Рецепты шеф-поваров 

Украинская аджика рецепт – Аджика украинская на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Аджика по-украински

03.07.2013

Автор:

Аджика по-украински

  • Сегодня у нас аджика по-украински на зиму.

  • Рецепт:
  • 1) берем :
  • 5 кг красных спелых помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 1-2 кг чищеных яблок
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука-репчатого
  • все вышеперечисленное перекрутить на мясорубку или перемолоть, как делаю я , в кухонном комбайне и варить 2,5часа. Чтобы ускорить процесс варки я помидоры пропускаю через соковыжималку и в аджику кладу мокрый жмых и немного сока (остальной выпиваем практически сразу). В этом случае варить нужно 1.5 часа. Периодически перемешивать!
  • 2) добавляем :
  • 500г сахара
  • 150 г или 3-5 шт свежего горького красного перца
  • 300-500 г подсолнечного рафинированного масла
  • 250 г уксуса столового (9%)
  • 2-4 ст ложки соли
  •  высыпать в овощи, перемешать и варить 1 час.
  • 3) добавляем :
  • 300г мелко  рубленного или давленого чеснока и помешивая проварить 30 минут.
  • Готовую аджику разложить в банки, перевернуть вверх тормашками и оставить до полного остывания. Убрать в кладовку или погреб. Хотя можно кушать практически сразу.

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

urozhayniy.com

Аджика украинская на зиму

Способ приготовления


1. Лето — то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.


2. Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.


3. Пропускаем все через мясорубку. По необходимости можно это сделать несколько раз.


3. Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.


4. Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем. Емкость для консервации выбирайте сами. Я обычно использую баночки по 0,5л.

Ингредиенты

  • Помидоры — 5 Килограмм
  • Перец сладкий — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 1 Килограмм
  • Чеснок — 400 Грамм
  • Перец острый — 5 Штук
  • Морковь — 500 Грамм
  • Уксус — 100 Миллилитров
  • Соль — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм

Основные ингредиенты:
Овощи, Помидор, Чеснок

Примечание:
Попробуйте сами приготовить это вкусное блюдо дома. Рецепт "Аджика украинская на зиму" предельно простой, так как весь процесс создания изображен на фото. Вы можете попробовать сделать классический вариант кулинарного изделия, а так же воплотить оригинальный рецепт приготовления, добавив свои любимые ингредиенты в представленный здесь состав. "Аджика украинская на зиму" — отличный способ поднять настроение в доме!

Описание:
Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное — правильно выбрать помидоры

Количество порций:
50

Время приготовления:
3 ч. 0 мин

time_pt:
PT180M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Рецепт украинской аджики с грузинским акцентом

Аджика украинская с грузинским акцентом это довольно простой рецепт аджики, и одновременно сложное, но такое удачное сочетание ингредиентов. Как удивительно, но во вкусе аджики соединились две страны, две разных традиции. Из Грузии в этой аджике — острота и пряности, а из Украины — зелень и чеснок.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 килограмма;
  • сладкий перец — 2 килограмма;
  • острый перец -150 грамм;
  • чеснок — 300 грамм;
  • укроп, крапива, молодая ботва свеклы, листья вишни и смородины;
  • измельченные грецкие орехи — 1 стакан;
  • соль — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • молотый кориандр и хмели-сунели по вкусу.

Пошаговый рецепт аджики украинской с грузинским акцентом

  1. Пропустите через мясорубку сладкий и острый перец, очищенный от семян и помидоры.
  2. Смешайте овощи в кастрюле, добавить масло и варить на слабом огне в течении одного часа на слабом огне.
  3. Когда масса остынет добавьте уксус, сахар, соль, пряности, измельченные в блендере чеснок, орехи и зелень.
  4. Все тщательно перемешайте, дайте настояться, затем расфасуйте по банкам, закатайте.

Но хранить такую аджику лучше в холодно месте.

Рецепт аджики украинской с грузинским акцентом по праву заслуживает быть в вашей записной книжке. Она очень уж пикантная и оригинальная по вкусу. В такую аджику не возможно не влюбиться.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Загрузка...

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

аджика, рецепт аджики, аджика классическая, аджика по-украински

Джига — быстрый старинный британский танец кельтского происхождения.
Википедия
Аджика (абх. Аџьыка, груз. აჯიკა)  — острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного перца c солью, чеснока, пряных трав (зеленых и сушеных, хмели-сунели), грецкого ореха.
Википедия

Наряду с фондю и многими другими вкуснейшими блюдами аджика является деликатесом, появлению которого мы обязаны… пастухам. Легенда гласит, что в незапамятные времена, когда соль еще считалась ценностью, ее выдавали пастухам на вес золота. Для чего? — все очень просто. Те, кто сидел на диетах, знают, что соль обладает удивительной способностью задерживать воду в организме. Снижаешь потребление соли — теряешь воду — худеешь. А если наоборот, то получается обратный процесс! Если дать соли овце, то она с удвоенным аппетитом накинется на воду и корм, а значит, — быстрее наберет вес. Но хозяева знали, что соль по вкусу не только овцам, но и чабанам, а для этого смешивали ее с перцем. Стоит ли говорить, что это не останавливало пастухов, а лишь подстегивало их кулинарное воображение! Они добавляли в перечно-солевую смесь кинзу, чеснок, хмели-сунели и наслаждались приправленной пищей! А поскольку «аджиктцатца» означало «соль, перетертая с чем-то», то приправа получила сокращенное название «аджика».

Вам понадобится:

  • 1 кг стручкового сухого острого красного перца
  • 50−70 г семян кориандра
  • 100 г хмели-сунели
  • немного молотой корицы
  • 200 г грецких орехов
  • 300−400 г крупной соли
  • 300 г чеснока

Способ приготовления:

Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Порубить в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку с мелкой решеткой.

Вам понадобится:

  • 1 кг сладкого перца
  • 250 г острого перца
  • 250 г чеснока
  • 250 г укропа
  • 250 г зелени петрушки
  • 250 г соли

Способ приготовления:

Все ингредиенты пропустить через мясорубку, перемешать с солью. Готово!

Вам понадобится:

  • помидоры мясистых сортов — 3 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • сливы — 1 кг
  • перец острый — 6−8 шт.
  • морковь — 1 кг
  • яблоки — 1 кг
  • чеснок — 400 г
  • лук репчатый — 500 г
  • растительное масло — 2 ст.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Помидоры промыть и порезать на четыре части
2. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, промыть и нарезать вдоль на 4−5 частей
3. Сливы вымыть, вынуть из них косточки

4. Морковь очистить и промыть, мелко нарезать
5. Яблоки промыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину
6. Чеснок и лук очистить. Лук нарезать на 4 части
7. Острый перец промыть и удалить только плодоножку, семена оставить
8. Все подготовленные продукты порубить в блендере или на мясорубке. Добавить соль по вкусу
9. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 2 стакана растительного масла и варить 40 минут, периодически помешивая.
10. Смесь можно заготовить на зиму, залив горячей в стерилизованные банки (9−10 пол-литровых или 4−5 литровых) и «закатав», а можно заморозить в небольших емкостях.

Но что за странный эпиграф, — спросите вы, и какая все-таки связь между джигой и аджикой? Да практически никакой! За исключением двух забавных заблуждений. Во-первых, по мнению большинства людей, джига является традиционным грузинским танцем (в то время как этот танец — исконно британский, точнее — кельтский). И во-вторых, по мнению такого же большинства, аджика — разновидность острого соуса из помидоров (в то время как аджику готовят исключительно из перца и пряных трав, добавляя туда орехи и чеснок).
А вообще аджика должна быть такой острой, чтобы после одной ее ложечки желание станцевать джигу стало нестерпимым!

 

feelgood.ua

Пошаговый Рецепт аджики украинской на зиму с фото


Пошаговый рецепт аджики украинской на зиму с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Соусы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 50 порций
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Повод: На обед

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры

Отличный соус в любое время года и к любому блюду. С мясом аджика украинская на зиму в домашних условиях смакует наилучшим образом. Если хотите, чтобы она была наиболее острой, добавьте больше горького перца и корень хрена, а также не забывайте, что аджика очень любит чеснок.

Количество порций: 50

Ингредиенты на 50 порций

  • Помидоры — 5 Килограмм
  • Перец сладкий — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 1 Килограмм
  • Чеснок — 400 Грамм
  • Перец острый — 5 Штук
  • Морковь — 500 Грамм
  • Уксус — 100 Миллилитров
  • Соль — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм

Пошагово

  1. Лето - то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.
  2. Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.
  3. Пропускаем все через мясорубку. По необходимости можно это сделать несколько раз.
  4. Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.
  5. Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем. Емкость для консервации выбирайте сами. Я обычно использую баночки по 0,5 л.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Аджики украинской на зиму с фото для приготовления в домашних условиях

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры

Отличный соус в любое время года и к любому блюду. С мясом аджика украинская на зиму в домашних условиях смакует наилучшим образом. Если хотите, чтобы она была наиболее острой, добавьте больше горького перца и корень хрена, а также не забывайте, что аджика очень любит чеснок.

Количество порций: 50

Простой рецепт аджики украинской на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 275 килокалорий
  • Количество порций: 50 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Соусы

Ингредиенты на пятьдесят порций

  • Помидоры — 5 Килограмм
  • Перец сладкий — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 1 Килограмм
  • Чеснок — 400 Грамм
  • Перец острый — 5 Штук
  • Морковь — 500 Грамм
  • Уксус — 100 Миллилитров
  • Соль — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Лето - то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.
  2. Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.
  3. Пропускаем все через мясорубку. По необходимости можно это сделать несколько раз.
  4. Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.
  5. Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем. Емкость для консервации выбирайте сами. Я обычно использую баночки по 0,5 л.

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт аджики украинской на зиму пошагово с фото


Простой рецепт аджики украинской на зиму пошагово с фото.

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры

Отличный соус в любое время года и к любому блюду. С мясом аджика украинская на зиму в домашних условиях смакует наилучшим образом. Если хотите, чтобы она была наиболее острой, добавьте больше горького перца и корень хрена, а также не забывайте, что аджика очень любит чеснок.

Количество порций: 50



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Соусы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 314 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Помидоры — 5 Килограмм
  • Перец сладкий — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 1 Килограмм
  • Чеснок — 400 Грамм
  • Перец острый — 5 Штук
  • Морковь — 500 Грамм
  • Уксус — 100 Миллилитров
  • Соль — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм

Пошагово

  1. Лето - то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.
  2. Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.
  3. Пропускаем все через мясорубку. По необходимости можно это сделать несколько раз.
  4. Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.
  5. Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем. Емкость для консервации выбирайте сами. Я обычно использую баночки по 0,5 л.

 

goormanclub.ru