Рецепты шеф-поваров 

Рибай стейк на гриле – Стейк рибай на гриле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Стейк Рибай на кости: приготовление на гриле

Приготовление стейка – увлекательная часть кулинарного искусства. Потребуются усилия, но с советами от Академии T-Bone вы избежите многих ошибок. Для первого знакомства со стейками отлично подойдет филейная часть толстого края, а более опытные могут взять стейк Рибай на кости. Яркий вкус и необычайная сочность этого стейка понравятся каждому любителю мяса. К тому же, благодаря хорошей мраморности, говяжий стейк на гриле всегда получается мягким и очень аппетитным. Поэтому сегодняшняя статья будет полезна как начинающим любителям стейков, так и профессионалам.

Стейк Рибай на кости на гриле

Рибай стейк получают из мышц толстого края. Они почти не задействуются при жизни животного, поэтому отруб относят к числу премиальных. Существует несколько видов Рибая на кости: Риб стейк на коротком ребрышке, Ковбой стейк и Томагавк. Два последних имеют довольно внушительные размеры и по весу могут достигать от 500 грамм до 1,5 кг. Из-за различия в размерах эти стейки нельзя готовить одинаковым способом. Академия T-Bone рассказывает, как приготовить стейк на гриле сочным и вкусным. Не стоит бояться наличия кости в мясе, это не лишний вес, а особая изюминка, благодаря которой готовый стейк приобретает приятный ореховый аромат. Больше рецептов, как приготовить Томагавк стейк, вы найдете здесь. А о том, как готовить Ковбой стейк, читайте в этой статье.

Купить стейк Рибай на кости вы можете, выбрав в стейкхаус лавке на Столичном рынке Киева. А если вы не житель столицы, то это можно сделать через интернет магазин мраморного мяса T-Bone. Здесь вы найдете выдержанный мраморный стейк Рибай. Но, независимо от способа выдержки отруба, существуют общие правила работы с ним. Для начала мясо необходимо согреть до комнатной температуры, открыв упаковку. Это может занять от 40 минут до полутора часов, все зависит от размеров. После промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Если хотите сочный стейк, откажитесь от размороженного мяса, так как при таянии теряется внутренний сок.

Рибай — премиальный стейк, его волокна не нуждаются в дополнительном размягчении, поэтому для маринования не нужно брать агрессивные ингредиенты. Можно обойтись только специями и оливковым маслом, лишние запахи могут забить приятный говяжий аромат. Относительно косточки следует помнить, что мясо возле нее готовится немного медленнее. Бывает сложнее проследить за степенью прожарки. Поэтому используйте термометр для мяса, чтобы приготовление стейка на гриле прошло без лишних разочарований. Не забывайте переворачивать стейк каждые 40 секунд, так прожарка будет равномернее. Для переворачивания лучше пользоваться щипцами, чтобы не делать лишних проколов в мясе. Также для сохранения мясного сока нужно сначала создать румяную корочку, а после довести стейк до нужной степени прожарки. После окончания приготовления, не спешите разрезать мясо, а оставьте его отдохнуть на 10-15 минут, это позволит соку равномерно разойтись по всему куску. Теперь немного о самом гриле. Сначала приготовьте угли из древесины фруктовых деревьев. Сформируйте зону с прямым нагревом и зону с менее сильным теплом, где мясо будет доходить до готовности. Стейк, приготовленный на угле из фруктовой древесины, приобретёт особый аромат.
Возьмите Риб стейк на коротком ребре, нагрейте после холодильника. Приготовьте маринад из специй и оливкового масла холодного отжима. К этому стейку отлично подойдет розмарин, тмин, лук шалот, горчица, лаванда, чеснок и разные виды перцев. Выберите специи на свой вкус. Если такого простого маринада для вас недостаточно, то здесь вы сможете найти подходящие смеси для этого стейка. После натирания, оставьте стейк на 40 минут. Затем обсушите стейк бумажным полотенцем и приступайте к жарке. На гриле сформируйте две зоны нагрева. Выложите мясо в зону со средним жаром и готовьте, пока на термометре не будет 55 градусов. Чтобы прожарка была равномерной, переворачивайте мясо с помощью щипцов через каждые 40 секунд. После этого переместите стейк в зону прямого нагрева и поджарьте до корочки. Снимите мясо с огня, положите на деревянную доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Стейк Рибай на электрогриле

Стейк на электрогриле ничем не хуже от приготовленного на огне, разве что в нем отсутствует запах дыма. Тем более что готовить на электрогриле намного проще, а его температурный режим позволяет достичь нужной степени прожарки. Если он открытого типа, то мясо нужно переворачивать в средине процесса, а если закрытого – прожарка осуществляется сразу с двух сторон.
Стейк Рибай рецепт для электрогриля. Достаньте Риб стейк из вакуумной упаковки и нагрейте до комнатной температуры в течение 15 минут. Обсушите от лишней влаги и приступайте к маринованию. Для этого возьмите оливковое масло и добавьте к нему нарезанный свежий розмарин, чеснок, семена фенхеля, измельченный грецкий орех и несколько капель бальзамика. Приправьте свежесмолотым черным перцем и оставьте для маринования при комнатной температуре на 40 минут.

Как готовить Рибай на гриле? Разогрейте электрогриль до температуры 220-260 градусов. С помощью бумажного полотенца уберите лишнюю влагу и остатки приправ. Выложите стейк на решетку гриля и готовьте 3-4 минуты. Затем переверните щипцами мясо на другую сторону и подождите еще столько же. Сначала оно может прилипнуть к решетке, но, как только начнут таять прослойки жира, мясо будет легко переворачиваться. Приготовление на электрогриле может занять 6-8 минут, все зависит от размеров отруба и мощности самого электрогриля. В некоторых моделях есть функция оповещения о степени прожарки мяса, но для полной уверенности лучше воспользуйтесь специальным пищевым термометром. Обычно стейк Рибай на кости прожаривают до степени medium, что соответствует температуре 57 градусов. Когда стейк достиг необходимой вам степени прожарки, переложите его на доску и прикройте фольгой.
На гарнир к Рибай стейку можно подать нарезку из свежих овощей и зелени, что позволяет разбавить довольно сытный вкус этого говяжьего стейка. Но многие гурманы считают, что для получения настоящего удовольствия, говяжий стейк на гриле нужно подавать только с вином. Поэтому выбор за вами.

Стейк Рибай на кости: приготовление на гриле

t-bone.ua

Рибай стейк на гриле рецепт от T-Bone

Настоящий король стейков с ярким вкусом, нежной текстурой и обилием сока – это Рибай стейк. Хоть раз в жизни его должен попробовать каждый. Хорошо, что приготовить это блюдо своими руками под силу даже новичку. Рибай стейк на гриле рецепт от T-Bone – это руководство по приготовлению идеального мясного блюда. Берите на заметку!

Рибай стейк на гриле рецепт с виски

Мраморная говядина – это мясо с потрясающими органолептическими качествами. И чтобы прочувствовать настоящий вкус мяса, не «забитый» специями, приготовьте блюдо по нашему рецепту. Оно отлично подойдёт для романтического ужина. Королевский стейк с ноткой хорошего виски и хрустящая спаржа на гарнир – это идеальная гармония вкуса.

Заблаговременно достаньте мясо для стейка из упаковки, дайте ему “подышать”, протерев салфеткой. Сбрызните любимым виски и оставьте на час при комнатной температуре. В это время подготовьте гриль с высокой температурой. Если вы используете угольный гриль, подождите, пока угли подёрнутся седым пеплом, оставаясь красными внутри. Рибай промокните от излишков алкоголя, посолите, сбрызните маслом оливы и выложите на решетку. Для средней прожарки достаточно жарить мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Потрогайте стейк. На ощупь он должен быть таким же, как и мышца у основания ладони, если соединить кончики большого и среднего пальцев. Но чтобы быть уверенным в прожарке на 100%, воспользуйтесь термометром для мяса. Температура внутри стейка средней прожарки должна быть 58-59°C.
Теперь мясо нужно снять на деревянную доску, накрыть фольгой и оставить на пару минут. Очищенную и сбрызнутую оливковым маслом спаржу поджарьте на гриле до аппетитных подпалин. Мраморная говядина с виски – это блюдо настоящих мужчин. Наслаждайтесь!

Рибай стейк на гриле рецепт классический

На гриле можно приготовить всё, на что только хватит фантазии. И корнеплоды, и фрукты, и овощи, и даже хлебные лепёшки, но вкуснее всего, несомненно, получается мраморное мясо. Рибай стейк на гриле рецепт от T-Bone – это отличный способ вкусно накормить своих близких. Готовьте с вдохновением и результат превзойдет все ожидания!

Нарежьте лук шалот маленькими кубиками и вымачивайте его в виски около 30 минут, а затем смешайте лук с размягченным сливочным маслом. Добавьте немного кошерной соли (или розовой, гималайской). Сформируйте колбаски из масла при помощи пищевой плёнки, а затем отправьте их в морозильную камеру на 30-40 минут. Рибай промокните салфеткой или вафельным полотенцем. Затем посолите, сбрызните маслом и выложите на хорошо разогретый гриля. Гтовьте до средней степени прожарки и подавайте с ароматным маслом. Приятного аппетита!

Рибай стейк на гриле рецепт от T-Bone

t-bone.ua

Стейк на гриле: 8 сочных рецептов |


Стейк на гриле из говядяны, свинины, баранины или рыбный — украшение обеда и не только! Наши рецепты с фото помогут вам в приготовлении этого вкусного блюда.

Рецепт 1: говяжий стейк с овощами на гриле (с фото)

  • мясо — хорошая говядина,
  • немного соли
  • перец

Для гарнира:

  • любые свежие овощи,
  • растительное масло,
  • лимонный сок,
  • чеснок,
  • прованские травы

Хорошую говяжью вырезку режем на большие куски толщиной 2 см (или достаем из вакуумной упаковки), заворачиваем в холщевую салфетку и убираем в холодильник на сутки. Конечно, можно готовить и из только что распечатанного или парного мяса, но лучше пусть оно отлежится перед превращением в стейки. Перед жаркой его надо достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. На это уйдет еще три-четыре часа.

Готовить будем на гриле, с тем же успехом можно приготовить отличный стейк и на чугунной сковороде с рефленым дном.

Важно! Мясо не моем и не мочим!

Гриль разогреваем на максимум. Мясо чуть-чуть посыпаем солью (а хорошее мясо можно и вовсе не солить) и кладем на решетку гриля.  Жарим примерно по четыре минуты с каждой стороны. После переворачивания можно посыпать свежемолотым черным перцем.

После зажаривания на гриле перекладываем стейки на деревянную доску и накрываем бумажной салфеткой и куском фольги. Через 10-15 минут можно есть.

К стейку не слишком подходят гарниры, содержащие большое количество углеводов, такие как хлеб, рис или картофель. Лучше заранее приготовить овощи-гриль.

Слегка обжариваем с каждой стороны болгарский перец, лук-порей.

Обжариваем баклажаны.

Можно добавить к гарниру грибы.

Запеченные овощи складываем в глубокое блюдо и поливаем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и измельченного чеснока. Можно добавить немного бальзамического уксуса, меда и сушеных провансальских трав.

Рецепт 2, пошаговый: стейк из свинины на сковороде гриль

По этому рецепту получается хорошая прожарка – в меру сочная, но не medium и уж точно не rare. Такая прожарка называется well done, то есть полностью готовое мясо без крови и сырых прослоек. Хороший выбор для людей, не очень увлекающихся высокой кухней и любящих основательно покушать.

  • около 400-500 г свинины (но не из бедра, лучше берите филе с жирком по краям),
  • соль,
  • черный перец,
  • немного растительного масла.

Для начала нужно разрезать мясо поперек волокон. Толщину стейка отмеряют, приложив к куску руку. Идеальная толщина – от 2 до 3 пальцев.

Присыпьте мясо солью и перцем. Конечно же, лучше всего, если на вашей кухне есть мельничка, и вы будете молоть перчик прямо на стейк. Нет? Воспользуйтесь перечницей. Кстати, кроме (или вместо) черного перца можно брать красный, либо другие пряности – на ваш вкус.

Теперь мясо необходимо смазать маслом. Конечно, никто вам не запрещает сначала налить его на сковородку, и только потом уложить стейки – но в нашем случае получится более красивый узор решеточки.

Теперь нужно хорошенько разогреть сковородку. Капля воды, которая окажется на ней, должна не испаряться, а начать «танцевать», «прыгая» по поверхности. Но конечно, не стоит перегревать посудину, чтобы она не начала дымиться и гореть. Кладем стейки и начинаем жарить.

На стадии жарки вам может пригодиться секундомер или таймер – впрочем, можно отсчитывать секунды про себя. Дело в том, что первые две (максимум три) минуты нам нужно держать мясо вдоль полосок гриля, вторые две минуты – поперек. Потом мясо переворачивается, и опять: две минуты вдоль, две – поперек. Если же оно «не захочет» перевернуться, подержите его еще немного – значит, еще не схватилось.

Пока сковорода стоит на плите, разогреваем духовку – но не очень сильно, до 70-90 градусов. Ставим туда сковородку с прожаренными стейками на 10-15 минут (в зависимости от степени прожарки, которой вы собираетесь добиться). Если в сковородке ручка не снимается, переложите мясо в форму для запекания.

Сразу после духовки подавать мясо не стоит. Накройте его крышкой и подержите так около 10 минут. Во-первых, соки внутри стейка перестанут кипеть, и при разрезании не брызнут на едока. А во-вторых, «отдыхая» под крышкой, мясо будет продолжать готовиться, так как от его корочки тепло будет передаваться более глубоким слоям.

Рецепт 3: стейк рибай из говядины на сковороде гриль

  • говяжья вырезка

Если вы взяли замороженное мясо для приготовления стейка, то его нужно правильно разморозить, чтобы оно не утратило важные для приготовления мясные соки. Для этого положите кусок мяса в холодильник на сутки, обернув пакетом.

Когда вы разморозили стейк, дайте ему полежать при комнатной температуре некоторое время и подсушите.

Теперь нужно взять черный перец и самостоятельно перемолоть его. Знающие люди не рекомендуют использовать уже готовый молотый перец, так как он не даст нужного аромата.

Возьмите стейк, хорошенько посолите и обмакивайте тонкими краями в молотый перец.

А сейчас нам понадобится сковорода-гриль. Если у вас таковой нет, не печальтесь. Она нужна лишь для того, чтобы имитировать полоски от  гриля. Подойдёт любая сковорода с толстым дном. Предварительно разогрейте сковороду на большом огне и кладите на нее мясо.

Подождите, пока одна сторона прожарится, затем переверните мясо и обжаривайте другую сторону. Примерное время обжаривания каждой стороны – две минуты.

При необходимости повторите процедуру ещё раз.

Готовый стейк снимите с огня и положите на тарелку. Ему нужно несколько минут настояться. По прошествии вышеуказанного времени, можете подавать мясо к столу.

Рецепт 4: как приготовить стейк из свинины на гриле

Что может быть проще, чем стейк из свинины на гриле в домашних условиях? Хороший маринад и правильный подход — залог успеха всего процесса. Немаловажное значение имеет и качество мяса.

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу
  • Лимонный сок — По вкусу

Лимонный сок я обычно использую для так называемого маринада. Но, это по желанию. Чаще всего стейки готовят без него — солят и приправляют по вкусу.

Нарезаем мясо вот на такие части и сбрызгиваем соком лимона (по желанию).

К маринаду можно добавить тимьян и травы и оставить на некоторое время (примерно на 30 минут), а тем временем можно разжечь мангал.

Если у вас большая компания, то мяса нужно будет раза в 3 -5 больше. Жарим стейк из свинины на гриле в домашних условиях на решетке до полного приготовления. Степень прожарки регулируем сами — кто как любит.

Вот такое красивое, а самое главное вкусное и сочное получается наше мясо. Что может быть проще? С дымком свинина приобретает удивительный аромат и потрясающий вкус.

Рецепт 5: стейк из семги на гриле (пошагово с фото)

  • стейки семги – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • специи для рыбы – по желанию.

Для начала подготовим все необходимое по рецепту семги гриль на сковороде, чтобы нас потом ничего отвлекало от непосредственного процесса приготовления блюда. Рыба, если она свежемороженая, необходимо разморозить при комнатной температуре. Мясо семги очень нежное, поэтому подвергать его разморозке в микроволновой печи не желательно. Также рекомендуется размораживать рыбу в подсоленной холодной воде.

Размороженные рыбу чистим от чешуи, обрезаем плавники и нарезаем на стейки. Естественно, лучше покупать целую рыбу, но далеко не все могут себе это позволить как в финансовом плане, так и в плане отсутствия подобных предложений в магазинах. Поэтому можно использовать уже нарезанные замороженные кусочки, которые также нужно будет избавить от ненужной чешуи и плавников.

Когда рыба полностью подготовлена, выкладываем ее в просторную миску и выжимаем на нее сок половинки лимона.

Затем добавляем немного соли и свежемолотого черного перца (у меня смесь перцев). Также по желанию можно добавить ваши любимые специи к рыбе. Но, как по мне, вкус семги гриль должен быть максимально естественным, поскольку это очень вкусная, нежная и сытная рыба. Туда же добавляем столовую ложку оливкового масла. Равномерно распределяем маринад по стейкам и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час.

По истечении указанного времени разогреваем сковороду гриль и выкладываем промаринованные стейки семги. Смазывать сковороду ничем не нужно, так как в маринаде уже есть растительное масло, к тому же, семга относится к достаточно жирной рыбе, поэтому она точно не пригорит.

Жарим рыбу на среднем огне около 2-4 минут (в зависимости от толщины стейков), затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.

Вот и все, семга гриль на сковороде готова! Можно подавать на стол аппетитные кусочки, покрытые симпатичными золотистыми полосочками. Теперь вы знаете как пожарить рыбный стейк на гриле.

Рецепт 6: как жарить рыбный стейк на гриле с имбирем

  • стейк семги 2 шт
  • лимон 0.5 шт
  • цедра
  • перец чили красный по вкусу
  • имбирь 0.5 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • укроп 1 пуч.

Приготовить необходимые ингредиенты.

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке (пол чайной ложки).

Натереть цедру половинки лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Укроп мелко порубить, красный перец очистить от семян и мелко порезать (количество красного перца регулировать по вкусу). Стейки оставить на минут на 10.

Обжарить на сковороде-гриль по 4 мин с каждой стороны.

На гарнир можно подать обжаренную на гриле стручковую фасоль, перемешанную с отварным рисом. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить говяжий стейк со сметаной

  • 2 говяжьих стейка из поясничной части
  • 30 мл оливкового масла
  • 200 мл сметаны
  • 1 лимон
  • 20 г очищенного чеснока
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 большая щепотка паприки
  • соль, перец, специи по вкусу

Поставьте сковороду гриль на сильный огонь. Разрежьте пополам чили и сладкий перец, удалите семена и разрежьте каждую половинку еще раз пополам.

Щедро приправьте мясо солью, перцем и паприкой. Натрите оливковым маслом с обеих сторон, чтобы приправы приставали плотнее.

ыложите стейки в разогретую сковороду гриль вместе с чили и сладким перцем. Срежьте верхушку у зубчика чеснока. Говядина жарится от 5 до 8 минут — в зависимости от того, предпочитаете вы розоватое или окончательно прожаренное мясо. Переворачивайте их каждую минуту и натирайте поджаренную сторону чесноком.

Не забывайте также переворачивать перцы. Переложите мясо на тарелку, дайте полежать около 5 минут. Жарьте перец еще пару минут, пока он не потемнеет, переложите на другую тарелку и сбрызните оливковым маслом. Разрежьте пополам лимон и полейте стейки соком одной половинки лимона.

Стейки можно оставить целыми, а можно нарезать полосками и подавать, выложив сверху горку поджаренного перца. Очень вкусно есть их с крем-фреш или сметаной. Полейте восхитительным соком, выделившимся при жарке, посыпьте щепоткой паприки, взбрызните оливковым маслом и соком оставшейся половинки лимона.

Рецепт 8: стейк из баранины, приготовленный на сковороде

  • стейки бараньи — 2 шт;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • зира — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Итак, нам понадобятся два сочных бараньих стейка толщиной не менее 2 см. Можно для этого взять и котлету с косточкой, но котлета требует более длительного приготовления. Хотя, как по мне, то мясо на кости выглядит немного экстравагантнее, но тут уж на любителя.

Теперь готовим маринад. Для этого нужно взять соль (учтите, что баранина требует немного больше соли, чем обычно Вы кладете в другое мясо), а также любимые специи. Я использовала традиционно зиру, так как она ну очень выгодно дополняет вкус баранины, а также несколько веточек розмарина и тимьяна (листики лучше снять со стебля), ну и и черный перец. Все приправы нужно перемешать в отдельной емкости:

К приправам добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем еще раз.

В маринад погружаем стейки, хорошо обмазываем со всех сторон, и оставляем мясо мариноваться буквально на 5-10 минут.

Жарим стейки на сковородке с толстым дном или на сковороде-гриль на оливковом масле и обязательно на большом огне, это секрет хрустящей румяной корочки снаружи и нежного сочного мяса внутри. Во время жарки желательно использовать антибрызговую сетку для сковородки, дабы не омрачить радости от вкусного блюда последующим мытьем плиты.

Обжариваем стейки буквально по три минуты с каждой стороны. Тут важно не перестараться со временем, иначе мясо станет жестким. Баранина готовится моментально, поэтому если образовалась румяная корочка — сразу переворачивайте, сырым оно точно не будет.

Готовые стейки достаем, выкладываем на красивую тарелку, добавляем зелень. Теперь вы знаете, как просто приготовить стейк из баранины на сковороде гриль. Приятного аппетита!

© http://www.foto-recepti.ru, http://chudo-skovoroda.ru, http://xcook.info, http://povar.ru, http://o-menu.ru, http://nyam.ru, http://gotovlyvkusno.ru, http://fotorecept.com

www.eat-me.ru

Как приготовить стейк Рибай на гриле

Стейк Рибай – самый известный и самый мраморный отруб, единожды попробовав который, уж невозможно забыть его вкус. Но, к сожалению, не везде умеют его правильно готовить, да и цена на это блюдо в стейкхаусах не маленькая. Поэтому мы предлагаем научиться жарить его самостоятельно, а как приготовить стейк Рибай на гриле научит Академия T-Bone!

Как приготовить стейк Рибай на гриле правильно

Чтобы приготовить стейк Рибай на гриле, не нужно заканчивать кулинарную школу или иметь особый талант. Достаточно придерживать определенной технологии и готовить с вдохновением! И, естественно, выбрать хороший кусок мяса. Не советуем покупать говядину в неспециализированных магазинах. Вкус готового блюда может вас разочаровать, что вдвойне обидно, если вы вкладываете в него душу. Хотите купить мясо для стейков в проверенном месте? Для этого загляните в лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке в Киеве, или просто посетите интернет магазин мяса T-Bone.
Как приготовить стейк Рибай на гриле? Для этого нужно вынуть говядину из упаковки и оставить при комнатной температуре, чтобы она согрелась. Это первое важное правило, которое поможет добиться нужной прожарки. Пока стейк нагревается, можно подготовить гриль. Нужно сформировать в нем две зоны. В первой жар должен быть очень сильным, чтобы мясо моментально покрылось корочкой, а все соки «запечатались» внутри. А вторая зона непрямого нагрева предназначена для того, чтобы довести мясо до нужной степени готовности и не сжечь его снаружи. Помимо классического способа приготовления, в котором говядину сначала обжаривают, а после доводят до готовности, существует реверсивный. Первоначально мясо доводят практически до готовности при невысокой температуре, а после – обжаривают его до корочки.
Когда гриль готов, а стейк нагрелся, нужно промокнуть мясо, избавив его от лишней влаги. Это нужно для хрустящей корочки, чтобы испаряющаяся влага не переводила процесс жарки в тушение. Затем посыпьте Рибай солью (обильно, так как она осыплется на гриле) и смажьте маслом. Выложите мясо на раскаленную решетку и обжаривайте с обеих сторон, пока корочка не зарумянится. Затем переложите мясо в непрямую зону, готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, проверяя температуру внутри стейка. Для этого понадобится специальный термометр для мяса. Он – залог верной прожарки.
Когда температура поднимется до 58-59°C, нужно снять Рибай с гриля. За время отдыха под фольгой, температура мяса поднимется ещё на пару градусов и получится идеальная прожарка медиум. Вот и всё, вкуснейший стейк готов! На гарнир подайте свежий салат или приготовленные на гриле овощи.

Как приготовить стейк Рибай на гриле, рецепт

Стейк Рибай относится к классическим отрубам мраморной говядины. Это значит, что его вкус и текстура бесподобны, поэтому мясо не требует дополнительно размягчения. Обычно такие стейки не маринуют, а просто приправляют специями. Но мы советуем добавить один незаметный штрих, который положительно отразится на результате. Этот штрих – вустерширский соус. Он отлично сочетается с мраморной говядиной и создаёт великолепный тандем. После того, как вы приправите Рибай солью, полейте его вустерширским соусом и сделайте мясу небольшой массаж. Оставьте Рибай на 10 минут, после чего смажьте его маслом и жарьте на гриле.
Ещё один, практически незаметный штрих, который поможет подчеркнуть вкус мяса, это розмарин и чеснок. Просто положите их на решетку гриля рядом с мясом, чтобы оно пропитывалось ароматом. Также можно «побить» пучком розмарина стейк. Легкий, еле уловимый аромат поможет приготовить настоящий деликатес. Такую уловку часто используют во всемирно известных стейкхаусах, попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Как приготовить стейк Рибай на гриле

t-bone.ua

Готовим рибай стейк на открытом гриле

Готовим рибай стейк на открытом гриле. Если вы в совершенстве овладели мастерством приготовления стейков в домашних условиях, самое время научиться готовить рибай стейк на открытом гриле.

Правило №1

Для правильного стейка важна не только температура гриля, но и предварительная подготовка мяса. Достав стейк рибай из вакуумной упаковки, не забудьте его промокнуть обычной салфеткой. Дело в том, что за время выдержки (особенно влажным способом) в упаковке может накапливаться немного жидкости. Если ее во время не убрать, стейк будет печься, а не жарится и вы никогда не получите аппетитную хрустящую корочку.

Правило №2

Приправлять стейк солью и перцем лучше после приготовления. Дело в том, что соль вытягивает влагу из мяса, и оно становится сухим. А перец, наоборот, пригорает на поверхности, создавая черную горелую корочку на поверхности стейка. Впрочем, кому-то так даже больше нравится.

А вот оливковое масло лишним не будет. Обмажьте им стейки с двух сторон и дайте немного полежать.

Правило №3

Гриль нужно хорошо раскалить и создать зону сильного жара. Для этого раскаленные угли нужно равномерно распределить по периметру всего гриля и накрыть его решеткой, чтобы она успела раскалиться и сделать на стейках аппетитные полосочки. Контролируйте температуру и не допускайте возгорания углей.

Иногда допускается создание в гриле двух температурных зон с разным уровнем жара. Для этого часть большую часть углей сдвигают в одну сторону, а на второй оставляют совсем немного углей. Так получается зона с высокой температурой жара и средней температурой. Такой прием необходим для толстых стейков, вроде филе-миньон, или стейков на кости. Сначала их обжаривают в зоне сильного жара, затем перемещают в зону более низкой температуры.

Если вы готовите небольшой стейк рибай без кости, то 3-4 минут обжаривания с каждой стороны будет достаточно для прожарки medium или medium rare. Снимая стейк с гриля, пользуйтесь специальными щипцами, чтобы не повредить корочку и не потерять соки.

Правило №4

Готовый рибай стейк должен постоять, чтобы соки равномерно распределились по всей плоскости мяса. Дело в том, что поверхность снятого с гриля готового стейка слишком горячая. Если нарезать мясо сразу, то внутри создастся очень высокое давление, которое приведет в потере сока.

Поэтому готовые стейки посолите, поперчите и добавьте гранулированный чеснок. Заверните мясо в фольгу и оставьте на несколько минут.

Готовим рибай стейк на открытом гриле

t-bone.ua

Как приготовить самый вкусный стейк на гриле?

Приготовление идеального стейка на гриле — это настоящее искусство. Даже талантливым поварам требуются годы, чтобы постичь эту науку. Чтобы вы смогли справиться с такой задачей, вам пригодятся детальные советы и рекомендации!

Отправляйтесь в хорошую мясную лавку

Кусок мяса можно купить в любом магазине, но вы не будете знать, откуда он и как давно его нарезали. Лучше отправляйтесь в хорошую лавку или на рынок. Мясо стоит покупать там, где его нарезают при покупателях.

Когда не знаете, что выбрать, берите рибай

Лучшие стейки для домашнего приготовления — рибай из мраморной говядины или на косточке. Мраморное мясо отличается особенным ароматом и невероятной сочностью. Не знаете, что такое мраморная говядина? Это та, в которой есть небольшие прожилки жира.

Обратите внимание на толщину куска

Когда вы планируете приготовить вкусный стейк, вам нужен толстый кусок мяса. Если он достаточно большой, получится идеальная прожарка с красноватой серединой. Можно купить крупный кусок, который потом удобно будет разрезать для всей семьи и друзей, пришедших к вам на гриль-вечеринку.

Выбирайте кусок из центра

Всегда берите кусок из центра, а не край. Какой бы стейк вы не хотели приготовить, стоит помнить, что центральный кусок будет отличаться оптимальным качеством для хорошего финального результата и равномерной прожарки.

Ищите органическое мясо

В хорошей фермерской говядине больше полезных кислот Омега-3, кроме того, она просто вкуснее. После того как вы попробуете такой продукт, вам уже не захочется обычных магазинных стейков.

Не ограничивайтесь стейком рибай

Если вам не хочется тратить деньги на дорогой стейк, вы вполне можете выбрать другой кусок вырезки. Мясо из плечевой части может быть не менее нежным, чем филе миньон, а стоит при этом в три раза дешевле. К тому же вкус совершенно не страдает, некоторым он даже нравится больше.

Избегайте «улучшенного» мяса

Откажитесь от мяса с какими-либо добавками, это вредно. То же касается и заранее приготовленных в маринаде вариантов. Нередко мясо продают в солевом растворе. Это нужно только для того, чтобы увеличить вес куска и заставить вас платить больше.

Не срезайте жир

Жир может казаться не слишком аппетитным на неприготовленном стейке, но это не значит, что его следует срезать. Помните, что жир обеспечивает стейку вкус, так что оставляйте его на мясе. Именно это сделает ваше блюдо особенно аппетитным.

Срезайте кожу

Если вы выбрали кусок, на котором присутствует кожа, обязательно удалите ее перед жаркой. Кожа не становится мягче во время приготовления, к тому же она сделает внешний вид вашего блюда не совсем эстетичным.

Смажьте кусок маслом

Используйте смесь оливкового масла и масла канолы, наносите ее перед тем, как использовать приправы. Слегка покройте кусок маслом со всех сторон. Масло гарантирует, что поверхность куска будет быстро запечатана, а значит, получится более сочный результат. Не стоит использовать чистое оливковое масло. Оставьте его для салатов, в которых вкус будет более выразительным.

Не используйте необычные маринады

Помимо масла, хороший мраморный стейк требует только перца крупного помола и качественной соли. В таком случае вкус будет идеальным. Приправляйте чуть интенсивнее, ведь часть приправ будет потеряна в процессе приготовления на гриле, так что вкус будет пресным, если вы это не учтете.

Готовьте маринады для необычных кусков

Если вы решили выбрать не совсем традиционный стейк, использование маринада позволит получить больше вкуса и справиться с жесткой текстурой. Простейший маринад можно сделать из оливкового масла, бальзамического уксуса, вустерского соуса, соевого соуса, дижонской горчицы и чеснока.

Готовьте на чистом гриле

Тщательно чистите решетку гриля металлической щеткой после каждого использования, делайте это, пока металл еще горячий. Перед готовкой разогревайте гриль на протяжении тридцати минут. Пока он разогревается, смажьте решетку маслом, чтобы ничего не прилипало. Но будьте осторожны: если вы будете использовать дешевую кисточку для масла, ворсинки могут остаться на гриле. Это распространенная причина проблем с желудком у многих людей в летние месяцы.

Разжигайте гриль углем

Популярными стали и газовые, но правильно все же использовать гриль на углях. Не используйте средство для розжига, так как оно может придать мясу неприятный вкус.

Убедитесь, что гриль горячий

Жар быстро запечатывает поверхность мяса, в результате получается сочный и аппетитный стейк с приятной корочкой. Если вы готовите на углях, нужно подождать, пока они побелеют и будут равномерно распределены. Не пытайтесь ускорить процесс розжигом, не начинайте готовить мясо на открытом огне. Так вы его только сожжете, вкус получится неприятным.

Не разогревайте гриль слишком сильно

Маленький огонь — это хорошо, а вот сильный — уже не очень. Гриль должен быть разогрет со всех сторон, чтобы вы могли перемещать стейк по его поверхности, не располагая его над слишком интенсивным пламенем. В крайнем случае можно побрызгать гриль водой. Вам нужно постараться, чтобы он был максимально горячим, но без открытого огня.

Не пользуйтесь вилкой

Может быть удобнее прокалывать мясо вилкой, чтобы его перевернуть, но с таким желанием следует бороться, если вы не хотите получить неравномерно прожаренный кусок. Вилка прокалывает поверхность, в результате из мяса вытекает сок. Это может приводить к пересыханию стейка, и он получится менее ароматным. Лучше используйте лопатку или щипцы. Такие мелочи тоже имеют значение при приготовлении идеального стейка!

Не таскайте кусок мяса по поверхности гриля

Не таскайте кусок по грилю, когда переворачиваете, просто поднимите его одним движением и положите обратно. Как только вы расположили стейк на горячей точке гриля, оставьте его там, пусть мясо равномерно запекается. Когда оно будет готово, поднимите его и переверните на более прохладную часть. Если вы будете переворачивать слишком часто, вы нарушите процесс жарки и потеряете большую часть приправ.

Следите за температурой

Всегда держите под рукой термометр во время жарки. В таком случае вам не нужно будет гадать, готово ли мясо. Особенно это удобно, если вы готовите для группы людей с разными предпочтениями насчет прожарки.

Создайте узор от решетки, как профессионал

Красивые линии от обжарки — хорошее дополнение блюда. Получить узор очень просто. Нужно только аккуратно повернуть мясо под углом, перед тем как переворачивать его на другую сторону.

Будьте терпеливы

Вполне понятно, что вам хочется поскорее попробовать результат своих усилий, но будьте терпеливы. Когда мясо было приготовлено, стоит подождать семь-десять минут, перед тем как нарезать его. Соки выжимаются в процессе приготовления, если вы оставите мясо на тарелке, они смогут распределиться в куске более равномерно.

Поджарьте второй раз

После того как стейк «отдохнул» на тарелке, положите его на гриль и подержите по тридцать секунд с каждой стороны. Можете добавить в процессе немного соли для особого вкуса.

Добавьте приправ

Любой гурман знает, что кусок мяса не стоит портить соусами, тем не менее приправы будут вполне уместны. Используйте розовую гималайскую соль, белый перец, корицу, коричневый сахар, чили, эспрессо — все это помогает выделить натуральный аромат стейка.

Сочетайте стейк с красным вином

Наконец, пора есть! Как сделать впечатления еще ярче? Просто добавьте вина! Сочетание стейка с красным вином способно преобразить вкусы и того, и другого.

fb.ru

Стейк Рибай на гриле с овощами

Сезон гриля и барбекю продолжается, поэтому Академия T-Bone не устает радовать вас новыми рецептами для гриля! На этот раз приготовим стейк Рибай на гриле с овощами и соусом терияки. Будет вкусно!

Стейк Рибай на гриле с овощами рецепт

Для этого рецепта рекомендуем купить мясо для стейка наилучшего качества. Говядина prime – это мраморное мясо с идеальной текстурой и превосходными вкусовыми качествами! Правильно приготовленное мясо буквально тает во рту. Мы рекомендуем купить говядину для стейка сухой выдержки. Выбирайте мясо, выдержанное не менее 28 дней. Это оптимальный срок, необходимый говядине для «созревания».
Стейки сухой выдержки с хорошей степень мраморности порадуют не только мягкостью и сочностью, но и превосходным ароматом! Купить мраморную говядину недорого вы можете в интернет магазине мяса T-Bone или в фирменном магазине на Столичном рынке в Киеве.
Если вы полностью уверены в качестве говядины, ее можно готовить до вашей любимой степени прожарки. Для мраморных стейков рекомендуют две прожарки – medium rare или medium. Чтобы не ошибиться, рекомендуем купить термометр для мяса. А подробнее о том, какие бывают прожарки стейков, читайте в нашем блоге. И берите на заметку этот замечательный рецепт стейка Рибай на гриле!

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте стейки Рибай до комнатной температуры, посолите и поперчите. Жарьте на раскаленном гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, если это стейк сухой выдержки с хорошей мраморностью. Через указанное время стейк достигнет прожарки medium.

Шаг 2 

Оставьте его отдыхать, а после нарежьте слайсами толщиной в 1 см.

Шаг 3 

Подготовьте овощи, нарезав цукини, баклажан, морковь и лук-порей кружочками. А перец – половинками.

Шаг 4 

Добавьте рубленый чеснок, бланшированную спаржу, грибы, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте овощи в глубокой миске.

Шаг 5 

Выложите овощи в зону непрямого жара и готовьте до легких подпалин. У всех овощей разное время приготовления - не забывайте об этом. Подавайте стейки с овощами, полив соусом терияки и сбрызнув овощи лимоном.

t-bone.ua