Рогалики из песочного теста с творогом – Рогалики из творога — рецепты теста и начинок с сахаром, повидлом, мармеладом и яблоками
Рогалики из творога — рецепты теста и начинок с сахаром, повидлом, мармеладом и яблоками

Такой полезный продукт, как творог, любят употреблять и взрослые, и дети. Умудренные опытом хозяйки пекут рогалики из творога, которые получаются не только полезными, но и сочными, нежными. Такая выпечка наполнит дом невероятным ароматом и принесет несомненную пользу организму.
Как приготовить творожные рогалики?
Для тех, кто впервые решил освоить рецепт приготовления блюда, будет интересно узнать, как сделать рогалики с творогом. Для этого понадобятся ингредиенты, которые найдутся на любой кухне: масло, мука, яичный желток, сахар и ванилин. Начинка для рогаликов может быть любая. Чтобы получить вкусную выпечку, придерживаются следующего алгоритма действий:
- Творог и масло смешивают миксером, так будет удобнее.
- Остальные компоненты соединяют в другой миске и присоединяют их к другой части.
- Замесить тесто и положить его в холодильник на полчаса. Оно получается мягким и эластичным.
- Как только пройдёт положенное время, тесто достают и раскатывают в большую лепешку, из которой вырезают формочкой небольшие части. Каждую сворачивают в виде полумесяца.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить на нее рогалики с творогом. Их сверху смазывают яичным желтком. Выпекают в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.
Творожное тесто для рогаликов – рецепт

Этот десерт готовится и без наполнителя, но получается не менее вкусным и сочным. Поэтому, чтобы получить вкуснейшую выпечку, прежде всего необходимо освоить, как готовится тесто из творога для рогаликов. Его несомненным преимуществом является то, что оно является менее калорийным, чем песочное или слоеное. По желанию тесто дополняется какой-либо начинкой.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 3 стакана;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сахар – 2 стакана;
- ванилин.
Приготовление
- Смешать творог и масло.
- Отдельно перемешать остальные компоненты, затем соединить все продукты.
- Оставить тесто в холоде на 30 минут.
- Раскатать тесто и вырезать рогалики из творога. Выпекать их около 20 минут.
Творожные рогалики с сахаром

Сладкий десерт, который отлично подходит к чаю – это творожные рогалики, рецепт которых имеет определенную изюминку. Он предполагает добавление схара таким способом, чтобы одна сторона выпечки становилась сахарной. Рогалики быстро и легко выпекаются из продуктов, всегда находящихся под рукой. Опытные повара отмечают, что чем жирнее творог, тем вкуснее получается десерт.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сливочное масло – 150 г;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сахар – 0,5 стакана.
Приготовление
- Размягченное масло, творог перемешивают.
- В смесь добавляют просеянную муку с разрыхлителем и соль. Вымесить тесто.
- Готовое тесто разделяют посыпают сахаром и проходятся скалкой, чтобы вдавить его. Разрезают на треугольники и сворачивают их.
- Выпекают при температуре 200 градусов примерно 20 минут, пока рогалики из творога не подрумянятся.
Творожные рогалики с повидлом

Классическим десертом, напоминающим вкус из детства, являются рогалики из творожного теста с повидлом. Яблочная начинка позволит хозяйкам радовать своих близких потрясающе вкусной выпечкой круглый год, не только в летний, но и в зимний сезон. Повидло выкладывается на треугольники, которые потом сворачивают в рогалики.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 3 стакана;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сахар – 2 стакана.
- повидло – 300 г.
Приготовление
- Перемешать творог и масло, а затем присоединить к ним остальные составляющие.
- Охладить тесто в течение получаса.
- Раскатать тесто на треугольники, сверху пометить повидло и сформировать рогалики из домашнего творога. Выпекать около 20 минут.
Творожные рогалики с мармеладом

Весьма необычным и оригинальным десертом станут рогалики из творожного теста с мармеладом. Такое вкусовое сочетание придется по вкусу не только взрослым членам семьи, но и маленьким детям. Их готовят по такому же принципу, что и выпечку с повидлом, только внутрь помещают начинку из мармелада.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 3 стакана;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сахар – 2 стакана.
- мармелад – 300 г.
Приготовление
- Сделать тесто, сперва соединив творог и масло, а затем добавив к ним оставшиеся компоненты.
- Отправить в холод на полчаса.
- Из теста сделать треугольники и начинить их мармеладом. Выпекать рогалики из домашнего творога около 20 минут.
Рогалики из творожного теста с яблоками

Для летнего сезона идеально подойдет такой вариант как творожные рогалики с яблоками. Чтобы сделать начинку из фруктов, их нарезают очень мелкими кубиками или трут на терке, все зависит от предпочтений хозяйки. По желанию яблоки можно заменить на каике-либо другие фрукты или ягоды, например, вишню или малину.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 3 стакана;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сахар – 2 стакана.
- яблоки – 300 г.
Приготовление
- Замесить тесто, предварительно взбив творог с маслом и постепенно добавив к ним другие продукты.
- Отправить в холод на полчаса.
- Сделать треугольники, наполнить яблоками. Выпекать рогалики из творога с начинкой около 20 минут.
Творожные рогалики с корицей

Чтобы приготовить вкусный десерт, не обязательно использовать начинку. Можно сделать рогалики с творогом в духовке, посыпав их сверху корицей. Такая выпечка обладает восхитительным ароматом и потрясающими вкусовыми качествами. При этом можно применять как классический вариант рецепта для теста, так и сделать его песочным или на основе дрожжей.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 3 стакана;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сахар – 2 стакана.
- корица.
Приготовление
- Замесить тесто, соединив творог и масло, а затем прибавив к ним другие продукты.
- Тесто охладить полчаса.
- Сделать треугольники и посыпать их корицей. Выпекать вкусные творожные рогалики 20 минут.
Рогалики с творогом из песочного теста

Еще один вариант вкусной выпечки – это песочные рогалики с творогом. Продукт сохраняет полезные свойства при термической обработке, поэтому рогалики подойдут и на завтрак, если приготовить их вечером, а утром просто разогреть в микроволновке. Выпечку можно сделать сахарной, пометив внутрь треугольника песок. Кроме сахара начинка может быть любая, например, повидло или вареная сгущенка.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сливочное масло – 400 г;
- мука – 2,5 стакана;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 100 г.
Приготовление
- Смешать творог и масло, порезанное на кусочки.
- Соединить муку и соду, добавить их к первой части.
- Перемешать ингредиенты и замесить тесто.
- Сделать треугольник с начинкой по вкусу.
- Выпекают десерт 20 минут.
Рогалики с творогом из дрожжевого теста

Для хозяек, которые при готовке теста любят сдобу подойдет рецепт, с помощью которого можно сделать рогалики дрожжевые с творогом. Особенностью приготовления этой выпечки является то, что творог добавляется не в тесто, а используется в качестве начинки. Любители сладкого присоединяют в ее состав сахар.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- творог – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 600 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сухие дрожжи – 10 г.
Приготовление
- Муку смешивают с дрожжами, молоко слегка подогревают. Масло растопить, яйца взбить.
- В молоке растворяют сахар, смешивают его с яйцом и маслом. Присоединяют муку и замешивают тесто не менее 20 минут.
- Убирают тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Потом вымешивают еще раз, формируют рогалики.
- Выпекают около 15 минут.
Рогалики с творогом из слоеного теста

Восхитительно вкусными и рассыпчатыми выходят рогалики с творожной начинкой из слоеного теста. Для их создания не нужно особых ингредиентов или умений. Для занятых хозяек даже не потребуется самостоятельно готовить тесто, потому что его можно купить уже готовое. Тем, кто хочет все сделать своими руками, следует воспользоваться особым рецептом.
Ингредиенты:
- маргарин – 250 г;
- мука – 2 стакана;
- желтки – 3 шт.;
- яблочный уксус – 5 мл;
- сметана – 1 стакан;
- сахар – 1,5 стакана.
Приготовление
- Маргарин размягчить, порубить в крошку и смешать с мукой.
- Желтки смешать с солью и уксусом. Добавить сметану, вновь перемешать. Все соединить.
- Замесить тесто и убрать в холод на пару часов.
- Сахар взбить с белками, это будет крем.
- Сделать треугольники, промазать кремом.
- Выпекают около 20 минут.
womanadvice.ru
Рогалики с творожной начинкой | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда
Детки не любят творог или капризничают, отказываясь его кушать? Приготовьте рогалики с творожной начинкой: на их аппетитный аромат они сбегутся очень быстро, а перед чудесным вкусом просто не смогут устоять.
Рогалики со свежим, домашним творогом, приготовленные своими руками – это прекрасный способ порадовать своих близких, родителей, друзей очень вкусным и одновременно полезным десертом.
В представленном рецепте рогаликов для начинки используется готовая творожная масса. Но ее можно заменить густым фруктовым или ягодным джемом, орехово-медовой начинкой, вареной сгущенкой, яблочным повидлом или сладким творогом, приготовленным своими руками (творог соединить с яичным желтком, медом или сахаром, добавить ваниль, ягоды, сухофрукты).
Тесто для рогаликов получается очень нежным, со сливочно-ванильным ароматом. Изюминку рогаликам с творожной начинкой придает изюм, делая начинку еще вкуснее и интересней для маленьких сладкоежек.
Ингредиенты:
- Сметана (или жирный кефир) – 190 мл.,
- Сливочное масло – 230 г.,
- Мука – 3 стакана,
- Творожная масса для начинки – 330 г.,
- Яйцо – 1 шт.,
- По щепотке соли и ванильного сахара,
- Разрыхлитель (сода) – 1 кофейная ложка.
Как приготовить рогалики с начинкой:
- Четверть стакана сахарной пудры,
- Муку перетираем с маслом.
- Сахарный песок взбиваем с яйцом до пышного, однородного состояния.
- Добавляем сахарно-яичную смесь, разрыхлитель, ваниль, соль и сметану.
- Из готового теста формируем 6 одинаковых колобков.
- Рабочую поверхность припыляем мукой. Каждый шарик раскатываем в форме круга диаметром примерно 27 см.
- И разрезаем на 2 половинки, а потом каждый полукруг делим еще 4 части, чтобы получилось 8 равнобедренных треугольников с закругленными основаниями.
- На основание каждого треугольника выкладываем творожную массу и заворачиваем ее внутрь. Получаются симпатичные рогалики.
- Застилаем противень смазанной маслом (можно сливочным) бумагой для выпекания.
- Готовые рогалики сгибаем полукругом, выкладываем на противень и выпекаем до румяности около 15 минут.
- Готовые рогалики с творожной начинкой выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем сахарной пудрой и угощаем, сбежавшихся на чудный молочно-ванильный аромат, сладкоежек.
Читайте также как приготовить творожное печенье.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!
lozhka-povarezhka.ru
12 рецептов с фото вкусной выпечки
Горячие рогалики всегда ассоциируются с теплым утром начинающегося успешного дня. Приготовить это милое лакомство легко своими руками. Большой выбор рецептов поможет подобрать тот самый, который станет любимым.
Творожные рогалики – фото–рецепт
Творожные рогалики — замечательный вариант быстрой в приготовлении и очень вкусной выпечки, которую можно с легкостью приготовить даже на завтрак и накормить всю семью ароматным десертом. Тесто на творожные рогалики как можно предположить из названия наполовину состоит из творога, поэтому такая выпечка не только получается очень мягкой и нежной на вкус, но еще и полезной. Ведь творог даже при термической обработке имеет способность сохранять большинство своих полезнейших свойств.

Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Творог: 400 г
- Сливочное масло: 400 г
- Мука: 2.5 ст.
- Сахар: 70 г
- Сода: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
В миску поместить творог и на кусочки порезанное масло.
Муку соединить с содой. Далее все высыпать в миску с творогом и маслом.
Все ингредиенты хорошо перемешать руками и замесить тесто. Получиться оно должно эластичным и мягким.
Тесто разделить примерно на три одинаковые части. Взять кусок и на специальной доске раскатать из него лист толщиной 5 мм.
Лист посыпать тремя чайными ложечками сахара. В качестве начинки помимо сахара можно использовать, например, повидло или вареную сгущенку.
Разрезать посыпанный сахаром лист на одинаковые дольки.
Каждую дольку свернуть рогаликом.
Из оставшихся двух кусочков теста точно также сделать заготовки.
Лист застелить пергаментной бумагой и разложить на него получившиеся рогалики. Отправить рогалики в духовку и при 180 градусах выпекать 20 минут.
По прошествии времени рогалики с творогом вытащить из духовки и остудить.
Подать готовые рогалики из творога к столу.
Как приготовить классические рогалики с повидлом – очень вкусный рецепт
Такие рогалики на самом деле признаются классикой. Хозяйке понадобится взять простой набор продуктов:
- 150 гр. маргарина или сливочного масла;
- 2 яйца курицы;
- пакетик разрыхлителя для теста;
- 2 стакана муки;
- 100 г. сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Заместить тесто. Его нужно будет оставить в холоде на 1-2 часа. Сделать из теста «колобок». Раскатать его на разделочной доске до состояния круга достаточно большого диаметра толщиной в пару миллиметров. Разрезать круг на 8 равных по размеру сегментов.
- Повидло выкладывается на самую широкую часть каждого треугольного сегмента. Может использоваться варенье, которое лучше заранее для исключения вытекания смешать с небольшим количеством крахмала.
- Далее сворачиваются рогалики, подгибая края немного внутрь. В этом случае разогревшееся повидло не будет вытекать. Уголки готовых рогаликов сворачиваются чуть друг к другу, полумесяцем.
- Выпекать в разогретом духовом шкафу примерно двадцать минут. Готовые лакомства зарумянятся.
- Готовое лакомство вкусно посыпать сахарной пудрой и корицей. Может использоваться мак. Мак насыпается на рогалики до выпекания. Сахарная пудра и корица используются уже после приготовления.
Вкусные пышные рогалики из дрожжевого теста
Сытным завтраком станут рогалики, которые были приготовлены из дрожжевого теста. Приготовить их можно всего за 50-60 минут. Если использовать моментальные дрожжи, время сократится до получаса.
Для рогаликов потребуется:
- 1,5 стакана молока;
- 1 куриное яйцо;
- примерно 3 стакана муки;
- 100 г. сахарного песка;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Нагреть молоко до 70 градусов. Развести в нем сахар и дрожжи, всыпать третью часть муки и оставить расстаиваться на 15 минут. Тесто заметно увеличивается в размере. Примерно в 2 раза.
- Всыпать оставшуюся часть муки и остальные составляющие. Муку нужно всыпать и вымешивать, пока готовая масса не прекратит приставать к рукам. Дальше нужно опять забыть о дрожжевом тесте минут на 10. Оно еще раз увеличится в размере.
- Сформировать колобок. Насыпать на стол муку и раскатать колобок в тонкий круг. Разрезать круг на 8 треугольных сегментов. Скатать готовые рогалики от широкого края к узкой части и выпечь в духовом шкафу до появления хорошо внешне заметной нежной румяной корочки. Это займет примерно минут пятнадцать.
Как приготовить рогалики из песочного теста
Изысканные по вкусу рассыпчатые рогалики готовят из песочного теста. Чтобы их приготовить, нужно взять:
- 100 г. сахара;
- 200 г. муки;
- 200 г. сливочного масла;
- 1-2 желтка яйца курицы;
- 1 пакет разрыхлителя или половина чайной ложки соды.
Приготовление:
- Очень холодное сливочное масло очень острым ножом рубится на мелкие куски.
- Они выкладываются в насыпанную горкой муку. Масло вмешивается в муку исключительно холодным ножом.
- В массу, похожую на самую настоящую мелкую песочную крошку, аккуратно добавляются все остальные компоненты. Важно для получения очень нежного и самого рассыпчатого теста не допускать нагрева массы.
- С помощью рук можно только в самом конце завершить соединение компонентов теста.
- Скатывается уже знакомый по прошлым рецептам колобок. Далее оно помещается в холодное место примерно на 1-2 часа.
- Последним этапом охлажденное тесто очень нежно, препятствуя появлению трещин, раскатывается в тонкий большой круг. Далее круг разделяется на 8 сегментов одинакового размера.
- На широкую часть сектора кладут начинку. Можно сделать рогалик без начинки.
- Выпекать песочные рогалики нужно в заранее нагретой духовке примерно 15 минут.
- Альтернативным вариантом приготовления сладкого лакомства становится выполнение рогаликов из дрожжевого песочного теста. Пластичное песочное тесто также можно получить, добавив в классический рецепт пару столовых ложек простого кефира.
Рогалики из слоеного теста — хрустящие, вкусные и нежные
Планируя приготовить рогалики из слоеного теста, нужно сразу понять, будет выбран долгий и сложный вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях или за основу лучше взять готовый вариант.
Вне зависимости от выбранного типа исходного вида продукта, готовый пласт слоеного текста в колобок скатывать не следует. Это способно разрушить аккуратно сформированные при приготовлении изысканного лакомства слои. При нарушении последовательности этих слоев во время выпечки готовое изделие не поднимется. Оно останется плотным и не аппетитным.
Пласт слоеного текста очень острым ножом разделяется на равные по размеру треугольники. Каждый из них аккуратно отделяется от разделочной поверхности. При выполнении рогаликов из слоеного теста можно попробовать использоваться самую разную начинку. Сладкоежкам понравятся изделия, скрывающие повидло или варенье. Полноценным завтраком станут рогалики, начиненные тонкими нарезанными кусочками и ветчины.
Самые занятые хозяйки и хозяева способны побаловать себя вкусной утренней выпечкой и приготовить утром рогалики на сметане. Этот рецепт признается специалистами максимально быстрым в приготовлении. Этот сказочно простой и невероятно быстрый в приготовлении рецепт потребует:
- 100 г. сметаны;
- 100 г. сливочного масла;
- 2 стакана муки, которую можно в этом случае даже не просеивать.
Приготовление:
- Все компоненты спешиваются руками или блендером. Если готовое тесто получилось слишком мягким и липким, его следует поставить в холодильник на некоторые период времени. Далее тесто раскатывается в тонкие пласты и нарезается на вытянутые треугольники.
- На основание треугольника кладется любая из выбранных начинок. Потом их нужно аккуратно скатать и придать форму полумесяца.
- Для приготовления в горячем духом шкафу потребуется не более 20 минут. Это лакомство получается очень нежным. Она в буквальном смысле слова тает во рту. Тем, кто предпочитает утренний кофе со сладким печеньем, можно присыпать готовые рогалики сахарной пудрой.
Как приготовить рогалики на маргарине
Выполнение утреннего лакомства в удивительно короткий срок возможно в том случае, когда выбирается рецепт, основой которого является маргарин.
Для приготовления этого вида утреннего вкусного завтрака нужно взять:
- 200 г. маргарина;
- 150 г. сахара;
- 3 стакана муки;
- 1 чайную ложку соды;
- 2 куриных яйца.
Приготовление:
- Яйца разбиваются в достаточно глубокую миску. Туда всыпается весь сахар, используемый в рецепте. Взбивать смесь, в состав которой входят масло и яйца, нужно до появления белой пены и полного растворения сахара.
- Далее в полученную сладкую смесь добавляется смешанная с разрыхлителем мука. Тесто тщательно вымешивается. В некоторых случаях это можно делать руками.
- Готовой массе желательно дать немного охладиться. С таким тестом потом будет проще работать.
- Его нужно будет раскатать в тонкий пласт. Пласт нарезается треугольниками. На основание каждого треугольника выкладывается выбранный вид наполнителя утреннего лакомства.
- Выпекать такие вкусные рогалики нужно примерно 20-25 минут в заранее разогретом духовом шкафу.
Рогалики на кефире — простой рецепт
Тем, кто внимательно следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на рогалики на кефире. Они просто готовятся и выпекаются в минимальные сроки.
Для приготовления этого вкусного лакомства требуется:
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана муки;
- 150 г. сливочного масла;
- пакетик разрыхлителя для текста или 1 чайная ложка соды;
- 2 яйца;
- ½ стакана сахарного песка;
- пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Сразу перед началом приготовление при использовании в качестве разрыхлителя соды её нужно погасить в кефире.
- Размягченное сливочное масло, яйца, сахар и кефир спешиваются венчиком до появления густой белой пены. Можно использовать миксер или блендер. В готовую массу засыпается мука. Тесто вымешивается до однородного состояния.
- Тесто скатывается в шары, которые раскатываются в тонкие круги и нарезаются стандартными для приготовления рогаликов треугольниками.
- Масса начинки укладывается на широкий край и закатывается с приданием формы полумесяца. Выпекать такой рогалик следует 15-20 минут.
- Готовые изделия отличаются мягкостью и нежной консистенцией. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт рогаликов на молоке
Приготовление рогаликов на молоке доступно самой экономной начинающей хозяйке. Блюдо предельно просто в исполнении и всегда получается вкусным и приятным. Чтобы приготовить такое лакомство, нужно взять:
- 1 стакан молока любой жирности;
- 2столовых ложки растительного масла;
- 50 г. сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 3 стакана муки;
- чайную ложку соли;
- пакетик разрыхлителя или чайную ложку соды;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 пакетик сухих дрожжей.
Приготовление:
- Все компоненты для приготовления рогаликов на молоке можно смешать в блендере в любой последовательности.
- Единственное, что требуется учитывать, муку лучше всего вводить в выполняемую смесь в последнюю очередь. Это поможет регулировать количество данного компонента. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться несколько разное количество.
- Готовое тесто должно будет получиться мягким, податливым и упругим. Его требуется просто раскатать в тонкий пласт и разделить на треугольные сегменты.
- Начинка кладется на широкую сторону треугольника и формируется будущее готовое изделие.
- Выпекать это лакомство с низкой калорийностью нужно 20 минут в горячем духовом шкафу
Вкусные рогалики на пиве
Пушистые по консистенции рогалики получаются при приготовлении теста на пиве. Они получаются очень пикантными за счет сочетания немного соленого привкуса теста и сладкой начинки.
Приготовление рогаликов на пиве подразумевает использование следующих продуктов:
- 250 г. светлого пива;
- 250 г. маргарина;
- 3 с половиной стакана муки;
- щепотки соли;
- половины чайной ложки соды.
Можно добавить половину стакана сахара. Если сахар не добавлять, получатся нежные соленые рогалики. Такое несладкое тесто может использоваться для выпечки с сырным наполнителем или сделать рогалики с ветчиной. Сладковатое тесто тоже может использоваться для приготовления несладких рогаликов или классических изделий с вареньем или повидлом.
Приготовление:
- Создание теста начинается со смешивания яиц, соли, разрыхлителя, сахара, если используется, далее добавляется мука и пиво.
- Консистенция теста варьируется количество добавляемой муки. Оно должно просто раскатываться в тонкий пласт, который нужно нарезать треугольниками, на которые будет выкладываться начинка. Можно сделать рогалики без начинки.
Как приготовить постные рогалики
Великий Пост не становится препятствием для приготовления вкусных и питательных блюд. В том числе можно приготовить вкусные постные рогалики.
Для их приготовления понадобится:
- 1 стакан воды;
- пакетик сухих дрожжей;
- половина стакана растительного масла;
- 3 стакана муки;
- столовая ложка сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Дрожжи разводятся в теплой воде. Через некоторое время вода с дрожжами вливается в муку. В массу добавляется подсолнечное масло.
- Вымешивается тесто с сахаром и щепоткой соли. Готовое тесто желательно оставить «отдохнуть» на 10-15 минут.
- Раскатывать такое тесто нужно в очень тонкий пласт. Далее пласт разделяется на треугольники. Готовые рогалики можно наполнить самой различной начинкой. В том числе повидлом или ореховой смесью.
- Выпекать такие постные рогалики нужно на среднем огне примерно 20 минут. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.
Рогалики с начинкой — как сделать идеальную начинку для рогаликов
При приготовлении вкусных рогаликов, которые так приятно съесть за завтраком с горячим кофе или взять с собой на работу для перекуса, можно использоваться самые разные продукты для изготовления начинки.
- С детства каждому запомнились такие сладкие лакомства, в которые любимая бабушка или мама закатывала полоску мармелада. Самым распространенным вариантом наполнителя становится густое повидло.
- Для изготовления начинки можно использовать любимые сорта варенья. Чтобы такой наполнитель оставался внутри рогалика, варенье нужно предварительно смешать с крахмалом. Оно приобретет в готовом виде консистенцию, близкую к повидлу.
- Членам семьи и гостям понравится лакомство, в котором в качестве начинки используется мак. Его можно смешать с сахаром.
- Для наполнения рогаликов можно самостоятельно сделать почти домашний марципан, порубив несколько видом орехов и смешав ореховую смесь с сахаром. В смесь можно добавить мак.
- Несладкие рогалики проще всего приготовить с сыром, ветчиной, можно использовать рыбу или фарш. Тем, кто не любит сладкое, понравятся соляные рогалики. Перед сворачиванием внутренняя поверхность таких изделий посыпается крупной солью, перцем и зеленью.
Советы и рекомендации
Рогалики являются самым простым и удобным видом вкусного и быстрого в приготовлении завтрака или перекуса. Чтобы они получились максимально вкусными, при их выполнении стоит обратить внимание на некоторые рекомендации:
- Некоторые виды теста для рогаликов желательно предварительно охладить. Особенно такое требования важны для работы с тестом, в котором содержится сливочное масло.
- Раскатывать пласт для нарезки заготовок нужно до толщины в 5-6 мм.
- Любому виду теста нужно дать постоять перед началом раскатывания, это лучше соединяет все его компоненты.
- Выпекать рогалики лучше всего в заранее разогретом духовом шкафу. В таком случае они быстро пропекаются.
- Тесто не должно быть «забитым», оно должно легко раскатываться и сворачиваться в рогалик без появления растрескиваний.
ladyelena.ru
Рогалики с повидлом лучшие рецепты приготовления с фото
Рогалики с повидлом – ароматная домашняя выпечка с ярким вкусом. В детстве каждый пробовал такое лакомство. Румяная корочка, слегка хрустящее тесто и сладкое повидло – все это сочетается в рогалике домашнего приготовления. Приготовьте такие рогалики с повидлом, рецепт с фото поможет вам создать идеальную выпечку, которая понравится не только вам, но и вашим родным.
Основой для приготовления рогаликов является тесто. Тесто для таких изделий может быть использовано дрожжевое слоеное, песочное, творожное. Каждый вариант такой выпечки имеет особенный вкус. Из дрожжевого теста получаются воздушные рогалики, которые тают во рту, из слоеного – хрустящие, из песочного и творожного – нежные и насыщенные вкусом. Готовьте для своей семьи разнообразные рогалики с повидлом, фото каждого такого изделия представлено в наших рецептах.
Хотите удивить своих близких необычайно вкусной выпечкой? Тогда испеките рогалики с повидлом, рецепт на дрожжах идеально подойдет для этой цели. Они будут чем-то напоминать известные всем французские круассаны как вкусом, так и внешним видом. Рекомендуем вам наши рецепты приготовления рогаликов, испробуйте каждый из них, вы будете довольны результатом. Читайте еще: Шарлотка с яблоками пошаговые рецепты.
Песочные рогалики с повидлом
В этом рецепте вы узнаете, как быстро приготовить рогалики с повидлом на маргарине. Такая выпечка отлично подойдет для детского праздника.
Ингредиенты:
- 200-220 гр. муки;
- 100-110 гр. маргарина сливочного;
- 100-120 гр. жирной сметаны;
- 150-160 гр. любого густого повидла;
- 3-4 гр. соды питьевой;
- 50-60 гр. сахарной пудры.
Приготовление песочных рогаликов с повидлом:
- Растапливаем маргарин до жидкого состояния, даем немного остыть. Смешиваем растопленный маргарин с необходимым количеством сметаны и питьевой соды. Всыпаем в полученную сметанную массу просеянную муку и замешиваем не тугое песочное тесто. Муку необходимо добавлять в смесь частями, чтобы оно получилось мягким и однородным.
- Замешанное тесто слепливаем в шар и заворачиваем в пленку.Отправляем песочное тесто в холодильник на 30-35 мин. После этого разделяем охлажденное тесто на несколько одинаковых кусочков. Из каждого такого кусочка формируем небольшой шар. Далее раскатываем шар на доске, толщина пласта должна составлять приблизительно 3 мм. Каждый раскатанный пласт теста разрезаем на 8-9 сегментов одинакового размера.
- На широкую часть продолговатых треугольников выкладываем чайной ложкой повидло и разравниваем его по поверхности теста. Вместо повидла в качестве начинки также подойдет густой джем из малины и смородины или же кусочки шоколада. Заворачиваем тесто с повидлом в виде рогалика, его кончики защипываем, именно благодаря этому начинка не вытечет в процессе выпекания.
- Для того чтобы тесто хорошо скрепилось по бокам, его можно смазать яичным белком. Заворачиваем сформированные рогалики, чтобы они напоминали по виду полумесяц. Противень выстилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом. После этого аккуратно выкладываем рогалики на противень. Оставляйте между каждым рогаликом расстояние в 2-2,5 см. Это необходимо чтобы они не слиплись при выпекании, так как рогалики будут увеличиваться в размерах.
- Духовку нагреваем до температуры 180 С и отправляем туда рогалики. Выпекаем их в течение 25 мин. Достаем выпечку из духовки, даем остыть и посыпаем рогалики сахарной пудрой или же поливаем каждое изделие растопленным черным шоколадом. Этот рецепт рогаликов с повидлом очень прост, воспользуйтесь им если хочется быстро приготовить что-то вкусненькое для своей семьи.
Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах и молоке
Вам хочется побаловать себя дрожжевой выпечкой? Тогда стоит приготовить рогалики с повидлом на дрожжах, у вас получится замечательная румяная и воздушная выпечка, которая порадует своим изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- 200-220 мл молока;
- 40-45 гр. масла сливочного;
- 40 гр. свежих дрожжей;
- 325-350 гр. муки пшеничной;
- пара куриных яиц;
- яблочное повидло.
Как готовить рогалики дрожжевые с повидлом:
- Сначала нагреваем молоко до теплого состояния и разводим в нем дрожжи. Куриные яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем в молоко с дрожжами. Далее вводим в эту смесь мягкое сливочное масло. Хорошенько смешиваем все эти ингредиентами и начинаем вводить частями просеянную муку. После добавления каждой порции муки интенсивно перемешиваем тесто.
- Замешиваем мягкое по структуре тесто, оно не должно липнуть к рукам. Скатываем его в шар и ставим в теплое место для подъема на 40-45 мин. Накрываем дрожжевое тесто чуть влажной салфеткой или полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, начинаем дальше с ним работать. Разделяем тесто на 4 одинаковые по размеру части. Берем 1 кусок теста и раскатываем его в круглый тонкий пласт, его толщина должна составлять 0,5-0,7 см. Теперь разрезаем пласт на сегменты (получится 7-8).
- Теперь на каждый из этих сегментов выкладываем яблочное повидло, чайной ложкой разравниваем его. Потом сворачиваем тесто с повидлом от широкой стороны к углу. Концы сформированного рогалика слегка заворачиваем. Всю эту процедуру проделываем с остальными частями теста. Рогалики перекладываем на противень, который был смазан растительным маслом. Сохраняем между ними расстояние в 2 см, чтобы они не слиплись при выпечке в духовке.
- Отправляем противень с рогалики в духовку, которую мы разогрели до 200 С. Выпекаем их до зарумянивания. Достаем готовые рогалики из духовки, даем немного остыть на противне и перекладываем их на блюдо, а потом подаем к столу. Теперь можно угощать домашней выпечкой своих родных. Приятного аппетита!
Рецепт рогаликов с повидлом на молоке
Рогалики на молоке и маргарине получаются пышными и очень вкусными. В этом рецепте используются сухие дрожжи, но их можно также заменить на свежие, в любом случае вы получите отличный результат.
Ингредиенты:
- 180 гр. холодного столового маргарина;
- 2 яйца;
- 200-220 мл молока;
- 120-130 гр. сахара;
- 10-12 гр. сухих дрожжей;
- 1 п. сахара ванильного;
- 390-400 гр. муки;
- 1 желток;
- соль;
- повидло.
Готовим рогалики с повидлом на молоке:
- Муку просеиваем, всыпаем сухие дрожжи, добавляем щепотку соли. Перемешиваем все при помощи ложки. В муку натираем столовый маргарин. Руками перетираем муку со стружкой из маргарина в мелкую крошку. К куриным яйцам добавляем необходимое количество сахара и немного соли. Взбиваем яичную смесь при помощи миксера до образования беловатой пышной массы. После этого вливаем молоко, нагретое до комнатной температуры, и перемешиваем.
- Полученную смесь вливаем в крошку из маргарина и муки и начинаем замешивать тесто. Тесто получится мягкое, будет немного липнуть к рукам. Далее заворачиваем готовое тесто в пленку и отправляем охлаждаться в морозилку примерно на 35-40 мин. Потом тесто повторно обминаем и делим на 4 одинаковых куска. Каждый из кусков скатываем в шарик. Оставляем для работы 1 из шариков, а остальные снова кладем в морозилку.
- Шарик раскатываем в лепешку с толщиной в 5 мм. Не забудьте перед раскатыванием присыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Разрезаем лепешку по диагонали на 8 равных частей. Помещаем на каждый такой треугольник по чайной ложке густого повидла. Повидло может быть совершенно любое. Вкусными получаются такие рогалики со сливовым или яблочным повидлом.
- Если ваше повидло не слишком густое, то его можно легко загустить. Для этого вам потребуются грецкие или же любые другие орехи. Измельчаем их в ступке или блендере, а потом смешиваем с повидлом. Такая начинка будет иметь отличный вкус, к тому же получится достаточно густой, и не будет вытекать из рогаликов при выпекании. Сворачиваем рогалики и выкладываем на пергамент, выстеленный на противень. Сохраняем расстояние 2-3 см между каждым рогаликом.
- Таким же способом делаем рогалики из теста, которое осталось в морозилке. При помощи силиконовой кисточки смазываем рогалики желтком. Духовку разогреваем до 180-190 С. Отправляем в нее противень с рогаликами и выпекаем их на протяжении 35 мин до зарумянивания. Свежевыпеченные рогалики охлаждаем и подаем на стол, предварительно посыпав их сахарной пудрой.
Вкусные рогалики с повидлом на сметане
Проще всего готовятся рогалики на сметане или кефире, а также рогалики из творожного теста. Выпечка получается мягкой, хорошо подходит, с низкой себестоимостью.
Ингредиенты к рецепту:
- мука 1,5 стакана
- сметана 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
- яйца 1 шт.
- мед 1 ст. ложка
- разрыхлитель 2 ч. ложки
- густое повидло 200 г.
- крахмал 1 ч. ложка
- соль щепотка
Способ приготовления:
- Яйцо взбейте с сахаром, добавьте сметану, мед и щепотку соли. Перемешайте. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам и скалке. Дайте тесту постоять 15 минут.
- Повидло смешайте с чайной ложкой крахмала. При выпекании оно не вытечет из рогаликов и не пригорит.
- Тесто разделите на 4 части. Каждую из частей раскатайте в круг. Разрежьте на сегменты. На край каждого сегмента положите чайную ложку начинки. Сверните рогалик к центру. Готовое изделие окуните в сахар. Выпекайте до румяного цвета в духовке, разогретой до 180°С.
- Совет: Очень вкусные песочные рогалики с начинкой из сухофруктов и орехов. Для приготовления начинки курагу и изюм залейте горячей водой на 10-15 минут. Воду слейте, сухофрукты просушите, нарежьте небольшими кубиками. Орехи порубите. Смешайте изюм с курагой, орехи и сахар песок в пропорции 2:2:1. Сахар можно вовсе не класть. Начинка и так получается сладкой.
Рассыпчатые рогалики с повидлом из песочного теста
Любите хрустящую, рассыпчатую выпечку? Приготовьте рогалики из песочного теста. Выпечка получается калорийной, поскольку содержит масло, сметану, много сахара, и сладкую начинку. Сытный вариант для утреннего кофе.
Ингредиенты к рецепту:
- маргарин 200 г.
- сметана 200 г.
- мука 2 стакана
- яйца 2 шт.
- сахар 1 стакан
- соль 1/3 ч. ложки
- вишневое повидло 1 стакан
Способ приготовления:
- Маргарин должен быть мерзлым, только из морозилки. Натрите маргарин на терке или порубите в кухонном комбайне. Смените нож на насадку для теста. Добавьте к маргарину холодную сметану и щепотку соли. Почти тут же добавьте желтки 2-х яиц. Перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку. Тесто должно образовать гладкий ком, не прилипать к стенкам и рукам. Готовое тесто положите в холодильник на 25 минут.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в круг. Нарежьте секторами. Заверните в рогалик чайную ложку вишен из варенья, предварительно сцедив сироп. Обмакните каждый рогалик в яичном белке, а затем в сахаре. Выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Вкусные творожные рогалики с яблоками
Одними из вкуснейших считаются рогалики из слоеного теста. Однако слоеное тесто кропотливо и долго готовится, не всегда удается, очень калорийно. Опытные хозяйки успешно готовят ложное слоеное тесто из творога. Рогалики получаются пышные, слоеные, очень мягкие и полезные, поскольку творог в выпечке сохраняет все полезные свойства.
Ингредиенты к рецепту:
- мука 300 г.
- творог 300 г.
- сливочное масло 250 г.
- яйцо 1 шт.
- сода 1/2 ч. ложки
- соль щепотка
- сахар 1/2 стакана
- яблоки 3-4 шт.
- лимон 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Охлажденное масло порубите в крошку с мукой. Можно потереть масло в муку на крупной терке и перетереть руками. Яйцо разболтайте со щепоткой соли. Творог смешайте с содой. Можно погасить соду лимонным соком.
- Из масляно-мучной крошки, творога и яиц замесите мягкое тесто. Количество муки будет каждый раз разным из-за разной влажности творога. Положите тесто в холодильник на 1 час.
- Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком.
- Далее разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в круг толщиной не более 3 миллиметров. Разделите круг на 8-10 секторов. На край каждого сектора положите чайную ложку яблок, 1/2 чайной ложки сахара. Сверните рулет к центру. Обмакните в сахар. Выпекайте в духовке при температуре 200°С около 25 минут.
Рецепт для ленивых
Самый простой и незамысловатый. Задумав порадовать родных домашними вкусняшками, просто по дороге домой зайдите в магазин за пачкой дрожжевого слоеного теста, а как сделать из него рогалики с повидлом, мы сейчас расскажем.
Ингредиенты:
- Дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
- Желток – 1 штука;
- Повидло – для начинки.
Алгоритм приготовления тут проще не придумаешь:
- Размораживаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт;
- Режем на треугольники;
- Выкладываем начинку и скручиваем рогалики;
- Смазываем желтком и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов.
- Вынимаем, даем остыть и выслушиваем комплименты от близких.
Конечно же есть ярые противники полуфабрикатов, но зато такой экспресс-вариант приготовления сэкономит массу времени и сил. К тому же, мы не так и часто позволяем себе расслабиться. Читайте еще: Торт со сгущенкой на сковороде рецепты.
Рогалики на сметане с повидлом
Ингредиенты для теста:
- сметана – 200 граммов;
- куриное яйцо — одно;
- маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 200 граммов;
- мука – 0,5 кг;
- сахарная пудра – четыре столовые ложки;
- щепотка соли;
- ванильный сахар – один пакетик;
- тертая на мелкой терке цедра одного лимона.
- Для начинки: повидло.
Приготовление:
- В размягченное масло или маргарин или их смесь вбить яйцо, добавить сметану, лимонную цедру, соль, хорошо перемешать. Муку желательно добавлять небольшими порциями и перемешивать очень тщательно каждый раз. Сахара и соды в рецепте рогаликов на сметане нет. Тесто получается очень мягким и очень пластичным, а готовые рогалики – пышными и сдобными.
- Из получившегося теста надо скатать колбаску и нарезать ее на кусочки, желательно постараться сделать одинаковые по размеру. Скатать в шарик каждый кусочек, а из шарика раскатать скалкой блинчик. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, его лучше раскатывать на хорошо присыпанной мукой доске, руки и скалку тоже надо припудрить мукой.
- Диаметр блина зависит лишь от вашего желания относительно размера рогаликов – большие или маленькие. Рогалики получаются вкуснее, если толщина раскатанного блина не превышает одного сантиметра. Каждый раскатанный круг нарезать радиально специальным ножом для теста либо обычным на треугольники.
- Положить повидло у основания треугольника (на широкую часть) и скатать рогалик. Повидло должно быть густым и сладким – отлично подойдет грушевое, яблочное, сливовое. Если же у вас довольно жидкое повидло, добавьте в него немного картофельного крахмала.
- Смазать противень маргарином, выложить рогалики с начинкой на расстоянии около 2 – 3 см, потому что в процессе выпечки они немного подходят и увеличиваются в размерах. Можно противень не смазывать, а застелить его пергаментной бумагой (тогда меньше времени уйдет на отмывание противня от повидла). Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов не более получаса.
- Внимательно следите за тем, чтобы тесто не перепеклось в духовке – слишком долгое выпекание приведет к тому, что рогалики будут очень сухими. После выпечки они не золотистые, а белые – почти как сырое тесто. Поэтому готовность лучше проверять деревянной палочкой.
- Сразу после извлечения из духовки обвалять рогалики в сахарной пудре, можно перемешать ее с ванильным сахаром, чтобы аромат был более выраженным. Еще одним способом украшения рогаликов является присыпка их сахаром перед выпечкой: верхнюю сторону обмакнуть во взбитое в миске яйцо, а потом щедро – в сахар на тарелочке.
desertikdoma.ru
Рогалики из творожного теста с повидлом
Ваши детки любят творожок? Да — отлично! А если нет, то его можно замаскировать во ввсевозможной вкусной выпечке. И, если в запеканке или ватрушках творог таки легко обнаружить, то в печеньках, пирожных, блинчиках, конвертиках, вафельках и рогаликах из творожного теста его не узнает даже самый дотошный капризуля!
Рецептом вкусных и несложных в исполнении рогаликов из творожного теста поделилась подруга Марина – спасибо за рецепт, очень понравились!
Думаю, что рецепт творожных рогаликов можно отнести к диетическим — творожное тесто легче, чем песочное, слоёное или дрожжевое.
Ингредиенты:
Для творожного теста:
- 2 стакана муки;
- 400 г творога;
- 150 г сливочного масла или маргарина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды (соду погасить уксусом).
Для начинки:
- Повидло, джем, изюм, кусочки мягких конфет.
Для оформления:
Как испечь:
Творог разминаем вилкой с мягким маслом.Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Разрыхлителя у меня на тот момент не нашлось, и я заменила его старой доброй погашенной содой.
Замешиваем мягкое, эластичное творожное тесто, которое не прилипает к рукам.
Делим тесто пополам, раскатываем по очереди 2 круга толщиной до 1 см.
Притрусив круг сахаром, разрезаем его на 8-16 сегментов ( в зависимости от диаметра круга и желаемого размера рогаликов) и на каждый сегмент накладываем понемногу начинки.
Сворачиваем рогалики от широкого конца к узкому, макаем верхушечками в блюдце с сахаром и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Печём рогалики из творожного теста примерно при 200 С или чуть больше в течение 25-30 минут, следите за выпечкой, все духовки разные.
Когда рогалики остынут, приглашаем народ на чашку чаю со вкусной творожной выпечкой!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(63 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Рогалики с повидлом – вкус детства! Простые и оригинальные рецепты рогаликов с повидлом из песочного, дрожжевого и творожного теста
Рогалики с повидлом готовятся быстро и выглядят всегда оригинально.
Они хороши с компотом и с молоком, с горячим чаем или охлаждённым морсом. Украсят детскую вечеринку, послужат десертом в рабочий полдник и напомнят о доме в дальней поездке.
Рогалики с повидлом – общие принципы приготовления

• Рогалики с повидлом выпекают из различных видов теста. Чаще замешивают песочное на кефире или сметане, дрожжевое или творожное. Также нередко используют уже готовое – слоёное дрожжевое.
• Повидло для такой выпечки нужно брать густое, чтобы оно не вытекало. Лучше всего взять развесное, «кусковое» повидло, оно не реагирует на высокие температуры. Кроме того, с ним легче работать.
Как можно сформировать изделия
• Приготовленное тесто раскатывают кругами в диаметре до 25 см и разрезают пласты по диаметру на сегменты. Чем больше кусочков, тем мельче рогалики.
• Можно раскатать тесто одним прямоугольным пластом, нарезать его на квадраты, и разрезать их пополам по диагонали. Размер изделий при таком способе разделки можно регулировать величиной квадрата. Чем он крупнее, тем больше будет рогалик.
• Самый простой способ разделки – вымешанное тесто разделать на небольшие кусочки и каждый слегка раскатать в виде треугольников.
• Начинку из повидла выкладывают на широкий край и аккуратно, не слишком плотно, сворачивают.
• Получившиеся заготовки выкладывают на противень, обязательно отступая, друг от друга, чтобы они не слипались и не мешали подъёму. На противень обязательно нужно нанести тонким слоем подсолнечное масло или выстлать промасленным пергаментом.
• Выпекают рогалики с повидлом при 200 градусах и помещают только в прогретую до требуемой температуры духовку. Время выпечки зависит от размера изделий, в среднем оно составляет от 15 минут до получаса.
Нежнейшие рогалики с повидлом из творожного теста
Ингредиенты:
• 150 гр. жирного домашнего творога;
• одно яйцо;
• сахар-песок, рафинированный – 75 гр.;
• 250 гр. пекарской муки;
• 65 мл рафинированного постного масла;
• сода пищевая – 1 ч. л.;
• яблочное повидло.
Способ приготовления:
1. Перемелите творог мясорубкой, добавьте щепоточку мелкой соли, всыпьте всю меру сахара и влейте яйцо.
2. Перемешивая, доведите творожную массу до однородности и постепенно введите подсолнечное масло.
3. Смешанную с содой муку пересейте на сите, добавьте к творогу, замесите тесто. Разделите его на несколько частей и раскатайте небольшими тонкими кругами.
4. Каждый пласт разрежьте по диаметру, чтобы получилось восемь одинаковых треугольников. На внешнюю, более узкую, сторону положите немного яблочного повидла и аккуратно скатайте в трубочку. Сворачивать нужно с того края, на который положили повидло, чтобы оно завернулось в тесто.
5. Разложите изделия по смазанному растительным маслом противню, чуть отступая друг от друга, и смажьте их сверху взбитым яйцом.
6. Поместите противень на средний уровень заранее прогретой духовки и готовьте 20 минут.
Рассыпчатые рогалики с повидлом на кефире – «Няшки»
Ингредиенты:
• белая пекарская мука – 450 гр.;
• 200 гр. масла, сладкосливочного;
• полный стакан кефира;
• чайная ложечка пищевой соды
• густое повидло.
Способ приготовления:
1. Выложите масло на небольшую тарелочку, разрежьте его на куски и оставьте, пусть немного размягчится.
2. В широкую, удобную для этой цели миску, пересейте муку, смешайте её с содой и добавьте слегка подтаявшее масло.
3. Интенсивно, вручную перетрите содержимое миски до образования мелкой крошки. Влейте кефир и так же быстро вымесите.
4. Получившееся эластичное тесто раскатайте прямоугольным пластом, толщиной до полусантиметра, не более. Нарежьте одинаковыми прямоугольниками и каждый разрежьте по диагонали на две части. В результате получатся треугольники, на края которых положите немного повидла и сверните, сформировав рогалики.
5. Разложите заготовки по выстланному пергаментом противню и запеките до нежного золотистого окрашивания, примерно 20 минут.
Быстрые рогалики с повидлом и орехами из дрожжевого теста – «Восхитительные»
Ингредиенты:
• свежие прессованные дрожжи – 100 гр.;
• пять стаканов муки;
• 400 гр. домашнего сливочного масла;
• три яйца;
200 гр. негустой сметаны;
• два небольших пакетика ванильного сахара;
• две трети чайной ложки соли;
• густое яблочное или персиковое повидло;
• три больших ложки сахару;
• ядра грецких орехов.
Способ приготовления:
1. Примерно за полчаса до приготовления выложите масло из упаковки на тарелку, нарежьте его кусками и оставьте на столе.
2. В небольшой миске смешайте сметану с раскрошенными дрожжами, перемешивайте, пока дрожжи полностью не разойдутся.
3. Разбейте в сметано-дрожжевую смесь два яйца, добавьте мягкое сливочное масло, соль и перемешайте венчиком до однородности.
4. После этого всыпьте четыре стакана муки и начните замешивать ложкой. Затем перейдите на ручной замес, подсыпая понемногу оставшуюся муку.
5. Готовое тесто разделите на шесть равных частей, разложите по отдельным пакетам. Сложите «упаковки» в миску и поместите на полчаса в морозилку, затем переставьте в общую камеру холодильника, чтобы оно не нагревалось.
6. Мелко порубите ножом ядра грецкого ореха и положите их в небольшую тарелочку.
7. Достаньте один кусок теста, раскатайте его кругом, толщиной около 0,4 см и разрежьте на 12 треугольников.
8. На край каждого выложите немного повидла, присыпьте его мелкорублеными орехами и сверните. Можно орехи не рубить, а положить поверх повидла четвертинку ядрышка.
9. В широкой небольшой мисочке или глубокой тарелочке разболтайте одно яйцо, а во вторую такую же насыпьте сахар. По дну противня кисточкой размажьте немного растительного масла.
10. Обмакивая верх каждого рогалика сначала в яйце, затем той же самой стороной в сахар, выложите изделия на противень. Раскладывайте, оставляя между заготовками немного свободного места, так как они сильно увеличиваются в объёме.
11. Выпекайте рогалики при 200 градусах около четверти часа.
Слоистые экономные рогалики с повидлом без сахара и дрожжей
Ингредиенты:
• высококачественная мука – 200 гр.;
• чайная ложка готового разрыхлителя;
• 100 гр. сгущенных сливок;
• 150 гр. клубничного повидла;
• сметана среднежирная– 100 гр.
Способ приготовления:
1. Муку соедините с рыхлителем и дважды пересейте сквозь сито. Разделите на две равных части и пересыпьте в отдельные миски.
2. В одну добавьте сметану, а во вторую мягкое, слегка подтаявшее на воздухе, сливочное масло и замесите два вида теста. Затем раскатайте их на обильно присыпанном мукой столе в два круга, примерно равного размера.
3. На сметанный пласт положите масляный и слегка прокатайте их скалкой, придавая прямоугольную форму. Сложите конвертом и опять раскатайте прямоугольником, который снова сложите в виде конверта. Таким же образом, раскатайте и сложите тесто ещё трижды, затем переложите в пакет и поместите в общую камеру холодильника.
4. Через полчаса достаньте, раскатайте прямоугольником толщиной в полсантиметра и нарежьте квадратами, которые затем разрежьте на треугольники.
5. Вдоль самого широкого края положите немного повидла и аккуратно заверните тесто в виде рогалика. Выложите изделия на промасленный пергамент, выстланный на противне, и поставьте выпекаться. Примерно через 15 минут выпечка будет готова.
Сдобные дрожжевые рогалики с повидлом
Ингредиенты:
• два яйца и один желток;
• 40 гр. белого сахара;
• неполная чайная ложечка мелкой соли;
• полкило пшеничной муки;
• 50 мл неароматного подсолнечного масла;
• столовая ложка коровьего молока;
• 15 гр. прессованных дрожжей;
• 150 гр. густого развесного повидла;
• 180 мл питьевой воды.
Способ приготовления:
1. В глубокую и достаточно широкую миску влейте слегка прогретую воду и разведите в ней до полного растворения сахар с дрожжами. Разбейте в смесь одно яйцо, добавьте желток и соль, подсластите. Влейте растительное масло, перемешивая венчиком, доведите до однородности и вымесите не прилипающее к рукам тесто, всыпая постепенно муку.
2. Накройте миску чистой хлопчатой или льняной тряпицей и оставьте подходить на полтора часа. Увеличившееся в объёме тесто разделите на десять одинаковых кусочков, скатайте их шариками и оставьте «отдохнуть». Обязательно накройте полотенцем, чтобы не обветрились.
3. Повидло нарежьте брусочками сантиметровой толщины и ширины.
4. После этого, скалкой, раскатайте шарики в виде треугольников и острым ножом со стороны носика сделайте четыре трёхсантиметровых разреза.
5. На противоположную сторону положите полоску повидла и аккуратно заверните его в тесто.
6. Застелите противень пергаментом, нанесите на бумагу тонким слоем растительное масло и разложите рогалики. Накройте изделия полотенцем и дайте постоять около часа.
7. Взбейте куриное яйцо с молоком, смажьте смесью расстоявшиеся на противне рогалики и поставьте на 25 минут в заранее прогретую духовку.
Слоёные рогалики с повидлом – «Двойные»
Ингредиенты:
• пастеризованное молоко – 200 мл;
• сухие быстродействующие дрожжи – 8 гр.;
• натуральное сливочное масло – 85 гр.;
• четверть чайной ложки соли;
• две маленьких ложечки тёмного какао-порошка;
• полуфабрикат слоёного дрожжевого теста – 500 гр.;
• сливовое повидло – 200 гр.;
• 100 гр. сахару.
Способ приготовления:
1. Медленно растопите при помощи водяной бани 50 гр. масла, остудите. Оставшийся кусочек не убирайте в холодильник, оставьте на столе, выложив на тарелку.
2. В тёплое, не горячее молоко всыпьте дрожжи с 80 граммами сахара и тщательно размешайте. Можно сухие дрожжи предварительно растворить в малом объёме чуть тёплой воды, но тогда муки возьмите больше.
3. Добавьте какао смешанное с мукой, соль и вымесите шоколадное тесто. Накройте его сухой чистой тряпицей и дайте немного подойти, поместив поближе к теплу.
4. Замороженное слоёное тесто выложите из упаковки и положите на разделочную доску, чуть присыпав предварительно мукой. Пока слоёное тесто оттает, дрожжевое шоколадное увеличится в два раза.
5. Отложенное масло растопите в микроволновой печи. Из слоёного и дрожжевого теста раскатайте по 25-сантиметровому кругу.
6. Шоколадные пласты хорошо смажьте растопленным маслом и лишь слегка присыпьте сахаром. Аккуратно положите на них круги слоёного теста и разрежьте на восемь сегментов (треугольников). Обязательно надрежьте внешнюю сторону каждого треугольника, чтобы легче было свернуть рогаликом.
7. Около самого надреза положите немного сливового повидла и заверните светлым тестом внутрь. Можно половину заготовок завернуть внутрь тёмным тестом.
8. Выложите рогалики в жаровню, смазанную маслом, и оставьте, накрыв полотном, на 35 минут для расстоя.
9. После этого смажьте поверхность изделий оставшимся растопленным маслом и выпекайте 25 минут.
Рогалики с повидлом – хитрости приготовления и полезные советы
• Если приобретённое повидло оказалось жидковатым, добавьте в него немного крахмала или муки, они его сгустят, и начинка не вытечет.
• Для выпечки лучше всего заготавливать повидло самостоятельно, в сезон созревания различных ягод и фруктов. Это позволит значительно разнообразить вкус выпечки, и вы будете точно знать, из чего оно приготовлено. Хитрые современные производители чаще всего готовят повидло из самых дешёвых фруктов, если быть точнее из яблочных отжимок, и смешивают его с ароматизаторами и консервантами. В результате получают одно и то же повидло, но с различными вкусами.
• Чтобы поверхность рогаликов с повидлом имела красивый золотистый цвет, обязательно смазывайте изделия перед самой выпечкой взбитым свежим яйцом.
• Украсить такую выпечку можно сахарной пудрой, пересеивая её через маленькое сито на слегка остывшие рогалики или посыпать маком, после того как смажете яйцом.
unastak.ru
Рогалики из творожного теста | Мир домохозяйки
Рогалики из творожного теста — нежные, тонкие и нежирные
Здравствуйте, друзья! Покупала творог для запеканки, но почему-то расхотелось её делать. Решила испечь рогалики, заодно новый рецепт теста опробовать.
Я давно хотела испечь рогалики, правда по другому рецепту, без творога, но оставим пока для связи с будущим, как говорит мой муж.
Этот рецепт теста с творогом и маргарином, что меня, если честно, не очень обрадовало, но забегая вперед скажу, тесто очень понравилось! Оно получилось упругим и мягким, но в то же время, тонким. В общем, пробовать нужно.
Рогалики из творожного теста – ингредиенты
- Творог – 400 граммов (можно 300, рогаликов получилось многовато для одного раза)
- Маргарин – 150 граммов
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 350+ граммов
- Сахар песок – 100 граммов
- Сода – 1 чайная ложка (неполная)
- Соль — ½ чайной ложки
Для начинки
- Сухофрукты с вареньем
- Сахарная пудра (для присыпки)
Рогалики из творожного теста – начинка
Я, как всегда, рекомендую вначале приготовить начинку. Поскольку рогалики открытые, начинка должна быть не жидкая. У меня сейчас начинка из сухофруктов (яблоки, курага, чернослив) с вареньем из чернослива. Как приготовить начинку из сухофруктов можно посмотреть здесь.
Также для таких рогаликов можно взять мармелад, как у меня вот тут. Еще можно использовать густое варенье или джем.
Мой ребенок не ест никаких фруктов, поэтому для него делала рогалики с шоколадной пастой. Можно взять готовую нутеллу, или сделать пасту самим. Я растопила готовые капли для шоколадной глазури с небольшим количеством молока.
Шоколад, конечно, вытек, даже фотографировать не стала, но ребенок все равно был доволен.
Рогалики из творожного теста – процесс
Маргарин порубить ножом с сахаром. В другой миске взбить яйца до пены, но без фанатизма.
В миску с маргарином вылить взбитые яйца, положить размятый вилкой творог, соду, все перемешать.
Понемногу вводить муку, всякий раз хорошо размешивая. Признаюсь, что хоть и предпочитаю замешивать тесто руками, в этот раз пожалела, что у меня нет специального комбайна. Достаточно тяжело вымешивать тесто с творогом, да еще в таком количестве. В следующий раз уменьшу количество творога до 300 граммов.
Скатали тесто в колобок и пусть немного полежит.
Затем делим тесто на 4 части и работаем с каждой по отдельности. У меня доска для раскатки теста не очень большая, поэтому я разрезала каждый из 4-х кусков еще пополам.
Итак, раскатываем кусок теста в тонкую лепешку и разрезаем её на восемь секторов. На широкую часть треугольника кладем начинку, не доходя до краев, и скручиваем в рогалики.
Выпекаем рогалики из творожного теста 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовым рогаликам даем остыть под полотенцем и посыпаем сахарной пудрой, по желанию конечно.
Рогалики из творожного теста с начинкой из сухофруктов готовы. Мне очень понравилось тесто по качеству, тонкое, упругое и мягкое. В разломе видно насколько тонкое тесто получилось.
Думаю, что рогалики или пирожки из такого теста могут полежать в контейнере несколько дней, но нам хватило всего на два дня, при том, что их действительно, было много.
А еще можно приготовить рулеты из творожного теста, или любимые бабушкины пышки. Очень их люблю, но пеку редко, по понятным причинам.
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного, а я прощаюсь с вами до следующих экспериментов.
С уважением, Галина
Перейти к последним статьям блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
mir-domohozyaiki.ru