Рецепты шеф-поваров 

Рецепт манника в мультиварке пошагово с фото – Манник в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Манник в мультиварке рецепт пошаговый с фото. Вкусный манник

Манник в мультиварке – это невероятно нежный и вкусный пирог, который может приготовить любая хозяйка. Благодаря манке пирог получится  высоким и пышным. В тесто можно добавить различную начинку: какао, орехи, фрукты, курагу, ваниль и т.д. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления пирога. Манник в мультиварке можно готовить на молоке, йогурте, сметане или кефире.  Выбор остается за вами.

Рецепт №1 (Манник на молоке)
  • крупа манная (1 стакан)
  • молоко (1 стакан)
  • яйца (3шт)
  • масло сливочное (150-200 грамм)
  • мука (1 ст.)
  • сахар ванильный (одна чайная ложка)
  • разрыхлитель (1чайная ложка)
  • сахар (1 стакан)

1.  Выливаем молоко в посудину и добавляем манную крупу. Затем все хорошенько перемешиваем и отставляем на 30-40 мин, чтобы масса набухла. Далее к заготовленной смеси добавляем масло сливочное (растопленное). Подготовьте еще одну посудину. Взбиваем венчиком яйца с сахаром и переливаем к манной массе.

2.  Теперь необходимо просеять муку через сито и добавить к заготовленному тесту. Зачем? Все очень прост: с помощью данного ингредиента манник в мультиварке получится пышнее и немного рыхлым. Все хорошенько перемешиваем. Тесто должно быть жидковатым.

3.  Смазываем мультиварку сливочным маслом, обсыпаем манкой и выкладываем тесто в чашу. Выбираем режим «выпечка» на 60 мин. Все готово! Можно посыпать сахарной пудрой либо украсить фруктами.

Рецепт №2 (Манник на кефире в мультиварке)
  • крупа манная (один стакан)
  • кефир (один стакан)
  • сливочное масло (150 грамм)
  • сахар (один стакан)
  • яйца (3 шт)
  • разрыхлитель (одна чайная ложка)
  • мука (один стакан)
  • ванилин либо ванильный сахар

1.  Манку заливаем кефиром и отставляем на 35 мин набухать.

2.  Берем отдельную тарелку и взбиваем яйца с сахаром до образования белой пенки. Затем добавляем ванилин, сливочное масло (слегка растопленное) и полученную кефирно-манную смесь. После – всыпать муку (просеянную) с разрыхлителем и перемешать. Тесто готово!

3.  Перемазываем мультиварку маслом и переливаем все в чашу. Настраиваем на режим «выпечка» и готовим 60 мин. После приготовления достаем с помощью решетки для пара. Манник можно порезать на коржи и перемазать кремом либо сгущенкой. Пирог получится очень нежным и вкусным.

Рецепт №3 (Шоколадный манник)
  • манная крупа (1 стакан)
  • какао ( 3ст.л.)
  • мука (9ст.л.)
  • кефир (1 стакан)
  • сахар (160 грамм)
  • сливочное масло (170-200 грамм)
  • яйцо (1шт)
  • разрыхлитель (1.5 чайная ложка) или гашеная сода (половинка чайной ложки)

1.  Как обычно, заливаем манку кефиром на 35-40 минут. Подготовьте растопленное масло (маргарин).

2.  В заготовленную смесь из манки, взбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и перешиваем. После – вливаем растопленное масло.

3.  Берем еще одну посудину, насыпаем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Полученную смесь соединяем с кефирно-манной массой и хорошенько мешаем до образования однородной консистенции.

4.  Промазываем чашу в мультиварке маслом. Включаем режим «выпечка» на 60 мин. После – забираем пирог с помощью паровой корзинки, перекладываем на тарелку и украшаем по желанию. Шоколадный манник на кефире в мультиварке готов!

Рецепт №4 (Манник с сухофруктами)
  • просеянную муку (1 стакан)
  • манку (1 стакан)
  • кефир или простоквашу (1 стакан)
  • сахар (1 стакан)
  • изюм, курагу (100 грамм)
  • яйца (3 шт)
  • масло сливочное (160 грамм)
  • разрыхлитель (1 пачка) либо гашеную уксусом соду (1.5 ч.л.)
  • сахар ванильный (1 упаковка)

1.  Заливаем манку кефиром и оставляем на 30-40 мин. Пока манка набухает, мы взбиваем яйца до образования пенки, добавляем сахар и опять хорошенько все перемешиваем.

2.  Добавляем растопленное масло и взбитые яйца в заготовленную массу из кефира, всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель (либо соду) и муку (1 стакан). Все хорошенько взбить миксером до однородной консистенции.

3.  Изюм и курагу размягчите в теплой воде, нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в тесто. Смазываем чашу в мультиварке маслом, заливаем тесто и выпекаем до 60 мин.

Рецепт № 5 (Манник в мультиварке с кокосово-творожными шариками)
  • манная крупа (1 стакан)
  • мука (1 стакан)
  • кефир или простокваша (1.5 стакана)
  • какао (4 ст.л.)
  • сливочное масло (0.5 пачки)
  • сода (1ч.л.)
  • соль (щепотку)
  • сахар (1.5 стакана)
  • яйца (3шт)

Творожные шарики (Ингредиенты)

  • творог (200 грамм)
  • яйцо (1шт)
  • сахар (3ст.л.)
  • мука (2ст.л.)
  • кокосовая стружка (8ст.л.)

1.  Как обычно, заливаем манку кефиром на 35-40 минут,  и добавляем щепотку соли.

2. Приступаем в готовке творожных шариков. Перемешиваем творог с яйцом и сахаром, добавляем муку, кокосовую стружку. Из этой массы делаем небольшие шарики и помещаем в морозильную камеру на 25-30 мин.

3.  Делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в заготовленную манную смесь. После – всыпаем гашеную соду, размягченное масло (маргарин) и хорошенько перемешиваем.

4.  Смазываем емкость маслом и выливаем тесто. Сверху выкладываем творожные шарики. Выпекаем до 60 мин.  Если вы любите с золотистой корочкой, тогда можно выпекать на 10-15 минут дольше. Манник на кефире в мультиварке  с творожными шариками готов!

devchenky.ru

Манник в мультиварке: рецепты с фото

Манник представляет собой манный пирог, за основу которого взяли набухшую манную крупу. Кстати, этот факт делает тесто очень «покладистым», поскольку благодаря впитавшей жидкость крупе пирог практически всегда удается. Он быстро поднимается, равномерно пропекается и редко подгорает.

Особенности готовки манника в мультиварке

  1. Манник в мультиварке готовится немного проще, чем в духовке: за ним не надо следить, его можно быстро подогреть, а подъем пирога регулируется режимом запекания и закрытой крышкой. В мультиварке легче проводить эксперименты, добавляя всевозможные начинки: орехи, тыквенные семечки, различные посыпки, фрукты, кокосовые добавки, цукаты, сухофрукты, ягоды и некоторые сладкие овощи, варенья, помадки, шоколад, джемы и для гурманов даже укроп с солью.
  2. Чтобы манник обрел сливочно-томленый вкус, в него необходимо добавить жирный кисломолочный подукт.
  3. Как превратить обыкновенный манник в праздничный торт? Длинным ножом разрезать его вдоль на два одинаковых коржа, пропитать «пьяным» сиропом из подогретого вина, сидра, коньяка или воды с медом и промазать сливочным кремом, сгущенкой или джемом. Манные торты обычно покрывают шоколадной глазурью и посыпают измельченными орехами.
  4. Чтобы пирог удался, перед готовкой надо замочить манную крупу в кисломолочном ингредиенте. Она набухнет естественным образом, и это предотвратит появление комочков. Манку следует сыпать тонкой струей, при этом постоянно мешать, а затем дать настояться не менее 30 минут (до 1 часа).

Базовый рецепт манника в мультиварке

Традиционный манник можно назвать «пустым». Но лишь условно. Классический манник в мультиварке хорош тем, что его можно модернизировать на свое усмотрение.

Во многих рецептах встречается ингредиент «кисломолочный продукт». Это означает, что повар может добавить на выбор любой напиток, полученный из коровьего молока, вплоть до сметаны.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • сахар-песок – 200 г
  • мука высшего сорта просеянная – 200 г
  • кисломолочный продукт – 220 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • сода пищевая – 10 г
  • уксус столовый 9% — 10 мл
  • масло сливоч. – 120 г
  • ванилин – 0,5 г
  • сахарная пудра – 50 г

Пошаговое приготовление манника:

  1. Замочить крупу в молоке примерно на 40-60 минут. Можно молоко сразу смешать с кисломолочным продуктом для объема разбухшей манки.
  2. Взбить сырые яйца с сахаром.
  3. Масло сливочное растопить и дать остыть до комнатной температуры. Влить в яйца, продолжить взбивание.
  4. Добавить разбухшую манку, замесить вязкое тесто. Следить, чтобы не образовывались комочки. При необходимости взбить погружным блендером. В последнюю очередь добавить соду с уксусом (в одной ложке). Соду пищевую допускается заменить кондитерским разрыхлителем для теста.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
  6. Вылить в чашу готовое тесто и включить мультиварку в режиме «Выпечка». Готовить под крышкой около 30-40 минут.
  7. После выемки пирога из мультиварки посыпать его сахарной пудрой.

Абрикосовый манник

Ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г
  • сахар-песок – 200 г
  • мука высшего сорта просеянная – 200 г
  • сметана – 250 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 пачка (30 г)
  • ванилин – 0,5 г
  • масло растит. – 20 мл
  • абрикосы свежие – 10-15 шт. или консервированные – 1 банка (380 г)

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца помыть и разбить в миску. Венчиком взбить их с сахаром до пены. Всыпать струйкой в миску манную крупу, постоянно мешая содержимое тары ложкой.
  2. Влить сметану, смешать. Оставить миску на столе на 25-30 минут, чтобы манка начала разбухать.
  3. Муку соединить с разрыхлителем и просеять смесь в манную заготовку. Так мука насытит кислородом тесто манника, и кондитерское изделие обретет воздушность и пористость.
  4. Осторожно ложкой, как бы поднимая тесто снизу вверх, бережно перемешать манник до однородного состояния.
  5. Чашу мультиварки натереть растительным маслом и припорошить мукой. Перелить тесто и украсить поверхность половинками бескостных абрикосов, укладывая их вниз мякотью.
  6. Мультиварку включить на программу «Выпечка» и забыть о пироге минимум на 40 минут (если потребуется, то на 60 минут). Готовность определить зубочисткой.
  7. После сигнала мультиварки необходимо оставить пирог остывать прямо в чаше. Вынуть на блюдо и полить абрикосовым сиропом. По возможности украсить измельченными абрикосовыми зернышками.

Манник шоколадный

В шоколадном десерте яйца и сливочное масло исключаются, вместо них добавляются растительное масло и какао-порошок. Вкус получается изысканным.

В 100 г шоколадного манного пирога содержится около 330 ккал.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г
  • вода – 250 мл
  • сахар-песок – 200 г
  • мука высшего сорта – 100 г
  • какао-порошок – 80 г
  • разрыхлитель – 30 г
  • масло растит. – 100 мл
  • ванилин – 0,5 г
  • орехи и цукаты – 100 г

Пошаговое приготовление:

  1. Манку смешать с ванилином и сахарным песком, все растворить в теплой воде и дать настояться 2,5-3 часа.
  2. В разбухшую массу влить масло растительное, перемешать до однородности.
  3. Добавить какао и всыпать цукаты с орехами. Прямо в массу просеять муку высшего сорта и добавить разрыхлитель. После замеса тесто должно получиться вязким и тягучим, поэтому мешать можно ложкой.
  4. Маслом смазать изнутри чашу мультиварки и распределить по поверхности щепотку муки. Перелить в чашу тесто.
  5. Включить чудо-печку на режим «Выпечка» на 40-50 минут. Готовность манника проверить шпажкой из дерева. Если на поверхности прилипло сырое тесто, можно продлить режим на 20 минут.
  6. Подъем постного шоколадного манника в мультиварке не слишком высокий. У него будет немного плотная консистенция, а корочка зажаристая. Украсить сахарной пудрой и орешками.

Манник с тыквой в мультиварке

Рецепт вегетарианский, а также подходит людям на диете. Тыква имеет низкую калорийность и издает потрясающий фруктовый аромат при запекании. В манник идет как свежая тыква, так и замороженная, а для кислинки пирогу добавляется спелый апельсин. Еще одна приятная особенность такого манника – яркий летний желто-оранжевый цвет.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г
  • манка – 300 г
  • простокваша или кефир – 280 мл
  • кондитерский разрыхлитель – 20 г
  • сахар – 200 г
  • апельсин – 1 шт.
  • молотая корица – 30 г

Пошаговое приготовление манника:

  1. Выжать сок из одного апельсина. Напиток будет использован для приготовления сиропа.
  2. Тыкву почистить и вырезать мякоть, удалить косточки. Тыкву натереть на терке или измельчить на кубики.
  3. В кефир или простоквашу добавить разрыхлитель, соединить с тыквой и манкой, всыпать половину сахара. Тщательно смешать.
  4. Дать тесту манника настояться в течение 20 минут при комнатной температуре.
  5. Выложить смесь в чашу, смазанную маслом. Запекать в мультиварке в режиме «Выпечка» около 40 минут.
  6. Пока манник готовится, заняться сахарным сиропом, смешав апельсиновый сок с половиной сахара. Всыпать корицу и прогреть смесь, не доводя до кипения, чтобы сахар-песок полностью растворился.
  7. По готовности залить манник прямо в мультиварке апельсиновым сиропом и вновь накрыть крышкой на 30 минут. Манник пропитан, и его можно выкладывать из чаши мультиварки в большое блюдо.

Вишневый манник

В манник добавляют любую ягоду, не только вишню и черешню. В тесто замешивается как свежая, так и замороженная ягода. Вкус получается с кислинкой, характерный для выбранной ягоды.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г
  • сахар-песок – 150 г
  • мука высшего сорта – 200 г
  • кисломолочный продукт (не сметана) – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 пачка (30 г)
  • ванилин – 0,5 г
  • масло сливоч. – 50 г
  • вишня/черешня без косточек – 200 г
  • сахарная пудра – 50 г

Пошаговое приготовление манника:

  1. Манную крупу медленно всыпать в кефир, хорошо перемешать и оставить на один час набухать.
  2. Сырое яйцо взбить, добавить сахар и манку, смешать.
  3. Сливочное масло подтопить на водяной бане, остудить и добавить в манку. Муку просеять и всыпать в смесь. Размешать до однородности.
  4. Чашу мультиварки натереть маслом и покрыть ложкой муки. Залить тесто. Засыпать сверху мытой вишней без косточек.
  5. Выпекать на режиме «Выпечка» в течение 45 минут.
  6. После выемки манника из чаши присыпать десерт сахарной пудрой.

Малиновый манник без муки

Ингредиенты:

  • крупа манная – 180 г
  • сметана 15% — 250 г
  • сахар-песок — 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • малина свежая — 400 г
  • сливки 20% — 180 мл
  • щепотка соды
  • малиновый пищевой краситель – 1 упаковка
  • масло растит. – 20 мл

Пошаговое приготовление манника:

  1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить.
  2. Всыпать манку и соду. Добавить сметану. Тщательно перемешать.
  3. Пюрировать или перетереть стакан малины и добавить в тесто.
  4. Развести по инструкции малиновый краситель и влить в тесто. Смешать ингредиенты.
  5. Прикрыть миску целлофаном и оставить тесто на 40 минут для набухания крупы.
  6. Смазать форму для мультиварки маслом. Влить тесто.
  7. Поместить в чудо-печку и выпекать 40 минут. Мультиварку не открывать, чтобы манник не «просел». Как только печь подаст сигнал, проверить, появилась ли румяная корочка — индикатор готовности пирога.
  8. Сливки взбить с небольшим количеством сахара. Обильно покрыть ими остывший пирог. Украсить свежими ягодами.

Манник домашний испортить практически невозможно. Быстрый пирог готовится невероятно просто, а главное – быстро. Манник получится с первого раза даже у неопытных кулинаров.

www.chefmarket.ru

Как приготовить классический манник в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Лучшие рецепты приготовления манника

Оксана

Содержание: Манник на кефире в мультиварке (без муки) Ингредиенты Пошаговый рецепт Видеорецепт манника на кефире в мультиварке Манник на молоке, приготовленный в мультиварке Ингредиенты Пошаговый…

Манная крупа используется для приготовления многих блюд. Ее добавляют в котлеты, сырники или оладьи. Из нее готовят кашу, на которой выросло много поколений. А еще из манки пекут пироги. Приготовить вкусный манник довольно легко. Это не займет много времени и вы не потратите много сил. Манники бывают разные, но основными ингредиентами всегда остаются манка и молочные продукты. Я хочу презентовать несколько вариантов этого пирога. Первым будет пошаговый рецепт классического манника на кефире, который готовится в мультиварке.

Манник на кефире в мультиварке (без муки)

  • Манник можно приготовить за 2 часа 10 минут.
  • Получится 12 порций.
  • Для приготовления понадобятся: миксер, нож, мультиварка, разделочная доска, миска и ложки.

Ингредиенты

Сахар1 стак.
Кефир1,5 стак.
Сок апельсина2 ст. л.
Разрыхлитель1 упак.
Яйца3 шт.
Яблоки3 шт.
Сахарная пудра120 г
Манная крупа2 стак.
Как выбрать ингредиенты
  • Чтобы выбрать качественную манную крупу, встряхните пакет, в котором она хранится. Крупа должна быть рассыпчатой, без комков и паутинки. Выбирайте только прозрачные пакеты, так вы сможете увидеть состояние манки. Не покупайте такой продукт на развес. У развесной крупы больше шансов набрать излишнюю влагу и запреть. Также в нее легче попасть насекомым. Главными признаками свежести являются нейтральный запах и однородная сыпучая текстура.
  • Кефир, как и все молочные продукты, должен иметь максимально короткий состав. В нем должно быть молоко и молочнокислые бактерии. И никакой химии. Такие ингредиенты, как стабилизаторы, усилители вкуса и т. п., делают этот продукт несъедобным. Иногда в него добавляют крахмал. Он не может нанести большой вред здоровью, но все же это нарушение технологии приготовления. Кефир в этом рецепте можно заменить на обычное кислое молоко.
  • Яблоки выбирайте на свой вкус. Основное различие этих фруктов состоит в том, что они бывают сладкими, или с кислинкой. Я предпочитаю сладкие сорта.
  • Сахар должен быть рассыпчатым и иметь однородный цвет. У него также не должно быть постороннего запаха.
  • Апельсиновый сок должен быть натуральным, выжатым из свежего апельсина.

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 3 яйца со стаканом сахара. Взбейте миксером, чтобы объем увеличился примерно в 1,5 раза.
  2. Добавьте 1,5 стакана кефира, 2 стакана манной крупы и упаковку разрыхлителя.
  3. Теперь все тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка настоялась.
  4. Яблоки разрежьте на 4 части и вырежьте жесткую серединку с косточками.
  5. Затем порежьте фрукты на кусочки. Шкурку можно не снимать, она не помешает.
  6. Смажьте чистую чашу мультиварки маслом и влейте в нее тесто.
  7. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
  8. Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и установите режим «выпечка». Также укажите время 1 час 20 минут и 10 минут в режиме «подогрев». Это нужно для того, чтобы манка хорошо пропарилась.
  9. Приготовьте глазурь. Для этого возьмите 2 ст. л. апельсинового сока и смешайте его с 120 г сахарной пудры.
  10. Этой смесью полейте пирог. Затем дайте глазури застыть и подавайте на стол.

Видеорецепт манника на кефире в мультиварке

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано как сделать манник в мультиварке.

Манник на молоке, приготовленный в мультиварке

  • Время приготовления манника: 1 час 45 минут.
  • Получится 12 порций.
  • Для приготовления понадобятся: миксер, мультиварка, миски и ложки.

Ингредиенты

Манная крупа2 стак. + 1 ст. л.
Сахар2 стак.
Молоко400 мл
Мука2 стак.
Яйцо4 шт.
Сливочное масло200 г
Уксус2 ч. л.
Ванилин1/2 ч. л.
Сода2 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Подогрейте 400 мл молока. Добавьте 190 г сливочного масла, смешайте миксером.
  2. Теперь добавьте 2 стакана манной крупы и снова смешайте. Оставьте на 20 минут.
  3. В отдельной миске взбейте 4 яйца с 2 стаканами сахара.
  4. Когда пройдет 20 минут, влейте смесь с манной крупой в миску со взбитыми яйцами.
  5. Теперь добавьте 1/2 ч. л. ванилина с 2 стаканами муки и хорошо перемешайте.
  6. Погасите 2 ч. л. соды 2 ч. л. уксуса и добавьте в тесто. Снова перемешайте.
  7. Смажьте чистую чашу мультиварки 10 г сливочного масла и присыпьте 1 ст. л. манной крупы.
  8. Влейте тесто в чашу и установите ее в мультиварку.
  9. Установите режим «выпечка» и время 60 минут.
  10. Когда пройдет время выпечки, установите режим «подогрев» на 20 минут.

Видеорецепт манника на молоке в мультиварке

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано, как испечь манник в мультиварке.

  • Приготовить этот манник можно за 1 час 20 минут.
  • Получится 5 порций.
  • Для приготовления понадобятся: миксер, мультиварка и миски.

Ингредиенты

Манная крупа170 г
Яйца (маленькие)2 шт.
Сметана (20%)170 г
Сахар115 г
Разрыхлитель5 г
Растительное масло3 ст. л.
Какао1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте 2 яйца с 115 г сахара.
  2. Теперь добавьте 1 ст. л. какао, 170 г манной крупы, 170 г сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла и 5 г разрыхлителя.
  3. Затем тщательно и не спеша перемешайте все ингредиенты.
  4. Смажьте чистую чашу мультиварки мягким сливочным маслом.
  5. Вылейте в нее жидкое тесто.
  6. Включите режим «мультиповар» и готовьте при температуре 125 градусов в течение 1 часа.

Видеорецепт шоколадного манника на сметане в мультиварке

Посмотрите этот рецепт. В нем детально показаны все шаги приготовления манника.

Как украсить и с чем подать

Такой вкусный пирог нужно красиво оформить. Это можно сделать с помощью любого крема, помадки или фруктов. А можно совместить все эти детали. Кондитерская мастика отлично подходит для лепки фигурок. Они могут быть плоскими или объемными.

Я люблю украшать десерты готовыми украшениями в виде ягод. Они готовятся из сахара с натуральными красителями. Также можно использовать съедобное разноцветное конфетти или кокосовую стружку.

Подают манник как самостоятельное блюдо. К нему можно подать различные напитки. Например, сок, компот или чай. Если вы готовите праздник для детей, подайте также конфеты, печенья или другие сладости. Но самым лучшим дополнением для такого пирога являются свежие фрукты. Виноград, бананы, яблоки и т. д. не только украсят стол, но и будут полезны вашим деткам.

Советы

  • После того, как вы сделаете тесто, оставьте его на 20-25 минут, чтобы манка набухла. Это правило подходит для всех манников. И даже если в рецепте этого не написано, не бойтесь, пусть тесто немного настоится. Тогда пирог лучше пропечется и крупа станет мягкой.
  • В тесто можно добавить измельченную курагу, чернослив или изюм. Также можете использовать ваши любимые фрукты или ягоды. Очень вкусный пирог получается с бананом.
  • Манник можно разделить на два коржа и смазать их сладкой начинкой. Это может быть сгущенка, джем или сливки. Такой пирог можно приготовить на день рождения или другое торжество.
  • Чтобы тесто было пышнее, белки взбейте отдельно от желтков. Белки взбивайте до устойчивого состояния и аккуратно добавляйте в тесто, чтобы они не осели.
  • В тесто можно добавить творог. Он придаст маннику нежность.
  • Можно приготовить манник с добавлением обжаренных лесных или грецких орехов.
  • В качестве натуральных ароматизаторов можно добавить ванилин, цедру лимона или корицу.
  • Можно совместить шоколадное и белое тесто, тогда получится пестрый пирог.

Рекомендую приготовить манник с тыквой. Он очень полезен, ведь тыква является кладезем витаминов. Для занятых дам советую рецепт пирога с вареньем на скорую руку. Его можно приготовить на ужин, чтобы порадовать свою семью.

Начитанных людей заинтересует Цветаевский яблочный пирог. Своей славной историей он обязан семье знаменитой поэтессы Марины Цветаевой. Пирог с маком ассоциируется с детством. Его прекрасная начинка понравится всем без исключения.

Оцените мои рецепты и напишите отзыв. расскажите, как вы готовите манник в мультиварке, что любите добавлять в тесто, чтобы пирог получался еще вкуснее. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Манник в мультиварке – рецепты с фото и хитрости. Подборка лучших манников в мультиварке, рецепты, фото, пошаговое описание — Женское мнение

Пирог из манки – это не только экономично, но и потрясающе вкусно!

Выпечку можно готовить разными способами, для этого существует сотня рецептов.

Но особого внимания заслуживают манники в мультиварке (рецепты с фото приведены ниже).

Эти пироги действительно могут выручить хозяйку, делаются они очень просто.

Манник в мультиварке – общие принципы приготовления

Главное в приготовлении манника – это дать крупе набухнуть в жидкости. Обычно используются кисломолочные продукты: кефир, ряженку, йогурты натуральные, простокваша. В них манка замачивается на полчаса или на час. Иногда готовят тесто и позволяют крупе набухнуть сразу в нем. Встречаются рецепты манников на молоке, сметане, но на воде пироги никогда не делают.

Что еще может добавляться в тесто:

• яйца;

• мука;

• масло;

• сахар;

• рыхлители.

Часто манники выпекают с начинками. Обычно это фрукты или ягоды. Сочетание сладкого теста с сочными вкраплениями превосходно. Также используют всевозможные сухофрукты, чаще всего это изюм. Для аромата закладывают тертую цедру, ваниль, если пирог с яблоками или вишней, то можно насыпать корицу. Причем добавлять порошок можно сразу в тесто либо посыпать на фрукты или ягоды.

Мультиварочную кастрюльку перед закладкой теста нужно смазать. Но не целиком, достаточно треть высоты и донышко. Лучше использовать масло сливочное. Его не нужно растапливать, поверхность натирается кусочком. Сверху можно обсыпать масляный слой сухой манкой. Для приготовления пирога всегда используют программу выпечки. Время зависит от рецепта. В среднем манник выпекается 60-80 минут.

Обыкновенный манник в мультиварке (рецепт с фото)

Вариант простого манника в мультиварке, который многим знаком. Тесто для популярного пирога готовится на обычном кефире, жирность продукта любая.

Ингредиенты

• 300 г кефира;

• 200 г манки;

• 150 г муки;

• 200 г сахара;

• три яйца;

• 90 г масла;

• 10 г рыхлителя.

Приготовление

1. Любому тесту с манкой нужно постоять. Лучше всего просто залить крупу кефиром (температура комнатная), размешать и забыть про смесь на час.

2. Яйца до пенки взбиваем, постепенно добавляя сахар.

3. Выливаем к кефирной манке яичную смесь и вливаем растопленное, но ни в коем случае не горячее масло. Можно использовать рафинированное растительное масло, с ним манник тоже получится.

4. Подсыпаем смешанную с рыхлителем муку.

5. Аккуратно, большой ложкой или лопаткой нужно размешать тесто до однородности.

6. Отправляем в мультиварку.

7. Закрываем чудо-кастрюльку и печем 70 минут.

8. Затем крышку нужно приоткрыть и дать пирогу постоять еще полчаса, чтобы он немного остыл.

9. Теперь можно перевернуть манник на плоское блюдо, полностью остудить, украсть пудрой или свежими ягодками.

Манник в мультиварке с изюмом (рецепт с фото)

Изюм для такого пирога будет заранее вымачиваться в теплой водичке. Это придаст маннику в мультиварке (рецепт с фото ниже) особенную сочность и вкус. Тесто на сметане.

Ингредиенты

• стакан муки;

• сметаны 200 г;

• 120 г изюма;

• 140 грамм манки;

• сахара 180 г;

• три яйца;

• рыхлителя 7 г;

• соли 1 щепотка.

Приготовление

1. Сразу заливаем изюм тепленькой водичкой, пусть настаивается и разбухаем. Жидкость должна покрывать ягодки на пару сантиметров, так как они очень скоро увеличатся в размере.

2. Делаем тесто. Для этого просто нужно смешать все ингредиенты. Если есть желание, то яйца можно отдельно взбить с сахаром до хорошей пены, а затем подмешать к пирогу. Так он получится пышней.

3. Тесту нужно настояться минут двадцать. Если яйца будут взбиваться, то лучше их добавить в конце, когда манка уже разбухнет.

4. Сливаем в дуршлаг изюм, затем в ягоды добавляем ложку муки, размешиваем и пересыпаем в тесто. Распределяем равномерно.

5. Перекладываем в мультиварку тесто с изюмом. Разравниваем ложкой.

6. Выпекаем час. Если нужно, то время можно добавить.

Шоколадный манник в мультиварке (рецепт с фото)

Ох уж эти сладкоежки, чего они только не кладут в пироги, даже добавляют какао. С ним манник получается очень аппетитным, ароматным и похож на торт. По желанию его можно облить глазурью или смазать шоколадной пастой. Кто устоит?

Ингредиенты

• 250 г сахара;

• сметаны 220 г;

• 180 г муки;

• 4 ложки какао;

• три яйца;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 110 г масла;

• 100 г манки.

Приготовление

1. Взбалтываем сахар со сметаной, кидаем щепотку соли. Как только песок начнет растворяться, и масса станет жиже, пора добавить крупу. Размешиваем манку со сметаной и забываем про них на полчаса.

2. Муку соедините с рыхлителем и какао. Проще всего и удобнее это сделать в сите, а затем все вместе просеять. Тогда ингредиенты лучше подружатся в тесте.

3. Масло растопите, дайте остыть.

4. Через полчаса нужно смешать масло с мучной смесью и добавить к ним набухшую крупу. Сразу разбиваем в тесто яйца и все тщательно размешиваем. Масса должна получиться однородная, но не густая.

5. Переливаем в приготовленную чашу.

6. Закрываем мультиварку и готовим шоколадный манник час и 10 минут. Проверяем зубочисткой готовность, вынимаем из формочки и украшаем.

Творожный манник в мультиварке (рецепт с фото)

Еще один полезный вариант простецкого манника в мультиварке, рецепт с фото и маленькие хитрости приготовления. Творог можно взять творог, какой есть, но если он будет слабый, то, возможно, понадобится подсыпать немного муки. Тут нужно смотреть по консистенции теста.

Ингредиенты

• 0,8 кг творога;

• 5 ложек сметаны;

• полный стакан манки;

• ½ ложки рыхлителя;

• 4 яйца;

• стакан сахара.

По желанию в манник добавляем изюм, ваниль, цукаты.

Приготовление

1. Протираем творог. Ели есть комбайн, то сделать это проще. Нужно взбить массу до такого состояния, чтобы не осталось ни одного крупного комочка.

2. Добавляем сметану, насыпаем к творогу песок сахарный и сразу манную крупу.

3. По одному закидываем яйца.

4. Размешиваем и оставляем на час, лучше поставить тесто в холодильник. Очень важно не добавлять пока рыхлитель, иначе творог начнет плавиться.

5. Достаем тесто, теперь можно насыпать разрыхлитель, размешать. На этом же этапе добавляем изюм, ваниль или фрукты.

6. Если вдруг тесто получится очень жидким, то можно подсыпать пару ложечек муки, крахмала.

7. Перекладываем в мультиварочную кастрюльку, закрываем.

8. Выпекается творожный манник час и 15 минут. Но во многом время зависит от влажности теста.

Яблочный манник в мультиварке (рецепт с фото)

С яблоками пекут не только всеми любимые шарлотки, но и аппетитные манники в мультиварки. Рецепт с фото пирога, который всегда получается сочным, вкусным, пропеченным.

Ингредиенты

• манки 200 г;

• кефира 220 г;

• сахара 220 г;

• муки 140 г;

• три яйца;

• три яблока;

• 40 мл масла;

• корица, сода.

Приготовление

1. Кефир размешиваем с содой, добавляем к ним манку с сахаром.

2. Следом вливаем масло и закидываем яйца, добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме яблок.

3. По желанию в тесто кладите ваниль, можно капнуть любой эссенции, пирог получится от этого аппетитней.

4. Оставляем тесто на полчаса.

5. Пока манка разбухает, нужно подготовить яблочки. Фрукты промываем, кожицу снимать не нужно. Режем яблоки на четыре части, затем с каждой дольки срезаем огрызок. Четвертинку разрезаем еще на три части, получатся аккуратные кусочки.

6. Выливаем сразу все замешанное тесто в мультиварку.

7. Сверху выкладываем ровным слоем дольки яблок. Если все не поместятся, то можно сделать внахлест или утопить несколько кусочков, ничего страшного не произойдет.

8. Яблочный слой присыпаем порошком корицы.

9. Закрываем мультиварку.

10. Печется яблочный манник 65-70 минут. Очень важно не открывать крышку первый час, чтобы сверху яблочки тоже немного подрумянились.

Вишневый манник в мультиварке (рецепт с фото)

Еще один рецепт сочного манника. Для него понадобятся любая вишня. Можно взять не только свежие или замороженные ягодки, но даже и из компота. Вынимаем косточки, скидываем в дуршлаг и даем стечь соку, а пока можно приготовить тесто.

Ингредиенты

• мультистакан манки;

• мультистакан кефира;

• 3 ложки муки;

• мультистакан сахара;

• 100 г масла растопленного;

• 10 г рыхлителя;

• 200 г вишен уже без косточек;

• 2 яйца;

• 1 ложка пудры;

• 1 ложка крахмала.

Приготовление

1. Размешайте в миске все ингредиенты, кроме вишни, пудры и крахмала. Можно использовать миксер, взбить тесто на малых оборотах. Отставляем на время, пусть манка набухнет в течение 20 минут.

2. Освобожденные от косточек и сцеженные от лишнего сока вишни нужно смешать с крахмалом.

3. Добавляем ягоды в тесто, размешиваем.

4. Остается переложить массу в мультиварку и выпечь.

5. Готовится вишневый манник час. Затем нужно крышку слегка приоткрыть, дать пирогу немного остыть и вынуть на блюдо.

6. После полного остывания верх пирога украшается пудрой.

Манник в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Манники, да и другие пироги, в мультиварке плохо пропекаются сверху. Конечно, можно перевернуть пирог и пропечь вторую сторону. Но лучше просто не открывать мультиварку в процессе выпечки, чтобы не выпускать жар. В таком случае верх все равно схватится и не останется сырым.

• Сода или рыхлитель? Мучают сомнения? Можно заложить в тесто и то, и другое. Кулинары считают, что в таком случае получается пышный, с равномерной пористостью мякиш.

• В манники можно класть не только ягоды, фрукты и сухофрукты. Изумительные пироги получаются с орехами, шоколадными каплями, цукатами. Можно добавить в тесто порезанный кусочками мармелад.

• Манник может быть не только пирогом, но и изумительным тортом. Разрежьте его на коржи, промажьте вареньем, украсьте по своему вкусу и смело отправляйте на стол.

zhenskoe-mnenie.ru

Манник в мультиварке

 

Манник в мультиварке – самый простой и в тоже время вкусный пирог. Продукты для его приготовления недороги, доступны и всегда под рукой у хозяек. Когда я была маленькой, моя мама и бабушка всегда баловали нас именно таким манником, ведь в магазинах не было такого разнообразия выпечки, как в современном, доступном мире. Конечно, манник можно выпекать сразу (после добавления манной крупы), но лучше, когда манка набухнет.
Манка всегда отлично работает в выпечке, пирог из манки в мультиварке хорошо поднимается. Этот прекрасный пирог получается всегда превосходным – красивым, высоким, пышным, с нежной структурой (крупинка к крупинке) – а какой он вкусный! Украсить можно верх манника сахарной пудрой, вареньем, кремом, шоколадной глазурью или помадкой. Если ваши детки не любят кушать на завтрак манную кашу, приготовьте им манник – я уверена, от него не останется ни крошки. Заставлять насильно никого не придётся. Это прекрасная альтернатива для начала дня. Подавать такое лакомство можно на завтрак, в обеденное время и на ужин, а также подать гостям к чаю.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя

Манник в мультиварке:

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.

Добавить  ванилин, растопленное сливочное масло и кефирно — манную смесь.

Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом, я не смазывала, т.к. до этого растапливала в мультиварке сливочное масло. Тесто перелить в чашу.

Выпекать манник в мультиварке панасоник 65 минут, в режиме «выпечка».

После сигнала, манник вынуть из чаши при помощи поддона для «варки на пару».

Порезав манник на коржи, и прослоив их кремом, получится очень вкусный торт!

А можно просто так подать его к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как приготовить манник на кефире, рецепт в мультиварке с фото | ХозОбоз

История манника

Происхождение названия блюда связано с его основой – манной крупой. Впервые россияне смогли оценить вкус блюда ещё в 13 веке. Тогда манная крупа стала доступной, из неё готовили различные блюда, в том числе и манник. Популярность такого пирога вполне объяснима. Его простота приготовления, как и простота ингредиентов, из которых он состоит, пришлась по душе всему народу. Кроме того, блюдо быстро готовится и получается очень мягким, что делает его применимым для детского питания. А готовить манник (особенно по рецепту в мультиварке) – это одно удовольствие: всегда просто и никогда не подгорает!

Ингредиенты для манника в мультиварке

  • Манная крупа – 200 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – полстакана;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление манного пирога на кефире

  1. В ёмкость наливаем кефир, постепенно вводим манную крупу, постоянно размешивая до однородного состояния.

    Смешайте манку с кефиром. Делать это нужно постепенно, непрерывно размешивая

  2. Оставим массу для набухания на час, накрыв крышкой или плёнкой.

    Оставьте мунку в кефире набухать примерно на один час

  3. Теперь смешаем другие ингредиенты для теста. Яйца хорошо взобьём с солью и сахаром. Добавим разрыхлитель (его можно заменить содой) и ванильный сахар. Можно не добавлять ванильный сахар, это не обязательный ингредиент, но он придаёт аромат блюду.

    Взбейте яйца с сахалом и солью, в получившуюся смесь добавьте соду и ванильный сахар

  4. Далее соединим вместе две массы – яичную и манку. Также по желанию можно добавить сухофрукты и другие начинки.

    Смешайте манку в кефире со взбитыми яйцами

  5. Тщательно перемешаем смесь.

    Хорошо перемешайте до онородного состояния

  6. Заливаем тесто в кастрюлю от мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

    Смажьте кастрюлю от мультиварки маслом и поместите в нее тесто для нашего манника

  7. Выпекаем 50 минут в режиме «Выпечка».

    Включите режим «выпечка» и запекайте в течении 50-ти минут

  8. За 5 минут до готовности разложим на поверхности манника кусочки сливочного масла.

    За 5 минут, то того как манник будет готов, откроем мультиварку и разложим несколько кусочков масла

  9. Готовый манник достаём из мультиварки, перевернув верх дном. Сверху украшаем любимым вареньем, помадкой или просто посыпаем сахарной пудрой.

    Достаньте манник из мультиварки и посыпьте сахарной пудрой

  10. Можно выложить кусочки фруктов. Затем разрезаем на кусочки и подаём к столу. Манник вкусный и в тёплом и в остывшем виде.

Это только один из вариантов приготовления. Классический рецепт манника всегда содержит манку, сахар, яйца, сливочное масло и любой кисломолочный продукт. Например, если некуда использовать кислое молоко, им можно в рецепте заменить кефир. Мягким вкусом обладает манник в мультиварке на сметане. В случае если используете густую сметану, следует для набухания оставить манку минимум на два часа. Меньше времени для подготовки потребует манник в мультиварке на молоке. Замачивать манку придётся всего лишь 30 минут, остальные действия соответствуют рецепту. Манник с молоком в мультиварке можно давать даже маленьким деткам, ведь он очень мягкий и прямо тает во рту. Из-за своей нежной консистенции, тесто может прилипнуть к форме, поэтому дно мультиварки обязательно следует смазывать маслом, можно притрусить мукой. Полезной находкой станет манник с творогом в мультиварке, для которого не требуется предварительное замачивание крупы. Улучшить вкус поможет заранее перетёртый творог, а наличие в таком рецепте сметаны, сделает его ещё мягче.

Для любителей шоколадной выпечки в тесто можно добавить пару ложек какао, тогда вместо сливочного нужно использовать шоколадное масло. Для оригинального вкуса кладут разнообразные добавки. Многим придётся по вкусу вкусный манник в мультиварке с добавлением цукатов, ягод, сухофруктов, мёда, кусочков шоколада, мака, яблок или тыквы. А чтобы превратить его в настоящий торт, можно разрезать на две дольки и пропитать сгущёнкой, джемом, сметанным кремом или сиропом.

Польза блюда

Для диетичности блюда рекомендуется использовать обезжиренный кефир. Употреблять следует не более 150 г в день, что не повлияет на изменение веса тела. Манник является достаточно калорийным, он показан людям пониженного питания. Молоко и молочнокислые продукты, входящие в состав блюда, содержат много полезных веществ. Кроме того, кефирные палочки при кулинарной обработке не исчезают полностью, а способствуют лучшему пищеварению. Противопоказанием к употреблению являются сахарный диабет, атеросклероз, заболевания печени, ЖКТ, почек, которые требуют соблюдать безбелковую диету.

Рецепт манника в мультиварке с фото, который предлагает ХозОбоз, содержит растительные и животные жиры, белки, углеводы, витамины и холестерин. Обогатят блюдо полезными веществами различные добавки, например, ягоды или сухофрукты. Теперь вы знаете как сделать манник в мультиварке. ХозОбоз надеется, что такое простое блюдо будет незаменимым на вашем столе. Желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Как сделать манник в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта


А вы знаете, как сделать манник в мультиварке? Манник — пирог с добавлением манной крупы, распространенная выпечка и считается одним из самых легких, в приготовлении, пирогов. Простота не мешает маннику быть одним из самых вкусных пирогов. Его структуру не спутать ни с чем: зернистая, рыхлая, мягкая.

Манник – отличная основа для тортов. Можно разрезать его, по горизонтали, на две части и промазать вареньем или джемом.

А можно, «соорудить» нечто шедевральное, используя разные крема, пропитки, прослойки фруктами и так далее.

На сегодняшний день, существует масса разнообразных модификаций и способов приготовления манника. Предлагаю приготовить классический манник с изюмом.

Чтобы приготовить пирог манник в мультиварке нужны:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Манная крупа – 1 мульти стакан;
  • Сметана или кефир – 1 мульти стакан;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Мука – 1 мульти стакан;
  • Изюм – 1 мульти стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложка;
  • Соль на кончике ножа;
  • Сливочное или растительное масло для смазывания чаши.

Готовим по шагам:

В посуду, где будет готовиться тесто для манника, высыпаем манную крупу, заливаем сметаной, перемешиваем.
Оставляем на 30 минут для «набухания» манки. Процедура эта не обязательная, но желательная – структура манника будет рыхлее.

Через 30 минут добавляем яйца, сахар, соль.
Хорошо перемешиваем.

Муку смешиваем с содой и небольшими дозами вводим в тесто.
Перемешиваем тесто до однородной консистенции.
Изюм промываем и добавляем в тесто.
Еще раз перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем тесто в чашу.
Разравниваем.

Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
Готовность можно проверить спичкой: если она сухая, значит манник готов.

Вынимаем с помощью контейнера (поддона) – пароварки.
Вкусный манник с изюмом готов.
Приятного аппетита!

Приготовлен манник в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

multivarki-recepti.ru