Рецепты шеф-поваров 

Рецепты куриные ножки – —

Содержание

Куриные ножки — рецепты с фото на Повар.ру (153 рецепта куриных ножек) / страница 4

Куриные ножки с овощами 4.0

Простой и, я бы даже сказала, классический рецепт куриных ножек с овощами — для вас! Получается сытное и вкусное блюдо, которое не оставит вас равнодушными! Попробуйте, ведь оно еще и готовится легко. …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2015

Тушеные куриные ножки в мультиварке 4.0

Это блюдо — отличная альтернатива жареным ножкам. В мультиварке сохраняются все важные полезные элементы (в отличие от обычной жарки). Предлагаю вариант полноценного горячего блюда на обед или ужин. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2016

Куриные ножки в слоеном тесте 4.4

Блюда из курицы любят очень многие. Готовятся они легко и быстро. На вкус и вид очень вкусные и аппетитные. Особенно красивыми получаются вторые блюда из курицы. …далее

Добавил: Jess 26.05.2012

Курица с грейпфрутом 1.7

Курица с грейпфрутом — блюдо, которое выросло из импровизации. Вместо лимонов мой сын принес мне грейпфруты и тогда пришлось выкручиваться. Но получилось достойно! Готовим? …далее

Добавил: Виталия 26.11.2013

Суп с куриными ножками 4.5

На курином бульоне супчики получаются легче и чудесно подходят не только для взрослых, но и для малышей. На обед хочу предложить сварить такой сытный, аппетитный и вкусненький суп с макарошками. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.11.2016

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Порадуйте свою семью вкусным и полезным ужином. Приготовьте им домашнее жаркое из курочки. Воспользуйтесь мультиваркой, чтоб процесс приготовления шел намного быстрее и не отнимал вашего времени. …далее

Добавил: Яна Горностаева 10.04.2017

Курица с софрито 4.3

Рецепт приготовления куриных бедрышек с приправой Адобо и софрито. …далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Фрикасе из курицы 4.8

Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится в соусе на основе белого вина или сливок. Фрикасе можно подать с любым гарниром. Рассказываю, как приготовить фрикасе из курицы. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Ножка куриная в мешочке 4.6

Довольно необычное блюдо – обжаренные куриные ножки в мешочках из теста. Но, тем не менее, очень вкусное, а главное сытное. Любая хозяйка накормит гостей и домашних до отвала. …далее

Добавил: Cuoco 21.12.2012

Куриные ножки с картошкой в мультиварке 5.0

Простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи хочу предложить вам на заметку. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, чтобы сделать обед или ужин, этот рецепт придет на выручку. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.06.2017

Куриные ножки в соевом соусе 2.5

Рецепт куриных ножек в соевом соусе относится к восточной кухне. Впрочем, блюдо предельно простое в приготовлении, ингредиентов сложных не понадобится. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Julenka 05.12.2013

Картофель с курицей в рукаве в духовке 3.3

Простой и быстрый способ приготовления курицы и картофеля — запечь их в рукаве. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Получается вкусно, сочно и просто. …далее

Добавил: Антонина Панина 25.03.2017

Куриные ножки с рисом в рукаве 3.9

Куриные ножки — одна из наиболее часто используемых частей птицы, их очень удобно кушать. Приготовить их можно совершенно по-разному. Предлагаем рецепт, как приготовить куриные ножки с рисом в рукаве. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.08.2016

Курица с картошкой в рукаве в духовке 3.4

Это блюдо подойдет не только для домашнего застолья, но и для праздничного стола. Оно очень удобное, ведь готовится практически без вашего участия, и вы можете заняться другими делами. Будет вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.04.2017

Куриные ножки в тесте 4.1

Оригинальные закуски на праздничном столе всегда будут расходиться быстро. Поэтому пара рецептов подобных блюд должны быть у вас на примете. Помимо праздника, ножки можно подать и к обычному ужину. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Курица с картофелем и зеленым горошком 5.0

Экспресс-блюдо, курица с картофелем и зеленым горошком, выручит вас, когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи, или станет отличным угощением для компании друзей. Смотрите, как приготовить. …далее

Добавил: Алла 11.03.2018

Куриный колобок с грибной начинкой 5.0

Курица, грибы — обычные продукты… ну, что еще можно с ними сотворить эдакое, чтобы удивить и вкусно накормить гостей? Есть идея! Приготовим необычное, интересное и вкусное блюдо к любому празднику! …далее

Добавил: Арина Вольская 15.01.2018

Шрирача курица

Вам надоела обычная курица на ужин? Хотите добавить к ней новые вкусовые нотки? Тогда вам стоит обратиться к азиатской кухне. В ней есть много сочетаний приправ и соусов, которые могут вас удивить. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2018

Курица в паприке

Курица в паприке – отличное решение для быстрого ужина или вечеринки с друзьями. Можно брать разные части курицы, все получится очень вкусно, а теперь делюсь рецептом, как приготовить пряную курочку. …далее

Добавил: Алла 11.03.2018

Куриные ножки с травами 5.0

Суперлегкий и простой рецепт вкусного и сытного блюда, как приготовить куриные ножки с травами. Можно одновременно запечь их с любыми овощами по вкусу, сразу получите полноценное блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.04.2018

Куриные ножки-гриль, маринованные в пиве 5.0

Куриные ножки на пиве необыкновенно вкусные, приготовление совершенно простое! Этот рецепт — как раз то, что надо. Когда готовятся куриные ножки на пиве, все собираются около мангала и ждут 🙂 …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.07.2018

Куриные ножки в соусе «Терияки»

Этот способ приготовления очень простой, ведь мясо предварительно не нужно мариновать. Во время его обжаривания можете сделать гарнир. Расскажу, как приготовить куриные ножки в соусе «Терияки». …далее

Добавил: Антон Сорока 18.04.2018

Куриные ножки в соусе барбекю 4.5

Любите радовать родных вкусными мясными блюдами? Тогда вам точно стоит посмотреть, как приготовить куриные ножки в соусе барбекю — сочные и настолько ароматные, что невозможно устоять! Попробуйте! …далее

Добавил: Леночка 26.01.2018

Глазированные куриные ножки 5.0

Курица просто не может надоесть! Главное не бояться новых рецептов. Её мясо совершенно меняет вкус, если к нему добавить маринад или соус. В этом рецепте мы используем и то, и другое. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2018

Курица в панировке из пармезана

Лучшая корочка на курице получается за счёт сухарей или сыра. А почему бы не соединить эти продукты для эксперимента? Тогда мы получим двойное удовольствие! Это будет очень вкусно и оригинально. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2018

Куриные ножки с картофелем и розмарином 5.0

Розмарин — волшебное растение для кулинаров в разных точках мира. Именно с ним блюдо получает приобретает аромат, при том вкус не перебивается. Особенно вкусны блюда в духовке. Давайте попробуем! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.07.2018

Жёлтый борщ 5.0

Борщ без свеклы представить невозможно, ведь именно она даёт супу характерный цвет. Но всё может получиться по-другому, если взять необычный сорт корнеплода. Оказывается, она бывает жёлтого цвета! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2018

Роллы с курицей карри 5.0

Роллы с курицей карри — вариант простой, но очень интересной закуски. Такое блюдо можно сделать на скорую руку, а можно подать как изысканную закуску к приходу гостей. Просто, быстро и очень вкусно! …далее

Добавил: Леся Федунова 06.03.2018

Куриный суп с овощами, грибами и печенкой 4.8

Наваристый и ароматный суп – отличное решение к обеду. Свежие овощи, грибы и обжаренная куриная печенка делают вкус супа насыщенным и ярким. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.09.2018

Куриные ножки в пряной панировке 5.0

Курица в панировке просто не может быть невкусной! Только если не сжечь её, например. Но этот рецепт у вас точно получится. Ведь он элементарный, хотя результат вас удивит. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2018

Куриные ножки в пивном рассоле 5.0

Это достаточно простой, но в то же время необычный и оригинальный рецепт, как приготовить куриные ножки в пивном рассоле. Блюдо получается очень ароматным и сочным, с большим количеством специй. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2018

povar.ru

Куриные ножки: рецепты с фото

Курица с миндалем

  • Куриные ножки 1,3 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 головки
  • Миндаль 70 г
  • Имбирь (корень) 1 см
  • Йогурт 6 ст.л.
  • Зелень свежая
  • Приправа гарам-масала 2 ст.л.
  • Острый перец 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Куриные ножки промыть, очистить от шкурки и положить в контейнер. Из лимона выдавить сок, полить им курицу. Посыпать солью и тщательно натереть. Убрать в холодное место на пару часов.

Миндаль положить в кипяток на 15 минут. Потом хорошо просушить и почистить.

Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи, переложить в отдельную посуду. На этой же сковородке обжарить миндаль. Зелень мелко порубить. Для блюда подойдет петрушка, также можно взять немного кинзы. Имбирь очистить от шкурки, натереть на мелкой терке. Соединить с миндалем и чесночным луком. Добавить специи, йогурт, рубленую зелень. Перемешать соус.

В куриных ножках сделать несколько надрезов. Залить соусом, тщательно перемешать и убрать в холодильник на ночь.

Духовку разогреть до 200 градусов. Решетку смазать маслом, на не выложить куриные голени. На нижний уровень поставить противень с водой. Запекать ножки в течение 40 минут. В процессе приготовления их следует поливать миндальным соусом.

Готовые ножки полить остатками соуса и украсить зеленью.

Ножки по-мексикански

Ножки по-мексикански

Курицу любят во многих странах мира. Мексиканский вариант подойдет для любителей острого.

  • Куриные голени 1,2 кг

Для маринада:

  • Оливковое масло 1 стакан
  • Горчица 4 ст.л.
  • Уксус 3 ст.л.
  • Корица 2 щепотки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец чили 1 ч.л.
  • Приправа для курицы
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу

В чашу вылить оливковое масло, добавить горчицу. Для мексиканских ножек отлично подойдет дижонская горчица. Всё взбить блендером, пока масса не станет густой. Соединить с уксусом, корицей, пропущенным через пресс чесноком, лавровым листом и специями. Хорошо размешать.

Куриные ножки промыть и обмазать приготовленным маринадом. Тщательно втереть в мясо со всех сторон. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Духовку разогреть до 190 градусов. Ножки положить на противень. В маринаде уже есть масло, поэтому противень смазывать не нужно. Запекать ножки около 50 минут. Подавать с салатом из рукколы, помидоров и консервированной кукурузы. Также будет вкусно потушить на гарнир мексиканскую смесь овощей.

Бирьяни с курицей

Бирьяни с курицей

Специи в приготовлении курицы играют важную роль. Особенно часто куриное мясо приправляют индийскими специями: карри и куркумой.

  • Куриные ножки 9 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Карри 1 ст.л.
  • Куркума 1 ст.л.
  • Куриный бульон 1 л
  • Рис 400 г
  • Зеленый горошек (замороженный) 300 г
  • Соль, черный перец по вкусу

Курицу обмыть, обсушить. Лук почистить, нарезать полукольцами. В жаропрочной сковороде разогреть масло и обжарить куриные голени со всех сторон на сильном огне. Добавить лук и потушить, пока лук не станет мягким. Посыпать специями, готовить еще несколько минут.

Рис промыть несколько раз в холодной воде, чтобы он стал прозрачным. Всыпать рис в сковороду с курицей и залить куриным бульоном. Вместо бульона допускается и использование простой воды. Дождаться, когда жидкость закипит, уменьшить огонь и варить пять минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Сковороду накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить около 20 минут. Рис должен вобрать всю жидкость и не быть жестким. Затем положить в сковороду замороженный зеленый горошек, хорошо размешать и запекать еще пять минут. Сразу подавать на стол.

Голени в молочно-чесночном соусе

  • Куриные ножки 1,3 кг

Для соуса:

  • Молоко 100 мл
  • Вода 90 мл
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль, специи по вкусу

Голени обмыть, обсушить и натереть солью и специями. Положить в смазанную маслом форму, прикрыть фольгой и запекать 30 минут. Готовую курицу переложить в сковороду.

Образовавшийся жир от куриных ножек в форме для запекания перелить в миску. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. В кастрюле соединить молоко и воду, вскипятить. Добавить куриный жир, соль, чеснок. Всё хорошо размешать.

Курицу в сковороде полить получившимся соусом, включить плиту на несколько минут, чтобы блюдо прогрелось, и подавать к столу. На гарнир подойдет любая крупа.

Куриные голени в меде

Куриные голени в меде
  • Куриные ножки 12 шт.

Для глазури:

  • Мед 150 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Горчица 12 ст.л.
  • Винный уксус 6 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Голени обмыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать в каждой ножке по три небольших разреза.

Приготовить глазурь. Мед слегка растопить на водяной бане. Добавить к нему оливковое масло, горчицу и уксус, а также специи. Тщательно размешать. Положить в глазурь куриные ножки и убрать в холодильник часа на три.

Духовку разогреть до 230 градусов. Курицу положить на противень и отправить запекаться на 25 минут. В процессе приготовления поливать ножки глазурью.

Курица с бананами

Из обычных куриных ножек может получиться нестандартный ужин, если в блюдо добавить бананы.

  • Куриные голени 1,3 кг
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Бананы 5 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Картофельный крахмал 1 ч.л.
  • Мускатный орех 3 щепотки
  • Острый перец 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Помидоры почистить и нарезать на кусочки. Голени промыть и обсушить на бумажном полотенце. На сковороде хорошо прогреть растительное масло и положить туда ножки.

Переворачивая, обжарить ножки на сильном огне. Сбавить газ до минимума, подлить в сковороду куриный бульон, добавить помидоры и специи. Накрыть крышкой и готовить около 20 минут.

В это время почистить бананы, крупно нарезать. Через 20 минут переложить их в курице и тушить 10 минут.

Из лимона выдавить сок. В отдельной посуде растворить крахмал в лимонном соке и размешать с содержимым сковороды. Выключить газ и оставить курицу под крышкой еще на 15 минут. При подаче блюдо можно украсить зернами граната.

Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, интересно смотрится на праздничном столе. К тому же его удобно брать на фуршете: для этого специально оставляют торчать из теста косточку.

  • Куриные ножки 9 шт.
  • Слоеное тесто 750 г
  • Грибы 450 г
  • Картофель 1 кг
  • Молоко 80 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, черный перец по вкусу

Прежде всего, следует натереть ножки солью и молотым черным перцем. Оставить на полчаса. Затем обжарить на сильном огне со всех сторон. Готовить около 15 минут.

Второй шаг  — почистить лук и хорошо промыть грибы, при необходимости также почистить. Нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи до готовности. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.

Из картошки слить воду, размять со сливочным маслом и молоком. В картофельное пюре добавить жареные с луком грибы, всё перемешать.

Когда куры и пюре остынут, раскатать готовое слоеное тесто в пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Вырезать из теста квадраты со стороной 15 сантиметров. В центр каждого положить пару ложек пюре с грибами и луком, сверху – куриные ножки. Тесто поднять вверх, как платочек, и закрепить по кругу. Простой способ – сделать это с помощью нитки, но сильно затягивать ее не нужно.

Духовку разогреть до 190 градусов. Противень застелить пергаментом. Аккуратно выложить на него ножки в тесте. Чтобы косточки не подгорели, их следует завернуть в кулинарную фольгу. Поставить противень в духовой шкаф. Готовить блюдо не больше 20 минут. Чтобы фольга не прилипла, ее следует сразу же снять. Также удалить нитки.

Тушеные окорочка

  • Куриные окорочка 5 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 200 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, черный перец по вкусу

Окорочка разделить на ножки и бедрышки. Курицу хорошо промыть, обсушить. Сухое мясо натереть солью и черным перцем. Раскалить на сковороде масло и быстро обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки. Сложить кусочки в глубокую толстостенную кастрюлю, вылить туда масло, на котором жарились ножки и бедрышки. Если масла мало, то можно добавит немного воды. Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.

Приготовить соус. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить его в сметану, слегка посолить и поперчить. Готовую курочку обмазать соусом и подавать на стол.

Куриные ножки в хрустящей панировке с лимонной заправкой

  • Куриные ножки 8 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу

Для заправки:

  • Сливочное масло 60 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, черный перец по вкусу

Для панировки:

  • Яйца 2 шт.
  • Панировочные сухари

Петрушку промыть, обсушить и порубить. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Выжить из самого лимона сок. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Всё тщательно перемешать посолить и поперчить.

Подготовить курицу: промыть и высушить. Приподнять на ножках кожу и аккуратно пропихнуть под нее вглубь лимонную заправку. Вернуть кожу на место. Сверху ножки следует посыпать солью и черным перцем.

Духовку включить на 200 градусов. Разогреть на сковороде растительное масло. Пока оно нагревается, в отдельной миске взбить яйца. Опустить в них по очереди куриные ножки, обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Обжарить курицу на сильном огне. Затем переложить ее в форму для запекания. Готовить в духовке еще 20 минут.

Куриное конфи

Куриное конфи

Курица должна очень долго томиться в жиру при низкой температуре. Это, пожалуй, самый калорийный, но и самый вкусный способ ее приготовления.

  • Куриные ножки 10 шт.
  • Растительное масло 0,7 л
  • Тимьян 2 веточки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль 3 ч.л.

Куриные ножки промыть, сделать в них несколько глубоких надрезов. Это позволит жиру сильнее пропитать курицу во время приготовления. Чеснок очистить от шелухи и нарезать пополам.

Всё сложить в утятницу или толстостенный жа

www.chefmarket.ru

Как приготовить куриные ножки?

Как приготовить куриные ножки?

Куриное мясо является одним из самых популярных и доступных видов мяса. Блюда из курицы любимы всеми с самого детства и хорошо подходят как для ежедневного меню, так и для праздничного застолья. Кроме того, это мясо очень полезно для человеческого организма. В курятине содержится много животного белка и мало жира.

Поэтому оно рекомендовано людям, страдающим избыточной массой тела и тем, кто придерживается диетического питания. Мясо курицы способно быстро и надолго утолить чувство голода, при этом, не нанося ни малейшего вреда фигуре.

Куриное мясо обладает даже некоторыми целебными свойствами, особенно бульон, сваренный на основе курицы. Такая похлёбка хорошо помогает восстанавливать силы после перенесения тяжёлой болезни, а также этот бульончик нужно пить людям, имеющим проблемы с желудочно–кишечным трактом и заболевшим простудными заболеваниями.

Чаще всего мы готовим курицу не целиком, а отдельные её части. Бесспорно, самой любой и популярной частью куриной тушки являются ножки. Особенно их любят маленькие детки. Хороши куриные ножки тем, что их можно очень просто и, что немаловажно, быстро приготовить, а получаются они всегда вкусными и сочными, что не всегда можно сказать, например, о куриной вырезке. Куриные голени уже давно стали постоянным гостем не только на наших повседневных, но и праздничных столах.
Многие ошибочно считают, что куриные ножки можно лишь пожарить, запечь в духовке или отварить для супа. Такими блюдами вы, конечно, ни своих родных, ни гостей не удивите. На самом же деле блюд, которых можно приготовить из куриных голеней существует великое множество. Кроме того, что их можно обжарить или запечь, куриные ножки можно потушить с овощами, запечь в горшочках, приготовить на гриле. Очень сытными, вкусными и полезными получаются супы и бульоны, сваренные из куриного мяса. Куриные ножки отлично подойдут в качестве холодных и горячих закусок на всевозможных фуршетах.  Отварные ножки можно разделать и использовать мясо в качестве основного ингредиента для сытных салатов или начинки для пирогов, расстегаев и даже пиццы. Куриные ножки можно фаршировать, жарить во фритюрнице, коптить и запекать на костре. В общем, что бы вы ни приготовили из куриных голеней, это всегда будет беспроигрышный вариант. Огромный плюс куриного мяса ещё и в том, что оно превосходно сочетается с абсолютно любым из гарниров, будь то отварной рис, рассыпчатая каша или свежие овощи. Голени курицы можно подавать с абсолютно любым соусом, хоть со сливочным, хоть со сметанным, хоть с томатным.  Да что там можно ещё говорить, если даже ни одна поездка на поезде не обходится без этих самых куриных ножек!
В данной статье нам хотелось бы более детально поговорить и рассказать о том, как можно приготовить куриные ножки. Мы поделимся с вами рецептами как самых простых, так и достаточно оригинальных и необычных блюд из этого продукта. Но, перед этим, хотелось бы сказать несколько слов о том, как правильно выбрать куриные ножки. Конечно, лучше всего, если это будет не замороженный, а охлаждённый продукт. В этом случае вероятность того, что они будут свежими, резко увеличивается. Свежие куриные ножки должны быть приятного светлого розового цвета. На кожице не должно быть пятен или повреждений. Также кожа должна быть чуть влажной на ощупь, а если же она склизкая, то знайте, что продукт хранился в неправильных условиях, начал портиться и может нанести вред вашему здоровью. У качественного производителя с куриной кожицы должно быть удалено полностью всё оперение. В противном случае вам придётся самим устранять эти недоработки. Старайтесь выбирать куриные ножки в прозрачных упаковках, чтобы у вас была возможность оценить их качество на глаз. Слой льда не должен быть слишком большим, иначе это наталкивает на сомнения в добросовестности производителя, ведь зачастую за толстым ледяным слоем скрываются последствия неправильной транспортировки и хранения мясной продукции. Недопустимо и присутствие посторонних неприятных запахов. Если от куриных ножек хоть чуть-чуть повеяло душком, то от такой покупки лучше отказаться. Выбирая замороженный продукт помните о том, что перед приготовлением его нужно будет правильно разморозить. Лучше всего будет, если вы выложите куриные ножки из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и оставите там на ночь. Тогда уже с утра вы сможете приготовить из них любое блюдо. Если времени на разморозку у вас нет, то залейте куриные голени тёплой водой, так они оттают гораздо быстрее. Но, вот пользоваться услугами микроволновой печи мы бы вам не советовали, так как это отрицательным образом сказывается не только на вкусовых качествах готового блюда, но и значительно снижает количество присутствующих в мясе витаминов и его питательную ценность для организма. После того, как продукт будет разморожен, куриные ножки необходимо будет внимательно осмотреть и удалить остатки перьев, если таковые имеются, затем промыть хорошенько под проточной водой, обсушить и готовить по любому понравившемуся вам рецепту.
Теперь, когда выбран хороший и свежий продукт, можно начать разговор о том, как вкусно приготовить куриные ножки.

Как приготовить куриные ножки? Рецепты приготовления

Начать, пожалуй, стоит самого распространённого и популярного блюда. Это будут куриные ножки, приготовленные  с картошкой. Вам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, картошка, сельдерей, репчатый лук, свежие помидоры, куриное яйцо, белое вино, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, специи.
Итак, куриные ножки предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Если хотите, то можно снять с них кожицу. Четыре головки репчатого лука очистите от шелухи, сполосните и мелко порежьте. Зелень сельдерея тоже помойте и порежьте. Поставьте на огонь сковороду с высокими бортиками разогреваться, добавив три столовых ложки подсолнечного или оливкового масла. Выложите в сковороду измельчённый репчатый лук и сельдерей. Затем вылейте туда же три стакана белого вина. Посолите, добавьте чёрный молотый перец, мускатный орех и специи на ваше усмотрение. Всё хорошенько перемешайте. Шесть картофелин среднего размера очистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Измельчённый картофель отправьте в сковороду. Четыре свежих помидора сполосните под проточной водой, снимите с них кожицу, если хотите, и нарежьте кольцами. Нарезанные томаты вслед за картошкой отправляются в сковороду. И в последнюю очередь выкладываем ко всем остальным ингредиентам подготовленные куриные ножки. Ещё раз всё вместе хорошенько перемешиваем и тушим до полной готовности на среднем огне. Пока готовится наше блюдо, в отдельную мисочку нужно будет разбить одно сырое куриное яйцо, немного взбейте его при помощи венчика, посолите и вылейте в сковороду в самом конце готовки. Потомите блюдо ещё в течение пяти минут под крышкой. После этого куриные ножки с картофелем будут готовы к подаче на стол. Можно выложить всё на большое блюдо и разложить по порционным тарелочкам. Теперь останется только ополоснуть под проточной водой свежую зелень, стряхнуть с неё лишнюю влагу, мелко порубить и посыпать сверху на готовое блюдо. Зелень здесь может быть любая, какая вам больше нравится. Вот и всё! Такие куриные ножки можно подавать на горячее даже к праздничному столу.
Как приготовить куриные ножки быстро?
Куриное мясо и так само по себе готовится довольно быстро по сравнению, например, с той же говядиной. Но, если вы хотите свести время готовки к самому минимуму, то тогда вам нужно будет уделить совсем немного времени на предварительную подготовку основного продукта. В данном случае, куриных ножек. А подготовка эта будет заключаться в приготовлении маринада и непосредственном мариновании мяса в течение какого-то времени.

Итак, в первую очередь, размораживаем куриные голени, промываем х под проточной водой и разрезаем на несколько кусков. Теперь можно заняться приготовлением маринада. Здесь можно быть несколько вариантов маринада. Так что выбирайте один в зависимости от ваших гастрономических предпочтений. Мы же вам предлагаем вариант для тех, кто любит «погорячее», то есть пряный и острый маринад.
Вам потребуются следующие ингредиенты: винный уксус, репчатый лук, растительное масло, соль, специи, красный молотый перец, соус «Табаско», мёд.
Итак, возьмите вместительную миску. Налейте в неё восемь столовых ложек уксуса. Желательно, чтобы это был красный винный уксус. Туда же отправьте любой мёд по вашему вкусу.  Мёда должно быть ровно столько, сколько и уксуса. Всё хорошенько перемешайте.  Головку репчатого лука и несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, промойте под проточной водой и очень мелко порубите. Можно воспользоваться блендером для этого. Измельчённый репчатый лук и чеснок отправьте в миску с уксусом и мёдом. Добавьте соль, красный молотый перец, немного душицы и ваших любимых специй. Залейте небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла и чайной ложкой любого острого соуса, например, это может быть соус «Табаско». Ещё раз хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Заранее подготовленные и порезанные куриные голени выложите в миску с получившимся маринадом. Промажьте их руками со всех сторон, накройте крышкой и уберите в прохладное место на пару часов, а лучше всего на ночь. После того, как куриные ножки побудут какое-то время в маринаде, можно будет приступать к их приготовлению. Их можно будет уложить на противень и запечь в духовке, можно обжарить на сковороде, а можно взять с собой в поход и приготовить из них шашлык. Кушать эти остренькие куриные ножки предпочтительнее с томатным соусом и свежей мелко порубленной зеленью. Гарнир здесь может быть абсолютно любой, какой вам больше нравится.
Вот так, при помощи нехитрой предварительной подготовки можно приготовить куриные ножки быстро и вкусно.

Как приготовить фаршированные куриные ножки

Если вам захотелось удивить своих гостей и приготовить для них действительно оригинальное блюдо из куриных ножек, тогда расскажем вам , как приготовить фаршированные куриные ножки.
Во-первых, их нужно будет особым образом подготовить перед приготовлением. Ну, в первую очередь, как всегда размораживаем голени, промываем хорошенько и обсушиваем. Кожу при этом снимать не нужно. Для того чтобы нафаршировать чем бы то ни было куриные ножки, из них нужно будет достать кость, сохранив при этом и кожицу, и само мясо в целости и сохранности. Сделать это не так сложно, главное приноровиться. Итак, подготовленные куриные голени немного отбейте при помощи специально для этого предназначенного молоточка. Затем острым кухонным ножом сделайте надрезы той части ножки, которая находится немного повыше сустава, соединяющего голень с лопаткой. Таким же образом сделайте надрезы и возле того сустава, который находится сверху. В общем, проще говоря, надрежьте голень сверху и снизу. Теперь начинайте по чуть-чуть очень аккуратно двигать куриное мясо вместе с кожицей по направлению вниз. При этом на вашем пути будут попадаться прожилки, которые нужно будет обрезать ножиком. После того, как вы срежете все жилки, кость легко отделится от мяса, если начать её немного вращать по кругу. Вот и все премудрости! Теперь можно будет приступать к непосредственному фаршированию куриных ножек.

Вот, например, один вариант того, как можно приготовить фаршированные куриные ножки.
Для этого вам потребуются следующие ингредиенты: свежие грибы, болгарский перец, твёрдый сыр, растительное масло, свежая зелень.
Куриные ножки сначала подготавливаем и отделяем мясо от кости так, как было описано выше. Затем куриное мясо необходимо будет замариновать. Вы можете воспользоваться для этого любым рецептом маринада, например, тем, о котором речь шла немного ранее.
Возьмите 100 грамм любых свежих грибов на ваш вкус. Если свежих грибов найти не удалось, то используйте замороженные. Только их нужно будет предварительно разморозить. Итак, грибы хорошенько моем под проточной водой и мелко нарезаем. Берём один крупный болгарский перец, споласкиваем его, разрезаем пополам и удаляем плодоножку с семечками. Его тоже нужно будет очень мелко порубить. На огонь поставьте разогреваться сковороду, налив в неё немного подсолнечного или оливкового масла. На раскалённую сковороду выкладываем измельчённые грибочки и болгарский перец. Тушим до полного испарения жидкости, пока ингредиенты не станут мягкими. В это время берём небольшой кусочек твёрдого сыра и натираем на мелкой тёрке. Это может быть абсолютно любой сорт твёрдого сыра на ваше усмотрение. Готовые грибы с перцем перекладываем в отдельную мисочку, туда же высыпаем тёртый сыр. Всё вместе хорошенько перемешиваем. Фарш для куриных ножек готов. Нам осталось только уложить его в заранее замаринованные голени, выложить на раскалённую сковороду и обжарить на растительном масле с обеих сторон. А, как вы помните, готовятся маринованные куриные ножки очень быстро. На каждую сторону уйдёт примерно по десять минут. Когда наши фаршированные голени приготовятся, их можно порезать кружками, остудить и подавать в качестве холодной закуски. А можно использовать их и в качестве горячего блюда. В этом случае резать ножки не нужно, подавайте их целиком с любым гарниром на ваш вкус.

Ну, вот теперь вы узнали, как можно вкусно и быстро приготовить куриные ножки разными и оригинальными способами. Не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать. Приятного аппетита! 


chto-polezno.ru