Рецепты шеф-поваров 

Рецепты выпечки из кукурузной муки – Выпечка из кукурузной муки сладкая

Выпечка из кукурузной муки — Отличные рецепты

Оценка статьи:

1.67 / 5 (3 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Из кукурузной муки получается рассыпчатая и вкусная выпечка. Для сомневающихся у меня есть рецепты, которые содержат этот недорогой и доступный продукт.

Добавив несколько ингредиентов, вы приготовите воздушные кексы, хлеб, печенье, поленту. Да мало ли еще что можно сделать из кукурузной муки, было бы желание, а рецепты у меня найдутся.

Хворост

В румынских семьях хозяйки знают рецепты выпечки из кукурузной муки и нередко готовят ее для своих родных.

Особенной популярностью пользуется выпечка, для которого нужно:

пол-литра воды; стакан кукурузной муки; маленькая ложка рафинированного растительного масла, 3 ст. ложки маргарина для выпечки и щепотка соли.

Рецепты правильного приготовления хвороста:

  1. Прежде всего, закипятите воду.
  2. Добавьте соль, маргарин и муку, но не сразу, а небольшими порциями, постоянно помешивая смесь.
  3. Охладите массу и только потом раскатайте в пласт.
  4. Формочками или просто острым ножом вырежьте фигурки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом.

Выпечка готовится быстро, как только заметите, что она приобрела золотистый цвет, выключайте духовку. Хворост перед подачей украсьте сахарной пудрой.

А сейчас другие рецепты, по которым готовится выпечка.

Кекс

Выпечка требует наличия таких продуктов, как:

2 яйца; полпачки сливочного масла; полстакана сахара; 5 грецких орехов; 70 г кукурузной муки; лимон; ¼ ч. ложки соли и чайная ложка разрыхлителя. Последний компонент вы можете заменить содой, но ее перед добавлением в тесто, рецепты рекомендуют погасить уксусом.

Начинаем постепенно готовить угощение:

  1. Взбейте сахарный песок с размягченным сливочным маслом.
  2. Добавьте яйца и дробленные ядра грецкого ореха.
  3. С лимона снимите цедру и выдавите из ½ плода сок, они тоже понадобятся вам, чтобы выпечка была ароматной.
  4. Муку перемешайте с разрыхлителем и отправьте в тесто.
  5. Кекс выложите в смазанную маслом форму.
  6. Выпекайте при 200 градусах, пока кекс не зарумянится (полчаса будет достаточно).

Дальше еще рецепты рассыпчатой выпечки на любой вкус.

Печенье из кукурузной муки на кефире

Вам понадобится:

4 больших ложки сахара; 70 г масла сливочного несоленого; неполный стакан кефира; по 150 г кукурузной и пшеничной муки

Чтобы выпечка была ароматной, положите в тесто молотую корицу либо ванильный сахар.

Рекомендуется выдержать тесто на холоде, перед тем, как раскатывать его в пласт (40 минут будет достаточно). Угощение выпекается четверть часа при 180 градусах.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

ivanrogal.ru

Рецепты из кукурузной муки с фото

Рецепт печенья из кукурузной муки с фото

Легкое рассыпчатое угощение из песочного теста понравится взрослым и детям.

Рецепт:

  1. Измельчите сахар в кофемолке, а затем разотрите получившуюся пудру с мягким сливочным маслом.
  2. Добавьте яйца, рисовую и кукурузную муку.
  3. Замесите тесто, разделите его на шарики диаметром 3 см и выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  4. Пеките угощение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте угощение к столу с молоком или чаем.

Рецепт блинов из кукурузной муки

Румяные плонтные блинчики можно приготовить на завтрак или полдник.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 300 г;
  • минеральная газированная вода – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Также возьмите немного растительного масла для жарки.

Рецепт:

  1. Разомните дрожжи вилкой, залейте их минеральной водой.
  2. Добавьте в смесь соль и куриные яйца. Взбейте продукты миксером.
  3. Влейте в миску растительное масло и молоко, положите муку и сахар. Взбейте смесь еще раз.
  4. Закройте тесто тканью и поставьте в тепло на полчаса.
  5. Пеките блины на среднем огне до румяного цвета.

Подавайте угощение с чаем, вареньем, сгущенкой или сметаной.

Кексы с миндалем из кукурузной муки

Вкусную выпечку можно приготовить для встречи гостей и к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 300 г;
  • сахар – 130 г;
  • молоко – 100 мл;
  • молотый миндаль – 100 г;
  • сливки – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • темный шоколад – 40 г;
  • белый шоколад – 40 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • ванильный сахар – 8 г.

Рецепт:

  1. Налейте в сотейник молоко и положите сливочное масло. Прогрейте продукты на среднем огне, не доводя смесь до кипения.
  2. В отдельной посуде взбейте миксером яйца, затем постепенно добавьте к ним сахар и ваниль.
  3. Просейте в яичную смесь муку, добавьте разрыхлитель.
  4. Перемешайте продукты и влейте к ним горячее молоко с маслом.
  5. Взбейте ингредиенты миксером еще раз, положите миндаль.
  6. Влейте тесто в силиконовые формы и отправьте заготовки в разогретую до 190 градусов печь на 30 минут.
  7. Растопите белый шоколад со сливками, а темный натрите.
  8. Готовые кексы выложите остывать на решетку. Полейте угощение шоколадной глазурью и посыпьте крошкой.

Также десерт можно украсить сахарной пудрой.

Выпечка из кукурузной муки получается нежной и ароматной. При желании в тесто можно добавить ваниль, цедру, шоколад или цукаты.

Читайте в следующей статье: рецепты выпечки из рисовой муки

www.wday.ru

Выпечка из кукурузной муки

Выпечка из кукурузной муки выходит очень вкусной. Что можно приготовить из кукурузной муки, читайте ниже.

Печенье из кукурузной муки — рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное натуральное масло — 170 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • цедра апельсиновая — 30 г;
  • мука сорта высшего пшеничная — 100 г;
  • кукурузная мука — 260 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • песок сахарный — 160 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление

Яйца тщательно взбиваем с добавлением сахарного песка и ванильного сахара. Добавляем мягенькое сливочное маслице и апельсиновую цедру, пропущенную через мелкую терку. Снова хорошо размешиваем, добавляем кукурузную муку, перемешиваем, потом всыпаем пшеничную муку и снова хорошенько перемешиваем. Помещаем тесто на пищевую пленку и на часик прячем в холод. Из готового теста формируем печенье и при умеренной температуре выпекаем четверть часа или чуть больше.

Кекс из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 80 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • мука миндальная — 70 г;
  • сахарный песок — 130 г;
  • мука кукурузная — 110 г;
  • ликер или ром — 50 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло мягкое — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление

Сначала взбиваем мягенькое маслице с сахаром. В полученную массу вводим желтки и яйца. Снова все это взбиваем. Потом подсыпаем предварительно просеянную пшеничную муку, затем добавляем кукурузную, ванилин и разрыхлитель. Снова все хорошенько перемешиваем. В конце всыпаем миндальную муку, по желанию вливаем ром или ликер. Форму хорошенько смазываем маслом, отправляем в нее тесто и разравниваем поверхность. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах. Готовый кекс остужаем прямо в форме, а потом уже переворачиваем и извлекаем из нее. Готовое изделие можно притрусить сахарной пудрой при подаче.

Шарлотка из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие — 600 г;
  • песок сахарный — 150 г;
  • мука кукурузная — 80 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • мука просеянная пшеничная — 80 г;
  • корица — щепотка;
  • яйца крупные — 3 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Форму тщательно промазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. Тщательно вымытые яблочки чистим, измельчаем кубиками и помещаем в форму. По желанию сверху слегка притрушиваем корицей. Прогреваем до 200 градусов духовку. Далее уже готовим тесто для шарлотки. Для этого тщательно взбиваем яйца с добавлением сахара, в полученную массу частями вводим муку и пшеничную, и кукурузную, разрыхлитель и хорошенько вымешиваем. Полученным тестом заливаем яблоки в форме и разравниваем верх. Кукурузную шарлотку выпекаем около получаса. Потом огонь выключаем и даем шарлотке настояться минут 10-15 в уже не горячей, а теплой духовке. Потом аккуратно извлекаем и через ситечко посыпаем сахарной пудрой.

 

womanadvice.ru

Домашняя выпечка из кукурузной муки: рецепт

Ингредиенты:

Масло сливочное 255 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука кукурузная 200 гр.
Разрыхлитель для теста 5 гр.
Яблоки 4 шт.
Корица 2 ч.л.

Выпечка из кукурузной муки, рецепты которой мы предлагаем, получается вкусной и рассыпчатой. К тому же, такая мука придает блюду приятный жизнерадостный цвет. Этот пирог могут кушать даже те, кто имеет аллергию на глютен.

  • Шаг 1

    Слегка растапливаем либо размягчаем сливочное масло, а затем вводим в него сахар-песок. Тщательно взбиваем массу с помощью миксера, пока сахар не разойдется, а состав не приобретет более светлый оттенок.

  • Шаг 2

    Когда масса увеличилась в объеме, необходимо, непрерывно взбивая, добавлять по одному яйца. При этом смесь становится еще более светлой и объемной.

  • Шаг 3

    Далее необходимо добавить кукурузную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, добиваясь однородности теста.

  • Шаг 4

    Форму смазываем сливочным маслом, а затем выкладываем тесто. Все слегка разравниваем.

  • Шаг 5

    Яблоки очищаем от кожуры и избавляемся от сердцевины. Нарезаем каждое яблоко аккуратными дольками и выкладываем их по кругу сверху на тесто немного внахлест.

  • Шаг 6

    Сверху яблоки присыпаем сахаром и корицей, а для того, чтобы сахар лучше карамелизовался, можно выложить небольшие кусочки масла.

  • Шаг 7

    Наши рецепты выпечки изготавливаются в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

  • Шаг 8

    Приготовить этот пирог очень просто, при этом вы можете экспериментировать с различными фруктами и добавками. Их можно раскладывать и под тестом либо использовать в качестве прослойки.

    Такой кукурузный пирог подавать лучше всего остывшим к чаю, кофе или молоку. Приятного вам аппетита!

edaeda.ru