Рецепт творожного торта без выпечки – Творожный торт без выпечки – 8 вкусных и полезных десертов на скорую руку
Творожный торт без выпечки – 8 вкусных и полезных десертов на скорую руку
Содержание материала:
Творожный торт без выпечки – замечательный способ порадовать себя и своих близких вкусным, но при этом легким лакомством. Быстро приготовить блюдо поможет один из предложенных рецептов.
Творожный торт без выпечки – самый простой способ
Самый простой способ включает в себя минимальный набор ингредиентов. Можно готовить с любыми ягодами.
Необходимые продукты:
• 100 грамм сливочного масла;
• 2 большие ложки желатина;
• полкилограмма творога;
• 200 грамм печенья;
• 0,2 кг сахара;
• 200 грамм ягод;
• 0,2 литра жирных сливок.
Процесс приготовления:
1. Печенье превращаем в крошку, смешиваем с маслом. То, что получилось, перекладываем в форму, прижимаем и убираем в холодильник.
2. Выбранные ягоды переминаем до состояния пюре, творог делим на две части, одна чуть больше другой. И ту, где меньше соединяем с ягодной массой.
3. Желатин заливаем водой, и когда он набухнет, вливаем в него слегка подогретые сливки.
5. Достаем основу из холодильника и поочередно выкладываем обе начинки, охлаждаем пару часов и можно есть.
Рецепт приготовления с желатином
Творожный торт без выпечки с желатином чем-то напоминает суфле, а творог практически не чувствуется.
Необходимые продукты:
• 400 грамм сметаны;
• 30 грамм желатина;
• стакан сахара;
• банка ананасов кусочками;
• 0,2 кг сливочного масла;
• 500 грамм творога;
• пакетик ванилина;
• 0,25 кг печенья.
Процесс приготовления:
1. Желатин помещаем в стакан, заливаем холодной водой, ждем, когда набухнет.
2. Разламываем печенье на мелкие кусочки, соединяем с тертым маслом, половиной указанного количества сахара и ванилином.
3. Хорошо вымешиваем массу и помещаем ее на дно формы плотным слоем.
5. Оставшиеся ананасы с сиропом смешиваем с желатином, греем на водяной бане, пока он не растворится.
6. Чуть больше половины этой смеси переливаем к творогу, а затем покрываем корж из печенья. Убираем на 60 минут в холодильник.
7. Тем, что осталось, заливаем уже слегка подмороженный торт и снова убираем в холод еще на 6 часов.
С добавлением фруктов
Творожно — фруктовый торт – настоящее лакомство, которое непременно понравится детям.
Необходимые продукты:
• 200 грамм творога;
• 500 грамм винограда;
• 0,5 кг сметаны;
• 30 грамм желатина;
• стакан сахара;
• 0,4 кг печенья;
• 180 грамм масла сливочного.
Процесс приготовления:
1. Масло растопите, смешайте с заранее измельченным печеньем.
2. В емкость поместите полученную массу, прижмите, уберите на час в холодильник.
4. Сахар, сметану и творог, соедините, перебейте при помощи блендера.
5. К творогу влейте желатин, перемешайте.
6. На корж из печенья выложите виноград и залейте его творожной смесью и снова уберите в холодильник.
7. Примерно через час блюдо можно подавать.
Полезный творожно — йогуртовый торт
Необходимые продукты:
• 0,4 литра йогурта;
• два банана;
• 100 миллилитров молока;
• 200 грамм вишни;
• 20 грамм желатина;
• 0,4 кг творога;
• 100 грамм сахара;
• 0,2 кг печенья.
Процесс приготовления:
1. Соединяем йогурт, творог и сахара, перебиваем блендером.
2. Желатин залить молоком, через 10 минут слегка подогреть, добавить к смеси из творога.
3. Переместить ее в форму, сверху выложить измельченное печенье, ломтики бананов и снова творожную массу.
4. Слой из вишни и еще немного смеси. Убрать на пару часов в холод и подавать.
Со сметаной на скорую руку
Творожно-сметанный торт считается, чуть ли не классикой. По желанию можете добавлять в рецепт различные ягоды, какао и даже шоколад.
Необходимые продукты:
• две ложечки какао;
• пакетик желатина;
• 0,4 кг творога;
• 100 миллилитров молока;
• шесть ложечек сахара;
• любые ягоды;
• 400 грамм сметаны.
Процесс приготовления:
1. Залить молоком желатин, поставить на огонь и растворить, не доводя до кипения.
2. Смешать сахар, сметану, творог, взбить при помощи блендера.
3. Полученную массу поделить на две части, одну смешать с ягодами, а другую с какао.
4. Выложить все в форму чередуя слои и убрать в холодильник для застывания.
Готовим с цитрусовым вкусом
Необходимые продукты:
• 600 грамм творога;
• 150 грамм печенья;
• один апельсин;
• 40 грамм желатина;
• 0,2 кг сметаны;
• 120 миллилитров воды;
• 150 грамм сахара;
• ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Горячей водой заливаем желатин и оставляем до набухания.
2. В творог кладем сметану, сахар, ванилин и взбиваем до однородности.
4. Часть этой массы помещаем в форму, а сверху выкладываем кусочки апельсинов, затем снова творог, измельченное печенье и завершаем все творожной смесью.
5. Убираем торт в холодильник на ночь, утром переворачиваем и подаем.
Шоколадно-лимонный торт с творогом
Шоколадно – лимонный торт получается безумно вкусным. Если не хотите долго возиться и стоять у плиты, то этот рецепт для вас.
Необходимые продукты:
• 20 грамм желатина;
• полстакана воды;
• 0,2 кг печенья;
• 200 грамм сахара;
• три ложки какао;
• ложечка крахмала;
• 100 миллилитров молока;
• четыре лимона;
• 0,3 кг йогурта;
• 0,7 кг творога.
Процесс приготовления:
1. Водой залейте желатин, оставьте на некоторое время для набухания.2. Смешайте масло и измельченное печенье, массу выложите в форму и отправьте в холодильник на час.
3. Отожмите сок из лимонов, от одного перетрите цедру.
4. В миску выложите крахмал и начните частями вливать лимонный сок, постоянно мешая, чтоб не было комков. Сюда же всыпьте 120 грамм сахара и положите цедру.
5. Отдельно смешайте оставшийся сахар, какао и молоко.
6. Обе полученные смеси поставьте на огонь, добавьте желатин.
7. Соедините творожную массу с шоколадным и лимонным кремом, хорошо взбейте.
8. На корж из печенья по очереди выкладывайте крем, пока он не закончится, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Лакомство с печеньем без выпечки
Творожный торт с печеньем без выпечки – очень вкусное сочетание. Для десерта лучше берите квадратное печенье.
Необходимые продукты:
• 250 грамм творога;
• ложка желатина;
• 0,25 кг сметаны;
• 300 грамм печенья;
• 100 грамм сахара.
Процесс приготовления:
1. Заливаем желатин водой, ставим на огонь и полностью растворяем.
2. Блендером хорошо перебить творог, сахар и сметану, затем соединить с желатином.
3. В форму плотно выложить печенье, сверху залить полученной массой и повторить последовательность несколько раз.
4. Торт убрать на ночь в холодильник для застывания.
attuale.ru
Как приготовить Творожный торт без выпечки по рецепту с фото
Творожный торт
admin
В статье представлено три пошаговых рецепта приготовления творожного торта без выпечки. два из них сопровождает видео.

Творожный торт с печеньем без выпечки
Торт, приготовление которого займет не более 30 минут? многим знаком с детства и не оставит равнодушным ни вас ни ваших детей. Итак, давайте рассмотрим классический творожный торт без выпечки приготовленный самым простым способом.
Используемая кухонная техника: миксер, холодильник.
Используемые ингредиенты:
Печенье | 500 г |
Сахар | 1 ст. |
Молоко | 1 ст. |
Какао | 2 ст. л. |
Мягкий творог 5% | 400 г |
Сливочное масло 83% | 150 г |
Изюм | 50 г |
Измельченные грецкие орехи | 50 г |
Для приготовления творожного торта без выпечки используйте любое недорогое печенье (сахарное, крекеры, галетное) в зависимости от ваших возможностей и вкусовых пристрастий, т. к. вкус блюда от этого не пострадает.
Готовим крем
- Сливочное масло прогреть и хорошо перемешать с сахаром.
- В полученную массу добавить нежирный мягкий творог и взбить миксером.
- Делим полученный крем на две равные части. В отложенную первую половину добавляем какао.
- Во вторую часть добавляем изюм.
Сборка торта
- На подготовленное плоское блюдо аккуратно укладываем печенье, обмакнув его в молоке.
- Печенье должно как можно плотнее прилегать друг к другу. Затем наносим первый слой, используя белый крем с изюмом.
- На него укладываем печенье и наносим второй крем с какао.
- Подобным образом, слой за слоем, используя печенье и различные кремы, выкладываем весь торт. Оставшийся крем наносим на верх и бока.
Декорирование
- Посыпаем торт грецкими орехами и помещаем в холодильник на пару часов, чтобы он застыл и пропитался.
- По желанию, торт можно дополнительно украсить ягодами или фруктами.
Видео-рецепт творожного торта без выпечки
В данном видео в творожный слой был дополнительно уложен порезанный банан, а сам торт залит глазурью:
Творожный торт без выпечки с желатином
Этот рецепт – прекрасная альтернатива печеным тортам. А за счет использования желатина торт получается нежным и воздушным.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 8.
Используемая кухонная техника: миксер, блендер или кухонный комбайн, холодильник.
Используемые ингредиенты:
- Печенье (можно ассорти) – 300 г.
- Масло сливочное 83% – 150 г.
- Творог нежирный – 300 г.
- Сметана 20 % – 200 мл.
- Желатин – 45 г.
- Сахар – 200 г (по вкусу).
- Вишня (свежая или замороженная) – 300 г.
Готовим корж из печенья
- Поломайте печенье и при помощи блендера или кухонного комбайна измельчите его до состояния мелкой крошки.
- Сливочное масло поместите в миску и растопите, не доводя до кипения.
- В кашу блендера вливаем растопленное сливочное масло и добавляем 50 грамм сметаны, после чего хорошо перемешиваем. Полученная масса должна быть липкой и вязкой. Если полученная масса получилась жидкой, добавьте немного крошки печенья для получения необходимой консистенции.
- Чтобы потом было легче извлечь торт, застелите разъемную форму пищевой пленкой.
- Пересыпаем в подготовленную форму массу с печеньем, равномерно распределяем ее и утрамбовываем, после чего отправляем на 30 минут в холодильник.
Готовим творожный слой
Пока корж из печенья остывает, займемся творожным коржом.
- Положите творог в блендер и измельчите его до однородной консистенции.
- При помощи миксера взбейте сметану и сахар до состояния пышной массы, визуально напоминающую суфле.
- Подготовленный творог соедините со сметаной и хорошо перемешайте. Заварите 30 грамм желатина и влейте его в творожно-сметанную массу.
При заваривании желатина руководствуйтесь инструкцией, расположенной на упаковке. Просто в массу порошок засыпать нельзя, т. к. желейный слой не застынет. Обязательно обращайте внимание на срок годности и дату производства: чем свежее желатин, тем лучше он застывает.
- Для равномерного распределения желатина тщательно перемешайте его до гладкости.
- Извлеките остывший корж из холодильника и вылейте в форму полученную массу следующим коржом. Поместите форму в холодильник.
С данным слоем можно дополнительно поэкспериментировать, добавив в него ягоды или порезанные кубиками фрукты. Мы часто добавляем банан, если вы добавили что-то другое, расскажите, какой результат у вас получился.
Готовим фруктовый слой
- Для фруктового слоя берем свежие или размораживаем замороженные вишни и удаляем из них косточки.
- Помещаем ягоды в кастрюлю, добавляем 150 г сахара, вливаем 150 – 200 мл воды и после закипания варим на медленном огне 10 минут.
- Вынимаем вишню из сиропа и даем ей остыть, после чего выкладываем ее на застывший творожный слой.
- В горячий вишневый сироп добавляем заваренный желатин, перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры и выливаем поверх ягод.
- На 30 минут помещаем торт в холодильник. После застывания верхнего вишнёвого слоя торт готов к употреблению.
Видео-рецепт творожного торта без выпечки с желатином
Представленное видео позволит вам более наглядно увидеть процесс приготовления желейного торта. В видео для коржа были использованы два вида печенья:
А для тех, кто больше любит печеные торты, рекомендую попробовать приготовить в духовке —Творожный торт— и Творожный торт на сковороде.
Творожный торт из печенья без выпечки с бананами и другими фруктами
Следующий рецепт особенно нравится моей младшей дочери, наверное, потому, что она всегда помогает мне его украшать. Итак, вот рецепт творожно-фруктового торта без выпечки с красивым декором из киви.
Время приготовления – 8 часов.
Количество порций – 6.
Используемая кухонная техника: миксер, духовка, холодильник.
Ингредиенты:
- Йогурт – 500 мл.
- Сахар – 70 г.
- Печенье песочное – 200 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Бананы – 2 штуки.
- Киви – 4 штуки.
- Желатин – 4 чайные ложки.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
- Кипячёная вода – 0,5 стакана.
Украшение:
- Киви – 2 штуки.
- Миндальные орешки – 40 г.
Слой из печенья
- При помощи блендера измельчить печенье в мелкую крошку, после чего добавляем немного растопленного сливочного масла. Затем перемешать до превращения в цельную однородную массу.
- Застилаем разъёмную форму пищевой пленкой или пергаментной бумагой и выкладываем туда полученную однородную массу. Для застывания слоя помещаем форму в холодильник на 30 минут.
Йогуртово-фруктовый слой
- Желатин заливаем половиной стакана воды и оставляем его разбухать на протяжении 25 – 30 минут.
- Очищенный киви нарезаем кубиками и соединяем его с сахаром и лимонным соком. Для того чтобы киви пустил сок, прогреваем его на небольшом огне не более 2 – 3 минут, а затем остуживаем.
- Вливаем подготовленный желатин и йогурт в полученную массу и тщательно перемешиваем.
- На охлажденный слой печенья выкладываем порезанные бананы.
- Заливаем бананы массой с йогуртом и ставим застывать минимум на 6 часов, в холодильник или оставляем на ночь.
Декорирование
Застывший торт вынимаем из формы и украшаем тонко нарезанными ломтиками киви и немного обжаренными лепестками миндального ореха.
Представленные рецепты творожных тортов не являются догмой, а только подталкивают к действию. Позволяют менять ингредиенты начинок и коржей и проявить фантазию при украшении.
Думаю, у многих из вас есть свои похожие рецепты и хитрости при приготовлении подобных тортов. Делитесь ими, и мы попробуем приготовить их вместе.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Творожный торт без выпечки с желатином рецепт
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептВ основе нашего творожного торта без выпечки — рецепт домашнего чизкейка. Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.
Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!
Ингредиенты:
Для основы:
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г.
Для творожного слоя:
- творог — 400 г;
- сметана 15-20% — 400 г;
- желатин порошковый — 10 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Для оформления:
- желе для торта — 1-2 пакетика;
- смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).
Творожный торт без выпечки с желатином рецепт с фото
- Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.
- Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.
- Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
- Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
- Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.
- Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина — быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).
- Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!
- Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.
- Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).
- Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).
- Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.
- Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы — аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.
- Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Читайте также:

kulinarnia.ru
Творожный торт без выпечки
Мария Главная страница » Выпечка » Торты Просмотров: 9298Творожный торт без выпечки меня подвиг сделать материнский инстинкт – ребенок стал игнорировать творог во всех его проявлениях, даже запеканки уже не спасают, он из них изюм повыковыривает, а остальное мне на сдачу несет.
В общем, я разъярилась и сделала творожный торт вкусности неописуемой. И черт меня дернул обозвать этот торт чизкейком. Сынуля в недоумении протянул: «Чииизкееейк? Сырный торт, что ли?! Фу, гадость, не буду, ни за что, не-не-не!» Угу, вот так и живем. Надеюсь, с возрастом дурь сойдет.
А торт получился замечательный, муж был в полном восторге, мне тоже понравилось сочетание печенья и творожного суфле. Делается он очень просто, если есть миксер и блендер.
Чтобы сотворить творожный торт без выпечки, нам потребуется:
Для песочной основы:
- 220 г печенья типа Юбилейного или Земляничного
- 100 г сливочного масла
Для творожной начинки:
- 500 г творога
- 200 г сметаны 20%
- 150 мл молока
- 100 г сахара
- 35-50 г сливочного масла (можно не класть, если творог жирный и мягкий)
- Пакетик ванильного сахара
- 1 столовая ложка пищевого желатина
Для мандаринового конфитюра:
- 6 некрупных мандаринов
- 100 г сахара
- 3-4 столовые ложки воды
Творожный торт без выпечки, рецепт приготовления
Печенье размалываем в блендере или руками в мелкую крошку (буквально истираем в порошок). Смешиваем (руками!) крошку со сливочным маслом до образования единого жирного кома и выкладываем его в разъемную форму или любой широкий цилиндр на тарелке. Я отрезала дно у крышки от торта диаметром 18 см (коплю такую хрень для рассады) и с большим комфортом воспользовалась ею. Нужно равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы.
Должно получиться вот такое тонкостенное гнездо с бортиками (бортики высотой сантиметров 5, плюс-минус). Убираем его в холодильник на 25 или более минут.
В молоко всыпаем желатин, перемешиваем и даем постоять минут 10, после чего в маленькой кастрюльке нагреваем эту смесь на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина. До кипения не доводим! Снимаем с плиты, переливаем в другую емкость. Пусть остывает, займемся начинкой.
Размягченное масло, сахар, сметану смешиваем миксером, добавляем творог и снова смешиваем на максимальной скорости минут 6-7, до полного исчезновения малейших творожных комочков. Образуется такая нежная гладкая масса.
Вливаем в творожный крем тонкой струйкой желатиновое молоко, осторожно перемешиваем ложкой и вливаем эту смесь в охлажденное «гнездо» из печенья. Убираем будущий торт в холодильник часов минимум на 5-6, а лучше на всю ночь. Желатин должен как следует схватиться.
Для украшения можно использовать растопленный шоколад и много чего еще. Я делала мандариновый конфитюр – это вкусно не только с тортом, но и само по себе.
Мандариновый конфитюр. В маленькую кастрюльку давим сок одного мандарина, добавляем воду и сахар, варим сироп, кипятим его минут 5. Выкладываем в сироп остальные мандарины кружочками, доводим до кипения и выключаем. Через час еще раз доводим до кипения и выключаем. И так еще 2-3 раза. Даем полностью остыть. Вкусно поливать этой штукой каждый кусочек торта отдельно. Кожура у мандаринов совершенно не горькая, не бойтесь.
Наш творожный торт без выпечки готов, осталось аккуратно снять стенки формы. Если они металлические, можно предварительно очень нежно провести керамическим ножом изнутри вдоль бортика. С пластиковыми штуками типа крышки от торта все значительно проще, они легко снимаются сами (помните, как в детстве делали ведерком куличики из песка – вот то же самое).
Если вышло так, что бортики из печенья получились намного выше начинки – просто срежьте их ножом. Если наоборот – тоже ничего страшного, все равно будет красиво. На всякий случай повторюсь, что у меня была форма диаметром 18 см, бортики я делала высотой 5,5 см. Крышка была от малинового торта «от Палыча» 🙂 .
Рецепт получился объемным, но на самом деле делается все очень-очень просто.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Пирог с творожной начинкой
Творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка без масла
Творожные кексы
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru
Творожный торт без выпечки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для приготовления творожного торта без выпечки понадобится парочка пакетиков желатина, именно он станет залогом успешного приготовления суфле: нежного, но не жидкого. Сливки берите не жирные, а жидкие, как для кофе берете. Такой торт можно делать в разных цветовых вариациях, не только черно-белым. Все зависит от вашей фантазии!Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
Диета: Блюда без выпечки
Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.
Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы). В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.
Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.
Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин. У нас получилось две массы для начинки.

Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего — на ночь.
Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть. Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Творожный торт без выпечки с йогуртом рецепт с фото пошагово
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как делать цветную глазурь?Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Как приготовить мастику для торта.Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
Как покрыть мастикой торт.Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…
Как украсить детский торт мастикой.Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
1000.menu
Творожный торт без выпечки
Нежный двухцветный творожный торт с ярким вкусом и ароматом ягод нравится и взрослым, и детям, даже тем, кто не любит творог. Замечательный тортик, красивый, лёгкий, вкусный, хорошо готовить его летом, когда не нужно включать духовку в жару. Процесс его формирования похож на кекс «Зебра», многим уже полюбившийся. Ягоды можно использовать любые, но самый яркий цвет дают черная смородина, черника, голубика. Летом можно делать творожный торт со свежими ягодами, зимой – с замороженными.
Ингредиенты:
основа:
- песочное печенье – 200 г (типа Юбилейное, Топленое молоко, Деревенское)
- сливочное масло – 100 г
начинка:
- творог – 400 г
- сметана – 400 г
- сахар – 150 г
- желатин – 30 г (3 ст. л.)
- ягоды – 200 г
также необходима разъёмная форма
Рецепт творожного торта без выпечки:
Печенье при помощи блендера или мясорубки измельчить в крошку. Сливочное масло растопить, влить в покрошенное печенье, хорошо перемешать.
Теперь берём разъёмную форму для торта (20-25 см в диаметре), на дно формы кладём пергаментную бумагу, чтобы она выступала за края формы, защёлкиваем форму, бумага зафиксируется. Это потом поможет легко снять готовый торт с формы.
Выложить крошку печенья в форму, плотно утрамбовать по дну руками или ложкой. Форму поставить в холодильник.
Тем временем займёмся приготовлением начинки.
Желатин залить холодной кипяченой водой (150 мл) и оставить для набухания на 40-60 минут. Пока желатин набухает, подготовим ягоды и творожную начинку.
Ягоды измельчить в блендере в однородную массу или протереть через сито (или мелкоячеистый дуршлаг). Никаких кусочков, даже самых мелких, быть не должно. Если используете замороженные ягоды, их предварительно разморозить.
Творог необходим мягкий, без крупинок. Я творог тоже протёрла блендером.
Смешать вместе творог, сметану, сахар до однородной массы без крупинок творога. Сметану я брала 20 %, творог 9 %.
Разделить творожный крем на две части, в одну из них добавить протёртые ягоды, хорошо перемешать. Если ягоды кислые, можно добавить пару ложек сахара. Я не добавляла, мне нравится лёгкая кислинка, приятно контрастирующая со сладким творожным кремом.
Набухший к этому времени желатин нагреть на маленьком огне, не доводя до кипения, он должен раствориться полностью.
Половину желатина влить в белый крем, одновременно взбивая, другую половину – в ягодный крем.
Из холодильника достаём форму, основа нашего торта уже застыла. Наливаем на печенье точно в центр формы 5 столовых ложек белого крема. Затем сверху снова в центр 5 столовых ложек ягодного крема.
Таким образом, чередуя, вылить в форму обе творожные смеси. Расплываясь, они сами заполнят форму.
Затем сверху от центра к краям для красоты провести спичкой (зубочисткой) несколько линий — радиусов.
Поставить торт в холодильник на несколько часов, он должен полностью застыть. Я обычно делаю вечером и ставлю на ночь.
Утром необходимо снять с торта форму. Чтобы снять разъёмную форму, не повредив при этом края торта, предлагаю воспользоваться обычным феном. Равномерно прогрейте феном стенки формы снаружи примерно минуту, потом аккуратно переместите торт вместе с бумагой на большую плоскую тарелку. Если удастся, можно вытащить бумагу из-под торта, я этого не делаю, чтобы не повредить торт, поскольку он очень нежный, я просто обрезаю бумагу по периметру.
Готовый творожный десерт имеет нежный ягодный вкус и приятный цвет, который в зависимости от используемых ягод (черная смородина, черника, голубика) может варьироваться от светло-сиреневого до синего и фиолетового.
Также пробовала готовить этот творожный торт с клубникой, малиной. Эти ягоды дают вкус, аромат, но цвет с ними получается лишь бледно-розовый.
Также делала этот десерт в порционных креманках с нежирным творогом и нежирной сметаной (10-15 %) и без печенья.
Творожный торт без выпечки готов. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru