Рецепты шеф-поваров 

Рецепт развалины – Торт Графские развалины: 9 шикарных рецептов |

Содержание

Торт "Графские развалины" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (взбивать на малой или средней скорости).
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.

На блюдо для торта выложить слой безе.
Сверху уложить следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе масляным кремом.

Таким образом уложить весь торт в виде горки.

Сверху полить торт растопленным шоколадом и посыпать рублеными грецкими орехами.
Убрать торт в холодильник на 12 часов для пропитки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

«Графские развалины»: пошаговый рецепт знаменитого торта. Секреты приготовления, описание и пошаговые рецепты «Графских развалин»

Графские развалины – это торт, но он не совсем обычный. Десерт отличается внешним видом и необыкновенно нежным вкусом.

Пропитанные кремом кусочки тают во рту и дарят огромное удовольствие. Пора приготовить! Здесь собраны самые популярные пошаговые рецепты «Графских развалин».

«Графские развалины» – общие принципы приготовления

Готовится торт из безе или из бисквитных коржей, иногда их сочетают. Бисквиты готовят на сметане, но можно использовать и классический бисквит. Если нет времени, то сгодятся даже покупные коржи. Получится ленивый и быстрый торт на скорую руку. Для торта среднего размера нужно два коржа, обычно один из них ванильный, а второй с какао. Один корж служит основой, второй нарезается кусочками, смачивается в креме, укладывается горкой.

Какой крем можно использовать:

•    сметанный, это классический вариант;

•    сгущенку с маслом;

•    заварной крем.

Тяжелые масляные и воздушные сливочные кремы для «Графских развалин» не подходят, так как они не очень хорошо пропитывают пористые кусочки, торт не получится нежным и влажным.

Кроме коржей и крема, часто в торт добавляют безе, фрукты или ягоды. Для украшения используются орешки и шоколадная глазурь. Но развалины не покрываются полностью шоколадом, а просто поливаются сверху. Глазурь стекает капельками, напоминает ручейки на сладких развалинах.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт со сметаной и апельсином

Простой пошаговый рецепт «Графских развалин» со сметанным кремом. Для прослойки дополнительно понадобится апельсин или пара мандаринчиков.

Ингредиенты

•    два яйца;

•    180 граммов сахара;

•    2 ч. л. соды;

•    2 ложки какао;

•    200 г сметаны в основное тесто + 1 с. л.;

•    240 граммов муки.

Для крема:

•    500 граммов сметаны;

•    160 граммов пудры;

•    ванилин.

Для шоколадной глазури:

•    4 ложки какао;

•    4 ложки сметаны;

•    0,5 пачки сл. масла;

•    4 ложки песка.

Дополнительно понадобится горсть орехов, 1-2 апельсина (можно мандарины), немного сиропа или сладкого чая для пропитки бисквитных коржей.

Приготовление

1.    Соединить яйца и сахарный песок в одной большой миске. Взбить миксером около пяти минут, чтобы все растворилось.

2.    Добавить к яйцам сметану, размешать. Если сметана кислая, то можно сразу погасить в ней соду. Если нет, то гасим отдельно лимонным соком или уксусом. Добавляем в тесто.

3.    Муку просеять, засыпать. Замешиваем массу ложкой. Делим тесто пополам.

4.    Застилаем форму 22-23 см листом пергамента, выкладываем одну часть теста. Лопаткой выравниваем, чтобы толщина коржа получилась одинаковая по всей площади.

5.    Отправляем в прогретую до 180 градусов печь. Выпекаем 14-15 минут до готовности.

6.    Во вторую часть теста добавляем две ложки порошка какао и одну полную ложку сметаны. Перемешиваем. Также выкладываем в форму.

7.    Вынимаем светлый корж из духовки и сразу же ставим бисквит с какао. Его печем около двадцати минут. Остужаем оба коржа.

8.    Готовим крем. Выкладываем сметану и добавляем пудру с ванилином. Взбиваем две минутки. Можно использовать и сахарный песок, но в этом случае крем нужно будет взбивать дольше, он может получиться жиже.

9.    Очищаем апельсины, нарезаем кружками, вынимаем все косточки.

10.    Кладем на дно плоского блюда белый корж, поливаем сиропом или просто сладким чаем. Пропитка должна быть холодная.

11.    Сверху корж смазываем приготовленным кремом и раскладываем один слой апельсинов.

12.    Шоколадный бисквит порезать кусочками или аккуратно поломать. Каждый смочить в креме и выложить поверх слоя апельсинов, формируя горку. Очень важно, чтобы внутри не было пустот. Поэтому кусочки слегка прижимаем.

13.    Торт собран? Обмазываем его сверху остатками сметанного крема и пока ставим в холодильник.

14.    Готовим глазурь. Для этого смешиваем сметану, масло. Какао и сахарный песок в кастрюле. Можно сварить глазурь на водяной бане, это будет по правилам. Но можно также сократить время и сделать это на плите. Только не нужно отходить от кастрюли, постоянно помешиваем.

15.    Как только глазурь станет однородная, снимаем с огня. Даем постоять, чтобы она остыла. Если нанести горячую массу на торт с кремом, сметана потечет.

16.    Поливаем остуженной, но не застывшей глазурью торт сверху.

17.    Сразу, пока шоколад не застыл, украшаем «Графские развалины» орешками. Оставляем торт на пару часов в холодильнике, пусть пропитается и застынет.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт из безе

Вариант десерта из воздушного безе. В пошаговом рецепте «Графских развалин» используется крем из сгущенки. Но, если очень хочется, его можно заменить чем-нибудь другим. Вкусно будет с насыщенным заварным кремом, тем более останутся желтки.

Ингредиенты

•    300 граммов сахара;

•    5 белков;

•    300 граммов масла;

•    1 банка сгущенки;

•    1 ч. л. лимонного сока;

•    1 пакетик ванили;

•    50 г шоколада;

•    2 горсти орехов.

Приготовление

1.    Аккуратно отделить белки от желтков. Переложить в чистую миску. Это очень важно, если попадет хоть капля жира, то безе не взобьется.

2.    Начинаем взбивать миксером и как только белки превратятся в плотную пенку, начинаем подсыпать сахарный песок. Взбиваем до тех пор, пока он полностью не растворится. От миксера должны отходить плотные узоры.

3.    Самое время добавить лимонный сок. Перебиваем все вместе несколько секунд. Если свежего лимонного сока нет, то можно использовать разведенную кислоту или просто кинуть несколько кристалликов, хорошо взбить в общей массе до растворения.

4.    Застелить противни пергаментом. Можно использовать силиконовые коврики.

5.    Безе переложить в кулек и выдавить небольшие шарики по 2-3 см в диаметре. Либо просто выкладываем комочки ложкой, как больше нравится.

6.    Ставим безе в духовку. Сушим при 90 градусах 2 часа. Вынимаем, полностью остужаем.

7.    Масло порезать кусочками, положить в миску и оставить на час при комнатной температуре. Оно должно размягчиться, но не растаять.

8.    Миксером взбить сливочное масло в пышную пену, примерно десять минут.

9.    Открыть банку со сгущенкой, постепенно вести в масло. Если это сделать быстро, то крем может получиться жидким или будут комочки. Вбиваем молоко в масло.

10.    Для аромата добавляем ванилин из пакетика или несколько капель жидкой эссенции.

11.    Орешки лучше немного поджарить, они будут вкуснее. В классическом варианте для графских развалин используется грецкий орех. Но с арахисом или фундуком тоже получается вполне вкусно.

12.    Поджаренные орешки слегка порубим, чтобы кусочки не были слишком крупные.

13.    Шоколад натереть в стружку. Его можно и растопить с кусочком масла, но так получается проще.

14.    Смазываем каждое безе кремом, выкладываем на тарелке или на плоском блюде первый слой. Слегка присыпаем орешками.

15.    Выкладываем второй слой из безе и крема, тоже присыпаем и собираем весь торт.

16.    Оставшимся кремом обмазываем десерт со всех сторон. Посыпаем шоколадом, орешками, убираем на пару часов в холодильник.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт с безе и бисквитом

Классический пошаговый рецепт «Графских развалин» из нежного бисквита и воздушных безе. Чтобы не занимать надолго духовку и не тратить много времени, можно приготовить безе заранее.

Ингредиенты

•    3 яйца;

•    150 г сметаны;

•    1 ст. сахара;

•    1,3 ст. муки;

•    0,5 ч. л. соды;

•    ваниль.

Для безе:

•    4 белка;

•    1 ст. сахара;

•    1 щепотка лимонки.

Для крема:

•    банка густой сгущенки;

•    ванилин;

•    250 граммов масла.

Дополнительно орешки, 0,5 шоколадки и 2 ст. л. масла.

Приготовление

1.    Для теста взбить свежие куриные яйца в пенку, частями добавить сахарный песок. В общей сложности взбиваем массу около десяти минут на самой большой скорости миксера.

2.    Добавляем сметану, размешиваем ложкой. Теперь миксер лучше не использовать, чтобы не осадить пену.

3.    Соединить рыхлитель с мукой, засыпать к ним пакетик ванили. Пересыпать все в тесто, размешать.

4.    Вылить тесто в форму 22-24 см.

5.    Поставить бисквит в духовку. Выпекаем корж при температуре 180 градусов.

6.    Готовим безе. Можно его делать заранее, оно прекрасно хранится. Белки отделяем и взбиваем пару минут в сухой миске. По ложке вводим сахарный песок, но не престаем взбивать. Минут через десять вводим щепотку лимонной кислоты. Еще минутку и выключаем. Белки должны стать плотные, густые.

7.    Чайной ложкой выкладываем безе на пергамент.

8.    Ставим белки в духовку, сушим при температуре 80-90 градусов до готовности.

9.    Делаем крем. Для него можно взять и вареную сгущенку. Тоже получится вкусно. Взбиваем масло, добавляем сгущенку, ваниль по вкусу.

10.    Разрезаем испеченный корж вдоль, чтобы получилось два бисквита. Один из них кладем на плоскую тарелку срезом вверх, смазываем кремом.

11.    Раскидываем слой из безе.

12.    Второй корж режем кусочками, смазываем кремом и укладываем поверх слоя безе.

13.    Далее собираем вперемешку безе и бисквит с кремом. Остатки сгущенки просто размазываем сверху.

14.    Соединяем шоколад и масло, ставим на водяную баню и растапливаем.

15.    Глазурь слегка остужаем, чтобы крем не потек. Поливаем графские развалины и сразу, Пока поверхность липкая, раскидываем орешки.

«Графские развалины» – полезные советы и хитрости

•    Если нужно получить большой торт, то увеличивать его нужно не только за счет высоты, но и диаметра. Если горка будет высокая и тяжелая, нижний бисквит спрессуется, получится не очень вкусный.

•    Посыпать развалины можно не только орешками, но и кокосовой стружкой, воздушным рисом, цветными драже, может, посадить на них кремовые цветочки?

•    Слишком мягкие и сочные фрукты или ягоды могут потечь, лучше положить в торт меньшее количество или сочетать только с густыми кремами.

•    Готовить бисквит и безе можно даже за несколько дней до сборки торта. Бисквит прекрасно хранится в холодильнике, а безе в бумажном пакете.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

«Графские развалины»: пошаговый рецепт знаменитого торта. Секреты приготовления, описание и пошаговые рецепты «Графских развалин» - Женское мнение

Графские развалины – это торт, но он не совсем обычный. Десерт отличается внешним видом и необыкновенно нежным вкусом.

Пропитанные кремом кусочки тают во рту и дарят огромное удовольствие. Пора приготовить! Здесь собраны самые популярные пошаговые рецепты «Графских развалин».

«Графские развалины» – общие принципы приготовления

Готовится торт из безе или из бисквитных коржей, иногда их сочетают. Бисквиты готовят на сметане, но можно использовать и классический бисквит. Если нет времени, то сгодятся даже покупные коржи. Получится ленивый и быстрый торт на скорую руку. Для торта среднего размера нужно два коржа, обычно один из них ванильный, а второй с какао. Один корж служит основой, второй нарезается кусочками, смачивается в креме, укладывается горкой.

Какой крем можно использовать:

•    сметанный, это классический вариант;

•    сгущенку с маслом;

•    заварной крем.

Тяжелые масляные и воздушные сливочные кремы для «Графских развалин» не подходят, так как они не очень хорошо пропитывают пористые кусочки, торт не получится нежным и влажным.

Кроме коржей и крема, часто в торт добавляют безе, фрукты или ягоды. Для украшения используются орешки и шоколадная глазурь. Но развалины не покрываются полностью шоколадом, а просто поливаются сверху. Глазурь стекает капельками, напоминает ручейки на сладких развалинах.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт со сметаной и апельсином

Простой пошаговый рецепт «Графских развалин» со сметанным кремом. Для прослойки дополнительно понадобится апельсин или пара мандаринчиков.

Ингредиенты

•    два яйца;

•    180 граммов сахара;

•    2 ч. л. соды;

•    2 ложки какао;

•    200 г сметаны в основное тесто + 1 с. л.;

•    240 граммов муки.

Для крема:

•    500 граммов сметаны;

•    160 граммов пудры;

•    ванилин.

Для шоколадной глазури:

•    4 ложки какао;

•    4 ложки сметаны;

•    0,5 пачки сл. масла;

•    4 ложки песка.

Дополнительно понадобится горсть орехов, 1-2 апельсина (можно мандарины), немного сиропа или сладкого чая для пропитки бисквитных коржей.

Приготовление

1.    Соединить яйца и сахарный песок в одной большой миске. Взбить миксером около пяти минут, чтобы все растворилось.

2.    Добавить к яйцам сметану, размешать. Если сметана кислая, то можно сразу погасить в ней соду. Если нет, то гасим отдельно лимонным соком или уксусом. Добавляем в тесто.

3.    Муку просеять, засыпать. Замешиваем массу ложкой. Делим тесто пополам.

4.    Застилаем форму 22-23 см листом пергамента, выкладываем одну часть теста. Лопаткой выравниваем, чтобы толщина коржа получилась одинаковая по всей площади.

5.    Отправляем в прогретую до 180 градусов печь. Выпекаем 14-15 минут до готовности.

6.    Во вторую часть теста добавляем две ложки порошка какао и одну полную ложку сметаны. Перемешиваем. Также выкладываем в форму.

7.    Вынимаем светлый корж из духовки и сразу же ставим бисквит с какао. Его печем около двадцати минут. Остужаем оба коржа.

8.    Готовим крем. Выкладываем сметану и добавляем пудру с ванилином. Взбиваем две минутки. Можно использовать и сахарный песок, но в этом случае крем нужно будет взбивать дольше, он может получиться жиже.

9.    Очищаем апельсины, нарезаем кружками, вынимаем все косточки.

10.    Кладем на дно плоского блюда белый корж, поливаем сиропом или просто сладким чаем. Пропитка должна быть холодная.

11.    Сверху корж смазываем приготовленным кремом и раскладываем один слой апельсинов.

12.    Шоколадный бисквит порезать кусочками или аккуратно поломать. Каждый смочить в креме и выложить поверх слоя апельсинов, формируя горку. Очень важно, чтобы внутри не было пустот. Поэтому кусочки слегка прижимаем.

13.    Торт собран? Обмазываем его сверху остатками сметанного крема и пока ставим в холодильник.

14.    Готовим глазурь. Для этого смешиваем сметану, масло. Какао и сахарный песок в кастрюле. Можно сварить глазурь на водяной бане, это будет по правилам. Но можно также сократить время и сделать это на плите. Только не нужно отходить от кастрюли, постоянно помешиваем.

15.    Как только глазурь станет однородная, снимаем с огня. Даем постоять, чтобы она остыла. Если нанести горячую массу на торт с кремом, сметана потечет.

16.    Поливаем остуженной, но не застывшей глазурью торт сверху.

17.    Сразу, пока шоколад не застыл, украшаем «Графские развалины» орешками. Оставляем торт на пару часов в холодильнике, пусть пропитается и застынет.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт из безе

Вариант десерта из воздушного безе. В пошаговом рецепте «Графских развалин» используется крем из сгущенки. Но, если очень хочется, его можно заменить чем-нибудь другим. Вкусно будет с насыщенным заварным кремом, тем более останутся желтки.

Ингредиенты

•    300 граммов сахара;

•    5 белков;

•    300 граммов масла;

•    1 банка сгущенки;

•    1 ч. л. лимонного сока;

•    1 пакетик ванили;

•    50 г шоколада;

•    2 горсти орехов.

Приготовление

1.    Аккуратно отделить белки от желтков. Переложить в чистую миску. Это очень важно, если попадет хоть капля жира, то безе не взобьется.

2.    Начинаем взбивать миксером и как только белки превратятся в плотную пенку, начинаем подсыпать сахарный песок. Взбиваем до тех пор, пока он полностью не растворится. От миксера должны отходить плотные узоры.

3.    Самое время добавить лимонный сок. Перебиваем все вместе несколько секунд. Если свежего лимонного сока нет, то можно использовать разведенную кислоту или просто кинуть несколько кристалликов, хорошо взбить в общей массе до растворения.

4.    Застелить противни пергаментом. Можно использовать силиконовые коврики.

5.    Безе переложить в кулек и выдавить небольшие шарики по 2-3 см в диаметре. Либо просто выкладываем комочки ложкой, как больше нравится.

6.    Ставим безе в духовку. Сушим при 90 градусах 2 часа. Вынимаем, полностью остужаем.

7.    Масло порезать кусочками, положить в миску и оставить на час при комнатной температуре. Оно должно размягчиться, но не растаять.

8.    Миксером взбить сливочное масло в пышную пену, примерно десять минут.

9.    Открыть банку со сгущенкой, постепенно вести в масло. Если это сделать быстро, то крем может получиться жидким или будут комочки. Вбиваем молоко в масло.

10.    Для аромата добавляем ванилин из пакетика или несколько капель жидкой эссенции.

11.    Орешки лучше немного поджарить, они будут вкуснее. В классическом варианте для графских развалин используется грецкий орех. Но с арахисом или фундуком тоже получается вполне вкусно.

12.    Поджаренные орешки слегка порубим, чтобы кусочки не были слишком крупные.

13.    Шоколад натереть в стружку. Его можно и растопить с кусочком масла, но так получается проще.

14.    Смазываем каждое безе кремом, выкладываем на тарелке или на плоском блюде первый слой. Слегка присыпаем орешками.

15.    Выкладываем второй слой из безе и крема, тоже присыпаем и собираем весь торт.

16.    Оставшимся кремом обмазываем десерт со всех сторон. Посыпаем шоколадом, орешками, убираем на пару часов в холодильник.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт с безе и бисквитом

Классический пошаговый рецепт «Графских развалин» из нежного бисквита и воздушных безе. Чтобы не занимать надолго духовку и не тратить много времени, можно приготовить безе заранее.

Ингредиенты

•    3 яйца;

•    150 г сметаны;

•    1 ст. сахара;

•    1,3 ст. муки;

•    0,5 ч. л. соды;

•    ваниль.

Для безе:

•    4 белка;

•    1 ст. сахара;

•    1 щепотка лимонки.

Для крема:

•    банка густой сгущенки;

•    ванилин;

•    250 граммов масла.

Дополнительно орешки, 0,5 шоколадки и 2 ст. л. масла.

Приготовление

1.    Для теста взбить свежие куриные яйца в пенку, частями добавить сахарный песок. В общей сложности взбиваем массу около десяти минут на самой большой скорости миксера.

2.    Добавляем сметану, размешиваем ложкой. Теперь миксер лучше не использовать, чтобы не осадить пену.

3.    Соединить рыхлитель с мукой, засыпать к ним пакетик ванили. Пересыпать все в тесто, размешать.

4.    Вылить тесто в форму 22-24 см.

5.    Поставить бисквит в духовку. Выпекаем корж при температуре 180 градусов.

6.    Готовим безе. Можно его делать заранее, оно прекрасно хранится. Белки отделяем и взбиваем пару минут в сухой миске. По ложке вводим сахарный песок, но не престаем взбивать. Минут через десять вводим щепотку лимонной кислоты. Еще минутку и выключаем. Белки должны стать плотные, густые.

7.    Чайной ложкой выкладываем безе на пергамент.

8.    Ставим белки в духовку, сушим при температуре 80-90 градусов до готовности.

9.    Делаем крем. Для него можно взять и вареную сгущенку. Тоже получится вкусно. Взбиваем масло, добавляем сгущенку, ваниль по вкусу.

10.    Разрезаем испеченный корж вдоль, чтобы получилось два бисквита. Один из них кладем на плоскую тарелку срезом вверх, смазываем кремом.

11.    Раскидываем слой из безе.

12.    Второй корж режем кусочками, смазываем кремом и укладываем поверх слоя безе.

13.    Далее собираем вперемешку безе и бисквит с кремом. Остатки сгущенки просто размазываем сверху.

14.    Соединяем шоколад и масло, ставим на водяную баню и растапливаем.

15.    Глазурь слегка остужаем, чтобы крем не потек. Поливаем графские развалины и сразу, Пока поверхность липкая, раскидываем орешки.

«Графские развалины» – полезные советы и хитрости

•    Если нужно получить большой торт, то увеличивать его нужно не только за счет высоты, но и диаметра. Если горка будет высокая и тяжелая, нижний бисквит спрессуется, получится не очень вкусный.

•    Посыпать развалины можно не только орешками, но и кокосовой стружкой, воздушным рисом, цветными драже, может, посадить на них кремовые цветочки?

•    Слишком мягкие и сочные фрукты или ягоды могут потечь, лучше положить в торт меньшее количество или сочетать только с густыми кремами.

•    Готовить бисквит и безе можно даже за несколько дней до сборки торта. Бисквит прекрасно хранится в холодильнике, а безе в бумажном пакете.

zhenskoe-mnenie.ru

«Графские развалины»: пошаговый рецепт знаменитого торта. Секреты приготовления, описание и пошаговые рецепты «Графских развалин»

Графские развалины – это торт, но он не совсем обычный. Десерт отличается внешним видом и необыкновенно нежным вкусом.

Пропитанные кремом кусочки тают во рту и дарят огромное удовольствие. Пора приготовить! Здесь собраны самые популярные пошаговые рецепты «Графских развалин».

«Графские развалины» – общие принципы приготовления

Готовится торт из безе или из бисквитных коржей, иногда их сочетают. Бисквиты готовят на сметане, но можно использовать и классический бисквит. Если нет времени, то сгодятся даже покупные коржи. Получится ленивый и быстрый торт на скорую руку. Для торта среднего размера нужно два коржа, обычно один из них ванильный, а второй с какао. Один корж служит основой, второй нарезается кусочками, смачивается в креме, укладывается горкой.

Какой крем можно использовать:

•    сметанный, это классический вариант;

•    сгущенку с маслом;

•    заварной крем.

Тяжелые масляные и воздушные сливочные кремы для «Графских развалин» не подходят, так как они не очень хорошо пропитывают пористые кусочки, торт не получится нежным и влажным.

Кроме коржей и крема, часто в торт добавляют безе, фрукты или ягоды. Для украшения используются орешки и шоколадная глазурь. Но развалины не покрываются полностью шоколадом, а просто поливаются сверху. Глазурь стекает капельками, напоминает ручейки на сладких развалинах.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт со сметаной и апельсином

Простой пошаговый рецепт «Графских развалин» со сметанным кремом. Для прослойки дополнительно понадобится апельсин или пара мандаринчиков.

Ингредиенты

•    два яйца;

•    180 граммов сахара;

•    2 ч. л. соды;

•    2 ложки какао;

•    200 г сметаны в основное тесто + 1 с. л.;

•    240 граммов муки.

Для крема:

•    500 граммов сметаны;

•    160 граммов пудры;

•    ванилин.

Для шоколадной глазури:

•    4 ложки какао;

•    4 ложки сметаны;

•    0,5 пачки сл. масла;

•    4 ложки песка.

Дополнительно понадобится горсть орехов, 1-2 апельсина (можно мандарины), немного сиропа или сладкого чая для пропитки бисквитных коржей.

Приготовление

1.    Соединить яйца и сахарный песок в одной большой миске. Взбить миксером около пяти минут, чтобы все растворилось.

2.    Добавить к яйцам сметану, размешать. Если сметана кислая, то можно сразу погасить в ней соду. Если нет, то гасим отдельно лимонным соком или уксусом. Добавляем в тесто.

3.    Муку просеять, засыпать. Замешиваем массу ложкой. Делим тесто пополам.

4.    Застилаем форму 22-23 см листом пергамента, выкладываем одну часть теста. Лопаткой выравниваем, чтобы толщина коржа получилась одинаковая по всей площади.

5.    Отправляем в прогретую до 180 градусов печь. Выпекаем 14-15 минут до готовности.

6.    Во вторую часть теста добавляем две ложки порошка какао и одну полную ложку сметаны. Перемешиваем. Также выкладываем в форму.

7.    Вынимаем светлый корж из духовки и сразу же ставим бисквит с какао. Его печем около двадцати минут. Остужаем оба коржа.

8.    Готовим крем. Выкладываем сметану и добавляем пудру с ванилином. Взбиваем две минутки. Можно использовать и сахарный песок, но в этом случае крем нужно будет взбивать дольше, он может получиться жиже.

9.    Очищаем апельсины, нарезаем кружками, вынимаем все косточки.

10.    Кладем на дно плоского блюда белый корж, поливаем сиропом или просто сладким чаем. Пропитка должна быть холодная.

11.    Сверху корж смазываем приготовленным кремом и раскладываем один слой апельсинов.

12.    Шоколадный бисквит порезать кусочками или аккуратно поломать. Каждый смочить в креме и выложить поверх слоя апельсинов, формируя горку. Очень важно, чтобы внутри не было пустот. Поэтому кусочки слегка прижимаем.

13.    Торт собран? Обмазываем его сверху остатками сметанного крема и пока ставим в холодильник.

14.    Готовим глазурь. Для этого смешиваем сметану, масло. Какао и сахарный песок в кастрюле. Можно сварить глазурь на водяной бане, это будет по правилам. Но можно также сократить время и сделать это на плите. Только не нужно отходить от кастрюли, постоянно помешиваем.

15.    Как только глазурь станет однородная, снимаем с огня. Даем постоять, чтобы она остыла. Если нанести горячую массу на торт с кремом, сметана потечет.

16.    Поливаем остуженной, но не застывшей глазурью торт сверху.

17.    Сразу, пока шоколад не застыл, украшаем «Графские развалины» орешками. Оставляем торт на пару часов в холодильнике, пусть пропитается и застынет.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт из безе

Вариант десерта из воздушного безе. В пошаговом рецепте «Графских развалин» используется крем из сгущенки. Но, если очень хочется, его можно заменить чем-нибудь другим. Вкусно будет с насыщенным заварным кремом, тем более останутся желтки.

Ингредиенты

•    300 граммов сахара;

•    5 белков;

•    300 граммов масла;

•    1 банка сгущенки;

•    1 ч. л. лимонного сока;

•    1 пакетик ванили;

•    50 г шоколада;

•    2 горсти орехов.

Приготовление

1.    Аккуратно отделить белки от желтков. Переложить в чистую миску. Это очень важно, если попадет хоть капля жира, то безе не взобьется.

2.    Начинаем взбивать миксером и как только белки превратятся в плотную пенку, начинаем подсыпать сахарный песок. Взбиваем до тех пор, пока он полностью не растворится. От миксера должны отходить плотные узоры.

3.    Самое время добавить лимонный сок. Перебиваем все вместе несколько секунд. Если свежего лимонного сока нет, то можно использовать разведенную кислоту или просто кинуть несколько кристалликов, хорошо взбить в общей массе до растворения.

4.    Застелить противни пергаментом. Можно использовать силиконовые коврики.

5.    Безе переложить в кулек и выдавить небольшие шарики по 2-3 см в диаметре. Либо просто выкладываем комочки ложкой, как больше нравится.

6.    Ставим безе в духовку. Сушим при 90 градусах 2 часа. Вынимаем, полностью остужаем.

7.    Масло порезать кусочками, положить в миску и оставить на час при комнатной температуре. Оно должно размягчиться, но не растаять.

8.    Миксером взбить сливочное масло в пышную пену, примерно десять минут.

9.    Открыть банку со сгущенкой, постепенно вести в масло. Если это сделать быстро, то крем может получиться жидким или будут комочки. Вбиваем молоко в масло.

10.    Для аромата добавляем ванилин из пакетика или несколько капель жидкой эссенции.

11.    Орешки лучше немного поджарить, они будут вкуснее. В классическом варианте для графских развалин используется грецкий орех. Но с арахисом или фундуком тоже получается вполне вкусно.

12.    Поджаренные орешки слегка порубим, чтобы кусочки не были слишком крупные.

13.    Шоколад натереть в стружку. Его можно и растопить с кусочком масла, но так получается проще.

14.    Смазываем каждое безе кремом, выкладываем на тарелке или на плоском блюде первый слой. Слегка присыпаем орешками.

15.    Выкладываем второй слой из безе и крема, тоже присыпаем и собираем весь торт.

16.    Оставшимся кремом обмазываем десерт со всех сторон. Посыпаем шоколадом, орешками, убираем на пару часов в холодильник.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт с безе и бисквитом

Классический пошаговый рецепт «Графских развалин» из нежного бисквита и воздушных безе. Чтобы не занимать надолго духовку и не тратить много времени, можно приготовить безе заранее.

Ингредиенты

•    3 яйца;

•    150 г сметаны;

•    1 ст. сахара;

•    1,3 ст. муки;

•    0,5 ч. л. соды;

•    ваниль.

Для безе:

•    4 белка;

•    1 ст. сахара;

•    1 щепотка лимонки.

Для крема:

•    банка густой сгущенки;

•    ванилин;

•    250 граммов масла.

Дополнительно орешки, 0,5 шоколадки и 2 ст. л. масла.

Приготовление

1.    Для теста взбить свежие куриные яйца в пенку, частями добавить сахарный песок. В общей сложности взбиваем массу около десяти минут на самой большой скорости миксера.

2.    Добавляем сметану, размешиваем ложкой. Теперь миксер лучше не использовать, чтобы не осадить пену.

3.    Соединить рыхлитель с мукой, засыпать к ним пакетик ванили. Пересыпать все в тесто, размешать.

4.    Вылить тесто в форму 22-24 см.

5.    Поставить бисквит в духовку. Выпекаем корж при температуре 180 градусов.

6.    Готовим безе. Можно его делать заранее, оно прекрасно хранится. Белки отделяем и взбиваем пару минут в сухой миске. По ложке вводим сахарный песок, но не престаем взбивать. Минут через десять вводим щепотку лимонной кислоты. Еще минутку и выключаем. Белки должны стать плотные, густые.

7.    Чайной ложкой выкладываем безе на пергамент.

8.    Ставим белки в духовку, сушим при температуре 80-90 градусов до готовности.

9.    Делаем крем. Для него можно взять и вареную сгущенку. Тоже получится вкусно. Взбиваем масло, добавляем сгущенку, ваниль по вкусу.

10.    Разрезаем испеченный корж вдоль, чтобы получилось два бисквита. Один из них кладем на плоскую тарелку срезом вверх, смазываем кремом.

11.    Раскидываем слой из безе.

12.    Второй корж режем кусочками, смазываем кремом и укладываем поверх слоя безе.

13.    Далее собираем вперемешку безе и бисквит с кремом. Остатки сгущенки просто размазываем сверху.

14.    Соединяем шоколад и масло, ставим на водяную баню и растапливаем.

15.    Глазурь слегка остужаем, чтобы крем не потек. Поливаем графские развалины и сразу, Пока поверхность липкая, раскидываем орешки.

«Графские развалины» – полезные советы и хитрости

•    Если нужно получить большой торт, то увеличивать его нужно не только за счет высоты, но и диаметра. Если горка будет высокая и тяжелая, нижний бисквит спрессуется, получится не очень вкусный.

•    Посыпать развалины можно не только орешками, но и кокосовой стружкой, воздушным рисом, цветными драже, может, посадить на них кремовые цветочки?

•    Слишком мягкие и сочные фрукты или ягоды могут потечь, лучше положить в торт меньшее количество или сочетать только с густыми кремами.

•    Готовить бисквит и безе можно даже за несколько дней до сборки торта. Бисквит прекрасно хранится в холодильнике, а безе в бумажном пакете.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Торт «Графские развалины» | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис

Вкуснейший торт, приготовленный из безе и сливочного крема никого не оставит равнодушным. Он является беспроигрышным вариантом, потому что его легко приготовить особенно тем, кто не хочет выпекать бисквиты, делать заварной крем и ждать, когда же торт наконец пропитается. Торт называется «Графские развалины», потому что по внешнему виду он похож на развалины графского замка, особенно когда часть торта уже разошлась по тарелкам гостей. В этом рецепте я расскажу, как приготовить этот тортик.


Я готовлю этот торт уже 20 лет. Пробовал разные варианты «Графских развалин», но, на мой взгляд, этот рецепт торта самый сбалансированный. Кто-то считает его слишком сладким, кто-то слишком простым, но это мой любимый торт. Попробуйте однажды, чтобы полюбить его навсегда.

Для приготовления торта «Графские развалины» нам понадобятся

  • Яичные белки — 6 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Варёное сгущённое молоко
  • Масло сливочное — 250 г (1 правильная пачка)
  • Грецкий орех (можно использовать и другой вид орехов, например, пекан)
Чтобы торт «Графские развалины» получился вкусным, необходимо точно соблюдать рецептуру приготовления. Скажу сразу — наберитесь терпения! Но поверьте, оно того стоит.

Как приготовить торт «Графские развалины»

  1. Сначала отделяем белки от желтков. В чистую сухую посуду вливаем белки и взбиваем их чистым сухим венчиком (или миксером на максимальной скорости 2−3 минуты) до образования густой белой пены. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать тщательно до образования густых пиков.
  2. Противень выложить белой бумагой для выпечки или пергаментом. Можно слегка промазать маслом, но это вовсе не обязательно. Правильно высушенное безе хорошо снимается.
  3. Полученное безе выкладываем ложкой на противень в виде маковок на расстоянии 3−4 см друг от друга. Затем поставим безе в духовку, разогретую до 100 °C. Первый час духовой шкаф можно не открывать, а вот после лучше приоткрыть, чтобы влага быстрей испарялась в течение 3−4 часов. Это не опечатка. Многие сомневаются, что безе сушится так долго. Ключевой слово «сушится». В одной передаче с участием французских кондитеров, они сказали, что безе нужно именно сушить, а не печь, не жарить. А уж французские кондитеры, как известно, № 1 в мире!
  4. Отваренное сгущённое молоко смешать с размягченным до комнатной температуры маслом при помощи миксера до однородной массы. Крем необходимо остудить.
  5. Когда безе высохнет, вынимаем из духовки, даем остыть и начинаем укладывать на большое блюдо (или поднос) горкой, уменьшая диаметр с каждым слоем нашего тортика «Графские развалины».
  6. Перед началом формирований нашего тортика, дно блюда хорошо промажем кремом, чтобы нижний слой безе хорошо закрепился на блюде. Сверху выложенный слой безе немного помажем кремом и посыпаем измельченными орешками. Кстати, для придания тонкого аромата и вкуса, я немного поджариваю орешки. Так, слой за слоем формируем торт.
  7. Когда наши сладкие «развалины» будут готовы, остатки крема можно выложить в разные места торта. Сделать это можно с помощью кондитерского шприца.
  8. Сверху торт посыпаем измельченными орешками и украшаем несколькими целыми орешками. Пекан или грецкий орех смотрится очень эффектно на этом торте.
И вот торт «Графские развалины» готов!

Торт до подачи на стол держать в холодильнике. А перед подачей, примерно за полчаса, достаньте его, чтобы крем немного оттаял и стал мягким.

Приятного чаепития!

Торт «Графские развалины»

5/5 (99.93%) 278 оценок

 

Поделитесь рецептом Торт «Графские развалины» в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

Рецепт торта "Графские развалины" :: SYL.ru

«Графские развалины». Под этим помпезным названием скрывается оригинальный и весьма вкусный тортик. В принципе, существует два вида этого десерта. В состав одного входит бисквит, безе, вареная сгущенка и шоколад. Другой рецепт торта «Графские развалины» будет попроще, в нем имеется бисквит двух цветов и крем. На мой предвзятый вкус, вариант с безе слишком сладкий, а вот чистый бисквит со сметанным кремом - самое то.

Торт «Графские развалины» - бисквитный

Оборудование:

  • Три глубокие миски такого размера, чтобы в них можно было взбить яйца, сметану и замесить тесто.
  • Миксер.
  • Разъемная форма.
  • Небольшая кастрюлька для варки глазури.
  • Красивое блюдо, на котором будете собирать и подавать торт.

Рецепт торта «Графские развалины: ингредиенты

  • Мука – 260 грамм.
  • Сметана – 600 грамм, можно больше. Жирность не менее 20%.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Сгущенное молоко – четыре столовых ложки.
  • Яйца – два больших или три мелких.
  • Сливочное масло – пол пачки.
  • Разрыхлитель - одна чайная ложечка.
  • Какао - две ст. ложечки.

Как приготовить «Графские развалины»

Яйца хорошенько взбиваем со стаканом сахара. Взбивать надо долго, пока яичная смесь не станет нежно-желтого цвета, а сахар не растворится. На это уйдет минут 10. Затем добавляем сгущенку, разрыхлитель и муку. Хорошенько вымешиваем до однородности. Получившееся тесто разделяем на две неравные части. В ту, что больше, добавляем какао и размешиваем. Заливаем в форму коричневый корж и отправляем в разогретую духовку минут на 30-40. До готовности. Готовность бисквита определяется спичкой. Проткнули середину, если спичка полностью сухая, значит готов. Затем настает очередь светлого коржа. Если есть возможность делать это одновременно, вы сэкономите и время, и энергоносители.

Крем

Пока выпекаются коржи, надо приготовить крем и сварить глазурь. Для этого берем сметану. Смешиваем с оставшейся половиной стакана сахара и взбиваем. Крем готов.

Глазурь

Для глазури нам понадобится дополнительно две столовые ложки сахара и столько же какао. Сахар смешиваем с какао, растираем со сливочным маслом и добавляем две ложки воды, а можно и молока. Полученную смесь ставим на огонь и кипятим.

Рецепт торта «Графские развалины» - сборка

 Когда коржи испеклись и полностью остыли, белый выкладываем на блюдо, а коричневый разрезаем на треугольники. Каждый треугольничек макаем в крем и выкладываем на белый. Наша задача - сымитировать развалины. Оставшийся крем намазать на бока белого коржа. Сверху полить глазурью.

Рецепт торта «Графские развалины» классический

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – полтора стакана.
  • Яйца – 10 штук.
  • Какао – 2 ложки столовые.
  • Разрыхлитель – пол пакетика.
  • Сахар – два стакана.
  • Ванильный сахарок.

Для крема:

  • Сахар – неполный стакан.
  • Сметана – литр.

Для глазури:

  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Сметана – три ст. ложки.
  • Какао – 4 ст. ложки.
  • Измельченные грецкие орехи.

Технология

Приготовить классический бисквит. Для этого яйца разделяем на белок и желток. Белок взбиваем со стаканом сахара. Желтки растираем с таким же количеством сахара и ванилином в пышную, светло-желтую массу. Аккуратно соединяем белки и желтки, добавляем разрыхлитель и муку. Для удобства муку можно заранее смешать с разрыхлителем. Тесто делим пополам. В одну половину насыпаем какао, вторую оставляем белой. В смазанной маслом и присыпанной сухарями форме выпекаем два коржа.

Приготовление крема

Сметану взбиваем с сахарком, до растворения оного.

Глазурь

В огнеупорной емкости смешиваем все ингредиенты для глазури. Варим на маленьком огне минуты 3-4.

Сборка торта

 Полностью остывший темный корж кромсаем в произвольном порядке. Светлый промазываем кремом. Далее макаем в крем кусочки коржа с какао и выкладываем их поверх светлого. У вас должна получиться хаотичная груда развалин. Если остался крем – выливайте на самый верх. Когда бисквит немного впитает крем, а это примерно минут тридцать, поливаем глазурью и обсыпаем орехами.

www.syl.ru

Рецепт торта графские развалины в домашних условиях

Торт «Графские развалины» своими руками

Торт «Графские развалины» и тортом-то назвать сложно. Это такая сладкая горка, соблазнительно политая растопленным темным шоколадом, с мягкими, покрытыми кремом, кусочками теста внутри, возможно, с легкой фруктовой ноткой. Этот торт встречается под разными названиями, но одинаковым остается сметанное тесто и шоколадная глазурь, а, главное, необычная хаотичная форма десерта.

Ничего сложного в приготовлении торта нет, даже самые-пресамые начинающие хозяйки, впервые посетившие кухню не с целью поесть, а что-то приготовить вкусненькое, вполне осилят задачу. Всего около часа времени, немного продуктов, причем, не самых экзотических, — и вот уже ваша семья лакомиться вкусным тортом, сделанным вашими заботливыми руками в домашних условиях. Ниже – два разных рецепта одного торта «Графские развалины» .

Традиционный вариант

Этот рецепт – самый что ни на есть простой, может использоваться как основа для дальнейших экспериментов с начинками и декорированием. Да и в приготовлении он самый быстрый.

Ингредиенты:

  1. 375 граммов муки;
  2. 200 граммов сахара;
  3. 375 граммов сметаны;
  4. 40 граммов порошка какао;
  5. Пакетик разрыхлителя;
  6. 3 яйца;
  7. 370 миллилитров сметаны +60 граммов сахара для пропитки;
  8. 30 граммов масла сливочного+20 граммов какао+120 граммов сахара для глазури.

Процесс приготовления:

  1. Готовим тесто на «Графские развалины» по стандартному рецепту. А вначале взбиваем яйца и сахар в однородную пышную смесь. На взбивание уйдет около 5 минут, масса увеличивается в 2–3 раза в сравнении с первоначальным объемом.
  2. Вливаем сметану. Жирность значения не имеет, но чем гуще и калорийнее сметана, тем меньшее количество муки вам потребуется.
  3. Смешиваем порошок какао, разрыхлитель и муку в отдельной емкости. Хорошо бы все это просеять дважды сквозь сито.
  4. Соединяем обе смеси – яичную и мучную, постепенно вводя муку в яйца и продолжая взбивать.
  5. Тесто выливаем в форму, заранее подготовленную: выстеленную пергаментом, промасленную кусочком маргарина и для верности притрушенную мукой.
  6. Ставим в духовку. Устанавливаем температуру 190 градусов. Через 25–30 минут достаем, остужаем в форме, вынимаем, убираем бумагу.
  7. Пока остывает корж, готовим пропитку-крем – сметану взбиваем с сахаром около 5 минут. Вот здесь будет актуальна сметана жирная, минимально 25-процентная, иначе пропитка полностью впитается и не соединит кусочки теста в одно целое.
  8. Остывший корж нарезаем квадратиками около 2 на 2 сантиметра (так указано в рецепте, но можно просто порвать руками тесто на кусочки).
  9. Все ссыпьте в миску с кремом и перемешайте, через 10 минут выложите горкой на блюдо, придайте конусовидную форму, обжав по бокам руками.
  10. Для глазури смешайте какао и сахар, всыпьте его в растопленное сливочное масло и, перемешивая, уварите.
  11. Полейте торт «Графские развалины» хаотичными линиями или ровными полосками.

Из безе с кремом Шарлот

Этот рецепт торта – совершенно отличный от классического. Здесь только форма напоминает «Графские развалины» Основа для десерта – нежное белковое безе, прослаивается оно масляным кремом Шарлот. Очень сладко, очень вкусно и необыкновенно красиво и празднично – рецепт отличный и оригинальный.

Ингредиенты

Крем для торта «Графские развалины»:

  1. 100 граммов сахара;
  2. Одно яйцо;
  3. 80 миллилитров молока;
  4. Пакетик ванили;
  5. 170 граммов сливочного масла;
  6. 60 граммов черного без сахара шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Оделяем белки от охлажденных предварительно яиц в чистую сухую посуду.
  2. Взбиваем с маленькой щепоткой соли по появления устойчивых пиков.
  3. Аккуратно вводим сахар, не переставая при этом взбивать.
  4. Масса, конечно, немного осядет, но должна остаться плотной, без жидкости.
  5. Закладываем ее в кондитерский мешок, на застеленный бумагой противень выдавливаем одинаковые безе. Чтобы торт смотрелся красивее, наденьте рифленую насадку.
  6. Важно правильно приготовить безе: оно не печется в обычном понимании, оно подсушивается при 75 градусах в течение полутора-двух часов, затем остывает в приоткрытой духовке. Готово безе тогда, когда оно свободно отделяется от пергамента.
  7. Приступаем к крему. Яйцо с сахаром замешиваем венчиком, добавляем немного подогретое молоко и ставим емкость на маленький огонь.
  8. Завариваем массу. Консистенция – как у сгущенного молока.
  9. Взбиваем масло в отдельной посуде, потом к нему добавляем уже холодную уваренную смесь.
  10. На блюдо выкладываем первый слой безе, низ каждой заготовки промазываем кремом, чтобы они прилипли к тарелке.
  11. Так собираем из пирожных горку, промазываем каждое снизу кремом густо.
  12. Затем растапливаем шоколад, добавляем в него молоко, прокипятим пару минут.
  13. Еще горячим поливаем торт «Графские развалины» и для красоты посыпаем орешками или кокосовой стружкой. В холодильник убирать не надо, можно сразу же подавать к столу.

Торт «Графские развалины» своими руками


Торт «Графские развалины» и тортом-то назвать сложно. Это такая сладкая горка, соблазнительно политая растопленным темным шоколадом.

Источник: tortydoma.ru

Как приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Торт «Графские развалины» — это очень легкий, эффектный и необыкновенно вкусный десерт. Только его внешний вид уже создает праздничное настроение, что уж говорить о его вкусе. Воздушные и пушистые коржи, которые полностью пропитаны нежнейшим сливочным кремом, просто тают во рту. А кусочки чернослива и грецких орехов связывают воедино этот тандем удивительных вкусов.

С рецептом этого торта можно экспериментировать бесконечно. В качестве начинки можно использовать различные фрукты. орехи или шоколадные крошки. Можно экспериментировать с приготовлением кремов или же вообще испечь белковые коржи. Если у вас катастрофически не хватает времени, купите готовое печенье -безе в магазине. Для торта «Графские развалины» подойдет также неудачно испечённый бисквит от другого десерта, ведь он состоит не из сплошных коржей, а из нарезанных кусочков.

На сегодняшний день этот торт можно встретить и под другими названиями. Наверняка, вы встречали его как «Кучерявый пинчер», «Королевский замок» или «Каприз актрисы». Купить его можно практически в любом кондитерском магазине. Но что может быть вкуснее домашней выпечки. Приготовить «Графские развалины» в домашних условиях очень просто. В классическом рецепте для основы торта используется воздушное безе, но мы не будем тратить полдня на изготовление этого легкого печенья. Мы приготовим хорошо знакомый бисквит, который ничуть не уступает воздушному безе. Тесто, которое мы будем готовить, получится таким же легким и пористым.

Давайте скорее порадуем наших родных и близких этим вкуснейшим тортом. Приготовить такой вариант «Графских развалин» поможет наш пошаговый рецепт с фото. Все настолько просто, что сам процесс приготовления доставит вам не меньшее удовольствие, чем дальнейшее наслаждение этим нежнейшим вкусом.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Для начала приготовим тесто. Возьмите стеклянную глубокую емкость, всыпьте в нее сахарный песок и добавьте яйца. С помощью миксера взбейте их до образования густой пены. Пшеничную муку просейте через сито несколько раз. Добавьте к сахарно-яичной смеси просеянную муку, сметану и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешайте все компоненты.

Полученное тесто поделите на две одинаковые части. В одну половину положите несколько ложек какао-порошка и тщательно вмешайте его в тесто. Возьмите круглую форму для выпекания и смажьте дно с бортиками сливочным маслом. Аккуратно выложите светлую половину теста. Шоколадное тесто можно испечь в произвольной форме. Противень для выпекания предварительно также необходимо смазать маслом. Духовку разогрейте до 200-220 градусов. Обе части приготовленного теста отправляйте в разогретую духовку и выпекайте до полной готовности. Теперь приготовьте сметанный крем. Возьмите глубокую мисочку, добавьте в нее сметану, сахар, грецкие орехи и чернослив.

Готовые коржи выньте из духовки и полностью остудите. Шоколадный корж нарежьте кубиками, чтобы каждая сторона была не более двух сантиметров. Светлый корж выложите на блюдо и обильно смажьте сметанным кремом. Дабы бисквит лучше пропитался, сделайте в нем небольшие надрезы ножом. Шоколадные нарезанные кубики поместите в емкость с оставшимся кремом и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы каждый кусочек полностью «искупался» в креме со всех сторон. Теперь медленно и аккуратно выкладывайте шоколадные кубики на светлый корж. Торт в результате должен иметь форму небольшой горки. Самое время приготовить глазурь. В кастрюльку добавьте три столовых ложки сливок и сливочное масло, доведите их до кипения. Всыпьте сахар и какао. Тщательно смешайте все компоненты и варите до тех пор, пока глазурь не станет густой. Нанесите шоколадную глазурь на торт. Смазывайте его так, как вам хочется. Можно нанести шоколадные тонкие линии, а можно полностью покрыть торт шоколадом.

Готовый торт поставьте в холодильник на 3-4 часа. Пусть он хорошенько пропитается. За счет того, что бисквит имеет пористую структуру и каждый кубик обмазан кремом, торту достаточно этого времени на пропитку. Ну, а если вы оставите его в холодильнике на ночь, наутро торт можно будет кусать губами. Вот теперь можно разрезать ваш кулинарный шедевр. Торт «Графские развалины» идеально пропитан, а в разрезе он выглядит потрясающе. Удивляйте своих родных и близких этим великолепием. Будьте уверены в том, что в таком варианте приготовления этот торт станет любимым лакомством всех пригашенных гостей!

Как приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото


Торт «Графские развалины» — очень легкий, эффектный и необыкновенно вкусный десерт, который быстро и легко готовится в домашних условиях по нашему рецепту.

Источник: xcook.info

Классический рецепт торта «Графские развалины»

Как испечь торт Графские развалины? Кто из хозяек не задавался этим вопросом? Когда я впервые увидела этот десерт, то подумала, что его приготовление осилит лишь опытный кондитер. Но я ошибалась. Нужно всего лишь испечь два бисквитных коржа и придать им нужную форму. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что простой рецепт торта Графские развалины существует.

История и составляющие торта

История торта

Точных сведений о происхождении этого торта нет. Но многие люди сходятся во мнении, что этот десерт получился в ходе кулинарного эксперимента. Причем базой для него стал торт Киевский. Иначе как объяснить сходство многих ингредиентов?

Считается, что кондитеры, видя успех Киевского торта, захотели создать не менее популярный десерт. И не мудрствуя? лукаво видоизменили и преобразили известный рецепт. А главное – дали ему очень романтическое название – Графские развалины. Эксперимент удался, этот десерт остается одним из самым популярных и по сей день.

Выбор ингредиентов

Этот десерт можно приготовить за 1 час 15 минут. Из этого времени 15 минут уйдет на подготовку теста, 40 минут займет выпечка коржей, а за оставшиеся 20 минут мы сформируем торт. У нас должно выйти около 8 порций.

Чтобы приготовить торт Графские развалины у себя дома, возьмите:

Нам предстоит взбивать ингредиенты для теста, поэтому советую взять достаточно мощный миксер. От него зависит качество будущих коржей. Форму для выпечки желательно взять разъемную. Она лучше всего подходит для бисквитов.

Список ингредиентов

  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • какао-порошок – 100 г.

Я расскажу, как правильно приготовить торт Графские развалины. В первую очередь нужно уметь выбирать ингредиенты.

Муку для этого торта нужно покупать только высшего сорта. От сорта муки зависит и то, как будет подниматься тесто при выпечке. Если неправильно выбрать муку, даже разрыхлитель не спасет ситуацию.
Какао-порошок выбирайте обычный, без ванилина, сухого молока или сахара.

Сметану для теста можно взять любой жирности и консистенции. Но для крема нужна только густая сметана. В крайнем случае можно воспользоваться загустителем.

Сливочное масло для глазури должно быть натуральным. Теоретически его можно заменить маргарином или дешевым маслом с добавлением растительного жира. Но от этого глазурь только проиграет. Графский торт требует соответствующих ингредиентов.

При выборе сахара обратите внимание на цвет. Чем он белее, тем больше очищен сахар. Плюс этой очистки в том, что до минимума сокращено присутствие вредных веществ. А минус в том, что и полезных веществ практически не остается, в нем только углеводы. Желтоватый оттенок говорит о пользе продукта. Коричневый сахар не такой сладкий, но еще более полезный и ароматный. Его не часто используют в кулинарии, в основном добавляют в чай или кофе.

Последовательность приготовления

Пришло время презентовать пошаговый классический рецепт торта Графские развалины с фото. Приготовить шоколадный торт Графские развалины не сложно.

Для начала печем коржи

  1. Соединяем в миске или в чаше миксера все ингредиенты для теста. Взбиваем до получения однородной массы.
  2. В получившуюся смесь добавляем муку (ее нужно просеять) с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
  3. Далее тесто нужно разделить пополам. В одну из этих частей добавляем какао, перемешиваем.
  4. Печем коржи в любой последовательности. Далее нужно залить тесто в форму и выпекать примерно 20 минут.

Следите за готовностью, поскольку в каждой духовке бисквит ведет себя по-разному. Нагреваем духовку до 190 градусов.

  • Готовые коржи вынимаем из формы и остужаем.

Делаем крем

Если вы любите торты пожирнее, то возьмите больше сметаны. В таком случае не забудьте добавить и больше сахара, чтобы сохранить пропорции крема.

Взбиваем все ингредиенты для крема до растворения сахара. Нужно взбивать аккуратно, чтобы сметана не превратилась в масло. Внимательно следите за ее консистенцией.

Знаете ли вы? Есть маленький секрет. Нужно смешать сахар и сметану и оставить на 5-10 минут. Тогда сахар сам постепенно растворится и не нужно будет долго взбивать крем.

Готовим глазурь

  1. Нужно смешать все ингредиенты в миске и поставить на водяную баню.
  2. Довести баню до кипения, одновременно помешивая глазурь.
  3. Когда вода закипит, сразу выключить огонь. Снять миску с глазурью, остудить.

Формируем торт

  1. Белый корж кладем первым, смазываем его кремом.
  2. Шоколадный корж желательно порезать кубиками, но можно и поломать руками.
  3. Кусочки коржа нужно смазать кремом и выложить горочкой.
  4. Оставшимся кремом поливаем торт.
  5. Далее поливаем его остывшей глазурью.
  6. Торт готов. Нужно только поставить его в холодильник для пропитки. Тогда он станет еще вкуснее.

Варианты выпечки

Торт Графские развалины делается и с черносливом. Для этого нужно ошпарить чернослив кипятком и нарезать маленькими кусочками. Выкладывать чернослив нужно вперемешку с нарезанным шоколадным бисквитом.

Далее мы узнаем, как сделать домашний торт Графские развалины с безе. Этот рецепт тоже очень прост:

  1. Первым делом мы печем белый корж, как в классическом рецепте.
  2. Затем смазываем его кремом, сверху выкладываем безе и тоже смазываем.
  3. Безе можно купить, но можно и приготовить самому. Это очень просто. Нужно взбить яичный белок с сахаром. На один белок идет около 60 г сахара.
  4. В процессе взбивания добавьте щепотку лимонной кислоты, она сделает безе белее. Но ее нужно добавлять совсем немного.
  5. Взбиваем до такой густоты, чтобы смесь не вытекала из перевернутой посуды.
  6. Выпекаем 15 минут. Я нагреваю пустую духовку сначала до 150 градусов. Потом устанавливаю температуру 140 градусов и выпекаю безе.
  7. Готовые пирожные нужно остудить.
  8. Когда торт будет сформирован, поливаем его шоколадной глазурью.

Если вы хотите подробнее узнать о приготовлении этого десерта, посмотрите рецепт торта Графские развалины с безе. Еще я хочу порекомендовать рецепт торта Графские развалины со сметаной .

Украшение и подача

Рецепт торта Графские развалины создан для приготовления в домашних условиях. Украшать его так же легко, как и готовить.

Основную работу мы выполнили, так как глазурь уже является украшением этого десерта. Теперь можно посыпать торт орешками. Нарубите ножом грецкие орехи и обжарьте на сухой сковороде несколько минут. Так они станут ароматнее. Еще можно использовать лесные орехи или арахис. Это классическое оформление.

Если вы хотите украсить торт иначе, проявите фантазию. Украсьте кремом или фруктами. Сейчас появилась модная техника декора десертов, она называется айсинг. Это трудоемкий процесс, но в результате получаются изысканные детали для украшения. Только запомните: торт подается в разрезанном виде, поэтому лучше украшать уже нарезанные кусочки. Иначе испортятся украшения.

Торт подается как самостоятельное блюдо. Его нужно нарезать и подавать каждый кусок в отдельной тарелке. В разрезе торт очень красиво выглядит. С ним подают сладкие напитки. Если торт испекли для семейного праздника, можно подать чай или кофе. Если для детской вечеринки, то подавайте лимонад или какао. Если для романтического вечера, то выбирайте красное сладкое вино или полусухое игристое.

Классический рецепт торта - Графские развалины


Десерт с романтическим названием, который украсит любой праздник — торт Графские развалины: классический рецепт с пошаговыми фото и видео-инструкциями.

Источник: www.svoimirykami.club

Загрузка...

2018-2018.ru