говяжьего мяса;
  • лапша – 500 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • морковка – 2 штуки;
  • картошка – 3 небольшого клубня;
  • один болгарский перец;
  • 2 острых перца чили;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 репа;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 2 помидора;
  • 8-10 веточек укропа, петрушки;
  • 5-6 веточек сельдерея;
  • пучок лука джусая;
  • растительное масло;
  • немного соли и специй.

Сколько делать – 1,5-2 часа.

Сколько калорий в 100 граммах – 195 ккал.

Как готовить узбекский лагман в мультиварке:

  • сделать лапшу, отварить и переложить в емкость, предварительно смазав маслом, чтобы она не слиплась;
  • очищаем лук, картофель, морковь, репу. Все споласкиваем;
  • нарезаем овощи средними ломтиками;
  • помидоры опускаем на несколько секунд в горячую воду, снимаем с них кожицу. Режем очищенные томаты квадратиками;
  • сладкий перец очищаем от семечек, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой;
  • стручковую фасоль нарезаем на кусочки размером около 3 см;
  • очищаем дольки чеснока, пропускаем через давилку;
  • один острый перчик шинкуем в виде тонких кружочков, которые нужно разрезать небольшими кусочками. Второй стручок пока не трогаем;
  • мясо промываем, нарезаем тонкими полосками;
  • в чашу мультиварки наливаем масло, засыпаем ломтики мяса, выбираем режим «жарка»;
  • тушим мясо пока вся жидкость полностью не испариться;
  • затем засыпаем ломтики лука, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета;
  • засыпаем кусочки картошки, перца чили, фасоль, ломтики репки. Меняем программу на «тушение», готовим дальше;
  • примерно через 10 минут засыпаем помидоры, кладем целый стручок перца чили. Все смешиваем, продолжаем тушить;
  • минуты через 3-5 выкладываем в емкость стебли сельдерея, посыпаем приправой и засыпаем соломку сладкого перца;
  • минуты через 3 заливаем водой, чтобы она покрывала овощи;
  • споласкиваем лук джусай, нарезаем его мелкими кусочками;
  • через 10 минут добавляем мелко порезанный лук джусай, подсаливаем;
  • меняем режим на «подогрев», оставляем томиться еще на четверть часа;
  • в глубокую тарелку выкладываем немного лапши, сверху кладем овощную нарезку с мясом, поливаем бульоном и украшаем большим количеством зелени.

Как приготовить крымско-татарский лагман

Что потребуется для приготовления:

  • мясо говядины – 450-500 грамм;
  • 2 морковки;
  • 3 картофельных клубня;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • баклажаны – 200 грамм;
  • 1 черная редька;
  • 3 средних помидора;
  • 3 чесночных зубца;
  • 500 грамм лапши;
  • 8 стеблей петрушки;
  • 2 листика лаврушки;
  • жир – 2 ст.ложки;
  • немного соли;
  • черный перец в молотом виде на свой вкус;
  • душица.

Время готовки – 2 часа.

Пищевая ценность на 100 грамм – 185 ккал.

Приступаем к готовке лагмана по крымско-татарски:

  • лапшу отвариваем до готовности, перекладываем в кастрюлю, поливаем растительным маслом, отставляем в сторону;
  • картофель, морковь очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками;
  • болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем соломкой;
  • баклажаны промываем, нарезаем квадратиками;
  • редьку моем, рубим кубиками;
  • мясо промываем, нарезаем соломкой;
  • в емкость мультиварки выкладываем жир или наливаем масло, выкладываем мясо, ставим режим «жарка» оставляем обжариваться до полного испарения сока;
  • томаты обливаем горячей водой, убираем кожуру и перетираем в томатное пюре. Это можно сделать в блендере или вручную при помощи терки;
  • засыпаем нарезанные овощи к мясу, обжариваем некоторое время;
  • минут через 10-15, заливаем все компоненты томатным пюре, подливаем стакан воды, меняем режим на «тушение» и готовим четверть часа;
  • после этого выкладываем измельченный чеснок, подсаливаем, приправляем специями и оставляем тушиться еще минут 15. Затем выключаем и даем постоять в режиме «подогрев» минут 15;
  • выкладываем лапшу по тарелкам, сверху выкладываем овощи, поливаем бульоном из томата и посыпаем большим количеством зелени.

Быстрый вариант блюда

Составляющие компоненты:

  • говядина – полкилограмма;
  • спагетти – 400 грамм;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковка – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • одна редька;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • специи для лагмана.

Время готовки – 1,5-2 часа.

Сколько калорий в 100 граммах – 180 ккал.

Как готовить быстрый лагман в агрегате Редмонд:

  • для начала отвариваем спагетти до готовности, промываем и выкладываем в кастрюлю. Подливаем растительного масла, чтобы лапша не слиплась;
  • мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками;
  • в емкость мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем мясо, выбираем режим жарка и обжариваем;
  • через минут 10 вливаем неполный стакан воды, переставляем на режим тушение и оставляем готовиться говядину в течение 40 минут;
  • овощи все промываем, очищаем и нарезаем кубиками, перец шинкуем соломкой;
  • после звукового сигнала мультиварки, меняем режим на жарка, подливаем 1 ст.ложку растительного масла;
  • засыпаем к мясу лук, морковь, все перемешиваем и оставляем обжариваться пару минут;
  • затем выкладываем картофель, редьку, помидоры, перец. Все размешиваем;
  • приправляем солью, специями;
  • наливаем воду, чтобы она покрывала все компоненты. Оставляем готовиться на 1 час;
  • за 10 минут до окончания, добавляем чеснок;
  • затем на тарелки выкладываем спагетти, сверху кладем овощи, заливаем бульоном, посыпаем зеленью.

Советы опытных поваров

  • обязательно используйте как можно больше зелени. Зелень можно использовать любую – укроп, петрушка, лук джусай, сельдерей, кинза. Главное — ее нужно класть, когда блюдо полностью готово;
  • чем больше будут томиться овощи с мясом в бульоне, тем вкуснее они будут;
  • после приготовления в лапшу добавьте немного масла, чтобы она не склеилась.

Лагман в мультиварке – это достаточно сытное основное блюдо, которое состоит из большого количества овощей. Такое многообразие делает это блюдо невероятно вкусным, перед которым навряд ли кто сможет устоять. Хоть во время приготовления придется немного потрудиться, но оно этого стоит!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Лагман в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Автор: Катя

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Если вы относитесь к поклонникам восточной кухни, то наверняка вам известно о существовании лагмана. Так называют очень  популярное в Средней Азии национальное блюдо, состоящее из лапши, мяса и овощей с добавлением специй. В зависимости от количества бульона лагман похож на суп или на второе блюдо, но в любом случае его отличает острый своеобразный вкус.

Восток – дело тонкое. Поэтому неудивительно, что приготовление лагмана традиционным способом включает себя множество нюансов. Например, тесто для лапши особым образом вытягивают, используют национальные приправы и посуду и т.п. Но ничто не помешает и нам внести в свою кухню немного восточного колорита и приготовить лагман по рецепту, приспособленному к нашим реалиям. Тем более что с помощью мультиварки, где будут готовиться мясо и овощи, сделать это несложно.

Ингредиенты

  • свинина, баранина или говядина 500 грамм
  • перец болгарский 1-3 шт.
  • паста томатная 1 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • картофель 3 шт.
  • вода 0,5-1 л.
  • морковь 1 шт.
  • редька 1 шт.
  • корень сельдерея 100 г
  • лук 1 шт.
  • соль и специи

для лапши

  • мука 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода 4-5 ст. л.

Как приготовить лагман в мультиварке

  1. Начинаем с того, что хорошо промываем мясо и режем его на мелкие куски.
  2. Выкладываем его в мультиварочную чашу, ставим мультиварку на режим “Выпечка” и готовим мясо до легкого “румянца”, периодически помешивая лопаткой.
  3. Пока мясо готовится, мы можем заняться другими продуктами. Все овощи моем и чистим.
  4. Мелко режем лук, на крупную терку трем морковь, а картошку нарезаем небольшими кубиками.
  5. Болгарский перец, сельдерей и редьку режем соломкой. Измельчаем чеснок специальной давилкой.
  6. Когда мясо в мультиварке подрумянится со всех сторон, добавляем к нему лук и морковь. Пассеруем 5 минут.
  7. После добавляем перец, сельдерей и редьку и перемешиваем. Обжариваем 5 минут.
  8. Затем отправляем в чашу мультиварки картошку, добавляем соль, специи и томатную пасту.
  9. Заливаем овощи и мясо водой или бульоном. Количество жидкости регулируйте на свое усмотрение. Рекомендуем заливать овощи с мясом кипятком – процесс готовки немного ускорится.
  10. Меняем режим мультиварки на “Тушение” и готовим мясо с овощами полтора часа.
  11. Примерно за 10-15 минут до финиша к мясу можно добавить зелень.
  12. Пока готовится подлива для лагмана, отвариваем в подсоленной воде лапшу – можно использовать и покупную, и самодельную. Чтобы самим быстро приготовить лапшу для лагмана, нужно в блендер высыпать 200 грамм муки, добавить 1 яйцо и 5 ст.л. воды. Все это взбиваем пульсирующими движениями 1-2 минуты.
  13. Если потребуется, можно подмешать немного муки и оставить тесто на 10 минут.
  14. Отдохнувшее тесто тонко раскатываем и нарезаем на полоски.
  15. Отвариваем лапшу в большом количестве кипящей соленой воды не более 5 минут.
  16. Промываем лапшу под холодной проточной водой.
  17. Пока лапша варилась, мясо уже успело полностью приготовиться.
  18. Итак, все составляющие лагмана готовы. Накладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху на нее – подливу и посыпаем зеленью по вкусу.

webpudding.ru

пошаговый рецепт с фото. Рецепты с фото пошагово.

Предлагаем вам сегодня освоить лагман в мультиварке. Узбекское блюдо, которое стало достаточно популярным во многих странах мира. Секрет его популярности в том, что он быстро и просто готовится, а также имеет массу овощных вариантов. Сытный и ароматный лагман можно готовить как на обед, так и на ужин. Для приготовления лагмана в мультиварке по этому пошаговому рецепту с фото нужны самые обычные продукты, которые есть в доме у каждой хозяйки, а также такое чудо техники, как мультиварка. Именно с ней приготовление становится намного проще.

Шаг 1

Итак, как же приготовить лагман в мультиварке? Свинину нарезать кусками среднего размера, помыть и обсушить.

Шаг 2

В емкость мультиварки налить подсолнечное масло и сильно разогреть его.

Шаг 3

Кусочки свинины обжаривать в масле не менее 30 минут. При этом нужно использовать режим «жарка» или «выпечка».

Шаг 4

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Сельдерей и морковку очистить, помыть и нарезать брусочками.

Шаг 5

Через полчаса все нарезанные овощи добавить в чашу мультиварки и смешать с обжаренным мясом.

Шаг 6

Картошку очистить, помыть и нарезать крупными брусочками, перец – средней соломкой. Выложить в мультиварку поверх мяса, смешанного с овощами. Заправить солью, перцем и любимыми специями. Хорошенько перемешать.

Шаг 7

Поверх картошки и специй высыпать томатную пасту. Если она очень густая, то ее можно разбавить обычной водой.

Шаг 8

Все ингредиенты еще раз перемешать и залить водой. Количество воды регулируется желаемой густотой блюда. Но оно не должно быть выше метки, которая расположена на внутренней стороне емкости мультиварки.

Шаг 9

Итак, плотно накрыть емкость мультиварки крышкой, выставить режим «тушение» и тушить лагман 1,5–2 часа.

Шаг 10

Пока лагман готовится в мультиварке, в отдельной емкости нужно отварить лагманную лапшу согласно инструкции на упаковке. Если такой лапши нет, то можно взять обычную яичную лапшу.

Шаг 11

Готовую лапшу порционно разложить по тарелкам, залить лагманом и посыпать рубленой зеленью. Подавать в горячем виде.

itsfood.ru