Рецепты шеф-поваров 

Рецепт рыба заливная в томате рецепт с фото – Рыба заливная в томате рецепт с фото, пошаговое приготовление

Содержание

Рыба заливная в томате рецепт с фото, пошаговое приготовление

Не теряйте свое драгоценное время в поисках вкусного блюда на обед, а лучше узнайте прямо сейчас, как готовится рыба заливная в томате. Данное рыбное кушанье не оставит равнодушными ваших домочадцев, так как рыбка получается очень нежная, сочная и аппетитная!

Пошаговый рецепт приготовления Рыба заливная в томате с фото

А сейчас начнем творить:

Сначала помойте тщательно рыбку и нарежьте в виде порционных кусочков.


Почистите лук и нарежьте мелко-мелко.

Почистите, помойте морковь, возьмите крупную терку и потрите морковный овощ.


Раскалите сковородку с оливковым маслом и обжарьте лук.

В золотистые луковые кусочки добавьте морковную соломку, перемешайте и тушите овощи на слабом огне.


Теперь вернемся к рыбе, берите по рыбному кусочку и обваливайте в муке смешанной с солью.

Раскалите еще одну сковородку с растительным маслом и обжарьте рыбные кусочки в муке, они должны стать золотистыми.

Пока обжариваются первые кусочки рыбы, добавьте в сковородку с овощами томат. Перемешайте, посолите, добавьте чуть-чуть сахара, влейте кипящей воды и через три минуты сюда же влейте уксус.

Далее обжарьте другие кусочки рыбы.

А сейчас возьмите сотейник большого размера, на дно переложите часть овощей в томате, потом перец черный, душистый горошком, лавровый лист, а сверху часть жареных рыбных кусочков.

Первый рыбный слой покройте снова овощами в томате, перцем и лавровым листом.


Сюда же влейте кипящую воду, отправьте все на огонь, накройте крышкой и тушите рыбное кушанье 20 минут на слабом огне.

Вот и все, когда блюдо будет готово, отставьте его в сторонку, пусть настоится, а уже к обеду рыба заливная в томате будет готова!

Заливная рыба в томате в мультиварке


А если у вас есть мультиварка, тогда вам вообще повезло, так как далее вы узнаете, как готовится вкусная, сытная и сочная заливная рыба в томате в мультиварке. На приготовление этого рыбного лакомства вы потратите всего час, но самое главное, что такая рыбка является прекрасным диетическим блюдом и полезно для тех, кто питается исключительно здоровой пищей!

Итак, для того чтобы приготовить рыбу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
хек – 3 штуки;
лук – 2 штуки;
морковь – 2 штуки;
шампиньоны – 200 грамм;
мука – 0,5 столовой ложки;
томатная паста – 3 столовые ложки;
кетчуп – 3 столовые ложки;
аджика – 1 чайная ложка;
лимон – ½ цитруса;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Ну что ж проявим свои кулинарные способности:

  1. Сразу почистите морковку.
  2. Теперь вам понадобится крупная терка, потрите на ней морковь.
  3. Почистите лук и нарежьте в виде тонких полуколец.
  4. Помойте шампиньоны и нарежьте в виде пластин.
  5. А сейчас в мультиварочную чашу влейте растительное масло, поставьте на старт режим «выпечка» и обжарьте овощи, не забудьте посыпать их солью и перцем.
  6. Помойте рыбу и нарежьте порционными кусочками.
  7. Раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте рыбку с двух сторон.
  8. Обжаренные рыбные кусочки переложите в тарелку.
  9. Теперь нужно заняться приготовлением томатного соуса. Возьмите пиалу, переложите в нее кетчуп, томат, аджику, смешайте ингредиенты, посолите, поперчите, сюда же всыпьте муку, влейте немного лимонного сока и снова тщательно смешайте все вместе.
  10. Теперь в чашу с овощами переложите готовый соус, сюда же выкладывайте рыбные обжаренные кусочки, влейте воду и не меняя режим продлите таймер на 20 минут. Вот и все, когда прозвучит сигнал мультиварки, вкусная рыба в томате будет готова, подается такое рыбное лакомство с любыми гарнирами!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Заливная рыба в томате / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Заливная рыба в томате – вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, которое подается к обеденному столу вместе с различными гарнирами. Готовится оно очень быстро, главное, чтобы в морозильнике у вас лежал минтай или хек. Немаловажно, что такая рыбка идет практически без костей, поэтому ею можно наслаждаться даже тем, кто особо не любит возиться с такими блюдами и перебирать мякоть. Угощайтесь полезной и очень вкусной едой!

Ингредиенты для приготовления заливной рыбы в томате

  1. Тушка минтая (без головы) замороженная 600 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Морковь 150 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Паста томатная 6 столовых ложек
  6. Масло растительное 4 столовые ложки
  7. Лист лавровый среднего размера 1 штука
  8. Сахар 1 чайная ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Вода чистая 1 стакан
  12. Зелень петрушки свежая по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Минтай, Лук, Морковь, Помидор

  • Порционность

    3 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, средняя миска, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 2 штуки, глубокая пиала, сковорода – 2 штуки, кухонная плита, деревянная лопатка, казан небольшого размера с толстым дном, крышка для казана, блюдо для подачи, кухонные ножницы, кухонное бумажное полотенце, рифленый нож для чистки рыбы, маленькая миска

Приготовление заливной рыбы в томате:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Замороженные тушки минтая выкладываем в среднюю миску и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряем этот процесс за счет микроволновой печи или струи горячей воды, иначе рыба потеряет свой вкус и плотность. Сразу же после, воспользовавшись специальным ножом, очищаем компонент от чешуи, внутренностей и с помощью кухонных ножниц срезаем все плавники.
Тщательно промываем минтай под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись обычным ножом, нарезаем рыбу кусочками и перемещаем обратно в новую небольшую миску.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Каждую часть мелко рубим тонкими полосками и сразу же пересыпаем полукольца в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем морковь.

Ножом очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем маленькими кубиками, кружочками, брусочками или полумесяцем. Вкус от этого не изменится, поэтому измельчаем компонент, как кому больше нравится. Мелко рубленную морковь перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: готовим заливную рыбу в томате.

В глубокую пиалу высыпаем муку и начинаем готовить рыбу. В первую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда кусочки минтая, которые заранее обваливаем со всех сторон в муке. Жарим компонент в течение
2–3 минут
до появления на поверхности золотистой корочки. Для этого переворачиваем рыбу с помощью деревянной лопатки с одной стороны на другую. Затем отставляем емкость в сторону, а компонент перекладываем в казан.

В другую сковороду наливаем оставшееся растительное масло и ставим на ту же конфорку. Когда оно хорошо раскалится, убавляем огонь и высыпаем в емкость полукольца лука. Время от времени помешивая подручным инвентарем, обжариваем компонент до прозрачности. Далее добавляем в сковороду измельченную морковь и продолжаем готовить овощную зажарку до тех пор, пока она не станет нежно-золотистого цвета.

Сразу же после этого выливаем сюда томатную пасту и чистую воду, а также добавляем сахар, лавровый лист и по вкусу соль и черный молотый перец. Вновь все перемешав, тушим томатную заправку в течение 4–5 минут
. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а содержимое сковороды перекладываем деревянной лопаткой в казан с жареными кусочками минтая.
Теперь ставим емкость на маленький огонь, накрываем ее крышкой и готовим блюдо в течение 15–20 минут, пока томатный соус основательно не впитается в рыбу. В конце выключаем конфорку и можем начинать сервировать обеденный стол.
Шаг 5: подаем заливную рыбу в томате.

Готовую заливную рыбу в томате выкладываем в специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с таким гарниром, как картофельное пюре, вареный рис, различные каши, а также с кусочками хлеба. По желанию блюдо можно посыпать небольшим количеством мелко рубленной петрушки.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы аккуратно очистить рыбу от чешуи, необходимо делать это в воде, налитой в среднюю миску. Тогда и кухня останется чистой, и подручный инвентарь не пропитается запахом рыбы, что тоже немаловажно;

– для приготовления соуса можно морковь также нашинковать с помощью средней или крупной терки;

– вместо минтая в блюдо можно добавить хек. Это тоже очень вкусная рыба, которая идет практически без костей и быстро готовится;

– для соуса лучше всего использовать кетчуп домашнего приготовления. Если же у вас под рукой не нашлось такой заправки, тогда ее можно заменить томатной пастой с водой или же томатным соком.

www.tvcook.ru

Заливная рыба в томатном соусе простой и аппетитный рецепт

Заливная рыба в томатном соусе отличается простым приготовлением и сравнительно не дорогими ингредиентами. Пошаговый рецепт этого питательного и полезного блюда с фото выложен на нашем сайте, подать его не стыдно и к праздничному столу, и к повседневному. Основой заливной рыбы является свежемороженые хек или минтай, или им подобные. В их составе имеются различные полезные вещества. Рыбные блюда служат источником белка, йода, рыбьего жира, фосфора, железа, кальция, витаминов группы В и Д. Они легко усваиваются, имеют отменный вкус и приносят огромную пользу для нашего здоровья.
Такие блюда можно сочетать с различными гарнирами, овощами. Немаловажную роль играет то, что сорта рыбы как хек или минтай не имеют большого количества костей, а когда она хорошо прожарится и еще пропитается соусом, то костей практически не слышно. Хотя по вашему желанию, перед тем как рыба будет залита, из нее можно извлечь хребтовые косточки, а также любая хозяйка может поэкспериментировать и в качестве основного ингредиента использовать другие сорта рыб.
Ингредиенты
  • 1200 г свежей мороженой рыбы
  • томатный сок
  • 4 луковицы
  • растительное масло
  • 2 морковки
  • зелень по желанию
  • сахар
  • соль
  • немного муки

Способ приготовления заливной рыбы в томатном соусе:

Подготовить основной продукт: если он у вас в замороженном виде, его необходимо разморозить, если есть необходимость почистить, отрезать плавники и порезать на порционные кусочки.После этого выложить ее в миску и присолить. В таком положении она должна постоять хотя бы минут 30. Если рыбу посолить заранее, она пропитывается солью и становиться нежнее при жарке. Затем кусочки обвалять в муке и пожарить на сковородке с обеих сторон под закрытой крышкой.Одновременно вы можете приготовить и соус для ее заливки: тоже на растительном масле жарим лук, мелко порезанный и мелко потертую морковь, в конце добавляем ложки 2-3 муки и пассируем, заливаем томатным соком, добавляем немного соли и сахара где-то 3 столовых ложки, затем пробуем, чтобы соус был по вашему вкусу. Если слишком кислый-добавляем немного воды и сахара и т.д. Добавляем мелко порезанную зелень.Уже пожаренную рыбу раскладываем по мискам и заливаем ее горячим соусом. Отличительной чертой нашего блюда является то, что даже через несколько дней после его приготовления оно не потеряет своих вкусовых и полезных качеств, а наоборот, заливная рыба в томатном соусе хорошо пропитается и станет еще нежнее. Проверенный мною и моими предками еще с советских времен рецепт заливной рыбы разнообразит вашу кулинарию. Блюдо имеет аппетитный и привлекательный вид, перед подачей рыбу можно украсить листиками зелени. По вашему желанию к луку и моркови вы можете добавить и другие овощи, например, красный сладкий болгарский перец, зелень. Приготовление заливной рыбы в томатном соусе не займет у вас много времени, что очень важно для современных хозяек.
Калорийность

100 г — 156 ккал

Время приготовления
0 ч. 55 мин

Rating: 5.0/5. From 3 votes.