Рецепт пирог кудрявый с творогом – Творожный пирог «Кудрявый»
Творожный пирог «Кудрявый»
Самый вкусный творожный пирог. Песочное тесто, творожная начинка и кокосовые «кудряшки» — это идеальное сочетание. Пирог ароматный, легкий и прекрасно подойдет к чаю 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло — 100гр + 100гр
- Яйца — 4шт
- Сахар — 50гр + 100гр + 70гр
- Мука — 150гр (+/-)
- Разрыхлитель — 1ч л без горки
- Творог — 400гр
- Цедра 1 лимона
- Ванильный сахар — 1п (10гр)
- Крахмал — 1ст л (20гр)
- Кокосовая стружка — 100гр
- Ягоды или фрукты из варенья
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста смешать 100гр масла, 50гр сахара, 1желток и хорошо перетереть. Затем разрыхлитель и понемногу муку — замешиваем мягкое тесто ( у меня ушло 150гр муки). Тесто кладем в пакет и в холодильник на 30 минут.
Для начинки в миску выкладываем творог, ванильный сахар, 100гр сахара, 3 яйца, белок от теста и перетереть блендером. Затем добавить крахмал, цедру лимона и перемешать.
Тесто распределить в форму (20-22см) делая бортики, сверху немного ягод или фруктов из варенья. Затем творожную массу и сверху присыпать кудряшками.
Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 180гр на 35минут, затем снять фольгу и допечь еще 10-15минут.
Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте 🙂
ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Также читайте:
sovet-ok.ru
Пирог с творогом-рецепт тертого пирога с фото
Сегодня у нас к чаю самый вкусный пирог из песочного теста — с творогом! Нежный, сочный и красивый. Этот рецепт живет в нашей семье давно – моя мама часто его печет, ну и я переняла этот опыт, так как дочь очень его любит и называет его просто «посыпанный пирог». Такое название абсолютно соответствует его внешнему виду.
А еще его называют тертый пирог. Благодаря нежной начинке, он получается сочным, а тесто мягким, а все вместе – безумно вкусно!
Самое главное: такой пирог с творогом очень прост в приготовлении, а вид получается очень нарядным – так и просится на праздничный стол.
Ну что ж, вот набор необходимых продуктов:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 0,5 чайн. ложки соды
- 0,5 чайн. ложки соли
- немного ванилина
Для начинки:
- 700 г творога
- 1 яйцо
- 2 стол. ложки сахара
Рецепт приготовления песочного пирога с творогом:
Яйца размешать с сахаром и солью:
Взбить:
Маргарин нарезать на кусочки:
Растопить:
Добавить муку:
Замесить:
Добавить соду, гашенную в уксусе:
Затем добавить взбитые яйца:
Вымесить песочное тесто:
Затем тесто надо разделить: 1/3 часть положить в пакет и отправить в морозилку минут на 20:
А остальное оставить при комнатной температуре.
Пришло время делать творожную начинку для песочного пирога:
В творог добавить сахар, яйца и хорошенько все перемешать.
Для такого пирога нет необходимости протирать творог через сито или пропускать через мясорубку. Я беру обычно настоящий творог у бабушек, а чаще делаю домашний творог сама. Если у вас нет такой возможности, то воспользуйтесь магазинным (желательно произведенным сегодня или вчера, иначе кислинку не перебьет никакое количество сахара), в начинку можно добавить немного ванилина (на кончике ножа).
Если творог у вас влажный, то вам поможет убрать влагу обычная манка. Как? Читайте дальше.
Итак, когда для пирога начинка готова, принимаемся за тесто.
Его надо выложить в форму для запекания. Печь песочный пирог с творогом можно в любой форме, чудесно получается он в чугунной сковороде (ее необходимо смазать растительным маслом)
У меня силиконовая форма. Ее можно и не смазывать тесто содержит достаточно маргарина.
Теперь надо выложить творог в пирог. Если творог влажный, то на тесто сверху надо насыпать немного манки, а затем сверху и на творог. Манка «сроднится» с творогом и совершенно не будет чувствоваться в пироге. Манку можно положить таким же образом в творожную запеканку, если творог влажный, в отличие от муки она совершенно не меняет вкус творожных блюд.
Вернемся к нашему пирогу с творогом:
Выкладываем весь творог:
В этот момент можно вынуть из морозилки тесто. Его надо натереть на терке, выложить на пирог так чтобы полностью покрыть творог. Я это делаю обычно на весу вот так:
Трем пока тесто не кончится.
Вот в таком виде песочный пирог с творогом можно отправлять запекаться в духовку.
Печем минут 40-50 при температуре 150-180 градусов. Время от времени проверяйте, как там чувствует себя ваш пирожок. Когда верх запечется и станет румяным, пора вынимать его из духовки.
И оставляем его остывать – вынимать из формы нельзя! Нужно дождаться, когда пирог остынет. Причем лучше чтобы он был чуть теплым (не края пирога, а серединка), проверьте дно пирога и все поймете.
Если вы взяли влажный творог и не рассчитали количество манки, и немного творожной сыворотки все-таки выделилось в форму, не расстраивайтесь! От этого пирог только выиграет. Дождитесь его полного остывания, через 3 — 4 часа вся влага впитается в тесто, и оно станет мягким и нежным, а не сухим и жестким как обычное песочное тесто.
Обычно я пеку такой пирог вечером, а едим мы его на утро с чаем – вкуснотища! Ну конечно, желающие умыкнуть кусочек еще теплого пирога всегда находятся:
Но утром пирог все-таки вкуснее:
Вот и весь процесс приготовления песочного пирога с творогом. Просто, не правда ли?
Приятного аппетита!
А еще из творога можно приготовить вкусную многоэтажную ватрушку. Это забавное видео — вам в помощь!
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru
Пирог «Кудряшкин» с творожной начинкой. Покорил своей нежностью и вкусом!
Потрясающей пирог с пирожной начинкой, безумно вкусный! Испеки и побалуй родных!
Ингредиенты
Для теста:
✓ 100 г сливочного масла;
✓ 50 г сахарного песка;
✓ 1 желток куриного яйца;
✓ 1 ч. л. разрыхлителя или соды
✓ мука пшеничная — сколько уйдет (если очень приблизительно — грамм 200)
Для творожной начинки:
✓ 0,5 кг творога;
✓ 100 г сахарного песка;
✓ цедра одного лимона;
✓ пакетик ванилина;
✓ 3 куриных яйца;
✓ 1 ст. л. крахмала
Для «кудряшек»:
✓ 150 г кокосовой стружки;
✓ 70 г сахарного песка;
✓ 100 г сливочного масла.
Для начинки:
✓ Любые по Вашему желанию: фрукты из варенья или консервов в сиропе (в этом случае сиропу дать хорошо стечь), чернослив или другие сухофрукты.
Рецепт приготовления
Готовим тесто. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
Растереть его с сахарным песком, желтком и разрыхлителем или погашенной содой.
Постепенно всыпать муку, вымешивая мягкое тесто.
Взять форму диаметром 20-25 см, смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Выложить в форму тесто, разровнять по дну и сделать небольшие бортики.
Поставить форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Достав их холодильника, выложить на тесто фруктовую прослойку, а на нее творожную начинку.
Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
Творожная начинка: Растереть все ингредиенты для начинки до кремообразного состояния.
Кудряшки: Перемешать стружку, масло и сахарный песок, посыпать пирог.
Поставить в нагретую духовку и выпекать около часа.
Чтобы кокосовая стружка не слишком потемнела (тогда пирог будет некрасивым), пирог на первые 40 минут выпечки накрыть фольгой, затем её снять.
Приятного аппетита!
Пирог «Кудрявый» с вареньем пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Пошаговые рецепты приготовления «Кудрявого» пирога с вареньем, орехами и шоколадом
2018-05-21 Екатерина ЛыфарьОценка
рецепта
4.8
6263Число
просмотров
6263
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
14
(гр)
14 гр.высокое
Углеводов
50
(гр)
50 гр.высокое
Калорий
320
(Ккал)
320 ккал.высокое
Вариант 1: Классический рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем
Тертый пирог — лакомство, знакомое многим из нас с детства. Его готовили даже в самые трудные времена из варенья, запасенного в кладовке. Нежное и рассыпчатое тесто идеально сочетается с разнообразными ягодами и фруктами. Выпечка получается вкусной и очень ароматной. Обычно пирог разрезали на небольшие квадратики, их можно было кушать, как печенье.
Ингредиенты:
- Мука — 600 г;
- 2 яйца;
- Сахар — 200 г;
- Масло сливочное — 200 г;
- Варенье — 250 г;
- Сода или разрыхлитель.
Пошаговый рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем
Шаг 1:
Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи. Вместо этого продукта можно взять маргарин, это несущественно отразится на вкусе. Но качественное сливочное масло намного полезнее для организма.
Шаг 2:
В большую миску высыпьте сахар, добавьте щепотку соли и немного ванилина по желанию. Туда же вбейте два яйца, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3:
Когда топленое масло немного остынет, соедините его с взбитыми яйцами и сахаром. Перемешайте еще раз венчиком, можно использовать миксер.
Шаг 4:
Смешайте просеянную муку с содой или разрыхлителем. Постепенно высыпайте полученную смесь в миску с маслом и яйцами, не забывая перемешивать.
Шаг 5:
Когда тесто станет однородным, разрежьте его на две части, одна из которых будет больше другой. Маленький кусочек отправьте в морозилку на час. Большую часть теста оставьте в холодильнике.
Шаг 6:
Откройте баночку с густым вареньем. Вкуснее всего пирог получается с ягодным джемом — смородиновым, черничным, малиновым или клубничным. Следите, чтобы в банке не было слишком много жидкости, иначе пирог потеряет форму.
Шаг 7:
Смажьте форму оливковым маслом или устелите ее пергаментом. Выложите сверху большую часть теста, разровняйте, сделайте бортики. Можно использовать для этого скалку, но песочное тесто хорошо разминается и без нее.
Шаг 8:
Включите духовой шкаф на 200°. Параллельно с этим разложите начинку на нижней части теста. Затем натрите сверху второй кусочек, который до этого момента находился в морозильнике. Равномерно распределите крошку по пирогу. Выпекайте до румяного цвета, как правило, для этого достаточно 30-40 минут.
Чтобы пирог получился вкусным, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов. Вкус масла (маргарина) будет чувствоваться в тесте, поэтому покупайте только продукты высшего качества. В муке не должно быть слишком много клейковины, иначе выпечка может получиться жестковатой. Если положить в тесто недостаточно сахара, оно не будет таким рассыпчатым, как нужно.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем
Тесто для этого восхитительного пирога можно приготовить быстро благодаря сметане. Вам нужно будет заморозить только небольшую часть для крошки, на это уйдет не более 20 минут. Попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту с персиковым или абрикосовым вареньем.
Ингредиенты:
- Масло — 100 г;
- Два яйца;
- Разрыхлитель;
- Сметана — 30 г;
- Варенье — 70 г;
- Мука — 400 г;
- Сахар — 100 г.
Как быстро приготовить пирог «Кудрявый» с вареньем
Шаг 1:
Нарежьте масло на небольшие кубики. Яйца взбейте венчиком, постепенно добавляя сахар.
Шаг 2:
Просейте муку. Соедините ее со взбитыми яйцами, добавьте сметану и мягкое масло. Хорошо вымешайте, тесто должно быть жидким и однородным. Добавьте разрыхлитель.
Шаг 3:
Отделите небольшую часть теста, отправьте ее в морозилку на 20-30 минут. В это время можно уже разогревать духовку до 180°.
Шаг 4:
В смазанную форму налейте половину теста. Сверху по нему распределите варенье, можно посыпать начинку корицей. Залейте оставшимся тестом.
Шаг 5:
Замороженное тесто натрите, посыпьте крошкой пирог. Отправьте в духовку на полчаса.
Помните, что пирог должен остыть, только после этого можно вынимать его из формы и разрезать. Песочное тесто нужно вымешивать очень быстро, иначе оно начнет крошиться. Также важно удерживать на кухне температуру в пределах 20°.
Вариант 3: «Кудрявый» пирог с вареньем и ягодами
Этот рецепт отличается от остальных тем, что в начинку добавляют не только варенье, а и свежие или замороженные ягоды. Благодаря этому вкус становится более насыщенным, он напоминает о беззаботных летних днях. Тесто перекручивается через мясорубку, чтобы «кудряшки» пирога стали еще симпатичнее.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 250 г;
- 2 яйца;
- Сметана — 20 г;
- Сахар — 100 г;
- Мука — 600 г;
- Щепотка соли, разрыхлитель;
- Варенье из клубники — 100 г;
- Ягоды, сахарная пудра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Взбейте яйца с сахаром. К ним добавьте щепотку соли, сметану и размягченное масло.
Шаг 2:
С помощью миксера продолжайте перемешивать заготовку для теста. Добавьте в смесь разрыхлитель или погашенную соду.
Шаг 3:
Высыпьте просеянную муку к остальным ингредиентам, замесите тесто руками или миксером. Переложите его на стол, посыпанный мукой, хорошо вымесите. Разделите на две неравных части.
Шаг 4:
Переместите большой кусок теста на смазанный противень. Сверху распределите варенье и свежие ягоды. Остальное тесто перекрутите через мясорубку без ножа, выложите поверх начинки.
Шаг 5:
Смажьте пирог молоком, посыпьте сахарной пудрой. Отправьте в духовку на полчаса выпекаться при 180°.
Вкуснее всего получается пирог с несколькими видами ягод. К примеру, используйте для начинки клубничное варенье и свежую малину или красную смородину. Особенно удачно сочетаются кислые и сладкие ягодки.
Вариант 4: Пирог «Кудрявый» с вареньем и арахисом
В этом рецепте используется минимальное количество сахара. Благодаря арахису выпечка становится не только вкусной, а и полезной.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г;
- Арахис — 70 г;
- Варенье — 80 г;
- Маргарин — 150 г;
- Сахар — 20 г;
- Соль, разрыхлитель.
Как приготовить
Шаг 1:
Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Высыпьте все ингредиенты в чашу блендера.
Шаг 2:
Нарубите маргарин на кусочки, добавьте его в муке. Вымешивайте тесто блендером.
Шаг 3:
Вытащите тесто из чаши, продолжайте разминать его руками.
Шаг 4:
Устелите противень пергаментом для выпечки. Сверху разложите 2/3 теста, щедро смажьте вареньем.
Шаг 5:
Измельчите в блендере очищенный арахис. Посыпьте им основу для торта, сверху натрите маленькую часть теста. Выпекайте 35 минут при 180°. Горячий пирог можно нарезать квадратиками, чтобы получилось оригинальное печенье.
Вместо арахиса можно использовать миндаль, фундук или грецкие орехи. Иногда их смешивают друг с другом для получения оригинального вкуса и текстуры начинки. Чтобы выпечка была еще более ароматной, добавьте в тесто немного ванили, корицу и лимонную цедру.
Вариант 5: Торт-пирог «Кудрявый» с шоколадом и вареньем
Такой пирог можно смело назвать тортом. Его «кудряшки» получаются разноцветными и очень аппетитными. Крем придает сочность, он отлично сочетается со смородиновым вареньем. Примечательно, что такое невероятное блюдо легко приготовить из доступных продуктов, которые есть на каждой кухне.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г;
- Маргарин — 250 г;
- 4 яйца;
- Какао порошок — 20 г;
- Варенье — 100 г;
- Сахар — 40 г;
- Сода, лимонный сок или уксус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Отправьте их в холодильник на время, пока вы занимаетесь тестом.
Шаг 2:
В глубокой мисочке перетрите в крошку маргарин с мукой. Погасите соду, добавьте ее в полученную смесь. Туда же вылейте желтки, аккуратно перемешайте.
Шаг 3:
Разделите тесто на три части, в одну из них нужно добавить какао. Положите все заготовки в холодильник.
Шаг 4:
Взбейте белки с сахаром с помощью миксера. Включите духовку на 190 градусов.
Шаг 5:
На дно смазанного противня выложите одну часть белого теста. Сформируйте небольшие бортики. Выложите на корж смородиновое варенье.
Шаг 6:
Оставшиеся две части теста натрите на терке. Шоколадную крошку выложите на варенье, смажьте взбитыми белками. Сверху высыпьте «кудряшки» светлого оттенка. Выпекайте пирог в течение часа.
Из самого обычного блюда можно сделать оригинальный изысканный десерт, если творчески подойти к процессу приготовления. Не бойтесь экспериментировать, и ваш пирог непременно порадует близких и друзей.
kopilka-kulinara.ru
Как приготовить творожный пирог с крошкой по пошаговому рецепту с фото
Обыденное чаепитие надоедает и мотивирует на новые кулинарные идеи. Часто искусственный кусок торта, купленный в супермаркете, наводит нас на мысль придумать что-то новое и испечь это своими руками. Ведь как приятно слышать лестные слова в свой адрес от гостей и близких, когда угощение просто исчезает на глазах.
Творог придает блюдам особый шарм и насыщенность. Каждый кусочек пропитан сочностью и молочным ароматом. Вы можете сделать лакомство диетическим или более калорийным, в зависимости от жирности творога. А после добавления цедры, вкус пирога заиграет цитрусовыми нотками.
Такой десерт придется впору любителям спокойных, несладких вкусов. Вы уже, наверно, догадались, что темой сегодняшнего рецепта станет творожный пирог с нежной песочной крошкой.
Нежный творожный пирог
Кухонный инвентарь: глубокая чаша, венчик, духовка, форма для выпекания.
Ингредиенты
Сахар | 300 г |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Творог 15 % | 500 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сливочное масло 83 % | 120-150 г |
Пошаговое приготовления
Попробуйте приготовить пирог-крошку с творогом, рецепт которого оформлен с фото, что очень удобно и доступно к восприятию.
- Для приготовления теста просеиваем муку и добавляем к ней 100 сахарного песка и соды. Перемешиваем все ингредиенты.
- Затем добавляем сливочное масло кремообразной консистенции. Перемешиваем составляющие венчиком, затем руками. У нас должна получиться однородная крошка.
- Для приготовления начинки берем емкость с глубоким дном и выкладываем в нее 3 яйца, 0,5 кг творога и стакан сахара.
- Подготавливаем форму для выпекания, выкладываем в нее половину теста-крошки и поверх высыпаем творожную массу. Затем снова накрываем оставшейся половиной теста и приминаем слегка руками.
- Отправляем в заранее прогретую духовку до + 180° на 30 минут. Когда пирог приготовится, нужно дать ему остыть. После выкладываем угощение на сервировочное блюдо.
Пирог с творогом, с тестом-крошкой по пошаговому рецепту получается вкусным и не требует материальных и временных затрат.
Видеорецепт
Возможно, в процессе приготовления творожного лакомства у вас возникли вопросы, ответы на которые вы можете получить, просмотрев видео.
Творожный пирог «Кучерявый»
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: фольга, глубокая емкость, венчик, форма для выпекания, блендер, духовка.
Калорийность: 320 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Ванильный сахар | 10 г |
Цедра лимона | 30-40 г |
Сахар | 210 г |
Джем | 50 г |
Крахмал | 10 г |
Творог | 400 г |
Яйца | 4 шт. |
Фрукты или ягоды | по вкусу |
Разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
Кокосовая стружка | 5-6 ст. л. |
Сливочное масло | 210 г |
Мука | 200 г |
Пошаговое приготовления
- В отдельную емкость выкладываем сливочное масло мягкой консистенции, добавляем 1∕4 стакана сахара и желток. Перетираем массу руками в крошку.
- Высыпаем в яично-сливочную массу 0,5 ч. л. разрыхлителя и 150 грамм муки.
- Берем пищевую пленку, оборачиваем ею заготовленное тесто и отправляем в холодильник отдыхать на 30 минут.
- Тем временем, приготовим начинку для пирога. Для этого берем творог 15% жирности и всыпаем к нему пакетик ванильного сахара и 100 грамм обычного сахара. Добавляем яйца и 1 белок, который остался при заготовке теста. Взбиваем ингредиенты блендером до однородности.
- Распределяем натертую цедру от лимона и крахмал в массу.
- Для того, чтобы заготовить посыпку, которой мы будем закрывать наш пирог, берем холодное сливочное масло 83%, нарезаем кубиками и соединяем с 70 граммами сахара и с кокосовой стружкой. Отправляем на 20 минут в холодильник.
- Пока кокосовая посыпка застывает, достаем тесто из холодильника, равномерно распределяем его в форму для запекания и формируем бортики. Тесто должно быть распределено тонким слоем.
- На корж выкладываем фрукты и джем по вашему вкусу и усмотрению, заливаем творожной начинкой. Присыпаем сверху кокосовой стружкой, предварительно достав ее с холодильника. Чтобы стружка не подгорела, берем пласт фольги и накрываем ею пирог.
- Отправляем угощение в ранее разогретую духовку до + 180° на 35 минут. Затем убираем фольгу и оставляем пирог еще на 10 минут в духовке для получения румяной корочки. По приготовлению оставляем остывать.
- Готовый остывший пирог перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Пирог с творогом и крошкой из муки получается ароматным и рассыпчатым, нежная тающая структура не оставит равнодушным никого.
Видеорецепт
В процессе приготовления возникает масса вопросов. Ответы на них вы сможете найти, посмотрев видео.
Варианты приготовления
Вы можете испечь пирог с творогом из песочного теста, который получается нежным и тающим во рту.
Пирог с творогом в духовке не требует много времени и материальных затрат, но станет отличной находкой в качестве десерта для чаепития.
Если у вас имеется в доме мультиварка, то вы можете приготовить легкий —творожный пирог в мультиварке—. Чтобы тесто получилось мягким и не резиновым, в него добавляют яйца. Разнообразить вкус десерта можно с помощью цукатов и орешков.
Надеюсь, вам понравились рецепты творожной выпечки, и вы обязательно побалуете своих родных. Оставляйте ваши комментарии и пожелания.
www.alizy.club
Пирог «Кудрявый» с вареньем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления пирога «Кудрявый» с вареньем хорош тем, что он подойдет для любых ягод или фруктов. Хрустящее и очень аппетитное тесто станет прекрасной основой для простого десерта. К тому же, за его внешний вид его очень любят детки.Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
1. Тесто действительно одно из самых простых. В глубокой мисочке нужно соединить маргарин (в рецепт приготовления пирога «Кудрявый» с вареньем можно также использовать сливочное масло), сахар и яйца.
2. Растереть массу до однородности. Затем постепенно всыпать муку, просеянную с содой, солью и ванилином.
3. В конечном счете получится мягкое, довольно эластичное тесто. Его нужно разделить на две неравные части. Меньшую отправить в полиэтиленовый пакет и в морозилку.
4. Ту, что побольше раскатать и выложить на противень, можно его предварительно застелить пергаментом, но тесто абсолютно не липнет. Сделать вилкой небольшие проколы и отправить тесто в разогретую духовку.
5. Достаточно пропечь его около 10-12 минут, чтобы корж немного подсох.
6. После того, как основа немного остыла, можно распределить по поверхности любое варенье по вкусу.
7. Чтобы пирог «Кудрявый» с вареньем в домашних условиях не был влажный, можно присыпать сверху крахмал. Если варенье густое, то можно обойтись и без него.
8. Достать кусочек теста из морозилки. Натереть на средней или мелкой терке, присыпав полученной крошкой сверху. Отправить пирог обратно в духовку и запекать до румяности.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Песочный пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Главная — Сладкая выпечка : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Пирог готовится на песочной основе с начинкой из творога в сочетании с мягким безе. Прослойка из ягод и фруктов добавляет выпечке свежести и аромата.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 220 г
- Сахар — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Творог — 500 г
- Фрукты (ягоды) — 200 г
- Сметана — 100 г
- Манка — 1 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций — 8
Время приготовления — 1 ч 20 мин
Песочный пирог с творогом: как приготовить
Сливочное масло растереть с мукой и 2 ст.л. сахара, добавить яйцо и замесить тесто.Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 15 минут.
У 3-х яиц отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Для творожной начинки смешать творог, желтки, 4 ст.л. сахара, 100 г сметаны или сливок и 1 ст.л. манки.
Тесто распределить по форме, создавая бортики. Лучше всего использовать разъемную форму.
Выложить порезанные фрукты и ягоды.
Залить творожной начинкой и поставить выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Тем временем в чистой сухой посуде взбить холодные белки со стаканом сахара до стойких пиков.
Через 40 минут достать пирог и нанести на него взбитые белки, поставить снова в духовку на 10 минут при той же температуре, затем выключить духовку и оставить выпечку остывать в закрытой духовке (можно на ночь).
Приятного чаепития!
Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Пирог с творогом и малинойПирог с творогомПирог с творогом в духовкеПирог с черникойПирог песочный с вареньемПирог из песочного теста с ягодамиЧерничный пирог (тарт)Фруктовый пирог с ягодамиОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru