Рецепт с фото паста с помидорами и сыром – Паста с помидорами и сыром рецепт с фото
Макароны с помидорами и сыром (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Итальянская кухня очень колоритная, она насыщена целым рядом одновременно простых в приготовлении и отличных на вкус кулинарных изделий. Особое место среди них по праву занимает паста. И действительно — это потрясающее блюдо, которое прочно закрепилось в меню наших людей, правда в упрощенном виде. Но для итальянцев данный продукт являются не обычным дежурным кулинарным изделием, это предмет их гордости и часть пищевой культуры.
Когда они готовят макароны, они не готовят, они творят произведение искусства, сочетая их с различными видами соусов, зелени, овощей и приправ. Когда смотришь на результат — слезы наворачиваются — какая красота. Когда пробуешь — душа поет — такое удовольствие. Вот что такое паста.
Советую взять пример с изобретателей макарон и не просто варить их и вкушать с кетчупом и, например, сосисками, а последовать одному из рецептов, который, поверьте, не разочарует. Подобный способ я хочу предложить Вам. Его подсказала приятельница моего мужа. Я сама не ожидала, что обыденные макароны, следуя рецептуре итальянцев, можно превратить в потрясающую на вкус пасту, которая не нуждается в дополнительных мясных добавках.
Особо хочу отметить соус. Именно он делает блюдо таким ароматным и сочным, благодаря травам и томатам. Процесс его приготовления прост, как все гениальное, и не требует больших временных затрат.
Четыре порции в нашей семье разошлись на ура, и в считанные минуты ничего не осталось. Все были в восторге.
Итак, предлагаю как можно быстрее начинать приготовление этого замечательного блюда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 4,9/10,23/12,24.
Ккал: 158,66.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 4 порции по 300 г.
Ингредиенты блюда.
- Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 200 г.
- Помидоры свежие — 400 г (2 шт).
- Кинза или петрушка — 50 г.
- Сыр твердый «Российский» — 150 г.
- Специи (прованские травы и перец) — 3-4 г.
- Соль — 8-10 г (1 ч.л).
- Вода — 3 л.
- Масло растительное для жарки — 80 мл (4-5 ст.л).
- Оливки — 30 г (8 шт).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Помидоры и зелень хорошо промываем под проточной водой. С маслин сливаем жидкость. Макаронные изделия можно выбрать на Ваш вкус, но обязательно только из твердых сортов пшеницы. Сегодня у меня спагетти.
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения. Имейте ввиду, чтобы макароны в дальнейшем не слипались, воды должно быть не менее чем в 15-20 раз больше сухого ингредиента.
Не теряя времени, займемся приготовлением соуса. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом (4 ст.л). Чтобы сделать блюдо более диетическим, количество масла можно уменьшить в 3 раза и заменить его в дальнейшем приготовлении водой. Помидоры (2 шт) нарезаем мелким кубиком, чем мельче тем лучше.
Выкладываем подготовленный овощ на раскаленную сковороду, убавляем мощность нагрева и обжариваем его в течение 3 мин.
Зелень (50 г) мелко рубим.
Добавляем кинзу (40 г) к томатам и продолжаем тушить смесь на среднем огне в течение 3 мин.
Тем временем вода в кастрюле закипела, выкладываем в нее спагетти и перемешиваем, чтобы не слиплись. Варим макаронные изделия около 10-12 мин до готовности (в зависимости от вида мучного изделия, необходимое время приготовления всегда указано на упаковке).
И не забываем посолить. Добавляем 1-2 ч.л соли в кастрюлю. Перемешиваем.
Маслины (8-10 шт) разрезаем поперек на три части.
Добавляем специи (1 ч.л) и соль (1/4 ч.л) к помидорам и зелени.
В последнюю очередь отправляем в сковороду маслины. Продолжаем нагрев, периодически помешивая, еще 5 мин до мягкости овоща, следите, чтобы томаты не стали сухими, при необходимости можно добавить немного воды или растительного масла.
Натираем твердый сыр (150 г) на крупной терке. Он понадобится нам при подаче.
С готовых спагетти сливаем воду. При этом масса продукта стала примерно в три раза больше изначальной.
Выкладываем макароны на тарелку (200 г на порцию), на них помещаем 4-5 ст.л (100-150 г) соуса, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью по вкусу.
Перед употреблении блюдо необходимо перемешать, чтобы нити расплавленного сыра окутали всю поверхность макаронных изделий, а соус распределился равномерно, тогда приготовленная паста станет невероятно сочной и аппетитной и принесет вам не только сытость, но и незабываемые вкусовые ощущения.
Приятного аппетита!
www.pro-vkusnyashki.ru
Итальянская паста с чесноком и помидорами
Итальянская паста с чесноком и помидорами – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условияхРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
масло оливковое —
60 мл
чеснок —
3 зубчик
перец чили —
3 шт.
черный перец —
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
1.
Варим пасту до готовности и откидываем на дуршлаг. Чеснок и петрушку мелко рубим, помидоры нарезаем небольшими кусочками.2.
Нагреваем 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем помидоры и петрушку в течение 1 минуты. Приправляем молотым красным и черным перцем.3.
Смешиваем макароны с томатной смесью и оставшимся оливковым маслом. Посыпаем тертым сыром пармезан, украшаем листиками базилика и подаем. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/italyanskaya-pasta-s-chesnokom-i-pomidorami/https://www.tveda.ru/recepty/italyanskaya-pasta-s-chesnokom-i-pomidorami/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
14 ингредиентовшампиньоны —
100 г
замороженные белые грибы —
30 г
бульон куриный —
530 мл
чеснок —
2 зубчик
масло оливковое
рис для ризотто
сыр твёрдый —
50 г
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов 7 ингредиентов 14 ингредиентов 15 ингредиентовмакароны лумакони —
600 г
сыр рикотта —
250 г
шпинат —
400 г
чеснок —
2 зубчик
масло оливковое —
60 мл
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовбульон говяжий —
500 мл
кости мозговые —
1 шт.
рис для ризотто
сыр твёрдый —
50 г
чеснок —
2 зубчик
крем бальзамический
Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов 8 ингредиентов 7 ингредиентов 7 ингредиентоврозмарин —
1 веточка
чеснок —
1 зубчик
томаты в собственном соку —
400 г
www.tveda.ru
цельного молока или 1%-ного творога — 450 Грамм |
крупных яйца — 2 Штуки |
сыра Пармезан — 90 Грамм |
соль — По вкусу |
пасты Зити — 450 Грамм |
оливкового масла — 2 Ст. ложки |
чеснока — 5 Зубчиков (средних) |
банка томатного соуса — 1 Штука (840 г) |
банка нарезанных кубиками помидоров — 1 Штука (435 г) |
сушеного орегано — 1 Чайная ложка |
свежего базилика — 1/2 Чашки (плюс 2 столовые ложки ) |
сахара — 1 Чайная ложка |
черный перец — По вкусу |
кукурузного крахмала — 3/4 Чайных ложки |
жирных сливок — 1 Чашка |
сыра Моцарелла — 240 Грамм |
Показать все (16) |
foodily.ru
Паста с помидорами и чесноком: рецепт с фото
Аппетитные дымящиеся макароны с ароматным чесночным соусом уместны в любое время суток. Простой рецепт позволит приготовить их максимально быстро. Для приготовления настоящей пасты подходят только качественные, не разваривающиеся макаронные изделия.Помидоры следует тщательно очистить от кожуры, ошпарив кипятком, а лук нарезать как можно мельче. Томатная подлива нуждается в небольшом количестве сахара. Не следует долго кипятить чеснок: он может придать соусу неприятную горькую нотку.
Листовую зелень добавляют прямо в тарелку. Стружка тертого сыра усилит мягкий сливочный вкус кушанья.
Ингредиенты
- паста — 200 г
- помидоры — 230 г
- сливочное масло — 30 г
- лук репчатый — 150 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лук зеленый — 20 г
- бульон мясной — 100 мл
Приготовление
1. Для начала приготовьте томатный соус. Для этого очистите луковицу от шелухи, нарежьте мелкими кусочками. В глубокой сковородке или сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на небольшом огне, чтобы луковые кусочки стали более мягкими и нежными.2. Помидоры промойте и обсушите полотенцем. Вырежьте место от плодоножки. Плод нарежьте небольшими кубиками. Если есть время и желание, удалите кожицу. Для этого сверху помидора сделайте крестообразный надрез, опустите овощи в кипяток на 30-40 секунд. Потом залейте холодной водой. После этой процедуры, кожица очень хорошо снимается. Кубики помидора добавьте к луку. Перемешайте и тушите около 10 минут до мягкости. Можно прикрыть крышкой. Время от времени перемешивайте.3. Очистите зубки чеснока. Нарежьте брусочками или пластинками. В сковороду добавьте мясной бульон или воду, чеснок. Перемешайте и прокипятите 5-7 минут.4. Добавьте соль и молотый черный перец, немного рубленого зеленого лука. Перемешайте и тушите 5-7 минут на маленьком огне. Со специями можно поэкспериментировать.5. В кипящую воду насыпьте свои любимые макаронные изделия. Добавьте немного соли. Варите 8-10 минут согласно инструкции на упаковке. Пасту лучше немного недоварить. Откиньте на дуршлаг. Промойте горячей водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.6. Добавьте в сковороду к томатам. Перемешайте и протушите 1-3 минуты. Попробуйте на вкус, если все устраивает, выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5-10 минут.7. Посыпьте зеленым луком. Из зелени можете взять укроп, петрушку, сельдерей. Паста с помидорами и чесноком готова. Подайте сразу к обеду или ужину. Приятного аппетита! КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Паста
nakormi.com
Паста с вялеными помидорами и сыром
Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я поведаю, как готовится паста с вялеными помидорами и Адыгейским сыром. И это просто потрясающе вкусно, честное слово!Знаю, что обещала рецепт вегетарианского Чили, но он будет в следующий раз, просто потому что мне очень захотелось поделиться именно этим быстрым и вкусным рецептом!
Очень давно у меня не появлялось никаких паст, и это плохо, потому что итальянская кухня — невообразимо вкусная, а я что-то от нее немного отдалилась. Пора исправляться. В прошлый раз я уже поделилась супервкусным Ризотто с грибами и шафраном, очень рекомендую посмотреть. Если вы никогда Ризотто не готовили (а вдруг еще и не пробовали, что вообще преступление!)), посмотрев на фотографии, точно проникнетесь этой пищей богов!
Паста с вялеными помидорами и сыром, рецепт которой я сейчас поведаю, готовилась мной сегодня на завтрак, как ни странно 🙂 Да, я иногда делаю себе ужинозавраки, потому что слежу за фигурой, а сейчас еще и занимаюсь с тренером, как я уже рассказывала, поэтому такая ударная доза углеводов мне нужна только на завтрак. Вот и ем ужинные вкусняшки не при свечах, а при утренней заре. Это я, конечно, преувеличила, встаю-то я в 10 в лучшем случае.
А еще паста с вялеными томатами станет очерендным отличным вариантом для главного блюда на 8 марта! Готовится оно за считанный минуты, возни никакой, ингредиентов тоже немного, поэтому запутаться любимые мужчины во время готовки не смогут. Я сейчас, конечно, говорю о тех, кто обычно не готовит кулинарных изысков. Те, кто готовит, еще более любимые 😀
Ну ладно, хватит болтологии! Макароны давай! Ииитааак, паста с вялеными помидорами, рецепт с фото пошаговый! Ну, вы знаете 😉
Начнемс приготовление пасты с вялеными помидорами и Адыгейским сыром. Я уже очень и очень подробно рассказывала, как выбирать и варить пасту, поэтому читайте крутую подробную статью и возвращайтесь! И ставьте вариться спагетти или что вы любите больше. Тем временем, чистим чеснок, режем очень мелко его и петрушку, кубиками — Адыгейский сыр, перьями длиной в пару см — зеленую часть зеленого лука, а белую — мелко.
Вяленые томаты тоже надо порезать. Они, кстати, просто невероятно вкусны, если, вдруг, вы еще их никогда не пробовали по какой-то злой причине, спешите! Обычно продают вяленые помидоры в масле, но чаще это подсолнечное масло, поэтому посмотрите состав, если это так, советую выложить томаты на бумажное полотенце и масло промокнуть, потом добавим оливковое. Разрезаем помидоры напополам.
А если вы не знаете, что такое вяленые помидоры, с чем их едят, то я подскажу. Это сочные, вкусные летние сушеные помидоры, которые греются под палящими лучами яркого солнца долгое время где-нибудь на гастрономично-райском острове Сицилия, я надеюсь. А потом кладутся в банку с маслом и специями. Вот так вот. А едят их чаще всего, как раз, с пастой или добавляют в салат. Скоро и его приготовлю и поделюсь с вами, конечно же.
Но вернемся к блюду, паста с вялеными томатами не ждет. Ставим на средне-сильный огонь сковороду и наливаем немного оливкового масла. Кидаем в разогретое масло сушеные томаты и чеснок, перемешивая, обжариваем уже на не слишком сильном огне секунд 30, пока чеснок не подрумянится. Затем добавляем зеленый лук, жарим еще 30 секунд.
Следующий на очереди — Адыгейский сыр. Его я очень люблю, у него потрясающий молочный вкус и он не слишком жирный. Его использую здесь, потому что он не плавится, а жарится. Моцарелла, например, не подойдет, хотя по вкусовым качествам похожа на адыгейский. Можно еще использовать сыр Панир или соевый Тофу. Жарим, размешивая, еще минуту.
Добавляем последнюю зеленушку-петрушку. Немножко оставляем для украшения. И вот уже сварилась паста. Вообще, паста с помидорами — гениальное сочетание, поэтому так много томатных соусов. Я очень люблю спагетти с помидорами черри и рукколой, если не видели этот рецепт, обязательно гляньте, готовится тоже за считанные минуты, а вкусно потрясающе! Сливаем воду с пасты, немного оставляя в кастрюле, чтобы не была сухой. И перекладываем в сковороду с остальными ингредиентами. Тщательно перемешиваем, конечно.
Вот, на самом деле, и все, паста с томатами и адыгейским сыром готова! Такой вот быстрый рецепт на 8 марта. Мужчины оценят простоту, красоту и вкусноту, а женщины мужчин 😉 Раскладываем итальянское блюдо по тарелкам.
Посыпаем спагетти с вялеными помидорами натертым на мелкой терке сыром Пармезан (можно, кстати, и без него, тоже очень вкусно и не так жирно), посыпаем сверху остатками петрушки и подаем к столу. Есть следует незамедлительно!
Такие вот макароны с помидорами у нас получились даже зимой, когда помидоры вяленые только и спасают все дело. Быстро подведу итоги, чтобы вам было удобнее готовить и подсматривать.
Краткий рецепт: паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром
- Отвариваем пасту по этому полнейшему руководству.
- Чистим и мелко режем чеснок и петрушку, перьями длиной в 2 см — зеленую часть лука, белую — мелко, Адыгейский сыр — небольшими кубиками.
- Вяленые помидоры кладем на бумажное полотенце, промакиваем масло, разрезаем напополам.
- Ставим сковороду на средне-сильный огонь, наливаем немного оливкового масла, даем нагреться.
- Чуть уменьшаем огонь, кладем чеснок и вяленые томаты, обжариваем 30 секунд, помешивая, следом — зеленые лук, еще 30 секунд жарим, затем — адыгейский сыр, еще минуту, последней добавляем петрушку (чуть оставляем для украшения) и уменьшаем огонь до минимума.
- Сливаем почти всю воду с пасты (оставляем немного на дне), перекладываем пасту и воду в сковороду, тщательно перемешиваем и снимаем с огня через секунд 30.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым Пармезаном, остатками петрушки, подаем к столу.
- Спагетти с помидорами и сыром готовы к немедленному поеданию.
Такая вот вкуснота сегодня была моим завтраком, но и праздничный ужин с ней будет потрясающим! Вообще, многие рецепты с вялеными помидорами превращаются в чудесные блюда, поэтому обещаю в дальнейшем добавлять! А пока и паста с вялеными помидорами вам 100% угодит! И для полного счастья — вот еще рецепты на праздник, подойдут к множеству торжеств 😉
А скоро я все-таки расскажу рецепт еще одного блюда интересной кухни — мексиканской. Это вегетарианское Чили, острое, пряное, отличное блюдо, насыщенное нутриентами. Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт пасты с вялеными помидорами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
rightfood.net
Паста с помидорами и сыром
Осторожно! Настолько вкусная, что вызывает привыкание!
Макароны – излюбленная пища итальянцев. Все блюда, приготовленные из них, в Италии носят название «паста». Недавно мне удалось побывать в Италии и отведать настоящую итальянскую еду. Это была паста с помидорами и сыром. Просто восхитительно! Кулинарный рецепт этого блюда я тут же узнала, и теперь делюсь со всеми.
Для приготовления пасты берем макароны, какие любите. Хотя, конечно, предпочтительнее, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
Простой рецепт пасты с помидорами и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 143 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на пять порций
- Макароны 500 гр
- Помидоры черри (спелые) 800 гр
- Пармезан (тертый) 1 стол. л.
- Бальзамический уксус 1 стол. л.
- Чеснок 4 зубч.
- Лимонный сок 1 стол. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливковое масло (для жарки) 1 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Пасту нужно отварить заранее в подсоленной воде.
- Помидоры помыть и обсушить бумажным полотенцем. Выдавить через чеснокодавилку чеснок (должна получиться 1 стол. л. ), нарубить базилик, натереть на мелкой терке пармезан.
- Теперь смешайте зелень с бальзамическим уксусом и добавьте эту смесь к помидорам черри (их не нужно разрезать!). Сковороду разогреть и смазать оливковым (или любым другим) маслом. Выложить в сковороду помидоры. Добавить вареную пасту, перемешать и потушить до четырех минут. Затем добавить лимонного сока (свежевыжатого).
- Как только помидоры начнут ломаться и поджариваться, присыпать пасту тертым сыром
- Все, ваша паста с помидорами и сыром готова, ее можно подавать к столу!
proretsepti.ru
Пошаговый Рецепт пасты с помидорами и сыром с фото
Пошаговый рецепт пасты с помидорами и сыром с фото.
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Паста
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 дн 6 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 223 килокалорий
- Повод: На обед
Чтобы приблизиться к Италии в наше время нужно всего лишь приготовить что-нибудь итальянское. Но если у вас немного времени, а в Италию очень хочется, советую вам рецепт пасты с помидорами и сыром.
Рецепт пасты с помидорами и сыром такой простой, что вы поразитесь скорости приготовления и уникальности результата. Когда я нашла этот рецепт, то пришла в восторг. Пасту можно есть как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к любому горячему — она ведь без мяса. Конечно, желательно подберите что-нибудь тоже итальянское С белым вином такая паста с помидорами и сыром сочетается изумительно.
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- Макароны — 500 Грамм (Целая упаковка. Заранее сварите. )
- Помидоры Черри — 800-900 Грамм
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Свежий базилик — 5 Ст. ложек (Нарубите его заранее. )
- Чеснок — 3-4 Зубчиков (Должна получится 1 столовая ложка выдавленного чеснока. )
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка (Желательно свеживыжетого. )
- Тёртый сыр Пармезан — 1 Ст. ложка
Пошагово
- Приготовьте помидоры. Будем использовать их целыми, не нужно разрезать.
- Смешайте давленный чеснок и рубленный базилик.
- Смешайте помидоры с зеленью и добавьте бальзамический уксус. Разогрейте сковороду, налейте в неё оливкового масла и выложите помидоры.
- Приготовьте варёные макароны. Выложите их к помидорам в сковороду.
- Всё перемешайте. Немного потушите (минуты 3-4) и добавьте лимонного сока.
- Затем, когда помидорки уже начинают лопаться и покрылись корочкой, посыпьте вашу пасту сыром. Паста с помидорами и сыром готова!
recipex.ru