Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный в микроволновке – Шарлотка в микроволновке с яблоками: 4 быстрых рецепта
Шарлотка с яблоками в микроволновке – экономим время! Простые рецепты быстрой шарлотки с яблоками в микроволновке
Шарлотки – яблочные наливные пироги из жидкого теста, во французском стиле. Просты, вкусны, доступны.
Рецептов – тьма, готовятся быстро. Что ещё нужно, чтобы занести шарлотку в список обязательных блюд для начинающих хозяек?
Ах, ну да! Как же не упомянуть, что по всеобщему поверью мужчины от такого десерта – без ума.
Шарлотка с яблоками в микроволновке – общие принципы приготовления
• Чтобы приготовить шарлотку в микроволновой печи, потребуется специальная стеклянная посуда или обычные формы из силикона. Можно использовать и фарфоровые ёмкости подходящего размера. Посуда должна быть высокой, так как тесто при выпечке в микроволновке поднимается выше, нежели, когда вы готовите его в духовом шкафу.
• Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов с твёрдой, не рыхлой мякотью. Фрукты нарезают тонкими дольками или некрупными кубиками, предварительно срезав с плодов кожуру, в СВЧ-печи она не пропечётся. Измельчённые яблоки смешивают с тестом или заливают им, разложив кусочки по дну формы.
• Яйца неизменный ингредиент любого теста для шарлотки. Их взбивают отдельно, с сахаром или с дополнительными составляющими и только потом соединяют с мукой. Оставшиеся в тесте кристаллики сахара, при выпекании в микроволновке, могут подгореть, поэтому для взбивания лучше использовать миксер или что ещё лучше, перемолоть сахар в пудру.
• Для классического пирога тесто приготовляют из яиц и муки, но можно встретить и рецептуры с добавлением кефира, сгущённого молока или творога. Такие продукты улучшают вкус и делают пирог сытнее.
• Стеклянные и фарфоровые ёмкости смазывают растительным маслом, силиконовые формы такой подготовки не требуют. Время выпечки зависит от мощности микроволновой печи. При мощности 600–800 Вт таймер устанавливают на 10 минут, если мощность микроволновки выше, пирог будет готов через пять минут. Внешне определить, пропеклось ли тесто, невозможно, поэтому готовность нужно проверить, проколов пирог деревянной щепкой. Если она останется сухой – лакомство готово.
• Поверхность шарлотки с яблоками приготовленной в микроволновке всегда бледная. Чтобы исправить такой недостаток, слегка остывший пирог покрывают сахарной пудрой или специально приготовленным кремом.
Классический рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке
Ингредиенты:
• пшеничная высококачественная мука – 200 гр.;
• четыре яйца;
• 400 гр. яблок;
• полный стакан сахара.
Способ приготовления:
1. Во вместительную миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок. Взбейте миксером, начиная с малых оборотов и постепенно прибавляя скорость.
2. При получении пышной пены, сразу прекратите взбивание и введите муку. Чтобы воздушная пена не осела, добавляйте муку ложкой, и каждый раз аккуратно вмешивайте её лопаткой снизу вверх. Взбивать нельзя!
3. Очищенные от кожуры яблоки разрежьте пополам, удалите семенные коробочки и нарежьте половинки тонкими пластиночками.
4. Аккуратно разложите кусочки яблок по дну приготовленной формы, залейте их тестом и поставьте в микроволновую печь.
5. Если максимальная мощность микроволновки 800 Вт, включите на 10 минут, при более высокой – шарлотка выпекается за пять минут.
6. Тёплую, негорячую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками в микроволновке без сахара со сгущённым молоком
Ингредиенты:
• три средних яблока;
• пара капель натурального лимонного сока;
• 150 гр. пекарской белой муки;
• два яйца;
• небольшая щепотка корицы;
• чайная ложечка пищевой соды;
• цельное сгущённое молоко – 1 небольшая банка.
Способ приготовления:
1. Разбитые в миску яйца, доведите до однородности миксером и им же смешайте яичную массу со сгущённым молоком.
2. Постепенно добавляя, введите всю муку, чтобы она не сбивалась комочками, постоянно перемешивайте.
3. Добавьте погашенную несколькими капельками свежеотжатого лимонного сока или столовым уксусом соду и опять хорошо размешайте. Можно слегка взбить.
4. С приготовленным тестом смешайте нарезанные некрупными кубиками яблоки. Обязательно срежьте с фруктов кожицу – начинка лучше пропечётся и будет нежнее.
5. Поместите приготовленное тесто в форму и поставьте в СВЧ-печь, готовьте на мощности 600–800 Вт 10 минут.
Шарлотка с яблоками в микроволновке на карамели
Ингредиенты:
• кисло-сладкие яблоки небольшого размера – 3 шт.;
• два крупных лимона;
• один полный стакан муки;
• питьевая вода – 50 мл;
• 30 гр. сливочного масла;
• яйца – 2 шт.;
• стакан рафинированного сахару.
Способ приготовления:
1. Возьмите специальную стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи и насыпьте в неё половину отмерянного сахара. Влейте воду, перемешайте, поставьте ёмкость в микроволновку и включите её на две минуты. Если сахар не расплавиться и не превратится в однородную коричневую массу, добавьте пару минут времени и внимательно следите, чтобы карамель не подгорела.
2. Тонкие брусочки сливочного масла равномерно распределите по тёплой карамели. Так же можно масло натереть тёркой.
3. Сверху выложите нарезанные некрупными, тонкими пластинками яблоки, очищенные от кожуры.
4. Поверх фруктов разложите очищенные от плёнок, разрезанные вдоль дольки лимона.
5. Оставшийся сахар тщательно взбейте с яйцами, и, постепенно вводя муку, доведите до однородности.
6. Приготовленным тестом залейте разложенные по карамели яблоки с лимоном, разровняйте и поставьте в микроволновку на 10 минут.
Шоколадная шарлотка с яблоками в микроволновке
Ингредиенты:
• четыре яйца;
• пять крупных яблок;
• полный стакан сахару;
• 70 мл рафинированного масла;
• фабричный рыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
• треть чайной ложки ванильного порошка;
• стакан муки;
• три чайных ложки какао, без сахара.
Способ приготовления:
1. Срежьте с яблок кожуру и удалите сердцевину, разрезав плоды пополам. Далее, нарежьте их на тонкие пластинки, и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.
2. На средних оборотах, миксером хорошо взбейте яйца с сахаром.
3. К получившейся густой пене долейте растительное масло и повторно взбейте миксером.
4. В отдельную миску всыпьте пересеянную муку. Добавьте ванилин, смешанный с какао. Всыпьте рыхлитель, перемешайте и, тонкой струйкой, интенсивно размешивая, влейте сладкую яичную смесь. Доведите тесто до однородности, воспользовавшись миксером.
5. Фарфоровую или огнеупорную стеклянную ёмкость выстелите пергаментом и нанесите на бумагу тонким слоем растительное масло.
6. По дну аккуратным ровным слоем распределите яблоки, а сверху влейте тесто. Аккуратно разровняйте поверхность.
7. Поставьте шоколадную шарлотку в микроволновую печь и запеките.
Рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке на кефире со сметанным кремом
Ингредиенты:
• сахар – 150 гр.;
• шесть ложек кефира 3,2% жирности;
• рафинированное подсолнечное масло – 90 мл;
• чайная ложка соды;
• порошок корицы – 1/2 ч. л.;
• столовый 9% уксус;
• девять ложек муки пшеничной;
• крупное яблоко.
Для крема:
• четыре ложки сметаны;
• сахар – 75 гр.
Способ приготовления:
1. Яйца тщательно разотрите с сахарным песком. Всыпьте корицу, влейте кефир с растительным маслом, интенсивно взбейте.
2. Всыпьте всю отмеренную муку и, интенсивно взбивая, приготовьте однородное негустое тесто.
3. В столовой ложке залейте уксусом соду. Аккуратно перемешивая пенящуюся смесь кончиком ножа, дождитесь прекращения «шипения» и сразу переложите пенную «шапку» в тесто, перемешайте. Дайте тесту постоять минут пять, пока подготовите яблочную начинку.
4. С яблока срежьте кожуру, нарежьте его некрупными кубиками и смешайте с тестом. Обязательно предварительно вырежьте семенную коробочку, чтобы плотные перегородки и семена не попали в пирог.
5. Ещё раз хорошо размешайте тесто, выложите его в стеклянную форму, диаметром около 20 см, и поставьте в микроволновую печь.
6. Аккуратно извлеките готовую, слегка остывшую шарлотку из формы и смажьте поверхность и бока взбитой с сахаром сметаной.
Творожная шарлотка с яблоками в микроволновке
Ингредиенты:
• 200 гр. жирного домашнего творога;
• 250 гр. сахара;
• треть ложечки соды;
• две больших ложки сметаны;
• стакан пекарской муки;
• две ложки сметаны;
• 150 гр. свежей или замороженной смородины;
• крупные яблоки – 3 шт.
Способ приготовления:
1. Осторожно, чтобы не повредить желтков, разбейте яйца. Белки слейте в одну миску, а отделённые желтки в другую.
2. Миксером в плотную пену взбейте белки. Затем добавьте две трети подготовленного сахара и снова взбейте. Сахар лучше добавлять ложками, а не весь сразу.
3. К желткам через сито перетрите творог, добавьте оставшийся сахар и взбейте, воспользовавшись миксером.
4. Соедините обе массы в одной из ёмкостей, добавьте пересеянную с содой муку и тщательно перемешайте, но на этот раз не миксером, а ложкой. Должно получиться однородное тесто жидкой консистенции.
5. Тоненькими пластинками нарежьте очищенные от семян и кожуры яблоки. Переберите свежую смородину, отделите от ягодок хвостики, отщипните носики и тщательно промойте, обсушите. Свежезамороженные ягоды заранее оттайте.
6. Измельчённые яблоки аккуратным слоем выложите по дну приготовленной формы, и залейте яблочный слой творожной массой.
7. Разровняйте поверхность и в произвольном порядке разложите по ней ягоды смородины.
8. Поместите ёмкость в микроволновую печь и, в зависимости от мощности вашего прибора, включите на нужное время.
Шарлотка с яблоками в микроволновке – хитрости приготовления и полезные советы
• Если нет опыта выпечки в микроволновой печи, воспользуйтесь для приготовления яблочной шарлотки силиконовой формой с отверстием по центру. Это поможет избежать часто встречающейся проблемы – непропекания середины пирога.
• Верх шарлотки с яблоками, выпеченной в микроволновке не будет иметь бледного цвета, если в тесто добавить немного какао.
• Если десерт получился сыроватым, верните его в микроволновку. Запустите режим максимальной мощности на 30 секунд и оставьте шарлотку ещё на три минуты, после завершения, чтобы она дошла до готовности.
Кстати, вариант шарлотки с грушами — ничуть не устапает яблочному десерту!
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Шарлотка в микроволновке
Свежая, еще горячая, восхитительно ароматная и вкусная выпечка. Кто из нас равнодушен к таким изделиям? И конечно нет ничего вкуснее, чем пирог, испеченный собственноручно. Но возиться с выпечкой не всегда есть время, ведь тесто требует длительного внимания. Как хорошо, что из этого правила есть исключения и шарлотку можно приготовить очень быстро, особенно если испечь ее в микроволновке. Правда стоит учесть особенности приготовления выпечки в этой печке. А именно, в свч румяная корочка у пирога не выйдет, он будет бледным. Поэтому нужно или позаботится о его украшении или добавить в тесто немного какао, тогда пирог будет более «загорелым», и будет выглядеть привлекательнее. Готовность выпечки так же, как и при приготовлении в духовке можно определить с помощью деревянной шпажки. Не стоит паниковать, если сразу после отключения печи пирог будет немного жидковат, его нужно оставить на 3-5 минут в микроволновке, и он допечется. Если же этого не произошло, то можно отправить выпечку в печь еще на 1 минуту. Шарлотку можно выпекать и в обычной кастрюле для микроволновки, но использование специальных форм предпочтительнее.
Рецепт шарлотки с бананами в микроволновке
Что мы подразумеваем под словом шарлотка? Своеобразный «ленивый» пирог с фруктами. Да, традиционно шарлотка готовится с яблоками, но почему бы не испечь в микроволновке пирог с бананами? От изменения начинки шарлоткой он быть не перестанет.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 200 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- свежие бананы – 5 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- молоко – 2 ст. ложки;
- грецкие орехи – 50 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- соль.
Приготовление
Растапливаем в отдельной посуде сливочное масло, это можно сделать, поставив тарелку с маслом на 30 секунд при полной мощности микроволновки. Смешиваем пудру с растопленным сливочным маслом, добавляем взбитые яйца, теплое молоко, соль, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь нарезанные кусочками бананы и измельченные грецкие орехи. Хорошенько перемешиваем тесто, но слишком увлекаемся, иначе тесто станет жестким. Смазываем растительным маслом форму для микроволновой печи и выкладываем в нее тесто. Выпекаем 10 минут в печи, выставленной на 80% мощности. После отключения микроволновки не торопимся вынимать шарлотку из печи и даем ей постоять еще 5 минут. Далее даем пирогу остыть и приступаем к его украшению остатками сахарной пудры и бананами.
Рецепт яблочной шарлотки в микроволновке
Конечно, шарлотку можно готовить с любыми фруктами, хоть с ананасом, и от этого она не станет менее вкусной. Но какие бы мнения не высказывались на этот счет, а все-таки настоящая шарлотка, это та, что с яблоками, вот ее-то мы и будем готовить в микроволновке.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- яблоки – 4-5 шт.;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- мука – 4 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- какао – 3 ч. ложки;
- ванилин на кончике ножа;
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины. Режем их тонкими ломтиками. Взбиваем с сахаром яйца, добавляем растительное масло и перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Высыпаем эту смесь к взбитым с сахаром яйцам и хорошенько все перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.
Смазываем маслом форму для выпечки и наливаем в нее тесто. Выкладываем сверху кусочки яблок. Ставим пирог в микроволновку. Готовим при полной мощности 6 минут. После отключения печи оставляем пирог на 2-3 минуты внутри, чтобы шарлотка «дошла». Готовый пирог вынимаем из формы, украшаем и подаем к столу.
womanadvice.ru
Яблочная шарлотка в микроволновке — рецепт, как приготовить в домашних условиях
Отсутствие духовки – не повод отказаться от вкусной яблочной шарлотки. Отличный пирог получится и в микроволновой печи. Шарлотка приготовится очень быстро, а разнообразить рецепт помогут пряности, изюм, орехи и другие ингредиенты. Не забудьте и о соусе – он сделает пирог еще более сочным!
Шарлотка с яблоками и корицей
Ингредиенты:
-
4 спелых кисло-сладких яблока
-
лимонный сок
-
1 ст. пшеничной муки
-
1 ч. ложка разрыхлителя
-
0,5 ч. ложки соли
-
ванилин на кончике ножа
-
4 яйца
-
1 ст. сахара
-
Сливочное масло для смазывания
-
Корица молотая (по вкусу)
-
Сахарная пудра (для украшения)
Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:
-
Яблоки почистите, удалите сердцевину.
-
Нарежьте плоды тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
-
Просейте пшеничную муку и смешайте его с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилином на кончике ножа.
-
Яйца разотрите с 1 стаканом сахара, всыпьте муку, перемешайте.
-
Пластиковую, силиконовую или стеклянную форму смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. На дно формы выложите яблоки, посыпьте их молотой корицей и залейте тестом.
-
Готовьте пирог 10 минут при максимальной мощности.
-
Если в микроволновой печи есть функция гриля, включите его в конце выпечки, чтобы на поверхности изделия образовалась румяная корочка.
-
Остудите шарлотку в форме, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
-
Можно подавать шарлотку с яблоками и корицей с ванильным мороженым или домашним заварным кремом.
Шарлотка с орехами

Ингредиенты:
-
0,5 ст. грецких орехов
-
3 яйца
-
1,5 ст. просеянной пшеничной муки
-
0,75 ст. сахара
-
0,5 ч. ложки соли
-
ванилин на кончике ножа
-
1 ч. ложка соды
-
0,5 ст. кефира
-
1 ст. ложка растительного масла
-
1/3 ст. изюма без косточек
-
3–4 некрупных кисло-сладких яблока
Как приготовить шарлотку с орехами:
-
Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и истолките в ступке.
-
В чашу взбейте яйца с сахаром (подсыпайте сахар постепенно). Добавьте щепотку соли, немного ванилина, 1 ч. ложку соды, полстакана кефира и 1 ст. ложку растительного масла. Взбейте смесь до однородности и всыпьте 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, смешанной с измельченными грецкими орехами. Все еще раз размешайте.
-
3–4 яблока натрите на терке и добавьте в тесто. Перелейте его в форму, смазанную маслом.
-
По желанию в тесто можно добавить предварительно промытый и обсушенный изюм без косточек.
-
Поставьте форму в микроволновую печь, включите ее на 10 минут на максимальную мощность.
-
Готовую шарлотку с орехами остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.
-
Подавайте пирог с карамельным соусом и шариком мороженого.
Яблочно-банановая шарлотка

Яблочные ломтики с нарезанными бананами сделают пирог более нежным и сладким!
Ингредиенты:
-
150 г сливочного масла
-
200 г сахарной пудры
-
2 яйца
-
2 ст. ложки подогретого молока
-
200 г пшеничной муки
-
2 ч. ложки разрыхлителя
-
ванилин на кончике ножа
-
0,5 ч. ложки соли
-
3 яблока среднего размера
-
1 крупный банан
Как приготовить яблочно-банановую шарлотку:
-
Растопите сливочное масло и смешайте его с сахарной пудрой. Добавьте 2 яйца, взбитых в отдельной посуде, и 2 ст. ложки подогретого молока.
-
Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем, небольшим количеством соли и щепоткой ванилина. Порциями добавляйте мучную смесь в масляно-яичную. Удобнее взбивать тесто миксером: так оно готовится быстрее и получается более однородным.
-
Почистите 3 яблока среднего размера и 1 крупный банан. Выбирайте ароматные кисло-сладкие яблоки и спелые бананы с насыщенным вкусом. Нарежьте плоды небольшими ломтиками, выложите их в тесто и аккуратно перемешайте смесь ложкой.
-
Перелейте тесто в форму для микроволновой печи, смазанную маслом.
-
Поставьте шарлотку в печь и готовьте 10 минут на максимальной мощности. После окончания цикла дайте пирогу постоять за закрытой дверцей еще 5–7 минут. Готовую яблочно-банановую шарлотку переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Еще одну оригинальную шарлотку готовит кондитер Александр Селезнев. Смотрите видео!
domashniy.ru
Шарлотка в микроволновке: секреты приготовления. Видео
Для легкого яблочного пирога выбирайте фрукты с кисло-сладким вкусом, так шарлотка станет более выразительной. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками или ванильным кремом.
Вам потребуется: — 3 крупных яблока; — 1 стакан муки; — 1 стакан сахара; — 4 яйца; — 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина; — 1 столовая ложка готовых цукатов; — масло для смазывания формы.
Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром или ванилином, все взбейте до полной однородности и порциями всыпьте просеянную муку. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте фрукты в тесто, добавьте цукаты и еще раз перемешайте.
Чтобы шарлотка была более пышной, в тесто можно добавить разрыхлитель, смешав его с мукой
Смажьте маслом форму и вылейте в нее тесто. Поставьте форму в микроволновку. Готовьте на максимальной мощности 12 минут. При включении функции «микроволновая печь плюс гриль» время выпекания сокращается до 7 минут. После выпекания дайте шарлотке постоять в печи еще несколько минут. Готовность блюда проверьте деревянной палочкой или зубочисткой. Если после втыкания в тесто она остается сухой, пирог готов. Выньте его из формы, остудите и подавайте к чаю.
Попробуйте приготовить шарлотку с бананами — она получается сладкой и очень нежной. Терпкий вкус орехов сделает пирог более пикантным и интересным.
Вам потребуется: — 4 крупных спелых банана; — 0,5 стакана очищенных грецких орехов; — 2 яйца; — 150 г сливочного масла; — 2 столовых ложки молока; — 200 г сахарной пудры; — 1 чайная ложка разрыхлителя; — соль.
Растопите сливочное масло и смешайте его с сахарной пудрой. Вбейте в смесь яйца, добавьте подогретое молоко, разрыхлитель, муку и немного соли. Все тщательно перемешайте, для этого удобно использовать миксер.
Грецкие орехи крупно порубите, бананы почистите и нарежьте мелкими кусочками. Выложите фрукты и орехи в емкость с тестом и перемешайте. Форму для микроволной печи смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
Грецкие орехи можно заменить миндальными лепестками или фундуком
Поставьте форму в печь и пеките 8–10 минут при максимальной мощности. После окончания цикла выпечки не вынимайте шарлотку из микроволновки еще 5 минут. Охладите шарлотку, посыпьте ее сахарной пудрой и подавайте. В качестве соуса можно сервировать подтаявшее ванильное мороженое, им поливают каждую порцию перед подачей.
www.wday.ru
Шарлотка в микроволновке с яблоками — Как готовить?
Опубликовано 09.05.2014 автор Оксана
Шарлотка
Хочу сразу сказать, что лично для меня микроволновка – не очень хороший предмет на кухне. Микроволны необратимо разрушаю природную структуру каждого продукта. Многие культуры считают это самым неестественным приемом приготовления пищи. Самый же чистый и энергетически правильный – на огне, потом по убыванию полезности идут газ и электричество.
Конечно, бывает так, что получить теплую пищу без микроволновки невозможно, поэтому для вас – рецепт шарлотки в микроволновке. Он подходит и для всех духовок, только время нужно увеличить.
Еще в микроволновке можно приготовить и вкусную шарлотку с яблоками на кефире, выставив время и режим из этого рецепта.
Ингредиенты шарлотки в микроволновке с яблоками.
Яйцо – 3 шт.
Мука – 90 г
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Яблоки – 3 шт.
Как готовить шарлотку в микроволновке с яблоками.
1. Сначала приготовим карамель. Для этого насыпаем 3 ст.л. сахара равномерно на дно формы, добавляем 1-2 ст.л. воды, чтобы смочить сахар, так он не сгорит сразу. Ставим форму с карамелью в микроволновку на 4 минуты. За карамелью нужно следить. Она должна зазолотиться, но не сгореть. Если это случилось раньше, вынимайте форму. На горячую карамель нужно нарезать небольшими кусочками масло и равномерно разложить их по всей поверхности карамели. Оно растает, пока мы сделаем тесто и подготовим яблоки. Еще сливочным маслом нужно немного смазать стенки формы, чтоб тесто не прилипало.
2. Приготовим тесто. Для этого разделим белки и желтки в разные миски. Оставшийся сахар разделите на 2 части. С одной частью до светлого густого состояния взбиваем желтки. Другую часть используем для приготовления взбитых в пену до крепких пиков яичных белков. Теперь нужно смешать взбитые желтки и белки – несколькими движениями ото дна к поверхности. Потом – добавляем порциями несколько раз просеянную муку и аккуратно перемешиваем. Получится густое воздушное тесто для бисквита нашей шарлотки. Теперь – подготовим яблоки печем. Яблоки вымоем и нарежем тонкими ломтиками, желательно одинаковыми – так будет красивее. Ровными рядами выкладываем яблоки в карамель, заливаем тестом. Ставим в микроволновку и печем на максимальной мощности 4-7 минут (это зависит от этой самой мощности).
Готовый пирог немного остужаем в форме, потом переворачиваем на блюдо, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Оксана Лисицына
kakgotovit.com
Шарлотка с яблоками рецепт в микроволновке

Случаются в нашей жизни моменты, когда не хочется или некогда готовить, а очень неплохо было бы близких побаловать, например, нежным яблочным пирогом. Так бы и перебивались полуфабрикатами, если бы не рецепты того, как приготовить шарлотку в микроволновке .
Яблочная шарлотка в микроволновке отличается нежной текстурой, благодаря сочному от яблок бисквиту. Она будет желанна в любой прием пищи, и разнообразит даже диетическое меню. Ее можно делать менее калорийной, добавляя кислые яблоки, и уменьшая количество сахара.
Какие «камни преткновения» ждут нас на пути приготовления шарлотки в микроволновке и чем этот процесс отличается от привычного выпекания в духовке?
- Чтобы шарлотка была сочной — делайте тесто более жидким, чем для духовки.
- Важное правило – не передержи. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией к вашей СВЧ печки и рассчитать сколько времени у вас займет процесс приготовления. Обычно в рецепте указывают мощность в ваттах, рекомендуемую для выпечки и время. Если рекомендуемую мощность вы умножите на рекомендуемое время, а полученную цифру разделите на мощность вашей микроволновки, то узнаете сколько минут будет готова шарлотка с яблоками в микроволновке.
- После того, как таймер остановится, минут пять шарлотка будет «доходить» до готовности. Хорошо иметь под рукой упаковку зубочисток. Аккуратно воткните зубочистку в бисквит примерно посередине между центром и краем. Если следов теста на палочке нет, значит, выпечка яблочной шарлотки в микроволновке окончена.
- Если вы являетесь счастливым обладателем СВЧ печки с грилем, то ваша шарлотка может приобрести золотистую корочку, если же гриль отсутствует – покройте готовую выпечку, глазурью, взбитыми сливками, или подкрасьте само тесто.
- Пользуйтесь специальными формами для выпечки с отверстием по середине.
- Следите, чтобы в тесте не попадались нерастворенные крупинки сахара. Они горят в СВЧ печах.
Шарлотка в микроволновке — рецепт
- яблоки (лучше зеленые кислые) – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – смазать форму.
Очистите и порежьте яблоки небольшими кусочками. Взбивайте яйца с сахаром, пока не растворятся все крупинки. Вмешайте муку, стараясь не слишком интенсивно мешать, чтобы не вытеснять из теста пузырьки воздуха. Чем больше пузырьков в тесте – тем рыхлее шарлотка.
Смажьте форму маслом высыпьте в нее яблоки. По яблокам аккуратно и равномерно лейте тесто. Выпекайте на максимальной мощности приблизительно 7 минут, но лучше рассчитайте время именно для вашей микроволновки.
Шарлотка в микроволновке — рецепт со сгущенкой
Очень интересный вкус шарлотки получается при замене сахара сгущенным молоком и добавлении различных вкусовых добавок, таких как имбирь, корица.
Сгущенное молоко и яйца взбивайте, добавляйте туда соду, корицу или имбирь и муку. Вымешивайте аккуратно. Так же, как и в первом рецепте, на смазанную форму, выкладывайте яблоки и заливайте тестом. Включайте печь на полную мощность примерно на 10 минут, но не забывайте периодически проверять шарлотку на готовность.
Возьмите себе на заметку эти незатейливые, но, тем не менее, очень популярные рецепты приготовления шарлотки в микроволновке, и вы никогда не будете ломать голову, как при максимальной занятости успеть приготовить что-то вкусное.
Яблочную шарлотку можно приготовить и с помощью другого кухонного помощника — аэрогриля. Шарлотка в аэрогриле получается не менее вкусной и простой в приготовлении.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Готовить гречку в микроволновке проще всего, так как такая каша в готовом виде остается рассыпчатой, при верных пропорциях воды не переваривается, а само время приготовления значительно сокращается.
Быстрый кекс в микроволновке можно приготовить в случае, если у вас нет духовки, либо времени на приготовления десерта по классическому рецепту. Как готовить кекс в микроволновке вы можете узнать из нашей статьи.
Микроволновка является настоящим чудом для современных хозяек. В ней можно готовить все – от супов до вкуснейших десертов. Последние в ней готовятся быстрее и проще, чем в духовке. Предлагаем вам несколько интересных рецептов создания десертов в этой кухонной помощнице.
Микроволновка уже давно является универсальной помощницей любой хозяйки. В ней можно не только размораживать, разогревать, но и готовить разные блюда. Давайте рассмотрим простые рецепты создания разнообразных каш в этой технике.
cook-recipe.ru
Шарлотка с яблоками в микроволновке.
Рецепт посвящается моей подруге, с недавнего времени ставшей счастливой мамочкой — Светлане Котовой.
Пользуясь, случаем, хочу ещё раз поздравить молодую семью Евсеевых
(уже в теперешнее время) Романа и Светлану с рождением доченьки!!!
Так как Свете много чего сейчас нельзя кушать (это временно) то ей приходится тщательно выбирать рецепты. А я сама мама двоих детей, не понаслышке знаю, как хочется насладиться вечерком вкусным десертом, но…
я специально перелопатила не один рецепт из интернета, только за эту неделю испробовала приготовить 7 блюд, благо готовится очень быстро, что то же немаловажно. И вот он, тот идеальный, очень простой в приготовлении рецепт любимой всеми ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ в микроволновке за 12 минут.
Вкус шарлотки из микроволновой печи ничем не отличается от выпечки, приготовленной традиционным способом.
Пирог получается невероятно пышным, нежным, ароматным!
Для шарлотки нам потребуется форма для Микроволновки:
Всего 1 яйцо
1 баночка сгущённого молока
130-160 гр муки (зависит от густоты сгущённого молока)
1 пачка ванилина
1 чл (полная, но без горки) соды
уксус чтобы полностью загасить соду, или сок лимона
яблоки 4 штуки не маленькие, у меня 6 маленьких
1 чл стылого сливочного масла для формы
Сахарная пудра
Приготовление:
Чистим яблоки от семечек, режем мелкими кусочками.
В чашку выливаем сгущённое молоко.
Разбиваем яйцо и взбиваем венчиком или миксером до пузырьков.
Гасим соду.
Высыпаем в чашку ванилин и выливаем гашеную соду.
Начинаем усердно перемешивать венчиком с ускорением до образования густого теста. Вы сами увидите, как изменится сгущённое молоко с яйцом. Тесто станет белым, воздушным и увеличится в объёме, загустеет слегка.
Начинаем добавлять муку порциями, каждый раз перемешиваем.
Тесто должно получится, как густая МАГАЗИННАЯ СМЕТАНА (недеревенская). Оно должно не стекать, а сползать с ложки.
В тесто высыпаем яблоки, яблок должно быть много. Так и должно быть. Количество яблок столько же, сколько и самого теста.
Форма у меня стеклянная для микроволновки, ширина 20 см, высота 6 см. Сразу же скажу, что пирог во время выпечки увеличивается в 2 раза, и более!!!
Бывает, что пирог в духовке не поднимается так, а тут такое хорошее безобразие. Просто диву даёшься, такой пирог высокий, и так всё просто!
Это я к тому, что если у вас форма будет меньшего размера, пирог выползет из неё и получится гриб.
Рецепт рассчитан на форму как у меня, или чуть больше.
Ну, или ещё больше, но пирог получится в итоге чуть ниже, но всё равно вкусным. Прежде чем начать готовить измерьте свою форму.
Она может быть любой, необязательно круглой.
Форму ОБИЛЬНО смажьте сливочным маслом.
Вылейте тесто до 1/3 формы, не больше!
Поставьте в микроволновку, включите на полную мощность, на 12 минут.
Во время выпечки впервые 5 минут будет пахнуть яйцом, немного странноватый запах…
Но к концу выпечки аромат ванили и запечённых яблок вам обеспечен!!!
Пока пирог печётся, у вас есть время убрать посуду, поставить чайник или достать холодное молоко из холодильника.
Приятного вам чаепития!!!
P.S
Готовый, горячий пирог достать из микроволновки, потыкать деревянной палочкой или зубочисткой, так мы выпускаем горячий пар.
Верх пирога, должен хорошо зарумянится. Пирог получается влажным!
Это так и должно быть, когда вы его достанете из формы, он станет более сухим снаружи, но при этом останется влажным от яблок внутри, как и должно быть. Пропечённый пирог, должен легко отделятся от стенок формы. Накройте пирог тарелкой и переверните. Подождите пару минут, аккуратно снимите форму. Снова накройте другой тарелкой и снова переверните. Щедро обсыпьте сахарной пудрой.
moyblog.tv