Рецепт слоеного теста для наполеона – Торт «Наполеон» классический. Ингредиенты: маргарин, мука, яйца куриные
Торт Наполеон из домашнего слоёного теста
И снова у нас рецепт самой вкусной выпечки к праздничному столу. Будем готовить настоящий домашний торт — заварной Наполеон. Да, именно настоящий, ведь слоёное тесто мы будем делать собственного приготовления. Это как всегда нас радует моя сестра Екатерина. Она довольно часто выпекает настоящий торт Наполеон и поверьте мне, тесто для Наполеона, что приготовлено в домашних условиях, получается намного вкуснее и лучше, а торт из этого теста — просто Мега Шикарный! Отвечаю за каждое своё сказанное слово. Милые мои, не поленитесь, и если Вы задумали готовить торт Наполеон, обязательно сделайте домашнее слоёное тесто, а не покупайте его в магазине, где выбор этого теста самый разнообразный. Крем для Наполеона Екатерина предлагает приготовить заварной на молоке. Вы можете сделать любой другой крем, но заварной крем всегда получается пышным, не слишком сладким и очень вкусным. Это сочетание домашнего слоёного теста и заварного крема на молоке — является классическим и торт получается великолепным. Ну что ещё можно предложить для своих самых любимых и дорогих людей. Этот торт мы кушали в день рождения нашего любимого папы. Все оценили Наполеон по-достоинству, и особенно сам именинник, самый большой любитель выпечки из слоённого теста.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
Для приготовления слоёного теста для Торта Наполеон:
- Мука — 375 гр.
- Сливочное масло или маргарин — 300 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Уксус 5-7% — 1 дес.л.
- Вода ледяная — приблизительно 110 мл.
Для заварного крема:
- Молоко — 0,5 л.
- Сахар — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 60 гр.
- Сливочное масло — 160 гр.
- Ванильный сахар — 10 грамм
- Сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложки
Для приготовления шоколадной глазури (чернил):
- Какао (Российское) — 3 ст.л.
- Масло сливочное (размягчённое) — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеон:
Будем готовить домашнее слоёное тесто быстрого приготовления. Для этого нужно подготовить жидкость. В глубокую тарелку или мерный стакан вбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и всё перемешиваем. Добавляем ледяную воду и ещё раз перемешиваем. Всего должно получиться около 190 мл. жидкости. Ставим жидкость в холодильник.
На стол высыпаем просеянную муку.
Сливочное масло или маргарин натираем в муку на крупной тёрке, постоянно окуная его в муку. Перемешиваем лёгкими движениями тёртый маргарин с мукой.
В тёртом маргарине с мукой делаем углубление. Вливаем туда холодную жидкость, что стоит в холодильнике.
Сначала с помощью большой ложки, затем вручную, быстро замешиваем слоёное тесто. Месить тесто нельзя, просто поднимаем его с разных сторон к средине и складываем слоями и немного прижимаем.
Готовый ком слоёного теста убираем в сторону, собрав все крошки в основное тесто. Придаём слоёному тесту прямоугольную форму, убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше всего на 10-12 часов. Слоёное тесто готово.
kulinarochka2013.ru
Торт «Наполеон»: хитрости приготовления — кулинарный пошаговый рецепт с фото на KitchenMag.ru
Торт «Наполеон», любимый десерт многих россиян, готовят из слоеного несладкого теста и пропитывают сладким нежным кремом (заварным, сметанным или из сгущенки с маслом). Получается невероятно вкусное лакомство, которое заслуженно пользуется большим успехом. Дополнительными ингредиентами могут быть кедровые, грецкие орешки, фундук, кешью.Экскурс в историю
Название сладости ассоциируется с Францией, но по одной из версий его происхождения считается, что изобрели десерт в России, а точнее, в Москве. Это было в 1912 году, когда праздновали 100-летие победы над французами. Вначале это было пирожное треугольной формы, которое напоминало известную наполеоновскую треуголку.Во Франции подобный десерт называется millefeuille («мильфей») и переводится как «1000 слоев». Также его называют в Италии. А в Англии такое лакомство именуют vanilla slice — «ванильный ломтик».
Существует много различных вариантов его приготовления, среди которых есть простые и сложные способы. Однако есть базовые тонкости, соблюдая которые, можно получить удивительно вкусный десерт.
Секрет №1: мука
Для приготовления теста выбирайте муку высшего сорта. Обязательно ее просеивайте несколько раз. Это необходимо для придания пышности тесту.
Секрет №2: жирность масла (маргарина)
Если брать масло или сливочный маргарин высшей жирности, то тесто получится пышнее. Используйте холодное масло или маргарин, но не замороженное, иначе при раскатывании слои теста будут рваться.
Секрет №3: тесто любит холод
Готовить тесто для торта следует в прохладном помещении, иначе оно будет «плыть». Все продукты также должны быть охлажденными, в том числе и вода. Все нужно делать быстро, чтобы тесто не нагревалось.
Секрет №4: раскатывание
На результат влияет даже то, как вы будете раскатывать тесто. Делайте это от себя, в одном направлении, при этом постоянно переворачивайте раскатанное тесто.
Складывайте тесто в квадраты. В таком виде кладите в холодильник на некоторое время. Повторите эту процедуру несколько раз.
На скалку сильно давить не стоит, распределяйте давление равномерно.
Коржи для выпечки делают обычно очень тонкими, 1-2 мм.
Секрет №5: как сделать ровные коржи
Для того чтобы получились красивые, ровные и одинаковые коржи, их нужно раскатывать с использованием разметки. Это может быть обычная крышка для кастрюли или специальный силиконовый коврик.Круг не обязательно делать идеальным, потом можно будет обрезать по краям разметки. Лишнее тесто убирайте острым ножом, чтобы не смять края (это влияет на пышность).
Складывайте обрезки в комочек и отправляйте в холодильник, потом это пригодится для приготовления коржа-обсыпки.
Также, чтобы получить ровную и красивую поверхность, тесто нужно перед отправкой в печь проколоть вилкой или особой каталкой с шипами. Так при выпекании тесто не вздуется.
Секрет №6: хрустящий или мокрый эффект коржей
Если вы любите сочный (мокрый) торт, то готовые коржи желательно пропитывать заранее заварным или сметанным кремом. В таком состоянии стоит подержать торт несколько часов.
Для хрустящего эффекта промазывайте масляно-сгущенным кремом перед самой подачей.
Торт «Наполеон» с заварным кремом
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная в/с 2 стакана
- Маргарин сливочный 250 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 0,5 стакана
- Уксус 1 ст. л.
- Соль на кончике ножа
- Молоко или сливки 1 л
- Яйца куриные2 шт.
- Сахар 1,5 стакана
- Мука 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Насыпьте половину просеянной муки на стол и на крупной терке натирайте маргарин. Все время нужно посыпать маргарин мукой, но не перетирать. Затем добавьте остаток муки и очень легко перемешайте все.
- В отдельной посуде размешайте яйцо с водой, сахаром, уксусом и солью. Сделайте в масляно-мучной смеси углубление и начинайте вливать жидкость небольшими порциями, постоянно перемешивая все.
- Замешивайте тесто без особого давления, но очень быстро, чтобы продукты не нагрелись.
- Затем разделите тесто на порции, раскатайте, сверните в квадраты, сложите на тарелку, чтобы они не касались друг друга. Закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа. Повторите еще раз эту процедуру.
- После этого раскатайте коржи одного размера и выпекайте в хорошо прогретой духовке (220 градусов) каждый из них. Не забудьте проколоть их перед выпечкой.
Пока тесто будет остывать, нужно приготовить крем.
- Пол-литра молока влейте в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь.
- Тем временем возьмите глубокую емкость, добавьте туда сахар, муку (можно ее предварительно поджарить и охладить), яйца. Все хорошо разотрите, постепенно вливая оставшееся молоко (сливки), чтобы не было комочков.
- Когда
молоко закипит, влейте к нему полученную смесь и непрерывно помешивайте, чтобы
крем не пристал ко дну.
- Не кипятите крем. Варите до тех пор, пока крем не станет густым. Снимите его с плиты и
поставьте остывать. Потом всыпьте в заварной крем ванильный сахар и хорошо
перемешайте.
Все коржи намажьте кремом, кроме одного. Из него сделайте крошки. Сверху торт посыпьте этими крошками и по желанию любыми орехами. Оставьте торт пропитываться минимум на пару часов, а лучше на всю ночь.
kitchenmag.ru
Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях для торта Наполеон и другой выпечки
У каждой хозяйки, которая отдает предпочтение домашним тортам и домашней выпечке есть свой секрет приготовления слоеного теста. Как и любое другое тесто, слоеное, имеет свои тонкости и нюансы при замесе. Выделяют три основные способы приготовления, которые я бы назвала: быстрый, простой и классический. Про то, как сделать слоеное тесто в домашних условиях по каждому из выделенных способов приготовления, здесь и пойдет речь.
Какой бы рецепт Вы не выбрали, Вам понадобится: 250 гр сливочного масла, 3 стакана муки, щепотка соли, 2/3 стакана воды, 1 ст.ложка уксуса.
Воду охлаждают в морозильной камере, масло растапливают до жидкого состояния, затем, все объединяют, добавляют соль и уксус.
Выкатывают тонкие коржи (2-3 мм), укладывают их на противень, слегка поколов вилкой.
Воду охлаждают, масло натирают на крупную терку, объединяют все ингредиенты, замешивают тесто.
Разделяют на 6-12 частей (в зависимости от размера выпекаемых коржей), размещают в холодильник на час.
Затем, раскатывают коржи, толщина которых должна быть 2-3 мм, укладывают их на противень, слегка поколов вилкой.
Масло размягчают при комнатной температуры и разделяют на 3 части.
Замешивают тесто из муки, воды, соли и уксуса.
На присыпанном мукой, столе выкатывают корж, смазывают одним кусочком масла (словно бутерброд). Складывают конвертом или скручивают трубочкой и прячут в холодильник на 20 минут.
Затем, заново выкатывают корж и смазывают маслом. Так повторяют для каждого кусочка масла.
Из готового теста отрезают необходимый кусок и раскатывают коржи в 2-3 мм толщиной, укладывают их на противень, слегка поколов вилкой.
Во всех трех случаях выпекают при 180°С (при наличии конвекции) или 200°С (в стандартном режиме) до 15 минут.
СОВЕТЫ:
Если хотите получить более выраженные слои при выпечке, раскатывайте тесто только в одну сторону.
Хорошо дать тесту настояться перед выпечкой. Идеально будет если Вы замесите его вечерком, а выпекать будете утричком.
Обычно, коржи выпекают на двух противнях одновременно. Это существенно ускорит процесс приготовления.
Когда тесто готово, самое время приступать к крему. Самый распространенный крем для Наполеона — это заварной.
В классическом исполнении на 1 л молока берут 4 шт. яичных желтка, 400 гр сахара, 150 гр муки, ваниль/коньяк по желанию.
Приготовление начинают с того, что молоко нужно прокипятить.
Смешать остальные ингредиенты и вымешать пока смесь не станет однородной. Затем, осторожно влить молоко, хорошо помешивая поставить на огонь.
Варим крем, тщательно помешивая. Когда он достигнет состояния сметаны, отставляем остужаться.
Помните, что охлажденный заварной крем станет еще гуще.
Смазываем наши слоенные коржи кремом, украшаем торт обрезками. Торт Наполеон готов к употреблению, но лучше дать ему настояться часов двенадцать. Он станет намного нежнее. Но это уже дело вкуса.
Часто порцию крема увеличивают в 1,5-2 раза. В этом случае, торт получается более мокрый.
Ну вот и все. Осваиваем понравившейся способ приготовления, а луче попробовать все и выбрать оптимальный для себя, и убеждаемся, что торт Наполеон приготовить в домашних условия очень просто. Освоенный рецепт слоеного теста можно применять для различных видов выпечки: закусок, круасанов, слоек, как сладких, так и соленых.
torter.ru
Слоеное тесто для «Наполеона» | Школа шеф-повара
Два блока — тестяной и масляный.
Метод Пьера Эрме отличается от других тем, что мучной блок упаковывается в масляный и для идеальной слоистости достаточно всего два двойных и один одинарный тур. Такое тесто получается необыкновенно воздушным и нежным, с тончайшими слоями.
Ингредиенты:
Мучной блок:
●185гр. холодной воды
●2 ч.л. соли (я брала меньше)
●1/4 ч.л.уксуса
●420гр. муки (лучше универсальной)
●115гр. несоленого сл.масла (растопила и чуть охладила)
Приготовление:
В муку +масло, размешала (получатся крошки), + воду с солью и уксусом. Долго не месила, раскатала в прямоугольник со сторонами примерно 10 на 15 см. в плёнку и в холодильник на 1,5 часа. Туда же отправила и скалку с ковриком.
Масляный блок:
●400грамм масла несоленого комнатной температуры 82% жирности, не меньше
●175грамм муки
Миксером на низкой скорости (не надо взбивать, надо только соединить)сначала проработала масло (состояние гладкого крема), затем + муку.
Сформовала из него небольшой прямоугольник и тоже в плёнку и в холодильник на 1,5 часа.
По прошествии полутора часов достала масляный блок, раскатала его на хорошо посыпанным мукой охлажденном коврике в прямоугольник , в центр тестяной блок, накрыла, хорошо запечатала края и раскатала в прямоугольник примерно 50 на17 см. Для меня здесь было важным уловить состояние масляного блока. и работать с ним не сразу же после того, как вынула из холодильника, а дать ему возможность стать чуть эластичным, чуть согреться, иначе он ломается. время выдержки зависит от температуры на кухне, чем теплее, тем быстрее, но и тем быстрее тесто начинает таять в процессе раскатки. и обязательно посыпаю коврик мукой. если в комнате тепло и масло начинает таять, то после упаковывания в него теста, перед турированием отправляю тесто в холодильник.
В принципе, размер не очень важен, просто длина должна быть больше чем ширина в 3 раза, а толщина теста примерно 1см. Сложила книжкой (двойной тур). В пленку и отправила в холодильник на 1,5 часа. Скалку и коврик тоже не забыла.
Через потора часа повторила. В пленку и оставила на ночь созревать в холодильнике. (Эрме пишет, что не меньше чем на 3 часа, но можно и на 48)
Утром раскатала, сложила письмом (простой тур), в холодильник на час
раскатала прямоугольник примерно 60 на 40см. до толщины ок. 3мм, ножом для пиццы обрезала края и разрезала на 6 квадратов 20 на 20 см.в холодильник на полчаса и выпекала, предварительно каждый наколов вилкой в ескольких местах.
выпекала при 220 С около 20 минут каждый корж. Здесь для меня стало важным добиться равномерного пропекания коржа до золотисто коричневого цвета. важно добиться того, чтобы дно и верхушка не подгорели, пока корж будет пропекаться внутри, но это уже индивидуальные особенности каждой духовки.
Крем
●10 желтков
●2 ст. ложки кукурузного крахмала
●200гр. сахара
●1 литр молока
●2 стручка ванили
●180 гр. сл. масла (пачка вологодского)
●1 банка сгущенки (молоко сгущенное цельное)
●щепотку соли.
Приготовление:
Молоко довожу до кипения, в которое добавляю ваниль, а в это время соединяю желтки с сахаром и крахмалом, взбиваю венчиком, затем в желтковую массу, постоянно взбивая, тонкой струйкой вливаю половину молока и эту смесь вливаю в кастрюлю с молоком, продолжая взбивать, довожу эту массу до кипения на очень маленьком огне. Затем + пачку хорошего масла и банку хорошей сгущенки. Добавила щепотку соли)
Каждый корж испеченного теста разрезала (скорее разобрала руками, так как слои очень легко отходят друг от друга) на 2 части по высоте. и прослоила кремом. Оставила на несколько часов при комнатной температуре для пропитки, затем небольшой груз сверху (плоскую тарелку сверху в центре литровая бутылка молока или кг. пачка соли и в холодильник. Перед употреблением довожу до комнатной температуры (комнатной температуры он гораздо вкуснее).
Это сказочно вкусно!)
school-chef.ru
слоеное тесто для наполеона рецепт приготовления видео
Торт Наполеон из готового слоеного теста. Наполеон рецепт видео. Быстрый НаполеонНаполеон на скорую руку. Заварной крем классический рецепт https://www.youtube.com/watch?v=AafL4RNQAlQ Крем из сгущенки…
Универсальное слоеное тесто.Для наполеона……Universal puff pastry
Универсальное слоеное тесто. Для наполеона, пирожных со слойкой, пирожков……. ингредиенты: мука-500г вода-250м…
Торт Наполеон — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Бабушка Эмма делится Видеорецептом торта Наполеон → https://www…
Простое слоеное тесто
Простое, но такое слоеное )))))) Такое слоеное тесто можно наготовить впрок и хранить в морозилке до полу года,…
Классический Торт Наполеон рецепт приготовления (Рецепт MasterVkusa)
Рецепт приготовления классического торта Наполеон. Слоеное тесто быстрого приготовления, пропитанное…
Слоёное Тесто Быстрого Приготовления — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Слоёное Тесто Быстрого Приготовления — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/u…
Пресное слоёное тесто — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО для НАПОЛЕОНА и других пирогов и булочек — Quick Puff Pastry — BÁNH NGÀN LỚP
Как приготовить Простое БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО . Очень быстрый рецепт приготовления слоеного теста. *************…
Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем — пломбир
Классический торт Наполеон из слоеного теста быстрого приготовления с кремом — Пломбир Торт весом 1 кг…
Торт Наполеон — Классический Рецепт от Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
12 коржей для торта за 19 минут для Наполеона , Медовика и др.
Этот способ поможет Вам легко и просто раскатать тонкие коржи для любого торта за считанные минуты.
Готовлю Слоеное тесто теперь только так! Слоистое и готовится за 10 минут
Слоеное тесто быстрого приготовления. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто…
ИДЕАЛЬНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО. Классический рецепт и все секретики от Мармеладной Лисицы. PUFF PASTRY
Пресное слоеное тесто по классическому рецепту из книги «Домоводство» 🙂 СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ с начинкой:…
Слоеное тесто быстрого приготовления/Тесто для Наполеона (Рецепт MasterVkusa)
Рецепт слоеного теста, которое подходит для приготовления торта Наполеон, круассанов, самсы, хачапури,…
СЛОЕНОЕ ТЕСТО за 10 МИНУТ! УНИВЕРСАЛЬНОЕ! ХРУСТЯЩЕЕ! Puff pastry
Универсальное слоеное тесто за 10 минут! Подходит для пиццы, круассан, пирожков, торта «Наполеон» и другой…
Домашний НАПОЛЕОН из готового теста на скорую руку
Сегодня приготовила домашний тортик НАПОЛЕОН из готового слоеного теста.Рецепт довольно простой,а тортик…
Наполеон торт. Наполеон классический, цыганка готовит. Gipsy cuisine.
Канал Stivaletto Рекомендую!!! https://goo.gl/VzS5QG Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club166183912 Канал моей семьи: https://goo.gl/4KgYoG…
www.videocook2.ru
Хорошее слоеное тесто для Наполеона
Здравствуйте,Anisoara! На этот Шаббат приготовила торт Наполеон. А коржи для него сделала по Вашему рецепту «МОИ СЛОЕНЫЕ ПЛАЦЫНДЫ». Я взяла рецепт теста для слоеных плацынд(только вместо целого яйца положила 2 желтка,а вместо маргарина-сливочное масло).Дальше работала с тестом слово в слово по рецепту.Какой Вы замечательный совет дали-делать слоеное тесто,накручивая его на скалку,а затем разрезая,все сразу получается,не нужно несколько раз намазывать,охлаждать,раскатывать,снова намазывать и т.д. по кругу,из-за чего, в конце концов, покупаешь в магазине готовое тесто.Тесто приготовила в среду,поздно вечером,завернула в полиэтилен(уже промазанное),положила в холодильник.Хочу добавить,что тесто было очень эластичным,раскатывалось,растягивалось,не рвалось.В четверг я раскатала коржи ,4 штуки,коржи раскатывались очень легко,до толщины 3 мм,из каждого куска теста получился раскатанный корж размером с противень для 4-х конфорочной плиты,слегка наколола вилкой,перенесла,накрутив на скалку.Пеклись быстро,все в пузыриках,румяные,хрустящие. По виду похожи на магазинные,так же слоятся отдельными листочками,но при этом тоненькие.Промазала обычным заварным кремом-сливки,желтки,крахмал,сахар,оставила на ночь в холодильнике. в Шаббат пробовали.ЭТО БЫЛО ИМЕННО ТО,ЧТО Я ВСЕГДА ИСКАЛА-НАСТОЯЩИЙ СЛОЕНЫЙ НАПОЛЕОН.
Приготовление теста:
Берем кружку 250 граммовую или еще лучше 300 грам.
Наливаем в нее одно яйцо , одна чайная ложечка соли, одна чайная ложечка сахара, одна большая лошка масла растительного , одна большая ложка уксуса.Все перемешиваем тщательно. Сверху доливаем теплую водичку и перемешиваем, что бы в общем получилось около 270 грамм жидкости.
Отдельно в миску просеиваем три с половиной стакана муки.
Делаем по середине воронку и наливаем всю жидкость из кружки.
Берем ложку и перемешиваем пока свяжется мука с жидкостью. Потом читыми руками месим тесто. Оно получается гладкое н, нежное и мягкое. Мягче чем на вареники.Также нам понадобится пачка маргарина 200 грамм с очень большой жирностью, которая предназначена именно для выпечки.
Типа РАМА или что-нибудь другое не подходит. Также можете использовать растопленный внутренний жир пополам с маргарином.
Итак:
Тесто которое у меня получилось я ее приготовила за 10 минут. Отдохнуло минут 10 и разделила на 4 части
Также разделяем на 4 части маргарин. Он должен быть комнатной температуры.
Каждую часть теста должны промазать с одной частью маргарина для того, чтобы получить слоенное тесто.
Ниже я покажу 2 способа, как я делаю слоенное тесто.
Я использую и один и второй способ.
Результат получается одинаковый.
И так ПЕРВЫЙ СПОСОБ приготовления слоенноего теста
Раскатываем одну часть теста примерно размером 35 на 55.
Смазываем обильно маргарином.
Потом берем скалку и начинаем крутить смазанное тесто на скалку.Все тесто закручено на скалку. Ножом режем вдоль скальки тесто . прямо посередине.
Полученное слоенное тесто складываем пополам. Девочки не пугайтесь. Это настолько просто. Надо только пробовать. Вы можете сами сделать свое натуральное слоенное тесто. Я не сторонник покупного теста.Она хранится в холодильник надолго.
Вернуться к началу
ВТОРОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛЕННОГО ТЕСТА
Раскатываем одну часть теста примерно размером 30 на 45.Берем кусок маргарин из одной части который предназначен для смазывания теста.
Смазываем раскатанное тесто но не обильно как в первом способе. Так нормально , как на фото .
Складываем пополам. Потом смазываем сверху опять тесто, складываем пополам .
И еще раз смазываем тесто маргарином и складываем пополам.
Получится сленное тесто примено 8 см на 12 см.
Тоже очень быстро. За несколько минут.
Вернуться к началу
Получилось у нас из теста + пачка маргарина 4 порции слоенного теста. Чтобы вы поняли сколько плацинд можно сделать из этого одно куска слоенного теста- скажу сразу 2 плацинды по длине размером противня от духовки газовой плиты на 4 комфорки.
Значит из 4 кусков слоенного теста у нас получится 8 плацинд или целый противень на духовку. Я стараюсь печь в духовку это тесто, но возможно жарить и на сковороде. Только получается жирное на вкус. У меня сын не любит . Есть для жарки достаточно другие виды текста.
ТЕСТО НАДО ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ОБЕРНУТОЕ В ЦЕЛОФАННОВОМ КУЛЬКЕ. ОНО ДОЛЖНО ПОСТОЯТЬ НЕ МЕНЬШЕ3-4 ЧАСОВ. МОЖНО И В МОРОЗИЛКУ СТАВИТЬ НА КОГДА БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ПЛАЦИНДЫ ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ЧУТЬ ХОЛОДНЕЕ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
————————————————————————————
Приготовление плацинд
Один кусок теста специально вытаскиваю из холодильника чтобы он прогреля до комнатной температуры. Хочу показать Вам как можно раскатать мое слоенное тесто до сотоянии теста фило.
Раскатываем тесто по длине на 10 см больше длины противня и ширины около 25-30 см.
Секрет очень прошу не нажимайте сильно сильно на тесто при раскатывании. раскатывайте легко ( на шару). не знаю как выразится . Разрезаем по длине пополам и укладываем начинку.
В данном случае творог соленый перемешанный яйцомНакрываем одной стороной теста , потом другой стороной и укладываем плацынды на противне , в котором налито немного растительного масла, чуть-чуть собирая гармошкой. Мы же сделали их длинее противня. Смазываем яйцом. Также укладываем все плацинды. После того как их смазывали яйцом берем ножои и разрезаем их сверху не до конца на более маленькие плацинды. примерно на 7 см. Получаются более 40 плацынд.Забыла сказать , когда начинаете делать плацинды включайте духовку. Чтобы она была горячая.
Плацинды ставите в горячую духовку и пеките около 7-10 минут на большом огне чтобы схватились. Потом убавляете огонь до среднего и пеките еще 10 минут. В конце я прибывляю опять огонь и пеку последние 5-8 минут.
Для того чтобы у Вас получились удачные плацинды обратите внимание на 2 момента
— раскатывание теста легкими, быстрыми движениями.
— и обратите внимание, как я их пеку в духовку.
Остальные моменты очень легкие. Не пугайтесь.
НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕННОГО ТЕСТА НУЖНО ПОТРАТИТЬ ОКОЛО 20 МИНУТ. пОТОМ ТЕСТО ОТДЫХАЕТ И ВЫ ЗАНИМАТЕСЬ ДРУГИМИ ДЕЛАМИ.
На раскатывание плацинд 8 длиных штук около 20-25 минут вместек с приготовлением начинки
На выпекание около 30 минут.
Можете их укладывать не впритык и тагда полуится еще более румянная корочка по кругу.
Цитата:
Один кусок теста специально вытаскиваю из холодильника чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Хочу показать Вам как можно раскатать мое слоенное тесто до сотоянии теста фило.
Я знаю что многи удивяться, но я действительно делаю из моего слоенного теста тесто ФИЛО.
Когда оно тепленькое, оно такое эластичное что раскатывается очень легко. Я специально не растянула на руках. Потому что знаю ,что у многих еще не получается. Я растянула руками на стол который еле еле промазала растительным маслом. растянула его посыпала овечьей брынзой.Скатала тесто руками в рулет и завернула егоПрижала его немного руками и положила на пртотивень. далее как предыдущие плацинды пекла.Вот что получается. Вы не имеете представление какое воздушное нежное ощущение. Слоенное тесто да еще превращенное в тесто фило. Оно буквально ломается в руке.
kuking.net
Торт Наполеон — рецепт классический пошаговый с фото. Вкусный советский торт Наполеон в домашних условиях из готового слоеного теста
Вкусный, нежный и воздушный – все эти эпитеты идеально подходят знаменитому лакомству, носящему имя одного из самых успешных французских полководцев. Вы, разумеется уже угадали, что речь идет про торт Наполеон, рецепт которого во многих семьях передают по наследству еще с советских времен. Готовят это печеное лакомство из слоеного теста, магазинного или сделанного своими руками в домашних условиях. Коржи раскатывают очень тонко, запекают до золотистого цвета, а потом прослаивают изысканным заварным кремом или сгущенкой, перетертой с маслом.
Мы собрали в одной статье все самые лучшие и актуальные рецепты Наполеона, начиная классическими и заканчивая более современными. К каждому приложили подробную инструкцию с пошаговым описанием процесса и фото готового блюда. Вам остается только изучить материал и выбрать, какой именно торт станет украшением праздничного стола на Новый год или любое другое торжество, отмечающееся в вашем доме.
Торт Наполеон из слоеного теста — классический рецепт советского времени с фото
Реклама
В советские времена торт Наполеон всегда делали из домашнего слоеного теста, а для прослойки использовали только заварной крем собственного изготовления. Классический рецепт с фото сохранился до наших дней практически без изменений и до сих пользуется особой любовью множества кулинарок.
Необходимые ингредиенты для классического советского торта Наполеон
Для теста
- мука пшеничная высшего сорта – 900 г
- маргарин сливочный – 450 г
- яйца – 3 шт
- вода 200 мл
- соль – ½ ч.л
- уксус – 1 ч.л
Для крема
- яйца – 6 шт
- молоко 3,2% — 1,5 л
- мука – 150 г
- сахарный песок – 450 г
- ванилин – 1 маленький пакетик
Пошаговая инструкция приготовления Наполеона из слоеного теста
- Охлажденный маргарин натереть на крупной терке.
- Муку дважды просеять через кухонное сито.
- Оба компонента смешать и очень тщательно растереть руками. Яйца соединить с водой, посолить, добавить уксус и взбить вилкой, чтобы масса стала однородной. Влить к муке и маргарину и быстро замесить не густое, пластичное тесто. Когда масса перестанет липнуть к рукам, разделить ее на несколько одинаковых частей, скатать в шарики и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
- По истечению времени вынуть заготовки, тонко раскатать скалкой и по очереди запечь в духовке.
- Параллельно приготовить для Наполеона крем. Для этого молоко на среднем огне хорошо прогреть, но не доводить до кипения. Яйца растереть с сахаром, а затем хорошо взбить венчиком в белую плотную пену. Во время взбивания аккуратно ввести муку и ванилин. Тонкой струйкой влить горячее молоко, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Затем поставить крем на очень слабый огонь, довести до необходимой густоты, снять с плиты и немного остудить.
- Готовые коржи, за исключением самого нижнего, проткнуть в нескольких местах вилкой и обильно смазать кремом, укладывая друг на друга. Верхний слой торта обсыпать крошкой и отправить в холодильник на ночь, чтобы тесто хорошо пропиталось.
Торт Наполеон на сковороде в домашних условиях – простой пошаговый рецепт с фото
Испечь вкусный, изысканный и нежный Наполеон можно не только в духовке, но и на сковородке. Если вы не знаете, как, читайте этот рецепт с фото и подробной пошаговой инструкцией. Сложностей в процессе приготовления нет, а готовый торт по своим вкусовым качествам не уступает аналогам, сделанным в духовке.
Необходимые ингредиенты для приготовления торта Наполеон
- мука – 3,5 ст+1,5 ст.л
- вода ледяная – 70 мл
- маргарин молочный – 1 пачка
- соль – ½ ч.л
- молоко 2,5% — 750 мл
- сахар – 5 ст.л
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сливочное масло – 200 г
- яйцо – 1 шт
Пошаговая инструкция к рецепту Наполеона в домашних условиях
- Пшеничную муку высшего сорта просеять через кухонное сито и посолить.
- Маргарин натереть на крупной терке, добавить к муке, а затем влить ледяную воду и сразу же замесить однородное довольно крутое тесто. Скатать в большой шар и отправить на 30-40 минут в холодильник.
- Когда время истечет, достать и поделить на 10 одинаковых частей. Каждую из них очень тонко раскатать скалкой и в нескольких местах проколоть вилкой.
- Чугунную сковороду раскалить на большом огне. Потом снизить прогрев до среднего уровня и обжарить по очереди все пласты по 1 минуте с каждой стороны. В итоге тесто должно подрумяниться и запузыриться.
- Пол литра молока налить в эмалированную кастрюлю и вскипятить на небольшом огне.
- В отдельной емкости соединить оставшееся молоко, сахар, яйцо и муку (1,5 ст.л) и размешать ложкой, чтобы масса стала однородной.
- Дождаться, когда молоко на плите закипит и влить в него сахарно-мучную смесь. Постоянно помешивая, варить крем до тех пор, пока он не загустеет, после чего убрать с огня. Добавить размягченное сливочное масло и хорошенько размешать, чтобы масса приобрела гладкую консистенцию.
- Промазать сливочным кремом каждый корж, сложить друг на друга и немного примять сверху руками. Оставшейся начинкой обмазать бока торта. Верхушку декорировать по собственному вкусу и отправить Наполеон на несколько часов в холодильник. Потом подать к столу с горячими напитками.
Торт Наполеон на Новый год — рецепт классический с кремом из сгущенки
Заварной крем считается классической начинкой для торта Наполеон, но на Новый год это вкуснейшее блюдо можно приготовить с кремом из сгущенки. Как это сделать, расскажет изложенный ниже рецепт. Лакомство получится особенно вкусным и придется по душе даже самым привередливым людям, скептически относящимся к домашней выпечке.
Необходимые ингредиенты для новогоднего Наполеона
Для теста
- мука высшего сорта – 4 ст
- сметана 25% — 1 ст
- сливочное масло – 250 г
- яйца – 2 шт
Для крема
- сгущенное молоко – 600 г
- сливочное масло 82,5% — 200 г
Пошаговая инструкция к классическому рецепту торта Наполеон с кремом из сгущенки
- Муку просеять через сито, соединить со сливочным маслом комнатной температуры и растереть в крошку. В отдельной посуде смешать яйца и сметану, слегка взбить, добавить к муке и замесить податливое мягкое тесто. Разделить заготовку на 7-8 равных частей, скатать шариками и положить в холодильник на 2 часа.
- Духовку прогреть до 200°С. Охлажденные шарики теста раскатать в тонкие коржи, проколоть в нескольких местах вилкой и по очереди запечь до светло-золотистого оттенка. Обычно на это уходит от 5 до 7 минут.
- Для крема размягченное сливочное масло поместить в миксер и взбить до пышной и воздушной консистенции. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. Прекратить обработку в тот момент, когда масса станет полностью однородной, а на поверхности появятся маленькие пузырьки.
- Готовые коржи обильно смазать кремом, сформировать в высокий торт и поместить в холодильник на 5-6 часов, чтобы тесто пропитался.
- Перед подачей на стол порезать Наполеон на прямоугольные порционные куски и украсить новогодней атрибутикой.
Торт Наполеон с заварным кремом из готового теста — рецепт с фото пошагово
Делать в домашних условиях классический советский торт Наполеон рецепты с пошаговыми фото советуют самыми разными способами. Однако, варианты приготовления по большей части отличаются друг от друга видами начинки. Но, в качестве основы почти всегда используются слоеные коржи. Но если у вас нет времени возиться с мукой, можно купить уже готовое тесто. Дома его потребуется только раскатать, выпечь, пропитать заварным кремом или сгущенкой и вуаля! – вкуснейший торт Наполеон на Новый год или любой другой праздник готов.
Необходимые ингредиенты для Наполеона из готового теста
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
- сливочное масло – 100 г
- яйца – 3 шт
- сахар – 170 г
- пшеничная мука – 4 ст.л
- молоко – 700 мл
- ванильный сахар – 1 пакетик
Пошаговая инструкция к пошаговому рецепту Наполеона с заварным кремом
- Готовое слоеное тесто разморозить. Когда оно станет пластичным и мягким, разрезать на несколько одинаковых частей и каждую из них раскатать в аккуратный прямоугольный пласт высотой не менее 2 миллиметров.
- Противень для запекания слегка притрусить мукой, разместить на нем тестяной корж проколотый в нескольких местах вилкой, и отправить в духовку. Выпекать в течение 5 минут при температуре 190°С.
- Готовые коржи для будущего торта сложить на отдельную тарелку.
- Для крема в маленькой эмалированной кастрюле соединить молоко (500 мл) и ванильный сахар, размешать и поставить на медленный огонь. Отдельно смешать оставшееся молоко, яйца и муку, слегка взбить вилкой, чтобы все комочки разошлись, и процедить через мелкое сито. Влить в горячее молоко и, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Когда поверхность начнет активно пузыриться, убрать с огня и остудить. Затем добавить сливочное масло и очень тщательно размешать.
- Коржи обильно промазать кремом и сложить друг на друга, слегка придавливая каждый руками. Верхушку обсыпать крошкой и убрать Наполеон в холодильник на 2 часа, потом подать торт на стол вместе с горячими напитками.
otvetkak.ru