Рецепты шеф-поваров 

Рецепт оладьи с бананами – Банановые оладьи — 8 рецептов приготовления

Содержание

Банановые оладьи на молоке, на кефире, без муки — рецепты пошаговые

Кто сказал, что оладьи — это непременно сочетание муки, воды и сахара? Рецепты открывают огромный простор для фантазии и позволяют использовать самые разнообразные ингредиенты. Одно из самых удачных решений — банановые оладьи. Это прекрасный десерт, который понравится даже самому привередливому ребенку. Но самое главное — этот десерт еще и очень полезен.

Польза бананов

Банан — один из самых полезных фруктов. Он способен сделать нас не только здоровыми, но и счастливыми, ведь в нем содержится гормон счастья, а кроме того:

  • дает массу энергии для активной физической и умственной работы;
  • укрепляет иммунитет детей и взрослых;
  • снимает отечность;
  • полезен для людей с атеросклерозом и гипертонией;
  • очищает организм от шлаков;
  • банан снимает воспаление со слизистых оболочек;
  • облегчает процесс расставания с курением;
  • помогает справляться с язвенными заболеваниями;
  • и, наконец, снижает уровень опасного холестерина.

Традиционный рецепт на молоке

Чаще всего оладьи с бананом похожи на самые обычные оладушки, но с добавлением бананов, поэтому и готовятся они традиционно на молоке. Рецепт довольно прост, так что справится с ним даже человек, далекий от кулинарии.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты (количество продуктов рассчитано примерно на четыре порции):

  • 1 яйцо.
  • 2 спелых банана.
  • Четверть стакана молока.
  • 1 стакан сахара (можно меньше, если вы не любите очень сладкие десерты).
  • Полстакана муки (пшеничной).
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки.

Приготовить банановые оладьи по данному рецепту на основе молока можно в два этапа.

  1. Взбейте в блендере или кухонном комбайне бананы с яйцом, молоком и сахаром. Смешивайте продукты до тех пор, пока у вас не получится полностью однородная масса. В эту емкость аккуратно введите муку, тщательно все размешивая венчиком.
  2. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарьте до образования красивой румяной корочки.

Десерт, приготовленный таким образом, — очень нежный и вкусный, однако его калорийность довольно высокая. На 100 грамм продукта приходится около 450 ккал. Впрочем, иногда побаловаться таким лакомством все же можно.

Банановые оладьи на кефире

Главное отличие оладушков на кефире от молочного варианта в том, что они получаются более пышными и воздушными. Если у вас дома залежался кефир и осталась пара переспевших бананов, обязательно попробуйте приготовить это лакомство. 

Оладьи на кефире получаются очень вкусными, воздушными и ароматными, они нравятся детям.

  • 3 сладких банана.
  • 1 стакан кефира любой жирности (подойдет как обезжиренный, так и очень жирный вариант).
  • 2 крупных куриных яйца.
  • Полстакана муки.
  • 1 чайная ложка сахара (если бананы не очень сладкие, порцию сахара можно увеличить).
  • Половинка чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Вы вполне можете поручить процесс приготовления оладий своему ребенку. Малыш наверняка с удовольствием сам освоит этот несложный и интересный рецепт.

  1. Для начала нужно хорошо размять бананы вилкой или толкушкой для пюре, а затем добавить к ним все остальные ингредиенты. Получившееся тесто следует тщательно вымесить.
  2. Выпекать банановые оладьи нужно так же, как и обычные, выкладывая их ложкой на горячую сковороду.
  3. Подавать десерт можно со сметаной или вареньем, чтобы украсить его и без того приятный вкус.

Оладьи банановые на кефире — видеорецепт

Диетические оладушки из бананов

Любая девушка, которая хоть раз сидела на диете, знает, как сильно в это время хочется чего-то сладенького. Но разве можно позволять себе во время диеты десерты? Ответ: «Конечно, можно!» Главное, чтобы это были правильные десерты, которые не вредят фигуре.

Один из вариантов такого лакомства — это диетические банановые оладьи без добавления муки. Если вы все еще сомневаетесь, что такое возможно, ознакомьтесь со следующим рецептом.

Для приготовления блюда вам понадобится всего два ингредиента! Это бананы и яйца.

Отталкивайтесь от такого соотношения: два куриных яйца на один банан среднего размера. Исходя из данной пропорции, вы сами сможете решить, какое количество ингредиентов вам нужно брать для приготовления необходимого количество оладий.
  1. Для начала следует тщательно размять бананы, чтобы получилось нежное однородное банановое пюре.
  2. К пюре нужно добавить яйца и очень хорошо все это перемешать. Лучше всего использовать для данной цели блендер или миксер, тогда ваш десерт получится более воздушным.
  3. Обратите внимание: жарить изделия нужно только на сухой, но очень хорошо разогретой сковородке (вам ведь не нужен лишний жир). Не переживайте, оладушки не будут прилипать или разваливаться, они получаются достаточно плотными.

Очень удобно, что приготовление этого блюда занимает минимум времени, так что вы сможет делать его даже на завтрак перед работой. Прожариваются оладьи с двух сторон действительно быстро.

Рецепт с творогом

Оладьи творожно-банановые немного похожи на сырники, но все же имеют свои нюансы и отличия. Это идеальный десерт для деток, поскольку почти все малыши обожают и бананы, и творожок. По сути, для приготовления этого блюда ингредиенты можно брать на глазок, но чтобы оно получилось идеальным, все же лучше придерживаться стандартных пропорций.

  • 2 банана.
  • 100 грамм любого творога.
  • 1 куриное яйцо.
  • 4 ст. ложки муки (тесто может впитать немного больше или меньше муки).

Что касается сахара, то его лучше не добавлять, чтобы десерт получился более полезным. Кроме того, бананы дают довольно сильную сладость. Впрочем, если вы все же сладкоежка, можете добавить в тесто одну-две ложки сахара, оладьи из бананов и творога это не испортит.

  1. Банан вместе с творогом нужно хорошо перемять. Лучше всего это делать в блендере, благодаря этому готовые оладьи получатся более нежными и однородными, но если его у вас нет — не беда, перемять ингредиенты можно и вилкой.
  2. Далее к смеси следует добавить яйца и муку, а если нужно — еще и сахар.
  3. Тесто получается значительно жиже, чем на сырники, поэтому выкладывать на горячую сковороду его нужно столовой ложкой.

Рецепт творожно-банановых оладий — видео

Рецепт с шоколадом

Кто не любит шоколад? Практически все его просто обожают, поэтому если вы хотите порадовать своих гостей (особенно юных), обязательно приготовьте для них бананово-шоколадные оладьи. Это просто идеальный десерт для настоящих сладкоежек. Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится довольно много ингредиентов:

  • Полстакана кусочков спелых бананов.
  • Один с четвертью стакан муки.
  • 1 яйцо.
  • Три четверти стакана кефира.
  • Ложка меда.
  • Полплитки шоколада, измельченного на терке.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • Половинка чайной ложки соли.

Давайте разберем рецепт этого десерта по шагам.

  1. Нарезаем переспелый банан ножом на мелкие кусочки или измельчаем вилкой. При желании можно сделать банановое пюре блендером.
  2. В отдельной миске нужно смешать кефир с солью и разрыхлителем. Затем надо добавить яйцо, ложку меда.
  3. Муку лучше предварительно просеять. После этого муку нужно всыпать в смесь и перемешать. В завершение следует добавить к тесту тертый шоколад и кусочки мякоти, растереть ингредиенты до однородной массы..
  4. Жарятся бананово-шоколадные оладьи довольно быстро, буквально по одной минутке с каждой стороны.
  5. Подавать десерт можно, приправив его шоколадной пастой или соусом на основе шоколада. Либо же вы можете подать эту вкусняшку в сочетании с горячим шоколадом или какао.

Рецепт с овсяными хлопьями

Овсянка — это очень полезный и диетический продукт. В сочетании с бананом она дает нам отличный десерт, который в небольших количествах смогут позволять себе и люди, следящие за своим весом. Очень удобно, что для приготовления данного блюда вам не придется измельчать овсяные хлопья в муку, ведь сделать это можно только с помощью кофемолки или специальных насадок в кухонных машинах, которые есть не у всех.

  • 35 грамм обычных сухих овсяных хлопьев.
  • 1 банан.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 1 столовая ложка сахара (можно обойтись и без него, чтобы блюдо вышло диетическим).
  • Соль на кончике ножа.

Овсяные оладьи с бананом — прекрасное блюдо для сытного завтрака или десерта на обед. Такую вкуснятину будут есть даже дети, которые наотрез отказываются от полезной овсяной каши.

  1. Овсяные хлопья нужно залить кипятком (на заданное количество хлопьев примерно 70 мл воды) и дать им настояться около 10 минут. Как только овсянка впитает в себя всю воду и разбухнет, она станет готова к дальнейшим манипуляциям.
  2. К распаренной овсянке нужно добавить размятый в пюре банан и яйца. Все ингредиенты следует тщательно смешать до однородности.
  3. После этого можно добавлять все остальные ингредиенты. Готовое тесто не должно быть слишком жидким.

Выпекайте овсяно-банановые оладьи на горячей сковородке с маслом и аккуратно переворачивайте изделия лопаточкой.

 Готовая выпечка имеет аппетитный румяный оттенок.

Постный рецепт

Пост — не повод отказываться от любимого лакомства, просто нужно немного скорректировать рецепт. В его состав не должны входить яйца, сливочное масло, молоко, кефир и другие молочные продукты. Давайте посмотрим, чем их можно заменить.

  • 1 большой или 2 мелких банана.
  • Полстакана овсяных хлопьев.
  • Полтора стакана муки.
  • 2–4 столовые ложки сахара (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 1 чайная ложка корицы (если не любите ее, исключите).
  • 400 мл воды.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Дополнительно понадобиться растительное масло для жарки, любой соус для подачи (мед, варенье и так далее). Не стоит пугаться большого количества ингредиентов, рецепт достаточно прост и понятен.

  1. Необходимо сделать банановое пюре и развести его водой.
  2. Из овсяных хлопьев следует сделать овсяную муку (вы может купить уже готовую овсяную муку в магазине).
  3. В отдельной миске нужно смешать все сухие компоненты блюда и добавить к ним банановую смесь и растительное масло.

Жарить оладушки нужно на горячей сковороде с маслом. Подавать их к столу лучше теплыми с любым соусом.

Существует множество рецептов оладий на банановой основе. Тут вы наверняка найдет вариант на свой вкус, так что сможете порадовать своих родных и близких на Масленицу или просто в обычный день.

Loading…

kapushka.ru

Банановые оладьи: рецепт с фото

Любое самое простенькое, банальное блюдо можно легко превратить в яркое и оригинальное, лишь слегка изменив оригинальный рецепт. Именно так я предлагаю поступить с оладьями. Добавим в тесто один волшебный фрукт – банан – и получим очень-очень нежные, пышные и невероятно ароматные банановые оладьи. Рецепт с фото, все делается быстро и просто – максимум 10 минут на замес теста плюс ещё минут 15 на жарку. Тесто замешивается на молоке, чтобы добиться нужной пористой структуры, обязательно добавляем разрыхлитель. И, конечно, не забудем про бананы. Выбираем только самые спелые и ароматные фрукты – вот секрет идеальных банановых оладий!

Ингредиенты:

  • бананы (крупные и спелые) – 2 шт.,
  • молоко (у меня было 1%) – 1 ст.,
  • сахар – 1/3 ст.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • соль – щепотка,
  • разрыхлитель – 1 полная ч. л.,
  • мука – 2 ст.,
  • масло раст. – для жарки.

*1 ст. = 200 мл.

Как приготовить банановые оладьи

В миске смешиваем яйца и сахар, венчиком перетираем их до тех пор, пока масса не побелеет. Процесс этот занимает немного времени, буквально 2-3 мин. И несколько слов о количестве сахара. Обычно в оладьи (любые) он добавляется по вкусу. Я всыпала треть стакана, и это вариант для сладкоежек, поскольку оладьи выходят довольно сладкими.

Далее вливаем в миску молоко (я использовала 1%, но можно брать и пожирнее). Затем добавляем к нему разрыхлитель и соль. Солью советую не пренебрегать – без неё оладьи получаться пресно-сладкими. Разрыхлитель при необходимости можно заменить содой (0,5 ч. л.), гашеной лимонным соком.

Венчиком хорошенько взбиваем тесто так, чтобы соль и разрыхлитель равномерно разошлись, при этом масса должна слегка запузыриться. И только после этого вводим в миску просеянную муку. Вводить её лучше постепенно и помешивая.

И в последнюю очередь вводим самый важный ингредиент – банан. Добавлять его будем измельченным. На свое усмотрение банан можно перемолоть блендером либо размять вилкой в кашицу, натереть на терке или просто мелко порезать. Я предпочитаю третий способ, ибо нравится, когда бананы в оладьях ощущаются не только по запаху, но и на вкус. Я сначала оба банана разрезала вдоль на 4 части, потом порезала их поперек тонкими ломтиками.

Измельченный банан вводим в тесто и хорошенько его перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться довольно густым, как хорошее такое сгущенное молоко, постоявшее ночь в холодильнике. Чтобы при выкладывании теста в масло (при жарке), оно практически не растекалось. Если вам кажется, что масса жидковата – добавьте ещё пару ложек муки.

Поджариваем банановые оладьи точно так же, как обычные. Прогреваем масло, убавляем нагрев плиты до среднего, ложкой выкладываем необходимое количество теста (в зависимости от желаемой величины оладушек) и закрываем крышку – так оладьи получаться пышнее.

Дожидаемся, пока верхушка оладий схватиться, и переворачиваем. Вновь закрываем крышку и зарумяниваем оладьи с другой стороны.

Подавать оладьи можно сразу же!

easycookschool.com

Оладьи из бананов пошагово с фото

Любимые многими и популярные оладьи можно готовить не только из простого пресного теста, но и с добавлением фруктов или ягод, например, банана. Такое блюдо получится нежней, ароматней, аппетитней, вкусней. Такой завтрак оценят и дети, и взрослые, и даже сторонники правильного питания, т.к. банановые оладьи можно готовить без добавления муки.

Как приготовить оладьи из бананов

В старину толстые блинчики называли оладьями, готовили их как повседневное блюдо – быстро, экономно, сытно. В XVIII веке оладьями называли уже привычные для нас мучные изделия – небольшие пышные лепешки с румяной корочкой. Сегодня кулинария знает дрожжевые, пресные, манные, овсяные, овощные, фруктовые и другие оладьи. Банановую выпечку готовят с добавлением разных ингредиентов: муки, яиц, сахара, молока, кефира, манки, овсянки, гречневой муки, крахмала и прочего.

Банановые оладьи рекомендуется жарить дольше обычных, обязательно на медленном (среднем) огне, с использованием достаточного количества растительного масла. Если мучное изделие получилось слишком жирное, то можно выложить его на бумажное полотенце или салфетку. Сковороду рекомендуется использовать чугунную, если таковой нет, то другую, но толстостенную. Чтобы выпечка получилась румяной, тесто нужно выкладывать в раскаленное масло. Бананы имеют свойство темнеть, поэтому тесто нужно использовать сразу или предварительно сдобрить фрукты лимонным соком.

Рецепты оладий из бананов

Чтобы удивить или порадовать близких, приготовьте оладьи с бананами. Рецептов приготовления такого блюда существует множество, и каждый найдет себе вариант по душе. Для вегетарианцев или людей, которые соблюдают пост, существуют банановые оладьи без молока и яиц. Приверженцам правильного питания стоит обратить внимание на овсяные и диетические варианты, а детям понравится практически каждый рецепт повседневного десерта.

Банановые оладьи без муки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оладьи с бананами без добавления муки готовят с использованием других ингредиентов – манки, овсянки, гречневого, рисового порошка. Геркулесовые хлопья считаются очень полезными для детей и взрослых, поэтому часто используются в выпечке. Оладушки с овсянкой и бананом – очень полезный и невероятно вкусный завтрак, который оценят даже детки, которые не любят геркулесовую кашу.

Ингредиенты:

  • бананы – 600-700 г;
  • геркулесовые хлопья – 0,5 ст.;
  • овсяная мука – 0,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель или сода – 0,5 ч. л.;
  • соль, сахар, ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлопья и овсяную муку залить кефиром, вбить яйца. Хорошо размешать.
  2. В приготовленную смесь добавить щепотку соли и ванилина, сахар – по вкусу. Перемешать.
  3. Бананы порезать мелкими кубиками, добавить к подготовленному тесту.
  4. Взбить все в блендере, до получения однородной консистенции.
  5. Выкладывать ложкой на горячую сковороду, смазанную маслом.
  6. Обжаривать с обеих сторон на медленном огне до получения золотистой хрустящей корочки.

Из бананов и яиц

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 366 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления такого простого блюда важно знать несколько секретов. Чтобы у вас не получился обычный банановый омлет, нужно выкладывать тесто на хорошо разогретую сухую антипригарную сковороду, а затем убрать огонь до минимального. Выпекать оладьи из бананов и яиц на маленькой мощности с двух сторон, прикрыв крышкой. Такой десерт крайне полезен, особенно для детей, ведь в его составе совсем нет сахара, но он очень сладкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • зрелый банан – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сковороду поставить на огонь, вливать масло не нужно. Блюдо готовят как американские панкейки.
  2. Банан размять вилкой или картофелемялкой.
  3. Вбить яйца, хорошо взболтать венчиком или блендером.
  4. Выкладывать банановую массу столовой ложкой на горячую сковороду, печь на медленном огне до зарумянивания с двух сторон.

Оладьи с бананом на молоке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот вариант можно назвать классическим, но учитывая использование фруктов, итоговый вкус получится необычным. Подавать такое блюдо можно со сгущенным молоком, медом или сливочным пломбиром, украшают сахарной пудрой или свежими ягодами. Количество продуктов рассчитано на 4 человека, при необходимости пропорции увеличивают.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • банан – 1-2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 0,5-1 ст.;
  • сода – 0,3 ч. л.;
  • уксус или лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. В чаше блендера или другой глубокой емкости соединить нарезанные на кружочки фрукты, сахар, яйца, молоко. Взбить до однородности. Добавить гашеную соду.
  2. Всыпать муку, тщательно размешать.
  3. Разогреть сковороду, влить масло.
  4. Выкладывать тесто маленькими порциями, формируя овалы, обжаривать с двух сторон до образования корочки.

На кефире

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Банановые оладьи на кефире – очень вкусный десерт, который можно легко и быстро приготовить к чаю. Аппетитные и ароматные банановые лепешки понравятся и детям, и взрослым. Подать их можно с домашним вареньем, медом или любимым джемом. Выпечка, приготовленная по этому рецепту с фото, получится не только невероятно вкусной, но и полезной. Все дело в применении натурального кефира и геркулесовой каши, кисломолочка делает оладушки очень пышными.

Ингредиенты:

  • переспевшие бананы – 3-4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • овсяная мука – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • кефир – 120 мл;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В блендере пюрировать фрукты, всыпать сахар. Взбить.
  2. Влить кефир, соду, корицу и яйцо. Еще раз взбить.
  3. В массу всыпать муку, вымесить однородное тесто по консистенции как густая сметана.
  4. Обжаривать оладьи на растительном масле на небольшом огне с двух сторон.
  5. Подавать горячими.

Диетические

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вариант полезного и низкокалорийного завтрака – банановые оладьи диетические с творогом. Таким блюдом можно не только начинать день, но и восполнять силы после физических нагрузок, ведь творог богат белком. Благодаря кисломолочному ингредиенту мучное изделие получается необычно пористым, но вкус на высоте. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций. Овсяные хлопья можно заменить манкой или кукурузной мукой.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1,5 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • молоко или кефир – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овсянку измельчить в муку в блендере или кофемолке.
  2. Бананы размять вилкой. Соединить с овсяной мукой.
  3. Смешать банановую массу с яйцами, медом, молоком, корицей, пекарским порошком. Тщательно перемешать.
  4. Выпекать на раскаленной сухой антипригарной сковороде с двух сторон.
  5. Подавать с медом.

Видео

sovets.net

Оладьи из бананов и яиц с мукой

Оценка статьи:

4.40 / 5 (5 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Банановые оладьи на молоке можно приготовить без сахара, и все равно они получаются сладкими. Дело в том, что эти плоды и без того содержат большое количество натуральных подсластителей, поэтому корректировать вкус теста нет необходимости.

Оладьи банановые удаются пышными, и что самое интересное, пышность никуда не девается даже на следующий день. Приготовив целое блюдо румяных оладушек, вы можете лакомиться ими не только сегодня, но и завтра.

Банановые оладьи удачно сочетаются со сладкими соусами, сметаной, перетертыми ягодами, шоколадным кремом. Не мене органично совмещается вкус оладий из бананов и с медом.

Рецепт оладий с бананами и черной смородиной

Кто же не знает о полезных качествах черной смородины? Эта ягода поспевает летом, и рачительные хозяйки стараются заготовить ее впрок. Каким образом нужно это делать, чтобы сохранить значительное количество витаминов?

Самый распространенный рецепт заготовки заключается в замораживании спелых ягод в вакуумной упаковке. Потом, когда настанет зима, вы можете использовать размороженные ягоды, когда будете готовить разнообразные блюда, в том числе и банановые пышные оладушки.

Для замешивания теста возьмите: два банана средних размеров; 100 г свежей или размороженной смородины; цельное молоко – 4 ст. ложки; 100 г белой муки; одно яйцо; сахар по вкусу (можно обойтись и без этого ингредиента).

Бананы очистите и разомните вилкой до получения пюреобразной массы. Затем:

  1. Поместите в миску яйцо, молоко, сахар и просеянную муку.
  2. Добавьте пюре из бананов и с помощью миксера взбейте смесь до однородности.
  3. Понемногу начинайте добавлять просеянную муку, все время продолжая работать миксером.
  4. Когда тесто станет достаточно густым и будет медленно спадать с ложки, муку больше добавлять не нужно.
  5. В конце замеса выключите миксер и отложите его в сторону. Всыпьте ягоды черной смородины и лопаткой равномерно распределите их по всему тесту.
  6. Сковороду поставьте на плиту и хорошенько разогрейте ее.
  7. Влейте пару ложек постного масла и, когда оно раскалиться, начинайте жарить банановые оладушки. Степень приготовления определяется по образовавшейся румяной корочке с каждой стороны.

Банановые оладушки на молоке с добавлением дрожжей

Рецепт оладий, которые мы сейчас будем разбирать, требует больше времени, чем предыдущий. Это и понятно, ведь для работы сухих дрожжей понадобится не менее получаса. Рецепт довольно экономный, и вы в этом сейчас убедитесь.

Список продуктов, необходимых для блюда, включает в себя: 3 средних банана; 2 ч. ложечки быстродействующих дрожжей; 2,5 ст. ложки сахара; 1 яйцо; молоко – 500 мл; 3,5-4 стакана муки и подсолнечное масло (3 ст. ложки).

Чтобы сделать оладьи из бананов, вам нужно:

  1. Подогреть до 40 градусов молоко и растворить в нем сахар и щепотку соли.
  2. Вбить яйцо и размятый банан, миксером добиться получения гомогенной массы.
  3. Следом всыпать просеянную муку с сухими дрожжами, продолжить взбивание. Когда тесто станет достаточно густым (как домашняя сметана), накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30 минут, выбрав теплое место без сквозняков.
  4. Когда в тесте появятся мелкие пузырьки, пора жарить оладьи. Дрожжи сделали свое дело, и теперь ваши оладушки будут пышными и очень вкусными.
  5. С каждой стороны обжаривайте оладьи по полторы-две минуты, главное, чтобы они покрылись румяной корочкой.

Для большего удовольствия подавайте оладьи со сгущенным молоком или взбитыми сливками. Детям нравится это блюдо с медом и шоколадным соусом. В общем, вариантов масса, вам предоставляется богатый выбор.

Оладьи на кислом молоке банановые

Без яиц можно приготовить очень вкусные оладьи, и вам сейчас это докажу.

Замесите тесто из: двух бананов; полкилограмма белой муки; чайной ложечки соды; пол-литра кислого молока; двух столовых ложек сахара.

Приготовление:

  1. В емкости, которую вы выбрали для замешивания теста, подогрейте кислое молоко до температуры 35-36 градусов.
  2. Всыпьте сахарный песок и соду, размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Благодаря кислой среде, сода погасится с образованием пузырьков (смотрите фото).
  3. Просейте муку, всыпьте ее в емкость частями, доводя тесто до нужной консистенции. Проверить ее легко: наберите ложкой тесто и пронаблюдайте, как оно будет падать обратно в миску. Если вы все сделали правильно, масса должна медленно спадать, а не литься.
  4. Бананы (лучше возьмите слегка зеленоватые) очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте измельченный банан в миску, перемешайте лопаткой.
  5. Обжаривайте оладьи с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Бананы отлично гармонируют с шоколадом, поэтому советую полить готовое блюдо шоколадным соусом. Традиционно подают оладьи со сметаной, джемом или медом.

Оладьи банановые с овсянкой

Рецепт с бананом пригодится тем, кто безуспешно пытается накормить детей полезной овсяной кашей. Теперь мамам не нужно уговаривать своих малышей съесть хотя бы ложечку Геркулеса, оладьи с овсянкой будут разметаться в считанные минуты.

Замесите тесто из: 100 мл теплого молока; одного яйца; мякоти одного банана; 4 десертных ложек сахара; стакана овсяных хлопьев; двух столовых ложек муки; чайной ложки соды и 15 мл яблочного уксуса.

Сложностей в приготовлении блюда у вас возникнут не должно, оладьи получатся при условии соблюдения всех рекомендаций. Итак:

  1. Перемелите овсяные хлопья в кофемолке или чаше кухонного комбайна.
  2. Пересыпьте овсяную крошку в миску и залейте теплым молоком.
  3. Отдельно взбейте сахар и яйца, введите смесь в миску и хорошо перемешайте.
  4. Соду залейте яблочным уксусом. Когда реакция гашения будет завершена, перелейте смесь к остальным ингредиентам.
  5. Замесите тесто, при необходимости смешайте с пшеничной мукой.
  6. Банан очистите и мелко нарежьте. Можно растереть мякоть плода до получения пюре (как на фото), если вы решили приготовить оладьи из однородного теста.
  7. Из смеси, которая медленно спадает с ложки, нажарьте оладушки и разложите их на бумажном полотенце. Лишний жир впитается, и блюдо не будет таким калорийным.

Чтобы оладьи хорошо поднимались, выкладывайте тесто с бананом на хорошо раскаленную сковороду. Высокая температура и жир способствуют увеличению объема каждой порции, вам остается только перевернуть банановые оладушки на другую сторону и довести до готовности.

Хорошим дополнение к блюду будет сметана или фруктовый йогурт. Оладьи можно готовить в любую пору года, ведь достать бананы не представляет никакого труда. В любом супермаркете они продаются по доступной цене, так что балуйте своих родных вкусным блюдом почаще.

Добавив в тесто ягоды, вы получите блюдо с совершенно новым вкусом. Каким ягодам отдать предпочтение, решает хозяйка, опираясь на свой опыт и пожелания домашних.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Банановые оладьи на кефире рецепт с фото | ХозОбоз

История оладий из бананов

Оладьи — это изделие похожее на лепешки, которые готовится из жидкого теста. По своей сути они очень похожи на блины и в принципе являются одной из их разновидностей. Отличаются от классических блинов оладушки только наличием в из составе соды, разрыхлителя для теста или даже дрожжей. Само название оладьи впервые упоминается в русских поваренных книгах в XVI веке. Есть даже письменные подтверждение тому, что изначально не было даже твердого правила в написании самого слова, то есть называли это блюдо по разному: иногда алади, а порой оладьи.

Только со временем стало понятно что название этих блинчиков происходит от слова oleum, что в переводе означает «масло». А все потому, что раньше оладьи были небольшого размера толстыми блинчиками из кислого теста, которые выпекали на масле, отсюда и название. Еще одной характерной чертой оладьев считается их универсальность, ведь готовят их не только из яичного теста, как классические блины, но также из картофеля, кабачков, тыквы и других продуктов. За многогранность и простоту рецепт оладьев, в том числе и банановых, стал очень популярен в народе. А вот полезно ли такое кушанье мы узнаем прямо сейчас.

Польза оладьев с бананом

Первое на что хотим обратить ваше внимание — это кефир в составе блинов. Диетологи утверждают, что полезные свойства содержащихся в кисломолочке бактерий при нагревании не исчезают. Именно поэтому подобные блюда, правда в ограниченных количествах из-за высокой калорийности, полезны людям страдающим плохим пищеварением. Кроме этого оладьи непременно должны быть в рационе тех у кого наблюдается дефицит животных жиров и тех кто просто любит хорошо, вкусно и не вредно поесть. Но помните, не смотря на то, что блины на кефире кроме него тут можно найти такие сахар, муку и разрыхлитель — продукты не самые полезные для фигуры. А потому, пара блинчиков точно не повредит, а вот все что больше может негативно сказаться на фигуре, особенного при регулярном злоупотреблении. Так что, как говорится, все хорошо в меру! А теперь готовим наши банановые оладьи — вот их рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1/2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Соль — на кончик ножа
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить банановые оладьи, пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала подготовим необходимые продукты;

    Начнем приготовление с подготовки ингредиентов

  2. Бананы очищаем, помещаем в миску и разминаем до состояния пюре;

    Очищенные бананы растираем в пюре

  3. Добавляем в бананы яйца;

    Теперь в банановое пюре разбиваем 2 яйца

  4. Смешиваем яйца и бананы до получения однородной массы;

    Смешиваем яйца с бананами — это снова нашего теста

  5. Добавляем кефир;

    Выливаем в тесто стакан кефира

  6. Теперь всыпаем разрыхлитель, сахар и немного соли;

    Смешиваем в стакане соль, сахар и разрыхлитель для теста и отправляем все в миску с банановым тестом

  7. Добавляем в оладьи просеянную муку;

    Пришло время загустить оладьи пшеничной мукой

  8. Окончательно смешиваем все компоненты теста до получения консистенции густой сметаны;

    Еще раз перемешиваем тесто так, чтобы не осталось комков

  9. На сковородке разогреваем растительное масло;

    Ставим на огонь блинную сковороду и разогреваем в ней масло

  10. Столовой ложкой выкладываем блинчики в шипящее масло;

    В хорошо разогретое растительное масло выкладываем столовой ложкой блины

  11. Как только блины зарумянятся, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны;

    Обжариваем оладьи до золотистой корочки, затем переворачиваем и повторяем манипуляцию

  12. Ну вот и все ароматные оладьи с бананами на кефире готовы — все к столу!

    Банановые оладушки готовы, завариваем чай и приятного всем аппетита!

Вот так быстро и просто можно приготовить отличный десерт, причем вкусный и полезный. Надеемся и в вашем арсенале есть не менее удачные варианты перекусов. Ждем от вас рецептов и фотографий с нетерпением. Всегда ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Оладьи с бананом — рецепт с фото

Вкуснейшие оладьи без яиц с бананом. Бархатистые, очень нежные, за счет добавления в тесто сметаны, просто тают во рту! Рецепт прислала наша читательница Рузанна.

Оладьи с бананом

Состав:

  • 200 мл кефира (лучше жирного)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 50 мл молока или воды
  • 3/4-1 стакан муки
  • 1 банан

Как приготовить оладьи с бананом:

  1. В миску вливаем кефир, добавляем сахар, соль, соду, сметану (как-то не было сметаны, клала мягкий жирный творог – тоже вкусно). Перемешиваем.
  2. Добавляем муку – столько, чтобы тесто было схоже по консистенции с густой сметаной. Затем доливаем молоко или воду. Перемешиваем. Теперь тесто стало немного жиже, но не жидкое. Обязательно даем ему постоять 15-20 минут.

    Совет: Чтобы не было комочков, замешиваем сначала густое тесто, т. к. в густом тесте комочки быстро расходятся, а затем доливаем жидкость. Так у вас никогда не будет комочков, будь то тесто на блины или оладушки.

    Тесто на оладьи

  3. Из этого теста уже можно печь оладьи, но мы пойдем дальше и добавим еще бананы. С ними оладьи становятся очень ароматными. Бананы внутри – сама нежность. Это не совсем как бананы в кляре. Вкус совершенно другой. Также в тесто можно нарезать любые другие фрукты и получатся оладьи с разными вкусами. Итак, нарезаем банан на кусочки.

    Банан режем

  4. Кладем бананы в тесто.

    Тесто с бананом

  5. Обжариваем оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.

    Обжариваем оладушки

Вот и все! Оладьи с бананами готовы!

Нежные оладьи с бананом

Приятного аппетита!

Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 643

Loading…

vegetarianrecept.ru

Оладьи с бананом на кефире

Эти оладьи с бананом на кефиром получаются настолько вкусными, что невозможно оторваться. Обязательно попробуйте приготовить, пошаговый рецепт с фото далее ..

Какой для вас идеальный завтрак? Круассан, кофе и стакан апельсинового сока?

Согласна, неплохо. Но как по мне, то нет ничего лучше свежих утренних оладушек с вареньем и свежими фруктами, медом и сгущенкой. Запить все кофе или крепким чаем…

Конечно, на завтрак подойдут и круассаны, и булочки из ближайшего хлебного киоска, но это все не то.

Видели бы вы, как мои детки смотрят на ароматные оладьи, которые я только сняла со сковороды и выложила на тарелку.

Пройдет еще минут 10, пока их можно будет кушать, а пока Владюшка и Викуля будут расхваливать мои оладьи, предвкушая и вкус.

Именно поэтому каждое субботнее и воскресное утро я готовлю оладьи – на кефире, на молоке, на сметане, на йогурте, на чем угодно, но обязательно свежеиспеченные.

Сегодня я поделюсь с вами полюбившимся нами рецептом, как приготовить банановые оладьи. Рецепт простой до неприличия.

В классическое тесто для оладий на кефире добавляете измельченный банан, но есть и пара нюансов, о которых я расскажу далее.

оладьи с бананом на кефире

Ингредиенты
  • кефир – 450 г;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • мука – 220 г;
  • сахар – 40 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • банан – 1 шт.

процесс приготовления:

Кефир (жирность 1%, но можно брать более жирный или даже домашнее кислое молоко) смешайте с пищевой содой. В тесто для банановых оладий соды кладется несколько больше, чем для обычных, поскольку из-за бананов тесто получается чуть тяжелее обычного, и оладьи будут хуже подниматься, будут менее пушистыми. Гасить соду нет необходимости, ведь она смешивается с кефиром. Когда на поверхности кефира начнут появляться маленькие пузырьки, добавьте яйцо (его можно предварительно разболтать, чтобы оно легче смешивалось с кефиром) и сахар. Перемешайте все ручным венчиком или миксером на небольших оборотах. Затем начинайте всыпать муку (ее предварительно просейте через сито несколько раз, чтобы как можно лучше насытить воздухом – это тоже повлияет на пышность готовых оладий). Размешивайте муку венчиком до полного соединения, затем добавляйте новую порцию муки. Так повторяйте до тех пор, пока не получится нужная нам консистенция (как густая сметана). Теперь разломите банан на несколько частей и добавьте в тесто. При помощи погружного блендера измельчите банан прямо в тесте. Что делать, если нет блендера? Можно очень хорошо размять банан вилкой, можно перетереть через крупное сито, можно даже через мясорубку пропустить, но не думаю, что кто-то ради 1 банана захочет вымазывать мясорубку, так что лучший способ – размять вилкой. Банановое тесто для оладий готово. На сковороде разогрейте немного растительного масла, совсем чуть-чуть. Для этой цели удобно использовать силиконовую кисточку, просто капните несколько капель растительного масла на сковороду и размажьте их кисточкой по всей поверхности. Только когда масло хорошо разогреется, ложкой выкладывайте тесто, формируя необходимую вам форму – овал, круг или что-то более мудреное. Обратите внимание, на первых оладьях вы увидите, правильно ли приготовлено тесто, возможно, необходимо добавить еще немного муки. Если это так, то смело делайте это! Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Благодаря соде оладушки получатся очень пышными и нежными. Банановые оладьи готовы! Подавать их советую с медом или сгущенкой.Наши

Наши оладьи с бананом готовы!

Приятного чаепития!

Еще больше вкусных рецептов оладий смотрите тут

pro-tortiki.ru