Рецепты шеф-поваров 

Рецепты гороховое пюре – Гороховое пюре/ Рецепт с фото пошаговым

Содержание

Гороховое пюре — лучшие рецепты

Гороховое пюре — общие принципы приготовления


Не всегда вкусные блюда попадают на праздничный стол, потому что считаются слишком простыми. К примеру, гороховое пюре – любимое яство из детства практически не употребляется взрослыми. Ведь большинству хозяек кажется, что готовить его долго, до нужной консистенции не довести, а потом еще и будешь мучиться метеоризмом от гороха. Последнее исключено, если вы доварите пюре до готовности. А вот с первыми двумя пунктами можно поспорить. На самом деле, варить пюре из гороха не долго, вот только предварительно его нужно залить водой и дать настояться.

Изучив приведенные ниже рецепты и советы к приготовлению горохового пюре, вы сможете порадовать своих домашних вкусным, полезным и питательным блюдом.

Бобовые и горох в частности – это настоящее спасение для вегетарианцев. Не один продукт растительного происхождения не содержит столько белка. А естественное сочетание протеина с углеводами делает горох просто необходимым для естественного развития организма, вот почему это блюдо так популярно в детских садах и школьных столовых.

Гороховое пюре — подготовка продуктов и посуды


Перед тем, как готовить блюдо, его нужно замочить в воде. На сколько времени нужно замачивать горох? Идеальным промежутком времени считается 4 часа, но если вы подержите горох в воде даже два часа, пюре из него получится отменным, только варить его нужно будет около часа. Если у вас нет желания замачивать горох, то варить его придется гораздо дольше.

Можно ли не замачивать горох? Можно, но вы, таким образом, не выиграете во времени – ведь тогда пюре нужно будет варить около 3 часов, подливая к нему воду и помешивая.

К готовому пюре обязательно добавьте масла (растительного или подсолнечного), овощи, мясо.

Когда горох будет готов, в пюре его лучше «превратить» с помощью блендера либо обычной толкушки.

Как подавать готовое гороховое пюре? Особенно вкусным сочетанием с гороховым пюре являются копчености и мясные продукты – отбивные, котлеты, свиные ребрышки. Так как гороховое пюре богато белком, его можно употреблять и как самостоятельное блюдо вместе с овощным салатом, например.

Рецепты горохового пюре:

Рецепт 1: Гороховое пюре


Это самый простой рецепт горохового пюре, без добавок. Следуя рекомендациям, вы получите вкусное полезное блюдо. После того, как горох свариться, его рекомендуется немного охладить и измельчить в блендере.

Требуемые ингредиенты:

  • Горох 1 стакан
  • Вода для пюре 5 стаканов
  • Приправы
  • Масло растительное или сливочное для пюре

Способ приготовления:
  1. Залейте горох двумя стаканами воды и оставьте на три-четыре часа перед приготовлением пюре.
  2. Слейте воду, и вновь залейте горох оставшейся водой.
  3. Поставьте кастрюлю с горохом на огонь, дождитесь, пока вода закипит, сделайте огонь средним. Варить горох под закрытой крышкой до готовности. Это займет у вас примерно 30-40 минут.
  4. Если вы добавите воду по указанной пропорции, то пюре получится не жидким, ни густым. Добавьте в пюре масло и можете подавать к столу.

Рецепт 2: Гороховое пюре «Детское»


Именно такое гороховое пюре подают в детском саду – с морковью и мягким запаха чеснока. Приготовить такое блюдо можно и дома. Вам понадобится блендер. Маленький секрет – если овощи к гороху добавить в процессе варки, а не после, то готовое пюре будет желтого цвета.

Требуемые ингредиенты:

  • Горох 1 стакан
  • Чеснок 1 зубец
  • Морковь 1 штука
  • Вода для пюре 5 стаканов
  • Масло сливочное
  • Петрушка
  • Соль

Способ приготовления:
  1. Перед приготовлением блюда залейте горох двумя стаканами воды и оставьте набухать на несколько часов.
  2. Слейте воду с гороха, залейте оставшиеся три стакана и поставьте кастрюлю на огонь.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний огонь и варите горох под закрытой крышкой до примерно 30 минут. Снимите крышку и остудите получившуюся массу.
  4. Почистите морковь. Зелень помойте. С чеснока снимите шелуху.
  5. В блендере смешайте кусочек сливочного масла, овощи и зелень. Добавьте к овощной массе горох и еще раз все измельчите. Гороховое пюре готово!

Рецепт 3: Гороховое пюре с грудинкой


Мясное гороховое пюре точно не оставит равнодушным мужчин! Сытное блюдо с великолепным ароматом будет съедено в мгновение ока, так что сразу делайте побольше.

Требуемые ингредиенты:

  • Горох 1 стакан
  • Грудинка копченая 200 грамм
  • Вода для пюре 5 стаканов
  • Чеснок 2 зубца
  • Мясной бульон 4 столовые ложки
  • Масло подсолнечное
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправы

Способ приготовления:
  1. Прежде всего, нужно подготовить горох. Залейте его двумя стаканами воды и оставьте набухать на три-четыре часа.
  2. Слейте воду с гороха, залейте его тремя стаканами воды и поставьте вариться.
  3. Как только вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний огонь и варите горох под закрытой крышкой примерно полчаса. Снимите крышку и остудите получившуюся массу.
  4. Почистите лук и нашинкуйте его мелко.
  5. С чеснока снимите шелуху и порежьте кусочками.
  6. На раскаленную скороду, смазанную маслом, вначале на одну минуту выложите чеснок, а затем лук. Обжаривайте до золотистого оттенка.
  7. Грудинку порежьте маленькими кубиками.
  8. Охлажденное гороховое пюре смешайте в блендере с жареным луком, мясным бульоном.
  9. Добавьте к каше порезанную грудинку, перемешайте и наслаждайтесь блюдом.

Рецепт 4: Гороховое пюре с сыром без замачивания


Вышеперечисленные рецепты предполагают предварительное замачивание гороха. А можно ли сварить вкусное пюре, если не замачивать горох? Давайте попробуем! Но сразу предупредим, что вариться такой горох должен дольше, не менее двух с половиной часов.

Требуемые ингредиенты:

  • Горох 1 стакан
  • Бульон куриный или мясной
  • Вода для горохового пюре 4 стакана
  • Сливочный сыр «Дружба» 1 штука
  • Петрушка
  • Соль

Способ приготовления:
  1. Горох предварительно помойте.
  2. Залейте его тремя стаканами воды, доведите до кипения, посолите и оставьте вариться на час.
  3. Спустя этот промежуток времени долейте к гороху еще два стакана воды, перемешайте и вновь оставьте вариться под закрытой крышкой.
  4. Через полчаса влейте к гороху бульон, перемешайте. Через двадцать минут снимите кастрюлю с огня, содержимое разомните ложкой или измельчите блендером.
  5. Сыр натрите на терке, зелень помойте и порежьте мелко. Добавьте эти компоненты вместе с маслом к теплому гороховому пюре, перемешайте и можете подавать к столу!

Рецепт 5: Гороховое пюре по-венгерски


Этот рецепт из венгерской кухни вам понравится благодаря овощному вкусу и яркости готового блюда. Ведь гороховое пюре с болгарским перцем – блюдо сытное и ароматное!

Требуемые ингредиенты:

  • Вода для пюре 5 стаканов
  • Горох 1 стакан
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковка 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное
  • Приправы

Способ приготовления:
  1. Перед приготовлением горох нужно замочить. Залейте его двумя стаканами воды и оставьте набухать на три-четыре часа.
  2. Через этот промежуток времени слейте воду с гороха, залейте его тремя стаканами воды и поставьте на огонь.
  3. Как только вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний огонь и варите горох под закрытой крышкой примерно 50-60 минут. После того, как горох свариться, снимите крышку и остудите получившуюся массу.
  4. Подготовим овощи. Почистите лук и нашинкуйте его мелко. Морковь помойте от земли и натрите на терке. Перец также помойте, выньте середину и порежьте соломкой.
  5. На раскаленную скороду, смазанную маслом, вначале на одну выложите обжариваться лук, затем тертую морковь и перец. Обжаривайте овощи около 10 минут.
  6. Охлажденное гороховое пюре измельчите в блендере с кусочком сливочного масла.
  7. Добавьте к нему овощи, перемешайте и подавайте!

Гороховое пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров


  1. Если вы готовите гороховое пюре без добавок, то полейте его растительным маслом с обжаренным луком, так будет гораздо вкуснее.
  2. Готовить пюре лучше из дробленого гороха, а не целого.
  3. Когда вы варите гороховое пюре, воду гороху в кастрюле добавляйте из расчета примерно 3 к 1.
  4. Если получившееся блюдо будет сильно жидким, то откройте крышку кастрюли и выпаривайте лишнюю жидкость.
  5. После замачивания гороха промойте его проточной водой, и лишь после этого можете перекладывать его в кастрюлю, где будете варить.

alebed.org

Гороховое пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гороховое пюре.

Гороховое пюре — общие принципы приготовления

Не всегда вкусные блюда попадают на праздничный стол, потому что считаются слишком простыми. К примеру, гороховое пюре – любимое яство из детства практически не употребляется взрослыми. Ведь большинству хозяек кажется, что готовить его долго, до нужной консистенции не довести, а потом еще и будешь мучиться метеоризмом от гороха. Последнее исключено, если вы доварите пюре до готовности. А вот с первыми двумя пунктами можно поспорить. На самом деле, варить пюре из гороха не долго, вот только предварительно его нужно залить водой и дать настояться.

Изучив приведенные ниже рецепты и советы к приготовлению горохового пюре, вы сможете порадовать своих домашних вкусным, полезным и питательным блюдом.

Бобовые и горох в частности – это настоящее спасение для вегетарианцев. Не один продукт растительного происхождения не содержит столько белка. А естественное сочетание протеина с углеводами делает горох просто необходимым для естественного развития организма, вот почему это блюдо так популярно в детских садах и школьных столовых.

Гороховое пюре — подготовка продуктов и посуды

Перед тем, как готовить блюдо, его нужно замочить в воде. На сколько времени нужно замачивать горох? Идеальным промежутком времени считается 4 часа, но если вы подержите горох в воде даже два часа, пюре из него получится отменным, только варить его нужно будет около часа. Если у вас нет желания замачивать горох, то варить его придется гораздо дольше.

Можно ли не замачивать горох? Можно, но вы, таким образом, не выиграете во времени – ведь тогда пюре нужно будет варить около 3 часов, подливая к нему воду и помешивая.

К готовому пюре обязательно добавьте масла (растительного или подсолнечного), овощи, мясо.

Когда горох будет готов, в пюре его лучше «превратить» с помощью блендера либо обычной толкушки.

Как подавать готовое гороховое пюре? Особенно вкусным сочетанием с гороховым пюре являются копчености и мясные продукты – отбивные, котлеты, свиные ребрышки. Так как гороховое пюре богато белком, его можно употреблять и как самостоятельное блюдо вместе с овощным салатом, например.

Рецепты горохового пюре:

Рецепт 1: Гороховое пюре

Это самый простой рецепт горохового пюре, без добавок. Следуя рекомендациям, вы получите вкусное полезное блюдо. После того, как горох свариться, его рекомендуется немного охладить и измельчить в блендере.

Требуемые ингредиенты:

  • Горох 1 стакан
  • Вода для пюре 5 стаканов
  • Приправы
  • Масло растительное или сливочное для пюре

Способ приготовления:

  • Залейте горох двумя стаканами воды и оставьте на три-четыре часа перед приготовлением пюре.
  • Слейте воду, и вновь залейте горох оставшейся водой.
  • Поставьте кастрюлю с горохом на огонь, дождитесь, пока вода закипит, сделайте огонь средним. Варить горох под закрытой крышкой до готовности. Это займет у вас примерно 30-40 минут.
  • Если вы добавите воду по указанной пропорции, то пюре получится не жидким, ни густым. Добавьте в пюре масло и можете подавать к столу.
  • Рецепт 2: Гороховое пюре «Детское»

    Именно такое гороховое пюре подают в детском саду – с морковью и мягким запаха чеснока. Приготовить такое блюдо можно и дома. Вам понадобится блендер. Маленький секрет – если овощи к гороху добавить в процессе варки, а не после, то готовое пюре будет желтого цвета.

    Требуемые ингредиенты:

    • Горох 1 стакан
    • Чеснок 1 зубец
    • Морковь 1 штука
    • Вода для пюре 5 стаканов
    • Масло сливочное
    • Петрушка
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Перед приготовлением блюда залейте горох двумя стаканами воды и оставьте набухать на несколько часов.
  • Слейте воду с гороха, залейте оставшиеся три стакана и поставьте кастрюлю на огонь.
  • Когда вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний огонь и варите горох под закрытой крышкой до примерно 30 минут. Снимите крышку и остудите получившуюся массу.
  • Почистите морковь. Зелень помойте. С чеснока снимите шелуху.
  • В блендере смешайте кусочек сливочного масла, овощи и зелень. Добавьте к овощной массе горох и еще раз все измельчите. Гороховое пюре готово!
  • Рецепт 3: Гороховое пюре с грудинкой

    Мясное гороховое пюре точно не оставит равнодушным мужчин! Сытное блюдо с великолепным ароматом будет съедено в мгновение ока, так что сразу делайте побольше.

    Требуемые ингредиенты:

    • Горох 1 стакан
    • Грудинка копченая 200 грамм
    • Вода для пюре 5 стаканов
    • Чеснок 2 зубца
    • Мясной бульон 4 столовые ложки
    • Масло подсолнечное
    • Лук репчатый 1 штука
    • Приправы

    Способ приготовления:

  • Прежде всего, нужно подготовить горох. Залейте его двумя стаканами воды и оставьте набухать на три-четыре часа.
  • Слейте воду с гороха, залейте его тремя стаканами воды и поставьте вариться.
  • Как только вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний огонь и варите горох под закрытой крышкой примерно полчаса. Снимите крышку и остудите получившуюся массу.
  • Почистите лук и нашинкуйте его мелко.
  • С чеснока снимите шелуху и порежьте кусочками.
  • На раскаленную скороду, смазанную маслом, вначале на одну минуту выложите чеснок, а затем лук. Обжаривайте до золотистого оттенка.
  • Грудинку порежьте маленькими кубиками.
  • Охлажденное гороховое пюре смешайте в блендере с жареным луком, мясным бульоном.
  • Добавьте к каше порезанную грудинку, перемешайте и наслаждайтесь блюдом.
  • Рецепт 4: Гороховое пюре с сыром без замачивания

    Вышеперечисленные рецепты предполагают предварительное замачивание гороха. А можно ли сварить вкусное пюре, если не замачивать горох? Давайте попробуем! Но сразу предупредим, что вариться такой горох должен дольше, не менее двух с половиной часов.

    Требуемые ингредиенты:

    • Горох 1 стакан
    • Бульон куриный или мясной
    • Вода для горохового пюре 4 стакана
    • Сливочный сыр «Дружба» 1 штука
    • Петрушка
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Горох предварительно помойте.
  • Залейте его тремя стаканами воды, доведите до кипения, посолите и оставьте вариться на час.
  • Спустя этот промежуток времени долейте к гороху еще два стакана воды, перемешайте и вновь оставьте вариться под закрытой крышкой.
  • Через полчаса влейте к гороху бульон, перемешайте. Через двадцать минут снимите кастрюлю с огня, содержимое разомните ложкой или измельчите блендером.
  • Сыр натрите на терке, зелень помойте и порежьте мелко. Добавьте эти компоненты вместе с маслом к теплому гороховому пюре, перемешайте и можете подавать к столу!
  • Рецепт 5: Гороховое пюре по-венгерски

    Этот рецепт из венгерской кухни вам понравится благодаря овощному вкусу и яркости готового блюда. Ведь гороховое пюре с болгарским перцем – блюдо сытное и ароматное!

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода для пюре 5 стаканов
    • Горох 1 стакан
    • Перец болгарский 1 штука
    • Морковка 1 штука
    • Лук репчатый 1 штука
    • Масло сливочное
    • Приправы

    Способ приготовления:

  • Перед приготовлением горох нужно замочить. Залейте его двумя стаканами воды и оставьте набухать на три-четыре часа.
  • Через этот промежуток времени слейте воду с гороха, залейте его тремя стаканами воды и поставьте на огонь.
  • Как только вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний огонь и варите горох под закрытой крышкой примерно 50-60 минут. После того, как горох свариться, снимите крышку и остудите получившуюся массу.
  • Подготовим овощи. Почистите лук и нашинкуйте его мелко. Морковь помойте от земли и натрите на терке. Перец также помойте, выньте середину и порежьте соломкой.
  • На раскаленную скороду, смазанную маслом, вначале на одну выложите обжариваться лук, затем тертую морковь и перец. Обжаривайте овощи около 10 минут.
  • Охлажденное гороховое пюре измельчите в блендере с кусочком сливочного масла.
  • Добавьте к нему овощи, перемешайте и подавайте!
  • Гороховое пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если вы готовите гороховое пюре без добавок, то полейте его растительным маслом с обжаренным луком, так будет гораздо вкуснее.
  • Готовить пюре лучше из дробленого гороха, а не целого.
  • Когда вы варите гороховое пюре, воду гороху в кастрюле добавляйте из расчета примерно 3 к 1.
  • Если получившееся блюдо будет сильно жидким, то откройте крышку кастрюли и выпаривайте лишнюю жидкость.
  • После замачивания гороха промойте его проточной водой, и лишь после этого можете перекладывать его в кастрюлю, где будете варить.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    lili-rose.ru

    Гороховое пюре — рецепты в кастрюле, в духовке, мультиварке и в микроволновке

    Гороховое пюре – рецепт полезного блюда, вкусовые и питательные характеристики которого можно легко разнообразить, применяя на практике проверенные идеи опытных кулинаров. В результате удастся пополнить свой рацион массой ценных кулинарных композиций, которые станут источником белка, витаминов и других элементов.

    Как приготовить гороховое пюре?

    Начинающим кулинарам и неопытным хозяйкам будет интересно ознакомиться с основными моментами создания блюда и некоторыми секретами, способными ускорить и улучшить качество приготовления.

    1. Если позволяет время, горох перед варкой необходимо замочить в большом объеме воды на несколько часов, а в идеале на ночь.
    2. Чтобы сварить гороховое пюре, пропорции воды и гороха следует определять индивидуально исходя из желаемой густоты блюда и качества используемой крупы. Для хорошо размоченного продукта воды потребуется меньше, а для сухого больше. В среднем на 1 часть гороха используют 2 части воды.
    3. Удобно заливать крупу водой до покрытия на 1,5-2 см, и подливать жидкость в процессе варки по надобности.
    4. После размягчения и частичного разваривания горошин для получения однородной кремовой текстуры блюда разминают массу толкушкой или пробивают блендером.

    Как варить гороховое пюре в кастрюле?

    Сварить классическое гороховое пюре в кастрюле легко и просто, особенно если выбрать посудину с толстым дном и стенками, что снизит риск пригорания гороха и будет способствовать скорейшему его развариванию. Улучшит результат предварительное длительное размачивание крупы, после чего ее нужно тщательно промыть.

    Ингредиенты:

    • горох – 0,5 кг;
    • вода – 1-1,2 л;
    • соль, масло.

    Приготовление

    1. Горох заливают водой и оставляют на 12 часов.
    2. Промывают крупу, дополняют порцией очищенной воды и ставят вариться.
    3. После закипания содержимого посудины прикрывают емкость крышкой, убавляют жар и готовят блюдо 1 час.
    4. Проверяют степень готовности крупы, при необходимости подливают воду и продлевают варку или приправляют гороховую массу по вкусу и разбивают до получения пюре блендером.

    Как приготовить гороховое пюре в мультиварке?

    Гороховое пюре в мультиварке – рецепт, позволяющий получить желаемое блюдо с меньшими временными и трудозатратами. Устройство создаст идеальные условия для качественного разваривания крупы, избавит от необходимости частого перемешивания гороховой массы и сведет к минимуму риск пригорания полезного яства.

    Ингредиенты:

    • горох – 0,5 кг;
    • вода – 1-1,5 л;
    • соль, масло.

    Приготовление

    1. Горох промывают, по возможности размачивают или в первозданном виде закладывают в чашу устройства.
    2. Заливают крупу очищенной водой и выбирают режим «Тушение», установив вместе с тем таймер на 2 часа.
    3. Проверяют степень готовности горошин, приправляют блюдо по вкусу, добавив соль и масло.
    4. При необходимости выпаривают лишнюю влагу на «Выпечке» или стазу же растирают густое гороховое пюре толкушкой, блендером до однородности.

    Гороховое пюре в скороварке – рецепт

    Приготовить гороховое пюре в скороварке удастся вдвое быстрее, чем при любой другой термической обработке. Для размоченной крупы хватит и получаса, а для сухой понадобиться примерно 1,5 часа. В электрическом приборе необходимо выбрать нужный режим и дождаться сигнала, а в обычном устройстве пюре можно сварить, опираясь на нижеследующие рекомендации.

    Ингредиенты:

    • горох – 1 стакан;
    • вода – 2 стакана;
    • соль, масло.

    Приготовление

    1. Наливают воду в скороварку и дожидаются ее закипания.
    2. Закладывают предварительно тщательно промытый горох и сливочное масло.
    3. Дают массе повторно закипеть, убавляют жар, закрывают приспособление и готовят содержимое 1,5 часа.
    4. Гороховое пюре – рецепт, в котором солить блюдо нужно в конце приготовления, перед измельчением разваренной основы.

    Гороховое пюре в духовке

    Гороховое пюре, рецепт приготовления которого будет представлен далее, получается удивительно ароматным и насыщенным по вкусу. Секрет успеха в духовой термической обработке, которая имеет еще одно неоспоримое преимущество перед классической варкой – отсутствие необходимости перемешивать блюдо в процессе готовки.

    Ингредиенты:

    • горох – 1 стакан;
    • вода – 2 стакана;
    • соль, приправы, масло.

    Приготовление

    1. Горох промывают, размачивают в течение 10-12 часов, после чего снова промывают.
    2. Перекладывают крупу в посудину для приготовления в духовке.
    3. Добавляют воду, масло, соль, по желанию приправы.
    4. Прикрывают сосуд крышкой или затягивают фольгой и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

    Как быстро сварить гороховое пюре без замачивания?

    Сварить нежное гороховое пюре можно и без длительного предварительного вымачивания. Укорить разваривание крупы в данном случае станет пищевая сода, которую нужно добавить в кастрюлю на начальном этапе приготовления. Не стоит переживать за вкус готового блюда – он останется прежним и добавка ощущаться в нем не будет.

    Ингредиенты:

    • горох – 2 стакана;
    • вода – 4 стакана;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • соль, масло.

    Приготовление

    1. Промытый горох заливают кипятком на 15 минут, после чего снова промывают.
    2. Заливают продукт новой порцией кипятка, добавив соду.
    3. Варят содержимое посудины под крышкой 30-40 минут.
    4. Добавляют масло, соль, при необходимости еще воду и продолжают приготовление еще 30 минут.
    5. Пюрируют массу блендером до однородной текстуры.

    Пюре из гороховой муки

    Приготовление горохового пюре из муки является самой быстрой версией получения желанного блюда. Важно при этом соблюдать пропорции базового компонента и воды и помнить о том, что после варки и остывания блюдо значительно загустевает. Готовое яство приправляют по вкусу маслом, зеленью, специями и подаю самостоятельно или в качестве гарнира.

    Ингредиенты:

    • гороховая мука – 1 стакан;
    • вода – 2 стакана;
    • соль, перец, масло, зелень.

    Приготовление

    1. Смешивают гороховую муку с холодной очищенной водой в кастрюле или сотейнике и располагают полученную основу на плите.
    2. Прогревают массу при непрерывном помешивании до кипения, приправляют по вкусу и уваривают до загустения.
    3. Добавляют масло и подают готовое пюре с зеленью.

    Гороховое пюре с копченостями

    Гороховое пюре, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением копченых ребер. При желании сварить блюдо можно и в общей емкости, добавив одновременно в кастрюлю копчености и крупу, но тогда нужно быть готовым к тому, что гороховая масса не будет максимально однородной по текстуре, как после обработки ее блендером.

    Ингредиенты:

    • горох – 750 г;
    • копченые ребра – 0,5 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Ребра заливают водой и варят до мягкости.
    2. Извлекают мясо в миску, а в бульон закладывают размоченный горох.
    3. Варят крупу 1,5 часа, при необходимости подливая воду.
    4. Пробивают гороховую массу блендером, добавляют отваренные ранее ребра, поджарку на масле из лука и моркови, приправляют яство по вкусу.
    5. Прогревают гороховое пюре с копчеными ребрышками, помешивая, еще 15 минут.

    Гороховое пюре со сливками

    Гороховое пюре, простой рецепт которого исполняется с добавлением сливок с невысоким процентом жирности, можно подать в качестве нежнейшего гарнира к запеченной или жареной птице, котлетам или тушеному мясу. Отдельно можно приготовить для подачи пикантный соус на основе свежих томатов или любой другой на свой выбор.

    Ингредиенты:

    • горох – 0,5 кг;
    • сливки – 1 стакан;
    • вода – 1-1,2 л;
    • сливочное масло – 40 г;
    • соль, специи.

    Приготовление

    1. Размоченный горох заливают водой и варят до мягкости.
    2. Добавляют соль, масло, специи по вкусу, вливают сливки и готовят пюре еще 15-20 минут, непрерывно помешивая.
    3. При необходимости обрабатывают вкусное гороховое пюре блендером до получения максимально кремовой его текстуры.

    Гороховое пюре с тушенкой

    Если хочется получить максимально сытное и питательное блюдо без особых трудозатрат, можно дополнить угощение перед подачей говяжьей, свиной или куриной тушенкой. Быстрей всего сварится гороховое пюре из колотого гороха, однако полезней блюдо получится, если использовать продукт с целыми горошинами.

    Ингредиенты:

    • горох – 0,5 кг;
    • тушенка – 1 банка;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • вода – 1-1,2 л;
    • петрушка, укроп и базилик – по 1/3 пучка;
    • сливочное масло – 20 г;
    • соль, перец, лавр.

    Приготовление

    1. Горох размачивают, промывают.
    2. Заливают горошины водой, доводят до кипения и варят до размягчения.
    3. Пюрируют массу блендером.
    4. На масле пассеруют лук с морковью.
    5. Закладывают тушенку, прогревают, помешивая, добавляют зелень, перемешивают.
    6. Соединяют содержимое сковороды с пюре, размешивают и подают.

    Гороховое пюре с курицей

    Идеальным вариантом для сытной и питательной трапезы станет приготовленное гороховое пюре на бульоне из курятины с добавлением мяса птицы. Взять для исполнения рецепта можно куриное филе или другие части курицы. Овощной состав наполнения гармонично дополнит нарезанный некрупно болгарский перец.

    Ингредиенты:

    • горох – 0,5 кг;
    • курица – 400 г;
    • помидор, морковь и лук – по 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • вода – 5-6 стаканов;
    • сухие итальянские травы – 2 щепотки;
    • масло – 80 мл;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Отваривают куриное мясо, извлекают из бульона, нарезают, обжаривают в масле до румянца.
    2. В бульон закладывают размоченный горох.
    3. Ставят емкость на плиту и варят после закипания под крышкой до разваристости горошин.
    4. Обжаривают отдельно лук с морковью, закладывают румяное мясо, чеснок, зелень, приправы, перемешивают.
    5. Смешивают гороховое пюре с мясом и овощами, подают к столу.

    Зеленое гороховое пюре

    Вкусное гороховое пюре, рецепт которого исполняется из зеленого горошка, получается свежим по вкусу, с приятной сладкой нотой. Подать подобный гарнир можно к блюдам из рыбы, запеченным или жареным мясом. В качестве базового сырья подойдет для использования как замороженный, так и свежий продукт.

    Ингредиенты:

    • горошек зеленый – 600 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • сливки и масло сливочное – по 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. На масле обжаривают лук и чеснок.
    2. Добавляют зеленый горошек, прогревают немного, помешивая.
    3. Вливают сливки, подсаливают массу, перчат, прогревают при непрерывном помешивании практически до закипания жидкости.
    4. Пробивают массу блендером, при необходимости добавив для получения нужной густоты сливки.

    Картофельно-гороховое пюре

    Гороховое пюре, доступный рецепт которого предполагает добавление в состав картофеля, получается более деликатным, одновременно пикантным по вкусу и удивит своими характеристиками даже тех, кто ранее отказывался употреблять блюда из гороха. Подать подобное яство можно с любым мясным дополнением или с поджаркой из сала.

    Ингредиенты:

    • горох – 0,5 кг;
    • картофель – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • масло сливочное – 2 ст. ложки;
    • паприка – 2 ч. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Замачивают заранее горох, промывают.
    2. Заливают крупу водой и варят около часа
    3. Добавляют картофель, при необходимости подливают воду.
    4. Варят составляющие до мягкости горошин, пробивают блендером.
    5. Чтобы и без того лучшее гороховое пюре стало еще вкуснее, добавляют обжаренный на масле лук, чеснок, паприку, соль, перец, перемешивают.

     

    womanadvice.ru

    Вкусное гороховое пюре, пошаговый рецепт с фото



    Опубликовано 29.06.2016
    Разместил: НатальяГр [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано
    Сегодня мы поделимся с вами фото-рецептом вкусного горохового пюре. Блюда из гороха в нашей стране не так популярны и разнообразны, как в Германии, Англии, Бельгии, Голландии и т.д. Если у нас из гороха варят только гороховый суп, то в европейских странах из него делают каши, кисель, сыр, пирожки, начинку, пудинги и многое другое. Но особой популярностью пользуется простое незамысловатое кушанье – пюре из гороха. Готовится оно несложно, набор ингредиентов требуется минимальный, получается вкусно и сытно.

    Такое незатейливое блюдо кроме потрясающего вкуса обладает большой пользой для организма. Горох содержит ровно столько белка, как и говядина, при этом белка растительного происхождения, усваивается организмом намного быстрее и легче, чем животного. Также бобовое богато большим рядом витаминов: А, РР, С, Е, Н, группы В и бета-каротином. В нем находятся ценные микро- и макроэлементы, как кальций, цинк, железо, медь, марганец, калий, магний, йод, фосфор. Еще в зернах присутствует клетчатка, что позволяет продукту очищать кишечник от скопившихся в нем токсинов и шлаков. А снижает риск онкологических образований и приводит в норму уровень холестерина в крови – никотиновая кислота, которая также входит в состав растительного продукта.
    В общем данное кушанье не только вкусное, а и полезное. Поэтому каждая хозяйка должна уметь его готовить, чтобы здоровье ее и семьи было всегда в хорошем состоянии.
    Можно приготовить пюре из гороха в мультиварке, а можно отварить традиционным способом. Наш рецепт описывает второй вариант.

    Ингредиенты:
    — горох – 1 стакан,
    — яйцо – 1 шт.,
    — сливочное масло – 50 гр.,
    — соль – по вкусу.





    Горох помойте, залейте питьевой водой и оставьте на 6-8 часов. Если будет возможность, то 2-3 раза смените воду, чтобы он не забродил. Особенно это касается летнего периода времени. Процесс вымачивания на скорость варки не влияет, он необходим для устранения вздутия кишечника и метеоризмов после поедания блюда. Воды наливайте для замачивания в 2-2,5 раза больше, чем гороха, т.е. 2-2,5 стакана.



    Спустя это время горох положите в кастрюлю и поставьте вариться на плиту. Жидкости опять таки должно быть в 2 раза больше, чем зерен бобового.



    Когда горох закипит, на его поверхности образуется пена. При помощи ложки ее всю снимите, уменьшите температуру, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить около 1,5-2 часов. Время варки зависит от сорта гороха и его зерен. Колотые шарики будут готовы быстрее, цельные – варятся дольше.



    Затем поступайте также, как и с картофельным пюре. Оставшуюся жидкость слейте в стакан, и при помощи блендера или толкушки измельчите горох до однородной гладкой массы.



    Добавьте в пюре яйцо и сливочное масло. По желанию можно влить немного молока, сливок или положить сметаны. Это в принципе дело вкуса, вы можете класть те продукты, которые привыкли использовать для картофельного пюре.



    Хорошо перемешайте продукты и можете яство подавать к столу. Кроме того, данное кушанье далее можно использовать для приготовления разных блюд: запеканки, пудинга, оладий, начинок и т.д.

    namenu.ru

    Гороховое пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гороховое пюре. — Kotelkoff.Net

    Гороховое пюре — общие принципы приготовления

    Не всегда вкусные блюда попадают на праздничный стол, потому что считаются слишком простыми. К примеру, гороховое пюре – любимое яство из детства практически не употребляется взрослыми. Ведь большинству хозяек кажется, что готовить его долго, до нужной консистенции не довести, а потом еще и будешь мучиться метеоризмом от гороха. Последнее исключено, если вы доварите пюре до готовности. А вот с первыми двумя пунктами можно поспорить. На самом деле, варить пюре из гороха не долго, вот только предварительно его нужно залить водой и дать настояться.

    Изучив приведенные ниже рецепты и советы к приготовлению горохового пюре, вы сможете порадовать своих домашних вкусным, полезным и питательным блюдом.

    Бобовые и горох в частности – это настоящее спасение для вегетарианцев. Не один продукт растительного происхождения не содержит столько белка. А естественное сочетание протеина с углеводами делает горох просто необходимым для естественного развития организма, вот почему это блюдо так популярно в детских садах и школьных столовых.

    Гороховое пюре — подготовка продуктов и посуды

    Перед тем, как готовить блюдо, его нужно замочить в воде. На сколько времени нужно замачивать горох? Идеальным промежутком времени считается 4 часа, но если вы подержите горох в воде даже два часа, пюре из него получится отменным, только варить его нужно будет около часа. Если у вас нет желания замачивать горох, то варить его придется гораздо дольше.

    Можно ли не замачивать горох? Можно, но вы, таким образом, не выиграете во времени – ведь тогда пюре нужно будет варить около 3 часов, подливая к нему воду и помешивая.

    К готовому пюре обязательно добавьте масла (растительного или подсолнечного), овощи, мясо.

    Когда горох будет готов, в пюре его лучше «превратить» с помощью блендера либо обычной толкушки.

    Как подавать готовое гороховое пюре? Особенно вкусным сочетанием с гороховым пюре являются копчености и мясные продукты – отбивные, котлеты, свиные ребрышки. Так как гороховое пюре богато белком, его можно употреблять и как самостоятельное блюдо вместе с овощным салатом, например.

    Рецепты горохового пюре:

    Рецепт 1: Гороховое пюре

    Это самый простой рецепт горохового пюре, без добавок. Следуя рекомендациям, вы получите вкусное полезное блюдо. После того, как горох свариться, его рекомендуется немного охладить и измельчить в блендере.

    Требуемые ингредиенты:

    • Горох 1 стакан
    • Вода для пюре 5 стаканов
    • Приправы
    • Масло растительное или сливочное для пюре

    Способ приготовления:

  • Залейте горох двумя стаканами воды и оставьте на три-четыре часа перед приготовлением пюре.
  • Слейте воду, и вновь залейте горох оставшейся водой.
  • Поставьте кастрюлю с горохом на огонь, дождитесь, пока вода закипит, сделайте огонь средним. Варить горох под закрытой крышкой до готовности. Это займет у вас примерно 30-40 минут.
  • Если вы добавите воду по указанной пропорции, то пюре получится не жидким, ни густым. Добавьте в пюре масло и можете подавать к столу.
  • Рецепт 2: Гороховое пюре «Детское»

    Именно такое гороховое пюре подают в детском саду – с морковью и мягким запаха чеснока. Приготовить такое блюдо можно и дома. Вам понадобится блендер. Маленький секрет – если овощи к гороху добавить в процессе варки, а не после, то готовое пюре будет желтого цвета.

    Требуемые ингредиенты:

    • Горох 1 стакан
    • Чеснок 1 зубец
    • Морковь 1 штука
    • Вода для пюре 5 стаканов
    • Масло сливочное
    • Петрушка
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Перед приготовлением блюда залейте горох двумя стаканами воды и оставьте набухать на несколько часов.
  • Слейте воду с гороха, залейте оставшиеся три стакана и поставьте кастрюлю на огонь.
  • Когда вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний огонь и варите горох под закрытой крышкой до примерно 30 минут. Снимите крышку и остудите получившуюся массу.
  • Почистите морковь. Зелень помойте. С чеснока снимите шелуху.
  • В блендере смешайте кусочек сливочного масла, овощи и зелень. Добавьте к овощной массе горох и еще раз все измельчите. Гороховое пюре готово!
  • Рецепт 3: Гороховое пюре с грудинкой

    Мясное гороховое пюре точно не оставит равнодушным мужчин! Сытное блюдо с великолепным ароматом будет съедено в мгновение ока, так что сразу делайте побольше.

    Требуемые ингредиенты:

    • Горох 1 стакан
    • Грудинка копченая 200 грамм
    • Вода для пюре 5 стаканов
    • Чеснок 2 зубца
    • Мясной бульон 4 столовые ложки
    • Масло подсолнечное
    • Лук репчатый 1 штука
    • Приправы

    Способ приготовления:

  • Прежде всего, нужно подготовить горох. Залейте его двумя стаканами воды и оставьте набухать на три-четыре часа.
  • Слейте воду с гороха, залейте его тремя стаканами воды и поставьте вариться.
  • Как только вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний огонь и варите горох под закрытой крышкой примерно полчаса. Снимите крышку и остудите получившуюся массу.
  • Почистите лук и нашинкуйте его мелко.
  • С чеснока снимите шелуху и порежьте кусочками.
  • На раскаленную скороду, смазанную маслом, вначале на одну минуту выложите чеснок, а затем лук. Обжаривайте до золотистого оттенка.
  • Грудинку порежьте маленькими кубиками.
  • Охлажденное гороховое пюре смешайте в блендере с жареным луком, мясным бульоном.
  • Добавьте к каше порезанную грудинку, перемешайте и наслаждайтесь блюдом.
  • Рецепт 4: Гороховое пюре с сыром без замачивания

    Вышеперечисленные рецепты предполагают предварительное замачивание гороха. А можно ли сварить вкусное пюре, если не замачивать горох? Давайте попробуем! Но сразу предупредим, что вариться такой горох должен дольше, не менее двух с половиной часов.

    Требуемые ингредиенты:

    • Горох 1 стакан
    • Бульон куриный или мясной
    • Вода для горохового пюре 4 стакана
    • Сливочный сыр «Дружба» 1 штука
    • Петрушка
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Горох предварительно помойте.
  • Залейте его тремя стаканами воды, доведите до кипения, посолите и оставьте вариться на час.
  • Спустя этот промежуток времени долейте к гороху еще два стакана воды, перемешайте и вновь оставьте вариться под закрытой крышкой.
  • Через полчаса влейте к гороху бульон, перемешайте. Через двадцать минут снимите кастрюлю с огня, содержимое разомните ложкой или измельчите блендером.
  • Сыр натрите на терке, зелень помойте и порежьте мелко. Добавьте эти компоненты вместе с маслом к теплому гороховому пюре, перемешайте и можете подавать к столу!
  • Рецепт 5: Гороховое пюре по-венгерски

    Этот рецепт из венгерской кухни вам понравится благодаря овощному вкусу и яркости готового блюда. Ведь гороховое пюре с болгарским перцем – блюдо сытное и ароматное!

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода для пюре 5 стаканов
    • Горох 1 стакан
    • Перец болгарский 1 штука
    • Морковка 1 штука
    • Лук репчатый 1 штука
    • Масло сливочное
    • Приправы

    Способ приготовления:

  • Перед приготовлением горох нужно замочить. Залейте его двумя стаканами воды и оставьте набухать на три-четыре часа.
  • Через этот промежуток времени слейте воду с гороха, залейте его тремя стаканами воды и поставьте на огонь.
  • Как только вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний огонь и варите горох под закрытой крышкой примерно 50-60 минут. После того, как горох свариться, снимите крышку и остудите получившуюся массу.
  • Подготовим овощи. Почистите лук и нашинкуйте его мелко. Морковь помойте от земли и натрите на терке. Перец также помойте, выньте середину и порежьте соломкой.
  • На раскаленную скороду, смазанную маслом, вначале на одну выложите обжариваться лук, затем тертую морковь и перец. Обжаривайте овощи около 10 минут.
  • Охлажденное гороховое пюре измельчите в блендере с кусочком сливочного масла.
  • Добавьте к нему овощи, перемешайте и подавайте!
  • Гороховое пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если вы готовите гороховое пюре без добавок, то полейте его растительным маслом с обжаренным луком, так будет гораздо вкуснее.
  • Готовить пюре лучше из дробленого гороха, а не целого.
  • Когда вы варите гороховое пюре, воду гороху в кастрюле добавляйте из расчета примерно 3 к 1.
  • Если получившееся блюдо будет сильно жидким, то откройте крышку кастрюли и выпаривайте лишнюю жидкость.
  • После замачивания гороха промойте его проточной водой, и лишь после этого можете перекладывать его в кастрюлю, где будете варить.
  • kotelkoff.net

    Гороховое пюре — рецепт как приготовить вкусно

    Гороховое пюре – мое любимое блюдо еще с детского сада – сытное и очень вкусное. Готовится оно очень просто! Рецепт не замысловат.

    Все кто любит гороховый суп с удовольствием отведают и гороховое пюре! Горох содержит много белка, поэтому из него получаются полноценные блюда без мяса.

    Если вы не поститесь, то добавьте сметаны – будет очень вкусно!

     

    Продукты:

    • 2 стакана гороха
    • 4 стакана воды
    • соль по вкусу
    • растительное масло  2-3 ст.ложки
    • 1 морковь
    • 1 средняя луковица репчатого лука

    Рецепт приготовления горохового пюре:

    Все блюда из бобовых я очень люблю — как правило,они готовятся просто и при этом вкусные и сытные! Не только гороховый суп с сухариками, но и суп из зеленой чечевицы или вкуснейший салат из красной фасоли!

    Но все бобовые требуют предварительного замачивания.

    Горох перебрать, замочить в воде на 12 часов, лучше на сутки – это избавит вас от его излишней «музыкальности», т.к. вода  расщепляет олигосахариды.

    Затем горох нужно откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под  проточной водой.

    Отправляем горох в кастрюлю, заливаем водой в соотношении 1:2.

    Ставим на огонь вариться. Можно поставить кастрюлю с горохом на рассекатель пламени, чтобы гороховое пюре не пригорело.

    Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.

    Лук почистить и мелко нашинковать

    Минут через 15-20 после закипания  положить в кастрюлю морковь и лук.

    Посолить по вкусу.

    Ближе к концу варки добавить растительное масло.

    Время варки гороха зависит от его сорта, бывает, что хватает 30-40 минут, а некоторые сорта варятся по 2 часа и плохо развариваются при этом. Если водички мало, а горох еще не  сварился долейте немного и варите дальше.

    В любом случае, как только горох сварился можно размять его блендром.

    Поставить на огонь, варить еще минут 5 после закипания, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

    Вот и все вкусное гороховое пюре готово!

    Выкладываем на тарелочку и поливаем сметанкой, можно добавить любимые специи.

    Приятного аппетита!

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Автор: Вкусная еда

    1-dream.ru

    Рецепт Горохового Пюре

    Всем нам с детства известна польза супов. Кушать их надо каждый день. Но бывает, что и суп надоедает. Хочется попробовать чего-то нового и вкусного, необычного. Что-то чем можно порадовать себя и близких и чем можно разнообразить ежедневное меню. В таком случае, приготовьте гороховое пюре. Такое блюдо очень питательное и полезное. Содержание белка в горохе практически такое же, как и в мясе, а именно говядине. Подать гороховое пюре можно в красивой тарелке, блюдо дополнить сухариками и зеленью.  Тогда такое простое блюдо подарит вам новые оттенки вкуса.  Приготовление горохового пюре не отнимет у вас много времени или сил. Как приготовить гороховое пюре вы сможете найти практически в любой кулинарной книге. Оно не потребует большого количества ингредиентов. Горох – самостоятельное блюдо, так как содержит большое количество белка в своем составе. Не стоит только забывать, что горох пища достаточно тяжелая для желудка, поэтому гороховое пюре лучше подавать на обед. Тем более что оно утолит голод на долгое время.

    Гороховое пюре готовят и детям, но с полутора лет. Раньше давать детям его не следует, так как горох вызывает брожение в кишечном тракте.  Польза от такого блюда просто незаменима.

    Для того чтобы правильно выбрать рецепт горохового пюре, необходимо разобраться в сортах гороха. Горох подразделяется на столовый, универсальный и консервный. Универсальный сорт гороха подходит как для супов, так и для консервирования. Столовый сорт гороха используют для приготовления супов и каш. Консервный сорт соответственно используется для консервирования.

    Как же ответить на вопрос «Как сварить гороховое пюре?». Самым главным секретом приготовления вкусного горохового пюре является то, что горох предварительно необходимо замочить, желательно это сделать на ночь. Тогда горох не придется долго варить. Для приготовления подойдут как желтый, так и зеленый горох. Желтый горох более жесткий. Пюре из зеленого гороха получается мягким и нежным на вкус.

    Итак, рецепт горохового пюре.

    Для приготовления нам понадобятся:

    • сушеный горох – 600 грамм
    • лук — 2 головки среднего размера
    • морковь – 1 шт. среднего размера
    • масло подсолнечное (можно заменить оливковым)
    • соль по вашему вкусу

    Предварительно необходимо горох несколько раз промыть водой и замочить его на ночь. После этого воду необходимо залить, горох залить свежей холодной водой, и поставить на небольшой огонь.

    Варить горох необходимо 1-1,5 часа. Холодную воду необходимо доливать в горох каждые 20 минут. После того как горох полностью разварился, его необходимо посолить.

    В это время обжарьте лук и морковь с небольшим количеством масла. Добавьте их в горох. Блендером разомните горох.

    Рецепт горохового пюре. Какие есть секреты.

    Правильно солить гороховое блюдо – очень важно. Солить его надо в конце варки. Так пюре не разварится, сварится вкуснее и  получится вкуснее.

    Разминать гороховое пюре необходимо сразу, так оно получится без комков.

    В обжарку можно добавить перец. Для детского блюда овощи обжаривать необходимо совсем немного, лишь чуть прихватить. Обжаренные овощи можно перемешать с пюре либо подать отдельно.

    Вкусным является рецепт горохового пюре со шкварками.  Для приготовления такого пюре необходимо обжарить тонко нарезанный бекон, в этом же масле обжарить лук. Пюре посыпать жареным луком и беконом.

     Готовить пюре можно из консервированного и замороженного горошка.

    Рецептов приготовления горохового пюре, как мы видим, очень много. Добавьте еще свою фантазию,  и тогда такое простое блюдо удивит всю вашу семью.

    Данный злак — это жизнь, ведь он наполнен множеством витаминов, которых весною не хватает нашему организму. Рецепт горохового блюда — это то, что вам нужно!

    fb.ru