Рецепты шеф-поваров 

Рецепты котлет картофельных – Котлеты из картофельного пюре: 10 простых рецептов |

Содержание

Котлеты картофельные - рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов котлет из картофеля) / страница 2

Белорусские колдуны 2.9

Как приготовить белорусские колдуны? Смотрите рецепт традиционного блюда на основе картофеля и мяса. Готовятся колдуны очень просто и быстро. Подаются к столу горяченькими со сметанкой! Объедение! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.11.2016

Картофельные котлеты для детей 5.0

Все малыши очень любят котлеты. Особенно если это картофельные котлетки с сюрпризом внутри. Такую еду они уплетают за обе щеки на радость родителям. Попробуйте и вы приготовить это блюдо. Рекомендую! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.01.2017

Постные картофельные котлеты 4.5

Если вы заботитесь о своем здоровье, и раз в неделю устраиваете себе постный день, попробуйте сделать эти котлетки. Вместе с капустным салатом получится великолепный ужин. Постный и очень вкусный. ...далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Картофельные биточки с грибами 4.2

Всем любителям такого замечательного сочетания картофель-грибы я хочу предложить этот простой рецепт биточков. С лесными грибами блюдо получится суперское, но и шампиньоны здесь тоже подойдут. ...далее

Добавил: Dashuta 10.12.2014

Идеальные картофельные котлеты 5.0

Если у вас осталось немного картофельного пюре, вы с легкостью можете приготовить идеальные картофельные котлеты. Покажу вам идеальный вариант перевоплощения пюре в котлеты. Это вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 04.05.2017

Картофельные котлеты с грибами 4.3

Вкусные и сытные котлеты из картофеля с грибной начинкой. Готовятся из обычных продуктов, а вкус - без преувеличения, деликатесный. Делюсь нехитрым рецептом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2013

Картофельные котлеты без яиц 4.0

Сытные, нежные внутри и с аппетитной хрустящей корочкой картофельные котлеты без яиц в домашних условиях — прекрасный вариант основного блюда без лишних хлопот. Подойдет и тем, кто не ест мяса. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017

Картофельные котлеты с начинкой 3.9

Это блюдо - для любителей картофеля. Оно прекрасно разнообразит ваш стол, и вы останетесь довольны и самим процессом приготовления, и блюдом. Рецепт картофельных котлет с начинкой - встречайте! 🙂 ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2013

Картофельные котлеты с сыром 4.5

Вкусные и румяные картофельные котлеты с сыром придутся по вкусу и взрослым, и детям. Готовятся быстро, обходятся дешево и нравятся всем. Чем не идеальное блюдо для будничного обеда или ужина? 🙂 ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2013

Картофельные рулеты в духовке 4.3

Я хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить картофельные рулеты в духовке. Они получаются сочными за счёт мясной начинки и нежными за счёт картофельного теста. Пробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Ju Lia 28.01.2017

Картофельно-куриные котлеты 5.0

Котлеты — универсальное блюдо, которое делают из мясного и рыбного фарша, а также овощей и грибов. Сегодня я сочетаю 2 ингредиента в одном. Вот, как приготовить картофельно-куриные котлеты. ...далее

Добавил: Маргарита 30.01.2017

Картофельные котлеты с грибной подливкой 3.2

Вкусные румяные котлеты с нежной грибной подливкой - что может быть вкуснее холодным зимним днем? 🙂 Делюсь нехитрым рецептом - приготовить сможет каждый. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2013

Картофельные котлеты с соусом 2.7

Картофельные котлеты с соусом - это быстрое и вкусное блюдо с пикантным соусом, которое всегда желанно в моей семье. Надеюсь, вам оно тоже понравится! ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2013

Оригинальная закуска из картофеля 3.0

Недорогая, пикантная, простая и весьма интересная закуска из пюре в хлебе, - вот, что я хочу вам предложить. Если вы не против экспериментировать на кухне, берите на заметку этот классный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2018

Котлеты из брокколи и картофеля 4.5

Эти котлеты - находка для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Вкусные, сытные и полезные котлеты можно приготовить к ужину. А тем, кто не постится, к котлетам можно приготовить подливу с мясом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.05.2016

Клецки из картошки 5.0

Картошка, ну как бы мы без тебя жили? У меня ни одна неделя на кухне не обходится без блюда из этого овоща. И это предполагает постоянные поиски новых решений. И вы обязательно ознакомьтесь с моим! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017

Картофельные котлеты в панировочных сухарях 1.5

Это нежные котлетки без мяса, которые идеально подходят для вегетарианского питания. Блюдо довольно сытное и питательное. Смотрите, как приготовить картофельные котлеты в панировочных сухарях. ...далее

Добавил: Ju Lia 13.02.2017

Котлетки из куриной грудки

Обожаю котлеты из курицы! Делаются они очень просто и быстро, а получаются вкусные. Их очень любят дети, ведь в курице нет прожилок и жира. Расскажу о том, как приготовить котлетки из куриной грудки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.06.2017

Картофельно-крабовые котлеты 4.7

Если ваши дети любят крабовые палочки, то они будут в восторге от картофельно-крабовых котлет, рецептом которых я поделюсь. Я не очень люблю эти котлеты, но мои дети просто обожают. Рекомендую! ...далее

Добавил: Denys 25.01.2014

Котлеты из шампиньонов 4.9

Обожаю грибы за тот удивительный аромат, который они придают каждому блюду. Не могу не поделиться рецептом котлеток, приготовленных из грибов шампиньонов. ...далее

Добавил: Bestpovar 24.01.2015

Картофель с ветчиной 5.0

Не знаю ни одного человека среди своих знакомых, который бы не любил картошку. Естественно, она очень часто появляется в составе каждодневных блюд. И вот вам в копилку ещё один рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017

Картофельные котлеты 4.7

Картофельные котлеты - вкусное и сытное блюдо. Более того, это - отличный способ использовать вчерашнее картофельное пюре. К тому же, блюдо - бюджетное и простое в приготовлении. ...далее

Добавил: Jess 30.12.2013

Зразы с грибами 5.0

Недорогое, сытное, вкусное блюдо спешу предложить вам на заметку. Если вы еще не знаете, как приготовить зразы с грибами в домашних условиях, тогда запоминайте этот несложный и удачный рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.02.2017

Картофельные котлеты с фаршем в духовке 3.3

Здесь покажу, как приготовить картофельные котлеты с фаршем в духовке для сытного ужина на всю семью. Котлетки получаются очень нежными. А поскольку они готовятся в духовке, они ещё и не очень жирные. ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.09.2016

Постные картофельные зразы с капустой 5.0

Я люблю делать не просто котлеты из фарша, а какие-то необычные. И, конечно, здесь на первом месте выступают зразы. Во-первых, они сытные, во-вторых, они бывают разных видов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.06.2016

Картофельные котлеты из сырого картофеля 5.0

Для меня картошка — настоящий заменитель мяса. Муж, конечно, в этом меня не поддержит, но для себя я часто готовлю блюда только на овощной основе и вполне ими наедаюсь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017

Картофельные крокеты с моцареллой

От такого блюда без ума все дети, а взрослые готовы есть его сутки напролет, это отличная закуска или основное блюдо к любому столу. Расскажу, как приготовить картофельные крокеты с моцареллой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.02.2017

Картофельные котлеты с брынзой 3.2

Хотите узнать, как приготовить картофельные котлеты с брынзой, сытное блюдо для тех, кто не ест мясо? Следуйте несложным инструкциям, порадуйте себя и свою семью нежными котлетками с сыром. ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.09.2016

Картофельные котлеты с морковью 4.7

Отличные котлетки для любителей блюд из картофеля. Они получаются очень сочными и съедаются буквально за один присест. В рецепте используются простые доступные ингредиенты, которые доступны всем. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 16.07.2016

Картофельные котлеты с фаршем внутри 3.1

Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Тогда попробуйте картофельные котлеты с фаршем внутри. Такие фаршированные блюда пользуются большой популярностью у хозяек по всему миру. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.05.2017

Картофельные зразы с фаршем в духовке 5.0

Аппетитные зразы давно полюбились на нашем столе, их делают с капустой, грибами или мясом. Пожалуй, самые вкусный и сытные — с мясом, а в духовке они получаются еще полезнее! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.04.2017

Котлеты свекольно-картофельные с брынзой 5.0

Такие котлеты помогут разнообразить привычное меню, послужат отличным вариантом ужина или станут приятным неизбитым гарниром к мясному или рыбному блюду. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.05.2018

Котлеты из картофеля и фарша 5.0

Котлеты можно сделать из мяса или овощные. А также вы можете смешать несколько видов мяса или разные овощи. Попробуйте сделать их по рецепту, как приготовить котлеты из картофеля и фарша. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2018

Котлеты из картофеля с беконом 5.0

Картофель доступен целый год, поэтому рекомендую использовать его не только для пюре или другого гарнира. Сделайте другое отличное блюдо, расскажу, как приготовить котлеты из картофеля с беконом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.03.2018

Картофельные колбаски с ветчиной 5.0

Ах, картошечка! В любом виде она хороша и всегда желанна. А уж такие-то картофельные колбаски, ароматные и румяные, никого не оставят равнодушными! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.10.2018

Картофельные котлеты со свининой 5.0

Куда же мы без картошки? Сейчас и недели не могу без неё на кухне провести. Но это не значит, что всё ограничивается жаркой да запеканием. Недавно узнала очень сытное полноценное блюдо. Смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.01.2018

Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке 5.0

Это полезное блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Известно, что маленькие привереды не любят овощи или рыбу, приготовленные на пару или отваренные. А эти котлеты они съедят с удовольствием! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.04.2018

povar.ru

Картофельные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно готовить картофельные котлеты.

Картофельные котлеты — общие принципы и способы приготовления

Картофель без преувеличения можно назвать любимым продуктом в нашей стране. Причин такой популярности несколько. Он относительно дешев, прост в выращивании и хранении, но, главное, из картофеля можно готовить самые разнообразные сытные и очень вкусные блюда. Поэтому он встречается на наших столах практически ежедневно, в виде картофельного пюре, жареного или отварного целиком картофеля, различных супов. Но есть еще одно замечательное блюдо, которое можно приготовить из этого доступного всем овоща. Это картофельные котлеты, которые по сути являются тем же самым картофельным пюре, но оформленным и поданным в оригинальном виде, с хрустящей золотистой корочкой. Картофельные котлеты можно делать с различными начинками – мясом, колбасой, грибами, зеленью, сыром, творогом и овощами.

Принцип приготовления картофельных котлет очень прост. Сначала готовят картофельное пюре, затем, сформовав из него котлеты и запанировав их в сухарях или муке, обжаривают их с обеих сторон. В некоторых рецептах в картофельный фарш для котлет добавляют яйца, но в этом вопросе в процессе приготовления каждая хозяйка сама может выбрать для себя подходящий вариант.

Готовые котлеты подают со сметаной или различными соусами — томатным, сметанным, грибным. Картофельные котлеты хороши еще тем, что их можно заготавливать впрок: налепив, заморозить и готовить, когда в этом будет потребность.

Картофельные котлеты — подготовка продуктов

Чтобы картофельные котлеты получились по-настоящему вкусными и пышными, важно использовать качественный картофель. Все мы знаем, что картошка картошке рознь. Практика показывает, что самые лучшие картофельные котлеты получаются из картофеля с розоватой кожурой. Он рассыпчатый и вкусный, поэтому и котлеты из него получаются пышными и очень аппетитными.

Еще один момент. В рецептах картофельные котлеты жарят обычно на растительном масле. Однако, для этого можно использовать не только растительное масло, но также свиное, куриное или гусиное сало. Главное, чтобы жира было достаточно много для того, чтобы котлеты могли хорошо прожариться и покрыться золотистой корочкой.

Картофельные котлеты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофельные котлеты

Эти котлеты отличаются простотой приготовления и минимальным набором необходимых продуктов, к тому же, самых доступных. Однако, они получаются вкусными и нежными.

Ингредиенты:

1 кг картофеля;
50 гр. растительного масла;
50 гр. муки;
по вкусу соль;
масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Почистив картошку, отвариваем ее в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Очень тщательно слив из кастрюли с картофелем воду, ставим ее на несколько секунд на огонь, чтобы остатки жидкости испарились (это важно).

3. Добавив в отваренный картофель растительное масло, разминаем его в пюре и солим при необходимости. Даем остыть.

5. Из остывшего картофельного пюре формуем котлетки и, хорошенько запанировав их в муке, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Как только появится румяная корочка — наши картофельные котлеты готовы! Подаем их со сметаной.

Рецепт 2: Картофельные котлеты с лососем

Отличный вариант для простого семейного ужина, когда на масштабную готовку нет ни времени, ни сил, а кушать после рабочего дня очень хочется. Задача тем более упрощается, если уже есть приготовленное пюре. Вместо лосося можно добавить в котлетки кусочки любой белой рыбы.

Ингредиенты:

900 гр. картофеля;
30 гр. сливочного масла;
300 гр. филе семги;
200 гр. муки;
по вкусу соль с перцем и зеленью петрушки;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде картофель, затем добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре. Накрываем крышкой, чтобы не дать ему остыть.

2. Залив семгу водой, варим на слабом огне около 5 минут. Затем выкладываем рыбу на тарелку, даем ей остыть в течение нескольких минут и разбираем руками на кусочки. Мелко нарезаем зелень петрушки.

3. Аккуратно перемешав кусочки семги с картофельным пюре, добавляем к ним петрушку с солью и черным молотым перцем. Формуем из полученной смеси круглые котлетки и обваливаем их в муке.

4. Разогрев на среднем огне в сковороде растительное масло, жарим наши котлетки до появления золотистой корочки. Подаем со сметаной.

Рецепт 3: Картофельные котлеты с грибами

Очень вкусные и сытные котлетки, которые наверняка порадуют вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты. Хотя и остальным любителям вкусно поесть они придутся по душе.

Ингредиенты:

1 кг картофеля;
200 гр. шампиньонов;
2 ст. л. муки;
по вкусу перец с солью;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Почистив картофель, отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем картофель в пюре. Даем немного остыть, солим и перчим.

3. Пока картофель остывает, делаем начинку. Промыв грибы и нарезав их мелко, жарим на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. В конце жарки солим и перчим, затем снимаем сковороду с огня и даем грибам остыть.

4. Включаем духовку и начинаем готовить наши котлетки. Сформовав мокрыми руками лепешку, выкладываем на нее 1 ч. л. грибов. Затем, опять же мокрыми руками, кладем ее вместе с начинкой с начинкой на ладонь и лепим овальную котлету, чтобы начинка осталась внутри.

5. Смазываем противень растительным маслом. Затем выкладываем на него наши картофельные котлеты с грибами, предварительно обваливая каждую в сухарях или муке.

6. Ставим противень с нашими котлетками в духовку и запекаем их около 20 минут до золотистого цвета. Подаем горячими. К этим картофельным котлетам с грибами подается аджика или грибной соус.

Картофельные котлеты — полезные советы опытных кулинаров

Если пюре, которое вы приготовили для котлет, получилось слишком жидким, не переживайте. Добавьте в него муки, столько, чтобы из полученной массы вы могли бы руками слепить котлеты.

Начиная готовить картофельные котлеты, загляните в свой холодильник, чтобы найти подходящую начинку для них: остатки колбасы, сыр, ветчину, грибы, мясо и любую другую, которая сможет сделать ваше блюдо еще более вкусным и аппетитным.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ - Рецепты с фото

Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

Ингредиенты:

Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл

Приготовление:

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.

Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Приятного аппетита!

recepty-s-photo.com

Картофельные котлеты – рецепт

Картофельные котлеты нравятся всем без исключения. Готовятся они очень быстро и легко, получаются вкусными, нежными и прямо тают во рту. Картофельные котлеты отлично подойдут к мясу или рыбе. Если вам надоело стандартное приготовление картофеля, то сделайте эти котлетки! А с интересными рецептами приготовления картофельных котлет вы можете ознакомиться прямо сейчас.

Картофельные котлеты с сыром – рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Давайте рассмотрим с вами как быстро сделать вкусные картофельные котлеты. Итак, берем картофель, моем, чистим и варим в слегка подсоленной воде. Остужаем и разминаем хорошенько в пюре. Добавляем тертый на крупной терке сыр и перемешиваем. Лук чистим, режем кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем в картофельное пюре лук, зелень и немного муки. Замешиваем в однородную массу и солим по вкусу. Формируем небольшие котлетки и обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде в растительном масле.

Картофельные котлеты в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • вода – 500 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим и разрезаем пополам. В чашу мультиварки наливаем воду и кладем в нее картофель. Включаем мультиварку на режим «Варка» на 30 минут. Затем сливаем всю воду, а из картошки делаем пюре. Ждем пока оно остынет, добавляем яйцо и соль. Все хорошенько перемешиваем. Формируем котлеты нужного размера и выкладываем их по одной в емкость мультиварки, смазанную растительным маслом. Выставляем программу «Жарка» и прожариваем каждую котлету с обеих сторон по 5 минут. Котлеты в мультиварке готовы! Если у вас нет мультиварки, то можете выложить сформированные картофельные котлеты на противень и запечь в духовке.

Картофельные котлеты с капустой

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • капуста – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Картофель очищаем от кожуры и варим в чуть подсоленной воде до полной готовности. Затем разминаем его в пюре и отставляем в сторону. Берем лук, чистим и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Капусту тонко шинкуем и обжариваем на отдельной сковороде. К размятому картофелю добавляем сливочное масло, яйца и хорошенько перемешиваем. Кладем лук и капусту, солим по вкусу и тщательно вымешиваем. Из полученной массы лепим котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до появления румяной аппетитной корочки. Готовые картофельные котлетки можно подавать на стол как отдельное блюдо с овощным салатом и сметаной, или они могут выступать в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Картофельные котлеты с сосиской

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сосиски – 10 шт.;
  • батон – 150 г.

Приготовление

Берем картофель, моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде. Затем пропускаем его через мясорубку, добавляем одно яйцо, муку и замешиваем тесто для котлет. Солим и перчим по вкусу. Из картофельной массы делаем толстый валик и разрезаем его на 10 одинаковых частей примерно по 10 сантиметров в длину. В каждый кусок аккуратно вставляем сосиску так, чтобы она была видна только с одной стороны. Смазываем котлеты взбитым яйцом и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

 

womanadvice.ru