Рецепты шеф-поваров 

Рецепт тыква с яблоками в микроволновке – Тыква с яблоком в микроволновке: рецепт с фото

Содержание

Тыква с яблоком в микроволновке: рецепт с фото

Тыква с яблоками, приготовленная в микроволновке, наверное, одно из самых простейших блюд, которое сможет приготовить даже ребенок. Для приготовления этого блюда не нужны кулинарные способности и редкие ингредиенты, и даже плитка для его приготовления не понадобится, микроволновка все сделает за вас! Мало того, что блюдо имеет очень насыщенный и сладкий вкус, оно еще и очень полезно, ведь в тыкве, яблоках и меде очень много клетчатки, витаминов и полезных веществ. Тыква с яблоками, приготовленная в микроволновке отлично подойдет для завтрака или на десерт. Возьмите на заметку этот рецепт, и он обязательно выручит вас в тот момент, когда у вас не будет времени или желания на долгую готовку.

Наше блюдо очень простое, в своем составе не имеет никаких дорогих и редких ингредиентов, поэтому подготавливаем кусочек тыквы, яблоки, мед, ванильный сахар, ну и, конечно же, хорошее настроение!

Тыкву обязательно используем сладкого сорта, у меня мускатная тыква, она очень сладкая и вкусная. Запасаемся большим и острым ножом, другой просто не сможет осилить твердую тыкву, и нарезаем ее кусочками среднего размера.

Теперь берем яблоки, моем, разрезаем яблоки на дольки, серединку вынимаем и выбрасываем. Кстати, яблоки можно брать и сладкого сорта, и кисленькие — в зависимости от того, какие яблоки вы выберете — вкус блюда будет меняться, можете поэкспериментировать.

Берем глубокую посуду, подходящую для приготовления в микроволновке. Я использовала для этого специальную керамическую кастрюльку, но если у вас нет такой посуды, тогда можно взять просто глубокую тарелку, главное, чтоб она была без металлической окантовки или рисунков. В посудину выкладываем порезанную тыкву.

На тыкву выкладываем нарезанные дольки яблок. Яблоки посыпаем небольшим количеством ванильного сахара. Еще можно добавить немного корицы — будет очень вкусно! Посудину накрываем крышкой, если она имеется, но обязательно не плотно. Если используете обычную тарелку — можно накрыть специальной крышкой для микроволновки. Ставим кастрюльку в микроволновку, выставляем мощность 650W (если на вашей микроволновке нет такой мощности — можно поставить на 600W или 700W, но время приготовления будет увеличиваться или уменьшаться соответственно). Включаем таймер микроволновки на 10 минут.

Через 10 минут вынимаем кастрюльку с тыквой и яблоками, немножко их перемешиваем. Снова ставим в микроволновку на 10 минут, мощность остается прежней.

Через 10 минут вынимаем наше блюдо. Даем ему немного остыть, после добавляем мед по вкусу. Учтите, блюдо и без меда будет достаточно сладкое, поэтому добавляйте такое количество меда, которое будет по вкусу именно вам. Также мед можно заменить сахаром, если у вас вдруг аллергия или меда под рукой не нашлось. Перемешиваем тыкву, яблоко и мед.

Выкладываем наше блюдо в тарелочки и подаем на стол. При желании в блюдо можно добавить изюм, грецкие орехи, чернослив — будет очень вкусно! Приятного аппетита!

dom-eda.com

Тыква в микроволновке – 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Тыква в микроволновке – блюдо на скорую руку. СВЧ в несколько раз сокращает время приготовления этого прекрасного, полезного овоща. Рецептов приготовления существует множество, включая десерты и основные блюда. Покажем лучшую подборку, проверенную кулинарами из разных уголков нашей страны и всего мира.

Тыква, запеченная в микроволновке

Тыкву неспроста называют солнечным овощем. Кажется, словно сама природа и солнце напитали его целой кладовой ценных и полезных человеку свойств. Она содержит каротин (из-за него овощ оранжевого цвета), редкие витамины группы В, С, Е, пектин, магний, цинк, железо, органические кислоты. А еще она содержит всего 29 ккал на 100 г и показана людям на диете. Запеченная в микроволновке, она сама по себе превратится в лакомый десерт. Особенно, если не добавлять в нее сахара. Но мы расскажем классический вариант приготовления, где сахар присутствует.

 

Совет! Все, кто не могут отказаться от подслащивания блюда, могут сделать его более диетическим и полезным, если заменят белый сахар на коричневый, тростниковый.

Необходимые компоненты:

  • тыква – 1000;
  • сахар – 30-50 г.

Метод приготовления:

  1. Тыкву очищаем от семян, шкурки, режем дольками шириной по 5 см.
  2. Помещаем кусочки в термостойкую посуду из стекла.
  3. Присыпаем сахаром.
  4. Накрываем крышкой или пищевой пленкой (герметично!).
  5. Ставим в СВЧ на 15 минут на максимальную мощность.
  6. Вынимаем полотенцем из печки, чтобы не обжечь руки.
  7. Слегка остужаем.
  8. Кушаем десертной ложечкой с чаем или молоком.

Готовый десерт будет вкуснее, если украсить его листиками мяты. Гурманы могут попробовать несладкий вариант, посыпав тыкву вместо сахара прованскими травами.

Пудинг на скорую руку

Пудинги – национальное блюдо в Англии, Шотландии, Ирландии, где их готовят из всего: репы, картофеля, тыквы и других овощей. Рецепт приготовления тыквы в виде пудинга простой, пугаться экзотичности не стоит. Это всего лишь вид запеканки особой текстуры и нежности. Часто сюда добавляют орешки, изюм, сухофрукты, кусочки шоколада и прочие приятные дополнения.

Что нам будет нужно:

  • 400 г тыквы;
  • 70 г сахара или меда;
  • 300 г молока;
  • 2 яйца;
  • половина стакана молока;
  • 60 г панировочных сухариков или муки;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками.
  2. Запекаем тыкву в СВЧ 10-15 минут до мягкости под крышкой или пленкой.
  3. Белки взбиваем до плотных пиков.
  4. Смешиваем желтки с молоком, сахаром, корицей, панировочными сухарями.
  5. Тыкву пробиваем блендером до пюре с комочками.
  6. Смешиваем пюре со смесью из желтков, сахара, сухарей.
  7. Добавляем аккуратно белки. Осторожно мешаем в одном направлении, чтобы белки не осели.
  8. Теперь смесь выкладываем в формочки: стеклянные стаканы, пиалы, чашки, небольшие банки. Наполняем стакан на 2/3 – пудинг в процессе запекания в СВЧ слегка приподнимется.
  9. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 40 секунд. Осторожно вынимаем пудинг, даем ему остыть.

Вкусный, сытный, но легкий десерт готов. Готовый пудинг украшаем листиками мяты, посыпаем кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Готовим с медом

Невероятно сладкая, но вместе с тем не приторная, получается тыква, запеченная с медом. Для приготовления можно использовать любой плод, даже не слишком сладкий. Необходимую сладость блюду придаст мед.

Необходимые компоненты:

  • тыква – 1000 г;
  • цветочный или гречишный мед – 3 ст.л.

Метод приготовления:

  1. Тыкву очищаем от семян, кожицы, режем кусочками по 5 см.
  2. Помещаем в термостойкую посуду из стекла.
  3. Добавляем мед.
  4. Перемешиваем мед с тыквой руками, чтобы сладкий соус равномерно пропитал каждый кусочек.
  5. Накрываем крышкой или пищевой пленкой (герметично!).
  6. Ставим в СВЧ на 10 минут на максимальную мощность.
  7. Вынимаем, слегка остужаем, украшаем мятой.

Едим с чаем, молоком, какао – все напитки с десертом сочетаются прекрасно. Десерт будет еще вкуснее, если постоит несколько часов. Кусочки основательно «промаринуются» медом, станут волшебно нежными.

Запеканка из тыквы в микроволновке

Если приготовить тыкву кусочками вместе с творогом, выйдет интересный вариант полезной для желудка и фигуры запеканки. Она подойдет на полдник, ланч или перекус. Готовиться в СВЧ блюдо всего за несколько минут, что приятнее вдвойне.

Необходимые ингредиенты готовим заранее:

  • 500 г творога;
  • 500 г тыквы;
  • 60 г сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло для смазки формы – 20 г.

Как будем готовить:

  1. Тыкву очистим от кожуры, порежем небольшими кусочками, а потом запечем в собственном соку до мягкости. Готовые кусочки измельчим в пюре блендером.
  2. Творог смешаем с яйцами, сахаром, ванилином до пастообразной массы, добавим в творожную массу тыквенное пюре и перемешаем до однородного состояния.
  3. Выложим творог и тыкву в форму, смазанную сливочным маслом, и поставим в микроволновую печь на 10-12 минут. В конце рекомендуем запечь от 2 до 5 минут на режиме «гриль» — так получится аппетитная корочка.

Даем готовой запеканке чуть-чуть остыть, разрезаем ножом и подаем к столу со сметаной, украсив изюмом и сухофруктами. Приятного чаепития.

Это интересно: блюда из тыквы — рецепты

Как приготовить с картошкой

Как приготовить тыкву в микроволновке, если вы категорически не любите сладкое? Есть вариант быстрого основательного блюда тыквы с картофелем. Это необычно, но весьма вкусно и подойдет вегетарианцам и мясоедам. В этом случае легко добавить кусочек куриного филе и получить отличное второе блюдо с гарниром на манер жаркого по-домашнему. Запечь тыкву с картофелем предлагаем без мяса – получится вкусное, легкое блюдо на скорую руку.

Для приготовления вегетарианского блюда нам нужно приготовить:

  • 600 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • 100 мл воды;
  • по вкусу соль;
  • любые пряные травы.

Способ приготовления:

  1. Картофель, тыкву чистим от кожуры, режем ломтиками и смешиваем с солью, пряностями, луком, растительным маслом.
  2. Перекладываем заготовку в стеклянную кастрюлю с крышкой для СВЧ, добавляем немного воды.
  3. Осталось запечь все 10-15 минут на максимальной мощности.

Тыква с картофелем идеально подойдет как гарнир к курице и рыбе. Овощи вкусно есть в качестве самостоятельного второго блюда. Более пикантным его поможет сделать зубчик чеснока и щепотка специи карри.

Полезная каша на завтрак

Печеная тыква с крупами – идеальный завтрак для детей младшего возраста. Крупу используйте любую – рис, пшено, булгур и даже перловку (но она на любителя). Маленьким деткам советуем приготовить манную кашу с тыквой, чтобы ввести в качестве первого прикорма.

Что нам потребуется:

  • 50 г манной крупы;
  • 300 г тыквы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • 500 мл молока.

Это интересно: тыквенный суп пюре

Инструкция по приготовлению:

  1. Отвариваем на молоке манную кашу с добавлением сахара. Она должна получиться средней густоты без комочков.
  2. Тыкву режем кусочками, а потом запекаем в микроволновой печи 15 минут в собственном соку. Готовую тыкву миксером превращаем в пюре.
  3. Добавляем тыквенное пюре в манную кашу, следим при этом за пропорциями. Слишком много «солнечного овоща» не стоит класть – иначе каша получится приторной.
  4. Готовую кашу приправляем маслом, а потом выкладываем в тарелку.

Кормим малыша десертной ложечкой. Уверяем, блюдо ему понравится, так что в следующий раз вы приготовите ему угощение с рисом или любой другой крупой, разрешенной по возрасту педиатром.

Наш совет! Диетологи доказали, что полезный каротин, который содержится в овоще, лучше усваивается вместе с жирами. Есть запеченную тыкву лучше со сливочным маслом, сметаной или сливками.

Чипсы из тыквы в микроволновке

Чипсы из тыквы – достойный ответ готовым и вредным снекам из картофеля. Их легко держать с собой в пакете, чтобы перекусывать на работе, также они подойдут детям с 3 лет как замена промышленным сладостям. Плюс такие чипсы сохраняют всю пользу тыквы – в сушеном виде в закуске остаются полезные витамины, микроэлементы.

Для приготовления потребуются:

  • большой кусок тыквы – 600 г;
  • паприка и мускатный орех – по щепотке;
  • немного соли;
  • растительное масло – 50 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Первая задача – как можно тоньше порезать очищенную от кожуры, семечек мякоть тыквы. Затем ее подсушиваем вручную от лишнего сока обычным бумажным полотенцем, пересыпаем специями, солью, добавляем половину растительного масла.
  2. Выложим на большую и плоскую стеклянную тарелку, так, чтобы чипсы не прилипали другу к другу (иначе они начнут тушиться, чего нам совсем не надо). Включим СВЧ на полную мощность на 10 минут. За это время должен начаться процесс усушки тыквы, превращения в хрустящие чипсы. Если сушка, на ваш взгляд, не удалась, время легко увеличить. Идеальный режим для приготовления – гриль.
  3. Через положенное время вынимаем закуску, даем ей остыть. Наши чипсы готовы! Хрустите ими на здоровье, кушайте сколько хотите – вреда они желудку не принесут.

Подводя итоги, добавим: вышеперечисленные рецепты – малая толика возможностей, которые предоставляет «солнечный овощ» для творчества опытным и начинающим кулинарам. Она хороша с мясом и сыром, цукатами и ягодами, любыми фруктами и овощами. Готовьте тыкву чаще, благо, что ее урожай всегда радует, а стоит она недорого.

attuale.ru

Рецепт тыквы, запеченной с яблоками в микроволновой печи (гипоаллергенное меню)

Лето — время изобильное овощами и фруктами. Однако многие люди, страдающие аллергией, вынуждены существенно ограничивать свое летнее меню. Большинство ягод и косточковых плодов аллергикам полностью противопоказаны, а потому выбор фруктов и овощей для летних десертов у них невелик.

Предлагаем простой и вкусный летний десерт из тыквы и яблок, который вполне подойдет аллергикам.

Необходимые ингредиенты:

  • тыква — 500 гр.;
  • яблоки (зеленые или желтые) — 300 гр.;
  • сахар — 50 гр.

Рецепт запеченной тыквы с яблоками в микроволновой печи

1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками.

2. Яблоки разрезать, вынуть сердцевину и порезать тонкими кружками или дольками.

3. Выложить дно термостойкой кастрюли тонким слоем тыквы и слегка посыпать его сахаром.

4. Выложить слой яблок, также слегка присыпав его сахаром.

5. Выложить последующие слои тыквы и яблок, также немного посыпая их сахаром.

6. Последним выкладывается слой тыквы. Общее количество слоев зависит от размеров посуды.

7. Термостойкую кастрюлю закрыть крышкой и отправить в микроволновую печь на 12-15 минут (при мощности 800-900).

8. Испеченной тыкве с яблоками дать остыть и подавать к столу.

Если тыква и яблоки достаточно сладкие — слои можно не пересыпать сахаром, а подать уже готовый продукт, слегка присыпанный сахарной пудрой.

Запечённая несладкая тыква с несладкими яблоками без добавления сахара послужит приятным десертом не только страдающим от аллергии, но и дольным сахарным диабетом.

womy.ru

Фаршированная тыква в микроволновке с яблоками рецепт с фото

Среди различных сортов тыквы бывают гиганты по 60-70 сантиметров в диаметре, а бывают и мелкоплодные сорта. Их красивые плоды имеют в поперечнике не более 20 сантиметров и помещаются в любой духовке или микроволновой печи. Из тыквы можно приготовить сотни разнообразных блюд. Особенно хороша каша из тыквы с различной крупой. Некоторые кулинары варят из мякоти тыквы замечательное варенье. Мы попробуем воспользоваться небольшим размером плода этого сорта нафаршируем яблоками и запечем тыкву в микроволновке. Для улучшения вкуса тыкву (перед запеканием) можно зафаршировать нарезанным яблоком с добавлением сахара. Мы получим полноценный десерт необычного вида.

Как приготовить сладкую тыкву, фаршированную яблоками в микроволновке

Сначала нужно хорошо промыть плод тыквы в проточной горячей воде.

Самое сложное дело, требующее некоторой сноровки – это выемка рыхлых внутренностей и семян тыквы. Мы должны сохранить целостность плода. Поэтому, нож нам будет нужен только для того чтобы отрезать верх плода. Это будет крышка нашего съедобного горшка. Вооружаемся столовой ложкой и аккуратно выскребаем из тыквы все семена и рыхлую мякоть.  Приготовим остальные компоненты для приготовления этого блюда.

Промоем яблоко, удалим его сердцевину и нарежем яблоко на кубики, размером примерно, 1х1 сантиметр. В яблоки добавим сахар и корицу. Перемешаем нашу начинку из яблока.

Закладываем яблочную начинку в полость тыквы. Мы угадали и с размером тыквы, и с размером яблока. Если тыква имеет больший размер, можно взять несколько яблок и добавит сахара с корицей. Корица с печеным яблоком дает уникальное сочетание вкуса.

Закрываем наш тыквенный горшок крышкой. Фаршированная тыква для десерта готова к запеканию. Во время тепловой обработки, сладкий сахарный сироп может немного вытечь из цельного плода. Поэтому фаршированную тыкву лучше поместить на специальную отдельную стеклянную тарелку.

Запекаем фаршированную яблоком тыкву не менее 30 минут в режиме микроволновки, близком к максимальному прогреву. Через положенное время вынимаем стеклянную тарелку с запеченной тыквой. Снимаем крышку и даем остыть нашему блюду.

Фаршированная тыква в микроволновке с яблоками готова. У нее очень вкусная начинка и сама мякоть, которая пропиталась яблочным сиропом и ароматом корицы. Накладываем на десертные тарелки яблочную начинку и мякоть тыквы, которую легко отделить от прочной кожицы обычной столовой ложкой. Подаем блюдо на стол.

vkys.info

простой рецепт с пошаговыми фото

Десерты из тыквы всегда получаются изумительно вкусными и ароматными. Сладкие сорта тыквы очень хорошо подходят для запекания, замечательно сочетаясь с медом и фруктами. Так, чтобы разбавить вкус этого красочного и яркого овоща, можно запечь тыкву вместе с яблоками и грушами. А запекать тыкву с медом мы будем в микроволновке – так и по времени получится быстрее, чем в духовке, и блюдо не подгорит. Про простоту приготовления даже и говорить не стоит – проще не придумаешь!

Для запекания выбирайте груши и яблоки с твердой мякотью, иначе ваш десерт будет похож на кашицу. Помытые фрукты можно не очищать от кожуры, а нарезать их пластинками толщиной примерно по 1-1.5 см. Яблоки можно нарезать большими кружочками, а груши дольками.

Тыкву обязательно очищаем, убираем семечки. Мякоть можно нарезать полосками или кубиками. В данном случае тыква будет запекаться с фруктами в виде «капрезе» (когда слой за слоем чередуются, не закрывая друг друга), поэтому нарезать тыкву лучше всего длинными полосками.

Складываем тыквенные полоски, дольки груши и яблок в жаропрочную посуду. Дно посуды не надо смазывать маслом, лучше всего влить пару ложек сладкой или обычной воды. Сверху «композицию» поливаем медом, можно также посыпать ложкой коричневого сахара.

Запекаем тыкву 10-15 минут в микроволновке в режиме выпечки или выставив самую большую мощность вашей микроволновой печи.

Сервируйте десерт из тыквы горячим. Некоторую бледность блюда можно разбавить, украсив его мятой, калиной или сиропом.

Из напитков к тыквенному десерту замечательно подойдет теплый чай с медом и лимоном.

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: Тыква в микроволновке


Чаще всего микроволновку мы используем для разогрева пищи. Но в микроволновке можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Сегодня мы поговорим о том, как быстро и без особых усилий приготовить тыкву в микроволновке. Главное, чтобы у вас была специальная посуда для СВЧ-печи

Перед тем, как готовить тыкву в микроволновке, обязательно очистите ее от кожуры, так она быстрее пропечётся, отрежьте верхушку, удалите тыквенные семечки. Когда вы наполните тыкву необходимыми ингредиентами, верхушку можно поставить на место. Обычно процесс запекания тыквы в микроволновке при полной мощности занимает 20 минут. Такая тыква сохраняет практически все витамины и микроэлементы. Запеченную тыкву можно подавать на десерт к чаю. Для любителей чайной классики нет лучшего подарка, чем настоящий, качественный индийский чай, купить который можно на сайте  bestchai.ru.

Запеченная тыква в микроволновке

Запекать тыкву в микроволновке нужно в специальной посуде. Если у вас небольшая тыква, то ее можно запечь целиком, если же тыква очень крупная, то ее придется нарезать на кусочки. И в том, и в другом случае тыкву вымойте, очистите от кожуры и удалите тыквенные семечки.

В целую тыкву выложите горсть предварительно размоченного изюма, сливочное масло по вкусу, 1 ч л корицу, 2-3 ст л сахара и добавьте 2-3 ст л воды.

Большую тыкву разрежьте на дольки и смещайте с указанными ингредиентами, выложите в специальную посуду, смазанную маслом и влейте немного воды.

Целую тыкву готовьте на полной мощности около получаса. Тыкву, нарезанную дольками, готовьте под крышкой с дырочкой для выхода пара примерно 20 минут. После чего дайте еще настояться тыкве 5 минут в микроволновке. Приготовленную в микроволновке тыку можно украсить листочками свежей мяты.


Тыква с яблоками и медом в микроволновке

Приготовленную подобным образом тыкву нужно подавать в качестве десерта к чаю или кофе.
  • кусочек тыквы ил небольшая тыква
  • 1 ст л меда (лучше цветочный)
  • корица
  • 1 среднее яблоко
  • сок 1 лимона

Промытую и очищенную от кожуры тыкву порезать на порционные кусочки, очищенное от кожуры яблоко порезать на небольшие кубики. В специальную посуду для СВЧ-печи выложить тыкву и яблоки, полить соком лимона, присыпать корицей, можно выложить лимонную мякоть. Готовить тыкву в микроволновке на полной мощности в течение 20 минут. Дать настояться 5 минут. Затем добавить в готовое блюдо 1 ст ложку меда.

Каша из тыквы в микроволновке

Очищенные от кожуры тыку и яблоки порезать небольшими кубиками, посыпать сахаром по вкусу, добавить щепотку ванили или 1 ч л ванильного сахара. Посуду для микроволновки смазать сливочным маслом, выложить тыкву  с яблоками. Готовить на полной мощности 20 минут, после чего добавить по вкусу сливочное масло, мед, варенье или джем.  Такая тыквенная каша хороша в качестве утреннего завтрака, так как заряжает энергией на весь день.

Тыква в микроволновке с картофелем и помидорами

Это блюдо идеально во время Поста, а также  для тех, следит за здоровым питанием.
  • 0,5 кг тыквы
  • 4 свежих помидора
  • 7 шт картофеля
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать тонкими ломтиками. Картофель очистить и порезать кубиками. Очищенный лук порезать тонкими полукольцами. В это время порежем свежие помидоры тонкими кружочками, которые после сигнала нужно будет выложить поверх тыквы. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. По желанию сверху можно посыпать помидоры тертым сыром. Отправляем посуду с овощами в микроволновку еще на 15 минут.

Запеканка из тыквы в микроволновке

  • 1 кг тыквы
  • 300 г творога
  • 300 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ч л разрылителя
  • 1 ч л соды
  • мука уксус

Творог перемешать с кефиром и яйцом. Пищевую соду погасить несколькими каплями уксуса или лимонного сока, добавить к тесту, размешать. Добавить муку до консистенции жидкого теста. Тыкву очистить , удалит семена и волокна, натереть на крупной терке. Посуду для запеканки смазать сливочным маслом, на дно выложить натертую тыкву, залить тестом и готовить в микроволновке на средней мощности примерно 4 минуты.

. Тыкву помойте и удалите кожуру и семена. Нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке. Посуду для микроволновки немного смажьте сливочным маслом и выложите в нее тыкву. Сверху все залейте приготовленным тестом и отправьте в микроволновую печь на 4 минуты в режиме средней мощност

www.vsluhblog.ru

Десерт из яблок с тыквой в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Поскольку я позиционирую это блюдо, как постное, да ещё и пригодное для дней сухоядения, давайте будем иметь в виду: в эти дни, конечно, вермут добавлять не нужно. Но он — всего лишь приправа, придающая вкусу интересный оттенок, не больше, без него тоже будет хорошо. Те, кто намерен извлечь из тыквы бета-каротин, которым она очень богата, могут капнуть в этот салатик чуток растительного масла (тоже не в дни сухоядения, они строгие). Тыкву желательно брать с немучнистой мякотью, какой-нибудь сорт, который приятно есть и сырым. Замечательно подходит, например, такая, как у меня на фотографии или мускатная.

Шаг 2

Готовим заправку: вливаем лимонный сок в сахар, и корицу — туда же.

Шаг 3

Чистим и режем тыкву на куски с размером грани 1-3 см.

Шаг 4

Удаляем из яблока сердцевину и режем его кусками, соразмерными с кусками тыквы.

Шаг 5

Смешиваем тыкву и яблоко с маринадом в ёмкости, предназначенной для применения в микроволновой печи. Если подавать следует позже, то пусть так и стоят, благодаря лимонному соку окисление яблока мы затормозили. А если мы собираемся есть уже прямо сейчас — то ставим миску (лучше под крышкой) в микроволновку на максимальный режим на 5 минут.

Шаг 6

Мелко режем мяту, засыпаем её в мартини (а мартини промываем мисочку, в которой смешивали сахар с лимонным соком). На мой вкус, не следует вводить мяту перед термической обработкой — она даст лишнюю неприятную горечь.

Шаг 7

Извлекаем горячие яблоки с тыквой из микроволновки, засыпаем виноград, поливаем мартини с мятой, всё перемешиваем.

Шаг 8

Готово. Виноградинки — как драгоценные камни, правда? А тыква так пропиталась яблочно-лимонным соком, что она уже не воспринимается, как тыква.

webspoon.ru