Рецепты шеф-поваров 

Рецепты теста для пирожков в хлебопечке – Тесто для пирожков в хлебопечке

Содержание

Тесто для пирожков в хлебопечке

Содержание материала:

На сегодняшний день появилось множество новшеств в современной кухонной технике, которые быстро завоевали доверие кулинаров. Благодаря ним, хозяйки могут с лёгкостью приготовить тесто для пирожков в хлебопечке, не отрываясь от своих привычных домашних хлопот.

Тесто для пирожков в хлебопечке — простой рецепт

Если вы хотите приготовить тесто для пирожков и параллельно заниматься своими делами, то можете воспользоваться данным пошаговым рецептом.

Что понадобится:
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • раст. масло – ½ стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка.

В первую очередь вылейте в чашу хлебопечки воду и масло. Тщательно перемешайте. Следом идёт просеянная мука, соль и сахар. Смесь снова перемешивается, а сверху насыпаются сухие дрожжи. Закройте крышку хлебопечи и поставьте режим «Тесто».

Устройство самостоятельно определит время, отведённое на приготовление, и по завершению программы издаст звуковое оповещение. Пока тесто замешивается и подходит, потратьте это время на приготовление начинки для будущих пирожков.

Вариант дрожжевой основы на молоке

Что понадобится:
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар –1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

В первую очередь, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке, вылейте на дно чаши молоко. Следом кладётся сахар, соль и масло. Соблюдайте точный порядок ингредиентов, чтобы не испортить тесто. В последнюю очередь добавляется просеянная пару раз мука и дрожжи.

Поставьте чашу обратно в хлебопечь и выставите программу «Тесто». Устройство автоматически выберет время приготовления. Обычно это от полутора до двух часов в зависимости от мощности и модели печи. Подобное тесто отлично подойдёт для приготовления пирожков со сладкой начинкой.

Для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков также можно с лёгкостью приготовить, используя хлебопечь. При этом необходимо минимум продуктов. Начинку для пирожков можно использовать любую.

Что понадобится:
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Разбейте в чашу яйцо, вылейте молоко и масло. Следом идёт просеянная мука. Кладите её в чашу так, чтобы она равномерно распределялась по поверхности. Сделайте в центре будущего теста небольшую ямку, положите туда дрожжи, а по углам высыпьте оставшиеся сухие ингредиенты. При этом учтите, что дрожжи не должны смешиваться с жидкостью, а также солью, сахаром и содой.

Закройте крышку хлебопечи и установите программу «Тесто». Можно периодически проверять как будет протекать процесс. Когда устройство сообщит о готовности, то слегка помните тесто прямо в чаше и вытащите его на стол присыпанный мукой. Накройте заготовку для пирожков полотенцем и оставьте на 5 минут отдохнуть. После этого можно приступать к дальнейшей готовке.

На молочной сыворотке

Что понадобится:
  • молочная сыворотка – 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • раст. масло – 2 ст. ложки.

Так как сыворотка имеет свойство вбирать в себя много муки, то рассчитайте её количество так, чтобы у вас оставалось с запасом. В дальнейшем обращайте внимание на то, как будет замешиваться тесто и его консистенцию. Подогрейте слегка сыворотку и вылейте её на дно чаши хлебопечки. Следом кладётся сахар, соль, масло и просеивается мука. В середине в углубление кладутся дрожжи.

Поставьте ведро после того, как положите все ингредиенты, в хлебопечь и выберите программу по замесу теста. На это уйдёт примерно полтора часа. После завершения работы устройства оставьте тесто, чтобы оно поднялось.

Сдобное пирожковое тесто в хлебопечке

Что понадобится:
  • мука – 2 стакана;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки.

Предложенный рецепт лучше использовать для приготовления сдобных пирожков со сладкой начинкой. Налейте в хлебопечь стакан воды, смешанной с молоком. При этом его жирность может быть любой, на вкус этот факт не повлияет. Следом кладётся, соль, сахар и масло. Разбейте яйца прямо в чашу, предварительно их взбивать не нужно.

Просейте в смесь муку и положите сверху дрожжи. Если вы хотите ароматные пирожки, то можно добавить немножко ванилина. Вставьте чашу обратно в хлебопечь, поставьте режим замеса теста и отправляйтесь заниматься своими делами. При этом заготовка должна увеличиться как минимум в два раза.

Постный рецепт приготовления

Что понадобится:
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сух. дрожжи – 3 ч. ложки.

Залейте в чашу хлебопечи стакан воды. Следом положите масло, сахар и соль именно в том порядке, какой указан. В конце просеивается мука и в углубление, либо сверху кладутся сухие дрожжи.

Поставьте ведро обратно в хлебопечь и выставите программу по замесу теста. В это время вы можете заняться приготовлением начинки для постных пирожков. По окончанию работы устройства желательно дать тесту немного расстояться, чтобы оно «отдохнуло» от проведённых манипуляций.

Дрожжевое тесто на кефире

Один из самых простых рецептов приготовления теста с использованием хлебопечи.

Что понадобится:
  • мука – 2 стакана;
  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • дрожжи – 3 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • раст. масло – 5 ст. ложек.

Тщательно просейте муку прямо в ведёрко хлебопечки. Следом кладётся сахар, соль и масло. Залейте кефир и высыпьте равномерно дрожжи, чтобы они не были одной кучкой. Выставите в устройстве программу по замешиванию теста. На это у вас уйдёт 2 с половиной часа.

Сразу после приготовления тесто для пирожков на кефире лучше достать и слегка обмять. Оно должно быть податливым. Разделите его на порционные кусочки и выложите начинку. Затем сформируйте изделия и отправьте выпекаться в духовой печи, исходя из рецепта, который вы используете.

attuale.ru

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке. Пошаговые фото

Если у Вас есть хлебопечка, то вам наверняка понравится рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке. Кроме того, из этого теста приготовим пирожки с зеленым луком и яйцами в духовке.

Пирожки из теста, сделанного в хлебопечке, остаются мягкими и вкусными и на следующий день, правда, редко доживают до него. И начинку вы можете выбрать любую, например, с капустой и яйцами, как в рецепте этого пирога, или с картошкой и жареным луком, или с творогом и изюмом, или с мясом и рисом, как в рецепте фаршированных блинчиков, в общем, в каждой семье свои предпочтения.

Ингредиенты: (на 24 пирожка)

для теста:

  • 1 чашка теплой воды (ёмкость чашки 240 мл)
  • 2 яйца (1 целое и 1 белок в тесто, 1 желток для смазывания)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3,5 чашки муки (если по весу, то примерно 480-490 г муки)
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 1 ст. л. сахара (на сладкие пирожки надо 3-4 ст. л. сахара)
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей

Чайная и столовая мерные ложки прилагаются к хлебопечке.

для начинки:

  • большой пучок зеленого лука (примерно 100 г)
  • 6 яиц 
  • кусочек сливочного масла 25-30 г
  • соль

Приготовление:

Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, как написано в инструкции. Обычно сначала закладывают жидкие составляющие. В нашем случае это чашка теплой воды, 1,5 яйца, предварительно взбитые венчиком, и 3 ст. л. растительного масла.

Оставшийся желток пока накроем и поставим в холодильник.

Просеиваем 3,5 чашки муки. Муку надо просеивать всегда, чтобы быть уверенным, что она абсолютно чистая, и чтобы она была более воздушная. И меряем муку той же чашкой или стаканом, что меряли воду.

Пересыпаем муку в ведерко и делаем ложкой четыре углубления.

В эти углубления засыпаем сухое молоко, дрожжи, сахар и соль.

Вставляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку и включаем режим «Тесто», длительность этой программы, как правило, полтора часа. Занимаемся другими делами, а ближе к концу программы приготовим начинку.

Поставим варить яйца, а пока мелко нарежем зеленый лук.

После этого берем толкушку для пюре и слегка давим лук, чтобы он пустил сок и стал не рассыпчатым, а более однородным.

Добавляем кусочек размягченного сливочного масла и ставим на минуту в СВЧ-печь, после чего перемешиваем лук с маслом.

Чистим яйца, нарезаем их мелкими кубиками, добавляем к луку, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка должна быть чуточку пересолена, так как при выпекании тесто впитает соль, и вкус пирожков будет отличный.

Раздается звуковой сигнал — тесто готово. Оно получается очень пышное и нежное.

Выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно, стараясь не сильно приминать, слегка обваливаем тесто в муке и придаем вот такую форму:

Разрезаем тесто пополам, с одной половиной будем работать, другую накроем пока пищевой пленкой или пакетом.

Эту половину разрезаем на 12 равных кусочков…

… и тоже накрываем пленкой, чтобы не подсыхали, кроме того, под пленкой тесто опять начинает живо подходить.

Теперь приступаем к изготовлению пирожков. Но сначала зажигаем духовку, она должна нагреться до 180 градусов.

В блюдце наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Берем кусочек теста, нижнюю сторону смазываем растительным маслом, обмакнув в него пальцы, и подушечками пальцев аккуратно разминаем тесто в лепешку. Т. к. пальцы испачканы маслом, тесто не прилипает к рукам. Когда я делаю тесто на пирожки не в хлебопечке, то при разделке теста просто мажу рабочую поверхность растительным маслом, и муку не использую вообще. Позже выложу и этот рецепт. (Рецепт уже есть, смотрите здесь.) Тесто же из хлебопечки получается настолько нежное, что обойтись совсем без муки сложновато. Впрочем, когда тесто уже разделано на кусочки, можно также смазать стол маслом и продолжать работать.

Но вернемся к нашим пирожкам. Выкладываем на лепешку 2 ч. л. начинки.

Защепляем края, слипаются они очень легко.

Немного приминаем шов и выкладываем пирожок на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз. Пирожки выкладываем на расстоянии друг от друга. 

У меня противень не очень большой, поэтому я выпекаю пирожки в два приема. Можно было бы уместить и все, но тогда они не будут такими красивыми, обязательно слипнутся бочками, ведь при выпечке они немного увеличиваются в размере.

После того, как противень заполнили, дадим пирожкам немного подойти, они станут пухленькими и ровными. Я обычно ставлю противень на незажженную плиту и немного приоткрываю духовку. 

Перед тем, как ставить пирожки в духовку, их надо смазать. Для этого наш оставшийся желток взбиваем со столовой ложкой сливок или добавляем к желтку 1 ч. л. молока и 1 ч. л. растительного масла. Я делаю это потому, что если смазать просто желтком, то при выпекании он может потрескаться, и вид у пирожков будет не очень презентабельный. 🙂

Смазанные пирожки ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не станут румяными. Достаем, перекладываем на блюдо и накрываем чистым полотенцем, пусть остывают.

Вот такие красивые пирожки у нас получились. Очень надеюсь, что вам понравился рецепт дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке, и вы в дальнейшем будете по нему готовить.

На сегодня все. Желаю удачи и хорошего настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Просто трогательное видео

Заходите и на эти «вкусные» странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Мои родные очень любят пирожки с различными начинками. Но не всегда есть время возиться с тестом. В таких случаях меня выручает хлебопечка. Пока она замешивает тесто, руки остаются свободными, и есть возможность заниматься другими делами.

Хочу с вами поделиться несколькими вариантами

теста для пирожков в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

  • Время готовки: 150 минут.
  • Нам потребуются: хлебопечка, сито.
Ингредиенты
вода345 мл
мука615 г
масло подсолнечное70 мл
сахар40 г
дрожжи10 г
соль8 г
Этапы готовки
  1. Просеиваем муку через сито.
  2. В ведёрко хлебопечки вливаем тёплую воду, подсолнечное масло, всыпаем сахар, муку, дрожжи, соль.
  3. Включаем на хлебопечке программу «Дрожжевое тесто». Готовиться оно будет 140 минут.
  4. Готовое тесто можно сразу использовать для приготовления пирожков.

Бездрожжевое тесто в хлебопечке

  • Время готовки: 35 минут + время работы программы.
  • Нам потребуются: пищевая плёнка, хлебопечка.
Ингредиенты
мука355 г
вода205 мл
соль11 г
Этапы готовки
  1. В ведёрко хлебопечки вливаем воду, всыпаем соль и муку.
  2. Выбираем программу «Бездрожжевое тесто».
  3. Готовое тесто оборачиваем плёнкой и кладём в холодильник на полчаса.

Дрожжевое тесто на маргарине в хлебопечке

  • Время готовки: 145 минут.
  • Нам потребуется:
    хлебопечка.
Ингредиенты
вода305 мл
маргарин115 г
мука605 г
яйцо1 шт.
сухие дрожжи11 г
соль6 г
Этапы готовки
  1. В ведёрко хлебопечки всыпаем дрожжи, муку и соль. Добавляем мягкий маргарин, яйцо и вливаем воду.
  2. На хлебопечке выбираем программу «Дрожжевое тесто» (140 минут).

Дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке

  • Время готовки: 150 минут.
  • Нам потребуются: сито, миска, хлебопечка.
Ингредиенты
мука505 г
кефир305 г
подсолнечное масло115 мл
сахар65 г
сухие дрожжи13 г
соль15 г
Этапы готовки
  1. Муку через сито просеиваем в миску.
  2. В ведёрко хлебопечки всыпаем просеянную муку, сахар, дрожжи, соль. Вливаем подсолнечное масло и кефир.
  3. На хлебопечке выбираем программу «Дрожжевое тесто» (140 минут).

Видеорецепт теста с дрожжами на кефире в хлебопечке

В видео вы увидите весь процесс замеса дрожжевого теста на кефире в хлебопечке.

Тесто для сладких пирожков в хлебопечке

  • Время готовки: 210 минут.
  • Нам потребуются: хлебопечка, пищевая плёнка, миска.
Ингредиенты
мука315 г
тёплое молоко95 мл
масло сливочное65 г
яйцо1 шт.
сухие дрожжи6 г
сахар55 г
ванилин2 г
Этапы готовки
  1. Добавляем в ведёрко хлебопечки все ингредиенты по очереди.
  2. Включаем программу «Дрожжевое тесто» (140 минут).
  3. Готовое тесто оставляем в пленке на час.

Добрые советы

  • Название программ у разных хлебопечек может отличаться. Поэтому выбирайте подходящую программу из вашей книги с рецептами или инструкции к хлебопечке.
  • Для дрожжевого теста воду и молоко лучше всего предварительно слегка подогреть.
  • Муку перед добавлением в хлебопечку обязательно нужно просеять.
  • Если вы спешите, то тесто можно использовать сразу после окончания программы. Однако, лучше оставить его минимум на 45-60 минут, чтобы отдохнуло.
Когда наступает сезон садовых ягод и фруктов, я готовлю пирожки с вишней. Их можно готовить из различных видов теста, в духовке или на сковороде. Пирожки Бомбочки имеют очень оригинальный вид. А своим вкусом обязательно удивят ваших родных и друзей. Если у вас мало времени, то можно приготовить на обед ленивые беляши. Мой муж очень любит брать их с собой на рыбалку, поскольку они очень сытные. Когда у меня есть начинка для пирожков, но нет желания возиться с тестом, я готовлю пирожки из лаваша. Они готовятся очень быстро, а получаются вкусными.

Видеорецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки

Из видео вы узнаете, как в хлебопечке приготовить тесто для сладких пирожков.

Друзья, а какие виды теста для пирожков вы готовите в хлебопечке?

www.izyskon.com

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления пирожков

admin

Тесто для пирожков в хлебопечке готовится гораздо проще обычного замеса. Единожды попробовав, сложно отказаться от комфортного приготовления теста. Удобно!

Для наших бабушек приготовление теста было целым обрядом. Только представьте: собрать все ингредиенты, замесить тесто, долго-долго вымешивать его руками, оставить подниматься в теплом месте у печи на целую ночь и только после этого приступить к выпечке.

Конечно, в этом была особая прелесть, но современный ритм жизни не позволяет нам обращаться со временем столь расточительно. К счастью, у нас появились умные помощники – всевозможные блендеры, мультиварки и хлебопечки, вместе с которыми кулинарная жизнь стала легче и веселей.

Так, например, приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке теперь проще простого – давайте же в этом убедимся!

Почти во всех хлебопечках при использовании стандартных программ тесто 20 минут замешивается и 70 минут поднимается (конечно, могут быть вариации, но разница во времени точно большой не будет). Кстати говоря, все это время не обязательно нужно будет стоять над хлебопечкой, вы вполне можете заниматься своими делами, пока тесто поднимается.

Кухонная техника: хлебопечка.

Необходимые ингредиенты

Молоко250 мл
Яйца1 шт.
Сухие быстродейстующие дрожжи5-6 г
Растительное масло3 ст. л.
Сахар1,5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Как правильно выбрать ингредиенты?
  • Мука должна быть только высшего сорта, причем чем белее она, тем лучше.
  • Не рискуйте, используя не очень свежие яйца и молоко, лучше загодя побеспокойтесь об их качестве.
  • Дрожжи вам понадобятся сухие быстродействующие, так что еще одной головной болью меньше: их не обязательно покупать накануне дня стряпни, как делали наши бабушки и прабабушки. Сухие дрожжи могут спокойно лежать у вас в шкафу до двух лет без какой-либо потери качества.

Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке

  1. Залейте теплое молоко в чашу хлебопечки.
  2. Туда же добавьте сахар, соль и дрожжи, затем слегка перемешайте.
  3. Вбейте в чашу яйцо и влейте растительное масло.
  4. Высыпьте в чашу хлебопечки муку. Будет очень хорошо, если перед этим мука будет просеяна – в таком случае тесто будет более воздушным.
  5. Установите чашу в хлебопечку согласно инструкции, выберите режим «Тесто» и нажмите кнопку «Пуск». Процесс пошел, основное дело сделано, но вам предстоит еще два маленьких шажка.
  6. Во время замешивания загляните под крышку хлебопечки: если тесто липнет к стенам, добавьте несколько ложек муки.
  7. Когда тесто перестанет прилипать к стенкам, добавьте чайную ложку растительного масла. Пожалуй, это последнее ваше действие относительно теста: дальше хлебопечка все сделает сама, а вы отдыхайте!

Видеорецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке

Как видите, все предельно просто: вы закладываете ингредиенты, а хлебопечка уже над ними колдует. Чтобы развеять последние тени сомнения, посмотрите видео о том, как сделать вкусное дрожжевое тесто в хлебопечке.

Секреты дрожжевого теста
  • Молоко, предназначенное для приготовления дрожжевого теста, не должно быть холодным. Его можно немного подогреть (но не кипятить) или просто оставить в комнате на несколько часов. Это же относится и к яйцам.
  • Неважно, собираетесь вы печь пирожки со сладкой или же с соленой начинкой: тесто необходимо посолить в любом случае.
  • Старые хозяйки говорят, что вымешивать тесто нужно руками, очень долго и обязательно с любовью. В нашем же случае я могу посоветовать с любовью и в хорошем настроении нажимать кнопку хлебопечки – это лишним тоже не будет!
  • Раскатывать готовое тесто нужно очень осторожно и желательно в одном направлении.

Пирожки – это уникальное, многофункциональное блюдо, которое каждая хозяйка приспосабливает под свои потребности. Пирожки с соленой начинкой – капустой Пирожки с капустой в духовке, мясом Пирожки с мясом или грибами Пирожки с грибами – могут выступать в качестве закуски к супу или борщу, а также расцениваться как полноценное второе блюдо.

Так же рекомендую сладкие булочки с повидлом, булочки с творогом или булочки с маком – это лучший десерт к чаю или компоту. Я уже не говорю о том, как вкусно умять в дороге пирожок с любимой начинкой, который, кстати говоря, иногда даже удобнее привычного бутерброда.

Варианты приготовления дрожжевого теста для пирожков

На самом деле приготовить вкусное дрожжевое тесто можно и без хлебопечки. Ингредиенты потребуются все те же, только придется немного поработать руками да подождать чуть подольше. Хотя на самом-то деле у каждой хозяйки есть свой, многократно проверенный секрет, как сделать тесто для пирожков самым лучшим.

Делитесь с нами своим опытом, а мы с радостью поделимся с вами нашими рецептами!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Как сделать тесто для пирожков в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

2 часа 25-30 минут

292.2 ккал

5/5 (1)

Тесто для пирожков можно приготовить с помощью хлебопечки. Эта электронная помощница отлично справится с замесом, пока вы будете готовить начинку для ароматных пирожков. Далее вы узнаете несколько доступных рецептов пирожкового теста в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Нам необходимы: сито, хлебопечка.

Ингредиенты

мука265 г
молоко185 мл
масло подсолнечное55 мл
яйца1 шт.
сахар25 г
соль2-3 г
дрожжи сухие3-4 г

Пошаговое приготовление

  1. Молоко жирностью 3,2 % подогреваем до температуры 35 градусов. Подогретое молоко (185 миллилитров) вливаем в емкость для хлебопечки.
  2. К молоку всыпаем 25 грамм сахара и 3-4 грамма сухих дрожжей. Слегка взбалтываем смесь, чтобы компоненты перемешались.
  3. Всыпаем в образовавшуюся массу 2-3 грамма соли и вбиваем 1 яйцо.
  4. В жидкую смесь вливаем 45 миллилитров подсолнечного масла.
  5. В последнюю очередь всыпаем 265 грамм просеянной муки.
  6. Емкость с тестом ставим в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем опцию «Тесто» (90 минут).
  7. В процессе замеса проверяем тесто, если оно сильно липнет к стенкам, то можно подсыпать немного муки (буквально 45-50 грамм).
  8. Когда тесто оформится в шарик, вливаем 10 миллилитров подсолнечного масла, закрываем крышку и ожидаем завершения программы.
  9. После завершения программы достаём тесто из хлебопечки и может браться за приготовление пирожков.

Видеорецепт

В ролике ниже вы наглядно увидите весь процесс готовки дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Время готовки: 220-225 минут.
Нам необходимы: сито, хлебопечка.

Ингредиенты

мука250-255 г
соль3-4 г
сахар15-20 г
масло сливочное15 г
вода105-110 мл
дрожжи сухие2 г

Пошаговое приготовление

  1. Всыпаем в емкость хлебопечки 250-255 грамм просеянной муки.
  2. Растворяем в 215 миллилитрах воды 15-20 грамм сахара и 3-4 грамм соли.
  3. К муке добавляем 15 грамм размягченного сливочного масла.
  4. Вливаем в емкость с мукой воду с сахаром и солью.
  5. В самом конце всыпаем 2 грамма сухих дрожжей.
  6. Емкость с тестом ставим в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем опцию «Тесто» или «Дрожжевое тесто».
  7. Когда программа завершится, можно его доставать и браться за приготовление пирожков.

Видеорецепт

В этом ролике вы узнаете, как можно сделать тесто для пирожков на воде в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Время готовки: 145-150 минут.
Нам необходимы: сито, хлебопечка.

Ингредиенты

кефир145 мл
мука245 г
дрожжи сухие4 г
сахар35-40 г
соль2 г
масло подсолнечное55 мл

Пошаговое приготовление

  1. В емкость хлебопечки всыпаем 245 грамм просеянной муки, 35-40 грамм сахара, 2 грамма соли, вливаем 55 миллилитров подсолнечного масла.
  2. Вливаем в образовавшуюся массу 145 миллилитров кефира. В самом конце всыпаем 4 грамма сухих дрожжей.
  3. Емкость с тестом ставим в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем опцию «Тесто» или «Дрожжевое тесто».
  4. После завершения программы достаём тесто из хлебопечки и можем браться за приготовление пирожков.

Видеорецепт

В этом ролике вы сможете увидеть, как сделать дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке.

Очень ароматными получаются пирожки с грибами. Для начинки можете использовать различные грибы по вашему вкусу. Можно сделать вкусные пирожки со щавелем, которые отлично подойдут к лёгким супам. К чаю рекомендую испечь простые пирожки с вареньем. Желательно в начинку использовать густое варенье из любых ягод. Чтобы сэкономить время, можно сделать ленивые пирожки. Готовятся они очень быстро и просто.Тесто для пирожков в хлебопечке получается очень мягким и воздушным.

Друзья, пробовали ли вы делать тесто для пирожков в хлебопечке? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

www.alizy.club

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Предлагаю попробовать приготовить замечательное тесто для жареных пирожков в хлебопечке. Пироги из этого теста получаются необычайно пышными и очень вкусными. Также можно из этого теста готовить и беляши.

Ингредиенты

Для приготовления в хлебопечке теста для жареных пирожков понадобится:

молоко теплое — 300 мл;

масло растительное рафинированное — 1 ст. л.;

маргарин — 40 г;

соль — 1,5 ч. л.;

сахар — 1,5 ч. л.;

дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;

мука высшего сорта — 500 г.

Этапы приготовления

Теплое молоко влить в ведерко хлебопечки. В молоко добавить растительное масло и предварительно растопленный маргарин.

Теплое молоко влить в ведерко хлебопечки. В молоко добавить растительное масло и предварительно растопленный маргарин.
Далее всыпать просеянную муку.

Далее всыпать просеянную муку.По углам всыпать соль и сахар, а по середине сделать небольшую ямку и всыпать в нее дрожжи.

По углам всыпать соль и сахар, а по середине сделать небольшую ямку и всыпать в нее дрожжи.

Поместить ведерко в хлебопечку и выставить программу «Тесто» (у меня — 1 час 30 минут). Тесто готово! Если у вас нет хлебопечки, тесто можно замесить и руками. Для этого просейте муку, сделайте углубление. Добавьте в него сахар и дрожжи. Молоко смешайте с растопленным маргарином, солью и растительным маслом. Понемногу вливайте в углубление молочную смесь, замешивая тесто. Тесто вымесить, оно должно быть мягким, но не липким. Оставьте тесто, накрыв чистым полотенцем, в теплом месте на 1 час для подхода.

Поместить ведерко в хлебопечку и выставить программу "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Тесто готово! Если у вас нет хлебопечки, тесто можно замесить и руками. Для этого просейте муку, сделайте углубление. Добавьте в него сахар и дрожжи. Молоко смешайте с растопленным маргарином, солью и растительным маслом. Понемногу вливайте в углубление молочную смесь, замешивая тесто. Тесто вымесить, оно должно быть мягким, но не липким. Оставьте тесто, накрыв чистым полотенцем, в теплом месте на 1 час для подхода.
Тесто извлечь из ведерка хлебопечки, немного обмять. Вот и все, замечательное тесто для жареных пирожков готово к применению.

Тесто извлечь из ведерка хлебопечки, немного обмять. Вот и все, замечательное тесто для жареных пирожков готово к применению.
Далее тесто можете использовать для приготовления пирожков или беляшей. У меня сегодня были пирожки с картофелем. Вот такие румяные и очень вкусные.

Далее тесто можете использовать для приготовления пирожков или беляшей. У меня сегодня были пирожки с картофелем.  Вот такие румяные и очень вкусные.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Рецепт несладкого дрожжевого тесто для жареных пирожком, приготовленного в хлебопечке

Тесто подходит для жареных пирожков с любой начинкой: рисом и ливером, картофельным пюре с луком, вареньем или повидлом, свежими ягодами и так далее. Тесто получается не слишком сладкое, очень воздушное и мягкое.

Приготовить тесто для пирожков, да и вообще для любой выпечки, в хлебопечке не сложно, ведь она все сделает за вас. Гораздо важнее правильно заложить продукты и подобрать хорошее соотношение продуктов. Итак, проверенный рецепт для жареных пирожков.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока (стакан и рюмка**)
  • 4,5 стакана пшеничной муки высшего сорта*
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. быстродействующих дрожжей (типа саф-момент)
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

*Объем стакана 200 мл.

**Объем рюмки 100 мл.

 

Приготовление теста в хлебопечке для жареных пирожков

В чашу хлебопечи налить молоко, растительное масло и разбить куриное яйцо.

Муку просеять дважды в миску и аккуратно переложить в чашу, равномерно распределяя по поверхности. В центре сделать углубление и положить дрожжи, в один уголок чаши насыпать сахар, в другой положить соду, соль.

Важно! Дрожжи не должны контактировать ни с жидкостью, ни с сахаром и солью.

Накрыть крышкой и нажать кнопку «Замес теста». Ниже на фото тесто для жареных пирожков в самом разгаре приготовления.

Когда истечет положенное время, тесто замесится и поднимется, откройте крышку и слегка его обомните.

Переложите его на стол, подпыленный мукой, и слегка помесите. Накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 5. После чего можно жарить пирожки с любимыми начинками.

Пышные, нежные, воздушные и невероятно вкусные жареные пирожки с луком и картошкой! Подавайте их с холодным домашним молоком или крепким черным чаем.

Вас могут заинтересовать похожие рецепты:

  1. Быстрое тесто для жареных пирожков
  2. Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Приятного аппетита!

vkusnonatalie.ru