Рецепты шеф-поваров 

Рулетики из куриного филе с грибами – Куриные рулетики с грибами рецепт с фото готовим дома

Содержание

Рулетики из куриного филе с грибами в духовке (рецепт с фото)

Вскоре Новый год и пора задуматься над праздничным столом. Отбивные и котлеты это конечно вкусно и беспроигрышно, но всегда хочется удивить своих близких и родных чем-то новеньким и вкусненьким. И еще одна проблема каждой хозяйки «Что приготовить на горячее?». Рулетики из курицы с грибами замечательно подойдет как закуска на новогоднем столе, а с гарниром, как горячее, будет отличным сытным блюдом. Куриное филе в сочетании с грибами это невероятно вкусно, а когда это касается рулетов это вдвойне приятно, ведь весь вкус, аромат и сочность грибов остаются в его серединке.

Количество порций — 4 шт.
Время приготовления 2 ч.

Итак, как же приготовить рулет с грибами?

Для приготовления мясных рулетиков с грибами вам потребуются следующие продукты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Грибы вареные — 100 гр (В этом рецепте использованы сушеные белые грибы, но их можно заменить любыми вареными грибами)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • 1 пучок зеленого лука
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль, перец горошек, лавровые листики.

Поскольку куриные рулетики нужно обжаривать вам понадобятся:

  • Взбитое яйцо — 1 шт
  • Мука — 150 гр.(3/4 стакана или 5 ст. ложек)

Инструкция по приготовлению рулетиков из куриного филе с грибами:

    1. Грибы сварить до готовности. Если это свежие или сушеные лесные грибы время для варки должно быть не менее 2 часов, если вы возьмете обычные шампиньоны, то для их приготовления достаточно 30 минут.
    2. Нарезать все продукты: филе — поперечными срезами, как на отбивные. Грибы, морковь и лук – кубиками. Перец кружочками, а зеленый лук просто мелко.
    3. На горячую жаровню налить 100 мл масла и высыпать нарезанные грибочки. Посолить и поперчить, кинуть несколько лавровых листочков. Добавить по ½ частей нарезанного обычного и зеленого лука..
    4. Обжарить 15 минут (до готовности лука).
    5. Отбить куриное филе.

      Секрет: куриное филе особенно нежное, и когда начинаешь его отбивать молотком, то можно с легкостью повредить волокна. Поэтому это следует делать следующим образом: на кухонную доску выкладывают все куски филе и покрывают двумя или тремя слоями пищевой пленки, в крайнем случае, можно использовать полиэтиленовый пакет, теперь можно спокойно отбивать филе — можете быть уверены, в этом случае мясо не повредится.

    6. На отбитое филе выложить грибную начинку.
    7. Завернуть начинку в филе. Получается вот такой рулет из куриного филе.
    8. Все завернутые куриные рулеты с грибами сложить в тарелку. Можно взяться за приготовление панировки. Для приготовления панировки для куриных рулетиков с грибами нужно хорошенько взбить одно яйцо и посолить муку двумя щепотками соли.
    9. Теперь поочередно окунать каждый рулет из курицы в яйцо, затем в муку и обжаривать их в сковороде на масле до золотистого цвета.
    10. В керамический сотейник или горшок бросить остальную часть нарезанного лука и ½ часть моркови.
    11. Сверху овощной подушки нужно выложить обжаренные рулетики с грибами.
    12. Посолить, поперчить, высыпать остальную морковь.
    13. Выложить кружочки перца, добавить лавровый лист
    14. И посыпать оставшимся зеленым луком.
    15. Залить водой. Воду наливают на одном уровне с рулетами.
    16. Отправить керамический сотейник с рулетиками из курицы с грибами в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Через 30 минут снять крышку сотейника и продолжить готовить до готовности, это примерно еще 30-40 минут.
    17. Все, куриные рулетики, фаршированные грибами готовы. Приятного аппетита!

Видео, как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром

Видео по теме:

Loading…

kapushka.ru

Куриные рулетики с грибами — рецепт с фото

Куриное мясо давно полюбилось многим и стало частым гостем на нашем столе. Готовится оно довольно быстро и является довольно полезным и диетическим, что тоже немаловажно. Сегодня предлагаю приготовить несколько вариантов

куриных рулетиков с различными начинками.

Для приготовления куриных рулетиков с грибами вам потребуется:

соль, черный молотый перец, красная паприка, перец чили — по вкусу.

Лук нарезать, добавить к шампиньонам, посолить и потушить около 3-5 минут (при желании пожарить). Начинка из грибов для куриных рулетиков готова.

Лук нарезать, добавить к шампиньонам, посолить и потушить около 3-5 минут (при желании пожарить). Начинка из грибов для куриных рулетиков готова.

Куриное филе отбить, посолить, добавить начинку и свернуть рулетиком.

Куриное филе отбить, посолить, добавить начинку и свернуть рулетиком.

Остальные куриные рулетики с грибной начинкой свернуть аналогично.

Остальные куриные рулетики с грибной начинкой свернуть аналогично.

Яйцо взбить вилкой, добавив ваши любимые специи. Подготовить панировочные сухари.

Яйцо взбить вилкой, добавив ваши любимые специи. Подготовить панировочные сухари.

Куриный рулетик обмакнуть в яичной смеси.

Куриный рулетик обмакнуть в яичной смеси.

Затем в панировочных сухарях. Для более плотного слоя панировки повторить эту процедуру несколько раз.

Затем в панировочных сухарях. Для более плотного слоя панировки повторить эту процедуру несколько раз.

Как правило, используя яичную смесь и панировку зубочистки не требуются для скрепления рулетика.

Обжарить рулетики с 4-х сторон на сковороде до золотистого цвета. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.

Обжарить рулетики с 4-х сторон на сковороде до золотистого цвета. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.

Горячие куриные рулетики подавать как самостоятельное блюдо или с вашим любимым гарниром и соусом.

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами (диетический вариант)

Для приготовления более диетических рулетиков, не обжаривайте их и не используйте панировку.

Приготовление аналогично описанному выше, только перед запеканием рулетиков в духовке, удобнее скрепить их зубочистками, а после запекания их убрать. При желании такие рулетики можно не только запечь, но и приготовить их в пароварке.

Куриные рулетики с грибами (диетический вариант)

Куриные рулетики можно приготовить с разными начинками: сыр, ветчина, овощи или даже сухофрукты. Например, рулетики из куриного мяса получатся очень вкусными и пикантными, если в качестве начинки использовать «ромовый изюм».

Куриные рулетики с ромовым изюмом

В качестве начинки к рулетикам используем ромовый изюм.

Для приготовления куриных рулетиков с ромовым изюмом вам потребуется:

100 г изюма;

50 г рома.

Изюм тщательно промыть, обсушить. Залить ромом.

Дать настояться при комнатной температуре в течение 2 часов, затем убрать в холодильник на ночь (не менее, чем на 5 часов).

Такой изюм можно использовать для приготовления выпечки, добавлять при тушении, использовать в качестве начинок для мясных блюд и для приготовления глинтвейнов. Он довольно долго хранится в таком виде под плотно закрытой крышкой или в вакуумном контейнере в холодильнике.

Приготовление рулетиков аналогично описанному выше.

Куриные рулетики с ромовым изюмом

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Куриные рулетики с грибами и сыром

Мясные рулетики служат отличной альтернативой колбасам. Они получаются очень вкусными, к тому же прекрасно смотрятся на столе. Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром, читайте ниже.

Рулетики из куриного филе с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 170 г;
  • сыр – 110 г;
  • лук репчатый – 220 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • масло растительное.

Приготовление

Куриное филе режем на 2 кусочка, помещаем его на пищевую пленку и аккуратненько отбиваем. Притрушиваем солью, перчиком, а затем даем постоять минут 20. Сами в это время занимаемся приготовлением начинки: лук меленько шинкуем, грибы нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем подготовленные ингредиенты на сковороду и готовим минут 20. Грибы сначала пустят сок, а потом эта жидкость выпарится. Когда все это произошло, огонь можем выключать, наша начинка готова. Теперь подготавливаем сыр – измельчаем его на терке и добавляем к грибам с луком. Благодаря горячим грибам сыр расплавится, и масса станет однородной вязкой консистенции. На край подготовленного филе выкладываем начинку и аккуратненько сворачиваем рулеты. Обматываем их нитью, слегка сбрызгиваем маслом и кладем в рукав для запекания. Запекаем 35 минут при 180 градусах. Потом пленку разрезаем и оставляем рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке еще минут 15, чтобы они подрумянились. Затем их вынимаем, когда они полностью остынут, нарезаем ломтиками.

Рецепт куриных рулетиков с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • куриные окорочка крупные – 2 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • масло оливковое;
  • перец;
  • соль;
  • грибы – 220 г;
  • ветчина – 40 г;
  • сыр твердый – 35 г;
  • сыр моцарелла – 35 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

Куриные окорочка моем, обсушиваем и надрезаем вдоль от бедрышка к голени и после этого аккуратненько вынимаем косточку. Полученное филе с кожей отбиваем. Притрушиваем солью, перцем, можно также взять другие специи. Также сбрызгиваем его лимонным соком, маслом и даем 20 минут постоять. Для начинки меленько шинкуем лук, грибы режем кубиками. На сковороде обжариваем лук минуты 2, потом добавляем грибочки и все вместе готовим еще минут 10. Моцареллу и ветчину нарезаем небольшими брусочками. Твердый сыр измельчаем на терке. В мисочку разбиваем куриное яйцо, добавляем примерно щепотку соли и перемешиваем. На край подготовленного отбитого куриного мяса выкладываем половину грибов, затем кладем брусочки моцареллы и ветчины. Посыпаем тертым твердым сыром и поливаем взбитым яйцом. Аккуратно сворачиваем куриное филе в рулет. Полностью всю процедуру повторяем и для второй половины ингредиентов. Куриные рулетики фаршированные грибами и сыром, перевязываем ниткой и помещаем на сковороду. Жарим минуты по 3 с каждой стороны. Нам нужно, чтобы образовалась румяная корочка. Потом их перекладываем на противень или в форму и запекаем еще минут 20 в духовке. При этом сильно прогревать ее не нужно, температуры в 170-180 градусов будет вполне достаточно. Куриные рулетики, запеченные с грибами, ветчиной и сыром в духовке остужаем и нарезаем кусочками.

Рулетики из куриной грудки с грибами

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • шампиньоны – 420 г;
  • сыр твердый – 180 г;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • масло растительное.

Приготовление

Промываем куриные грудки, вдоль разрезаем их и немного отбиваем, притрушиваем солью и перцем. Шампиньоны режем меленькими кубиками. Лучок шинкуем. Обжариваем его до мягкости, добавляем грибы и тушим 10 минут. Сыр измельчаем, добавляем его к грибам с луком и перемешиваем. Выкладываем на грудку грибную массу и сворачиваем рулет. А дальше – либо скалываем его зубочисткой, либо обматываем нитью. Готовые рулетики из куриной грудки с грибами и сыром обжариваем минут по 7 с каждой стороны. При этом огонь лучше сделать средним, иначе рулетики могут подгореть.

 

womanadvice.ru

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами – простое в приготовлении, но очень оригинальное и невероятно сытное блюдо, которое непременно украсит любой будничный стол. Подавать блюдо лучше всего горячим, посыпав измельченным сыром и свежей зеленью. А в качестве гарнира прекрасно подойдет рис или горячее картофельное пюре.

Рулетики из куриного филе с грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное – 50 мл;
  • свежие шампиньоны – 150 г.

Приготовление

Луковицу чистим, меленько шинкуем и подрумяниваем на растительном масле до мягкости. Затем добавляем порезанные пластинами грибы, обжариваем 5 минут и оставляем остывать. Твёрдый сыр измельчаем на тёрке и всыпаем в овощную обжарку, подсолив по вкусу. Филе разрезаем на пласты, накрываем пленкой и слегка отбиваем. Приправляем мясо специями и на каждую заготовку выкладываем грибную начинку. Плотно сворачиваем в трубочки, обматываем их крепкой нитью и выкладываем в смазанную маслицем форму. Запекаем куриные рулетики с грибами при 180 градусах в духовке около 40 минут.

Рулетики из куриного филе с начинкой из грибов и сыра

Ингредиенты:

  • филе куриное – 800 г;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • специи;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Итак, луковицу очищаем, шинкуем кольцами и пассеруем на разогретом масле до прозрачности. Этим временем, промываем шампиньоны, обрабатываем их и нарезаем на небольшие пластины. Затем выкладываем грибы к луку и, помешивая, обжариваем все на слабеньком огне 15 минут. Куриное филе тщательно промываем, вытираем насухо полотенцем, накрываем пленкой и отбиваем. После этого натираем мясо солью и перчиком. Далее промазываем каждый кусочек майонезом и оставляем мариноваться. Когда овощная обжарка будет готова, снимаем ее с плиты, немного остужаем и выкладываем понемногу на каждый куриный ломтик. Сверху посыпаем обильно тертым сыром и заворачиваем мясо рулетиком, закрепляя края зубочисткой. На противень выстилаем большой лист фольги, а на него выкладываем все наши заготовки, заворачиваем их и отправляем в разогретую духовку. Через 40 минут аккуратненько достаем противень, разворачиваем фольгу, смазываем рулетики из куриного филе с грибами майонезом и снова отправляем в духовой шкаф еще минут на 10.

Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр полутвердый – 50 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сметана нежирная или сливки – 300 мл;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления куриных рулетиков с грибами в сливочном соусе мясо промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на несколько кусочков. Затем накрываем его пищевой пленкой и слегка отбиваем молоточком со всех сторон. Подготовленное мясо присыпаем специями и оставляем мариноваться. Грибы тщательно моем, обрабатываем и шинкуем соломкой, а луковицу измельчаем кубиками. В сковороду наливаем немного маслица, ставим на средний огонь, разогреваем и пассеруем шампиньоны с лучком до готовности, периодически помешивая лопаткой. Готовую обжарку подсаливаем по вкусу и выкладываем понемногу на каждую мясную отбивную. После этого сворачиваем все филе в рулетики и закрепляем края.

Форму для промазываем растительным жиром, выкладываем наши заготовки швом вниз и заливаем сливками или нежирной сметаной. Запекаем блюдо примерно 35 минут в прогретой духовке. Готовые куриные рулетики с грибами и лучком присыпаем тертым сыром и сразу же подаем.

 

womanadvice.ru

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

Поделиться

Всем привет. Сегодня готовим куриные рулетики с грибами и сыром, обжаренные сначала на сковороде, а потом запеченные в духовке, рецепт с фото см. ниже.

Непременную часть праздничного меню составляют мясные блюда. И, альтернативой колбасе, прекрасно могут служить куриные рулетики с грибами и сыром. Они особенно хорошо удаются, так как, филе курицы отлично растягивается в пластину, а потом хорошо закручивается в рулет, также, прекрасно держит форму, при этом, имеет нежный вкус.

Начинкой для куриных рулетиков могут служить яйца, грибы, сыр, овощи и т.д. Кстати, на нашем сайте можете воспользоваться рецептами ещё некоторых похожих мясных закусок, например:

А сейчас, предлагаю приготовить сытные и аппетитные куриные рулетики с грибами и сыром. Мы их сначала обжарим на сковородке, для получения хрустящей корочки, а потом, доведем до готовности в духовке. Такое блюдо весьма быстрое и простое в приготовлении, прекрасно дополнит ужин или обед, а также, будет центром внимания на праздничном столе.

Полезные свойства куриных рулетиков с грибами и сыром

  • Сама куриная грудка, это, чистой воды, белок – в этом заключается основная польза такого блюда. По сути, этот продукт, важный источник наших сил и жизненной энергии. В нем присутствует обилие витаминов: селен, медь, кальций, железо, фосфор, магний, витамины В2, В1, А.
  • Доказано, что куриное мясо необходимо нам для поддержки иммунитета и восстановления физического здоровья. Этот продукт рекомендуется употреблять при гастрите, язвенной болезни (но, конечно же, о жареном мясе речь не идет, лучше запекать его в духовке или готовить в мультиварке). Постоянное употребление куриного мяса предотвращает от инсультов и инфарктов.
  • Девушкам и женщинам надо помнить, что в куриной грудке уйма витаминов группы В, которые основательно влияют на их красоту. Обменные процессы улучшаются, оказывается положительное влияние на здоровье ногтей и кожи. При диетах, ни в коем случае, нельзя отказываться от мясных продуктов. Используйте блюда из нежирных видов мяса — куриные рулетики с грибами и сыром, самое то, и вкусно, и полезно. Сыр и грибы можете заменять овощами.
  • Многие часто боятся неопробованных новых рецептов, они им кажутся весьма сложными. Но, сегодняшнее блюдо куриных рулетиков, готовить довольно таки просто, и вы сами в этом убедитесь, когда будете готовить его по моему рецепту с подробными пошаговыми фото.

К праздничному столу можете подать такую нарезку с оливками, зеленью, маслинами, сушеными овощами. А, чтобы придать пикантный вкус куриным рулетикам с грибами и сыром, подавайте их с каким-нибудь соусом, у нас большой выбор, например:

Как видите, разнообразить такое блюдо можно, просто, добавив к нему всего один из продуктов, и вкус куриных рулетиков с грибами и сыром, заиграет уже другими красками.

Советую сделать этот рецепт с фото к себе в закладочки и использовать его в нужный момент.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь посмотрите, как можно популярный завтрак приготовить по-новому: «Омлет с сыром на сковороде» — 5 минут, и вы сыты.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

(Посетили 1 278 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Куриные рулетики с грибами и сыром | ХозОбоз

История приготовления куриных рулетиков

Мясные и куриные рулетики пришли к нам с Запада. Подобные блюда широко распространенны в Швейцарии, Чехии, Польше. Само слово имеет французское происхождение (rouler – «свернуть»). Истинно европейское блюдо сначала обжаривали, а затем тушили в бульоне или пряном мясном соусе.

В рулеты заворачивали самую разную начинку. Особую популярность заслужили куриные рулетики с сыром за их нежный пикантный вкус. В Российскую Империю, как и все европейское, это блюдо попало во времена правления Петра I. Поданная с различными винами, эта закуска стала излюбленной среди светских особ.

Ингредиенты

Сегодня ХозОбоз приготовит вместе с вами куриные рулетики с грибами и сыром в духовке. Для этого потребуются следующие составляющие:

  • Куриные грудки – 4 шт.;
  • Шампиньоны – 150 – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр «сметанковый» — 200-250 гр.;
  • Ветчина или ветчинная колбаска – 150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка и пр.) – несколько веточек;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Немного растительного масла для обжарки грибов и сливочного для мягкости закусок.

Этапы приготовления куриных рулетиков

Рецепт куриных рулетиков не слишком сложен:

  1. Для начала заготовим необходимые продукты.

    Нам понадобиться следующий набор ингредиентов

  2. Острым ножом разрезаем филе курицы на тонкие пласты.

    Куриную грудку разрезаем вдоль пластами

  3. Аккуратно отбиваем кусочки молоточком так, чтобы они не порвались. Ставим мариноваться на 30 минут. Не забудьте посолить и поперчить.

    Каждый кусочек бережно отбиваем и маринуем в специях. Солим, перчим и оставляем мариноваться минут на 30

  4. Мелко крошим грибы.

    Грибы мелко шинкуем

  5. На маленькие кубики нарезаем лук.

    Репчатый лук режем кубиком

  6. Растительное масло наливаем на сковороду и отправляем туда нашинкованные шампиньоны и лук.

    На разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем грибы и лук. Слегка солим, обжариваем смесь до готовности

  7. Ветчину нарезаем длинными брусочками.

    Нарезаем соломкой ветчину. Шинкуем зелень

  8. Сыр натираем.

    Твердый сыр измельчаем с помощью терки

  9. Берем пластинку куриной отбивной и равномерно распределяем по ней луково-грибную смесь.

    На отбитые кусочки мяса помещаем обжаренную смесь из грибов и лука

  10. Сверху посыпаем сыром.

    Посыпаем начинку тертым сыром. Для мягкости добавляем пару стружек замороженного сливочного масла

  11. Выкладываем 2-3 брусочка ветчины.

    К остальным ингредиентам начинки добавляем пару полосок ветчины и зелень. Посыпаем зеленью

  12. Сворачиваем куриную пластинку с начинкой в рулетик.

    Теперь каждый кусочек заворачиваем рулетиком

  13. Рулет можно оставить в получившемся виде.

    Вот так должны выглядеть готовые рулеты

  14. При необходимости скрепите концы изделия зубочистками.

    Для уверенности можно зафиксировать края зубочистками либо нитью либо обмотайте его пекарской нитью. Разного рода крепления пригодятся вам и тогда, если ровных крупных пластов куриного филе не получилось. В этом случае несколько кусочков можно соединить палочками, шпажками

  15. Слегка обжариваем рулетики из куриного филе на сковороде.

    Теперь готовые рулет необходимо немного обжарить на сковородке, а затем минут 20 запечь в духовке разогретой до 180 градусов. Этот шаг можно и пропустить, но тогда вы не получите поджаристой корочки. Обжаренные экземпляры отправляем в духовой шкаф. Куриные рулетики в духовке должны готовиться около 20 мин. при температуре 180 градусов

  16. Готовую закуску следует нарезать и подавать в холодном или теплом виде.

    Вот и все — рулеты готовы, их можно подавать как в холодном так и в горячем виде

Вариации

Куриные рулетики – рецепт легко трансформируемый. Используйте разнообразные варианты для начинок и не только:

  • Очень популярны рулетики, обернутые кусочками бекона. В таком виде они также предварительно обжариваются, а затем готовятся в духовке.
  • Свежее и острое решение: начинка из смеси плавленого сыра, зелени и чеснока.
  • Небольшие рулеты можно обжаривать в панировке из сухарей – так они получатся еще более острыми.
  • При желании вы можете мариновать филе в лимонном соке до нескольких часов к ряду – нежнейшее ароматное мясо вам гарантировано.
  • Томаты, сладкие перцы, горошек также часто используют в качестве начинки вместе с сыром.

Польза блюда

Куриная грудка – это чистый белок, и в этом главная польза данного блюда. По сути, такой продукт – источник нашей жизненной энергии и сил. Если ничего не обжаривать, а сразу выпекать в духовке (при желании используйте фольгу), то это блюдо можно назвать полезным. Витамины A, B1, B2, такие вещества, как никотиновая кислота, магний, фосфор, железо, кальций, медь, селен также в обилии присутствуют в куриной грудке.

Доказано, что мясо курицы необходимо для поддержания иммунитета, восстановления физических сил. Этот же продукт назначают при язвенной болезни и гастрите, но опять же, о жареном мясе речи здесь нет. Кардиологи признали волокна куриной грудки средством для профилактики заболеваний сердца, сосудов. Постоянное потребление подобных блюд предотвратит вас от инфарктов и инсультов.

Прекрасной половине человечества стоит знать, что витамины группы B, которые содержатся в грудке, помогают сохранить красоту. Они улучшают обменные процессы, положительно влияют на здоровье кожи и ногтей. Магний улучшает память, помогает бороться с усталостью. При похудении никогда не стоит отказываться от мяса. Просто используйте нежирные сорта – куриная грудка как раз подойдет. Вы даже можете приготовить подобные рулетики, используя для начинки различные овощи.

Мы часто боимся новых неопробованных рецептов, они кажутся нам слишком сложными. Но рулетики из куриного мяса от ХозОбоза готовить достаточно просто. Для эффектной праздничной подачи используйте различные виды соусов (например, песто). Сервируйте порции зеленью, оливками, используйте в качестве посыпки сушеные кусочки овощей.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Куриные рулетики с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления рулетов нам понадобится куриное филе, шампиньоны, твёрдый сыр, репчатый лук, смесь перцев и соль.

Шаг 2

Шампиньоны мелко нарезать.

Шаг 3

Нашинковать репчатый лук.

Шаг 4

Обжарить на растительном масле до мягкости лука. Дать остыть.

Шаг 5

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6

Остывшие грибы с луком смешать с сыром, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

Куриное филе разрезать на пласты, немного отбить накрыв пищевой плёнкой. Посолить и посыпать перцем из мельницы.

Шаг 8

Выложить сверху сырно-грибную начинку.

Шаг 9

Плотно свернуть рулетики и обмотать крепкой нитью.

Шаг 10

Далее можно поступить двумя способами. Выложить рулетики в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течении 35-40 минут при 180°C. Или обжарить.

Шаг 11

Поскольку предыдущие рулеты я запекала, то эти решила обжарить чтобы показать другой способ приготовления. Обжаривать следует до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 12

Готовые рулетики выложить на салфетку чтобы убрать лишний жир, затем снять нити и сервировать на блюде. Приятного аппетита!

webspoon.ru