Разное 

Грудка рецепт по китайски – Куриное филе по-китайски: лучшие рецепты, особенности приготовления

Куриное филе по-китайски: лучшие рецепты, особенности приготовления

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить куриное филе по-китайски. Простое блюдо с пикантным вкусом произведет впечатление на ваших родственников и друзей. Читайте наши рецепты и приступайте к кулинарным экспериментам на своей кухне.

Куриное филе по-китайски с овощами

Это оригинальное блюдо украсит ваш семейный обед или ужин. Вы легко можете усилить его вкус, если добавите острые китайские специи и приправы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 грамм.
  • Один красный сладкий перец.
  • Одна луковица.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Оливковое масло – три столовых ложки.
  • Специи (имбирь, острый перец) – по вкусу.

Как приготовить куриное филе по-китайски? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Обработайте филе, а затем порежьте его небольшими кусочками.
  • Переложите курицу в подходящую миску и залейте ее соевым соусом. Добавьте по вкусу соль, сахар и специи. Отправьте филе мариноваться в холодильник.
  • Очищенную луковицу и сладкий перец порежьте длинными брусочками.
  • Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее масло и быстро обжарьте овощи.
  • После этого положите в нее филе и влейте маринад.

Готовьте блюдо примерно десять минут. При желании вы можете добавить в этот момент небольшое количество специй или соевый соус. Дополните блюдо гарниром из риса и подавайте его к столу.

Курица с ананасами

На этот раз мы предлагаем вам попробовать блюдо традиционной китайской кухни. Рецепт адаптирован для европейцев, а потому филе не покажется слишком острым.

Нужные продукты:

  • Филе – 700 грамм.
  • Болгарский зеленый перец.
  • Консервированные ананасы – 300 грамм.
  • Помидоры – две штуки.
  • Яблочный уксус – восемь столовых ложек.
  • Соевый соус – десять ложек (четыре для маринада и шесть для соуса).
  • Томатная паста – две столовых ложки.
  • Вода – один стакан.
  • Сахар – четыре чайных ложки.
  • Специи и соль – по вкусу.

Куриное филе по-китайски готовится достаточно просто:

  • Нарежьте грудки на небольшие кусочки, залейте заготовки соусом, добавьте к ним соль и специи по вкусу. Поставьте филе в холодильник на четверть часа.
  • Овощи помойте и очистите. Нарежьте перец полукольцами, а помидоры четвертинками. Ананасы порежьте небольшими кубиками.
  • После этого можно приготовить соус. Для этого поставьте сковороду на огонь, влейте в нее соевый соус и уксус. Через несколько минут добавьте томатную пасту и все перемешайте. Еще через некоторое время всыпьте небольшими порциями две ложки сахара и влейте треть стакана воды. Готовьте соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В самом конце положите в сковороду болгарский перец, томаты и ананас.
  • Тушите овощи на слабом огне около трех минут. После этого попробуйте соус на вкус и добавьте (если это необходимо) соль, специи и сахар. Готовьте соус еще четверть часа.
  • На второй сковороде обжарьте филе.
  • Соедините курицу с соусом и тушите все вместе еще десять минут.

Готовое блюдо подавайте к столу с вареным рисом.

Курица с кешью

Благодаря нашему рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин в китайском стиле. Для этого блюда будут нужны такие продукты:

  • 200 грамм куриного филе.
  • Две ложки соевого соуса.
  • Яичный белок.
  • Две чайных ложки крахмала.
  • Две столовых ложки растительного масла.
  • Столовая ложка измельченного имбиря.
  • 80 грамм орехов.
  • Две ложки яблочного сока.
  • Чайная ложка острого соуса чили.
  • Несколько стрелок зеленого лука.
  • Болгарский сладкий перец.
  • Четверть чайной ложки соли.

Готовим куриное филе в китайском соусе:

  • Нарежьте мясо тонкими полосками. Переложите его в миску, добавьте взбитый белок, крахмал и соль. Все перемешайте.
  • Разогрейте вок (его можно заменить сковородой с толстым дном), налейте масло и обжарьте филе до красивой корочки. После этого переложите мясо на тарелку.
  • В той же сковороде быстро пожарьте имбирь и измельченный лук. Через пару минут добавьте к ним сладкий перец, порезанный полосками.
  • Влейте в вок соевый соус, положите кешью и орехи. Добавьте к ним острый соус и яблочный сок.

Перемешайте продукты и тушите их еще пять минут.

Куриное филе в китайском кисло-сладком соусе

Это красивое и вкусное блюдо произведет приятное впечатление на ваших гостей.

Нужные продукты:

  • 500 грамм нежной грудки без костей и кожи.
  • Десять столовых ложек соевого соуса.
  • Шесть столовых ложек яблочного уксуса.
  • Пять чайных ложек коричневого сахара.
  • Две ложки томатной пасты.
  • Один болгарский перец.
  • Консервированный ананас – один стакан.

Куриное филе по-китайски готовится очень просто:

  • Охлажденные грудки порежьте полосками. Положите их в глубокую посуду и залейте соевым соусом. Добавьте в маринад яблочный уксус и томатную пасту.
  • Перец также порежьте полосками и положите его в миску к курочке. Туда же отправьте и порезанные на небольшие кусочки ананасы.
  • Перемешайте все продукты и оставьте их мариноваться на полтора или два часа.
  • Когда истечет указанное время, разогрейте на огне сковороду и отправьте в нее филе вместе с соусом.

Готовьте курицу десять или пятнадцать минут. Подавайте ее гостям вместе с гарниром из риса.

Курица в китайском стиле в сладком соусе

Это простое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.

Необходимые ингредиенты:

  • Два куриных филе (грудки).
  • 200 грамм крахмала.
  • Половина стакана соевого соуса.
  • Зубчик чеснока.
  • Чайная ложка меда.
  • Две чайных ложки кунжутного масла.
  • Столовая ложка кунжута.
  • Зеленый лук.

Для соуса возьмите:

  • Четыре свежих перца чили.
  • Два зубчика чеснока.
  • Стакан обычной воды.
  • Столовую ложку кукурузного крахмала.
  • Четверть стакана мирина (можно взять вместо него белый уксус).
  • Половину стакана сахара.
  • Половину чайной ложки соли.

Рецепт

Куриное филе в сладком соусе по-китайски готовится следующим образом:

  • Положите в глубокую миску курочку, порезанную кусочками.
  • Для маринада соедините тертый чеснок, соевый соус, масло и мед.
  • Залейте соусом курицу и оставьте ее мариноваться на полтора часа.
  • Насыпьте в отдельное блюдо крахмал, а затем обваляйте в нем кусочки филе.
  • Влейте в раскаленную сковороду большое количество масла и обжарьте на нем курицу. После этого переложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Далее приготовьте соус. Для этого измельчите блендером чеснок и чили. Налейте в сотейник воду и мирин. Добавьте соль, сахар, а также пюре из чеснока и соли. Варите продукты около трех минут, а после охладите. Если вам покажется, что соус слишком острый, то просто добавьте к нему ложку оливкового масла.

Положите на блюдо курицу и дополните ее тушеными овощами. Подавайте к столу с соусом и отварным рисом.

Острая курица по-китайски

Если вы любите восточную кухню, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете быстро приготовить ужин для родных и гостей в китайском стиле.

Состав блюда:

  • Филе – 700 грамм.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Острый перец чили.
  • Две дольки чеснока.
  • Соевый соус – четыре ложки.
  • Ананасовый сок – один стакан.
  • Крахмал – столовая ложка.
  • Табаско – пару капель или по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Орегано, соль и молотый черный перец.

Куриное филе по-китайски мы будем готовить по этому рецепту:

  • Нарежьте филе брусочками.
  • Смешайте мясо с измельченным чесноком и острым перцем.
  • Порежьте очищенную морковь кубиками, а лук полукольцами.
  • Смешайте подготовленные овощи с курицей, добавьте к ним соевый соус и табаско. Перемешайте все продукты еще раз и поставьте их в холодильник на четверть часа.
  • Разогрейте на огне сковороду, а затем жарьте на ней курицу в течение пяти или семи минут.
  • Влейте к филе ананасовый сок, смешанный предварительно с крахмалом. Продолжайте готовить курочку еще десять минут. В самом конце добавьте орегано.

Готовое блюдо подается к столу горячим. Оно отлично сочетается с вареным рисом и тушеными овощами.

Заключение

Мы будем рады, если вам придется по вкусу вкусное куриное филе. Китайские рецепты, которые мы собрали в этой статье, помогут вам сделать обычное меню более разнообразным. Поэтому выбирайте любой вариант и удивляйте близких новыми оригинальными блюдами.

fb.ru

куриная грудка по китайски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриные грудки-1 кг.
Луковица большая — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перцы разные(красный,зкленый,желтый,оранжевый)- 4 шт.
Сельдерей — 3-4 веточки.
Чеснок — 2-3 зубочка.
Имбирь натереть на терке — 1 ч.л.
Розмарин — 1 ч.л.
Шалфей — 5-6 листиков.
Шафран — маленькая щепотка.
Соевый соус — 4-5 ст.ложки.
Соус «Чили» сладкий. -5=6 ст.ложек.
Соль,перец по вкусу.
Оливковое масло -2-3 ст.ложки.л.
Укроп,петрушка.
Показать все (15)

foodily.ru

куриные грудки, перец сладкий, лук репчатый

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мое знакомство с китайской кухней произошло давно, когда я был в командировке в Сингапуре. Конечно я многое забыл из того, что там было, но вот празднование Китайского нового года, а также Бенгальскую и Китайскую кухню забыть довольно трудно. Китайский новый год — это нечто незабываемое! Красочные драконы, шествия по улицам, грузовички, которые проносились то там, то тут, в которых группа людей с красными повязками с барабанами и музыкальными тарелками беспрестанно играла. Сам Сингапур поражает своими великолепными представлениями. Это и остров Сентоза, с кучей достопримечательностей, включая подводный мир, Световой фонтан. Безупречная чистота, круглогодичная температура +35 градусов и абсолютное отсутствие пыли! И воздух, такой тяжелый и насыщенный незнакомыми ароматами! Мне удалось там попробовать несколько различных кухонь. Больше всего, конечно, меня поразили Бенгальская и Китайская кухни. Бенгальская — своей БЕЗУМНОЙ остротой (представьте, в маленькой порционной пиале с кусочками курицы были ТРИ острых перца! причем из самых острых!). Китайская кухня сначала не впечатлила меня, т.к. как и любой фастфуд, она сильно отличалась от «классической». Но вот когда нас пригласили в Китайский ресторан — там совершенно другое дело. Сначала нам принесли живых креветок, которых залили коньяком (чтобы мы убедились, что креветки были живые и свежие, когда их потом забрали для готовки). Потом пошла череда из блюд. Это были очень маленькие порции разнообразных блюд, но их было больше десяти (примечательно, что жидкие и нежидкие блюда чередовались совершенно непредсказуемо). И когда я уже наелся нам принесли громадное блюдо с крабами в оригинальном соусе. Под пиво, которое в Сингапуре весьма и весьма недурственное, завершение обеда было просто великолепным… Но я отвлекся))) Философия китайской кухни абсолютно непохожа на Европейскую. Я не буду вдаваться в подробности, но если вы приходите в ресторан и заказываете топовые блюда, вы никогда не получите представление об их еде. Именно большое количество блюд небольшими порциями, меню, составленное определенным образом по канонам Китайской кухни, дает сбалансированное утоление голода, получение огромного удовольствия от еды и является к тому же лечебным. Тем не менее, я хочу представить вам одно блюдо, которое готовится очень просто и очень быстро — буквально 20 минут, но результат просто великолепен и, если вдруг к вам нагрянули гости, вы с честью встретите их )))

В кулинарную книгу

   

www.edimdoma.ru

Куриные грудки с овощами по-китайски

Этот простой рецепт в китайском стиле позволит с легкостью разнообразить привычное ежедневное меню. Приготовьте ароматную курицу в пикантном соусе на обед или подайте на ужин. 

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Филе грудки нарежьте тонкими ломтиками. Перец очистите от плодоножки и семян. Морковь, перец и лук нарежьте соломкой.

Шаг 3

Смешайте соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар и оставьте на 10 мин.

Шаг 4

В воке на сильном огне разогрейте 1 ст.л. масла, выложите курицу и жарьте, постоянно помешивая, 2-3 мин., пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.

Шаг 5

Добавьте с интервалом в 2-3 мин., постоянно помешивая, морковь, затем лук, следом сладкий перец. Жарьте на умеренном огне 3-4 мин., пока овощи не станут мягко-хрустящими.

Шаг 6

Влейте соево-бальзамический соус и обжарьте курицу с овощами еще 2-3 мин.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Филе грудки нарежьте тонкими ломтиками. Перец очистите от плодоножки и семян. Морковь, перец и лук нарежьте соломкой.

Шаг 3

Смешайте соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар и оставьте на 10 мин.

Шаг 4

В воке на сильном огне разогрейте 1 ст.л. масла, выложите курицу и жарьте, постоянно помешивая, 2-3 мин., пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.

Шаг 5

Добавьте с интервалом в 2-3 мин., постоянно помешивая, морковь, затем лук, следом сладкий перец. Жарьте на умеренном огне 3-4 мин., пока овощи не станут мягко-хрустящими.

Шаг 6

Влейте соево-бальзамический соус и обжарьте курицу с овощами еще 2-3 мин.

Душистые пряные травы, приправы и яркие восточные специи всегда помогут вам придать блюду из куриных грудок новые оттенки вкуса и аромата. Добавьте в овощи баклажаны, грибы, в соус – 1 ч. л. мелко натертого свежего имбиря.

prostokvashino.ru

куриные грудки по китайски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Из расчета на две порции
Куриные грудки — 2 штуки
Сладкий перец — 1 штука
Репчатый лук — 1 небольшая головка (лучше белый — с белой кожурой)
Смесь 5 специй — 1 чайная ложка
Имбирь — 1 чайная ложка (лучше свежий
нарезанный соломкой)
Чеснок — 2 зубчика
Острый перец — 2 сантиметра (у меня просто маленький)
Крахмал — 1 чайная ложка
Винный уксус — 2 чайные ложки
Соевый соус — 2 чайные ложки
Крупная нейодированная соль — 1 чайная ложка без горки
Лапша — две порции (у меня — японская Удон)
Куркума для лапши — 1 щепотка (необязательно)
Показать все (15)

foodily.ru

Куриное филе по-китайски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриного филе по-китайски на 2 порции :

Рецепт приготовления куриного филе по-китайски по шагам

Очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе сразу несколько разных вкусов. И солоноватый, от соевого соуса, и сладкий от болгарского перца, и кислинку от уксуса. Приступим к приготовлению этой вкуснятинки. Подавать такое филе можно хоть с чем, поэтому для начала отварите гарнир. Мы взяли рис, но можно и макароны, и гречу, и любой другой гарнир.

Куриную грудку нужно порезать на небольшие полосочки одинакового размера. Примерно 1 см в ширину, длину посмотрите сами. Нарезанную грудку выложите в тарелку и посолите (примерно щепотка). Перец болгарский помойте и выньте все семечки, порежьте готовый перчик на тонкую соломку. Соломка должна быть одинаковой ширины.

Чеснок нужно почистить и мелко нарезать. Также можно его просто пропустить через чеснокодавку. В отдельной тарелку нужно смешать соевый соус, яблочный уксус, воду, сахар, а также крахмал. Все хорошенько перемешайте до однородности, получился соус для филе.

На сковороду вылейте растительное масло и сильно его разогрейте. Обжарьте нарезанные ломтики грудку с обоих сторон. Лучше всего разделить курицу на две партии, сначала обжарить одну, а затем и другую. В конечно итоге мясо должно побелеть. Обжаренную курицу выложите на тарелку.

На сковороду после курицы нужно выложить болгарский перец и чеснок. Жарьте при таком же огне, что и курицу пару минут. При этом овощи постоянно перемешивайте. Сделайте слабый огонь и добавьте в сковороду курицу. После курицы в сковороду нужно вылить соус. Готовьте все это 10-15 минут. Соус начнет густеть, а мясо будет полностью готово. Обжаренное филе лучше подавать с рисом, полив соусом из сковороды.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

71

6

1

339

Перец сладкий болгарский

2

0

7

39

Соевый соус

8

0

8

63

Яблочный уксус

0

0

0

6

Крахмал картофельный

0

0

11

44

Подсолнечное масло

0

20

0

180

всего в блюде:

93

29

134

1173

всего в 1 порции:

47

15

67

587

всего в 100 граммах:

10

3

15

127

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Куриные грудки по-китайски — Howcooktasty

Posted on

Куриные грудки по-китайски – это очень аппетитные , острое и очень вкусное блюдо , которое , безусловно , понравится всем. Китайские блюда всегда были очень популярными. Блюда китайской кухни отличаются простотой , но в то же время изысканным вкусом , и ароматными пряностями.

Для приготовления куриных грудок по-китайски нам понадобится:

-500 г куриной грудки,
-2 столовые ложки растительного масла,
-150 г зелёного стручкового горошка,
-150 г брокколи,
-1 чайная ложка молотого перца Чили,
-2 столовые ложки крахмала,
-3 зубчика чеснока,
-2 столовые ложки соевого соуса,
-1 чайная ложка уксуса,
-1 чайная ложка сахара,
-Зелёный лук.

Куриные грудки, тщательно промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Обжариваем кусочки курицы на растительном масле, добавляем разделённые на соцветия брокколи, разрезанный на соцветия стручковый горошек, добавляем перец Чили и продолжаем жарить около 10 минут.
Разводим крахмал в 1 стакане воды. Отдельно, смешиваем в одной миске прессованный чеснок, соевый соус, сахар, уксус и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Готовый соус добавляем в сковороду и доводим до кипения. Затем вливаем в сковороду крахмал разведённый в воде, нарезанный зелёный лук и готовим ещё 5 минут, пока соус не станет густым.

Куриные грудки по-китайски — Рецепт

Bookmark Me

howcooktasty.ru