Рулетики из свинины в духовке с начинкой – Рулетики из свинины 6 рецептов с фото
Рулетики из свинины в духовке
Описание приготовления:
Приготовить рулетики из свинины в духовке в домашних условиях можно не только с грибной начинкой, но и овощной, например. В качестве специй подойдет не только перец и соль, но и другие приправы для мяса по вкусу. Если под рукой нет сливок, можно использовать сметану, предварительно разбавив его небольшим количеством воды.Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

1. Для начала необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до золотистого цвета.

2. Грибы тщательно промыть, просушить и нарезать. Использовать можно не только шампиньоны, но и другие грибы по вкусу.

3. Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую. Затем немного остудить. Грибы отправить на сковороду к луку и обжарить 10-15 минут, чтобы вышла лишняя влага.

4. Вареные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Соединить с обжаренными грибами.

5. В начинку также можно добавить немного тертого сыра.

6. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Рецепт приготовления рулетиков из свинины в духовке далее переходит ко второму этапу — нарезке мяса. Свинину нужно вымыть, просушить и нарезать острым ножом на отбивные. Слегка отбить каждый кусочек.

8. На край свиной отбивной выложить небольшое количество начинки.
9. Аккуратно завернуть, формируя рулетик.

10. С помощью шпажек или зубочисток закрепить края.

11. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда рулетики. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

12. Обжаренные рулеты переложить в жаропрочную форму.

13. Посолить и поперчить по вкусу. На дно налить немного воды, а сверху залить рулеты сливками.

14. Отправить форму в разогретую духовку и довести блюдо до готовности.

15. Когда рулетики из свинины в духовке в домашних условиях будут готовы их можно подавать к столу с любимым гарниром. При желании сверху можно присыпать небольшим количеством сыра. Также сливочный соус можно заменить томатным, например.
Cвиные рулетики с начинкой в духовке
Приготовьте на праздничный стол горячую закуску — свиные рулетики с начинкой в духовке. Это отличное блюдо, чтобы утолить голод перед подачей основных блюд. Готовятся мясные рулеты примерно 30 минут, ведь сначала нам нужно отбить свинину начинить его сыром, а потом запечь в духовке. Сыр можно использовать любой, или добавить в начинку другие ингредиенты: овощи, грибы, фарш, свежую зелень, чернослив, курагу. Если вы хотите придать блюду красивый вид, можно завернуть рулеты в бекон, бекон не только украсит, но и добавит сочности.
На вкус рулетики из свинины с начинкой из сыра получаются очень нежные и сочные: мясо мягкое, сыр придает приятную тягучую нотку, а соево-сметанный соус добавляет пикантность. Главное не передержать закуску, иначе мясо получится жестким. Так же это блюдо можно приготовить на сковороде или в мультиварке, но нужно учесть, что время приготовления будет совсем другое.
Как приготовить вкусные рулетики из свинины с начинкой
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Свинина – 400 г.
- Моцарелла – 100 г.
- Сметана – 200 г.
- Соевый соус – 2 ст.л
- Сухой базилик – щепотка
- Черный молотый перец – щепотка
- Соль – 2 щепотки
- Куркума — щепотка
Мясо нарежем как на обычные отбивные, шириной 0,5 см. Только старайтесь, чтобы куски были одинаковые. Выкладываем свинину на разделочную доску и приправим солью и куркумой.
Смажем каждый кусочек сметаной. Сыр нарежем на длинные бруски, ориентируйтесь, по размеру кусочков. Кладем сыр поперек куска.
Заворачиваем в рулет, выкладываем «швом» вниз на доску.
Делаем соус
В миску наливаем сметану и соевый соус, добавляем черный молотый перец, базилик, перемешаем.
Форму я для выпечки, я использовала керамическую и подобрала ее по размеру. Смажем ее растительным маслом и выложим рулетики из мяса, поливаем их сметанным соусом. Духовку предварительно разогрейте и ставим запекаться при температуре 200С градусов на 15-20 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте блюдо натертым сыром.
Достаем мясные рулетики из духовки и сразу подаем к столу. Ведь эту закуску надо подавать только в горячем виде.
Советы по приготовлению
- Отбывайте мясо не сильно тонко, чтобы оно не порвалось и не получилось сухим.
- Нет сметаны, чтобы смазать свинину можете использовать майонез, аджику или кетчуп, но вкус уже будет другой.
- Можно покрыть сверху рулеты жаренным лук, он добавит приятную сладость.
- Для остроты в сметанный соус можно добавить: чеснок, горчицу, красный жгучий перец.
- Вы можете приготовить свиные рулетики с начинкой в духовке на любой праздник или просто порадовать своих родных вкусным ужином.
meatlovers.ru
Рулетики из свинины с начинкой:рецепты с грибами, сыром и овощами
Ищете блюдо к праздничному семейному обеду? Или в будний день хотите приготовить что-то быстрое и вкусное? Рулетики из свинины с начинкой — самый лучший вариант: просто и аппетитно! Внутри сочных мясных кручеников сюрприз-начинка.
Вариантов приготовления очень много. Можно сделать большой рулет и подать его нарезанным, как холодную закуску. В качестве основного блюда будут хороши рулетики-пальчики (для фуршетного стола — идеально!). С чем подать в качестве гарнира? С картофельным пюре, отварным рисом, тушеными овощами и различными соусами — любой вариант вкусен и доступен.
Секреты приготовления фаршированных мясных рулетиков
Фаршированные рулетики делают из любого мяса: куриная грудка или филе, утятина, говяжья вырезка. Из свинины они удаются более сочными и нежными.
Для этого блюда нужно правильно выбрать и нарезать мясо.
Свинина не должна быть слишком жирной или постной.
Для фаршированных рулетиков идеально подойдет шейная часть или вырезка.
Свиной окорок или лопатку использовать можно для рулетиков из рубленого мяса.
От нарезки мяса тоже зависит вкус готового блюда.
Выбранный кусок нужно разделить на прямоугольники толщиной не более 1 см. Заготовки следует тщательно отбить. Присыпать слегка крупной солью (важно не пересолить и помнить о начинке — она тоже будет соленой!) и черным молотым перцем.
Совет
Мясо можно замариновать заранее. Постояв в маринаде несколько часов или даже ночь, оно становится ароматным и мягким.Начинки могут быть самыми разнообразными: сыр, жареные или маринованные грибы, чернослив, орехи, зелень, овощи. Все зависит от вкуса и предпочтений. Можно взять готовый рецепт, а можно поэкспериментировать и придумать свой.
Способ приготовления можно выбирать по своим вкусовым предпочтениям и возможностям: обжарка на сковороде, запекание в духовом шкафу, жарка или тушение в мультиварке.
Рулетики из свинины с начинкой из сыра и кабачка
Планируя меню на очередной обед, я вспомнила, насколько вкусными и удачными у меня не так давно получились свиные рулетики с начинкой из сыра и кабачка. Именно это мясное блюдо я и решила снова предложить своей семье.

Для данного рецепта не нужно придумывать слишком сложных начинок. Все просто – брусок сыра и сырого кабачка. А также можно разнообразить блюдо соусом — острым ткемали или кисло-сладким сливово-томатным кетчупом. Готовить наши рулетики будем из свиной вырезки.
Информация о рецепте
- Кухня:Европейская
- Тип блюда:мясные блюда
- Способ приготовления:на сковороде
- Порции:4-5
- 30 мин
Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- кабачок – 50 г
- твердый сыр – 50 г
- сметана или майонез – 1 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- растительное масло
- перец молотый
- соль.

Способ приготовления:
Вымываем мясо. Для удаления лишней влаги обтираем его бумажным полотенцем. Затем нарезаем порционно кусками, как на отбивные. Толщина – около 0,7 см. Отбиваем свинину молотком. Для удобства я всегда использую пищевую пленку. Покрываю ею куски мяса с двух сторон. Так не вымазывается доска и молоток.
Натираем куски мяса солью и черным молотым перцем (или смесью перцев). В отдельной посуде делаем соус, смешав столовую ложку сметаны или майонеза с чайной ложкой горчицы. Можно использовать и другие ингредиенты для соуса, например, чеснок — получится пикантно.

Смазываем каждый кусок отбитого мяса с одной стороны соусом. Выкладываем начинку – брусок твердого сыра и такой же кусочек кабачка, как на фото. Толщина этих продуктов должна позволить легко свернуть мясо.

Сворачиваем плотно-плотно. Чтобы мясные рулетики из свинины с начинкой не распались в процессе жарки, обматываем ниткой. Можно скреплять также зубочистками.

Разогреваем сковороду, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выкладываем рулетики из свинины и жарим со всех сторон сначала на сильном огне, чтобы мясо быстро «запечаталось».

Когда появится румяная корочка, убавляем огонь и жарим еще минут 10-15 до готовности под крышкой.
Как вариант, можно обжарить рулетики на сковороде до румяной корочки, затем поместить в духовку, чтобы довести их до готовности. Также вы можете тушить или запекать это блюдо в какой-нибудь подливе. Получится сочнее.

Готовые свиные рулетики с сыром и кабачком выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Не забываем удалить нитку. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде, чтобы насладиться мягким сыром внутри.

Вот такое вкусное и аппетитное мясное блюдо у нас получилось.

Посмотрите, как аппетитно рулетики выглядят в разрезе.
Свиные рулетики с грибами и сыром
Рулетики из свинины с грибами — это практически классика.
Вкус готового продукта будет зависеть от сорта сыра и вида грибов.
С маринованными грибами блюдо получится острым, с жареными — пикантным.
Какие грибы выбрать? Шампиньоны, лесные грибы (белые, подберезовики, лисички), опята, вешенки (обязательно молодые!).
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 500 г
- сыр — 150 г
- грибы свежие — 400 г
- лук — 1 шт.
- специи, соль — по вкусу
- масло растительное — 70 мл для обжарки грибов
- вода — 50 г
- пакет для запекания.
Пошаговое приготовление:
- Вырезку нарезаем и отбиваем, присаливаем и посыпаем специями.
- Мясо накроем пищевой пленкой. Пока готовим начинку, оно отлежится, впитает соль и аромат пряностей.
- Грибы нарежем на тонкие пластинки. Обжарим на растительном масле. Подсолим в конце приготовления.
- Отдельно пережарим нарезанный полукольцами или кубиками лук.
- Сыр натрем на крупной терке.
- На кусочек отбитого мяса выкладываем начинку: сыр, обжаренный лук и грибы. Сворачиваем рулетик.
- Выкладываем рулеты швом вниз в пакет для запекания (его заранее расстелить по сковороде или форме). Пакет завязываем, делаем отверстие для выхода пара.
- Духовой шкаф разогреваем до 200-220 градусов. Отправляем туда форму. Запекаем рулетики из свинины с начинкой в духовке до готовности (35-40 минут).
- Для образования румяной корочки за 5-10 минут до конца приготовления пакет можно разрезать и раскрыть. Те, кто любит сыр не только в начинке, могут посыпать им (натертым) почти готовое блюдо.
«Пальчики» с черносливом и беконом
Чернослив в этом блюде придает мясу сладковато-кислый вкус и восхитительный аромат.
В бекон будем заворачивать уже фаршированные пальчики и обжаривать их на сковороде.
Бекон придаст сочность мясу и образует хрустящую корочку.
Рулетики из свинины с черносливом — блюдо, что всегда будет вкусным и изысканным украшением фуршетного стола, подойдет в качестве горячей закуски на праздничный стол.
Что понадобится:
- мякоть свинины — 500 г
- чернослив без косточки — 200 г
- ломтики бекона — 7-9 шт. (по количеству порций)
- сливки 10% — 100 г
- масло — для обжарки
- соль, черный перец — по вкусу.
Как сделать:
- Чернослив ошпарить кипятком, воду слить. Залить чернослив 10% сливками и дать постоять 1-2 часа. Сливки почти полностью должны впитаться в фрукты.
- Мясо нарезать квадратиками (10*10 см) сантиметровой толщины и отбить. Поперчить, посолить.
- Выложить чернослив (2-3 ягоды) на край квадратиков и свернуть «пальчики». Обвить каждый рулет беконом. Закрепить зубочистками.
- Налить масло на сковороду и разогреть ее. Выложить «пальчики» и обжарить с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
- После сложить в форму, накрыть фольгой и запечь рулетики из свинины с черносливом в духовке. 20 минут при 180 градусах будет достаточно.
- При подаче украсить зеленью. Для фуршетного стола использовать шпажки.
Рулетики из свинины с рикоттой
Рикотта придает свинине нежный сливочный вкус.
Хорошо сочетается с творожным сыром мелко нарезанный укроп.
Для этого блюда будем использовать свиной фарш.
Начинка мягкая — проблем с заворачиванием не будет.
Продукты:
- свинина — 500 г
- луковица — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- рикотта — 250 г
- укроп — 1 пучок
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- панировочные сухари — 6 ст.л.
Как сделать:
- Приготовить мясной фарш, пропустив филе и лук через мясорубку с крупной решеткой дважды. Посолить, приправить специями. Добавить в фарш куриное яйцо. Фарш вымешать.
- Рикотту смешать с мелко порубленным укропом. Для пышной консистенции сыр можно измельчить блендером или с помощью кухонного комбайна.
- Из фарша сформировать шарики величиной с теннисный мяч. Каждый шарик размять в прямоугольную лепешку толщиной около 1 см.
- На край лепешки выложить начинку. Скатать в рулончик. Удобнее это делать с помощью пищевой пленки и циновки для приготовления суши.
- Готовые рулетики обвалять в панировочных сухарях. Разложить их на смазанную жиром форму.
- Запекать в духовке на среднем огне (180-200 градусов) около 50 минут.
- Подавать с отварным рисом или тушеными овощами. Приятного аппетита!
Мясные крученики с овощами
Этот вариант подходит для приготовления на гриле или в мультиварке.
Отбивные из шейной части маринуются в течение нескольких часов.
Овощи используются в качестве начинки.
При приготовлении в мультиварке их можно выложить на дно чаши в качестве «подушки», на которой будут тушиться крученики.
Ингредиенты:
Для маринада:
- соевый соус — 2 ст.л.
- винный уксус — 2-3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- пряные травы — по вкусу
Для кручеников:
- мясо из свиной шейки — 500 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
Приготовление:
- Для приготовления маринада смешаем все ингредиенты: соевый соус, уксус, сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок.
- Приготовленное мясо (нарезанное и отбитое) поместим в маринад на 2-3 часа.
- Овощи помоем и нашинкуем соломкой.
- Обжарим их до полуготовности (5-6 минут)на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- В мясные заготовки выложим ложкой начинку и завернем их в рулетики. Края скрепим зубочистками.
- Можно рулетики из свинины с овощами запекать на гриле. Подавать со свежими помидорами.
- Если выбран способ приготовления в мультиварке, выставляется режим «Тушение». Через 1,5-2 часа всё готово.
Полезное видео
Очень хороши мясные рулетики из свиной шкурки. Готовить их можно по-разному, но мне нравится вот такой способ:
Хозяйкам на заметку
- Кусок свиного филе лучше выбирать квадратной или прямоугольной формы. Так его легче будет нарезать на кусочки нужной толщины.
- Мясо для отбивания всегда нарезают поперек волокон. Готовое блюдо будет нежнее и сочнее.
- Хорошо отбитое мясо легко сворачивается и держит форму. Если необходимо края скрепить, для этого берут зубочистки или крепкую нитку.
Отличная статья 5
na-mangale.ru
Рулетики из свинины с сыром. Пошаговый рецепт с фото
Рулетики из свинины с сыром – отличная горячая закуска для праздничного стола, приготовить которую можно как на сковороде, так и в мультиварке, в микроволновке или посредством запекания в духовке. Такие рулетики из свинины являются близким родственником украинских кручеников, только отличаются от них отсутствием соуса.
Рулетики из свинины с сыром, пошаговый рецепт которых я приготовила, получаются очень сочными, а готовятся очень быстро и просто. В этой статье вы найдете три рецепта приготовления вкуснейших свиных рулетиков.
Ингредиенты:
- Свинина- 400 гр.,
- Твердый сыр -200 гр.,
- Майонез -100 гр.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Рулетики из свинины с сыром – рецепт
Слегка размороженный кусок мякоти свинины ополосните под холодной водой. После этого обмакните его салфетками, чтобы избавится от лишней влаги. Мясо нарежьте тонкими прямоугольниками. Размеры прямоугольников для рулетиков примерно должны составлять 15 на 10 см.
Для начинки рулетиков на крупной терке натрите сыр твердых сортов.
На разделочной доске кусочки свинины поочередно отбейте молоточком для отбивных. Отбитый кусок свинины присыпьте небольшим количеством соли.
Нанесите на него майонез.
Кусочек свинины присыпьте тертым сыром. Сыр присыпьте черным молотым перцем.
Мясо с обеих сторон подогните вовнутрь, после чего заверните рулетиком.
Таким образом сверните все рулетики из свинины с сыром.
Для обжаривания рулетиков из свинины хорошо прогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Как только масло станет горячим, выложите на сковороду рулетики из свинины. Выкладываем их обязательно швом вниз. Благодаря высокой температуре сковороды белки мяса свернутся и плотно скрепят бока рулетиков.
Через 3-4 минуты, после того как низ рулетиков из свинины с сыром пропечется и зарумянится, переверните их дном вверх. Обжарьте их и с этой стороны. Вследствие того, что пласты мяса очень тонкие, в общей сложности на обжаривание одной порции (сковороды) рулетиков с сыром уйдет не более 7 минут.
Рулетики из свинины с сыром. Фото
Рекомендую попробовать приготовить также и рулетики из свинины с сыром в панировочных сухарях.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.,
- Панировочные сухари — 100 гр.,
- Майонез -100 гр.,
- Чернослив — 100 гр.,
- Черный перец,
- Сыр — 200 гр.,
- Яйца -3 шт.,
- Соль -по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Рулетики из свинины с сыром в панировочных сухарях – рецепт
Помытую мякоть свинины нарежьте пластами как в вышеописанном рецепте. Отбейте ее специальным молоточком для мяса и отбивных. Чернослив залейте кипятком и дайте ему настоять на протяжении 10 минут. Воду слейте. Сам чернослив нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на терку. Выложите его в небольшую миску. Полейте майонезом. Добавьте измельченный чернослив. Начинку для релетиков из свинины слегка подсолите и перемешайте.
На кусочки мяса нанесите начинку тонким слоем и заверните мясо в виде рулетиков. Приготовьте две миски – одну плоскую, а другую глубокую. В глубокую миску вбейте яйца и взбейте их со щепоткой соли. Во вторую миску насыпьте панировочные сухари. Сковороду с маслом разогрейте.
Поочередно рулетики опустите во взбитые яйца, а после обваляйте в панировочных сухарях. Выложите их на сковороду швом вниз. Если вы боитесь, что во время жарки они развернуться, можете дополнительно зафиксировать их шпажками. Рулетики обжаривайте в каждой сторны по 4-5 минут на медленном огне. Готовые рулетики из свинины с сыром в панировке получаются с красивой золотистой корочкой.
Не менее вкусными и аппетитными получаются и рулетики из свинины с сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 600 гр.,
- Укроп — 2-3 веточки,
- Майонез — 3 ст. ложки,
- Чеснок -2-3 зубчика,
- Горчица — 2 ст. ложки,
- Твердый сыр -200 гр.,
- Соль,
- Черный перец
Рулетики из свинины с сыром в духовке – рецепт
Помимо выше перечисленных ингредиентов для приготовления свиных рулетиков с сыром в духовке понадобятся также зубочкистки.
Для приготовления таких рулетиков из свинины с сыром в духовке промытую под проточной водой мякоть свинины нарежьте примерно такими кусочками, как и в первом рецепте.
Свинины слегка отбейте молоточком. Чтобы во время отбивания кусочки мяса не разлетались по кухни, его можно прикрыть полиэтиленовой пленкой или пакетом.
Приготовьте пасту для свиных рулетиков. В небольшой тарелочке смешайте майонез с горчицей, мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком.
Кусочки свинины посолите и присыпьте черным перцем. Нанесите на них подготовленный соус.
Твердый сыр нарежьте брусочками блинной по 5 см и толщиной в 1 см.
С одного конца мяса выложите брусочек сыра.
Заверните мясо рулетиком. Его концы зафиксируйте зубочисткой.
Мясные рулетики из свинины выложите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и промасленный подсолнечным маслом.
Выложите на противень мясные рулетики.
Включите духовку на 180 С и дайте прогреться ей до указанной температуры. Рулетики из свинины с сыром в духовке будут готовы через 20 минут. Рекомендую приготовить также и рулетики из свинины с сыром и орехами.
Рейтинг рецептов
- (4.8 /5)
- (24 Рейтинг)
www.kushat.net
Мясные рулетики из свинины с начинкой из грибов в духовке рецепты с фото
Из хороших кусочков свинины можно приготовить вкуснейшие мясные рулетики с начинкой из грибов. Такое блюдо из мяса и семейный ужин превратит в праздник, и на любом торжестве будет выглядеть достойно. Мясные рулеты запекаются в сливках, благодаря чему они получаются необыкновенно сочными, нежными и ароматными. В качестве начинки я предлагаю использовать любые грибы, поджаренные или маринованные, в моём случае это опята. Для начинки можно обойтись только грибами и луком, но чтобы рулетики получились действительно сытными, питательными и ещё более вкусными, добавьте запечённую грудинку или ветчину. Ваши друзья обязательно будут просить домашний рецепт мясных рулетов, как только попробуют ваше блюдо. Детально описанное пошаговое приготовление мясных рулетов с грибами с фото, подготовлено, чтобы вы смогли в домашних условиях запечь это блюдо.
Ингредиенты для приготовления мясных рулетов с грибами
Свинина | 800 г |
Лук репчатый | 1-2 шт |
Филе куриное (запечённое) | 100 г |
Опята маринованные | 150 г |
Сливки молочные | 500 мл |
Тимьян | 1-2 веточки |
Розмарин | 2 веточки |
Перец чёрный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление мясных рулетов с фото
- Для начала нужно подготовить начинку. Нарежьте репчатый лук полукольцами или кубиками и поджарьте на растительном масле до мягкости.
- К жареному луку добавьте измельчённую грудинку.
- Добавьте к начинке маринованные опята. Если будете использовать свежие грибы, поджаривайте их вместе с луком. Посолите и поперчите начинку.
- Нарежьте свинину на пласты шириной около 1 см, отбейте, посолите и поперчите.
- Столовой ложкой выложите начинку в центр отбитого мяса и заверните рулетом. Скрепите при желании зубочисткой, чтобы рулет не развернулся.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рулеты буквально по 1 минуте с каждой стороны. Если вы скрепляли зубочистками, выньте их.
- Выложите рулеты в форму для запекания и залейте сливками. Добавьте также веточки тимьяна и розмарина.
- Запекайте рулеты в разогретой духовке до 200 градусов около 25 минут.
Мясные рулеты можно подать к отварному картофелю и овощным салатам. Приятного аппетита!

Recipe Name
Мясные рулетики из свинины с начинкой из грибов в духовке рецепты с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
Новости сети:
Загрузка…
domreceptu.ru
Рулетики из свинины с начинкой (в духовке) — Пошаговый рецепт с фото
Рулетики из свиной мякоти с начинкой – это прекрасный вариант мясного блюда для семейного ужина. Вариантов начинки для рулетиков, на самом деле, достаточно много, но в этом рецепте свиные рулетики будут с пряной хлебно-сырной начинкой. К тому же они будут запекаться в духовке в томатном соусе с луком и специями, что, безусловно, добавит им сочности и нежности. Попробуйте и оцените вкус и оригинальность! Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить это блюдо легко и просто!
Ингредиенты для приготовления рулетиков из свинины с начинкой в духовке:
- свиная вырезка – 700 г
- лук репчатый – 1 шт.
- густой томатный сок с мякотью – 250 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сыр – 100 г
- сухари из белого хлеба – 2 ст.л.
- смесь сушеных пряных трав (базилик, орегано, чабрец, шалфей, розмарин) – 1 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления рулетиков из свинины с начинкой в духовке с фото:
Для начинки потребуются сухари белого хлеба, поэтому желательно заранее посушить и измельчить белый хлеб. Покупные панировочные сухари для этого рецепта использовать не рекомендуется. Соединяете в углубленной чашке сухари, тертый мелко сыр, пряные травы, раздавленный чеснок, яйцо и щепотку соли. Травы можно смешать самим, а можно взять уже готовую смесь, например, смесь прованских трав.
Тщательно растираете хлебно-сырную начинку вилкой. Если получается слишком сухо, то можете добавить еще одно небольшое яйцо.
Затем подготавливаете мясо. Для начала свиную вырезку слегка подмораживаете, тогда резать ее будет гораздо удобнее, и нарезаете мякоть «книжками».
Разворачиваете «книжки» складкой вверх, накрываете куском пищевой пленки и хорошенько отбиваете. Необходимо выровнять всю поверхность отбивной по толщине.
Затем перчите отбивные из свинины, чуть подсаливаете и выкладываете, отступив от краев, слой хлебно-сырной начинки. Начинку распределяете пальцами, слегка вдавливая в мясо.
Плотно сворачиваете рулетики из свинины с начинкой. Скреплять их не надо.
Берете форму для запекания в духовке и выливаете в нее томатный сок.
Затем выкладываете лук, порезанный полукольцами, посыпаете сушеными травами, слегка присаливаете и перчите.
Поверх выкладываете рулетики из свинины с начинкой. Они должны лечь плотно, поэтому размер формы должен соответствовать количеству рулетиков.
Прикрываете форму куском фольги и ставите в таком виде в духовку при 180 градусах примерно на 30-40 минут. Затем фольгу убираете и румяните рулетики еще минут 40, периодически смачивая их поверхность томатным соусом, в котором они запекаются.
Такие рулетики из свинины с начинкой получаются мягкими и сочными. Начинка остается внутри, так как хлебные сухари надежно удерживают сыр от вытекания. Подаете рулеты горячими, подобрав гарнир по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Рулетики из свинины с начинкой в духовке с фото
Рулетики из свинины с начинкой – украшение праздничного стола. Конечно, если приготовить их правильно. Чтобы они не только получились сочными и вкусными, но еще и ровными, аккуратными. В идеале, разрезав рулетик, гость должен издать возглас изумления. Мы с вами сегодня научимся готовить именно такие рулетики из свинины с начинкой в духовке с фото и подробными пошаговыми пояснениями. Делаются они куда проще, чем можно себе представить. Главное – знать секреты технологии. Принцип приготовления один и тот же, меняется только начинка:
1) свинину нужно брать с плотной однородной структурой (в идеале – вырезка),
2) кусок должен быть толщиной не менее 15 сантиметров, чтобы из него можно было нарезать достаточно широкие отбивыные,
3) мясо резать строго поперек волокон,
4) отбивать мясо нужно через пленку, тогда можно будет отбить его максимально тонко и оно не порвется,
5) мясо для рулетиков предварительно не подвергаем тепловой обработке, а вот начинку, если она овощная или грибная, обязательно жарим или тушим до готовности,
6) чтобы рулетики не развалились и не потеряли форму, предварительно их не обжариваем – сразу ставим в духовку, а зарумяниваем в самом конце под грилем.
Для первого опыта мы с вами возьмем самую вкусную, на мой взгляд, начинку – грибную с овощной поджаркой и зеленью. Эффекта сногсшибательной сердцевинки добьемся при помощи самого обычного мороженого зеленого горошка. Набив руку на одном рецепте, вы сможете повторить успех, сделав свиные рулетики с разными начинками: фруктовыми (ананасы, апельсины, отлично подойдут чернослив, курага), овощными (грибы, морковь, болгарский перец, баклажан), сырными (твердый сыр с зеленью, моцарелла, брынза). В любом сочетании они будут сочными, нежными и ароматными.

Ингредиенты:
- вырезка свиная – 400 грамм,
- грибы (шампиньоны)– 200 грамм,
- морковь среднего размера – 1 штука,
- лук репчатый – 1 средняя или половина крупной луковицы,
- горошек зеленый (свежий или замороженный) – 50 грамм,
- зелень (лучше всего укроп) — 4 веточки,
- соль, перец (по вкусу)
- растительное масло для жарки

Как приготовить рулетики из свинины с начинкой в духовке
Мясо промыть, обсушить и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной приблизительно в 2 см.

Хорошо отбить молоточком. Чтобы мясо не порвалось, лучше это делать через пищевую пленку. Посолить.

Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде, пока не выпарится лишняя влага. Остудить.

Лук и морковь вымыть, почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Выложить в сковородку, масла много не нужно — 2-3 столовых ложки — нагрев плиты средней. Жарьте, помешивая, пока морковь не пожелтеет и не станет мягкой.

Так как я использую горошек замороженный, то его необходимо залить на несколько минут горячей водой.

Начинка для рулетиков готова, посолить, поперчить по вкусу.
На каждый кусочек отбитого мяса выложить тонкий слой обжаренного лука с морковью, сверху выложить слой грибов. Чтобы сформировать сердцевинку, один край мяса посыпать измельченным укропом (можно использовать любую зелень) и выложить горошек в рядок сверху вниз – это будет центр нашего рулетика.

Завернуть мясо рулетом, начиная с того края, где мы выложили на слой зелени горошек. Сворачивать нужно достаточно плотно, но не надавливать слишком сильно!
Выложить в жаропрочную посуду, слегка смазанную растительным маслом, так, чтобы швы рулетиков были внизу. Это предотвратит «раскручивание» наших рулетов при выпекании, можно использовать зубочистки для надежности, которые после приготовления обязательно нужно удалить.

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-30 минут до румяной корочки. В конце приготовления включить гриль, если имеется такая функция в духовке.

Подавать горячими! Рулетики из свинины, запеченные в духовке, подают как самостоятельное горячее блюдо. Также они отлично сочетаются с жареной картошкой, пюре, овощным соте, отварным рисом с овощами.

Разнообразить блюдо можно приготовив соусы к свиным рулетам, либо же запечь их в сливочном или томатном соусе. Приятного Вам аппетита!

Автор: Nany_27
easycookschool.com