Рецепт торт наполеон старый – «»
рецепт с фото, как приготовить
Ингредиенты для первого теста:
1 пачка маргарина
1 стакан муки
Ингредиенты для второго теста:
1 стакан сметаны
2 яйца
2 стакана муки
Ингредиенты для крема:
300 гр сливочного масла
2-3 ст.л. муки
1,5 стакана сахара
Молоко — 0,5 л
Рецепт приготовления торта «Старый Наполеон»:
Для начала приготовим перве тесто. Дял этого пачку маркгарина смешиваем со стаканом муки. Хорошо вымешиваем и отставляем. Теперь приступаем ко второму тесту. Берем сметану и взбиваем с яйцами. Добавляем стакан муки и также хорошо вымешиваем. Готовое тесто разрезаем на 6 частей. Каждую часть нужно тонко раскатать и намазать первым тестом. Все намазанные коржи сложить один на другой — их так можно и намазывать, и скрутить рулетом. Коржи завернуть в целофан и поставить в холодильник на ночь — минимум на 12 часов.
Теперь нам нужно разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшуюся часть очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, края можно обрезать с помощью тарелки.После чего необходимо выпечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро: около 2 минут с одной стороны, и столько же с другой. Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки можно тоже испечь. Потом то же самое проделайте и со второй половиной теста. В этом Наполеоне должно получится где-то 18 коржей.
Приступаем к приготовлению крема. Для этого 2-3 столовые ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем все это в кипящее молоко. Вымешиваем так, чтобы загустело, после чего даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 гр сливочного масла. Промазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей, и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
vkusnodoma.net
Торт Наполеон — старый классический рецепт (пошаговый с фото)
Слоеный торт с кремовой начинкой полюбился многим. Особенно приятно, что готовить этот торт очень просто, если пользоваться готовыми коржами или покупным слоеным тестом.
Но в последнее время в магазинах наблюдается такой рост цен, что я решила использовать старый классический рецепт торта Наполеон, и слоеное тесто я буду готовить самостоятельно. Этот рецепт я взяла из старой, еще советской кулинарной книги, которую купила мне когда-то моя мама.
Не знаю, такой ли рецепт озвучил своей супруге Наполеон, когда, согласно легенде, был застигнут в пикантной ситуации, но в советском общепите использовался именно тот, что у меня.
Этапы приготовления:
1) Для теста я растворяю в воде соль, сахарную пудру, уксус, добавляю яйца. В ингредиентах я полностью сохраняю рецептуру, которая приводится в моей книге. Написана она для промышленных масштабов, поэтому для нас несколько неудобна. Например, согласно рецептуре, для одного торта нужно 20 г яиц. Если делать тесто сразу для 10-ти тортов «Наполеон», то все в порядке. Но, если нужно приготовить всего один, то нужно призадуматься, как лучше взять всего 20 г от яйца. Я взяла самое маленькое яйцо и использовала от него только желток. В жидкую часть добавила 300 г муки и замесила тесто. Поставила его на холод на полчаса.
2) В размягченный маргарин добавила оставшуюся муку, перемешала. Сформовала прямоугольник.
3) Тесто раскатываем в пласт, в середину выкладываем мягкий прямоугольник масла.
4) Защипываем боковые края.
5) И с другого бока тоже.
6) Раскатываем в пласт снова.
7) Соединяем бока.
8) И с другой стороны тоже. Кладем тесто на полчаса в холодильник. Затем достаем, все действия повторяем. Снова кладем в холодильник и снова совершаем те же самые действия.
9) Тесто для классического Наполеона готово. Теперь его можно использовать или же положить в морозилку на хранение.
10) Приступаем к выпечке коржей. Делим тесто на 5 частей.
11) Раскатываем в пласт.
12) Придаем круглую форму и выпекаем на противне, предварительно проткнув тесто в нескольких местах. У нас буду оставаться излишки теста, из них испечем отдельный корж, который разломаем на посыпку.
13) У нас сегодня будет торт Наполеон — старый классический рецепт, поэтому делаем заварной крем. Молоко вместе с сахаром ставим на огонь. Добавляем муку и кипятим 1-2 минуты. Масса становится густой. Остужаем ее.
14) В сливочное масло понемногу добавляем остывшую массу и вбиваем миксером. Добавляем ароматизатор и ванильный сахар.
15) Испеченные коржи будут выглядеть примерно так.
16) Промазываем кремом все коржи, укладывая их один на другой.
17) Сверху и с боку обсыпаем крошкой. Классический торт Наполеон готов!
Ингредиенты:
Для теста
Мука 337 г (плюс на подпыливание стола), масло сливочное 225 г, яйцо 20 г, вода 120 г, сахарная пудра 15 г, соль 1 щепотка, уксус 0,5 ст. ложки.
Для заварного крема
Молоко 170 мл, мука 1,5 ст. ложки, сахар 4-5 ст. ложек, ароматизатор по вкусу, сахар ванильный 1 пакетик.
pechenuka.com
Торт «НАПОЛЕОН» — НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! — lovecook.me

Банановое печенье без муки
Ингредиенты: Банан — 2 шт Кокосовая стружка — 4 ст. л Белок — 1 шт Сахар — по вкусу Приготовление: Бананы порезать кусочками и измельчить вилкой или в блендере. Добавлять понемногу кокосовую стружку, замешивая тесто до средней консистенции, чтобы держало…

Самый вкусный осенний рулет на сдобном тесте
Ингредиенты: Тесто 250мл теплой воды 16г сухих дрожжей 115г сливочного масла 115г сахара 3 яйца 1ч.л. соли 470-500г муки Маковая начинка 120мл молока 50г сахара 250г мака 60г изюма 5ст.л. меда 1ч.л. цедры лимона Ореховая начинка 120мл молока 50г сахара…

Красивая выпечка
Выпечка — огромное пространство для творчества. В изготовлении простых и незамысловатых изделий из теста можно проявить свою творческую натуру и поразить близких умениями. Поэтому мы сделали для вас вдохновляющую подборку из 15 идей для выпечки, которые запросто украсят ваш стол и подарят…

Фруктовый пирог с киви
Ингредиенты: Мука — 200 г Сахар — 200 г Масло сливочное — 100 г Яйцо — 2 шт. Молоко — 200 мл Киви — 4 шт. Разрыхлитель — 15 г Чай черный — 2 пакетика Тростниковый сахар — по вкусу…
lovecook.me
Торт Наполеон — старый рецепт из детства
Торт Наполеон, вкус которого знаком многим с детства, самый легкий, воздушный и нежный торт. Рецепт, который представлен вашему вниманию, достаточно прост, экономен. Коржи получаются у всех и всегда такими воздушными, хрустящими и легкими, а крем лишь подчеркивает их структуру.
Для того, чтобы приготовить торт Наполеон в домашних условиях, нам необходимо:
- Маргарин — 200 гр;
- мука — 3 ст.;
- вода — 1/3 ст.;
- яйцо — 1 штука;
- уксус — 1 ст. ложка;
- Для крема:
- масло сливочное — 200 гр;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 4 ст.л.;
- молоко — 100 мл.
Торт Наполеон рецепт
- Муку просейте, маргарин посеките ножом вместе с мукой. Затем руками разомните все в однородную крошку.
- В стакане смешайте воду с яйцом и уксусом.
- Сделайте из муки своеобразную горку с углублением. влейте туда жидкость из стакана, и замесите тесто.
- Разделите тесто на 6-8 частей, и поставьте его в холодильник на 30 минут.
- Затем раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт. Чтобы коржи были круглые, используйте тарелку. Просто приложите и обрежьте по кругу ножом.
- Выложите тесто на противень, и сделайте проколы вилкой в нескольких местах.
- Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке до 200°С.
- Обрезки тоже испеките, затем мы украсим верх и бока торта.
- Приготовьте крем: яйца взбейте с сахаром до однородной массы, добавьте молоко, еще раз перемешайте. Поставьте массу на огонь, и непрерывно помешивая варите до тех пор, пока масса не загустеет, не допускайте закипания. Масло комнатной температуры взбейте миксером, и постепенно не переставая взбивать введите полностью остывший крем.
- Каждый корж, смазывайте получившимся кремом, плотно прижимая каждый слой. Верх торта также смазать кремом. Из обрезков, которые мы испекли. сделать посыпку сверху и украсить бока торта.
Перед подачей на стол, торт Наполеон должен настоятся не меньше 6 часов, тогда все коржи пропитаются, и вы сможете ощутить весь вкус и аромат.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с лучшим сайтом кулинарии.
www.saitkulinarii.info
Торт «Старый Наполеон» по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру

Сейчас готовят «Наполеоны» в упрощенном, облегченном, варианте, старый рецепт почти забыт. Настоящий торт выпекается не меньше, чем из восемнадцати коржей. Рецепт предлагает вспомнить то, с чего все начиналось.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для первого теста:
маргарин
мука
1 стакан
для второго теста:
яйца
2 шт.
мука
1,2-1,5 стакана
сметана
1 стакан
для крема:
Приготовление:
- Для первого теста растопить пачку маргарина, смешать со стаканом просеянной муки. Для второй массы стакан сметаны взбить с яйцами, добавить пшеничную муку, замесить.
- Второе тесто разрезать на шесть частей, тонко раскатать, намазать первым тестом, коржи сложить один на другой, скрутить в виде рулета. Положить изделие в кулек и поставить в холодильник на ночь.
- Рулет разрезать поперек на 18-20 частей, толщиной по 1,5 см. Половину отправить охлаждаться, вторые тонко раскатать. Коржи должны быть ровными, можно их обрезать с помощью тарелки.
- Печь поочередно, на сухом противне, духовка должна быть сильно разогрета. Это делается быстро, достаточно прогревать коржи с каждой стороны по полторы-две минуты. Сложить их друг на друга. То же самое проделать с охлажденным тестом из холодильника. Обрезки испечь тоже.
- Для приготовления крема пшеничную муку перемешать с сахарным песком, сухую смесь всыпать в кипящее молоко. Массу вымесить, дать загустеть, остудить. Взбить с мягким сливочным маслом.
- Промазать коржи кремом, верх и бока торта «Старый Наполеон» посыпать измельченными выпеченными обрезками, поставить в холод на 12 часов для пропитывания.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Наполеон торт рецепт старый — Все рецепты
Старый классический торт «Наполеон»
Очень вкусный торт, но готовится долго. Рецепт взят из просторов интернета, как утверждает источник — это тот самый классический рецепт, по которому готовили раньше, не упрощённый, поэтапный с многочасовыми ожиданиями готовности, но он стоит того:) В общем, торт «как раньше».
Ингредиенты для «Старый классический торт «Наполеон»»:
Тесто
Крем
Количество порций: 8
Рецепт «Старый классический торт «Наполеон»»:
Для начала готовим 2 теста:
1) маргарин растопить и смешать с 1 стаканом муки.
(*в рецепте указано 250 г маргарина, у меня было 200 — хватило)
2) взбиваем сметану с яйцами и добавляем муку, примерно 1,5 стакана.
Второе тесто нужно разделить на 6 частей, каждую из них раскатать и сверху намазать первым тестом.
(*лучше сразу складывать «пирамидкой», как укладываются коржи готового торта: корж-крем-корж-крем, только здесь корж+крем=2е тесто, намазанное 1м)
Теперь уложенные вертикальной стопкой коржи сворачиваем в рулет и оставляем его в пищевой пленке в холодильнике на ночь = на 12 часов.
(*и снова примечание из моего приготовления: не было времени столько ждать, торт нужен был в тот же день, поэтому оставляла на 3-4 часа, по-моему, не отразилось никак на торте).
Дальше достаём рулет и разрезаем его на части по количеству будущих коржей. В рецепте предлагалось 18-20 шт, у меня получилось 32, но очень тонких, — в общем, 20-25 частей должно получиться. Поскольку выпекать корж нужно сразу после раскатки (не хранить же одновременно 30 пластов теста на кухне), в целом это займёт немало времени и половину кусков стоит пока убрать в холодильник.
Итак, раскатываем корж — и тут же выпекаем на сухом противне (без масла). Печётся он быстро, примерно 1,5 минуты с каждой стороны в сильно разогретой духовке. Кусочки, оставшиеся от обрезки коржей, тоже печём.
Для ровной круглой формы коржей, как обычно, используем тарелку. Здесь и понадобится оставшаяся часть муки — для раскатывания (оставьте ещё 2 ст. л. на крем).
(*внимательно следите за тем, чтобы коржи не были пересушенными, в моём случае так получилось примерно с 1/3, в результате они слегка выгнулись и при «сборке» было не очень удобно).
Осталось совсем немного, и торт будет готов)
С коржами закончили, теперь — крем и «сборка».
Готовим крем: 2 ст. ложки муки с сахаром всыпаем в кипящее молоко, вымешиваем до загустения и оставляем остывать. Затем перемешиваем с маслом.
И последнее: собираем торт. Коржи промазываем кремом. Испечённые остатки от коржей крошим и обсыпаем ими торт.
Оставляем в холодильнике на пропитку на ночь = 12 часов. (*опять же, у меня он стоял 3 часа).
Наполеон готов, приятного аппетита!;)
www.povarenok.ru
Старый Наполеон
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Такой торт отлично впишется в новогодние блюда.
Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку маргарина(250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.
2 тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.
Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!
Хороший рецепт.Забрала себе в записную книжку.Я тоже пеку Наполеон , в рецептуре есть схожесть.Он опубликован здесь под названием » Слоеный Наполеон» не для лентяев)))
А-а! вот он! пока читала рецепт, уже почти ощущала сказочный вкус торта! хочу именно такой Автору — бурные аплодисменты! Людочка, спасибище за мастер-классы!)))
Спасибо за рецепт! У меня дочка его просто обажает
да, рецептик усилий потребует)) однако же вкус.
Спасибо за рецепт! Только разъясните, пожалуйста — 1 пачка маргарина для выпечки — 250 или 500 грамм?
Спасибо! Наконец-то нашла этот рецепт. Так когда-то готовила мама. И тоже скручивала рулетом тесто и оно долго лежало в холоде. Наполеон был чудный, в упрощенном варианте- совсем не тот вкус. Забрала рецепт. На досуге побалую мужа)))
все отлично, но до-о-олго ((
Долго, но он ТОГО стоит))))))))))))))))
Большое спасибо за рецепт.
Это истина-«все генеальное -просто!».Ну -это я не в плане готовки ,а в ингредиентах.Спасибо!все пошагово расписали,это я и хотел.скоро пойду мучиться.!))))
А можно вопрос?Можно ли еще чем нибудь украсить Наполеон.
Хотя. Да!Ни чем и не украсишь.Пусть будет каким он и есть.))))))
Украсить можно шоколадной стружкой вместо крошки, лучше всего на крупной терке.
классно. нужно срочно попробовать этот рецепт.
A mne ne ponravilsa,mnogo mitia posle nego,krem vobshe kak voda,hota vse po rezeptu,korothe tort ne dla slabonervnih.2 dna ego delat shtobi razotheroovatsa,krem vobshe ne ponravilsa.
Люда,спасибо большое!Рецепт подкупил необычностью,сделалииз 16 коржей)крем,правда,по-своему делала,яйцо добавила и чуть меньше муки))немножко трудоемко,да,но вкуснотища!!и ради того, что называют «из детства» времени не жалко
Девочки, как думаете, мне нужен торт на 10-12 человек, учитывая, что все без исключения обожают Наполеон! Буду печь на юбилей свекрови.Я пеку торты и часто.Как думаете, может стоит удвоить порцию продуктов, чтоб точно все наелись)))Мой наполеон » не для ленивых» не маленький, но за один присест съедается)))
Ой,сколько Я старалась над этими коржами. Очень вкусно получилось. Прям как мама готовила в детстве. Дочки просили еще по кусочку.
Классный торт, и крем получился.
Ням-НямУтащила к себеСпасибо
торт просто супер))))
А можно заменить маргарин на сливочное масло??
Рецепт,просто класс. Мужу и сыну понравилось. СПАСИБО.
У меня не получилось свернуть рулетом,может муки мало положила?Наверное,испортила теперь тесто?
Второе тесто чего то не получилось, почему? Может какой секрет есть?
все хорошо, но только крем, по моему мнению, неудачный. лучше использовать сгущенку и сливочное масло (1 банка и 400 гр. масла) взбить миксером, только масло должно быть хорошего качества.
Рецепт интересный,спасибо.Но по поводу второго теста,у меня с таким количеством муки оно получилось очень жидким,пришлось добавлять еще.Скажите или я не правильно что то сделала или все таки в рецепте опечатка?
вкусно но много хлопот
Девчонки,не партесь.Всё на много проще:2-а ст.сметаны, 2-а ст.с/песка, 2-а яйца, 1/2 ч.л гашёной соды, ВНИМАНИЕ!— 0.100-0.150 гр. ТОПЛЁНОГО масла.Мука по потребности. Все прод.в кучу и смешиваем. Девчонки,включаем интуицию и добавляем муку. Тесто должно быть эластичным.Катаем тесто в «поленце»и делим на равные порци. Затем раскатываем на тонкие коржи и с помощью скалки переносим на противень. Выпекаем при температуре 180-200. Пекутся коржи очень быстро. На крем: 3-и лит.молока,1,5 стакана с/песка,0.100 гр.масла,1-н желток,мука 4-е ст.л.,ваниль. Молоко довожу ДО кипения. Туда закидываю—сахар,масло.Вливаю аккуратненько желтки(разболтать предворительно с молоком в чашке). Муку развожу в молоке(делаю за ранее) и медленно,помешивая,вливаю в молоко. В последнюю очередь—ваниль.Крем должен быть похож на не густой кисель. Он,когда остывает,делается густым. Коржи мажу горячим кремом. Из оставленных(не удачных)делаю скалкой крошку и обсыпаю готовый торт. Оставляю на ночь пропитаться. И всё. P:S—моя прабабуля пекла»Напалеон» на заказ к свадьбам в русской печи. Поэтому норма данных продуктов у неё большая. Я,когда надо печь один торт,всё делю пополам.Пробуйте. Всё не сложно—продукты простые,приготовление несложное—все сложил в ёмкость,замесил. Раскатал,испёк. Крем сварил,намазал. Крошкой обсыпал и забыл до утра
www.russianfood.com
Старый наполеон настоящий рецепт
В этом обзоре готовим не просто десерт, а десерт с историей — старый «Наполеон». Этот торт отлично знаком каждому еще с детства. Каждая уважающая себя хозяйка наверняка готовила «Наполеон» минимум раз в жизни и по очень особенному случаю. Наличие на празднике этого сладкого угощения всегда говорит о серьезности мероприятия. Ну а если торт еще и приготовлен по особенному рецепту, это вообще «высший пилотаж». Именно о таком особенном рецепте под названием «Старый Наполеон» мы сегодня и поговорим. Так торт с одноименным названием готовили десятки лет назад. Это один из самых старых рецептов из дошедших до наших дней.
У него есть свои особенности и тонкости. Но результат, поверьте, превзойдет все ваши ожидания. Торт получится мягким, пропитанным, сочным и очень вкусным. Но прежде чем приступить к приготовлению, поговорим немного об истории и пользе этого блюда. Тем более что тут сказать есть о чем.
История торта «Старый Наполеон»
Наполеон — это слоеное пирожное или торт с кремом на основе слоенного теста. В разных странах мира торт «Наполеон» представлен национальными рецептами. Во Франции это Мильфей или Millefeuillу, что в переводе означает «тысяча слоев», в Англии подобный десерт называется vanilla slice. В Бельгии «Наполеон» известен под названием Tompouce или Томпос — слоенное пирожное со сливочным кремом покрытое розовой сладкой глазурью. В Венгрии его пафосно называют «Французский королевский кремовый торт», а США, как и у нас, просто «Наполеон».
Каждый из этих рецептов имеет свою изюминку, но объединяет их одно — изумительный вкус. Но кто же придумал это самый старый рецепт торта «Наполеон»? Известен ли автор этого поистине королевского десерта? Прежде всего следует сказать о том, что историй происхождения этого торта существует несколько. Первая из них связана с победой России над Наполеоном Бонапартом в 1812 году. По легенде именно по этому случаю впервые приготовили нежное слоенное пирожное с заварным кремом, таяющее во рту.
Другие историки утверждают, что старый рецепт настоящего наполеона происходит из Италии, а точнее из Неаполя и называется он, как будто, «Неапольский торт», а вовсе не «Наполеон». И эти версии не единственные в своем роде. Узнать как и что было на самом деле нам скорее всего уже не удастся да это и не так важно. Главное, что у нас есть возможность лакомиться этим потрясающим десертом и радовать своих близких новыми его вариациями. Один из вариантов мы и предложим вам сегодня, но только после того как узнаем что в этом торте полезного.
Польза блюда
Польза десерта — вопрос сложный и противоречивый. Жирные коржи и сладкий крем вряд ли можно отнести к блюдам из рациона здорового питания. И спорить с этим было бы бессмысленно. Именно поэтому убеждать вас в том, что кушать такой торт исключительно полезно мы не станем. Но вот хорошее настроение от поедания точно гарантируем. А это не малый повод порадовать себя кусочком. Так что вперед. Готовим настоящий торт «Наполеон» и используем для этого старый рецепт.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста No 1:
- Масло сливочное — 1 пачка
- Мука — 250 г
- Сметана — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — примерно 500 г
- Молоко — 1 л
- Сливочное масло — 200 г
- Мука — 6 ст.л.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — по вкусу
Ингредиенты для теста No 2:
Ингредиенты для теста No 3:
Как приготовить старый Наполеон:
- Прежде всего подготовим необходимые для теста продукты;
Надо подготовить продукты, которые понадобятся для теста
Перекладываем масло в тарелку
Помещаем масло в микроволновую печь и топим его до жидкого состояния
Добавляем в жидкое масло просеянную муку
Смешиваем венчиком растопленное масло и муку
Для второго теста кладем в миску сметану
К сметане разбиваем яйца
Хорошенько взбейте сметану и яйца
К будущему тесту добавляем просеянную муку
Тесто надо хорошенько перемесить вручную
Готовое тесто условно разделяем на 6 частей
Из теста делаем 6 коржей
Каждую из заготовок раскатываем по очереди в тонкий корж
Первый корж выкладываем на пергамент или доску
Поверх корж намазываем масляным тестом, как на фото
Сверху накрываем масляный слой очередным раскатанным коржом
Чередуем коржи из теста и масляный крем пока не закончатся заготовки. Все слои сворачиваем в рулет
Прослоенный рулет условно разделим на 18-20 коржей
Готовое тесто с насечками заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на сутки
Замороженное тесто делим на коржи и начинаем по очереди раскатывать потоньше
Чтобы корж получился ровным, обрезаем его по диаметру тарелки
Теперь корж выкладываем на сухой противень и печем в духовке разогретой до 180 — 200 градусов в течении 3-5 минут
Испеченные коржи помещаем в стопку друг на друга
Тем временем займемся кремом
700 мл молока выливаем в кастрюлю и помещаем на огонь
Добавляем в крем ванильный сахар
В отдельную миску высыпаем сахар
Лопаткой равномерно смешиваем сухие продукты
Вливаем 300 мл холодного молока в сухие ингредиенты
Перемешаем хорошенько сухие продукты с молоком
Полученную молочную смесь доливаем в кипящее молоко, помешивая
Варим крем и доводим его до кипения, постоянно помешивая
Как только крем начнет кипеть, на поверхности станут образовываться пузырьки. Пора снимать с огня
В остуженный до 40 градусов крем добавим кусочками сливочное масло и будем помешивать пока оно не растворится
А пока мы занимались кремом, остыли все коржи
Крем уже совершенно остыл и стал подходящим для дальнейшего использования
В тарелку, куда поместим будущий торт, кладем ложку крема
Помещаем в тарелку первый корж
Корж хорошенько намазываем кремом
Сверху помещаем следующий корж, смазываем кремом и снова корж и так до окончания продуктов
Сверху торт мажем кремом и посыпаем крошками хорошо зажаренного коржа
Вот таким торт должен быть сверху
Вот и все, дорогие друзья, наш старый «Наполеон» готов. Надеемся вы попробуете его приготовить и с радостью воспользуетесь именно нашим рецептом. А если в вашем арсенале есть собственные, будем рады поделиться ими с нашими читателями. Мы всегда счастливы порадовать вас своими новыми вкусными блюдами и от вас ждем того же) Всегда Ваш ХозОбоз!
hozoboz.com
Старый «Наполеон»
Один из самых известных десертов в мире — торт «Наполеон». У него есть много поклонников по всему миру, поэтому рецептур создано очень много. Но всегда есть самый проверенный и любимый рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 300 Грамм
- Мука 700 Грамм
600 г — в тесто, 100 г — в крем - Сахар 400 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Молоко 1 Литр
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Яичный желток 7-8 Штук
- Уксус 9% 0,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука – четыре столовых ложки;
- Мягкий маргарин – 375 грамм;
- Вода – 100 грамм;
- Пищевая сода — пол чайной ложки;
- Сок лимона — одна маленькая ложка.
- Молоко — пол-литра + две больших ложки;
- Сахар – 350 грамм;
- Мука – две больших ложки;
- Куриные яйца – два штуки;
- Сливочное масло – 300 грамм;
- Ванильный сахар по желанию – один пакетик.
- С начало берем, мягкий маргарин и нарезаем его ножом, именно только мягкий. Потом добавляем в него просеянную муку и холодную воду. Гашенную лимонным соком соду, добавляем в маргарин с мукой и водой. Тщательно замешиваем тесто и разделяем его на 16 одинаковых кусочков.
- Потом, из этих кусочков формируем шарики и раскатываем скалкой в тонкую лепешку. Любой тарелкой вырезаем круги, в зависимости какой хотите торт. Каждый круг прокалываем ножом, и выпекаем на не смазанном маслом противне. Обрезки от теста тоже можно выпечь. Готовые коржи должны быть хрустящими.
Воду перемешайте с уксусом.
Отдельно взбейте яйца. Затем соедините их с водой и солью. Ещё раз перемешайте.
В глубокой посуде мягкое масло измельчите ножом.
Всыпьте муку на чистый стол, сделав из неё горку. В середину уложите масло. Всё перебейте ножом.
Добавьте яичную смесь к муке. Замешайте тесто.
Разделите тесто на 12 равных кусочков, сформировав шарики. Закройте их плёнкой, а потом уберите в холодильник на 1 час.
Пока займитесь кремом. Молоко доведите до кипения.
В другой кастрюле перетрите желтки с обычным и ванильным сахаром, а затем добавьте муку. Ещё раз перемешайте.
Потом добавьте желтковую массу в молоко. Доведите всё до загустения на медленно огне, постоянно помешивая.
Тонко раскатайте шарики теста в равные окружности. Срежьте лишнее тесто по кругу.
Все коржи проткните вилкой по периметру. Лишнее тесто не выбрасывайте, а оставьте для запекания.
Коржи вместе с остатками теста запекайте в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут.
Теперь собирайте торт. Каждый корж смажьте кремом.
Укладывайте коржи друг на друга, перемазывая кремом. В конце кремом смажьте верхушку торта и его бока.
Запечённые остатки теста измельчите в крошку.
Посыпьте верх торта этой крошкой. Оставьте «Наполеон» в холодильнике на 5-7 часов. Приятного чаепития!
Похожий видеорецепт «Старый «Наполеон»»
m.povar.ru
Старый рецепт приготовления «Наполеона»
Этот торт знают во всех странах, только название придумывают по-своему. Слоеный торт, с хрустящими коржами и смазанными ванильным кремом — это мечта всех кондитеров во многих государствах. И только мы русские, называем его Наполеоном. Но существует такое поверье, что этому торту дали название Наполеон, еще в России в 1912 году, когда наши победили Наполеона. С этого времени торт очень прославился и его стали его помаленьку изменять. В этой статье мы расскажем о старом рецепте. Также Наполеон еще делали в виде треугольных пирожных, которые были похожи на шапку французского полководца. Конечно, новый Наполеон, приготавливается очень быстро, а вот старый занимает очень много трудов и времени, но зато на вкус он, еще лучше, чем новый рецепт. Готовится торт – 2 часа.
Ингредиенты:
Тесто:
Для крема:
Этапы приготовления:
Корж:
Приготовления крема:
- Для приготовления крема, смешиваем молоко с сахаром в кастрюле и кипятим. По желанию можете добавить ванилин. Одновременно в другой чашке смешиваем две больших ложки молока, две ложки муки и два яйца, все взбиваем до пышной консистенции. Потом в эту массу потихоньку выливаем в кипящее молоко и, помешивая, провариваем до загустения на небольшом огне.
- Сливочное масло размягчаем и взбиваем до белой консистенции. Смешиваем его с готовым, охлажденным кремом и размешиваем до получения однородного крема.
Готовым кремом смазываем все коржи. Немного прижимаем коржи, чтобы они хорошо приклеились.
Поверхность торта Наполеона, тоже смазываем этим кремом и посыпаем крошкой. Потом, нужно поставить торт охлаждаться на пять часов.
tortydoma.ru
rfc56.ru
Торт Наполеон классический
Торт Наполеон классический
Старый, забытый рецепт торта Наполеон, испробовав торт, приготовленный по классическому рецепту, вы сможете по — настоящему насладиться оригинальным вкусом. Торта Наполеон готовить просто, уникально подобранные ингредиенты и пошаговый рецепт с фото помогут вам в этом. Рекомендую вам.
Ингредиенты для приготовления:
Мука 3 стакана, сметана 1 стакан, сахар 1.5 стакана, яйца – 2 шт., молоко 0.5 литра, маргарин для выпечки 1 пачка, масло сливочное 300 гр.
Как приготовить торт Наполеон классический:
Готовим по старому рецепту, нужно приготовить два теста для торта.
Как приготовить тесто 1: Для этого 1 пачку маргарина(250 г.) растопить и смешать со стаканом муки.
Как приготовить тесто 2: 1 стакан сметаны взбить с яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана, зависит от того сколько мука возьмет.
Далее тесто 2, замесить и разрезать его на 6 частей.
Затем каждую часть тонко раскатать и намазать ( 1 ) тестом.
Для приготовления торта важно, намазанные коржи сложить один на другой и скрутить рулетом. Затем кладем в кулек и помещаем в холодильник, примерно на 12 часов.
Через 12 часов, достаем рулет и разрезаем его на две части, одну кладем обратно в холодильник, а другу разрезаем на 9 – 10 частей, примерно по 2 см., затем тонко раскатываем их. Вторую часть готовим так же но позже для того, что бы блины были холодными. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Как выпекать коржи: на сухом противне, при температуре духовки около 200 градусов. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты. Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой в блюдо.
Как приготовить крем: 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вмешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г. масла.
Сборка торта Наполеон. Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.
Торт Наполеон классический готов, этот рецепт не простой , но он того стоит, хотя если быть до конца честным можно его приготовить и попроще.
Приятного Вам аппетита!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
vkusnej.ru