Рецепт приготовления паштета из печени говяжьей – Паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Паштет из говяжьей печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из говяжьей печени. — Kotelkoff.Net
Паштет из говяжьей печени — общие принципы приготовления
Говяжья печень – продукт достаточно универсальный, готовить ее просто, а получить на выходе можно много различных блюд: печеночный торт, котлеты, печень в кляре, тушеная или запеченная. Не забудьте о паштете из говяжьей печени. Если вы привыкли к исключительно магазинному паштету, то вас ждет сюрприз –приготовить это блюдо проще просто и дома, зато по вкусу оно даст сто очков вперед даже самому дорогому продукту с магазинной полки.
Паштет из говяжьей печени — подготовка продуктов и посуды
Самый важный и незаменимый продукт в данном блюде – печень говяжья. Лучше всего брать свежую печень, но если у вас в наличии есть замороженная, то тоже пойдет – благодаря термообработке неудобоваримый твердый кусок льда превратится в нежнейшее блюдо. Также вам понадобятся овощи, сливки и яйцо для некоторых вариантов рецепта.
Паштет из говяжьей печени чаще всего готовят, запекая в духовке. Подавайте блюдо в виде бутербродов или как отдельное самостоятельное кушанье.
Рецепты паштета из говяжьей печени:
Рецепт 1: Паштет из говяжьей печени по-итальянски
Такое блюдо имеет только один недостаток – оно должно настояться в холодильнике не менее 8 часов, и выдержать этот промежуток времени достаточно сложно. В остальном же это кушанье не имеет минусов, одни достоинства: необычный вкус, сытность и полезность!
Требуемые ингредиенты:
- 460 грамм говяжьей печени
- 170 грамм грудинки свиной
- 1 морковь крупная
- 1 луковица
- 2 яйца
- 75 мл сливок
- Приправы
Способ приготовления:
Рецепт 2: Паштет из говяжьей печени с вялеными томатами
Такой паштет вы не купите в магазине, потому что готовят его исключительно в ресторанах Сицилии и подают сразу же после приготовления. Блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматом.
Требуемые ингредиенты:
- 460 грамм печени говяжьей
- 150 грамм томатов вяленных
- Базилик свежий зеленый
- 1 луковица
- 2 зубца чеснока
- 160 мл 15% сливок
- Специи
Способ приготовления:
Рецепт 3: Паштет из говяжьей печени «Микс»
Для этого рецепта вам потребуется также свиная печень и куриная – такая смесь различных субпродуктов создаст необыкновенный вкус.
Требуемые ингредиенты:
- 220 грамм печени говяжьей
- 200 грамм печени свиной
- 100 грамм печени куриной
- 4 луковицы репчатой
- Масло сливочное
- Приправы
Способ приготовления:
Рецепт 4: Паштет из говяжьей печени с грибами и говяжьим языком
Еще один вариант приготовления блюда с итальянскими нотками – добавьте в паштет из говяжьей печени грибы и получите вкусную «намазку» к бутербродам для завтрака или обеда!
Требуемые ингредиенты:
- 420 грамм печени говяжьей
- Язык говяжий 1 штука
- 200 грамм шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица репчатая
- Петрушка свежая
- Сливки 80 мл
- Масло сливочное
- Приправы
Способ приготовления:
Рецепт 5: Домашний паштет из говяжьей печени
Требуемые ингредиенты:
- печень говяжья — полкилограмма;
- черный перец;
- две морковки;
- щепотка соли;
- луковица;
- сливочное масло – 80 г;
- сало – 100 г;
- 50 мл молока.
Способ приготовления:
Освобождаем печень от пленок и протоков, нарезаем небольшими кусками и хорошо промываем.
С сала срезаем шкурку. Нарезаем его маленькими кубиками.
Очищенный лук ополаскиваем и мелко крошим. Чистим морковь, моем и крупно натираем.
Ставим сковороду на большой огонь, выкладываем в нее сало и обжариваем, постоянно перемешивая, минут пять. Выкладываем к салу измельченный лук и жарим пару минут. Теперь кладем морковку и продолжаем жарить, не прекращая помешивать, еще пять минут. Затем добавляем кусочки печени, приправляем специями и обжариваем на небольшом огне десять минут, периодически перемешивая.
Полученную смесь остужаем, выкладываем в емкость блендера и измельчаем до пастообразного состояния. Перекладываем паштет в глубокую тарелку, вливаем в него молоко и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем смесь до однородности.
Рецепт 6: Паштет из говяжьей печени «Дорожный»
Требуемые ингредиент:
- две курицы;
- сухари панировочные;
- кг печени говяжьей;
- сало – 200 г;
- маргарин;
- полкилограмма муки;
- сливочное масло – 100 г;
- шесть яиц;
- лук – 60 г;
- белый батон;
- черный перец;
- лавровый лист;
- соль.
Способ приготовления:
Выпотрошенных курей моем, обтираем салфеткой и нашпигуем салом. Обжариваем на разогретом сливочном масле с нашинкованной луковицей, молотым черным перцем и лавровыми листочками. Выкладываем курей на расстеленное одноразовое полотенце, охлаждаем, снимаем мясо с костей и нарезаем его кусочками.
Промываем печень, снимаем пленку, удаляем протоки и нарезаем некрупными кусками. Обжариваем в разогретом сливочном масле с нашинкованным луком до румяности. Пропускаем ее через мясорубку. Размачиваем в молоке хлеб и перекручиваем его в печень. Приправляем массу солью, молотым мускатным орехом и вбиваем два яйца.
Из четырех яиц и муки замешиваем крутое тесто. Форму для выпекания смазываем маргарином, обсыпаем сухарями и выкладываем пласт раскатанного теста. На дно формы, застеленной тестом, выкладываем половину печеночного фарша, на него раскладываем кусочки курицы и кладем на нее вторую половину печеночной массы. Накрываем паштет вторым пластом теста, тщательно защипываем края и выпекаем в разогретой духовке минут сорок.
Рецепт 7: Паштет из печени говяжьей по-польски
Требуемые ингредиенты:
- полкилограмма свиной грудинки;
- соль мелкая и черный перец;
- печень говяжья – 700 г;
- пять горошин душистого перца;
- морковь – 350 г;
- два лавровых листочка;
- три луковицы.
Способ приготовления:
Морковку чистим и моем. Грудинку промываем, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Снимаем пену и выкладываем к грудинке морковь. Варим еще на протяжении часа.
Печень говяжью промываем под струей воды, очищаем от протоков и пленок. Еще раз ополаскиваем. Выкладываем в кастрюлю с грудинкой, добавляем сюда же чищенный и промытый лук, лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить еще полчаса. Вынимаем все продукты их кастрюли и остужаем. Перекручиваем все дважды через мясорубку. Солим полученную массу, перчим и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой. Готовый паштет раскладываем в баночки и храним в холодильнике.
Рецепт 8: Паштет из печени говяжьей, фаршированный сливочным маслом
Требуемые ингредиенты:
- кг говяжьей печени;
- соль мелкая;
- четыре яйца;
- черный перец;
- две луковицы;
- 60 мл растительного масла;
- Сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
Говяжью печень промойте, зачистите от всего лишнего и вымачивайте в чистой воде пару часов. Перекладываем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы она только покрывала печень и отвариваем на протяжении сорока минут, время от времени снимая пену. Вынимаем субпродукт на тарелку и остужаем. Дважды перекручиваем на мясорубке.
Лук почистите, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте до румяности. Вместе с печенью пропустите через мясорубку. В печеночную массу добавьте взбитые яйца и мягкое сливочное масло. Посолите и приправьте специями. Все хорошо вымешайте.
Разложите паштет на пленку пищевую равномерным слоем. Выложите на него прямоугольный кусок масла сливочного. С помощью пленки сформируйте рулет, придав ему необходимую форму и толщину. Отправьте паштет в холодильник. Перед подачей нарежьте поперек тонкими ломтями.
Паштет из говяжьей печени — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Мексиканский паштет из говяжьей печени – с красным кайенским перцем. Такой вариант люда отлично подходит в качестве намазки к сухим хлебцам как закуска к пиву.
- Если вам кажется, что печеночная масса слишком редкая, добавьте ложку или две муки к компонентам.
- Паштет из говяжьей печени можно приготовить и в мультиварке, правда по консистенции он будет иным, более твердым. Такой паштет подают во Франции и не мажут его на хлеб, а режут на ломтики. Режим приготовления – «Общий», время – 30 минут, температура 100-120 градусов.
- Чтобы разнообразит вкус паштета, можете добавить к нему тертый сыр перед тем, как будете запекать.
- Сделать вкус паштета менее насыщенным поможет добавка в виде овощей. Используйте морковь, цветную капусту или брокколи. Если же вы хотите получить калорийнее и сытное блюдо, вам «поможет» свиное мясо, говядина, грудинка или бекон.
- Как хранить паштет, если вы приготовили его несколько больше, чем можете съесть за один раз? Расстелите на столе пищевую пленку, смажьте ее паштетом, после чего сверните рулетом и отправьте в холодильник.
kotelkoff.net
Паштет из говяжьей печени по-домашнему
Я не являюсь большим фанатом печени, особенно говяжьей, но поскольку продукт очень и очень полезный, то постоянно нахожусь в поисках рецептов, чтобы хоть как-то внедрить печень в рацион семьи. Регулярно готовлю котлеты из куриной печени, очень вкусно, рекомендую. Сегодня вот решила приготовить паштет из говяжьей печени.
Для приготовления паштета из говяжьей печени по-домашнему нам понадобится:
- 1 кг печени говядины,
- 400 грамм моркови,
- 200 грамм лука,
- 180 грамм сливочного масла,
- 2-3 столовые ложки растительного масла (для жарки),
- соль,
- лавровый лист.
Рецепт приготовления паштета из говяжьей печени по-домашнему.
Говяжью печень хорошо промоем под проточной водой, удалим пленки и другие сомнительные места. Разрежем печень на кусочки и отварим в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Варить печень нужно около 10 минут после закипания (время зависит от размера кусочков, но очень важно печень не переварить). Готовность печени проверяется путем прокалывания кусочка вилкой, если жидкость в месте прокола прозрачная, то печень готова.
Морковь и лук очистим и порежем. Режьте как удобнее, я нарезала морковь кольцами, а лук четвертинками колец.
В сковороду нальем немного растительного масла, положим морковь и обжарим ее до полуготовности, затем добавим лук, посолим по вкусу и будем тушить до готовности овощей. Можно сковороду накрыть крышкой.
Для увеличения нажмите на картинку
Достанем сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким.
Перекрутим на мясорубке печень, можно это даже сделать дважды, чтобы консистенция у паштета была более мягкая.
Вслед за печенью перекрутим лук с морковью, хорошо перемешаем ингредиенты между собой. Теперь паштет можно попробовать и в случае необходимости подсолить, поперчить, приправить. В принципе блюдо почти готово.
Настал черед формирования рулета из печеночного паштета. Это можно сделать двумя способами.
Первый способ — простой. Добавляем масло в печеночный фарш, перемешиваем все до однородности. Расстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем на нее фарш и формируем плотную колбаску.
Второй способ немного сложнее. На столе расстилаем большой кусок бумаги для выпечки. Выкладываем на нее фарш (если печеночная смесь кажется Вам суховатой, то можно добавить немного молока), разравниваем его. На печень намазываем слой сливочного масла. Затем, при помощи бумаги сворачиваем рулет.
Готовый рулет из печеночного паштета заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на кусочки.
Приятного аппетита.
matotu.ru
Паштет из говяжьей печени пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Пошаговые рецепты приготовления нежного паштета из говяжьей печени: варианты паштета со сливочным маслом, грибами, сыром
2018-06-18 Олег МихайловОценка
рецепта
4.8
1204Число
просмотров
1204
В 100 граммах готового блюда
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
18
(гр)
18 гр.высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
219
(Ккал)
219 ккал.среднее
Вариант 1: «Королевский» – паштет из говяжьей печени
Закуска, что называется, на все времена. Калорийность у неё немаленькая, но это и не удивительно – блюдо изобрели задолго до того, как додумались подсчитывать процентное содержание различных веществ.
Ингредиенты:
- печень парная, говяжья – пятьсот граммов;
- пара крупных сладких морковок;
- одна большая салатная луковичка;
- молоко;
- половина упаковки сливочного масла;
- перец и мелкая соль;
- стограммовый ломтик сала.
Пошаговый рецепт «Королевского» паштета из говяжьей печени
Шаг 1:
Для вкусного блюда важна правильная подготовка печени. Полностью освободите её от плёнок и разрежьте на небольшие кусочки, удаляя при этом протоки. Тщательно, несколько раз переменив воду, промойте, затем залейте и на полчаса оставьте.
Шаг 2:
Отдельно нарезаем сало, лук чистим, распускаем мелкими шашечками, а морковку после того, как поскоблим и вымоем, натрите крупной тёркой. Слегка разогреваем массивную сковороду, выкладываем на неё сало и минут пять обжариваем на малом огне. Затем, подняв резко нагрев до максимального, даём хорошо вытопиться. Огонь снова устанавливаем на умеренный, выкладываем в сковородку лук и слегка пассеруем.
Шаг 3:
Кладём в сковороду морковку, обжариваем минут пять, периодически перемешивая. К жареным овощам выкладываем ломтики печёнки, посыпаем специями. При умеренном нагреве обжариваем в течение 10 минут обязательно помешивая. Выключите плиту и дайте печени медленно остыть, затем дважды перемелите мясорубкой, настроенной на минимальный размер частиц. К полученной массе подлейте до двух ложек молока, добавьте размягчённое масло, перемешайте и по вкусу присолите.
Вариант 2: Очень быстрый рецепт пышного паштета из говяжьей печени
В сборниках кулинарных рецептов рекомендуется выдерживать равное соотношение сала, моркови и печени. Но, на наш взгляд, сала будет в таком случае слишком много. На всякий случай держите наготове половину пачки бутербродного (низкопроцентного) масла или полстакана густых сливок, добавьте их в паштет, чтобы сделать массу нежнее.
Ингредиенты:
- восемьсот граммов парной говяжьей печени;
- десяток среднеразмерных морковок;
- соль, лаврушка и горошины чёрного перца;
- полкило свежего сала.
Как быстро приготовить воздушный паштет из говяжьей печени
Шаг 1:
Печень промойте и очистите от плёнок, выдержав пару часов в ёмкости с прохладной водой, нарежьте крупными ломтиками. Сложите в кастрюлю, добавьте специи, залейте водой и поставьте на медленный нагрев. После закипания температуру понизьте и варите до получаса.
Шаг 2:
К печени положите небольшими ломтиками сало и нарезанную крупно очищенную морковь. Варите ещё двадцать минут и удалите специи, продукты выньте и охладите. Сложите в измельчитель блендера, разотрите в пюре и присолите. Разложите в небольшие контейнеры с крышками, поставьте в холодильник для остывания.
Вариант 3: Сложный паштет из говяжьей печени в форме рулета
Довольно распространённый способ оформления печёночных паштетов. Если сочтёте его излишне хлопотным, но всё же хочется, чтобы блюдо выглядело красивым, масло размягчите несильно, оберните плёнкой и, руками подравняв «сосиску» до толщины в полтора сантиметра, заморозьте.
Паштет нанесите на плёнку двухсантиметровым слоем, чуть длиннее ломтика масла при четырёхсантиметровой ширине, масло разверните и положите посередине. Подтянув края плёнки, оберните масло паштетом, завернув края полиэтилена, бережно перенесите в холодильник для застывания.
Ингредиенты:
- шестьсот граммов парной печёнки;
- упаковка сливочного высокожирного масла;
- пять ложек 30-процентных сливок;
- 50 миллилитров масла;
- полторы ложечки поваренной соли и половина – перца;
- две репчатых луковки и столько же морковок.
Как приготовить
Шаг 1:
Насухо вытрите тщательно вымытую массивную сковороду, сильно разогрев в ней ложку постного масла, выложите нарезанный очень мелко лук и спассеруйте до полупрозрачности. Переложите лук в тарелку, а в сковороду влейте ещё пару ложек масла и прижарьте на нём мелко натёртую морковку. Её так же выньте в тарелку.
Шаг 2:
Печёнку внимательно осмотрите и убедитесь в отсутствии мест, на которые попала жёлчь. Снимите плёнки, тщательно вырежьте все протоки и распустите ломтиками со стороной до четырёх сантиметров. Сковороду после овощей вымойте и насухо вытрите, сильно разогрейте чуть менее половины пачки масла и обжарьте печень. Вначале готовим её на максимальной температуре, до образования корочки, затем нагрев убавьте, выложите лаврушку и посыпьте перцем. Чуть присолите и тушите, прикрыв крышкой, на минимальном нагреве.
Шаг 3:
Дайте продуктам полностью остыть, перемелите мясорубкой или блендером, затем тщательно взбейте. Для нежности добавьте немного сливок. Ровно размажьте печёночную массу по листу плёнки, лежащему на разделочной доске. На четверть часа уберите в холодильник, затем нанесите слой мягкого масла и, помогая себе краями плёнки, сверните паштет в рулет, затем туго оберните в плёнку. Выдержите в холодильнике, нарежьте порционными кусочками.
Вариант 4: Паштет из говяжьей печени с сырной прослойкой
Не менее красиво оформить закуску можно, воспользовавшись формочками из силикона для выпечки миниатюрных кексов. Наполните их так же в три слоя, охладите и подавайте, разрезав на четвертинки.
Ингредиенты:
- трёхсотграммовый ломтик твёрдого сыра;
- 15 граммов желатина;
- крупный спелый помидор и две морковки;
- большая салатная луковица;
- неполный стакан мелкорубленной зелени;
- половина упаковки сливочного масла;
- соль;
- 500 граммов говяжьей печёнки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Стандартным способом подготовьте печёнку, срезая плёночки и удаляя протоки, и некоторое время выдержите в воде. Дайте влаге полностью стечь и выложите печёнку в дуршлаг, снимите шелуху с лука, распустите его мелкими квадратиками. Разогрев ложку постного масла, прижарьте на нём лучок до золотистого цвета.
Шаг 2:
К луку выложите кусочки обсушенной печени и жарьте минут 15 при небольшом нагреве, переложите в тарелку, дайте полностью остыть. На сковородке спассеруйте до мягкости тёртую морковку, остудите и вместе с печёнкой дважды перемелите через мясорубку. Желатин замочите в неполном стакане воды, сыр натрите короткой и мелкой стружкой, помидор разрежьте кубиками. Зелень покрошите к сыру, по желанию к ней можно добавить зубочек тёртого чеснока.
Шаг 3:
Набухший желатин вместе с водой подогрейте, установив на водяную баню, дайте приостыть и разделите пополам. Часть влейте в сырную начинку, а часть к перемолотой печени, обе массы тщательно размешайте. Подготовьте силиконовую форму, желательно продолговатую. Кончик тряпичной салфетки окуните в чистое масло, отожмите, слегка протрите им форму изнутри.
Шаг 4:
Первым слоем выкладываем приблизительно половину печени и разравниваем, последующий за ним слой будет сырным. Накройте его остальной печенью и туго затяните форму плёнкой. Не менее 12 часов выдержите в холодильнике, затем, перевернув форму, аккуратно вытряхните из неё паштет и нарежьте порционными кусочками.
Вариант 5: Вкусный домашний паштет из говяжьей печени с шампиньонами
Количество сливочного масла можно несколько увеличить, то же самое относится и к шампиньонам. Альтернативный вариант рецепта подразумевает, что морковка не пассеруется, а тушится с несколькими ложками воды и лавровым листом.
Ингредиенты:
- некрупные шампиньоны – триста граммов;
- печёнка говяжья – 700 граммов;
- четыре ложки постного и половина упаковки сливочного масла;
- по половине чайной ложечки пудры муската и мелкого перца;
- соль;
- две большие луковички и одна крупная морковка.
Как приготовить
Шаг 1:
Морковь вымойте и поскоблите, с лука снимите шелуху. Шампиньоны осматриваем и обмываем, срезаем все тёмные участки и распускаем крупными брусочками. На умеренный нагрев ставим сковороду, наливаем в неё три ложки масла. Лук нарезаем до размера, удобного для пассеровки, выкладываем в разогретое масло, помешиваем.
Шаг 2:
Как только лук станет полупрозрачным, добавляем крупно натёртую морковку, при умеренном нагреве доводим овощи до размягчения. Добавляем грибы, нагрев сильно увеличиваем и быстро выпариваем сок, выделившейся из шампиньонов, затем температуру убавляем. Слегка присаливаем и перчим, жарим до готовности грибов.
Шаг 3:
Пассеровку переложите в мисочку, оставьте остывать. Сковороду тщательно вымойте, включите под ней умеренный нагрев и дождитесь испарения капелек влаги, влейте для разогрева ложку масла. Печень необходимо загодя промыть и дать полностью стечь воде, разрезать крупно, удаляя плёнки и остатки жёлчных протоков.
Шаг 4:
В сильно разогревшееся масло выложите печёнку, увеличьте нагрев до максимального. Помешивая, обжаривайте пока не исчезнут розоватые участки, выложите в сковороду пассеровку, перемешайте и тушите несколько минут. После непродолжительного остывания, дважды перемелите мясорубкой, добавив к паштету масло со сковороды.
Шаг 5:
В массу крупно нарежьте чуть оттаявшее масло, подсолите, заправьте перцем и мускатом. С помощью блендера тщательно взбейте, если паштет получился густым, долейте по вкусу немного сливок и повторите взбивание.
kopilka-kulinara.ru
Рецепт паштета из говяжьей печени в домашних условиях
Говяжья печень является одной из самых полезных, но при этом она отличается наибольшей жесткостью, поэтому перед приготовлением ее обычно вымачивают в молоке. Кроме того, чтобы блюдо было полезным и вкусным, нужно уметь правильно выбрать продукт на рынке. Она должно быть красивого темного цвета, без желтизны или светлых пятен. Печеночный паштет из говяжьей печени получается сытным, полезным и очень вкусным.
Приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условиях нетрудно, тем более что разнообразие рецептов позволяют каждый раз выбирать новый вариант и радовать близких людей необычной закуской.
Классический рецепт
Домашний рецепт – это пример того, как приготовить печеночный паштет из говяжьей печени легко и просто. В нем минимум дополнительных ингредиентов и этапов приготовления, поэтому зачастую молодые хозяйки начинают учиться делать закуску именно с этого варианта. А потом уже можно пробовать готовить паштет из говяжьей печени, рецепт которого включает другие компоненты, чтобы его разнообразить и сделать оригинальный вкус.
Для этого варианта домашнего паштета нужно взять:
- Печень – 500г.
- Морковь – 2 шт., луковица – 1 шт.
- Сало – 100г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Молоко – 50 мл.
Способ приготовления
В первую очередь классический рецепт паштета из говяжьей печени, как и любой другой, предполагает подготовку всех продуктов. Печень нужно вымыть и очистить от пленок, нарезать небольшими кубиками, овощи почистить, помыть и измельчить, сало порезать небольшими кусочками.
На разогретую сковороду выкладывается сало, растапливается, затем высыпается нашинкованный лук и потертая морковь. Овощи нужно жарить минут 7-10 до появления золотистой корочки, затем выложить на сковороду печень, посолить, добавить перец и специи. На сильном огне жарить минут 5, затем жар делается меньше, и продолжать тушить еще минут 15.
Все содержимое сковородки нужно выложить в отдельную емкость, измельчить блендером, добавив молоко и сливочное масло. Домашний паштет готов.
Рецепт по-итальянски
Можно приготовить блюдо, рецепт которого не так прост и обычен, как классический. Например, закуску с ноткой итальянского вкуса и аромата. Для этого блюда к основной части говяжьей печени добавляется небольшой кусочек свиной грудинки. Паштет получается еще более питательным и мягким по своей консистенции. Этот рецепт требует таких продуктов:
- Печень говяжья – 500 г.
- Грудинка свиная – 200г.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь, луковица – по 1 шт.
- Сливки – 70 г.
- Соль, перец, приправы.
Способ приготовления
Чтобы весь процесс готовки закуски прошел правильно и дал нужный результат, важно иметь под рукой пошаговый рецепт печеночного паштета из говяжьей печени. Тогда приготовить его сможет даже неопытный повар, который только начал осваивать паштеты. Чтобы приготовить паштет по-итальянски, нужно выполнять действия в такой последовательности:
- Подготовить печень – промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить на растительном масле до получения поджаристой корочки, достаточно 10 минут.
- Почистить овощи, порезать лук и морковь.
- При помощи блендера измельчить печень, кусочек свиной грудинки, овощи, добавить яйца и влить сливки. Всю смесь нужно тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Выложить субпродукт в термо-форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до температуры 220 градусов. Время выпекания – 40-50 минут.
- Для полной готовности паштет должен остыть и настояться несколько часов, после чего он будет готов к употреблению.
Рецепт паштета с фото позволяет не только правильно выполнить все действия, но и вдохновиться красивыми картинками вкусной закуски.
Паштет из разной печени
Секрет того, как приготовить блюдо вкусно и оригинально, заключается в добавлении других видов этого полезного продукта. То есть к говяжьей печени можно добавить также свиную и куриную, приготовив необычную закуску, которая не оставит равнодушным никого.
Для этого варианта нужно взять такие ингредиенты:
- Печень говяжья, куриная и свиная – по 200г.
- Луковицы – 3 шт.
- Сливочное масло – 100г.
- Сливки или сметана средней жирности.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления
Всю печень нужно промыть, очистить от прожилок и пленки, нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. На разогретую сковороду вылить масло, выложить лук, обжарить на протяжении нескольких минут и выложить кусочки печенки. Поскольку говяжья печень и куриная имеют разную плотность, время их приготовления отличается. Поэтому все содержимое сковороды придется потушить дольше.
На большом огне печень нужно обжарить 3-5 минут, затем уменьшить огонь и тушить еще минут 20-25, посолив и добавив специй по вкусу. Интересный вкус придает блюду мускатный орех, но его можно добавить уже на этапе измельчения паштета.
Когда продукт достиг этапа готовности, его нужно переложить в отдельную емкость и дать остыть. Затем измельчить при помощи блендера, добавив сливочное масло и сливки. Необходимо получить однородную пастообразную массу, которая затем кладется в холодильник и настаивается несколько часов. Спустя это время паштет готов к употреблению.
Включив свою фантазию, каждая хозяйка может провести эксперименты на кухне и придумать собственный рецепт паштета, который удивит всех, кто сможет его попробовать. Например, можно добавить 50 мл коньяка или 100 мл вина на этапе тушения массы. Тогда паштет будет иметь притягательный аромат.
Паштет из говяжьей печени в мультиварке можно приготовить по любому из предоставленных рецептов, используя возможности современной кухонной техники. Это ускорит процесс и позволит создать вкусную закуску, приложив минимум усилий. Важно делать все с любовью к кулинарии и не бояться добавить новых ингредиентов, тогда паштет придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.
zhenomaniya.ru
Паштет из говяжьей печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из говяжьей печени.
Паштет из говяжьей печени — общие принципы приготовления
Говяжья печень – продукт достаточно универсальный, готовить ее просто, а получить на выходе можно много различных блюд: печеночный торт, котлеты, печень в кляре, тушеная или запеченная. Не забудьте о паштете из говяжьей печени. Если вы привыкли к исключительно магазинному паштету, то вас ждет сюрприз –приготовить это блюдо проще просто и дома, зато по вкусу оно даст сто очков вперед даже самому дорогому продукту с магазинной полки.
Паштет из говяжьей печени — подготовка продуктов и посуды
Самый важный и незаменимый продукт в данном блюде – печень говяжья. Лучше всего брать свежую печень, но если у вас в наличии есть замороженная, то тоже пойдет – благодаря термообработке неудобоваримый твердый кусок льда превратится в нежнейшее блюдо. Также вам понадобятся овощи, сливки и яйцо для некоторых вариантов рецепта.
Паштет из говяжьей печени чаще всего готовят, запекая в духовке. Подавайте блюдо в виде бутербродов или как отдельное самостоятельное кушанье.
Рецепты паштета из говяжьей печени:
Рецепт 1: Паштет из говяжьей печени по-итальянски
Такое блюдо имеет только один недостаток – оно должно настояться в холодильнике не менее 8 часов, и выдержать этот промежуток времени достаточно сложно. В остальном же это кушанье не имеет минусов, одни достоинства: необычный вкус, сытность и полезность!
Требуемые ингредиенты:
- 460 грамм говяжьей печени
- 170 грамм грудинки свиной
- 1 морковь крупная
- 1 луковица
- 2 яйца
- 75 мл сливок
- Приправы
Способ приготовления:
Рецепт 2: Паштет из говяжьей печени с вялеными томатами
Такой паштет вы не купите в магазине, потому что готовят его исключительно в ресторанах Сицилии и подают сразу же после приготовления. Блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматом.
Требуемые ингредиенты:
- 460 грамм печени говяжьей
- 150 грамм томатов вяленных
- Базилик свежий зеленый
- 1 луковица
- 2 зубца чеснока
- 160 мл 15% сливок
- Специи
Способ приготовления:
Рецепт 3: Паштет из говяжьей печени «Микс»
Для этого рецепта вам потребуется также свиная печень и куриная – такая смесь различных субпродуктов создаст необыкновенный вкус.
Требуемые ингредиенты:
- 220 грамм печени говяжьей
- 200 грамм печени свиной
- 100 грамм печени куриной
- 4 луковицы репчатой
- Масло сливочное
- Приправы
Способ приготовления:
Рецепт 4: Паштет из говяжьей печени с грибами и говяжьим языком
Еще один вариант приготовления блюда с итальянскими нотками – добавьте в паштет из говяжьей печени грибы и получите вкусную «намазку» к бутербродам для завтрака или обеда!
Требуемые ингредиенты:
- 420 грамм печени говяжьей
- Язык говяжий 1 штука
- 200 грамм шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица репчатая
- Петрушка свежая
- Сливки 80 мл
- Масло сливочное
- Приправы
Способ приготовления:
Рецепт 5: Домашний паштет из говяжьей печени
Требуемые ингредиенты:
- печень говяжья — полкилограмма;
- черный перец;
- две морковки;
- щепотка соли;
- луковица;
- сливочное масло – 80 г;
- сало – 100 г;
- 50 мл молока.
Способ приготовления:
Освобождаем печень от пленок и протоков, нарезаем небольшими кусками и хорошо промываем.
С сала срезаем шкурку. Нарезаем его маленькими кубиками.
Очищенный лук ополаскиваем и мелко крошим. Чистим морковь, моем и крупно натираем.
Ставим сковороду на большой огонь, выкладываем в нее сало и обжариваем, постоянно перемешивая, минут пять. Выкладываем к салу измельченный лук и жарим пару минут. Теперь кладем морковку и продолжаем жарить, не прекращая помешивать, еще пять минут. Затем добавляем кусочки печени, приправляем специями и обжариваем на небольшом огне десять минут, периодически перемешивая.
Полученную смесь остужаем, выкладываем в емкость блендера и измельчаем до пастообразного состояния. Перекладываем паштет в глубокую тарелку, вливаем в него молоко и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем смесь до однородности.
Рецепт 6: Паштет из говяжьей печени «Дорожный»
Требуемые ингредиент:
- две курицы;
- сухари панировочные;
- кг печени говяжьей;
- сало – 200 г;
- маргарин;
- полкилограмма муки;
- сливочное масло – 100 г;
- шесть яиц;
- лук – 60 г;
- белый батон;
- черный перец;
- лавровый лист;
- соль.
Способ приготовления:
Выпотрошенных курей моем, обтираем салфеткой и нашпигуем салом. Обжариваем на разогретом сливочном масле с нашинкованной луковицей, молотым черным перцем и лавровыми листочками. Выкладываем курей на расстеленное одноразовое полотенце, охлаждаем, снимаем мясо с костей и нарезаем его кусочками.
Промываем печень, снимаем пленку, удаляем протоки и нарезаем некрупными кусками. Обжариваем в разогретом сливочном масле с нашинкованным луком до румяности. Пропускаем ее через мясорубку. Размачиваем в молоке хлеб и перекручиваем его в печень. Приправляем массу солью, молотым мускатным орехом и вбиваем два яйца.
Из четырех яиц и муки замешиваем крутое тесто. Форму для выпекания смазываем маргарином, обсыпаем сухарями и выкладываем пласт раскатанного теста. На дно формы, застеленной тестом, выкладываем половину печеночного фарша, на него раскладываем кусочки курицы и кладем на нее вторую половину печеночной массы. Накрываем паштет вторым пластом теста, тщательно защипываем края и выпекаем в разогретой духовке минут сорок.
Рецепт 7: Паштет из печени говяжьей по-польски
Требуемые ингредиенты:
- полкилограмма свиной грудинки;
- соль мелкая и черный перец;
- печень говяжья – 700 г;
- пять горошин душистого перца;
- морковь – 350 г;
- два лавровых листочка;
- три луковицы.
Способ приготовления:
Морковку чистим и моем. Грудинку промываем, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Снимаем пену и выкладываем к грудинке морковь. Варим еще на протяжении часа.
Печень говяжью промываем под струей воды, очищаем от протоков и пленок. Еще раз ополаскиваем. Выкладываем в кастрюлю с грудинкой, добавляем сюда же чищенный и промытый лук, лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить еще полчаса. Вынимаем все продукты их кастрюли и остужаем. Перекручиваем все дважды через мясорубку. Солим полученную массу, перчим и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой. Готовый паштет раскладываем в баночки и храним в холодильнике.
Рецепт 8: Паштет из печени говяжьей, фаршированный сливочным маслом
Требуемые ингредиенты:
- кг говяжьей печени;
- соль мелкая;
- четыре яйца;
- черный перец;
- две луковицы;
- 60 мл растительного масла;
- Сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
Говяжью печень промойте, зачистите от всего лишнего и вымачивайте в чистой воде пару часов. Перекладываем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы она только покрывала печень и отвариваем на протяжении сорока минут, время от времени снимая пену. Вынимаем субпродукт на тарелку и остужаем. Дважды перекручиваем на мясорубке.
Лук почистите, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте до румяности. Вместе с печенью пропустите через мясорубку. В печеночную массу добавьте взбитые яйца и мягкое сливочное масло. Посолите и приправьте специями. Все хорошо вымешайте.
Разложите паштет на пленку пищевую равномерным слоем. Выложите на него прямоугольный кусок масла сливочного. С помощью пленки сформируйте рулет, придав ему необходимую форму и толщину. Отправьте паштет в холодильник. Перед подачей нарежьте поперек тонкими ломтями.
Паштет из говяжьей печени — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Мексиканский паштет из говяжьей печени – с красным кайенским перцем. Такой вариант люда отлично подходит в качестве намазки к сухим хлебцам как закуска к пиву.
- Если вам кажется, что печеночная масса слишком редкая, добавьте ложку или две муки к компонентам.
- Паштет из говяжьей печени можно приготовить и в мультиварке, правда по консистенции он будет иным, более твердым. Такой паштет подают во Франции и не мажут его на хлеб, а режут на ломтики. Режим приготовления – «Общий», время – 30 минут, температура 100-120 градусов.
- Чтобы разнообразит вкус паштета, можете добавить к нему тертый сыр перед тем, как будете запекать.
- Сделать вкус паштета менее насыщенным поможет добавка в виде овощей. Используйте морковь, цветную капусту или брокколи. Если же вы хотите получить калорийнее и сытное блюдо, вам «поможет» свиное мясо, говядина, грудинка или бекон.
- Как хранить паштет, если вы приготовили его несколько больше, чем можете съесть за один раз? Расстелите на столе пищевую пленку, смажьте ее паштетом, после чего сверните рулетом и отправьте в холодильник.
Другие рецепты паштетов
- Домашний паштет
- Паштет из куриной печени
- Паштет из свиной печени
- Паштет из говяжьей печени
- Паштеты на зиму
- Паштет мясной
- Гусиный паштет
- Паштет в мультиварке
- Паштет из печени
- Грибной паштет
- Паштет рыбный
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Домашний печеночный паштет из говяжьей печени, пошаговый рецепт с фото, как приготовить
Друзья, паштеты – это отличное блюдо, подходящее и для завтраков, и быстрых перекусов, а также начинок для пирогов или блинчиков. Готовятся они из разных продуктов – мяса, рыбы, грибов, овощей. Но самый распространенный и популярный вид – это печеночный паштет из говяжьей печени, рецепт приготовления которого с пошаговым фото и будет сегодня на Вкусной кухне.
Вариантов и способов приготовления печеночных паштетов множество. Его делают из разного вида этого субпродукта: куриной, свиной, телячьей, говяжьей, индюшачьей печени. В состав блюда могут входить самые разнообразные продукты: морковь, лук, яйца, сливки, бульон, сметана, сало, сливочное масло. Для вкуса применяются всевозможные пряности и специи. В общем, чтобы найти для себя самый подходящий рецепт паштета, надо перепробовать его множество видов.
Сегодня мы узнаем, как приготовить говяжий паштет с коньяком и красиво оформить в виде рулета со сливочно-яичной начинкой. Именно коньяк избавит субпродукт от сухости и добавит ароматную изюминку. Хочу еще к этому добавить пару советов по приготовлению вкусного паштета из говяжьей печени: сырую печень желательно отмочить, тогда из нее уйдет горечь, а лук с морковью лучше обжаривать с печенью говяжьей на сливочном масле.
Советы: как выбирать любую печень в магазине
Выбирать субпродукт следует:
- Печень ни в коем случае не должна быть очень темной и неприятно пахнуть.
- Иметь очень гладкую поверхность, должна быть равномерно окрашена и упругая на ощупь.
- Не рекомендую приобретать продукт замороженный, так как его качество можно оценить только дома, после разморозки.
- Но если все же решитесь на покупку замороженной печени, то обратите внимание на срок ее хранения.
Посмотрите также видео, с советами специалиста — как правильно выбирать этот продукт в магазине.
Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Говяжья печень – 700 гр
Морковь и репчатый лук – 2 штуки среднего размера
Свиное сало – 150 гр
Сливочное масло – 150 гр
Яйца – 4 штуки
Коньяк – 50 гр (можно заменить виски, ромом или водкой)
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Черный молотый перец и соль – по вкусу
Чтобы приготовить домашний паштет из говяжьей печени сначала:
1. Морковь, лук и чеснок очистим, помоем и нарежем кубиками. Хотя способ нарезки не важен, так как продукты в дальнейшем будут измельчаться.
2. Сковороду с растительным маслом нагреем и спассеруем овощи до прозрачности.
3. Тем временем подготовим печень: вымоем ее и нарежем средними кусочками. Если используется субпродукт молодого животного, то предварительно только снимите с него пленки, вырежьте протоки и прожилки. А если применяется продукт старого животного, то дополнительно еще вымочите в течении 1-2 часов в молоке, это сделает его мягче.
4. После добавим печень жариться в сковороду к овощам.
5. Прожарим продукты почти до готовности. После чего приправим солью, перцем и вольем коньяк. Закроем сковороду крышкой, сделаем медленный огонь и оставим тушить под закрытой крышкой около 5-7 минут, чтобы выпарился весь алкоголь.
6. Готовым продуктам дадим немного остыть и пропустим их через мясорубку вместе с салом.
7. Затем еще 2-3 раза все перекрутим для мягкости и однородности.
8. Теперь подготовим заправку. Размягченное сливочное масло положим в кухонный комбайн, установив насадку для взбивания крема. Если у вас нет комбайна, воспользуйтесь миксером.
9. Взобьем масло добела.
10. Яйца отварим вкрутую, очистим и отделим белки от желтков.
11. Белки нам в данном рецепте не понадобятся, поэтому их можете использовать для другого блюда, а желтки протрем через сито.
12. К взбитому маслу добавим перетертый желток.
13. Хорошо перемешаем продукты.
14. Теперь начнем формировать закуску рулетом. Для этого возьмем пергаментную бумагу, на которую ровным слоем выложим печеночный паштет толщиной в 7-8 мм.
15. На паштет нанесем сливочно-яичную массу и равномерно разровняем ее по всему периметру.
16. Аккуратно при помощи пергаментной бумаги свернем паштет рулетом.
17. Обернем его пергаментом для выпечки и положим в холодильник на 1-2 часа, чтобы застыло масло.
18. Спустя это время рулет можно развернуть, нарезать порционными кусочками по 8-10 мм и красиво сервировать стол.
Печеночный паштет готов, сделать его в домашних условиях, вооружившись домашними кухонными приборами, совсем несложно. Приготовленный в виде рулета он будет красиво смотреться на любом столе, как обеденном, так и праздничном.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт печеночного паштета из говяжьей печени
Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.
На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:
Оригинальная закуска из печени трески с рисом, рецепт
Как приготовить домашний паштет из куриной грудки
Посмотрите еще вкусные рецепты
vkysnayakyxnya.ru