Рецепты выпечки из кукурузной муки – Выпечка из кукурузной муки сладкая
Выпечка из кукурузной муки — Отличные рецепты
Оценка статьи:
1.67 / 5 (3 голосов)
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьИз кукурузной муки получается рассыпчатая и вкусная выпечка. Для сомневающихся у меня есть рецепты, которые содержат этот недорогой и доступный продукт.
Добавив несколько ингредиентов, вы приготовите воздушные кексы, хлеб, печенье, поленту. Да мало ли еще что можно сделать из кукурузной муки, было бы желание, а рецепты у меня найдутся.
Хворост
В румынских семьях хозяйки знают рецепты выпечки из кукурузной муки и нередко готовят ее для своих родных.
Особенной популярностью пользуется выпечка, для которого нужно:
пол-литра воды; стакан кукурузной муки; маленькая ложка рафинированного растительного масла, 3 ст. ложки маргарина для выпечки и щепотка соли.
Рецепты правильного приготовления хвороста:
- Прежде всего, закипятите воду.
- Добавьте соль, маргарин и муку, но не сразу, а небольшими порциями, постоянно помешивая смесь.
- Охладите массу и только потом раскатайте в пласт.
- Формочками или просто острым ножом вырежьте фигурки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
Выпечка готовится быстро, как только заметите, что она приобрела золотистый цвет, выключайте духовку. Хворост перед подачей украсьте сахарной пудрой.
А сейчас другие рецепты, по которым готовится выпечка.
Кекс
Выпечка требует наличия таких продуктов, как:
2 яйца; полпачки сливочного масла; полстакана сахара; 5 грецких орехов; 70 г кукурузной муки; лимон; ¼ ч. ложки соли и чайная ложка разрыхлителя. Последний компонент вы можете заменить содой, но ее перед добавлением в тесто, рецепты рекомендуют погасить уксусом.
Начинаем постепенно готовить угощение:
- Взбейте сахарный песок с размягченным сливочным маслом.
- Добавьте яйца и дробленные ядра грецкого ореха.
- С лимона снимите цедру и выдавите из ½ плода сок, они тоже понадобятся вам, чтобы выпечка была ароматной.
- Муку перемешайте с разрыхлителем и отправьте в тесто.
- Кекс выложите в смазанную маслом форму.
- Выпекайте при 200 градусах, пока кекс не зарумянится (полчаса будет достаточно).
Дальше еще рецепты рассыпчатой выпечки на любой вкус.
Печенье из кукурузной муки на кефире
Вам понадобится:
4 больших ложки сахара; 70 г масла сливочного несоленого; неполный стакан кефира; по 150 г кукурузной и пшеничной муки
Чтобы выпечка была ароматной, положите в тесто молотую корицу либо ванильный сахар.
Рекомендуется выдержать тесто на холоде, перед тем, как раскатывать его в пласт (40 минут будет достаточно). Угощение выпекается четверть часа при 180 градусах.
Автор статьи: Рогаль Иван
Посмотрите мой видео рецепт!
ivanrogal.ru
Рецепты из кукурузной муки с фото
Рецепт печенья из кукурузной муки с фото
Легкое рассыпчатое угощение из песочного теста понравится взрослым и детям.
Рецепт:
- Измельчите сахар в кофемолке, а затем разотрите получившуюся пудру с мягким сливочным маслом.
- Добавьте яйца, рисовую и кукурузную муку.
- Замесите тесто, разделите его на шарики диаметром 3 см и выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Пеките угощение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте угощение к столу с молоком или чаем.
Рецепт блинов из кукурузной муки
Румяные плонтные блинчики можно приготовить на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 300 г;
- минеральная газированная вода – 200 мл;
- молоко – 200 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- сахар – 60 г;
- сливочное масло – 50 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- свежие дрожжи – 10 г;
- соль – по вкусу.
Также возьмите немного растительного масла для жарки.
Рецепт:
- Разомните дрожжи вилкой, залейте их минеральной водой.
- Добавьте в смесь соль и куриные яйца. Взбейте продукты миксером.
- Влейте в миску растительное масло и молоко, положите муку и сахар. Взбейте смесь еще раз.
- Закройте тесто тканью и поставьте в тепло на полчаса.
- Пеките блины на среднем огне до румяного цвета.
Подавайте угощение с чаем, вареньем, сгущенкой или сметаной.
Кексы с миндалем из кукурузной муки
Вкусную выпечку можно приготовить для встречи гостей и к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
- мука кукурузная – 300 г;
- сахар – 130 г;
- молоко – 100 мл;
- молотый миндаль – 100 г;
- сливки – 60 г;
- сливочное масло – 50 г;
- темный шоколад – 40 г;
- белый шоколад – 40 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- ванильный сахар – 8 г.
Рецепт:
- Налейте в сотейник молоко и положите сливочное масло. Прогрейте продукты на среднем огне, не доводя смесь до кипения.
- В отдельной посуде взбейте миксером яйца, затем постепенно добавьте к ним сахар и ваниль.
- Просейте в яичную смесь муку, добавьте разрыхлитель.
- Перемешайте продукты и влейте к ним горячее молоко с маслом.
- Взбейте ингредиенты миксером еще раз, положите миндаль.
- Влейте тесто в силиконовые формы и отправьте заготовки в разогретую до 190 градусов печь на 30 минут.
- Растопите белый шоколад со сливками, а темный натрите.
- Готовые кексы выложите остывать на решетку. Полейте угощение шоколадной глазурью и посыпьте крошкой.
Также десерт можно украсить сахарной пудрой.
Выпечка из кукурузной муки получается нежной и ароматной. При желании в тесто можно добавить ваниль, цедру, шоколад или цукаты.
Читайте в следующей статье: рецепты выпечки из рисовой муки
www.wday.ru
Выпечка из кукурузной муки
Выпечка из кукурузной муки выходит очень вкусной. Что можно приготовить из кукурузной муки, читайте ниже.
Печенье из кукурузной муки — рецепт
Ингредиенты:
- сливочное натуральное масло — 170 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- цедра апельсиновая — 30 г;
- мука сорта высшего пшеничная — 100 г;
- кукурузная мука — 260 г;
- яйца — 2 шт.;
- песок сахарный — 160 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Приготовление
Яйца тщательно взбиваем с добавлением сахарного песка и ванильного сахара. Добавляем мягенькое сливочное маслице и апельсиновую цедру, пропущенную через мелкую терку. Снова хорошо размешиваем, добавляем кукурузную муку, перемешиваем, потом всыпаем пшеничную муку и снова хорошенько перемешиваем. Помещаем тесто на пищевую пленку и на часик прячем в холод. Из готового теста формируем печенье и при умеренной температуре выпекаем четверть часа или чуть больше.
Кекс из кукурузной муки
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 80 г;
- желтки — 2 шт.;
- мука миндальная — 70 г;
- сахарный песок — 130 г;
- мука кукурузная — 110 г;
- ликер или ром — 50 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло мягкое — 100 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Приготовление
Сначала взбиваем мягенькое маслице с сахаром. В полученную массу вводим желтки и яйца. Снова все это взбиваем. Потом подсыпаем предварительно просеянную пшеничную муку, затем добавляем кукурузную, ванилин и разрыхлитель. Снова все хорошенько перемешиваем. В конце всыпаем миндальную муку, по желанию вливаем ром или ликер. Форму хорошенько смазываем маслом, отправляем в нее тесто и разравниваем поверхность. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах. Готовый кекс остужаем прямо в форме, а потом уже переворачиваем и извлекаем из нее. Готовое изделие можно притрусить сахарной пудрой при подаче.
Шарлотка из кукурузной муки
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие — 600 г;
- песок сахарный — 150 г;
- мука кукурузная — 80 г;
- разрыхлитель для теста — 10 г;
- мука просеянная пшеничная — 80 г;
- корица — щепотка;
- яйца крупные — 3 шт.;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
Форму тщательно промазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. Тщательно вымытые яблочки чистим, измельчаем кубиками и помещаем в форму. По желанию сверху слегка притрушиваем корицей. Прогреваем до 200 градусов духовку. Далее уже готовим тесто для шарлотки. Для этого тщательно взбиваем яйца с добавлением сахара, в полученную массу частями вводим муку и пшеничную, и кукурузную, разрыхлитель и хорошенько вымешиваем. Полученным тестом заливаем яблоки в форме и разравниваем верх. Кукурузную шарлотку выпекаем около получаса. Потом огонь выключаем и даем шарлотке настояться минут 10-15 в уже не горячей, а теплой духовке. Потом аккуратно извлекаем и через ситечко посыпаем сахарной пудрой.
womanadvice.ru
Домашняя выпечка из кукурузной муки: рецепт
Ингредиенты:
Масло сливочное | 255 гр. |
Сахар | 200 гр. |
Яйцо | 3 шт. |
Мука кукурузная | 200 гр. |
Разрыхлитель для теста | 5 гр. |
Яблоки | 4 шт. |
Корица | 2 ч.л. |
Выпечка из кукурузной муки, рецепты которой мы предлагаем, получается вкусной и рассыпчатой. К тому же, такая мука придает блюду приятный жизнерадостный цвет. Этот пирог могут кушать даже те, кто имеет аллергию на глютен.
Шаг 1
Слегка растапливаем либо размягчаем сливочное масло, а затем вводим в него сахар-песок. Тщательно взбиваем массу с помощью миксера, пока сахар не разойдется, а состав не приобретет более светлый оттенок.
Шаг 2
Когда масса увеличилась в объеме, необходимо, непрерывно взбивая, добавлять по одному яйца. При этом смесь становится еще более светлой и объемной.
Шаг 3
Далее необходимо добавить кукурузную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, добиваясь однородности теста.
Шаг 4
Форму смазываем сливочным маслом, а затем выкладываем тесто. Все слегка разравниваем.
Шаг 5
Яблоки очищаем от кожуры и избавляемся от сердцевины. Нарезаем каждое яблоко аккуратными дольками и выкладываем их по кругу сверху на тесто немного внахлест.
Шаг 6
Сверху яблоки присыпаем сахаром и корицей, а для того, чтобы сахар лучше карамелизовался, можно выложить небольшие кусочки масла.
Шаг 7
Наши рецепты выпечки изготавливаются в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 8
Приготовить этот пирог очень просто, при этом вы можете экспериментировать с различными фруктами и добавками. Их можно раскладывать и под тестом либо использовать в качестве прослойки.
Такой кукурузный пирог подавать лучше всего остывшим к чаю, кофе или молоку. Приятного вам аппетита!
edaeda.ru