Рецепты шеф-поваров 

Рецепт простой киш – 13 . ?

Содержание

Как приготовить вкусное тесто для киша?

Киш во французской кухне популярен так же, как и дрожжевые пироги в русской. Сочный открытый пирог традиционно готовится из рубленого теста с заливкой из яиц, сливок и сыра. Существует множество вариантов приготовления начинки для киша и столько же рецептов теста. Классическим считается песочное, но не менее вкусный пирог получается на основе слоеного, творожного и сметанного теста. Разные варианты его приготовления представлены в нашей статье.

Классический рецепт теста для киша Лорен

Тонкий, хрустящий корж и сочная начинка — таким запомнился большинству людей этот знаменитый французский пирог. На сегодняшний день тесто для киша замешивается песочное. Именно этот вариант считается классическим для пирогов такого типа.

Песочное тесто для киша и начинка для него готовится в такой последовательности:

  1. В глубокую миску просеивается 150 г муки.
  2. Добавляется 50 г сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками.
  3. Следом вводится взбитое вилкой яйцо, щепотка соли и немного ледяной воды.
  4. Из указанных ингредиентов замешивается эластичное тесто, заворачивается в пленку и отправляется в холодильник.
  5. В это время готовится традиционная начинка для киша Лорен. На сковороде обжариваются кусочки бекона или копченой грудинки (100 г). Стакан сливок сильно взбивается, после чего в него поочередно вводится 2 яйца. Добавляется соль и перец по вкусу.
  6. Охлажденное тесто раскатывается и распределяется по форме с высокими бортиками. Сверху выкладывается грудинка, которая заливается яйцами и сливками.
  7. Готовится киш всего 30 минут при температуре 180 °С.

Тесто рубленое для киша

Изначально французский киш готовили именно из такого вида теста. Многие хозяйки используют этот вариант его приготовления и сегодня.

Чтобы замесить тесто для киша, которого хватит для двух форм диаметром 24 см, необходимо просеять в глубокую миску 350 г муки. Затем натереть на терке или порубить ножом сливочное масло (270 г). Следом добавить чайную ложку сахара и соль (¼ ч. ложки). В последнюю очередь наливается очень холодная вода (80 мл) и замешивается эластичное тесто. Его можно использовать сразу или отправить для хранения в морозильную камеру.

Готовое тесто раскатывается на столе, затем перекладывается в форму и распределяется по ней, формируя бортики. Сверху оно закрывается пергаментом, после чего в форму насыпается горох или фасоль. Корж выпекается в духовке 10 минут при 200°. После этого груз с пергаментом убирается, а форма снова отправляется в духовку на 10 минут.

Рецепт теста на сметане

Традиционно для киша используется рубленое или песочное тесто. В результате получается хрустящий и рассыпчатый корж. А чтобы он стал еще и нежным, в тесто к классическим ингредиентам добавляется сметана. Многим хозяйкам нравится именно такой вариант его приготовления.

Чтобы замесить сметанное тесто для киша необходимо в просеянную муку (250 г) натереть очень холодное сливочное масло или маргарин (100 г). Затем добавить 2 взбитых вилкой яйца, 100 г сметаны и щепотку соли. После вымешивания должно получиться приятное на ощупь и эластичное тесто, которое обязательно необходимо охладить перед приготовлением как минимум в течение получаса.

Пошаговый рецепт теста для киша от Юлии Высоцкой

Автор и ведущая известной кулинарной телепередачи «Едим дома» предлагает свой рецепт приготовления французского пирога. Основа из песочного теста для киша выпекается заранее, после чего на нее выкладывается начинка из шпината и выливается яично-сливочная заливка. У Юлии Высоцкой имеются свои секреты приготовления известного французского пирога.

Песочное тесто для киша делается следующим образом:

Шаг №1. В просеянную муку (200 г) добавляется нарезанное кубиками холодное сливочное масло (150 г).

Шаг №2. Дальше в тесто добавляется столовая ложка сметаны, соль (½ ч. ложки) и сахар (1 ч. ложка), яичный желток.

Шаг №3. Чтобы основа для пирога после выпекания получилась хрустящей, в тесто добавляется столовая ложка коньяка или водки, а также 2-3 столовые ложки ледяной воды.

Шаг №4. Готовое тесто сразу распределяется по форме с обязательным формированием бортиков. После этого форма с основой отправляется на полчаса в холодильник.

Шаг №5. Через 30 минут охлажденное тесто необходимо наколоть вилкой, после чего отправить форму с основой в разогретую до 220° духовку на 12 минут.

Шаг №6. В это время готовится начинка из шпината и заливка из яиц, сливок и кусочков семги. На горячий корж выкладывается начинка, после чего пирог готовится в разогретой до 200° духовке еще 15 минут.

Киш на тесте без яиц

Основа для такого французского пирога готовится из самых простых ингредиентов, но получается не менее вкусной и хрустящей, чем из песочного теста. По этому рецепту используется только 200 г сливочного масла, чайная ложка соли и 2 чашки муки. Все ингредиенты хорошо перемешиваются в чаше миксера до образования однородного шара. При необходимости доливается ледяная вода (не более 60 мл).

Тесто сразу же распределяется по форме, затем охлаждается и выпекается в духовке. Начинка выкладывается всегда только в готовый корж. В противном случае он размокнет и раскиснет.

Рецепт творожного теста

Основа для французского пирога, приготовленная по этому рецепту, получается достаточно мягкой и нежной, но очень вкусной.

Тесто для киша замешивается из сливочного масла, творога, муки (по 300 г) и соли. Все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными. Сначала сливочное масло нарезается с помощью ножа небольшими кусочками. Затем к нему добавляется сухой творог и чайная ложка соли. В последнюю очередь к ингредиентам просеивается мука. Замешивается мягкое и приятное в работе тесто, которое можно сразу же распределить по форме, а затем охладить ее перед выпеканием.

fb.ru

Как приготовить овощной пирог киш?

Если вы решили побаловать свою семью чем-то новеньким и вкусненьким, но не знаете, что бы еще такое изобрести, то попробуйте приготовить киш – французский пирог с мировым вкусом. Это очень простое в приготовлении и универсальное в употреблении блюдо: оно прекрасно поглощается и в горячем, и в холодном виде, отлично сочетается с завтраком, обедом и даже ужином.

Сотворить такой маленький шедевр французской кухни сможет любая хозяйка, даже самая неопытная, к тому же, киш – это прекрасное поле для фантазий и экспериментов, так как готовить его можно с самыми разными начинками.

Если вам интересно, как приготовить пирог киш, то мы специально для вас подготовили несколько интересных вариантов, которые помогут вам сделать это быстро, просто и, что немаловажно, очень вкусно. Но для начала немного полезной информации.

К нам этот рецепт, как мы уже говорили, пришел из Франции, а если быть точным, из конкретного региона на северо-востоке страны под названием Лотарингии. В те времена практически все пироги, которые подавались на стол даже самых привилегированных особ, были открытого типа и готовились из самого простого теста.

Основой для него служила мука и вода, все замешивалось в виде лепёшки, которая украшалась ломтиками бекона, обрезками грудинки или какими-то овощами.

Так и появился пирог киш Лорен, который до сих пор продолжает радовать своими вкусовыми качествами простой народ. Сегодня такое готовое блюдо представляет собой несладкий открытый пирог или лепешку, которая наполняется различными видами мяса, заливается смесью сыра и яиц, иногда украшается овощами.

Кстати, иногда тесто для такого пирога заменяют дрожжевым, правда, результат получается несколько отдаленным от оригинального исполнения, но, тем не менее, от этого он теряет своего очарования.

Стоит один раз приготовить такое блюдо, как оно становится любимым у хозяйки, ведь здесь в качестве начинки можно использовать фактически все, что завалялось в холодильнике. И вкусно, и экономично!

Готовим классический киш Лорен из копченой грудинки

Для приготовления теста нам понадобится:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • охлажденное сливочное масло – 125 г;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • копченая грудинка – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец по вкусу, щепотка тертого мускатного ореха.

Для начала необходимо замесить тесто: муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом, а затем смешиваем в отдельной емкости с солью. Предварительно охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, а затем полученные хлопья добавляем в муку.

Туда же отправляем охлажденное яйцо, три столовых ложки ледяной воды. Все тщательно перемешиваем и начинаем вымешивать упругий шар из теста. Когда он готов, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем «отдохнуть» на 1 час в холодильник.

В это время можно заняться начинкой: копченую курицу необходимо нарезать мелкими полосками, а затем слегка обжарить. После этого смешиваем сливки с большей частью твердого сыра, натертого на крупной терке, перемешиваем и добавляем в общую массу слегка взбитые яйца. Дальше начинку приправляем мускатным орехом, солью и перцем, и выкладываем в нее поджаренную грудинку.

Затем включаем и разогреваем духовку до температуры в 190°. В это время раскатываем тесто в пласт, оформляем его по контуру бортиками, по центру делаем несколько проколов вилкой. Выкладываем его на предварительно смазанный противень и запекаем в течение 15 минут.

По истечению времени вынимаем, равномерно раскладываем начинку, сверху присыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем наш пирог еще около 30 минут.

Рецепт французского пирога с семгой и брокколи

Для теста:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • брокколи (свежая или замороженная) – 300 г;
  • стейк семги – 300 г;
  • твердый сыр 150 г;
  • соль и перец по вкусу.

Для заливки:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливки (нежирные, 10%) – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль по вкусу.

На первом этапе мы, как и в предыдущем рецепте, заготавливаем тесто, технология остается прежней, поэтому мы не будем ее пересказывать заново. В то время как тесто отправилось «отдыхать» в холодильник, начинаем готовить заливку и начинку для нашего пирога.

Для этого брокколи закидываем в чуть подсоленную кипящую воду, провариваем их там буквально пару минут, а затем сливаем воду на дуршлаг, оставляем брокколи остывать. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на крупной терке, перемешиваем его вместе с брокколи и семгой, все слегка подсаливаем и добавляем черного перца.

Дальше переходим к заливке: яйца слегка взбиваем и смешиваем со сливками. Туда же добавляем, пропущенный через чеснокодавку, чеснок, досыпаем специи по вкусу. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, выкладываем его в круглую форму, распределяем его по дну равномерно, аккуратно оформляя края теста бортиками.

Высота таких бортиков не должна превышать 3-4 см. духовку разогреваем до 190°-200°, отправляем в нее на 15 минут запечься корж. Когда наша основа будет готова, вынимаем ее из духовки и выкладываем сначала начинку, а сверху заливаем подготовленной заливкой. Выпекать блюдо необходимо при 180° на протяжении 40 минут.

Рецепт овощного пирога с сыром и базиликом

Для теста:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • охлажденное сливочное масло – 125 г;
  • соль по вкусу.

Для начинки и заливки:

  • сыр пармезан – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры-черри – 300 г;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • зеленый базилик – пучок;
  • оливковое масло, соль, перец.

Процесс начинаем с приготовления теста (см. выше). Когда тесто убрали в холодильник, начинаем готовить начинку: томаты разрезаем пополам, подсаливаем и добавляем немного перца, сверху взбрызгиваем оливковым маслом.

Когда тесто настоялось, разогреваем духовку до 180°, раскатываем тесто и выкладываем его в круглую форму, обрамляем бортиками. Отправляем корж в духовку одновременно с томатами, которые необходимо выложить в отдельную огнеупорную посуду. Выпекаем их на протяжении 25 минут.

В это время сделаем заливку: яйца слегка взбиваем и смешиваем их со сливками, добавляем рубленый базилик и соль. Готовый корж вытаскиваем и присыпаем половиной тертого пармезана, выкладываем помидоры, а сверху заливаем подготовленной яично-базиликовой смесью, сверху снова присыпаем все сыром. Выпекать еще на протяжении 25 минут.

Готовьте киш и кушайте с удовольствием!

brjunetka.ru

Киш рецепт

Готовим быстрое песочное тесто для киша. Для этого смешиваем муку с разрыхлителем, на крупной терке в нее натираем маргарин и добавляем сметану.

Замешиваем тяжеленький колобок. Раскатываем тесто в диаметре чуть больше размера формы для запекания.

Раскатанное тесто выкладываем в форму для запекания.

Готовим начинку в луковый пирог. Нарезаем лук порей кольцами, мелко нарезаем зеленый лук, и репчатый лук нарезаем кубиками или четверть кольцами, по желанию.

В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном поджариваем на растительном масле лук-порей и репчатый лук до золотистого цвета.

Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем зеленый лук, солим, перчим, присыпаем мускатным орехом и снимаем сковороду с огня.

Луковой массе даем остыть и добавляем в нее тертые на крупной терке плавленые сырки. Сейчас сырки выпускают разной плотности, поэтому, если они у вас очень мягкие, то есть два способа их размельчить. Можно помять их вилкой, я так и сделала, а можно заморозить сырки в морозилке и потом легко натереть на терке. Какой способ вам подходит, тем смело и пользуйтесь.

Добавляем к луково-сырной массе для киша сырые яйца, все тщательно перемешиваем.

В форму для выпечки  на подготовленное раскатанное тесто выкладываем начинку. Края теста красиво подгибаем. Если у вас не получится красиво загнуть тесто руками, попробуйте сделать это вилкой, слегка прижимая бортики.

Пирог киш с луком и сыром выпекаем в хорошо разогретой духовке, при 180 градусах. Приблизительное время приготовления 40-45 минут.

После выпекания рекомендую пирог остудить до комнатной температуры. Луковый пирог вкусен в теплом и холодном виде. Прекрасно подойдет в качестве перекуса или закуски. Несладкий пирог киш хорошо будет подать к сухому или полусухому вину.

Для того чтобы приготовить тесто для киша, необходимо взять

  • 100 г холодного сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 200 г муки,
  • щепотку соли.

Для начинки потребуется немного больше компонентов.

  • Белая часть лука – порея – 170 гр.,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1-2 ст. л. растительного масла.
  • 170 г шпината,
  • 200 г сыра фета,
  • 300 г брокколи,
  • 250 г кабачков.

Для заливки киша:

  • 100 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. муки,
  • 200 г сливок 20% — ой жирности,
  • перец,
  • соль.
Приготовление киша с овощами

Для начала следует приготовить песочное тесто. Для этого нужно смешать муку с нарезанными кубиками холодного масла. Смешивать удобнее руками, перетирая муку и масло в крупную крошку.

Потом добавить взбитое вилкой яйцо. Все тщательно перемешать. Несколькими движениями рук замешать тесто, при этом, не пытаясь придать ему однородную форму. Руками распределить тесто по форме для выпекания и проколоть палочкой или вилкой  в нескольких местах. Поставить форму на 20 минут в духовку. Она должна быть нагрета до 200 градусов.

В это время готовим начинку в киш. Режем лук – порей и жарим на смеси подсолнечного масла и сливочного.

Уложить чистые листья шпината в сотейник с небольшим количеством масла и поставить на маленький огонь, время от времени помешивая. Листья должны стать мягкими и пустить сок. Эти листья необходимо будет нарезать очень мелко, и перемешать с обжаренным луком. В смесь луку порея и шпината в этот момент можно добавить и любимых специй.

На выпеченную песочную основу выложить нарезанный на кубики или разломанный на кусочки сыр Фета, сверху — слой шпината с луком. Далее, по кругу разложить нарезанные на тонкие полу кружочки кабачка и мелко разломанные соцветия капусты брокколи.

Для заливки в пирог киш смешать молоко, муку, сливки, соль, перец и яйца. Весь киш залить полученной массой. Запекать 50 минут при температуре 160 градусов.

Готовый киш с овощами достать из духовки и остудить до комнатной температуры.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!p>

horoshieretseptyi.ru

Как приготовить киш

Сегодня будем готовить киш, французский открытый пирог. Этот пирог состоит из основы, приготовленной из слоенного или из рубленного теста. Заливка делается из яиц и сливок или молока, заливка смешивается с разнообразными начинками, верх пирога посыпается сыром. Начинок для киш есть очень много, это может быть ветчина порезанная кусочками, киш можно приготовить с луковой начинкой, или положить заранее обжаренные морковь, кабачок, или брокколи. Сегодня приготовим киш с грибами.

Ингредиенты даны для небольшой разъемной формы диаметром 18 см и высотой 7 см. Основу для пирога я сделал из теста которое осталось у меня после приготовления американского тыквенного пирога, рецепт которого дам в ближайшие дни. Открытый пирог всегда получается вкусным, каждый раз вкус пирога можно менять за счет разных начинок.

Ингредиенты к рецепту «как приготовить киш»

  • Мука 2 стакан
  • Сливочное масло 100 грамм
  • соль
  • сметана 2 столовые ложки
  • Грибы 200 грамм
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Яйца 3 штуки
  • Сливки 200 грамм
  • Сыр 70 грамм

Как готовить киш

Начинаем готовить пирог с теста. Для этого в чашке ножом порубить сливочное масло с просеянной мукой и солью. Добавить в тесто 2 столовую ложку сметаны, собрать тесто в шар, накрыть чашку целлофановой пленкой и положить на полчаса в холодильник.

Пока тесто отдыхает в холодильнике. Грибы со столовой ложкой растительного масла обжарить на сковородке до готовности. Грибы можно брать любые, свежие или сушеные. В случае если у Вас сушеные грибы, их надо предварительно замочить на некоторое время в воде, отжать лишнюю воду и потом уже можно будет обжарить грибы с маслом. У меня были свежие вешенки. Я их помыла, порезала небольшими кусочками и затем обжарила.

Через полчаса тесто достать из холодильника и раскатать из него основу для пирога. Выложить коржом дно и бортики формы, формируя ровный край. Яйца смешать со сливками, посолить, добавить грибы и выложить полученную массу в форму.

Присыпать верх пирога натертым на терке сыром. Часть сыра также можно добавить в жидкую начинку.

Выпекать киш в разогретой до 180С духовке. Готовить до образования золотистой корочки, это займет 30-40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки.

Подавать киш с грибами, лучше теплым.

Попробуйте приготовить киш  с беконом и брокколи, основа у этого пирога сделана из готового слоеного теста. Экспериментируйте с продуктами для начинки и готовьте вкусные французские пироги киш.

snovaoede.ru

Киш рецепт

Киш – это открытый и очень вкусный пирог, начинкой которого в основном являются сыр, сливки и яйца. По желанию в качестве начинок могут выступать рыба, овощи, фрукты, грибы или просто зелень. Пирог киш рецепт довольно таки простой, именно поэтому его нужно обязательно хотя бы раз приготовить!

Киш Лорен

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль

Начинка:

  • 200 гр. шпика
  • 500 мл. сливок
  • 4 яйца
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления пирога киш, необходимо из муки, яиц, масла, соли и небольшого количества воды, замесить песочное тесто. Шпик нарезать маленькими кубиками, а затем выложить на хорошо разогретую сковороду, растопить. Сливки взбить с помощью миксера, а затем вбить яйца, поперчить и посолить и соединить их между собой. Готовое тесто раскатать, а затем выложить в форму для запекания, причем края теста поднять как можно выше. Затем в форму выложить обжаренный шпик и залить сливками с яйцами. Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса. Киш Лорен рецепт, в котором подача к столу предполагается с зеленым салатом или горячими блюдами.

Приятного аппетита!

Киш с курицей

Ингредиенты:

  • 230 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка воды
  • соль

Начинка:

  • 200 мл. сливок
  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 100 гр. шпината
  • 300 гр. филе курицы
  • 1 репчатый лук
  • растительное масло

Способ приготовления:

Для приготовления пирога киш с курицей, необходимо заранее охлажденное сливочное масло мелко нарезать и соединить с предварительно посоленной мукой. После этого перетереть масло и муку, добавить воду и яйцо, а затем вымесить тесто. Получившееся тесто скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовить начинку. Для этого шпинат помыть, обсушить и оборвать листья. Затем листья, репчатый лук и филе курицы порезать небольшими кусочками. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить репчатый лук, шпинат и куриное филе. Посолить. Обжаривать в течение 10 минут. В отдельной посуде смешать натертый на мелкой терке сыр, взбитые яйца и сливки, а затем посолить. Готовое тесто раскатать, а затем выложить в форму для запекания, причем края теста поднять как можно выше. После этого в форму выложить начинку и залить смесью из яиц и сыра. Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса. Киш с курицей рецепт, который предполагает подачу этого блюда, как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Киш с грибами

Ингредиенты:

  • 230 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка воды
  • соль

Начинка:

  • 200 мл. сливок
  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 300 гр. свежих грибов (белые, шампиньоны)
  • 1 репчатый лук
  • растительное масло

Способ приготовления:

Рецепт киш с грибами состоит в следующем: необходимо заранее охлажденное сливочное масло мелко нарезать и соединить с предварительно посоленной мукой. После этого перетереть масло и муку, добавить воду и яйцо, а затем вымесить тесто. Получившееся тесто скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовить начинку. Для этого грибы помыть, порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, вместе с измельченным репчатым луком. Посолить. В отдельной посуде смешать натертый на мелкой терке сыр, взбитые яйца и сливки, а затем посолить. Готовое тесто раскатать, а затем выложить в форму для запекания, причем края теста поднять как можно выше. Затем в форму выложить начинку и залить смесью из яиц и сыра. Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса. Киш рецепт с грибами, несомненно, понравится всем любителям грибных блюд.

Приятного аппетита!

jlady.ru

Начинки пирога киш: несколько простых рецептов

Киш – открытый пирог с тонкой основой и большим количеством начинки. Основа чаще всего делается из песочного или слоеного теста, Начинки пирога Киш могут быть любыми: от простой — из овощей, фруктов или зелени – до сложной и сытной из мяса, птицы, рыбы или грибов. Подают киш и холодным, и горячим.

Начинка пирога Киш с ветчиной и брокколи

Разогрей духовку до 220° С. Разморозь готовое тесто, раскатайте его в пласт и поместите в форму для выпечки. Сыр натри, ветчину нарежьте кубиками. Брокколи отвари 2 – 5 минут в кипящей воде или в пароварке, дай остыть. Выложи ветчину, сыр и брокколи сверху на тесто.

В миске венчиком или вилкой взбей яйца и молоко. Добавь остальные ингредиенты и перемешай все до однородности. Залей получившейся массой корж с ветчиной, сыром и брокколи.

Выпекай киш 35 – 45 минут до тех пор, пока нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить сухим. Готовому пирогу дай постоять 5 – 10 минут перед подачей к столу.

Картофельный киш с брокколи и беконом

Разогрей духовку до 220° С. Разморозь готовое тесто, раскатай его в пласт и помести в форму для выпечки.

Очисти и отвари картофель с брокколи до готовности в слегка подсоленной воде.

Бекон слегка подрумянь на разогретой сковороде, переложи на салфетку и дай остыть.

Взбей в большой миске яйца и сливки. Затем добавь в смесь нарезанный мелкими кубиками или толченый отварной картофель, брокколи и остальные ингредиенты, кроме лука.

Равномерно распредели подготовленную смесь по тесту. Посыпь сверху мелко нарезанным зеленым луком и отправь в духовку.

Выпекай киш 30 – 40 минут или до тех пор, пока края пирога не приобретут золотисто-коричневый цвет. Готовому пирогу дай остыть в течение 5 минут перед подачей к столу.

Овощной киш с сыром чеддер

Разморозь тесто. Разогрей духовку до 220° С. Форму для выпечки слегка смажь маслом, присыпь мукой и выложите в нее тесто, распределив его по всей форме. Отправь тесто в духовку на 5 – 7 минут и запеки до золотисто-коричневого цвета. Если корж вздулся в процессе выпечки, немного придави его деревянной ложкой.

В большой миске смешай тертый чеддер и муку. Добавь нарезанный полосками сладкий перец и лук (предварительно лук можно слегка подрумянить до мягкости на сковороде). Добавь грибы, перемешай.

Когда корж будет готов, вынь его из духовки. Снизь температуру до 190° С.

Распредели несколько ложек сырной смеси по поверхности готового коржа, а в оставшуюся смесь добавь яйца, молоко, соль и перец. Смешай все до однородной массы и вылей на готовый корж.

Верни корж с начинкой в духовку и выпекай 35 – 45 минут, пока начинка пирога не застынет, а зубочистка, вставленная в центр киша, не будет выходить сухой.

Готовый киш вынь из духовки и дай ему постоять 5 – 10 минут перед подачей к столу.

Рецепт начинки пирога Киш с помидорами и беконом

Разогрей духовку до 220° С. Разморозь готовое тесто, раскатай его в пласт и помести в форму для выпечки. Сделай проколы вилкой по всей поверхности коржа. Выпекай корж 9 – 11 минут до легкого золотистого цвета.

Бекон и зеленый лук нарежь. Помидоры разрежь пополам, удали семена и нарежь кусочками.

Готовый корж посыпь сверху нарезанным беконом, зеленым луком, кусочками помидоров. Посоли и поперчи.

В небольшой миске смешай молоко, яйца и муку. Добавь тертые сыры и залей этой смесью бекон с луком и помидорами на корже.

Выпекай киш 25 – 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовому пирогу дай постоять 10 минут перед подачей к столу.

Киш-пепперони

Разогрей духовку до 150°С. Раскатай тесто в пласт и помести его в форму для выпечки. Выложи сверху на тесто 24 ломтика пепперони.

Взбей в миске венчиком яйца со сливками и добавь итальянские травы.

Разогрей в сковороде растительное масло на среднем огне. Помести на сковороду с маслом нарезанный сладкий перец и лук. Туши овощи 4 минуты, постоянно помешивая.

Затем переложи овощи в яичную смесь, хорошо все перемешай и залей начинкой корж с пепперони. Посыпь сверху тертым сыром и выложи оставшиеся 24 ломтика пепперони.

Выпекай киш 35 – 45 минут, пока края пирога не станут золотисто-коричневого цвета, а центр не загустеет.

Готовый киш охлади в течение 5 минут и разрежь на 12 кусков. При желании каждую порцию можно полить ложкой соуса для пиццы или пасты.

Рецепт начинки пирога Киш с песто и шпинатом

Разогрей духовку до 220° С. Готовое тесто разморозь и помести его в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму. Сформируй из теста края пирога и отправь корж в духовку на 5 минут. Затем вынь готовый корж из духовки и посыпь его тертым сыром. Уменьши температуру духовки до 175° С.

Смешай песто с поджаренными кедровыми орешками и измельченным шпинатом. Добавь 100 г тертого пармезана и хорошо все перемешай.

В большой миске взбей венчиком яйца и молоко, добавь соль, перец. Аккуратно введи смесь с зеленью в яичную смесь и перемешай. Вылей начинку на подготовленный корж и посыпь оставшимся пармезаном.

Выпекай киш при температуре 175° С 30 – 35 минут или до тех пор, пока его края не станут золотисто-коричневого цвета, а нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить сухим. Готовый киш вынь из духовки, посыпь сверху нарезанными листьями свежего базилика и дай ему постоять 10 минут перед подачей к столу.

 

По материалам сайта wfc-russia.com

ellvy.ru

Как приготовить киш по-французски? Простой рецепт

10.08.2017 668

В последнее время в моду всё больше входят простые блюда, имеющие возможность вариативного приготовления. Роллы и суши, пицца и различные варианты пасты находятся сейчас на пике спроса, как потребителей, так и поваров.

Подобные блюда можно включить в повседневное меню, приготовить на семейный воскресный ужин или же приберечь полёт фантазии для праздничного стола. Открытый пирог киш из французской кухни является одним из таких блюд.

Киш подразумевает разнообразную массу начинок с неизменной основой из теста и сливочно яичной заливкой. В интернете есть множество вариантов рецептов пирога, но какой же из них поможет приготовить идеальный киш, как во Франции? И какие секреты приготовления таят французские повара?

Пирог киш — простой рецепт

Время на приготовление: 70 минут + охладить тесто
Требующиеся продукты:

Состав теста:

  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло (холодное!) — 150 гр
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Вода (холодная!) — 5-6 ст л
  • Творог — 60 гр

Состав заливки:

  • Сливки 20% — 200 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень — 2-3 ст.л.

Состав начинки:

  • Сыр (любой от мацареллы до маасдама) -150 гр
  • Мясо (любое предпочитаемое)- 200 гр
  • Или овощи (цукини, томаты, болгарский перец, все что, любите)-200 гр

Процесс приготовления:

  1. Нарезать сливочное масло мелкими кубиками.
  2. Замесить тесто можно руками или в блендере.
    Если в блендере: соединить в ёмкости нарезанное сливочное масло, муку, творог, соль и измельчить в крошку.
    Если руками: на чистый стол (любую рабочую поверхность) выложить муку горкой, сделать в центре ямку, добавить в неё творог, соль, сливочное масло, всё разминать до крошки.
  3. Переложить получившуюся крошку в любую посуду для вымешивания теста.
  4. Добавить холодную воду, промесить тесто полной однородности, сформовать в шар, упаковать в плёнку (или чистое полотенце) и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Немного посыпать мукой стол и раскатать тесто 4-5 мм в толщину. Раскатанное тесто по площади должно быть больше на 6-7 см, чем форма (понадобится для бортиков). Раскатанное тесто переместить в форму с помощью скалки (посыпать её мукой, накрутить тесто и развернуть над формой).
  6. Прижать тесто к бортикам, скалкой пройтись пару раз сверху, чтобы срезать лишнее тесто и снять его. Вернуть форму в холодильник на полчаса, чтобы тесто не осело в процессе выпекания.
  7. Прогреть духовку до 200 градусов. Прежде чем выпекать, тесто нужно проколоть вилкой или ножом в нескольких местах на дне, накрыть фольгой, а сверху насыпать рис или горох в качестве груза. Поместить форму в духовой шкаф и выпекать около 10 минут, далее убрать фольгу с грузом, понизить температуру до 190 и выпекать еще в течение 5-15 минут до слабо золотого цвета.
  8. Пока основа в духовке, следует приготовить начинку. Не зависимо от выбора (овощи или что-то мясное) продукт нужно обжарить.
    Сыр крупной стружкой натереть на терке, нашинковать зелень. Все эти ингредиенты смешать в одной посуде.
  9. В эту же посуду вбить яйца и сливки, всё интенсивно взбить. Приготовленную основу достать из духовки, не вынимая из формы. Начинку вылить на основу, хорошо распределить. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей дать слегка остыть.

Несколько правил для идеального пирога киш:

• Вода и сливочное масло должны быть холодными (в воде можно растворить пару кубиков льда для достижения желаемого результата).
• Всегда следует использовать сливки, чтобы получить нежную начинку, а не омлет с наполнением.
• Несмотря на то, что изначальный рецепт пирога подразумевал использование в качестве основы теста для хлеба, сейчас несомненное предпочтение отдается слоеному «рубленому» тесту.
Следуя этим несложным советам, можно с легкостью приготовить идеальный киш, который порадует гостей, принесёт чувство удовлетворения хозяйке.


Рубрика: Рецепты

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ …

hejen.ru