Рецепты шеф-поваров 

Рецепт торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово – Торт со сгущенкой, домашние рецепты пошагово с фото на Вкусо.ру

Содержание

Торт со сгущенкой за 30 минут, простые рецепты вкусного торта

Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.

Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад. Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения. Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.

Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.

Приготовление:

  1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
  2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
  3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
  4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).

    Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.

  5. Итак, форма застелена? Выливайте тесто аккуратно и равномерно. Немножко «потрясите», чтобы тесто «уселось». Выпекать 35 минут. Но все зависит от вашей духовки и температуры. Не думайте, что если поднять температуру, то быстрее получится. Скорее всего вы высушите корж или спалите его. Проверяйте готовность зубочисткой, но не стоит открывать дверцу каждые 5 минут.
  6. Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.

Торт со сгущенкой и коржами

Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.

Вам потребуется для теста:

  • 2 куриных яйца,
  • баночка сгущенки,
  • грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
  • ложечка разрыхлителя,
  • ну и мука, конечно же, — 1 стакан.

Теперь состав крема:

  • сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
  • Какао натуральное — ложка столовая,
  • а также столько же рома или коньяка.

Приготовление:

  1. Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
  2. Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
  3. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
  4. Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.

Полезные советы по приготовлению торта

  1. Не стоит продукты добавлять прямо из холодильника. Лучше достаньте и оставьте на некоторое время в комнате. Яйца, молоко, масло — все должно быть комнатной температуры.
  2. Мука должна быть всегда просеянной. Так выпечка будет легкой и воздушной.
  3. Любой тортик станет еще вкуснее, если его сверху покрыть кремом. А если у вас есть кондитерский шприц, то почему бы не украсить выпечку разными звездочками, цветочками и узорами? Красивый внешний вид улучшит аппетит.
  4. Не «пересахарите» тесто. Не забывайте, что крем сам по себе будет очень сладким.
  5. Коржи могут быть любыми: песочными, бисквитными.
  6. Не экономьте на продуктах. Качественные ингредиенты — залог вкусного торта. Никаких просроченных или сомнительного качества компонентов.

tortolika.ru

Торт на сгущенке рецепт по домашнему

Торт на сгущённом молоке

Нежный, простой торт на сгущённом молоке. с кремом из сахара и сметаны.

Из теста выпекаем два коржа. Один выпекаем белый, другой, с добавлением какао-порошка, коричневый.

Каждый корж разрезаем на два и смазываем кремом, который приготовим из сметаны и сахара-песка.

Рецепт — торт со сгущённым молоком

  • 100 грамм маргарина или масла сливочного
  • 2 сырых яйца
  • баночка сгущённого молока
  • погасить уксусом чайную ложку соды
  • 8 ложек столовых муки
  • ложка столовая какао-порошка
  • 600-700 грамм 20% сметаны
  • 100-150 грамм сахара

Приготовление: вбиваем в размягчённый маргарин яйца, взбиваем, добавляем сгущёнку и снова взбиваем. Затем добавляем соду, муку просеянную, хорошо перемешиваем до однородности и получаем тесто, которое делим на две части. В любую из частей просеиваем какао и перемешиваем.

Выпекаем в духовке 2 коржа, минут по 20, при 180 градусах. Только обязательно, форму с тестом ставим в уже прогретую духовку. Затем, разрезаем остывшие коржи вдоль, получаем 4 коржа — 2 коричневых (с какао) и 2 белых. Обрезаем ровненько края каждого коржа, измельчаем обрезки в крошку, она понадобится для украшения торта.

Делаем крем: в сметану всыпаем сахар и перемешиваем.

Собираем торт: накалываем вилкой каждый корж (нижний не накалывать) и, смазывая кремом, укладываем коржи, чередуя белый и коричневый. Верх и бока тортика промазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Чтобы наш торт на сгущённом молоке получился нежным и мягким, ставим его для пропитки в холодильник, на несколько часов, минимум на 5-6, но ещё лучше, если оставить на ночь.

LiveInternet LiveInternet

Торт со сгущенкой "Мечта" — очень простой и вкусный

Торт со сгущенкой «Мечта» — очень простой и вкусный

Сгущенное молоко лакомство, которое любят очень многие, как в чистом виде, так и в составе всевозможных кондитерских изделий: конфет, пирожных, рулетов, тортов.

Сегодня мой подарок всем сладкоежкам — потрясающе вкусный торт со сгущенкой.

Рецепт торта простой, с легкостью сможете его приготовить к семейному чаепитию и порадовать своих близких вкусным десертом.

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сгущенное молоко — 1 банка (стандартная баночка сгущенки — 400 грамм)
  • Яйца — 2 яйца
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1/2 чайной ложечки. Немного лимонного сока, чтобы погасить соду — 1/3 чайной ложки
  • Какао — 2 чайные ложки
  • Тертый шоколад для украшения торта

1. Растопим сливочное масло, добавим к маслу сгущенное молоко и два яйца — все хорошо перемешиваем.

2. Затем добавим в смесь просеянную муку — 1 стакан и соду, которую мы погасим лимонным соком, замесим тесто.

3. Получившееся тесто разделим на три равные части. В одну часть теста добавим какао.

4. Духовку разогреваем до 180 о С и на противне или в форме, смазанной растительным маслом, выпекаем три коржа. Форму для выпечки коржей можно взять квадратную или круглую – на Ваше кулинарное предпочтение. Выпекать коржи отдельно, время выпечки, примерно 25 — 30 минут при температуре 180 о С. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.

5. Приготовим сметанный крем: миксером взбиваем сметану с сахаром до однородной массы. Осторожно! Не переусердствуйте с взбиванием, иначе можете получить масло.

6. Сметанный крем приготовили. Теперь смазываем кремом выпеченные коржи.

Обратите внимание! Коржи надо смазывать горячими, добавляем крем понемногу, чтобы он успевал впитываться и не стекал.

7. Верх торта и бока, тоже намазываем сметанным кремом. А затем украшаем тертым шоколадом.

Приятного Вам чаепития!

30 Май 2010 18:58

Хочу вам предложить нежнейший по консистенции, тортик!
И не мало важно,совсем не трудный в приготовлении
Крем может быть любой,на ваш вкус
я делала со сметанным,или вареная сгущенка с маслом

Отлично подходит заварной крем,мне нравится вот этот от Люси
http://forum.say7.info/topic899.html Люси СПАСИБО!

На фото — крем: вареная сгущенка+слив масло!

Вот такой вариант: (темные коржи с растопленным шоколадом,
сметанный крем,глазурь-шоколад+сливки)

Для приготовления коржей
нам понадобиться:
1 банка (330 гр) сгущенное молоко
2 яйца
100 гр слив.масло или маргарин
(не топить,комнатной температуры!)
200-220 гр муки
1 ч лож соды (гашенная лимонным соком)
можно заменить на разрыхлитель 1,5 ч л

Способ приготовления
Все продукты перемешать миксером,в конце добавляем гашенную соду

Тесто получается как густая сметана
Выпеч 4-6 коржей
Разогреть духовку до 200* пекутся коржи быстро 5-10 мин
Тесто выкладываем в форму и ровняем ложкой
( в духовке оно само равномерно разойдется по форме)

Я выпекала в силиконовой форме"в виде сердца",форму не смазывала!

Коржи остудить!
Промазать кремом и украсить по желанию!
(на фото заварной крем)

Можно выпекать одним коржом,я застилала бумагой форму

Разрезала на 4 части и получилось у меня 2 квадратных тортика!

(крем варенная сгущенка+масло)

29 Ноя 2010 11:46

[email protected]@, подскажи, какой диаметр формы ты используешь для этого тортика.
Вчера пекла. в форме 26 см. тесто разделила на 4 части. но. оказалось что форма слишком велика и первые 2 коржа я испортила! они получились слишком тонкие и порвались. Пришлось соединить оставшиеся две части теста и выпечь один корж. обломки я поломала, перемешала их с кусочками шоколада, кремом и выложила горкой на удачный корж. украсила дольками апельсина и полила шоколадной глазурью. Фогто конечно выставлять не буду. Но хочу сказать что внешнее уродство не повлияло на вкус. Просто нейжнейший тающий во рту тортик. В крем я добавила цедру апельсина, ну ооочень вкусно. Кушать начали почти сразу. Ну не настаивается, не пропитывается у нас в доме выпечка. Или надо печь и сразу прятать.

29 Ноя 2010 12:03

Света я эти коржики в силиконовой формочке пеку,она конечно не большая,
по этому и коржи на моих фото такие толстенькие!
Она примерно 22 на 20 мм
Диаметр 26 конечно многоват!

Пришлось соединить оставшиеся две части теста и выпечь один корж. обломки я поломала, перемешала их с кусочками шоколада, кремом и выложила горкой на удачный корж. украсила дольками апельсина и полила шоколадной глазурью.

За то у тебя такая импровизация получилась

Кушать начали почти сразу. Ну не настаивается, не пропитывается у нас в доме выпечка.

Свет. я обычно этот тортик распечатываю уже через пару часов,
пока на кухне все убираю после выпечки,мою,
он у меня в холодильнике
. как управлюсь так и пью кофеек с тортиком!
Так что он у меня то же не настаивается!
Настаивают ведь по сути для того,
что бы коржи кремом пропитались и стали нежнее,вкуснее,
а наши коржики и так вкуснейшие!
Надеюсь повториш еще тортик,в меньшей формочке!

Источники: http://saitreceptow.ru/tort-na-sgushhjonnom-moloke/, http://www.liveinternet.ru/users/3572610/post311725175, http://forum.say7.info/topic29691.html

karamely.ru

Торт на сгущенном молоке - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Разбить в миску яйца

2 Добавить сгущенное молоко

3 Взбить венчиком

4 Всыпать муку с разрыхлителем и солью

5 Замесить негустое тесто

6 На пекарской бумаге размазать тесто, образуя круг, высотой 3-4 мм

7 Испечь при 190 градусах до золотистого цвета

8 Испечь 5-6 коржей, обрезать

9 Приготовить крем. Смещшать в миске вареную сгущенку и мягкое сливочное масло

10 Взбить миксером

11 Смазать коржи кремом

12 Обмазать бока торта кремом

13 Обрезки коржей измельчить в блендере в крошку, обсыпать торт.

Рецепт "Торт на сгущенном молоке" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Торт со сгущенкой за 30 минут. Простой рецепт вкусного торта.

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Впервые кусочек обалденно вкусного торта со сгущенкой я попробовала не так давно: 11 летняя дочь приготовила с подружкой и принесла угостить. Торт таял во рту, был мягким и нежным. Оказывается, девчонки на youtube увидели видео — рецепт и решили испечь. Благо, что делается он просто и быстро. Давайте и мы на скорую руку приготовим чудесное лакомство для всей семьи.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 140 грамм муки высшего сорта;
  • 1 банка цельного сгущенного молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • ½ лимона;
  • какао.

Крем:

  • 400 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахара.
Быстрый торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт
  1. Растопить на медленном огне сливочное масло и перелить  в миску.
  2. Добавить сгущенное молоко, яйца, гашеную лимонным соком соду, просеянную муку (каждый раз тщательно перемешивая).
  3. ⅔ теста вылить на половину противня, застланного пергаментной бумагой.
  4. В остальное тесто добавить какао, перемешать и распределить по второй половине формы
  5. Запекать при температуре 180 градусов 10 минут.
  6. Пока корж запекается, приготовим крем: соединить сметану с сахаром и тщательно взбить венчиком.
  7. Вынуть из духовки готовый корж, разрезать на три части. Бока выравнять.
  8. Все коржи, кроме первого, тщательно промазать кремом с двух сторон и сложить стопкой. Первый корж промазываем только сверху. Корж с какао должен лежать в середине!!!
  9. Обрезанные кусочки измельчить в крошку и хорошенько обсыпать ими торт со сгущенкой со всех сторон.

Всё, наш быстрый и вкусный торт со сгущенкой готов. Осталось разрезать на кусочки и позвать к столу домочадцев.  Мы желаем вам и вашим близким приятного чаепития!

Источник, Марина Узбекова

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Торты со сгущенкой - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт со сгущенкой. - Женское мнение

Торт со сгущенкой — общие принципы и способы приготовления

Сгущенку каждый из нас знает и любит с детства. Ее восхитительный вкус способен скрасить любое кондитерское (и не только) изделие. Вспомните, как в детстве мы за обе щеки поглощали любимое лакомство с оладьями, блинами или просто так – с чаем. Даже теперь, спустя много лет, мы продолжаем отдавать дань представительнице сладкого мира, пускай и не в чистом виде (а кто-то и в чистом).

Сгущенное молоко всегда будет вдохновлять кондитеров на новые изобретения, потому что оно – универсально и сочетается практически с любыми ингредиентами, наделяя блюдо богатым уникальным вкусом. Добавление сгущенки в торты, в тесто или крем, является очень грамотным и удачным ходом. Количество таких рецептов впечатляет – их сотни, а может и тысячи. В состав многих именитых и популярных тортов входит сгущенка. А сколько «рождается» аналогов – просто не счесть!

Однако следует помнить, что в качестве крема использовать чистую сгущенку несколько проблематично, поэтому нередко ее смешивают или взбивают с мягким по консистенции сливочным маслом. Заварной крем, сделанный по такому нехитрому рецепту, является универсальным и используется в кулинарии чаще всего. Следует также отметить, что коржи сливочно-сгущенным кремом целесообразно пропитывать за несколько часов до подачи на стол, минимум за 6, а лучше за 24 часа.

Торты со сгущенкой могут быть приготовлены из любых типов коржей – во всех случаях результат получится восхитительным. Кстати, говоря о коржах, сразу оговоримся – тесто для них не должно быть слишком сладким, иначе рискуете получить на выходе чересчур приторный торт.

Торт со сгущенкой — подготовка продуктов

Что необходимо обязательно иметь в наличии для приготовления таких тортов? Естественно, в первую очередь – это сгущенка. Кулинары советуют нам использовать сорта, соответствующие ГОСТу: Экстра, Алексеевское, Молочная страна и т.п.

Другим немаловажным ингредиентом является мука высшего сорта, которая должна просеиваться. Если в рецептуре коржа имеется какао, значит, просеиваем муку вместе с порошком. Кроме того, нам понадобятся сахар, сливочное масло (сливочный маргарин) и яйца. А дальше – дело рецепта.

Торт со сгущенкой — лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт со сгущенкой «Рафаэлло»

Рафаэлло…конфеты любви, нежности и вдохновения. Неповторимый вкус и аромат шикарного лакомства просто невозможно проигнорировать! Все ингредиенты, входящие в состав конфет, настолько идеально подобраны, что, попробовав их единожды, вы полюбите восхитительный вкус навсегда. «Королевские» конфеты являются весьма дорогим удовольствием, которое не каждому по карману. Зато каждый может попытаться воссоздать вкус этой изумительной, бархатной сладости. Торт «Рафаэлло» — это гигантский аналог популярной конфеты. Его рецептом мы с вами сейчас и поделимся.

Ингредиенты:

— 100 гр. нарезанного (можно цельного) миндального ореха
— 400 гр. сгущенки
— 400 гр. молочка кокосового
— ванилин – 1 пакетик
— 250 гр. жирных сливок
— 120 гр. масла сливочного
— 50-70 гр. сахара (по вкусу)
— мука 100 гр.
— 3 ложки миндального ликера (или кокосового)
— кокосовая стружка 100-150 гр.
— абрикосовый конфитюр 2 ст. лож.
— 30 гр. желатина (быстрорастворимого)

Способ приготовления:

1. Миндальные орешки слегка поджариваем без масла на сковороде. В миске смешиваем кокосовое молоко со сгущенкой и ванилью. Разводим желатин по инструкции и вливаем его в сгущенную смесь, постоянно помешивая. Убираем в холодильник на 10-20 минут.

2. Делаем тесто: смешиваем растолченное масло, сахар, ликер. 50 граммов кокосовой стружки. Все перемешиваем, постепенно всыпая муку. Тесто не месить, а убрать его сразу в холодильник на полчаса.

3. Сливки взбиваем до стойкой пены, и аккуратно отправляем их в кокосовый крем, высыпаем туда и поджаренный миндаль. Мешаем нежно, гибким венчиком, чтобы сливки не осели. Полученный пышный крем выливаем в застеленную пищевой пленкой посуду полусферической формы и отправляем его в холод на 2-6 часов.

4. Тесто достаем и раскатываем тонким круглым пластом (его диаметр должен соответствовать диаметру посуды, в которой хранится наш крем). Если получится не совсем ровно – не отчаивайтесь. Этот недостаток потом можно откорректировать, подрезав края коржу. Этот коржик мы отправляем в духовку (200 градусов) на 15-20 минут. Готовый корж остужаем.

5. Кладем корж сверху на застывший крем. Затем переворачиваем посуду с застывшим кремом в плоскую тарелку. Таким образом, корж окажется внизу, а крем в виде правильного полукруга окажется сверху. Края коржика подравняем, если есть необходимость. Обмазываем поверхность торта конфитюром и обильно посыпаем его кокосовой стружкой. Изысканный десерт готов! Наслаждайтесь!

Рецепт 2: Торт со сгущенкой «Бисквитный»

Бисквит, приготовленный на сгущенке, несколько отличается от обычного. Он получается более нежным, пышным и просто таящим во рту. Наша цель – «построить» красивый, бисквитный и слоеный тортик. Стоит обязательно попробовать и оценить!

Ингредиенты:

— 4 яйца
— 200 гр. сгущенки
— 100 гр. сахарной пудры (песка)
— полтора стак. муки
— чайная лож. разрыхлителя
— щепотка соли (по желанию)
— ложка мака
— ягодный сироп – полстакана
— вода – полстакана
— сахар – полстакана
— стружка из белого шоколада «Воздушный»

Для крема:

— 50 гр. мягкого слив. масла
— 2 стол. ложки сгущенки
— 100 гр. сметаны (густой)
— сахар – 0,5 стакана

Способ приготовления:

1. Сначала сделаем 2 вида крема, чтобы они настоялись в холодильнике. Для этого в одной посуде взбиваем сметану (обязательно густую) с сахаром, а во второй взбиваем сгущенку и мягкое масло до однородности. Оба крема убираем в холодильник.

2. Займемся тестом и коржами. Взбиваем яйца, постепенно добавляя в них сахар и разрыхлитель. После образования пены смесь смешиваем со сгущенкой и снова взбиваем. Начинаем порциями всыпать муку, замешивая тесто. Если строго следовать рецептуре, тесто должно получиться жидким. Поэтому сразу выливаем его на большой прямоугольный противень. Половину теста (уже на противне) посыпаем равномерно маком. Отправляем в духовку и выпекаем при 200 градусах в течение десяти минут.

3. Готовый бисквит слегка охлаждаем и разрезаем на 4 прямоугольных части, так, чтобы 2 бисквита были с маком, 2 – без него. Готовим пропитку из ягодного (фруктового) сиропа, воды и сахарной пудры. Коржи без мака пропитываем раствором, остальные – не трогаем.

4. Достаем охладившийся крем и складываем торт на большом плоском блюде следующим образом:

— нижний корж, пропитанный сиропом, без мака смазываем сметанным кремом
— второй корж с маком смазываем сливочно-сгущенным кремом
— третий корж, пропитанный, без мака + сметанный крем
— верхний корж с маком смазываем сливочно-сгущенным кремом.

Итак, наш шедевр, такой простой, но удивительно вкусный, готов. Посыпьте его сверху шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Рецепт 3: Торт со сгущенкой «Медовый»

Торт – это «звезда» праздника. Ни одно торжественное мероприятие не обходится без этого кондитерского шедевра. Наш следующий торт на выходе получается очень вкусным, насыщенным и белоснежным, а сверху по желанию вы можете посыпать его арахисом. Приступим?

Ингредиенты:

— стакан сахара
— два яйца
— мед – 2 стол. лож.
— 25 гр. сливочного масла
— гашеная сода
— два с половиной стак. муки
— 150 гр. сгущенки
— сливочное масло для крема 350 гр.
— 3 капли эссенции ароматической
— ваниль
— стружка кокосовая 60-70 гр.
— 100 гр. арахиса
— готовые взбитые сливки

Способ приготовления:

1. Первым делом – тесто. Растираем яйца с сахаром добела, добавляем мед, слив. масло. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и убираем с плиты. Выкладываем чайную л. соды, гашеной уксусом. Массу остужаем и порциями всыпаем в нее муку. Замешиваем тесто (не грубо). Делим его на 6 частей и выпекаем 6 круглых коржей до готовности.

2. Готовим крем. Для этого смешиваем масло и сгущенное молоко и взбиваем ингредиенты миксером до плотной пены. Далее добавляем ваниль и эссенцию и снова немного взбиваем.

3. Охлажденные коржи немного подравниваем по краю, если есть необходимость (они все должны быть одинакового размера). Первый корж смазываем кремом, выкладываем на него все последующие, также обильно смазывая кремом. Обрабатываем бока так, чтобы не было просветов. Посыпаем тортик (с боков тоже) кокосовой стружкой. Украшаем сверху взбитыми сливками и по желанию поджаренным арахисом. Убираем десерт в холод на несколько часов и лакомимся. Отличное настроение гарантировано!

Рецепт 4: Торт со сгущенкой «Нежность»

Многокомпонентный яркий и красочный торт будет прекрасным дополнением к любому празднику, особенно к детскому. Ведь именно дети любят больше всего контрастность в кондитерском творении. Изюминкой торта является сочетание песочного и безейного коржей, приготовленных за один прием, дополненных кремом на основе сгущенки и «разноцветными» ингредиентами.

Ингредиенты:

— полстакана сахара
— 200 гр. слив. масла (для теста)
— 6 яиц
— чайная лож. соды
— 430 гр. муки
— полтора стак. пудры сахарной
— банка сгущенки (а лучше сгущенных сливок)
— 1 ст. лож. крахмала
— 100 гр. варенья из крыжовника или джема из киви
— 200 гр. слив. масла (для крема)
— жареный фундук 50 гр.

Способ приготовления:

1. Взбиваем желтки (белки не выбрасывать) с сахаром, добавляем в смесь масло сливочное, соду. Перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник. Далее взбиваем белки, всыпая постепенно сахарную пудру. Должно получиться густое безе. В него добавляем крахмал, снова взбиваем. Тесто достаем из холодильника, раскатываем из него 2 одинаковых прямоугольных коржа. Кладем их на противень, сверху равномерно смазываем вареньем или джемом из киви. Верхним слоем разравниваем безе. Посыпаем все фундуком и отправляем в духовку (температура – 160 градусов) и выпекаем 40-50 минут.

2. Пока основа для торта выпекается, приготовим крем. Взбиваем сгущенное молоко или сливки с размягченным маслом и отправляем их в холод до необходимости в использовании.

3. Когда коржи пропекутся, достаем их и даем остыть. Далее выкладываем первый корж на поднос, достаем крем и обильно смазываем им корж (должен уйти весь крем). Сверху покрываем вторым коржом и отправляем тортик «Нежность» в холодильник на 5-8 часов. Вкуснейшее изделие для детского праздника готово!

Рецепт 5: Торт со сгущенкой «Песочный»

Простой, незамысловатый в приготовлении торт. Однако от этого он не становится менее вкусным и привлекательным. Ведь десерт с вареной сгущенкой (именно ее мы и будем использовать) просто по определению не может быть невкусным.

Ингредиенты:

— три стакана муки
— три желтка
— 250 гр. слив. масла (или сливочного маргарина)
— один стак. сахара
— пол чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке
— корица и ванилин (по вкусу)
— баночка вареной сгущенки (крем)
— 200 гр. сливочного масла (на крем)

Способ приготовления:

1. Размягченное масло растираем с сахаром, желтками и гашеной содой добела. Постепенно всыпаем предусмотренное рецептом количество муки и заводим тесто (не слишком грубо). После чего делим его на четыре части, которые убираем в холод на 20-40 минут.

2. Пока охлаждается тесто, готовим крем. Взбиваем сгущенку (вареную) с подтопленным маслом и ванилином до крутой пышной пены. Вот, в принципе, и все.

3. Достаем четыре куска теста из холодильника и раскатываем из них четыре круглых пласта. Разогреваем духовку до 230-250 градусов и отправляем туда коржи на 12-16 минут. Остужаем и начинаем формировать торт.

4. Остывшие коржи подравниваем с краев и складываем их друг на друга, обильно промазывая кремом каждый. Далее еще раз обмазываем торт и посыпаем его растолченными обрезками от коржей. Убираем десерт в холодильник минимум на 2 часа, после чего завариваем чай и наслаждаемся «гениальной простотой».

Рецепт 6: Торт со сгущенкой «Айсберг» (без выпечки)

Иногда так не хочется стоять у жаркой плиты, особенно летом, и заниматься выпечкой коржей, но так хочется попробовать чего-нибудь этакого – неземного. Существует огромное множество тортов, которые не нуждаются в выпечке и получаются просто великолепными. Позвольте вам представить один из таких рецептов – торт «Айсберг».

Ингредиенты:

— баночка сгущенки
— 90 гр. сахара
— 500 гр. жирного творога
— ягодно-фруктовый микс (клубника, бананы, персики и т.д.)
— пористый белый шоколад

Способ приготовления:

1. Творог (обязательно жирный, не сухой и свежий) взбиваем с 90 гр. сахара. Взбиваем основательно, чтобы не осталось ни одного кристалика от сахара, ни одной крупинки от творога.

2. В отдельной посуде немного взбиваем сгущенку. Затем перемешиваем аккуратно сгущенку и творожную массу и снова все взбиваем миксером. Далее половину полученной смеси выкладываем в форму, укладываем по верху слой нарезанных ягод и фруктов и покрываем оставшейся творожно-сгущенной основой. Сверху украшаем десерт тертым белым шоколадом и убираем его в холод до застывания. Достаем и кушаем. Приятного всем аппетита!

Торт со сгущенкой — полезные советы опытных кулинаров

Все ингредиенты перед приготовлением, в том числе и сгущенку, следует предварительно достать из холодильника и дать им прогреться до комнатной температуры. Только так можно обеспечить торту идеальное качество.

Любой торт со сгущенкой получится очень привлекательным и аппетитным, если покрыть его сверху кремом из сгущенного молока. Также с помощью кондитерского шприца можно «нарисовать» на поверхности десерта декоративные элементы. Как правило, крем пластичен и хорошо держит любую форму.

zhenskoe-mnenie.ru

Торт «Проще простого» на сковороде

Добрый день, постоянные читатели кулинарного блога! На страницах нашего сайта много рецептов простой и быстрой выпечки. Продолжая эту тематику, рецепт торта проще простого со сгущёнкой и молоком, не оставит вас равнодушным.

Хотя он и так максимально прост: вам не нужно включать духовку, ведь коржи пекутся на сковороде всего за пару минут.

Да и крем готовится за считанные минуты. В нашем варианте пошагово описана процедура приготовления тортика с заварным кремом, но вы может использовать альтернативные:

— сметанный крем с апельсиновой цедрой;
— крем на основе сливок с курагой;
— ириска со сливочным маслом и шоколадом.

Кстати, этот рецепт торта довольно востребован у студентов, так как он не только быстрый, но и бюджетный, и подойдет к любому семейному чаепитию! Ведь он получается не хуже свеженького «Наполеона» с прилавка кондитерского магазина.

Ингредиенты:

Для коржей:

1. Сгущенное молоко — 130 мл;

2. Яйцо — 1 шт.;

3. Уксус — 1 ч.л;

4. Сода — щепотка;

5. Мука — 200 гр.

Для крема:

1. Молоко — 250 мл;

2. Масло сливочное — 100 гр;

3. Мука — 1 ст.л.;

4. Яйцо — 1 шт.;

5. Сахар — пол стакана;

6. Сахар ванильный — 20 гр.

Способ приготовления:

1. Налейте сгущенное молоко в глубокую емкость.

2. Вбейте в него яйцо и все перемешайте до однородности.

Далее добавьте уксус, соду и размешайте основу для теста вилкой.

3. Самое время вводить муку. Высыпайте муку и замешивайте крутое, но в то же время эластичное, тесто.

4. Выложив тесто на рабочую поверхность, сформируйте из него «колбаску».

5. Разделите ее на 8 одинаковых кусочков.

6. Каждый кусочек раскатайте тонко скалкой. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, присыпьте его немного мукой.

7. Подготовленные коржики обжариваются на раскаленной сковороде в течение нескольких минут до характерных коричневых пятнышек.

8. Поджаренным коржам придайте округлую форму с помощью острого ножа и круглой тарелки, диаметром 14 см.

9. Остатки от коржей измельчите в мелкую крошку.

10. Теперь займемся приготовлением крема. Налейте молоко в сотейник.

11. Добавьте к нему яйцо, муку, сахар и ваниль.

Хорошенько перемешав венчиком, доведите заварной крем до кипения.

12. Не прекращая помешивать.

13. Добавьте масло и проварите еще 30 секунд.

14. Коржи следует щедро промазывать горячим кремом.

15. Верхушку торта присыпьте мелкой крошкой. Перед подачей отправьте торт в холодильник на пару часов.

Напоследок подчеркнем некоторые хитрости тортика «Проще простого»:

— Сковороду для выпечки коржей необходимо тщательно очистить от нагара и загрязнений и хорошенько раскалить.
— В процессе поджаривания не используйте масло. Коржи не прилипнут к поверхности.
— Форму для будущего торта можете выбрать по собственному усмотрению, но удобнее всего использовать круглую тарелку или крышку.
— Если у вас нет сгущенки, в качестве основы можете использовать сметану, сливки, кефир или молоко.
— Во время обжарки коржей, прокалывайте их вилкой, чтобы на поверхности коржа не было пузырьков.
— Время выпечки каждого коржа — не более 2 минут.
— Полностью промазанный кремом тортик оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а только потом — в холодильник. Так он дольше сохранит мягкость.
— Чтобы коржи быстрее пропитались кремом, можете дополнительно промазать их свежезаваренным сладким кофе или сахарным сиропом.
— Экспериментируйте с украшением тортика и начинками! Помимо крошки можно добавить кокосовую стружку, тертый шоколад, дробленые орешки.

Приятного чаепития! Этот торт со сгущенкой приготовить очень легко. Он должен получиться у каждого с первого раза. Оставляйте комментарии, подписывайтесь и ждите новые рецепты на страницах кулинарного блога.

povar-life.ru

Торт сметанный со сгущенкой / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Торт сметанный со сгущенкой настолько хорош, что его можно запросто ставить на праздничный стол. Например, на Новый год, 8 марта, дни рождения ваших друзей, а также на День влюбленных. Казалось бы, такой простой в приготовлении и такой вкусный. Выпечка практически тает во рту, а все потому, что коржи мы смазываем нежным кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Кстати, если вам кажется, что торт может получиться сладковатым, тогда просто убавьте количество сахара в тесте.

Ингредиенты для приготовления торта сметанного со сгущенкой

Для теста:
  1. Мука пшеничная 1/2 стакана
  2. Сметана 200 грамм
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Сахар 1 стакан
  5. Молоко сгущенное 1/2 банки
  6. Какао порошок — 2–3 чайные ложки
  7. Сода пищевая 1 чайная ложка без горки
  8. Уксус столовый 9% 3–4 капли (для гашения соды)
  9. Масло растительное для смазывания формы для запекания
Для крема:
  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Молоко сгущенное 1/2 банки
  3. Орехи грецкие очищенные 0,5 стакана
  • Основные ингредиенты

    Масло, Сметана, Мука, Сгущенное молоко

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, стакан, духовка, кухонные прихватки, глубокая форма для запекания, ручной венчик, большая миска, средняя миска, сито, решетка от духовки, кухонный нож, блюдце, блендер или миксер с лопостями, плоское большое блюдо для подачи, тарелка, разделочная доска, холодильник, кондитерская кисть, зубочистка, глубокая чаша для блендера или маленькая миска

Приготовление торта сметанного со сгущенкой:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Чтобы приготовить крем, нам нужно довести сливочное масло до комнатной температуры. Но так как мы не будем использовать паровую баню или микроволновую печь, просто выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем его небольшими кусочками. Измельченное масло перемещаем в чистое блюдце и просто оставляем на некоторое время в стороне.
Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.

Для того чтобы тесто получилось нежным и воздушным, обязательно нужно подготовить муку. Для этого просто высыпаем ее в сито и просеиваем над средней миской. Благодаря данному процессу компонент насытится кислородом и избавится от лишних комочков.

Теперь добавляем сюда какао-порошок и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 3: подготавливаем яйца с сахаром.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной массы.
Шаг 4: готовим тесто для коржа.

В миску с яично-сахарной смесью выливаем сметану и полбанки сгущенного молока. С помощью ручного венчика все хорошо взбиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкая масса. Затем небольшими порциями высыпаем сюда перемешанную муку с какао-порошком. Внимание: параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. В конце над миской гасим соду уксусом и вновь все тщательно перемешиваем до однородности. У нас должно получиться редкое тесто кофейного цвета.
Шаг 5: запекаем корж.

С помощью кондитерской кисти дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выливаем сюда тесто и сразу же включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 160–180 градусов, ставим в нее на средний уровень емкость. Засекаем 50 минут и ждем, когда корж станет румяного золотистого цвета.

По истечении отведенного времени необходимо проверить, насколько хорошо запеклось тесто. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму, а корж протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комков теста, значит, можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания коржа еще на 7–10 минут. Все зависит от духовки!

В конце аккуратно перекладываем корж на специальную решетку и даем слегка остыть. Далее, воспользовавшись ножом, разрезаем его вдоль на две части и пока что оставляем в покое.
Шаг 6: подготавливаем грецкие орехи.

Очищенные грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на несколько частей. Внимание: сильно рубить компоненты не нужно, так как мы используем их практически для украшения. Измельченные орешки пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 7: готовим крем.

Приготовить крем можно двумя способами (я больше люблю второй). Первый: выкладываем мягкие кусочки сливочного масла в глубокую чашу для блендера, выливаем сюда оставшиеся полбаночки сгущенного молока и, воспользовавшись электроприбором, взбиваем все на большой скорости до однородности.

Второй, как по мне, более интересный вариант: помещаем кусочки сливочного масла в маленькую миску, заливаем их оставшейся сгущенкой и с помощью миксера со специальными лопастями тщательно взбиваем компоненты на средней скорости. У нас должна получиться пышная однородная масса. Это и будет наш крем!
Шаг 8: готовим торт сметанный со сгущенкой.

Остывший нижний корж выкладываем на большую плоскую тарелку и с помощью столовой ложки обильно смазываем его кремом. Внимание: не жалеем сливочную массу, так как от этого зависит, насколько нежным и сочным внутри получится торт. По желанию слегка посыпаем все измельченными грецкими орехами. Далее накрываем нижний ярус выпечки верхним коржом и тоже хорошо смазываем его оставшимся кремом.

Посыпаем торт грецкими орешками и ставим в холодильник на всю ночь. Пусть выпечка пропитается кремом и станет мягкой и очень нежной.
Шаг 9: подаем торт сметанный со сгущенкой.

Когда торт хорошо пропитается кремом, достаем его из холодильника, нарезаем с помощью ножа порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с душистым чаем или кофе. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Коржи за ночь насыщаются сладким кремом, поэтому практически тают во рту.
Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту:

– для приготовления крема вместо сливочного масла можно взять специальный маргарин. У него на упаковке должно быть указано, что он для теста и другой выпечки. Кроме этого из такого маргарина можно приготовить классный крем, так как он дает нежный сладковатый аромат и вкус;

– если у вас получается достаточно крема, тогда обязательно смажьте им и бока торта;

– для приготовления вкусных коржей обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

www.tvcook.ru