Рецепты шеф-поваров 

Рыбный суп из консервов вкусный – Рыбный суп из консервов — 7 рецептов приготовления

Содержание

Вкусный рыбный суп из консервов «Сайра»

Среди сытных, вкусных и полезных блюд, которые можно быстро приготовить, суп с консервированной сайрой – один из самых простых и любимых многими. Эта рыба даже после консервирования сохраняет богатый минеральный состав, содержит ценные жирные кислоты и антиоксиданты.

Давайте же разберемся в том, как сварить вкусный рыбный суп из консервов «Сайра», перечислим диетические эффекты этого блюда и всевозможные дополнения к его составу.

Рецепт рыбного супа из консервов «Сайра»

Общая технология приготовления непродолжительна и незамысловата – варится основа супа из картофеля с обжаренной морковно-луковой заправкой, а незадолго до полной готовности овощей в кастрюлю добавляется содержимое консервной банки.

Чтобы блюдо удалось на славу, при выборе консервированной сайры обращают внимание на:

  • Форму и целостность банки, а также состояние этикетки. Металлическая емкость должна быть без вмятин, вздутий и ржавчины, а этикетка – целой, не потертой, с разборчивыми надписями. Несоответствия по этому пункту свидетельствуют о нарушении условий хранения и/или приготовления.
  • Срок годности. Предельная дата употребления и дата изготовления проставляются на крышке. При этом цифры могут быть выдавлены либо нанесены при помощи лазерной печати. В первом случае нужно иметь в виду, что продукт с гарантированным качеством находится в банках с выпуклой, выдавленной изнутри датой. Во втором – печать должна быть четкой, не смазанной и не смывающейся.
  • Информацию о производителе. Консервировать свежую тихоокеанскую сайру могут только на рыболовецких плавбазах и в Приморье. Если изготовитель уютно расположился в Подмосковье, продукт произведен из менее качественной, глубоко замороженной и немало хранившейся рыбы.
  • Степень заполненности банки. Консервы, изготовленные по ГОСТу, содержат не менее 70% рыбы. При встряхивании такой плотно упакованной емкости булькания не слышно.

Обзаведясь главным ингредиентом в правильной металлической банке, можно приступать к приготовлению супа по следующему основному рецепту:

Приготовление:

  • Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  • Пока вода доходит до кипения, очистить и вымыть овощи. Порезать картофель небольшими кубиками, лук нарезать мелкими квадратиками, морковь потереть на терке с крупными ячейками.
  • Загрузить картофель в кипяток, уменьшить огонь.
  • Обжарить нарезанный лук до прозрачности на растительном масле в сковородке, затем присоединить к нему тертую морковь и потушить, помешивая, 3 минуты.
  • Добавить приготовленную морковно-луковую смесь в кастрюлю с картофелем и варить в течение 10 минут.
  • Вскрыть банку консервированной сайры, отправить все ее содержимое в кастрюлю, приправить лавровым листом, перцем и умеренным количеством соли. Прикрыть крышкой и варить на уменьшенном огне еще 10 минут.
  • Готовый суп, разлитый в тарелки, посыпать промытой, обсушенной и мелко нарезанной зеленью.

Полученное блюдо имеет невысокий энергетический эквивалент – до 40 килокалорий в ста граммах.

Применение в диетах

Консервированная сайра в готовом супе прошла двойную термическую обработку – в банке на заводе-изготовителе и в кастрюле на домашней кухне. Тем не менее, в ее составе сохраняются:

  • омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, оказывающие противовоспалительное действие, улучшающие состояние сосудов, укрепляющие иммунитет;
  • антиоксиданты – вещества молодости;
  • кальций – главный строитель костей;
  • фтор, защищающий зубную эмаль;
  • железо – основа кроветворения;
  • калий, нормализующий давление, избавляющий от отеков;
  • магний, укрепляющий костную ткань, сдерживающий аллергические реакции;
  • фосфор – необходимый компонент костных тканей, непременный участник обменных процессов.

В сочетании с невысокой калорийностью суп с таким букетом полезных веществ может по праву входить в диеты худеющих, несмотря даже на то, что он приготовлен с участием консервированного продукта.

Противопоказаны блюда с сайрой из банки только при воспалениях двенадцатиперстной кишки и недостаточной функции печени.

Хоровод вокруг сайры – варианты состава

Кроме минимального набора овощей и наиболее распространенных специй, в состав супа с консервами из сайры включают:

  • Крупы – рисовую, перловую и пшено. Эти ингредиенты несколько увеличивают калорийность. Например, рис поднимает ее примерно на 10 единиц.
  • Другие овощи – помидоры, сладкий перец, кабачок, зеленый горошек, корень петрушки и сельдерея, капусту и даже соленые огурцы, если готовится рыбная солянка с консервированной сайрой.
  • Муку в качестве загустителя, а также макаронные изделия. В диетах стройности такие добавки нежелательны.
  • Сыр, в том числе плавленый. Добавляется в конце варки.
  • Белое вино, придающее рыбным блюдам новый оттенок вкуса и аромата.
  • Куриные яйца – их вводят в кипящий состав незадолго до готовности и интенсивно размешивают.
  • Прочие специи, дополнительно оживляющие рыбные супы – мускатный орех, гвоздику, базилик, майоран, эстрагон, тимьян, паприку, фенхель, карри, тмин, душистый, красный и белый перец.

Как приготовить рыбный суп из консервов «Сайра» – видео

В представленном видеоматериале обстоятельно готовится суп с двумя баночками сайры, анонсируемый как первое блюдо студентов и командированных. Перечислено и наглядно показано количество и соотношение продуктов. В состав рецепта, помимо сайры, картофеля, моркови, лука, специй и зелени, входит рис.

Морская рыба сайра даже после неоднократной термической обработки сохраняет в своем составе ценный набор полезных веществ. Вместе с тем, калорийность ее невысока. Поэтому суп, приготовленный из овощей и консервированной сайры, вполне может входить в диетические рационы.

С какими ингредиентами вы готовите рыбный суп из консервированной сайры? Пользуетесь ли необычными и нестандартными рецептами? Применяете ли такие блюда в качестве компонентов здоровой диеты? Делитесь своими кулинарными вкусами и секретами с нами в комментариях!

www.davajpohudeem.com

Как варить рыбный суп из консервы

Суп из рыбных консервов выручит в те моменты, когда нужно быстро приготовить обед из доступных продуктов. Блюдо получается достаточно простым, но при этом вкусным и питательным. К тому же, оно обходится достаточно дешево.

Для приготовления супа подойдет практически любая консервированная рыба: скумбрия, сайра, горбуша, сардины и пр. Чтобы суп получился более жирным, можно взять рыбу в масле, в остальных же случаях – в собственном соку.

Сытности супу придает добавление картофеля и риса, но это далеко не предел для кулинарной фантазии. На рыбных консервах готовят даже щи и рассольник. В этом случае неплохим вариантом станут подкопченные консервы.

Технология приготовления рыбного супа ничем не отличается от мясного, кроме того, что консервы следует добавлять лишь в самом конце. В качестве специй используют черный молотый перец, соль, лавровый лист, а также любые приправы для рыбных блюд.

Украсить суп можно измельченной зеленью. Ее можно добавить за пару минут до отключения конфорки, или же перед подачей на стол.

Вкусный суп из рыбной консервы сайры

Очень сытный и вкусный рыбный суп, который готовится буквально за несколько минут. Как приготовить его на обед, разберется даже тот, кто не относит кулинарию к своим сильным сторонам. Зелень и приправы сделают супчик еще ярче и ароматнее.

  • Сайра – 1 банка;
  • Картофель – 4шт;
  • Лук – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Рис – 50г;
  • Лавровый лист – 2шт;
  • Душистый перец – 3шт;
  • Вода – 1,5л;
  • Петрушка;
  • Соль, перец.

1. Измельчить лук;

2. Натереть на терке морковь;

3. Картофель порубить кубиками;

4. Измельчить зелень;

5. Открыть консервы и слить масло, рыбу разрезать на небольшие кусочки;

6. На разогретую сковородку выложить лук, обжарить 5 минут;

7. Добавить морковь и жарить еще 10 минут;

8. Вскипятить воду;

9. В кастрюлю выложить картофель и варить 15 минут;

10. Бросить душистый перец и лавровые листочки;

11. Рис промыть и высыпать к картофелю;

12. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи и варить еще 15 минут;

13. Выложить в суп сайру;

14. Посолить, поперчить и перемешать;

15. Высыпать петрушку и отключить конфорку.

Интересное из сети

Суп из рыбной консервы горбуши с сыром

За счет добавления сыра суп получается очень нежным и буквально тает во рту. Важно добавлять плавленый сырок небольшими порциями, чтобы он не слипся. Рыбу нужно выбирать в собственном соку.

  • Горбуша – 1 банка;
  • Плавленый сырок – 2шт;
  • Лук – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Картофель – 4шт;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

1. Лук порезать кубиками, морковь натереть на средней терке;

2. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета;

3. Картофель нарезать крупными кубиками;

4. Залить воду в кастрюлю, добавить картофель и поставить на огонь;

5. Когда закипит вода, высыпать в кастрюлю поджарку;

6. Сыр натереть на терке и постепенно добавить в суп, постоянно помешивая;

7. Рыбу выложить на тарелочку и размять вилкой, добавить в суп за 5 минут до готовности;

8. Добавить соль, перец и специи по вкусу;

9. Украсить суп измельченной зеленью.

Теперь вы знаете, как готовить суп из рыбной консервы. Приятного аппетита!

Суп из консервов – это замечательная находка для тех, кто не хочет тратить много времени у плиты. Несмотря на простоту и доступность, блюдо получается очень вкусным и питательным. Чтобы этого добиться, нужно учесть несколько основных моментов приготовления:

  • Рыба из консервов сама по себе уже готова, поэтому в суп ее следует добавить в самом конце и лишь немного проварить;
  • Консервы могут быть солеными или же приправленными различными специями, поэтому солить и перчить суп нужно уже после добавления рыбы;
  • Выбирая консервы для супа, важно проверить срок годности продукта, целостность баночки и правильность маркировки;
  • Сок из консервов также можно добавить в суп, чтобы вкус получился более насыщенным.

Как варить рыбный суп из консервы пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.


Как варить рыбный суп из консервы фото


Смотря на советы как варить рыбному супу из консервы вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить куриные сердечки.
  • Грибная подлива из замороженных грибов.
  • Как варить рисовую молочную кашу.

  • Теги к записи:
    суп из рыбной консервы, суп из рыбной консервы рецепты, суп из рыбной консервы рецепты с фото

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 145 человек!

    luzk.ru

    Рыбный суп из консервов пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

    Пошаговые рецепты приготовления вкусных рыбных супов из консервов на плите и в мультиварке

    Вариант 1: Классический рецепт белого рыбного супа из консервов

    Специально уточняем, что предлагаемый классический суп будет «белым», иными словами – готовим его из консервы в масле или натуральной, но не с томатом. Дело в том, что почти все рецепты, включая приведённые ниже, легко превращаются в их полную противоположность, всего лишь заменой вида консервов. Тот же самый вид рыбы, только консервированный в томате или, что ещё лучше, в томатно-овощной заправке можно подставить вместо предлагаемого и получить столь же вкусный суп, но совсем другого типа.

    Ингредиенты:

    • 240-граммовая баночка рыбы в масле – сайра или сардины;
    • сто граммов вермишели;
    • три картофелины, по одной белой луковичке и яркоокрашенной морковке;
    • лаврушка, перец;
    • масло, подсолнечное, рафинированное.

    Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервов

    Шаг 1:

    Подобные супы варятся без бульонов, потому начинаем с продуктов, требующих более продолжительной тепловой обработки. Картофелины почистить и нарезать некрупно в трёхлитровую кастрюльку. Долить воды до уровня 2,2 литра, поставить на умеренный огонь. Засечь двадцать минут, от момента закипания.

    Шаг 2:

    Остальные овощи подготовить для пассеровки: очистить, натереть морковку, а лук порезать коротенькой соломкой. Разогреть масло, приготовить на нём румяную овощную зажарку.

    Шаг 3:

    Переложить пассеровку в кастрюлю, вслед за ней отправить и макаронные изделия. Перемешать, варить до пяти минут. Открыть консервы, слегка измельчить крупные куски непосредственно в банке. Выложить в суп, подсолить, добавить лавровый лист. Сняв пробу, слегка поперчить для аромата. Заправить по желанию рубленой зеленью.

    Вариант 2: Быстрый рецепт томатного рыбного супа из консервов

    Этот суп ещё в шутку называют «мечтой холостяка». Совсем не факт, что холостякам снится подобное угощение, потому назовём его традиционно, указав лишь, что он рассчитан на быстрое приготовление.

    Ингредиенты:

    • килька обжаренная, в томате – две баночки;
    • половина стакана сухого, крупного риса;
    • одна морковь, три среднеразмерных картофелинки и крупная луковичка;
    • соль, любая рубленая зелень, молотый перчик;
    • масло, высокой степени очистки.

    Как быстро приготовить рыбный суп из консервов

    Шаг 1:

    Супчик начнём варить с риса: промоем перебранную крупу, отжав влагу, переложим в кастрюлю и доведём объём воды до трёх литров. Варим четверть часа от закипания, тем временем не торопясь очищая и измельчая овощи.

    Шаг 2:

    Очищенную и вымытую картошку нарежьте узкими дольками, лук и мякоть моркови распустите узкими, короткими полосками. Картофель отправьте к частично сваренному рису, засеките ещё пятнадцать минут, а остальные овощи спассеруйте до лёгкой поджаристости на масле.

    Шаг 3:

    Когда картофель станет достаточно мягким, перекладываем зажарку в суп, ополаскиваем сковороду половником отвара из кастрюли, чтобы собрать с неё остатки масла. Зажарке надо прокипеть с остальными продуктами до пяти минут, крышкой лучше накрыть, а огонь уменьшить до едва заметного волнения поверхности супа.

    Шаг 4:

    Открываем и выкладываем в суп консервы, баночки сполосните, как перед этим поступили со сковородкой. Перемешайте, стараясь не разламывать мелкую рыбёшку. Добавьте немного перца, обязательно подсолите. В зелёный букет желательно включить луковые перья, заправляйте ею блюдо уже в тарелках, или подавайте отдельно. Несмотря на кажущуюся примитивность супа, к нему очень хорошо подать дольки лимона, словно к рыбной солянке.

    Вариант 3: Рыбный суп из консервов с перловкой

    Ещё один рецепт, по своему составу представляющий мишень для шуток, в то же время очень вкусный и сытный. На этот раз народная молва именует его «рыбным харчо». Если пожелаете, можете действительно заправить его острыми специями, и супчик выйдет пряным и сытным.

    Ингредиенты:

    • скумбрия или другая морская рыба в томате – две баночки;
    • перловка – сто граммов;
    • луковица, три картофелины и среднеразмерная морковка;
    • соль, перчик и зелень;
    • масло рафинированное, ложка томата.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Сухую перловку перебираем и промываем. Заливаем кипятком, накрываем и даже укутываем, пусть набухает в течение получаса. Перекладываем в четырёхлитровую кастрюлю, доливаем, немного не доверху, кипятком, варим минут двадцать.

    Шаг 2:

    Луковичку почистить, нарезать помельче и спассеровать до яркого румянца. Прямо в сковороду натереть морковку, перемешать и через три минуты добавить ложку томатной пасты. Посолить, заправить перцем, прогреть ещё несколько минут.

    Шаг 3:

    С картошки счистить кожуру, вымыть и распустить узкими брусочками, положить в кастрюлю и варить до размягчения. Как правило, за это время сварится и крупа. Выложить в суп пассеровку, открыть и слегка измельчить рыбу, выложить вслед за пассеровкой и проварить не дольше трёх минут.

    Шаг 4:

    Суп готов, но его ещё нужно заправить зеленью, можно даже добавить четверть зубочка чеснока.

    Вариант 4: Рыбный суп из консервов «Сардины» с помидорами

    Как и сказано в самом рецепте, сорт помидоров – не догма. Многим хозяйкам как раз не по вкусу своеобразный привкус, характерный для мелких томатов. Используйте спелый помидор, распространённого сорта «Волгоградский» и вы ничуть не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • две картофелины, морковка и половина луковички;
    • банка любых консервов из рыбы с добавлением масла;
    • 200 граммов мелких помидоринок, сорта Черри;
    • по малому пучку петрушки и укропчика;
    • горошковый перчик и молотый.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Широкую трёхлитровую кастрюлю наполнить водой, отобрать полтора стакана и поставить на быстрый огонь. Тонко срезать кожуру с картофеля, разрезать на кубики и опустить в закипевшую воду. Присолить, опустить лаврушку и горошины перца.

    Шаг 2:

    Сладкую морковку чистим и нарезаем сначала вдоль на две половины, затем на полукольца. Переложить в кастрюлю к картошке, как только вода в ней вскипит. Лук разрезаем узенькими полудольками и сразу отправляем вслед моркови.

    Шаг 3:

    С помидоров снять кожицу, если не нашли мелкие, просто разрежьте крупные овощи кубиками. Опускаем в суп, сразу же открываем и полностью выкладываем консервы, вместе с маслом. Заправляем зеленью и мелким перцем, солим, если есть необходимость. Настаивать такие супы, обычно не требуется, разливайте блюдо горячим.

    Вариант 5: Рыбный суп из консервов «Шпроты» с горохом

    Для этого рецепта в равной мере хороши и консервы из бланшированной рыбы и собственно шпроты. Причём лучше всего подойдут отечественные консервы, как правило, более жёсткие.

    Ингредиенты:

    • колотый сухой горох – полный стакан;
    • две баночки шпрот;
    • луковица, пять картофелин и одна морковка;
    • 5 горошинок перца и 2 лавровых листка;
    • постное масло для пассеровки, зелень – по вкусу.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Промытый горох замочить в воде на ночь, ещё раз промыть и отварить до полуготовности в полной трёхлитровой кастрюльке несолёной воды.

    Шаг 2:

    Овощи очистить, нарезать лук, а морковку натереть в крупную стружку. Пассеровать на масле, добиваясь полного размягчения тёртого корнеплода. Картошку нарезаем кубиками, примерно по полтора сантиметра.

    Шаг 3:

    Консервы открываем и разминаем вместе с соком и маслом, не вынимая из банки. К гороху выкладываем картошку, после закипания – зажарку, а в последнюю очередь кладём консервы. Сразу же присаливаем и заправляем специями, лаврушку можно разломить, но не слишком мелкими кусочками.

    Шаг 4:

    Суп варим, ориентируясь по картофелю. Если у вас плохо разваривающийся сорт, то рыбку стоит положить позднее. Добавлять зелень – на усмотрение повара, можно использовать как свежую, так и сушёную. К специям добавьте немного свежеразмолотого кориандра, если хотите подчеркнуть вкус гороха в блюде.

    Вариант 6: Рыбный суп из консервов с фрикадельками

    Согласно рецептурным сборникам советского периода, суп готовится из консервированных фрикаделек. Сейчас такие консервы в большинстве случаев стали заметно хуже качеством, потому приготовим рыбные шарики самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • картофель разваристого сорта – три клубня;
    • по одной моркови и репчатой луковице;
    • две ложки масла, рафинированного;
    • пригоршня укропа;
    • консервированный тунец – две банки;
    • свежее яйцо;
    • две ложки манки;
    • перец, сухой орегано и майоран, соль крупного помола.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Вскипятить в кастрюльке литр воды, тем временем быстро почистить и нарезать кубиками картошку. Подсолив воду, опустить в неё картофель. Варить под крышкой при умеренном кипении.

    Шаг 2:

    Все очищенные и промытые овощи нарезаем для обжаривания, в форме коротких полосок. Морковь, для упрощения, можно и натереть. Сначала на ложке масла подрумяниваем лучок, затем, долив ещё ложку, выкладываем морковку. Перемешиваем, убавляем огонь до самого малого и накрываем крышкой. Изредка заглядывая и помешивая, тушим до двадцати минут.

    Шаг 3:

    Рыбу извлекаем из баночки, даём стечь всей влаге, и тщательно выбираем косточки. Разминаем в пиале до кашицы, добавляем манку, вливаем яйцо. Вымешиваем «фарш», перчим, кладём пряные травы и слегка присаливаем. Раскатываем массу на трёхсантиметровые шарики.

    Шаг 4:

    Пассеровку добавляем в суп, спустя пять минут после неё, бережно опускаем в воду фрикадельки. Нарезаем укроп и минуты через три заправляем им супчик. Чуть проварив, выключаем и сразу разливаем порции.

    Вариант 7: Простой рецепт рыбного супа из консервов для мультиварки

    Маленькая рекомендация. В готовый и слегка приостывший суп, непосредственно в тарелки, можно добавить по ложке консервированного горошка – получится необычно и вкусно.

    Ингредиенты:

    • горбуша или скумбрия, консервированная;
    • одна морковка, и по сто граммов зелёного и репчатого лука;
    • три средненьких картофелины и один некрупный плод сладкого перчика;
    • пару ложек риса;
    • масло, зелень, соль.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Моем и чистим овощи. Морковь распускаем соломкой, лук и перчик – четвертушками колец. Закладываем в чашу, пассеруем с маслом на «тушении», минут пять. Картошку и луковые перья нарезаем помельче, закладываем к пассеровке. За ними отправляем промытый рис и консервы. В отличие от большинства рецептов, на этот раз рыбу не разминаем.

    Шаг 2:

    Солим, перчим, кладём ароматные специи по желанию. Доводим кипятком уровень в чаше до двух литров, закрываем крышку. Режим прежний – тушение, готовим сорок минут. Хорошо зелёный лук разделить на две части и вторую всыпать перед самым выключением.

    Вариант 8: Холодный рыбный суп из консервов

    Сок нужен действительно натуральный, все попытки приготовить суп из разбавленной томатной пасты не выдерживают критики. Поэтому, если вы не уверены в качестве продукта, лучше воздержитесь и выберите другое блюдо.

    Ингредиенты:

    • натуральный томатный сок – два с половиной стакана;
    • банка горбуши или другого лосося в собственном соку;
    • крупное, отваренное яйцо;
    • пригоршня рубленого зелёного лука;
    • свежая петрушка и среднеразмерный молодой огурчик;
    • соль, сметана и перец для заправки.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Огурец и яйцо очистить, нарезать острым тонким ножом в форме полусантиметровых кубиков.

    Шаг 2:

    Лук вымыть и, разобрав по отдельным стрелкам, обсушить. Снова собрать в пучок и нарезать мелкими кольцами.

    Шаг 3:

    Томатный сок посолить и наперчить, можно отжать несколько капелек сока из лимона. Размешать и выдержать в холодильнике – он должен быть прохладным. Нарезанные продукты сложить в кастрюльку, залить соком, выложить рыбу без косточек. Нарубить и посыпать петрушкой.

    Вариант 9: Рыбный суп из консервов в масле с сыром

    Сырок – только наивысшего качества. Не используйте полумягкие сыры импортных производителей, нужен именно классический отечественный продукт. Если есть возможность приобрести сырки и консервы с указанием, что они произведены согласно требованиям ГОСТ – готовьте смело, такой рыбный суп вам понравится.

    Ингредиенты:

    • консервы из бланшированной рыбы, самого лучшего качества – сайры или сардин;
    • морковь, сладкого сорта, три картофелины, луковица среднего размера;
    • плавленый кисломолочный сырок – 2 штучки;
    • соль и специи, обязательно – рубленый укроп (ложка с горкой).

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Очищенные от кожуры овощи для пассеровки, нарезаем соответствующе и прижариваем на масле.

    Шаг 2:

    Картошку, очищаем и нарезаем кубиками в двухлитровую кастрюлю закипающей воды. После второго закипания добавляем пассеровку, присаливаем, сдабриваем пряностями. Варим десять минут.

    Шаг 3:

    Нарезаем мелкими кубиками сыр, можно и натереть в стружку. Опускаем в суп, помешиваем, пока не растворится в общем объёме. Минут за пять до готовности картошки закладываем в суп консервы, заправляем зеленью.

    kopilka-kulinara.ru

    Как приготовить вкусный рыбный суп из консервов

    Супы можно готовить из любой консервированной рыбы. В дополнение к рыбе рекомендуется добавлять рис, картофель, гречку или мелкую лапшу. Кроме того, в суп из консервы с лососем можно добавить плавленый сыр. Хотите узнать, как? Смотрите наши рецепты!

    Вкусный рыбный суп из консервов: рецепт

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • Консервированная сайра или горбуша 1 банка

    • Картофель 3 шт.

    • Рис 1 горсть

    • Лук репчатый 1 шт.

    • Морковь 1 шт.

    • Помидор 1 шт.

    • Томатная паста 3 ст.л.

    • Растительное масло для жарки

    • Лавровый лист

    • Соль и перец по вкусу

    Как готовить рыбный суп из консервов

    1. Вскипятите воду в чайнике. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Поставьте вариться в уже нагретой воде (для скорости).

    2. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке, помидор нарежьте кубиками. Обжарьте овощи с томатной пастой и растительным маслом 4−5 минут.

    3. Добавьте в кастрюлю овощную смесь, лавровый лист и горстку риса. Посолите и поперчите.

    4. Откройте банку с рыбными консервами. Слейте лишнее масло. Разомните рыбу вилкой, удалите косточки.

    5. Через 7 минут после добавления овощей и риса положите кусочки рыбы. Варите еще 3−5 минут.

    6. Рыбный суп готов!

    Рыбный суп из лосося с сыром

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • Консервированный лосось 1 банка

    • Картофель 3 шт.

    • Рис 1 горсть

    • Лук репчатый 1 шт.

    • Морковь 1 шт.

    • Сырки плавленые 2 шт.

    • Укроп по вкусу

    • Растительное масло для жарки

    • Соль и перец по вкусу

    Как приготовить рыбный суп из консервов с сыром

    1. Вскипятите 1 литр воды (лучше делать это в чайнике для скорости). Картофель почистите, нарежьте кубиками и добавьте в кипящую воду вместе с рисом.

    2. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке и пассеруйте в сковороде с нагретым растительным маслом в течение 3 минут.

    3. Откройте банку с лососем, разомните рыбу вилкой, слейте лишнее масло.

    4. Добавьте овощи и рыбу в кастрюлю. Посолите и поперчите, не забудьте также положить лавровый лист.

    5. Через пару минут положите плавленые сырки, нарезанные кубиками или натертые на крупной терке.

    6. Варите еще 2−3 минуты до растворения сыра.

    7. Подавайте вкусный рыбный суп из консервов с гренками и укропом.

    Фото: fotoimedia / Ingram.

    www.goodhouse.ru

    Быстрый и вкусный суп из рыбной консервы — рецепт

    Ингредиенты:

    • картофель 6 шт.,
    • морковь — 1 средняя шт.,
    • луковица — 1 шт.,
    • рыбные консервы в масле — 1 бан.,
    • лавровый лист — 1 шт.,
    • укроп,
    • соль.

    Быстрый суп — спасение для любой хозяйки, когда на приготовление обеда катастрофически не хватает времени.
    Выручает в такой ситуации суп из рыбной консервы. Простой рецепт на приготовление которого уходит от силы 20-25 минут, а получается очень вкусно!

    Рецепт быстрого супа из рыбной консервы:

    1. Картофель нарезать мелким кубиком, морковь кружочками либо мелкими кусочками.

     

    2. В кипящую воду всыпать нарезанные овощи, лук и лавровый лист. Немного посолить.

     

    3. Рыбные консервы разделить на небольшие кусочки, положить в суп через 15 минут после начала варки.

     

    4. Спустя еще минут 10 попробуйте, сварился ли картофель — как только он готов, суп можно выключать и подавать к столу, заправив зеленью укропа.

    Секреты приготовление рыбного супа из консервы:

    — для рыбного супа отлично походят такие консервы как сардина, скумбрия — всегда держите их про запас дома,
    — консервы должны быть обязательно с добавлением масла либо в собственном соку. В томатном соусе рыбные консервы для супа не подходят,
    — чем мельче нарезан картофель, тем быстрее сварится суп, ведь рыба по сути уже готова,
    — не мельчите слишком сильно рыбу и не кладите ее в суп раньше времени — она может превратиться в кашу,
    — вкуснее будет, если к рыбному супу подать гренки с зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

    detskie-recepty.ru

    Рыбный суп из консервов | Вкусные рецепты

    Рыбный суп из консервов

    5 9 оценок

    Суп из консервов.

    Я думаю, каждой хозяйке хорошо знакома ситуация, когда уже пора кормить семью обедом, времени в обрез, а домашние уже практически ложками по столу стучат, требуя еды. Именно для такого случая у меня есть замечательный рецепт супа из рыбных консервов.

    Готовится такой суп из минимального количества ингредиентов. Нам понадобятся лишь вода, картофель, рыбные консервы и сливочное масло. Время приготовления зависит лишь от того, как быстро сварится картофель. По личному опыту, посоветую резать картофель очень мелкими тонкими кусочками, так он быстрее будет готов и не успеет развалиться.

    Лучше всего для такого супа подходят консервы из салаки или сардины в масле. Мы пробовали варить и из других консервов, но суп уже не был таким вкусным.

    Еще одна хитрость в приготовлении супа из рыбных консервов заключается в добавлении сливочного масла в конце процесса приготовления. Масло смягчит вкус рыбы и сделает суп более нежным.

    Надеюсь, что для кого-то рецепт супа из рыбных консервов станет палочкой-выручалочкой для приготовления обеда на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 небольших клубня;
    • Консервы рыбные — 1 банка;
    • Вода — 1 литр;
    • Сливочное масло — 20-30 грамм;
    • Соль по вкусу.

    Как приготовить суп из консервов:

    Шаг 1

    В кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим кипятить.

    Шаг 2

    Пока закипает вода, чистим и мелко нарезаем картофель.

    Шаг 3

    Варим картофель в кипящей воде до готовности.

    Шаг 4

    Когда картофель сварится добавляем рыбные консервы и перемешиваем. Солим суп по вкусу. Будьте очень осторожны с солью, т.к. консервы уже соленые.

    Шаг 5

    Добавляем сливочное масло. Как только масло растаяло, перемешиваем суп и можем подавать его к столу.

    (Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)

    tastylive.ru

    Сытный суп из рыбных консервов

    Рыбные консервы – это питательный продукт, в котором практически без потерь сохраняются полезные вещества. Употреблять можно в качестве закуски, а также можно готовить из них разные блюда. Большой популярностью пользуются супы из консервированной рыбы.

    Суп из рыбных консервов с томатами

    Приятный на вкус, легкий суп получается из рыбных консервов со свежими помидорами.

    Надо:

    1 банка сайры в масле;
    1 луковица;
    1 небольшая морковь;
    1 корень петрушки;
    2 небольших помидора;
    2 картофелины;
    2 ст. ложки риса;
    зелень петрушки;
    соль по вкусу;
    1 ч. ложка сливочного масла;
    1,5 л воды.

    Как приготовить:

    1. Морковь и петрушку порежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку, репчатый лук мелко накрошите, каждую картофелину разделите на несколько частей, а помидоры нарежьте небольшими кубиками.

    2. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и положите в нее все овощи кроме томатов. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с супом, посолите блюдо по вкусу.

    3. На небольшом огне растопите сливочное масло и слегка притушите в нем помидоры. Положите их в кастрюлю, когда крупа и остальные овощи будут готовы. Через несколько минут добавьте в суп размятые консервы, рубленую петрушку, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой 10 минут. Готовый суп из рыбных консервов подавайте со сметаной и белым хлебом.

    Суп из консервированного тунца

    Shutterstock

    Оригинальный сытный суп.

    Надо:
    1 банка консервированного тунца;
    1 ст. ложка томатного пюре;
    1 соленый огурец;
    1 ст. ложка консервированного зеленого горошка;
    1 корень петрушки;
    2 шт картошки;
    1,5 литра воды;
    1 пучок свежего укропа;
    2 ст. ложка растительного масла.

    Как приготовить:

    1. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем луковицу с томатным пюре.

    2. Соленый огурец мелко нарежьте, картофель порежьте кубиками, петрушку пропустите через крупную терку.

    3. Вскипятите воду и положите в нее картофель с петрушкой, через 15 минут добавьте томатно-луковую поджарку, огурец, зеленый горошек и консервы, посолите суп по своему вкусу. Подержите суп на маленьком огне еще 10 минут, затем приправьте его укропом и подавайте на стол.

    Суп из консервированной горбуши

    Shutterstock

    Питательный и вкусный суп получается из горбуши.

    Надо:
    1 банка консервов;
    2 ст. ложки риса;
    3 шт картошки;
    1 шт репчатого лука;
    1 шт моркови;
    1 лавровый лист;
    2 горошины черного перца;
    1,2 л воды;
    зелень укропа;
    зелень петрушки;
    соль по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Откройте консервированную горбушу и слейте из нее жидкость в отдельную емкость, рыбу порежьте на несколько частей.

    2. Натрите на крупной терке морковь, лук мелко покрошите, картофель нарежьте небольшими брусочками.

    3. Влейте в кастрюлю с водой рыбный бульон и поставьте ее на средний огонь.

    4. Доведите жидкость до кипения, посолите, затем положите в нее промытый рис и варите 10 минут.

    5. Далее добавьте в суп овощи и варите еще 10-15 минут, после этого выложите в кастрюлю горбушу и рубленую зелень.

    6. Потомите блюдо на маленьком огне 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба и сметаной.


    И еще один рецепт рыбной похлебки:
    Приятного аппетита!

      domashniy.ru