Рецепты шеф-поваров 

Рецепт с фото паста с помидорами и сыром – Паста с помидорами и сыром рецепт с фото

Макароны с помидорами и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Итальянская кухня очень колоритная, она насыщена целым рядом одновременно простых в приготовлении и отличных на вкус кулинарных изделий. Особое место среди них по праву занимает паста. И действительно — это потрясающее блюдо, которое прочно закрепилось в меню наших людей, правда в упрощенном виде. Но для итальянцев данный продукт являются не обычным дежурным кулинарным изделием, это предмет их гордости и часть пищевой культуры.

Когда они готовят макароны, они не готовят, они творят произведение искусства, сочетая их с различными видами соусов, зелени, овощей и приправ. Когда смотришь на результат — слезы наворачиваются — какая красота. Когда пробуешь — душа поет — такое удовольствие. Вот что такое паста.

Советую взять пример с изобретателей макарон и не просто варить их и вкушать с кетчупом и, например, сосисками, а последовать одному из рецептов, который, поверьте, не разочарует. Подобный способ я хочу предложить Вам. Его подсказала приятельница моего мужа. Я сама не ожидала, что обыденные макароны, следуя рецептуре итальянцев, можно превратить в потрясающую на вкус пасту, которая не нуждается в дополнительных мясных добавках.

Особо хочу отметить соус. Именно он делает блюдо таким ароматным и сочным, благодаря травам и томатам. Процесс его приготовления прост, как все гениальное, и не требует больших временных затрат.

Четыре порции в нашей семье разошлись на ура, и в считанные минуты ничего не осталось. Все были в восторге.

Итак, предлагаю как можно быстрее начинать приготовление этого замечательного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4,9/10,23/12,24.

Ккал: 158,66.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 4 порции по 300 г.

Ингредиенты блюда.

  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 200 г.
  • Помидоры свежие — 400 г (2 шт).
  • Кинза или петрушка — 50 г.
  • Сыр твердый «Российский» — 150 г.
  • Специи (прованские травы и перец) — 3-4 г.
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Вода — 3 л.
  • Масло растительное для жарки — 80 мл (4-5 ст.л).
  • Оливки — 30 г (8 шт).


Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Помидоры и зелень хорошо промываем под проточной водой. С маслин сливаем жидкость. Макаронные изделия можно выбрать на Ваш вкус, но обязательно только из твердых сортов пшеницы. Сегодня у меня спагетти.

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения. Имейте ввиду, чтобы макароны в дальнейшем не слипались, воды должно быть не менее чем в 15-20 раз больше сухого ингредиента.

Не теряя времени, займемся приготовлением соуса. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом (4 ст.л). Чтобы сделать блюдо более диетическим, количество масла можно уменьшить в 3 раза и заменить его в дальнейшем приготовлении водой. Помидоры (2 шт) нарезаем мелким кубиком, чем мельче тем лучше.

Выкладываем подготовленный овощ на раскаленную сковороду, убавляем мощность нагрева и обжариваем его в течение 3 мин.

Зелень (50 г) мелко рубим.

Добавляем кинзу (40 г) к томатам и продолжаем тушить смесь на среднем огне в течение 3 мин.

Тем временем вода в кастрюле закипела, выкладываем в нее спагетти и перемешиваем, чтобы не слиплись. Варим макаронные изделия около 10-12 мин до готовности (в зависимости от вида мучного изделия, необходимое время приготовления всегда указано на упаковке).

И не забываем посолить. Добавляем 1-2 ч.л соли в кастрюлю. Перемешиваем.

Маслины (8-10 шт) разрезаем поперек на три части.

Добавляем специи (1 ч.л) и соль (1/4 ч.л) к помидорам и зелени.

В последнюю очередь отправляем в сковороду маслины. Продолжаем нагрев, периодически помешивая, еще 5 мин до мягкости овоща, следите, чтобы томаты не стали сухими, при необходимости можно добавить немного воды или растительного масла.

Натираем твердый сыр (150 г) на крупной терке. Он понадобится нам при подаче.

С готовых спагетти сливаем воду. При этом масса продукта стала примерно в три раза больше изначальной.

Выкладываем макароны на тарелку (200 г на порцию), на них помещаем 4-5 ст.л (100-150 г) соуса, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью по вкусу.

Перед употреблении блюдо необходимо перемешать, чтобы нити расплавленного сыра окутали всю поверхность макаронных изделий, а соус распределился равномерно, тогда приготовленная паста станет невероятно сочной и аппетитной и принесет вам не только сытость, но и незабываемые вкусовые ощущения.

Приятного аппетита!




www.pro-vkusnyashki.ru

Итальянская паста с чесноком и помидорами

Итальянская паста с чесноком и помидорами – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/italyanskaya-pasta-s-chesnokom-i-pomidorami/https://www.tveda.ru/recepty/italyanskaya-pasta-s-chesnokom-i-pomidorami/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

масло оливковое —

60 мл

чеснок —

3 зубчик

перец чили —

3 шт.

черный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

  • 1.

    Варим пасту до готовности и откидываем на дуршлаг. Чеснок и петрушку мелко рубим, помидоры нарезаем небольшими кусочками.
  • 2.

    Нагреваем 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем помидоры и петрушку в течение 1 минуты. Приправляем молотым красным и черным перцем.
  • 3.

    Смешиваем макароны с томатной смесью и оставшимся оливковым маслом. Посыпаем тертым сыром пармезан, украшаем листиками базилика и подаем. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/italyanskaya-pasta-s-chesnokom-i-pomidorami/https://www.tveda.ru/recepty/italyanskaya-pasta-s-chesnokom-i-pomidorami/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

14 ингредиентов

шампиньоны —

100 г

замороженные белые грибы  —

30 г

бульон куриный  —

530 мл

чеснок —

2 зубчик

масло оливковое

рис для ризотто

сыр твёрдый —

50 г

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов 7 ингредиентов 14 ингредиентов 15 ингредиентов

макароны лумакони —

600 г

сыр рикотта —

250 г

шпинат —

400 г

чеснок —

2 зубчик

масло оливковое —

60 мл

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

бульон говяжий  —

500 мл

кости мозговые —

1 шт.

рис для ризотто

сыр твёрдый —

50 г

чеснок —

2 зубчик

крем бальзамический

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов 8 ингредиентов 7 ингредиентов 7 ингредиентов

розмарин —

1 веточка

чеснок —

1 зубчик

томаты в собственном соку —

400 г

www.tveda.ru

паста с помидорами и сыром

цельного молока или 1%-ного творога — 450 Грамм
крупных яйца — 2 Штуки
сыра Пармезан — 90 Грамм
соль — По вкусу
пасты Зити — 450 Грамм
оливкового масла — 2 Ст. ложки
чеснока — 5 Зубчиков (средних)
банка томатного соуса — 1 Штука (840 г)
банка нарезанных кубиками помидоров — 1 Штука (435 г)
сушеного орегано — 1 Чайная ложка
свежего базилика — 1/2 Чашки (плюс 2 столовые ложки )
сахара — 1 Чайная ложка
черный перец — По вкусу
кукурузного крахмала — 3/4 Чайных ложки
жирных сливок — 1 Чашка
сыра Моцарелла — 240 Грамм
Показать все (16)

foodily.ru

Паста с помидорами и чесноком: рецепт с фото

Аппетитные дымящиеся макароны с ароматным чесночным соусом уместны в любое время суток. Простой рецепт позволит приготовить их максимально быстро. Для приготовления настоящей пасты подходят только качественные, не разваривающиеся макаронные изделия.

Помидоры следует тщательно очистить от кожуры, ошпарив кипятком, а лук нарезать как можно мельче. Томатная подлива нуждается в небольшом количестве сахара. Не следует долго кипятить чеснок: он может придать соусу неприятную горькую нотку.

Листовую зелень добавляют прямо в тарелку. Стружка тертого сыра усилит мягкий сливочный вкус кушанья.

Ингредиенты

  • паста — 200 г
  • помидоры — 230 г
  • сливочное масло — 30 г
  • лук репчатый — 150 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лук зеленый — 20 г
  • бульон мясной — 100 мл

Приготовление

1. Для начала приготовьте томатный соус. Для этого очистите луковицу от шелухи, нарежьте мелкими кусочками. В глубокой сковородке или сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на небольшом огне, чтобы луковые кусочки стали более мягкими и нежными.

2. Помидоры промойте и обсушите полотенцем. Вырежьте место от плодоножки. Плод нарежьте небольшими кубиками. Если есть время и желание, удалите кожицу. Для этого сверху помидора сделайте крестообразный надрез, опустите овощи в кипяток на 30-40 секунд. Потом залейте холодной водой. После этой процедуры, кожица очень хорошо снимается. Кубики помидора добавьте к луку. Перемешайте и тушите около 10 минут до мягкости. Можно прикрыть крышкой. Время от времени перемешивайте.

3. Очистите зубки чеснока. Нарежьте брусочками или пластинками. В сковороду добавьте мясной бульон или воду, чеснок. Перемешайте и прокипятите 5-7 минут.

4. Добавьте соль и молотый черный перец, немного рубленого зеленого лука. Перемешайте и тушите 5-7 минут на маленьком огне. Со специями можно поэкспериментировать.

5. В кипящую воду насыпьте свои любимые макаронные изделия. Добавьте немного соли. Варите 8-10 минут согласно инструкции на упаковке. Пасту лучше немного недоварить. Откиньте на дуршлаг. Промойте горячей водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.

6. Добавьте в сковороду к томатам. Перемешайте и протушите 1-3 минуты. Попробуйте на вкус, если все устраивает, выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5-10 минут.

7. Посыпьте зеленым луком. Из зелени можете взять укроп, петрушку, сельдерей. Паста с помидорами и чесноком готова. Подайте сразу к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Комментировать

No votes yet.