Рецепты шеф-поваров 

Рецепт торт наполеон старый – «»

Содержание

рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты для первого теста:
1 пачка маргарина
1 стакан муки

Ингредиенты для второго теста:
1 стакан сметаны
2 яйца
2 стакана муки

Ингредиенты для крема:
300 гр сливочного масла
2-3 ст.л. муки
1,5 стакана сахара
Молоко — 0,5 л

Рецепт приготовления торта «Старый Наполеон»:
Для начала приготовим перве тесто. Дял этого пачку маркгарина смешиваем со стаканом муки. Хорошо вымешиваем и отставляем. Теперь приступаем ко второму тесту. Берем сметану и взбиваем с яйцами. Добавляем стакан муки и также хорошо вымешиваем. Готовое тесто разрезаем на 6 частей. Каждую часть нужно тонко раскатать и намазать первым тестом. Все намазанные коржи сложить один на другой — их так можно и намазывать, и скрутить рулетом. Коржи завернуть в целофан и поставить в холодильник на ночь — минимум на 12 часов.

Теперь нам нужно разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшуюся часть очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, края можно обрезать с помощью тарелки.После чего необходимо выпечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро: около 2 минут с одной стороны, и столько же с другой. Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки можно тоже испечь. Потом то же самое проделайте и со второй половиной теста. В этом Наполеоне должно получится где-то 18 коржей.

Приступаем к приготовлению крема. Для этого 2-3 столовые ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем все это в кипящее молоко. Вымешиваем так, чтобы загустело, после чего даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 гр сливочного масла. Промазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей, и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

Торт Наполеон — старый классический рецепт (пошаговый с фото)

Слоеный торт с кремовой начинкой полюбился многим. Особенно приятно, что готовить этот торт очень просто, если пользоваться готовыми коржами или покупным слоеным тестом.

Но в последнее время в магазинах наблюдается такой рост цен, что я решила использовать старый классический рецепт торта Наполеон, и слоеное тесто я буду готовить самостоятельно. Этот рецепт я взяла из старой, еще советской кулинарной книги, которую купила мне когда-то моя мама.

Не знаю, такой ли рецепт озвучил своей супруге Наполеон, когда, согласно легенде, был застигнут в пикантной ситуации, но в советском общепите использовался именно тот, что у меня.

Этапы приготовления:

1) Для теста я растворяю в воде соль, сахарную пудру, уксус, добавляю яйца. В ингредиентах я полностью сохраняю рецептуру, которая приводится в моей книге. Написана она для промышленных масштабов, поэтому для нас несколько неудобна. Например, согласно рецептуре, для одного торта нужно 20 г яиц. Если делать тесто сразу для 10-ти тортов «Наполеон», то все в порядке. Но, если нужно приготовить всего один, то нужно призадуматься, как лучше взять всего 20 г от яйца. Я взяла самое маленькое яйцо и использовала от него только желток. В жидкую часть добавила 300 г муки и замесила тесто. Поставила его на холод на полчаса.

2) В размягченный маргарин добавила оставшуюся муку, перемешала. Сформовала прямоугольник.

3) Тесто раскатываем в пласт, в середину выкладываем мягкий прямоугольник масла.

4) Защипываем боковые края.

5) И с другого бока тоже.

6) Раскатываем в пласт снова.

7) Соединяем бока.

8) И с другой стороны тоже. Кладем тесто на полчаса в холодильник. Затем достаем, все действия повторяем. Снова кладем в холодильник и снова совершаем те же самые действия.

9) Тесто для классического Наполеона готово. Теперь его можно использовать или же положить в морозилку на хранение.

10) Приступаем к выпечке коржей. Делим тесто на 5 частей.

11) Раскатываем в пласт.

12) Придаем круглую форму и выпекаем на противне, предварительно проткнув тесто в нескольких местах. У нас буду оставаться излишки теста, из них испечем отдельный корж, который разломаем на посыпку.

13) У нас сегодня будет торт Наполеон — старый классический рецепт, поэтому делаем заварной крем. Молоко вместе с сахаром ставим на огонь. Добавляем муку и кипятим 1-2 минуты. Масса становится густой. Остужаем ее.

14) В сливочное масло понемногу добавляем остывшую массу и вбиваем миксером. Добавляем ароматизатор и ванильный сахар.

15) Испеченные коржи будут выглядеть примерно так.

16) Промазываем кремом все коржи, укладывая их один на другой.

17) Сверху и с боку обсыпаем крошкой. Классический торт Наполеон готов!

Ингредиенты:

Для теста

Мука 337 г (плюс на подпыливание стола), масло сливочное 225 г, яйцо 20 г, вода 120 г, сахарная пудра 15 г, соль 1 щепотка, уксус 0,5 ст. ложки.

Для заварного крема

Молоко 170 мл, мука 1,5 ст. ложки, сахар 4-5 ст. ложек, ароматизатор по вкусу, сахар ванильный 1 пакетик.

pechenuka.com

Торт «НАПОЛЕОН» — НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! — lovecook.me

Банановое печенье без муки

Ингредиенты: Банан — 2 шт Кокосовая стружка — 4 ст. л Белок — 1 шт Сахар — по вкусу   Приготовление: Бананы порезать кусочками и измельчить вилкой или в блендере. Добавлять понемногу кокосовую стружку, замешивая тесто до средней консистенции, чтобы держало…

Самый вкусный осенний рулет на сдобном тесте

Ингредиенты: Тесто 250мл теплой воды 16г сухих дрожжей 115г сливочного масла 115г сахара 3 яйца 1ч.л. соли 470-500г муки Маковая начинка 120мл молока 50г сахара 250г мака 60г изюма 5ст.л. меда 1ч.л. цедры лимона Ореховая начинка 120мл молока 50г сахара…

Красивая выпечка

Выпечка — огромное пространство для творчества. В изготовлении простых и незамысловатых изделий из теста можно проявить свою творческую натуру и поразить близких умениями. Поэтому мы сделали для вас вдохновляющую подборку из 15 идей для выпечки, которые запросто украсят ваш стол и подарят…

Фруктовый пирог с киви

Ингредиенты: Мука — 200 г Сахар — 200 г Масло сливочное — 100 г Яйцо — 2 шт. Молоко — 200 мл Киви — 4 шт. Разрыхлитель — 15 г Чай черный — 2 пакетика Тростниковый сахар — по вкусу…

lovecook.me

Торт Наполеон — старый рецепт из детства

Торт Наполеон, вкус которого знаком многим с детства, самый легкий, воздушный и нежный торт. Рецепт, который представлен вашему вниманию, достаточно прост, экономен. Коржи получаются у всех и всегда такими воздушными, хрустящими и легкими, а крем лишь подчеркивает их структуру.

Для того, чтобы приготовить торт Наполеон в домашних условиях, нам необходимо:

  • Маргарин — 200 гр;
  • мука — 3 ст.;
  • вода — 1/3 ст.;
  • яйцо — 1 штука;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • Для крема:
  • масло сливочное — 200 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • молоко — 100 мл.

Торт Наполеон рецепт

  1. Муку просейте, маргарин посеките ножом вместе с мукой. Затем руками разомните все в однородную крошку.
  2. В стакане смешайте воду с яйцом и уксусом.
  3. Сделайте из муки своеобразную горку с углублением. влейте туда жидкость из стакана, и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 6-8 частей, и поставьте его в холодильник на 30 минут.
  5. Затем раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт. Чтобы коржи были круглые, используйте тарелку. Просто приложите и обрежьте по кругу ножом.
  6. Выложите тесто на противень, и сделайте проколы вилкой в нескольких местах.
  7. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке до 200°С.
  8. Обрезки тоже испеките, затем мы украсим верх и бока торта.
  9. Приготовьте крем: яйца взбейте с сахаром до однородной массы, добавьте молоко, еще раз перемешайте. Поставьте массу на огонь, и непрерывно помешивая варите до тех пор, пока масса не загустеет, не допускайте закипания. Масло комнатной температуры взбейте миксером, и постепенно не переставая взбивать введите полностью остывший крем.
  10. Каждый корж, смазывайте получившимся кремом, плотно прижимая каждый слой. Верх торта также смазать кремом. Из обрезков, которые мы испекли. сделать посыпку сверху и украсить бока торта.

Перед подачей на стол, торт Наполеон должен настоятся не меньше 6 часов, тогда все коржи пропитаются, и вы сможете ощутить весь вкус и аромат.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с лучшим сайтом кулинарии.

www.saitkulinarii.info

Торт «Старый Наполеон» по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру

Сейчас готовят «Наполеоны» в упрощенном, облегченном, варианте, старый рецепт почти забыт. Настоящий торт выпекается не меньше, чем из восемнадцати коржей. Рецепт предлагает вспомнить то, с чего все начиналось.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для первого теста:
  • маргарин

    1 пачка

  • мука

    1 стакан

для второго теста:
  • яйца

    2 шт.

  • мука

    1,2-1,5 стакана

  • сметана

    1 стакан

для крема:

Приготовление:

  • Для первого теста растопить пачку маргарина, смешать со стаканом просеянной муки. Для второй массы стакан сметаны взбить с яйцами, добавить пшеничную муку, замесить.
  • Второе тесто разрезать на шесть частей, тонко раскатать, намазать первым тестом, коржи сложить один на другой, скрутить в виде рулета. Положить изделие в кулек и поставить в холодильник на ночь.
  • Рулет разрезать поперек на 18-20 частей, толщиной по 1,5 см. Половину отправить охлаждаться, вторые тонко раскатать. Коржи должны быть ровными, можно их обрезать с помощью тарелки.
  • Печь поочередно, на сухом противне, духовка должна быть сильно разогрета. Это делается быстро, достаточно прогревать коржи с каждой стороны по полторы-две минуты. Сложить их друг на друга. То же самое проделать с охлажденным тестом из холодильника. Обрезки испечь тоже.
  • Для приготовления крема пшеничную муку перемешать с сахарным песком, сухую смесь всыпать в кипящее молоко. Массу вымесить, дать загустеть, остудить. Взбить с мягким сливочным маслом.
  • Промазать коржи кремом, верх и бока торта «Старый Наполеон» посыпать измельченными выпеченными обрезками, поставить в холод на 12 часов для пропитывания.

Фотоотчеты приготовивших