Рецепт салата из капусты как в столовой – Как приготовить салат из свежей капусты с уксусом как в столовой? — Еда и кулинария
Как приготовить салат из свежей капусты с уксусом как в столовой? — Еда и кулинария
Вот очень хороший и подробный рецепт .
Для приготовления капустного салата с морковью, как в столовых, вам понадобятся: 600-700 г капусты белокочанной (1 средний вилок) 2 шт. моркови средней величины 4 ст. л. уксуса 3%-ного 2 ст. л. растительного масла 6 г соли (примерно 1 ч. л. с небольшой горкой) 1 ст. л. сахарного песка (без горки) Свежая зелень – укроп, петрушка Как готовим
1.Первым делом займемся капустой. Хорошо ее промойте, удалите верхние потрепанные листья, снова помойте.
2. Теперь будем шинковать. Один из маленьких секретов вкусного салата из капусты – это максимально тонкая и ровная шинковка. Если у вас твердая рука и острый нож, то добиться такого результата не составит труда. Но еще лучше, если у вас есть специальное приспособление для нарезки овощей. Словом, любым удобным для вас способом тонко-тонко нарежьте капусточку. Чем тоньше нашинкуете, тем лучше капустный салат пропитается маринадом и станет похож на настоящий «столовский».
3. Затем возьмите эмалированную кастрюлю и пересыпьте в нее нашинкованную капусту. Для чего именно эмалированную? А тут мы как раз и подходим к загадочной волшебной фразе Феи-официанточки. Оказывается, это один из главных секретов нашего рецепта – измельченную капусту надо обязательно слегка прогреть в маринаде. Не протушить, не обжарить, а именно прогреть.
4. Как мы будем это делать? Сперва насыпьте в кастрюлю с капустой нужное количество соли. Чем мельче помол – тем лучше. Если белокочанный овощ не первой молодости и слишком жестковат, можно немного помять капусту руками, перетерев с солью. Если же капуста свеженькая, молоденькая, то не переусердствуйте, иначе она получится слишком мягкой, утратив свою соблазнительную «хрусткость».
5.Потом отмерьте нужное количество столовых ложек уксуса и влейте его в кастрюлю. Уксус лучше взять обычный, столовый. Но если хотите сделать салат максимально полезным, вполне можете заменить его яблочным или даже рисовым. Если же у вас 9%-ный уксус, то его сначала нужно разбавить водой в нужных пропорциях: на 1 столовую ложку уксуса – 2 столовые ложки питьевой воды. Можно также заранее смешать соль с уксусом и только потом вылить все это в кастрюлю с капустой.
6. Хорошенько перемешайте капусту с уксусом. Затем поставьте на плиту на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, прогревайте минутку или две. Чем моложе капуста, тем меньше ее надо прогревать. Когда капуста начнет медленно оседать на дно – пора выключать огонь. Пусть кастрюля еще немного постоит на плите, постепенно остывая. Капуста при этом еще немного осядет, после чего ее можно переложить в отдельную посуду для салата.
7.Тем временем займемся морковкой. Чтобы все получилось максимально вкусно и полезно, старайтесь избегать вялых и бледно окрашенных корнеплодов. Лучше возьмите яркую и сочную морковку. Помойте ее, натирая щеточкой, очистите, снова помойте. А теперь нарежьте тоненькой соломкой или натрите на терке. Шинковка со специальными насадками тут тоже может очень пригодиться и упростить вам задачу. Пересыпьте измельченную морковь к капусте и перемешайте. 8.Теперь нужно заправить наш салат. Всыпьте с него сахар, влейте растительное масло. Попробуйте: может, чего-то не хватает? Возможно, нужно досолить. Все хорошенько перемешайте. Кстати, насчет масла. Лучше отдать предпочтение растительному маслу без запаха. Чтобы получить «тот самый салат», лучше взять всем нам хорошо известное подсолнечное масло. Но в дальнейшем, когда уже набьете руку, можете поэкспериментировать. Например, заправить салат оливковым маслом, особенно первого отжима. Или смесью подсолнечного и оливкового масел.
yandex.ru
Салат из капусты как в столовой — рецепт с фото. Секреты приготовления витаминного, сочного и хрустящего салата
Здравствуйте, дорогие читатели. Очень часто мы покупали и покупаем в столовой витаминный салат из капусты. Но как его правильно приготовить, сколько чего добавить не знаем. Так можно долго пробовать и экспериментировать, и результат, все равно, может быть не тем, который мы ожидаем. Этот рецепт поведала мне мамина подруга, она работает в школьной столовой. Как-то разговорившись, мама спросила, а не подскажет ли она рецепт салата из капусты как в столовой. Он такой сочный и вкусный. Очень бы хотелось приготовить его в домашних условиях.
Наталья рассказала маме пропорции и секреты приготовления. Теперь мы готовим такой салат часто, он никогда не надоедает.
Подходит к каше, картофелю, мясу, рыбе, макаронам. Получается очень сочный, хрустящий, вкусный, но самое главное, витаминный.
Салат из капусты как в столовой — рецепт с фото и секреты приготовления
Храниться такой салат в холодильнике. Отлично постоит пару дней, и станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 500 грамм свежей капусты
- 80 грамм свежей моркови
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1.5 ст. ложки 9% уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла (у меня не рафинированное)
Процесс приготовления вкуснейшего салата
Это идеальные пропорции салата, всего в меру. Все гармонично и вкусно получается.
Подготавливаем ингредиенты для салата. Они простые, и думаю, найдутся в каждом доме. Морковь я очистила, вымыла. Взвесила 500 грамм капусты, подготовила соль, сахар, уксус и растительное масло.
Самые красивые салаты рецепты с пошаговыми фотографиями
Нам необходимо нашинковать ножом капусту, именно ножом, а не с помощью шинковки.
В капусту добавляем соль и сахар. Далее следует помять капусту рукой, не до фанатизма, конечно.
Руки необходимо вымыть или надеть целлофановые одноразовые перчатки (как удобно).
Затем трем на крупной терке морковь. Морковь нужно натереть на обычной крупной терке.
Добавляем морковь к капусте, все хорошо перемешиваем.
К моркови и капусте добавляем уксус. Я сначала хотела добавить яблочный уксус, но подумала что изменять рецепт не буду, а то салат из капусты не будет похож на тот, который подают в столовой.
Яблочный уксус, применение
Перемешиваем салат с уксусом, оставляем на 10 минут.
Затем добавляем растительное масло. Я взяла не рафинированное масло, купила его на рынке, как раз сделали из свежих семечек. У нас недалеко есть масло цех, поэтому масло вкусное и ароматное. Но вы можете взять пару ложек обычного рафинированного масла.
Заправьте салат, хорошо перемешайте, и можно подать к столу.
Салат я храню с лоточке с герметичной крышкой, в холодильнике. На следующий день он настоится и станет еще вкуснее.
Салат можно готовить с добавлением лука и болгарского перца. Я люблю добавлять свежий болгарский перец. Обычно покупаю сорт ратунда, он сладкий, сочный, толстостенный.
Лечо из болгарского перца. Пока не попробуешь, не узнаешь как вкусно
Перец нарежьте и добавьте перед подачей, не храните такой салат с луком или перцем.
Специи: лавровый лист и перец горошком добавлять не нужно.
Это легкий, сочный и хрустящий салатик. Порадует всю семью, друзей, гостей и родных. Быстро, просто, бюджетно. Готовиться в считанные минуты.
Вкусный салат из молодой капусты, яйца, огурцов и сухариков видео рецепт
domovouyasha.ru
Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой — wowcook.net
Горячее картофельное пюре с котлетой и капустный салат — это вкус, знакомый многим с детства. Так кормили еще в советских столовых. Времена меняются, но салат из свежей капусты с уксусом как в столовой остался таким же. Он по-прежнему продается во многих заведениях общепита, неизменно и простое название «салат из свежей капусты», в некоторых столовых его можно встретить под названием «салат витаминный из капусты». Еще бы, этот салат можно готовить и зимой, и летом, вкус при этом остается практически неизменным. Капуста в отличии от огурцов и помидоров может отлично храниться всю зиму, несмотря на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной вкус будет совсем не тот.
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты;
- 100 г моркови;
- 1 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. уксуса 9%;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. соли.
Рецепт салата из капусты как в столовой
1. Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.
2. Тонко шинкуем капусту.
3. Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.
4. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.
5. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.
Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению салата из свежей капусты как в столовой:
- Капуста должна быть нашинкована тонко. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой.
- В рецепте очень важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же Вам в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.
- Салат можно готовить круглогодично, но вкуснее всего он получается в середине осени с новым урожаем капусты.
- Небольшая хитрость: если салат из-за уксуса получился более кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И наоборот: если блюдо сильно сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.
- Масло для заправки берем подсолнечное, причем можно использовать как рафинированное, так и душистое масло — кому как нравится. В советских столовых подавали салат с душистым маслом, поскольку другого не было. Сегодня же блюдо готовят и с маслом без запаха, на вкусе это не сильно сказывается.
- Измельченные овощи не нужно отжимать сильно, иначе из капусты выйдет весь сок и она не будет такой сочной и хрустящей.
- Если готовите нарезку из овощей летом или в начале осени — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в некоторых столовых.
Витаминный салат с капустой — круглогодичное удовольствие из свежих овощей. А любителям простых и быстрых рецептов из капусты определенно понравятся ленивые голубцы в духовке. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Рекомендуем:
Загрузка…
Вам может понравиться:
wowcook.net
Салат из капусты с морковью как в столовой – лучшие рецепты из детства
Салат из капусты с морковью как в столовой готовится очень быстро, причем давно любимым стал не только традиционный рецепт приготовления этого витаминного блюда, но и его варианты, – с уксусом и без, с болгарским перцем, чесноком и другими ингредиентами, при этом калорийность закуски не увеличивается, делая его полезным для диетического питания…
Салат из капусты с морковью как в столовой – самый популярный рецепт
Наверняка каждый помнит из детства вкус капустного салата, который предлагали на обед в садике или школьной столовой, – такое блюдо из капусты и морковки не только вкусное, но и невероятно полезное для здоровья, особенно в зимние холода, когда организму не хватает витаминов. Блюдо универсально и может быть подано к любому гарниру.
Есть несколько рецептов, как готовится салат из капусты с морковью как в столовой, и каждый имеет нюансы и тонкости, однако все без исключения невероятно вкусные, – приготовьте все варианты и выберите тот, который вам понравится больше всего.
Капустный салат как в столовой, рецепт приготовления которого вы сейчас узнаете, требует следующих ингредиентов:
- Мелко нашинкованная капуста – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ч.ложка не горкой
- Сахар – 1 ст.ложка не горкой
- Уксус 3%-ный – 4 ст.ложки
- Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) – 2 ст.ложки.
Белокочанную капусту мелко нарезать, посолить, добавить уксус и выложить в эмалированную посуду, затем поставить кастрюлю или тазик с капустой на большой огонь и прогреть ее до состояния, пока капуста осядет, – на это у вас уйдет не более 3 минут. Не забывайте все время мешать овощ, иначе он пригорит.

нарезаем капусту
Снять капусту с огня и дать остыть, а морковку необходимо очистить и натереть на крупной терке, либо использовать терку для приготовления моркови по корейскому рецепту, – натертый овощ добавляем к капусте.
Овощи хорошо перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, сахарным песком и мешаем еще раз, – если образовалось много лишнего сока, его лучше слить. Убираем готовое блюдо в холодное место на несколько часов, затем подаем на стол в качестве гарнира к любому блюду.
Салат витаминный из капусты с чесноком
Любителям острого обязательно придется по вкусу этот рецепт капустного салатика, – к стандартному набору продуктов мы добавим еще несколько для придания пикантного острого вкуса. Итак, нам потребуется:
- Капуста – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук (лучше взять красный салатный) – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Уксус 9%-ный – 1 ч.ложка
- Масло раст. – 4 ст.ложки
- Песок – 2 ч.ложки
- Соль – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Овощи, чтобы приготовить салат из капусты с морковью как в столовой, режем так же, как в первом рецепте – главный ингредиент некрупно шинкуем, морковку трем на обычной терке, лук режем кубиками или тонкими полукольцами, чеснок мелко режем ножом или выдавливаем при помощи чеснокодавилки.
Отправляем овощи в салатник, заправляем подготовленными специями, уксусом и растительным маслом (лучше оливковым) и все хорошо перемешиваем,– ура, витаминное кушанье готово! Минимум усилий, максимум пользы и вкуса!
Рецепт без уксуса
Большинство капустных блюд в своей рецептуре имеют уксус, но этот продукт не всем полезен, и чтобы приготовить салат из капусты и моркови без уксуса, нам понадобятся следующие компоненты:
- Половина кочана
- Морковка – 1 шт.
- Пол-лимона
- Масло – 4 ст.ложки
- Соль по вкусовым предпочтениям
- Черный молотый перец – на кончике чайной ложки.
Капусту мелко шинкуем, добавляем в ней натертую на стандартной терке морковь, перекладываем в свободную посуду и хорошо перемешиваем, затем добавляем к овощам сок половинки лимона, – следите, чтобы косточки не упали в овощи.
Заправляем маслом – подсолнечным или оливковым, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем, – салат готов, и его по достоинству оценят те, кто предпочитает здоровое питание и следит за своей фигурой.
Секреты и хитрости приготовления
Чтобы любимый салатик, вкус которого знаком с детства, получился особенно вкусным, опытные хозяйки и профессиональные повара рекомендуют следующее:
- После того, как кочан нашинкован, немного посолите овощ и перетрите руками, чтобы он дала сок, – такие овощи будут намного нежнее и приятнее;
- Не забывайте о внешней эстетичности – для красоты в любой рецепт капустного салата можно добавить яблоко, потертое на крупной терке, разноцветный болгарский перец, порезанный соломкой или кубиками;
- Даже если рецепт не предлагает, добавляйте зелень – укроп, кинзу, петрушку, ведь она не только разнообразит вкус, но и добавит в него витамины;
- Заправляйте салат преимущественно натуральными веществами – сметаной или оливковым маслом, и не стоит использовать для заправки майонез – польза для организма потеряется;
- В качестве гарнира салат отлично подойдет к любому мясному блюду, но останавливать выбор в этом случае стоит нежирным видам мяса – куриному филе, говядине;
- Неудачным будет сочетание салата из капусты с рыбными блюдами и едой из морепродуктов;
- Если хотите внести в капустный салат изюминку, – добавьте в него горсть дробленых орехов, это может быть обычный лесной орех, грецкий или миндаль.
Как видите, все довольно просто, главное, потоньше шинкуйте капусту и не забывайте прогревать ее на огне, и тогда ваш салатик получится в точности, как в столовой вашей школы или детского сада. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в стандартные рецептуры новые ингредиенты!
ogorodko.ru
Капустный салат, как в столовой: рецепт приготовления

Думаем, все из вас помнят рецепт капустного салата, как в столовой. Да, именно тот, что всегда доступен, что с морковью, что кисло-сладкий и которого хочется еще и еще. Вы когда-то думали о том, что это блюдо всегда одинаковое? Почему бы не добавить в него чего-то новенького и немного изменить в лучшую сторону?
Капустный салат как в столовой
Это тот самый рецепт капустного салата, по которому готовят все столовые. Стандарт, так сказать. Запишите себе этот вариант, на всякий случай, приготовите на досуге, чтобы вспомнить детство.
Что необходимо:
- 300 грамм капусты;
- 50 грамм морковки;
- 1 средний лук;
- 2 грамма соли;
- 2-3 грамма сахарного песка;
- 15 мл уксуса;
- 15 мл масла.
Как приготовить салат:
- С капусты удалить верхние листья. Оставшуюся часть тонко нашинковать.
- Готовую соломку помять руками для того, чтобы вышел сок. Так нарезка станет мягче.
- Добавить к капусте соль, перемешать.
- Морковь помыть и снять кожуру с помощью ножа или овощечистки.
- Очищенный корнеплод натереть на терке.
- Лук очистить от кожуры, срезать корни, мелко нашинковать в произвольной форме.
- Соединить капусту, морковь и лук. Сбрызнуть блюдо уксусом и посыпать сахаром.
- Все хорошенько перемешать, добавить масла.
- Убрать в холодильник на один час.
Кочан необходимо резать невероятно тонко. Как лист бумаги. Именно так вы сможете сделать блюдо более мягким. Как известно, белокочанная капуста – твердая капуста.
Салат из капусты, как в столовой рецепт
Думаете, это блюдо из капусты с кукурузой ничем не будет примечательно? Вы так сильно еще никогда не ошибались. Будет странно звучать, но этот салат заправлен соусом. А еще в нем есть брокколи.
Что понадобится:
- 1/2 капусты;
- 1 сладкий перчик;
- 1 морковь;
- 1 пучок молодого лука;
- 50 грамм кукурузы;
- 1 соцветие брокколи.
Для соуса:
- 45 мл мл масла;
- 1 лимон;
- 3 грамма сушеного молотого чеснока;
- 1 сбор укропа;
- 2 щепотки соли.
Сборка салата:
- С лимона выдавить сок.
- Укроп вымыть, срезать зелень и измельчить ее.
- В первую очередь соединить все «мокрые» компоненты соуса между собой: масло, сок лимона. Хорошо перемешать между собой до однородного цвета и текстуры.
- В заправку добавить чеснок и измельченную зелень. Посолить и хорошо перемешать.
- Убрать соус в холодильник.
- Капусту избавить от верхних листов. Оставшуюся часть мелко нашинковать. Можно даже воспользоваться специальной теркой.
- Болгарский перец хорошо вымыть и высушить. Порезать его брусочками, избавив от внутренних перепонок и семян.
- Кукурузу открыть, слить жидкость.
- С брокколи срезать ножку, вымыть, и затем разделить на маленькие соцветия.
- Собрать в одной салатнице капусту белокочанную, сладкий перец, кукурузу и брокколи.
- Заправить блюдо соусом и перемешать.
Совет: как правильно выбрать брокколи, чтоб он был зрелым, но еще не перезрел?
Капуста, на которой где-либо присутствует желтый цвет, уже перезрела. Такое соцветие покупать не рекомендуется.
Брокколи, которое отдает фиолетовым оттенком – хорошее.
Все почки на головке должны быть темного зеленого цвета. Если среди них есть желтые – продукт перезрел и уже начинает портиться.
Ножка брокколи должна быть твердой, жесткой.
Салат капустный, как в столовой
Если вы любите чем-то похрустеть или просто любите орешки, вы на верном пути. Считайте, этот рецепт с майонезом и капустой был создан специально для вас. Помимо привычных и ожидаемых ингредиентов будьте готовы к пикантной заправке.
Что понадобится:
- 400 г капусты белокочанной;
- 200 г морковки;
- 80 мл майонеза;
- 2-3 зубка чеснока;
- 100 г орехов;
- 2-3 г черного перца молотого.
Приготовления салата:
- С кочана снять верхние листы. Избавиться от них. Оставшуюся часть мелко нашинковать.
- Морковь промыть. Далее очистить с помощью щетки для посуды. Чистый корнеплод очистить и натереть на терке.
- Чеснок почистить и отправить в пресс.
- В майонез добавить черный перец и измельченный чеснок.
- Орехи подсушить на сухой сковороде, а затем измельчить их с помощью ножа.
- Соединить капусту, морковь и орешки.
- Заправлять салат соусом за полчаса до подачи.
Совет: салат получится в сотню раз лучше, если добавить в него майонез не из магазина, а тот, который вы приготовите самостоятельно. Для этого вам понадобится масло (подойдет любое, кроме сливочного), яйца целые или их желтки, немного горчицы и сока лимона или лайма, сахар и соль. Все компоненты нужно взбить между собой до однородности, не добавляя туда масло. Это лучше сделать погружным блендером, но в его отсутствие можно воспользоваться и венчиком. Взбить массу до однородного цвета и текстуры. Затем аккуратно и медленно вливать масло, не переставая взбивать будущий соус. Если вы довольны густотой массы, остановитесь. Именно масло сгущает соус, потому, если вам достаточно, больше добавлять не стоит. Почему нельзя соединить все сразу? Возможно такое, что соус из-за масла расслоится и считайте, что вы перевели все продукты. Поэтому, лучше потратить чуть больше времени, но приготовить хорошую, качественную и вкусную заправку.
Салат с капустой, как в столовой
Необычно, но не менее вкусно. Клюквы в блюде будет немного, она скорее просто раскрасит своим глубоким, насыщенным цветом. Обязательно попробуйте такую закуску, вам понравится!
Что понадобится:
- 300 грамм капусты;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 головка лука;
- 2 грамма уксусной кислоты;
- 5 грамм сахара;
- 30 грамм свежей клюквы;
- 15-30 мл масла;
- 1 сбор укропа;
- 1 щепотка соли.
Как собрать салат:
- Кочан промыть, убрать верхние листы и выбросить их.
- Нашинковать оставшуюся часть. Немного отжать руками, чтобы нарезка дала сок.
- Необходимое количество уксуса надобно развести в воде. Сколько воды? Попробуйте начинать с такого же количества воды, как и уксуса. Необходимо добиться того, чтобы вкус был слегка кислым, так что придется пробовать.
- Готовый, разведенный в воде уксус добавить к соломке. Добавить соли и сахарного песка. Хорошо вымешать.
- Морковь помыть, почистить посудной щеткой. После очистить от шкурки и измельчить на терке.
- Добавить измельченный корнеплод к капусте.
- Головку лука избавить от кожуры, вымыть проточной водой и нарезать тонкой соломкой.
- Добавить лук к моркови и капусте, заправить салат маслом.
- Клюкву вымыть и обсушить. Бросить в салатницу.
- Хорошо перемешать все компоненты между собой и подавать.
Салат с капусты, как в столовой
Салат практически ничем не будет отличаться от оригинала. В нем всего лишь добавлен немного другой, новый сбор разной зелени, которая не только разукрасит салат своим ярким зеленым цветом, но и полезно повлияет на ваш организм.
Что понадобится:
- 2 морковки;
- 1/2 кочана капусты;
- 1/2 луковицы;
- 45 мл оливкового масла;
- 30 мл уксуса;
- 30 г свежего укропа;
- 30 г свежей петрушки;
- 30 г зеленого лука;
- 30 г мяты;
- 15 г сахара;
- 5 г соли;
- 1 щепотка молотого черного перца.
Последовательность действий:
- Кочан капусты промыть, снять верхние листы. Измельчить оставшуюся часть тонкой соломкой.
- Нарезку хорошо отжать руками, чтобы она дала сок. Добавить соль и снова помять. Оставить на полчаса. Затем добавить сахар.
- Туда же дать и уксус, который можно заменить соком лимона.
- Морковь вымыть и очистить с помощью щетки для посуды, очистить.
- Очищенный корнеплод натереть на терке.
- Лук очистить и вымыть. Порубить его мелким кубиком.
- Зелень вымыть и мелко нашинковать.
- Соединить капусту с морковью, зеленью и луком. Добавить масла с черным перцем, перемешать и отставить на полчаса.
Совет: по вкусу вы можете убрать некоторые виды зелени, или же наоборот – добавить.
Салат как в столовой на основе белокочанной капусты – одно из лучших воспоминаний детства. Это вкусно, всегда сытно, но при этом очень легко. Попробуйте наши новые вариации этого блюда и поверьте, вы найдете тот, который вам по душе и влюбитесь в его вкус с первого же раза. Приятного аппетита!
receptysalatov.com
Салаты из свежей капусты как в столовой. Попробуйте, очень вкусный салат!
Салат из свежих овощей — что может быть лучше, вкуснее и полезнее, особенно, когда наступает весенний авитаминоз или в летнюю жару. Различных овощных салатов очень много, но лучше салата из свежей капусты, по моему, нет. И это не только потому, что он является простым в приготовлении (можно просто настрогать только самой капусты), но сочетаем, практически, со всеми другими овощами.
Причем, надо отметить, что рецепты всех капустных салатов не нуждаются в количестве их составляющих. А это значит, что вы можете свободно экспериментировать, давать волю своей фантазии. В результате салат, приготовленный таким образом будет несомненно вкуснее и приятнее.
Салат из свежей капусты с огурцом. Очень вкусный рецепт по фото
Один из самых популярных капустных салатов, является салат из капусты и кукурузы. Для его приготовления понадобятся следующие продукты (как говорилось выше, количество не указывается, что бы вы сами могли поэкспериментировать):
- свежая капуста
- огурец
- морковь
- консервированная кукуруза
- майонез или сметана
Что касается соли или сахара, то их добавляйте по вкусу, а если вы кладете майонез, тогда можно даже и не солить.
Готовить салат начинаем с того, что шинкуем капусту. Резать ее можно как длинными полосками, так и мелко крошить — все зависит от предпочтений.
Для сочности салата, уже нарезанную капусту мнем руками. Далее, на терке натираем морковь.
Следующим этапом нарезаем огурец. Его, так же как и капусту, можно нарезать или мелкими дольками, или натереть на терке.
После того, как все нарезано, натерто и нашинковано, складываем это в салатницу, добавляем кукурузу и заливаем майонезом.
Этот салат готовится достаточно быстро, но вкус его от этого не теряется.
Салат со свежей капустой, крабовыми палочками или колбасой
Казалось бы овощной салат — это только овощи. Но пикантный вкус можно получить, если добавить к нему кусочки колбасы, особенно копченой. Называется такой салат «Семеновна». Также, колбасу можно заменить и крабовыми палочками. Способ приготовления, ни чем не отличается от предыдущего, а кроме капусты и колбасы, можно добавить еще кукурузу или зеленый горошек.
Салат из свежей капусты с огурцом
Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.
Салат с капустой и огурцом считается самым традиционным и классическим. К нему можно, конечно, добавлять и другие компоненты по вкусу и желанию. Но мы, все же, приготовим здесь только капусту с огурцами.
Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- капуста
- огурцы
- укроп
- соль
- сахар
- сок лимона
- растительное масло
Чтобы приготовить такой салат ничего сложного не понадобиться. Все овощи и зелень нарезаем. Капусту и огурцы, при желании, можно и натереть.
Когда все готово, складываем в салатницу и выжимаем туда лимонный сок. По вкусу добавляем сахар и соль, и уже в конце поливаем растительным маслом.
Как видите, все очень просто, а главное быстро. Даже придя с работы, когда не хочется заниматься длительной готовкой, можно быстро приготовить такой салат и с удовольствием его съесть.
Очень вкусный салат со свежей капустой и огурцом
Как уже говорилось, к салату с капустой и огурцом можно добавлять и другие продукты: помидоры, горошек, кукурузу и пр. Одним из необычных салатов является салат с добавлением мяты и йогурта.
Для приготовления такого вкусного диетического салата нам понадобятся следующие продукты:
- капуста
- огурец
- листья мяты
- натуральный йогурт
- сок лимона
- соль
Небольшими тонкими полосками нарезаем капусту, добавляем по вкусу соль и 1 чайную ложку лимонного сока. Мнем капусту хорошенько, что бы она дала сок. Огурец режем как нравиться — кружочками, дольками, полосками или мелко на терке. Листья мяты так же измельчаем, добавляем в салат и заливаем йогуртом. Сверху украшаем цельными листочками мяты.
Приятного аппетита!
Салат как в столовой — из свежей капусты и моркови с уксусом
В давние времена в столовых был салат из мелко нарезанных овощей, кисло-сладкого вкуса. Как приготовить такой салат, для любителей раритетов мы расскажем ниже.
Для приготовления такого салата возьмем следующие продукты:
- капуста
- морковь
- соль по вкусу
- уксус — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло
Как и все предыдущие салаты, этот салат готовится достаточно просто. Для начала, берем капусту, мелко ее шинкуем и растираем руками. На крупной терке натираем морковь и вместе с капустой складываем в салатницу. добавляем немного уксуса, соль и сахар по вкусу и заливаем растительным маслом.
Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом?
Если вам хочется чего-нибудь остренького, то салат по-корейски подойдет в самый раз. Острый пикантный вкус такого салата придется по вкусу многим. Также, одним из главных ингредиентов, усиливающим кислинку, будет уксус.
Итак. Для приготовления такого салата понадобиться несколько больше компонентов, чем для предыдущих:
- капуста
- морковь
- уксус
- репчатый лук
- сладкий перец
- чеснок
- свежий укроп
- соль по вкусу
- сухая сладкая паприка
- молотый кориандр
- черный перец
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло
Как обычно, начинаем с капусты. Шинкуем или натираем ее на терке. На крупной терке натираем морковь. Ссыпаем все в салатницу, солим и хорошо перетираем руками.
Далее, берем сладкий перец, нарезаем его соломкой и добавляем в салат.
Теперь переходим к приправам. добавляем кориандр, черный перец, сахар и уксус. Заканчиваем все добавлением мелко нарезанного укропа.
Теперь переходим к луку. Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. По готовности добавляем сухую сладкую паприку.
Лук добавляем к уже готовому ранее салату, выдавливаем прессом туда же чеснок и заправляем растительным маслом.
Салат готов, можно приступать к трапезе.
Все вышеприведенные рецепты достаточно просты в приготовлении, хотя и необычны. Если у вас есть свои не менее интересные рецепты поделитесь пожалуйста ниже в комментариях. Заранее спасибо!
Автор публикации
01-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.
Для связи: ok.ru/denis.povaga
leadinlife.info
Капуста как в столовой салат

капуста как в столовой салат
Здравствуйте, дорогие друзья, читатели блога Готовим семье. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салат — свежая капуста, морковь, как в столовой. По этому рецепту салат получается очень вкусным и хочется его есть и есть, тем более из-за того, что он низкокалорийный, можно не переживать за фигуру))) К тому же в нем содержится много витаминов. А что может быть лучшим, чем сочетание вкусно и полезно? Тем более ничего сложного в приготовлении нет и каких-то эксклюзивных продуктов не надо. Если дома есть капуста, морковь, лук, салат считайте готов!
Продукты для салата из капусты с морковью, как в столовой
- капуста 300 г
- морковь 50 г
- репчатый лук
- соль щепотка
- сахар 0,5 ч.л.
- уксус (3-6%) 1 ст.л. (уксус подойдет любой — столовый, яблочный, винный, рисовый)
- подсолнечное или оливковое масло 1 ст.л.
Как готовить капусту, как в столовой
- Тонко шинкуем капусту. Секрет успешности салата заключается в том, что капуста режется оооочень тоненькими полосочками. Можно даже осторожно соскабливать при помощи ножа. Тогда получается тонкие капустные полоски, как раз то, что нам нужно.
- Мнем капусту руками для того, чтобы она пустила сок.
- Добавляем к капусте соль.
- Нашинкованную капусту необходимо оставить на время в теплое место, чтобы капуста пустила сок. Это очень важный момент в приготовлении салата из свежей капусты, благодаря этой небольшой хитрости салатик получается вкуснее.
- Пока капуста настаивается, мы займемся другими овощами. На средней терке натираем морковь. В данном рецепте морковка больше служит, как украшение. Все же лидерское место в составе салата занимает капуста.
- Все ингредиенты высыпаем в чашу, сбрызгиваем уксусом. Добавляем сахар для смягчения вкуса уксуса.
- Наливаем растительное масло.
- Далее все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса-час.
- Салат выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Капуста как в столовой салат готов. В готовом салате, если соблюдены все пропорции, вкус уксуса и масла не чувствуется. Салат лучше готовить заранее, чтобы он успел промариноваться хотя бы полчасика. Это пойдет только на пользу его вкусовым свойствам.
Понравился рецепт салата из свежей капусты, моркови? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты
gotovim7e.ru