Рецепты шеф-поваров 

Вторые блюда список названий – Вторые основные блюда, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Рецепты по алфавиту (А-Р) | советский общепит

Рецепты по алфавиту (А-Р) | советский общепит

Аджапсандали – рагу овощное по-грузински

Аджика из помидоров, перца и чеснока

Аджика из свеклы (консервированная)

Аджика «Кубанская» (консервы)

Азу из маринованной говядины с грибами

Азу по-татарски

Айвар из помидоров с перцем и луком (консервы)

Ананасы в сиропе с коньяком

Антрекот из говядины

Ассорти из свежих ягод с сахаром

Ассорти мясное – стандартный вариант

Ассорти мясное заливное

Ассорти мясное по-кубански

Ассорти мясное по-литовски

Ассорти мясное по-югославски

Ассорти рыбное – стандартный вариант

«Бабка» картофельная по-белорусски

«Бабка» картофельная по-литовски

«Бабка» картофельная с грибами и шпиком

Баклажаны в аджике (консервированные)

Баклажаны в томатном соусе с луком, чесноком и зеленью

Баклажаны жареные под соусом с сыром, морковью и чесноком

Баклажаны жареные с луком и сметаной

Баклажаны запечённые в молочном соусе со сметаной и сыром

Баклажаны тушёные с яблоками

Бал-каймак (казахская кухня)

Баранина жареная с зеленью по-туркменски

Баранина запечённая с помидорами, яйцом и сыром

Баранина по-ирландски

Баранина по-памирски (таджикская кухня)

Баранина тушёная в маринаде с имбирем

Баранина тушёная в сметанном соусе с пивом

Баранина тушёная в томатном соусе с тыквой и вином (армянская кухня)

Баранина тушёная с баклажанами по-азербайджански

Баранина тушёная с белой фасолью

Баранина тушёная с грибами и солёными огурцами

Баранина тушеная с зелёной фасолью

Баранина тушёная с овощами и горохом (туркменская кухня)

Баранина тушёная с помидорами по-туркменски

Беляши с картофелем (татарская кухня)

Беляши с мясом (татарская кухня)

Бефстроганов (русская кухня)

Бешбармак (казахская кухня)

Бисквитное печенье с повидлом

Биточки из баранины запечённые с яйцом (азербайджанская кухня)

Биточки из баранины с фасолью

Биточки из курицы с творогом и зеленью

Биточки из свинины и индейки

Биточки мясные по-деревенски

Биточки мясные по-казацки

Биточки мясные фаршированные грибами и яйцом (русская кухня)

Биточки мясные, запечённые в сметане с картофелем

Бифштекс натуральный

Бифштекс рубленный из телятины с грибами

Бифштекс рубленный

Блины красные (русская кухня)

Бозартма из говядины (грузинская кухня)

Борщ «Боярский» сборный

Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский (вариант 2)

Борщ зелёный по-украински

Борщ киевский

Борщ московский

Борщ по-полтавски

Борщ с баклажанами (украинская кухня)

Борщ из квашеной свеклы и капусты (литовская кухня)

Борщ с грибами и черносливом

Борщ с грибами по-литовски

Борщ с квашеной капустой

Борщ с мясными фрикадельками (латвийская кухня)

Борщ с репой (белорусская кухня)

Борщ украинский

Борщ флотский

Борщ холодный по-криворожски (украинская кухня)

Борщ холодный по-литовски

Борщ холодный с редькой

Борщ холодный

Брусника мочёная

Булочки с тмином (латвийская кухня)

Булочки сдобные с фруктовой начинкой

Булочки творожные сладкие

Булочки «Улитки» с корицей и сахаром

Булочки «Шанежки»

Бульон «Борщок» с сырными гренками

Бульон грибной для соусов

Бульон для прозрачных супов

Бульон мясной белый для соусов

Бульон мясной концентрированный (фюме)

Бульон мясной коричневый для соусов

Бульон рыбный для соусов

Бульон с запеканкой из овощей и риса

Бульон с запеканкой из риса

Бульон с зелёным горошком и запеканкой из курицы

Бульон с краснокочанной капустой и сосисками (немецкая кухня)

Бульон с курицей и овощами

Бульон с омлетом

Бульон с рисом и помидорами

Бутерброды с сельдью и яйцом

Бутерброды горячие с копчёным шпиком, сыром и луком

Бутерброды горячие с курицей, сыром и помидорами

Бутерброды горячие с мясными продуктами, яйцом и сыром

Бутерброды горячие с сыром по-венгерски

Бутерброды запечённые со шпиком и сыром по-украински

Бутерброды пикантные

Бутерброды по-вестфальски (немецкая кухня)

Бутерброды по-охотничьи

Бутерброды по-саксонски (немецкая кухня)

Бутерброды с брынзой и помидорами (болгарская кухня)

Бутерброды с брынзой, маринованными огурцами и ветчиной

Бутерброды с бужениной по-муромски

Бутерброды с грибами и сыром

Бутерброды с грибами и яйцом

Бутерброды с копчёной грудинкой, сладким перцем и сыром

Бутерброды с маслинами, яйцом и сыром

Бутерброды с маслом и яйцом (столичные)

Бутерброды с массой из ветчины

Бутерброды с рыбой горячего копчения

Бутерброды с салатом из курицы и сыра

Бутерброды со скумбрией холодного копчения

Бутерброды со шпиком и яйцом (чехословацкая кухня)

Вареники ленивые из творога

Вареники с печенью, шпиком и луком (украинская кухня)

Вареники с творогом (украинская кухня)

Варенье из абрикосов с брусникой

Варенье из вишни и яблок с лимоном и грецкими орехами

Варенье из клюквы с апельсином

Варенье из сливы с апельсином и изюмом

Варенье из сливы с абрикосами

Винегрет из рыбы

Винегрет «Летний»

Винегрет «Морской»

Винегрет с зелёной фасолью

Винегрет с курицей под соусом майонез

Винегрет с фасолью и грибами

Виноград маринованный по-азербайджански

Галушки по-полтавски

Глинтвейн фруктовый безалкогольный

Говядина в белом соусе со сметаной и тмином (латвийская кухня)

Говядина варёная в винном соусе с грибами

Говядина духовая с овощами (русская кухня)

Говядина жареная с луком по-киргизски

Говядина запечённая в сметанном соусе с хреном

Говядина тушёная в кисло-сладком соусе

Говядина тушёная в сметанном соусе с морковью

Говядина тушёная в соусе «харчо»

Говядина тушёная в томатном соусе с морковью, сладким перцем и черносливом

Говядина тушёная по-русски

Говядина тушёная с айвой по-узбекски

Говядина шпигованная овощами

Горячий паштет из печени

Грибы с картофелем по-орловски

Грибы тушёные в масле с чесноком и зеленью

Грибы тушёные в сметанном соусе с ветчиной и цветной капустой

Грибы тушёные в соусе с ветчиной и овощами по-строгановски

Грибы тушёные с баклажанами и сладким перцем

Грибы тушёные с кабачками

Грибы тушёные с луком и вином

Гуляш из говядины (вариант общепита)

Гуляш из говядины с грибами и сладким перцем

Гуляш из грибов (венгерская кухня)

Гуляш из картофеля с беконом (венгерская кухня)

Гуляш из свинины с квашеной капустой (венгерская кухня)

Гуляш из сердца

Гуляш из телятины с картофелем и тыквой

Гуляш из цыплят по-сегедски (венгерская кухня)

Гусь или утка жареные с яблоками

Гусь с луком по-китайски

«Дамлама» из баранины (таджикская кухня)

Джем из вишни с яблоками

Джем из клубники с красной смородиной

Джем из тыквы с лимоном и корицей

Джем из черники с красной смородиной

Джем из чёрной и красной смородины

Джем из яблок с тыквой и апельсинами

Джем ягодный «ассорти»

Драники из картофеля (белорусская кухня)

Дрожжевое тесто (безопарный способ)

Дрожжевое тесто (опарный способ)

«Жаренка» из говядины с картофелем и грибами (белорусская кухня)

Жаркое из рубленого мяса «Фальшивый заяц»

«Жаркоп» из баранины (киргизская кухня)

Желе апельсиновое

Желе вишнёвое с вином

Желе из дыни

Желе из манго с мороженым

Жур с мясом по-белорусски

Жюльен из грибов

Жюльен из кальмаров с грибами

Жюльен из курицы «Праздничный»

Жюльен из курицы с ветчиной, плавленым сыром и маслинами

Жюльен из мясного ассорти с грибами

Заварное тесто

Закуска «Застольная»

Закуска из жареных кабачков с салатом из грибов с ветчиной и сыром

Закуска из мяса «Праздничная»

Закуска из мяса с грибами и огурцами

Закуска из мяса с помидорами

Закуска из творога деликатесная

Закуска из творога с овощами

Закуска из творога с сельдью по-литовски

Запеканка из грибов с ветчиной

Запеканка из грибов с картофелем

Запеканка из грибов с рисом

Запеканка из рубленой говядины с картофелем

Запеканка из свинины с сыром и морковью

Запеканка из творога по-украински

Запеканка из творога с изюмом

Запеканка из трески по-латвийски

Запеканка из фруктового повидла (украинская кухня)

Запеканка из яблок по-украински

Запеканка из яиц с морковью и сыром

Запеканка картофельная по-венгерски

Запеканка картофельная с овощами в сметанном соусе

Запеканка картофельная с овощами, яйцом и сыром

Запеканка картофельная с рыбой по-эстонски

Запеканка картофельная с сосисками, яйцом, зелёным луком и сыром

Запеканка картофельная с творогом и сыром

Запеканка картофельная с творогом и шпинатом

Запеканка манная с абрикосами

Запеканка манная

Запеканка мясная по-марийски

Запеканка овощная

Запеканка рисовая с творогом и изюмом

Запеканка рыбная с грибами

Запеканка рыбная с творогом

Зефир абрикосовый

Зразы «Беловежские» (белорусская кухня)

Зразы из говядины по-литовски

Зразы из говядины по-охотничьи (литовская кухня)

Икра из баклажанов по-пекински (китайская кухня)

Икра из баклажанов по-ростовски (консервы)

Икра из баклажанов с брынзой

Икра из баклажанов с помидорами и чесноком (консервы)

Икра из баклажанов с грибами и плавленым сыром

Икра из баклажанов с яйцом

Икра из баклажанов

Икра из кабачков по-кавказски (консервы)

Икра из кальмара с солёными огурцами

Икра из лука с томатом

Икра из свеклы и грибов

Икра из свеклы и солёных огурцов

Икра из сельди по-балтийски

Икра из сельди, масла и моркови

Икра кабачковая по ГОСТу

Икра овощная

Икра овощная консервированная

Индейка в соусе с курагой

Индейка варёная в сметанном соусе с грибами

Индейка тушёная с капустой

Индейка тушёная с копчёной грудинкой и грибами

Кабачки запеченные с брынзой

Кабачки тушёные с яйцом и зелёным горошком

Как легко и просто пропитать бисквитный корж сиропом

Кальмары в томатном маринаде с овощами

Кальмары с яйцом в горчичном соусе

Камбала жареная с грибами и солёными огурцами

Капуста квашеная быстрым способом

Капуста квашеная по-армянски

Капуста квашеная по-узбекски

Капуста по-гурийски (грузинская кухня)

Капустная запеканка со сметаной

Капустняк из квашеной капусты (украинская кухня)

Карп тушёный в пиве

Картофель запечённый по-нормандски

Картофель тушёный в томатном соусе с баклажанами и черносливом

Картофель тушёный по-восточному

Картофель тушёный по-деревенски

Картофель тушёный с копчёной грудинкой

Картофель тушёный с печенью и шпиком (белорусская кухня)

Каша «Гурьевская» (вариант общепита)

Каша перловая с луком и копчёной свиной грудинкой (латвийская кухня)

Каша пшённая с грибами и луком

Каша пшённая с черносливом

Квас из черноплодной рябины

Квас клюквенный

Квас свекольный по-украински

Квас свекольный

Квас хлебный

Квас яблочный

Кекс домашний с изюмом и орехами

Кекс «Курортный» (по ГОСТу)

Кекс «Свердловский» (по ГОСТу)

Кекс «Столичный» (по ГОСТу)

Кекс творожный (по ГОСТу)

Кекс шоколадный с орехами

Кисель вишнёвый с изюмом

Кисель из вина с вареньем (молдавская кухня)

Кисель из малины и ежевики

Кисель из смородины

Кисель из шиповника

Кисель из яблок с вином и сливками

Кисель из ягод «ассорти» с вином

Кисель медовый с лимоном

Кисель молочный «Шарлот»

Кисель молочный

Кнели рыбные с соусом

Коврижка сладкая с вареньем

Коктейль «Золотой шар»

Коктейль клубничный с кефиром

Коктейль кофейно-шоколадный «Эскимо»

Коктейль молочно-абрикосовый с творогом

Коктейль молочно-абрикосовый с яйцом

Коктейль молочный по ГОСТу

Коктейль молочный с мёдом и яйцом

Коктейль молочный с мороженым и клюквой

Коктейль «Романс»

Коктейль фруктовый «Тутти-Фрутти»

Коктейль яблочно-апельсиновый с мороженым

Колбаса жареная по-ленинградски

«Колбаса» сладкая из печенья

Колбаски из баранины по-таджикски

Колбаски из свинины по-могилевски (белорусская кухня)

Колбаски мясные с картофелем

Компот из винограда

Компот из вишни (консервы)

Компот из груш с вином

Компот из сливы с дыней и арбузом

Компот из чернослива и инжира с вином

Компот из яблок с вином

Компот из яблок с клюквой или брусникой

Конфеты шоколадно-апельсиновые

Котлеты из баранины по-армянски

Котлеты из баранины тушёные с луком и пряной зеленью (туркменская кухня)

Котлеты из говядины и картофеля по-кавказски

Котлеты из говядины с рисом и зеленью, тушёные с овощами (армянская кухня)

Котлеты из говядины тушёные в соусе с хреном (литовская кухня)

Котлеты из индейки и свинины с зеленью

Котлеты из индейки по-белорусски

Котлеты из индейки по-кавказски

Котлеты из курицы «Банкетные»

Котлеты из курицы «Пожарские»

Котлеты из курицы с сыром, грибами и овощами

Котлеты из моркови

Котлеты из свинины по-молдавски

Котлеты из свинины (сиченики) с яйцом по-украински

Котлеты картофельные с грибным соусом

Котлеты картофельные с рыбой

Котлеты картофельные с творогом

Котлеты «Минские» (белорусская кухня)

Котлеты мясные как в столовой

Котлеты отбивные из баранины по-таджикски

Котлеты отбивные из свинины по-украински

Котлеты «Полтавские» (украинская кухня)

Котлеты рыбные под молочным соусом с сыром

Котлеты рыбные с рисом и морковью

Котлеты рыбные

Кофе по-африкански

Кофе по-индийски

Кофе по-казацки

Краснокочанная капуста тушёная с яблоками

Креветки в томатном соусе с рисом и сыром

Креветки заливные

Крем белковый (для тортов и пирожных)

Крем десертный из ряженки и сметаны с клубничным соусом

Крем десертный из сметаны и творога с бананами и клубникой

Крем десертный «Кофе с вишней»

Крем десертный «Пломбир»

Крем десертный сливочный

Крем десертный шоколадный заварной

Крем заварной (для тортов и пирожных)

Крем сливочно-масляный (для тортов и пирожных)

Крюшон вишнёвый

Крюшон из абрикосов и бананов

Крюшон из персиков

Куриные желудки тушёные по-домашнему

Куриные окорочка тушёные с помидорами и вином

Куриные потроха тушёные в сметанном соусе с грибами

Курица варёная под пикантным соусом

Курица варёная с гарниром из риса и яблочным соусом (армянская кухня)

Курица жареная с грибами

Курица запечённая по-венгерски

Курица запечённая по-кавказски

Курица запеченная с помидорами и яблоками

Курица «Новогодняя»

Курица по-ашхабадски (туркменская кухня)

Курица под майонезом с желе и с овощным гарниром

Курица тушёная в красном соусе с луком, чесноком и вином

Курица тушёная в соусе по-восточному

Курица тушёная в соусе с вином, маслинами и морковью

Курица тушёная в томатном соусе с орехами

Курица тушёная в томатном соусе со сметаной

Курица тушёная по-корсикански

Курица тушёная по-чувашски

Курица тушёная с грибами по-домашнему

Курица тушёная со сметаной и яйцом

«Кюкю» из баранины (азербайджанская кухня)

Лепёшка сдобная на сметане

Лепёшки из дрожжевого теста с луком (киргизская кухня)

Лечо болгарское

Лечо венгерское

Лечо пикантное с луком и горчицей

Лечо с зелёными помидорами и луком

Лечо с кабачками и луком

Лечо со свеклой и яблоками (консервы)

Ликёр «44»

Ликёр «Гранатовый»

Ликёр кофейно-сливочный

Ликёр кофейный

Ликёр «Французский»

Ликёр яблочный

Ликёр яично-сливочный

Лобио из красной фасоли (грузинская кухня)

Лук маринованный (для салатов, закусок и других блюд)

Макароны по-флотски (один из вариантов)

Макароны с ветчиной, грибами и томатом

Мамалыга (молдавская кухня)

Масло зелёное

Масло рыбное

Масло с грибами

Масло с маслинами

Масло с морепродуктами

Масло с томатом и творогом

Масло с яйцом и зеленью

Масло селёдочное

Масло сырное

Масса творожная с клубникой

Масса творожная с тыквой и виноградом (киргизская кухня)

«Мачанка» по-крестьянски (белорусская кухня)

Мёд (медовуха) пряный

Медовуха клюквенная

Медовуха малиновая

Медовуха черносмородиновая

Меживо из баклажан (украинская кухня)

Мититей (молдавская кухня)

Мороженое «Айсберг»

Мороженое «Банкетное»

Мороженое «Белая ночь»

Мороженое «Москва»

Мороженое «Планета»

Мороженое по-кубински

Мороженое с апельсинами и кофейным сиропом

Мороженое с яблоками и орехами

Мороженое «Спутник»

Мороженое «Фаворит»

Морс клюквенный с лимоном и мёдом

Морс клюквенный с мёдом

Морс черничный с мятой

«Муждей» – соус чесночный по-молдавски

Мусака с бараниной (молдавская кухня)

Мусс клубничный

Мусс яблочный

Мхали – салат овощной по-грузински

Мясо жареное в сметане с луком

Мясо запечённое «Новогоднее»

Мясо по-французски со сметаной

Мясо тушёное крупным куском (вариант общепита)

Напиток «Бодрость»

Напиток десертный из дыни с вином

Напиток десертный из клубники

Напиток из клубники с коньяком

Напиток из чёрной смородины с мёдом и лимоном (киргизская кухня)

Напиток кофейный «Вишнёвый лес»

Напиток малиновый с вином

Напиток «Пчёлка»

Напиток яблочный с вином

Настойка анисовая крепкая

Настойка домашняя фруктовая

Настойка клюквенная крепкая

Настойка клюквенная сладкая

Настойка крепкая «Мокруха»

Настойка «Рубиновая» сладкая

Настойка ягодная ассорти

Начинка из зелёного лука с яйцом

Начинка из капусты

Начинка из мяса

Овощи в молочном соусе

Огурцы малосольные

Огурцы маринованные

Огурцы солёные консервированные (хранятся без подвала и погреба)

Окрошка мясная

Окрошка на кефире по-туркменски

Окрошка овощная

Окрошка по-уральски

Окрошка рыбная

Оладьи из дрожжевого теста (русская кухня)

Оладьи картофельные

Оладьи по-казахски

Омлет как в детском саду или школьной столовой

Омлет с сёмгой

Омлет сладкий по-гречески

Пампушки с чесноком по-украински

Парфе ванильное

Парфе ореховое

Парфе шоколадное

Паштет закусочный из курицы с ветчиной

Паштет из печени «Пикантный»

Паштет из печени по-литовски

Паштет из печени с грибами и свиной грудинкой

Паштет из печени с сыром

Паштет из печени «Сливочный»

Паштет из печени «Южный»

Паштет из печени — стандартный вариант

Паштет из рыбы

Паштет из сыра с ветчиной и маринованными огурцами

Паштет мясной ассорти

Паштет мясной с овощами и оливками

Паштет мясной с сыром и яйцом

Паштет «сыр из птицы» заливной (в желе)

Перец сладкий (болгарский) маринованный

Печень в соусе по-строгановски

Печень жареная с грибами по-боярски

Печень запечённая со шпиком, чесноком и сыром

Печень куриная запечённая с картофелем в сметанном соусе

Печень куриная тушёная в соусе со сметаной и мадерой

Печенье глазированное с повидлом и орехами

Печенье из творога сладкое

Печенье из творога солёное

Печенье Курабье Бакинское

Печенье «Ленинградское» (по ГОСТу)

Пирог бисквитный с грибами

Пирог бисквитный с изюмом, орехами и корицей (югославская кухня)

Пирог бисквитный с шоколадом

Пирог «Мазурка» (украинская кухня)

Пирожки из дрожжевого теста печёные или жареные

Пирожки с зеленью и яйцом по-узбекски

Пирожки с рыбой по-карельски

Пирожное Безе

Пирожное бисквитное с кремом

Пирожное «Дипломат»

Пирожное «Картошка шоколадная» с орехами

Пирожное «Картошка»

Пирожное песочное с фруктовой прослойкой и белковым кремом

Пирожное Профитроли с белковым кремом

Пирожное Профитроли с заварным кремом

Пирожное «Реване»

Пирожное слойка с белковым кремом и орехами

Плов из баранины с черносливом

Плов с бараниной по-узбекски

Плов с курицей и сухофруктами (азербайджанская кухня)

Плов с курицей по-таджикски

Плов с судаком по-каспийски (туркменская кухня)

Поджарка из колбасы с грибами и помидорами

Поджарка из колбасы с луком и сыром

Поджарка из рыбы с луком, зеленью и яйцом

Помидоры зелёные солёные консервированные

Помидоры малосольные

Помидоры маринованные по-кубански

Помидоры маринованные

Помидоры фаршированные печенью и рисом (туркменская кухня)

Пончики «Московские»

Пряник из ржаной муки (литовская кухня)

Пудинг из абрикосов с рисом (венгерская кухня)

Пудинг яичный сладкий (эстонская кухня)

Пунш кофейный горячий

Пунш холодный «Зимний»

Пунш чайный горячий по-кубински

Пунш яично-молочный с водкой и коньяком

Пюре из фасоли с картофелем

Пюре картофельное по-деревенски

Пюре картофельное с сыром, грибами и зеленью

Рагу из баклажанов и сладкого перца в томатном соусе (консервы)

Рагу из баранины по-азербайджански

Рагу из баранины с овощами по-узбекски

Рагу из баранины с яблоками и черносливом (армянская кухня)

Рагу из баранины

Рагу из зелёных помидоров

Рагу из курицы по-индийски

Рагу из овощей по-армянски

Рагу из овощей с грибами (консервы)

Рагу из печени с яблоками и луком

Рагу из рубленой говядины по-латвийски

Рагу из свинины в пикантном соусе

Рагу из сосисок с овощами

Рагу из фасоли с овощами и сметаной

Рассольник «Дальневосточный»

Рассольник домашний

Рассольник ленинградский

Рассольник московский

Рассольник мясной с почками

Рассольник по-украински

Рассольник с грибами

Рассольник с куриными потрохами

Рассольник с курицей и ветчиной

Рассольник с рыбными консервами

Рассольник с фасолью и копчёной свиной грудинкой

Рыба в белом маринаде

Рыба в маринаде по-ростовски

Рыба в маринаде с вином и маслинами

Рыба в сметанном соусе с яйцом

Рыба в соусе по-русски

Рыба в томатном маринаде с овощами, приготовленная быстрым способом (из консервов)

Рыба жареная с помидорами, луком и зеленью

Рыба запечённая в сметане с творогом и яйцом (польская кухня)

Рыба запечённая в соусе из помидоров с чесноком

Рыба запечённая в соусе из сметаны с хреном, яйцом и зеленью

Рыба запечённая под соусом «тартар»

Рыба запечённая по-зеленоградски

Рыба запечённая по-московски

Рыба запечённая с грибами по-белградски (югославская кухня)

Рыба запечённая с кабачками и сыром

Рыба запечённая с картофелем под молочным соусом

Рыба маринованная жареная

Рыба под майонезом (вариант 1)

Рыба под майонезом (вариант 2)

Рыба тушёная в молоке (русская кухня)

Рыба тушёная в молочном соусе с грибами (русская кухня)

Рыба тушёная в молочном соусе с грибами и мадерой

Рыба тушёная в молочном соусе с укропом (эстонская кухня)

Рыба тушёная в соусе с грибами и маслинами (болгарская кухня)

Рыба тушёная в томатном соусе с грибами и вином

Рыба тушёная по-гамбургски (немецкая кухня)

Рыба тушёная по-сахалински

Рыба тушёная с овощами по-туркменски

Рэсол – студень из курицы по-молдавски

sov-obshchepit.ru

Список блюд русской кухни (названия по алфавиту) по порядку — полный перечень по алфавиту онлайн

Ацидофилин

Березовица

Берёзовый сок

Блины

Бородинский хлеб

Ботвинья

Бублик

Валенец

Варенец

Вареники

Варенье

Ватрушка

Взвар

Винегрет

Водка

Габерсуп

Голубцы

Голубцы ленивые

Гороховая каша

Гречневая каша

Груздянка

Гуляш

Гурьевская каша

Дежень

Дрочёна

Душепарка

Ерундопель

Заливное

Зефир

Зразы

Кабачковая икра

Казачья кухня

Калач

Калитка

Калья

Каравай

Карельский хлеб

Картофельные оладьи

Каша

Квас

Квашеная капуста

Кисель

Кислые щи

Коврига

Коврижка

Козули

Коливо

Компот

Копорский чай

Кулага

Кулебяка

Кулеш

Кулич

Кундюмы

Курник

Кутья

Макароны по-флотски

Малосольные огурцы

Манные клёцки

Маринованные огурцы

Медовуха

Морс

Мочёные яблоки

Накрёпок

Няня

Окрошка

Оладьи

Пастила

Пасха

Пельмени

Перловая каша

Пирожок

Плюшка

Пожарские котлеты

Похлёбка

Прага

Простокваша

Пряник

Пряник Вяземский

пряник Городецкий

Пряник Тульский

Птичье молоко

Пшеничная каша

Пшённая каша

Рассольник

Расстегай

Рулька

Ряженка

Сайка

Саламата

Салат Мимоза

Сало

Сибирский пирог

Сквашенное молоко

Сметанник

Солёные огурцы

Солянка

Сочник

Сулой

Сушки

Сущик

Сырники

Сыта

Творожная масса

Тетёры

Тираж сахарный

Толокно

Топлёное молоко

Тульский пряник

Тюря

Уха

Холодец

Хреновина

Чапильг

Шаньга

Щаница

Щи

Юрма

Ядрица

kupidonia.ru

Горячие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (20938 рецептов горячих блюд)

Литовские цеппелины 4.7

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. …далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Манты по-узбекски 4.6

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! …далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Сырный соус 4.6

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. …далее

Добавил: Natalia 27.05.2014

Бурито 4.5

Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. …далее

Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013

Свинина в духовке 4.6

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Шаурма (классический рецепт) 4.5

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Рулет с маком 4.3

Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком. …далее

Добавил: Donna 27.11.2012

Рататуй (классический рецепт) 4.5

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Осетрина, запеченная в духовке 3.9

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. …далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Картошка с тушенкой в мультиварке 4.3

Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. …далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Запеканка из готовой гречневой каши 4.7

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Жареные куриные ножки 4.4

Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Минтай в духовке 4.3

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. …далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Колбаса домашняя 4.8

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. …далее

Добавил: Dashunia 05.04.2013

Драники (мастер-класс) 4.3

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Карась в духовке с картошкой 4.5

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. …далее

Добавил: Dashuta 31.12.2013

Постные капустные котлеты 4.5

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2016

Картофель по-деревенски в мультиварке 3.8

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

Подлива из куриной грудки 4.6

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Курица по-французски с картошкой 4.5

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. …далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Драники «Панские» 4.4

Драники давно завоевали свою любовь и признание! Бывают драники с начинкой внутри. Я же хочу предложить Вам идею подачи драников с начинкой сверху и с расплавленный сыром! Необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 06.09.2018

Лазанья с мясом 4.6

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2013

Плов в кастрюле 4.3

Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2014

Манты классические 4.6

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2017

Ежики с подливкой 4.4

«Ёжики» с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Перец фаршированный в мультиварке 4.2

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! …далее

Добавил: Bamby 03.04.2013

Ежики в духовке 4.4

«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. …далее

Добавил: Erich 24.09.2013

Гуляш из говядины в мультиварке 4.2

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. …далее

Добавил: Povarioshka 27.09.2013

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4

Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь! …далее

Добавил: Павел 01.11.2012

Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.6

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант «гармошки» с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 08.08.2018

Запеченное куриное филе с брокколи 4.4

Запеченное куриное филе с брокколи — потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. …далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Печень в микроволновке 4.7

Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. …далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2014

Куриные крылышки в меду 5.0

Нежное и сочное куриное мясо под румяной корочкой. Крылышки маринуются в медово-соевом соусе, а затем запекаются в духовке. Такой маринад также подходит для приготовления мяса в барбекю. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре 4.6

Нежная и сочная печень в кляре — это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.08.2018

Печеночный рулет 4.7

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Классический бефстроганов из говядины 4.2

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. …далее

Добавил: TomaB 22.11.2018

povar.ru

Основные блюда, 10752 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Вторые блюда | ХозОбоз — мы знаем о еде все..

В этом разделе ХозОбоз мы обратим Ваше внимание на рецепты вторых блюд. Если оперировать простыми и всем понятными категориями по своей сути кулинария рассматривает вторые блюда едва ли не как основную часть любой трапезы. Очень часто случается так, что второе блюдо полностью заменяет полноценный обед, ведь в его состав обычно входят совершенно разнообразные продукты, которые вместе являются основой сбалансированного рациона. Так вкусные вторые блюда могут содержать в себе мясо или рыбу, а также гарнир в виде пасты или круп ну и, конечно, подгарнировку из свежих овощей. Все это вместе, в конечном итоге, и мясо, и каша, и салат. Ну кто после этого подумает о дополнительной порции салата или супа? Именно размеры и ингредиенты второго блюда часто заставляет нас пренебрегать остальными составляющими обеда и ужина.

Так, всем уж понятно, что вторые блюда таковые только по названию, но отнюдь не по значению в процессе любой трапезы. Второе блюдо, всегда, еще с детских времен, таило в себе какую-то загадку, нам было интересно, что же нам предложат на обед сегодня вареники или может картофельное пюре и бефстроганов, а кто устоит перед картофельными зразами или домашними котлетками? Да, да все именно так и есть — все эти прекрасные, любимые и такие знакомые с самого детства лакомства ни что иное как вторые блюда. Именно они для нас всегда ассоциируются с фразой «вкусная еда».

Естественно, у каждой хозяйки есть свои коронные вторые блюда, которые можно попробовать только на ее кухне. всем знакомы фразы: «бабушкины вареники», «тещины котлеты», «мамин холодец» и т.д., но не смотря на эти привязанности не стоит забывать о том, что этих самых фирменных вторых блюд, как минимум, не меньше чем самих хозяек, так что самое время расширить список своих коронных угощений — беремся за дело вместе!

Прежде всего хотим обратить ваше внимание на то, что в это разделе мы предложим Вам не только хорошо известные и давно любимые рецепты вторых блюд с фото, но и обратимся к кухням разных народов мира, чтобы благодаря новым и необычным вариациям разнообразить Ваш повседневный и праздничный стол. Среди различных угощений, которые мы подбирали с любовью и заботой есть как очень простые рецепты вторых блюд, так и сложные как в исполнении, так и с точки зрения продуктового набора. Они, вероятно, станут для Вас оружием при подготовке стола к особым случаям. Для нас важно чтобы Вы знали о том, что не смотря на некоторую необычность некоторых угощений, все они готовятся достаточно легко, просто некоторые требует большей концентрации внимания и немного больше времени, но ведь результат того стоит! Более того, стоит несколько раз приготовить на первый взгляд экзотическое блюдо и оно перестанет казаться таким, а становится вполне привычным и даже надеемся любимым для Вас и Вашей семьи. Чтобы готовить было проще и веселее, а еще чтобы Вы всегда знали как на том или ином этапе выглядит заготовка да и готовый вариант, многие вторые блюда и их рецепты мы снабдили фото. Теперь хозяйка всегда сможет держать руку на пульсе и точно получит именно то, что задумывала вначале приготовления. Естественно, мы учли и то, что вторые блюда предназначенные на каждый день, в дополнительном сопровождении не нуждаются, ведь готовить их Вы умеете и так. А вот что касается рецептов не повседневных, тут такая помощь будет как нельзя кстати. Обратите внимание и на то, что при составлении этого раздела мы руководствовались сразу несколькими правилами:

  • Во-первых, мы старались сделать так, чтобы все вторые блюда из этого раздела и их рецепты были оригинальными и интересными, а блюда в итоге обязательно вкусными;
  • Во-вторых, для каждого рецепта, который требовал специального иллюстрированного сопровождения мы подобрали подробные качественные фотографии. Поэтому готовить вторые блюда по нашим рецептам с фото Вам будет гораздо удобнее и легче;
  • В-третьих, для приготовления своих блюд мы предлагаем использовать только вкусные, полезные и качественные продукты. Не стоит забывать древнюю китайскую мудрость: «Ты — то, что ты ешь!»

Виды вторых блюд

Что касается классификации, то тут все достаточно условно, ведь зависит исключительно от ингредиентов, которые Вы используете при приготовлении.Вторые блюда можно условно разделить на:

  • Мясные — это блюда, которые непременно содержат мясо. Причем не так важно как именно оно приготовлено, мясо может быть вареным, тушеным, жареным или приготовленным на открытом огне. Главное чтобы оно в рецепте присутствовало. В качестве гарнира тут может использоваться что угодно: овощи, сырые или приготовленные, крупы, паста, свежая зелень и даже фрукты;
  • Рыбные уже исходя из своего названия требуют присутствия в рецепте рыбного ингредиента. Рыба тоже, как и мясо, может быть приготовлена по-разному, все на ваше усмотрение. В качестве гарнира к рыбе лучше всего подойдут овощи и лучше приготовленные на пару или поджаренные на гриле. Если Вы делаете блюдо с рыбой, лучше дополнить его специальным рыбным соусом на основе сливок или белого вина;
  • С морепродуктами обычно готовят основные блюда в средиземноморских странах. Так в качестве основы второго блюда чаще всего используют креветки, мидии и осьминоги, причем в этом случае они должны быть не мелкими. Тут присутствие соуса тоже очень желательно;
  • Овощные вторые блюда идеальны для тех, кто придерживается диеты или является вегетарианцем. В таких рецептах основой всегда являются овощи причем приготовлены они обычно совершено по-разному. Их варят, жарят, тушат, запекают на огне и в духовке и часто даже комбинируют со свежей зеленью или зеленым салатом;
  • Блюда на основе яиц — это различные запеканки, причем основой такой запеканки может быть что угодно, начиная от картофеля и заканчивая обычными кореньями или листьями капусты;
  • Блюда из круп предполагают кроме самой крупы обязательное наличие дополнительных продуктов: мяса. рыбы, овощей и т.д. так что это, так называемое, комбинированное кушанье. Правда иногда в основное блюдо превращается, например, обычная молочная каша, тогда это настоящее второе блюдо из крупы.
  • Вторые блюда из макаронных изделий очень популярны в странах Средиземноморья, ведь именно там паста и появилась. Видов пасты насчитывается великое множество как и способов ее приготовления. Ее можно варить, запекать, готовить из нее пироги и т.д. При выборе пасты важно помнить всего одно правило — она должна быть изготовлена из пшеницы твердых сортов, так блюда получатся не только вкусными, но и полезными.

Вполне возможно, что Вы сможете скомпоновать до сих пор не известные ингредиенты и получить совершенно новое и необычное второе блюдо — мы с огромным удовольствием примем участие в вашем эксперименте. Более того, мы с радостью сделаем Ваш новый рецепт доступным для многих хозяек, вам нужно всего лишь приготовить и прислать нам его с фото или без них. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и становитесь нашим соавтором. Добро пожаловать в семью! Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

hozoboz.com

основные блюда, 1208 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Эстрагон 7 г

Филе индейки 2 кг

Сливки 33%-ные 450 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Картофель 750 г

Растительное масло 200 мл

Сливочное масло 550 г

Руккола 75 г

Белое сухое вино 1 столовая ложка

eda.ru

Учимся составлять список блюд для меню на неделю! / Меню недели

Первый шаг к составлению меню на неделю мы делали вот тут.

Итак, мы пришли к выводу, что составление меню на неделю – это полезное и нужное дело. Но с чего начать? Можно попробовать сразу взять быка за рога и составить примерное меню. Казалось бы, что может быть проще: разделить листок бумаги на 7 частей по дням недели и в каждом из дней написать блюда, которые будем готовить.

Но это только на первый взгляд просто. Прежде всего, очень сложно сразу вспомнить все блюда, которые вы умеете готовить. В этом случае процесс составления меню может затянуться на долгий и мучительный период, занятый попытками вспомнить еще какой-нибудь рецепт. Ну а если вспоминать особо нечего или просто лень тратить на это время, то меню на неделю неприятно поразит своим однообразием и скудостью не только Вас, но и Ваших домашних.

Поэтому, прежде чем скакать на коне с шашкой наперевес вперед, я советую немного притормозить и заняться предварительной работой: составлением списка блюд, которые умеем готовить.

Поверьте, если Вы будете составлять меню на неделю, имея перед глазами такой список, то Вы значительно облегчите этот процесс, а меню получится более интересным и разнообразным.

Для составления такого списка нам понадобится: листок бумаги, ручка или доступ к компьютеру, около часа свободного времени. Если Вы записываете рецепты, которые часто готовите, то вооружитесь и этими записями.

А теперь листок бумаги (файл) разделите таким образом, чтобы получилось 6 столбцов:

Пример таблицы для заполнения

При желании количество столбцом можно увеличить, но эти шесть будут базовыми . Их можно сократить, только если в Вашей семье никто и никогда в принципе не завтракает, не ест супы, салаты, десерты и т.д.

А теперь вспомните все блюда, которые умеете готовить, и занесите их в соответствующие столбцы. Если вы употребляете полуфабрикаты (например, Мюсли на завтрак или сосиски в качестве второго блюда), то и их записывайте тоже. Сейчас наша цель – это не ориентиры здорового питания, а простое перечисление всех доступных вариантов блюд для меню.
Например:

Советую заполнять эту табличку, пока Вы не переберете все блюда, которые умеете готовить. Если нужен перерыв – то сделайте его, а потом вновь с новыми силами приступайте к штурму закромов памяти. Не останавливайтесь, пока не наберете хотя бы 20 блюд. Это – самый минимум, без которого составление хорошего меню на неделю будет очень затруднительно. Если количество записанных блюд приближается или больше 50-ти, то Вас уже можно поздравить и назвать и умелой хозяйкой.

Лирическое отступление: Когда я впервые составила подобный список, меня ждало очень неприятный сюрприз. Оказалось, что мои представления о себе, как о хозяйке, которая может приготовить множество разных блюд, мягко говоря, были преувеличены. Я едва-едва наскребла на два десятка наименований.
Это открытие стало для меня в свое время очень мощным стимулом для того, чтобы научиться готовить новые блюда и расширить диапазон меню. С тех пор мой список значительно разросся, в том числе и по категориям и подкатегориям. Часть из доступных мне рецептов можно найти вот тут.

Надеюсь, что после того, как Вы составите Ваш список блюд, сюрпризы будут только положительные. Если же нет, то никогда не поздно учиться и совершенствоваться. Я буду очень рада, если этот сайт сможет Вам в этом помочь.

Шаг 3 — Выбор удобной формы для меню
Шаг 4 – Составление меню на неделю с учетом ресурсов и возможностей
Шаг 5 – Как составить список продуктов на неделю

menunedeli.ru