Рецепты шеф-поваров 

Рульки свиные рецепт – Как приготовить свиную рульку? — Еда и кулинария

Содержание

Рулька свиная. Рецепт для души.

Каждая хозяйка имеет в запасе несколько проверенных временем рецептов, которыми можно вкусно побаловать своих близких и удивить гостей. Эти блюда требуют, как правило, высокого кулинарного мастерства и приличного расхода продуктов. Однако, мало кто знает, сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из обыкновенной свиной рульки, к тому же такие блюда достаточно экономичны.

Аппетитная рулька свиная

Рецепт этого блюда имеет свои особенности, однако, сделав всё как надо, можно получить очень вкусное блюдо, которое станет коронным в вашей семье. Для приготовления аппетитной свиной рульки нам потребуется: 1 свиная рулька, 1 головка репчатого лука, 1 корень сельдерея, 1-2 корня петрушки, 2 морковки, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок, зелень укропа, соль. Изначально свиную рульку нужно отварить около часа в большом количестве воды, через час в кастрюлю добавить лук, морковь, коренья, соль и варить ещё около двух часов. За 15 минут до готовности добавить перец горошком и лавровый лист. Рульку достать из бульона, дать ей немного остыть, и нашпиговать её кусочками чеснока. Затем обмазать её сметаной, майонезом или мёдом и запечь на гриле или в духовке, 15 минут при температуре 200 градусов. Посыпать зеленью, украсить ломтиками лимона и подавать на стол.

Рулька «Медовая в маринаде»

Чтобы получилась вкуснейшая рулька свиная, рецепт можно варьировать по своему усмотрению, ведь вкусы разные у каждого. Любители остренького могут добавить побольше перца или взять его смесь разных сортов.  Для начала рульку нужно хорошенько промыть, положить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить морковь, лук, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, чеснок, хорошенько посолить и варить блюдо целый час на медленном огне. Вынуть рульку из кастрюли и немного остудить. За это время можно сделать маринад: смешать горчицу, соевый соус, мёд, чёрный и красный перец, чеснок. Сделать на рульке предварительные насечки и обмазать маринадом, положить в глубокую кастрюлю, залить остатками маринада и на ночь убрать в холодильник. Чтобы получилась аппетитная рулька свиная, рецепт можно немного подкорректировать на свой вкус. Утром положить рульку в глубокий противень, долить два стакана пива, укрыть фольгой и тушить на высоком жару около часа. Затем фольгу снять и довести до готовности под грилем, пока не образуется золотистая корочка.

Рулька по-баварски. Рецепт.

Для приготовления рульки нам понадобятся: 1 свиная рулька, 2 литра тёмного пива, 1 головка лука, 1-2 морковки, 1 корень сельдерея, 1 головка чеснока, соль, чёрный перец, лавровый лист, тмин, гвоздика. Для гарнира: 1 кг квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, немного тмина, кориандра, 1 стакан бульона, растительное масло. Для соуса: мёд, горчица в зёрнах.

Снимать кожу с рульки не стоит – её можно опалить, поскоблить ножом или попросту побрить. Для приготовления нужно поискать большую кастрюлю, поскольку вариться будет рулька в пиве, рецепт этого блюда пришёл к нам из далёкой Баварии, да так и прижился среди русских кулинаров. Пенный напиток должен полностью покрывать рульку, но его не должно быть слишком много. Ставим кастрюлю на сильный огонь и занимаемся приготовлением овощей, морковь режем крупными кольцами, лук берём целиком и втыкаем в него несколько гвоздичек, чеснок разделим на зубчики. Как только пиво закипит, убавляем газ, прибавляем к нему овощной букет со специями и продолжаем варить на медленном огне в течение двух часов.

В противень выкладываем заранее приготовленную тушёную капусту, обмазываем рульку медово-горчичным соусом (его можно приготовить из мёда, толчёных горчичных зёрен и нескольких ложек бульона). Ставим противень с рулькой в духовку на полчаса, при этом, не забывая периодически поливать её соусом. Итак, у нас получилась вкуснейшая рулька свиная, рецепт которой непременно попросят все ваши родственники и друзья.

Чтобы вкусно накормить гостей, совсем не обязательно истратить гору продуктов и сутки провести на кухне. Свиная рулька может стать отличным коронным блюдом для любой компании, если проявить немного фантазии и терпения.

fb.ru

Рулька свиная по-немецки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Простое в приготовлении блюдо, которое тем не менее готовится долго: часа 3 как минимум. Но мы никуда не спешим, не так ли? Ведь мы хотим насладиться вкусным, сочным и ароматным блюдом немецкой кухни. Рецепт, как приготовить рульку свиную по-немецки, перед вами. Он вполне понятный, и никаких сложностей в приготовлении у вас возникнуть не должно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Немецкая / Европейская

Свиные рульки тщательно моем, опаливаем на огне: на газу или спиртовке, чтобы удалить оставшиеся волоски. Скоблим рульки, чтоб избавить от грязи. Затем делаем 3-4 надреза на коже.

И еще надрежем рульку вдоль кости, это даст возможность аромату пряностей проникнуть внутрь мяса.

Очистим 4-5 зубчиков чеснока, порежем крупно и слегка придавим.

Выкладываем в кастрюлю рульки, добавляем очищенные луковицы и морковь, добавляем чеснок, специи и соль. И заливаем пивом. Оно должно покрыть свинину. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, но чтобы медленно кипело. Варим часа 2-2,5.

Достаем рульки из бульона, пусть слегка остынут. Очищаем зубчиков 6-8 чеснока и измельчаем. Смешиваем чеснок с растительным маслом.

Натираем рульки смесью масла и чеснока и выкладываем на противень или в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем запекаем минут 10 при температуре 220 градусов до получения хрустящей румяной корочки. Каждые минут 10 поливаем рульки небольшим количеством оставшегося пивного бульона.

Вот такие красивые, ароматные запеченные рульки должны получиться.

Пока готовится мясо, потушим капусту на гарнир. Очищенный лук нарежем полукольцами.

И обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Добавляем к луку квашеную капусту и полстакана воды. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора. Следите за уровнем жидкости: если надо, добавляйте понемногу воды.

Добавляем тмин, перемешиваем. Капуста должна быть мягкой и нежной. Выкладываем капусту и рульки на блюдо и подаем к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт приготовления рульки свиной в духовке 🍓

Сочное мясо, пропитанное жиром и специями – все это отличает свиную рульку, которую любая хозяйка сможет приготовить самостоятельно в духовке. Восхитительным аппетитным ароматом порадует всех любителей мяса голяшка, которая имеет множество разновидностей приготовления. Узнать, как с ней справляться, будет полезно каждому кулинару.

Как приготовить рульку в духовке

До того как готовить рульку из свинины в духовке, нужно подобрать ингредиенты и специи для блюда. Лучшим мясным сырьем станет задняя нога, ее область выше колена, находящаяся около окорока. Мясо с рульки более мясистое, нежное и мягкое по сравнению с голенью. Лучше брать кусок продукта от 2-хлетнего животного, чтобы он был оптимален по мягкости и жирности. Если купить замороженную часть, перед приготовлением ее нужно будет разморозить.

Обязательный процесс обработки мяса включает обжигание газовой горелкой, которое проводится после варки. Классическая свиная рулька в духовке сначала варится, а потом запекается. Перед варкой ее маринуют с использованием соусов и специй, потом варят около 4 часов. Готовность мяса определяют при легкости протыкания ножом. Если используется мультиварка или скороварка, то рулька варится быстрее – 2-3 часа.

Для придания приятного привкуса мясу используют уксус, но он делает консистенцию более твердой. Сварив рульку, нужно дать обсохнуть щетине на ней в течение часа, обжечь газовой горелкой, смазать соусом и запечь. Соусы для мяса используются самые разные – начиная от простого майонеза до сложных смесей с включением пива, горчицы и меда. Для придания вкуса мясу его нашпиговывают чесноком и специями.

Сколько готовить рульку в духовке

Начинающих хозяек обязательно волнует вопрос, сколько запекать рульку в духовке. Время зависит от размера куска и выставленной температуры. Оптимально готовится свиная рулька в духовке при 180 градусах в течение полутора часов для большого куска и 55-65 минут для маленького. Если рульку не варить, но обмотать фольгой, то при 190 градусах она будет готовиться примерно 2 часа.

Маринад для рульки свиной в духовке

Особым секретом приготовления блюда являются многочисленные варианты, как замариновать рульку для запекания в духовке. Вот лишь некоторые вкусные маринады, хорошо сочетающиеся со свининой:

  • горчица, мед;
  • горчица, майонез, чеснок;
  • пиво, лук, душистый, черный перец, лавровый лист;
  • соевый соус, помидоры;
  • кинза, томатный соус;
  • кефир, тмин, розмарин;
  • лук, чеснок, болгарский перец.

Рецепт приготовления свиной рульки

У каждой домашней хозяйки есть свой вкусный рецепт приготовления рульки из свинины в духовке, но начинающим помочь с этим могут пошаговые инструкции с фото и видео уроками. Запекается свиная рулька в духовке традиционным способом, с разным маринадами. Формой для запекания служит противень, специальная емкость, фольга или рукав. Гарнирами к блюду послужат квашеная капуста, картофель, крупы, разносолы.

Рулька, запеченная в духовке

Классический рецепт рульки в духовке подразумевает условия, что покупается уже подготовленная часть свинины, очищенная от щетины. Если она все же есть, то нужно сварить мясо, опалить волоски и приступать к запеканию. Важной деталью готовки свиной рульки в духовке является маринад, приготовленный на основе меда, горчицы и подсолнечного масла со специями. Вкус получается отменный.

  • рулька – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • мед – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • приправа для свинины – пакетик.
  1. Промыть мясо, поскоблить ножом, поставить вариться в течение часа на среднем огне. Всыпать к бульону крупные части лука, моркови, посолить, приправить специями. Варить еще 2/3 часа.
  2. Перемешать мед, горчицу, приправу для свинины, замариновать рульку. Держать треть часа.
  3. Выложить на дно формы для запекания, готовить 55 минут при 180 градусах, периодически поливая выделившимся соком.
  4. Подавать с тушеной капустой, вареной картошкой.

Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве

Особой сочностью и мягкостью обладает рулька, запеченная в рукаве, потому что плотная обвязка создает пар, который пропитывает мясо целиком. Блюдо насыщается ароматом и вкусом специй, выглядит нежным на фото и в жизни. Как приготовить такое второе, подскажет рецепт. Особенностью его является отсутствие предварительной варки и длительная готовка.

  • свиная рулька – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • приправа для свинины – пакет.
  1. Шкурку зачистить, залить холодной водой на 20 минут, промыть, обсушить.
  2. Чеснок раздавить, смешать с горчицей, солью и приправой, замариновать мясо. Держать полтора часа.
  3. Поместить мясо внутри рукава, завязать, запекать при 190 градусах 2 часа.
  4. За полчаса до готовности проткнуть рукав, чтобы получилась поджаристая корочка.
  5. Подавать с хреном, горчицей, в холодном или горячем виде.

Рулька, запеченная в духовке в фольге

Помимо варианта с рукавом полезно знать, как запечь рульку в духовке в фольге, чтобы сохранить сочность и нежность мяса. Металлический материал также сохраняет все вкусы мяса, насыщает его сочностью, продукт ароматизируется добавленными специями. Блюдо оценят любители острого мяса, которое будет гармонично смотреться на праздничном столе или фото. Подавать его лучше со свежими овощами и соусами.

  • свиная рулька – 1,5 кг;
  • чеснок – 10 зубков;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
  1. Мясо промыть, просушить. Чеснок измельчить, морковь порезать полосками.
  2. Смешать понравившиеся специи, соль и перец с маслом, нашпиговать свинину чесноком и морковью, обмазать маринадом.
  3. Завернуть тремя слоями фольги, мариновать час.
  4. Запекать при 230 градусах полтора часа.
  5. Последние 10 минут печь при открытой фольге, чтобы получилась корочка.

Свиная рулька по-чешски

Чтобы приготовить рульку свиную в духовке по-чешски, понадобится немало умений. Традиционное для Чехии блюдо вепрево колено готовится из молодого кабана, но по отзывам проще приготовить его из свинины. Главное здесь – пряное темное пиво, которое используется для маринада. Подается такое мясное блюдо с традиционной квашеной капустой и картофельным пюре.

  • свиная рулька – 1,5 кг;
  • темное пиво – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – ½ корня;
  • чеснок – головка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь гвоздики, душистого перца горошком и тмина – 2 ст. л.;
  • зерновая горчица – 1 ст.л.;
  • смесь тмина с кориандром – 1 ч.л.;
  • мед – 1 ст.л.
  1. Почистить мясо от щетины, промыть, разрезать на несколько частей, залить пивом. Варить на сильном огне, снять пену после закипания, убавить огонь.
  2. Всыпать к бульону кубики сельдерея, целые дольки чеснока, посыпать первой смесью специй, приправить солью. Варить 2 часа под крышкой, на середине времени перевернуть.
  3. Сделать соус из меда, горчицы, 2 столовых ложек бульона и смеси тмина с кориандром.
  4. Свинину вынуть из кастрюли. Остудить, осушить, распределить по поверхности соус.
  5. Запекать при 160 градусах полчаса, постоянно поливая соусом и пивным бульоном.

Рулет из рульки свиной

Настоящим мясным деликатесом можно похвастаться перед гостями, если знать, как приготовить рулет из свиной рульки в духовке. Его хорошо подать на праздничный стол или включить в повседневный рацион как начинку для бутербродов. За счет запекания блюдо получается вкусным, сочным, тает во рту и вызывает желание взять добавки. Приготовить его просто и быстро.

  • свиная рулька – 1 кг;
  • смесь сушеных молотых паприки зеленого и красного цвета, чеснока, черного перца – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.
  1. Мясо промыть, обсушить, вырезать вдоль кости до середины, чтобы получилась книжка.
  2. Удалить кость без повреждений мяса и кожи, натереть специями.
  3. Плотно свернуть рулетом, заправить края внутрь, обмотать формовочной сеткой или перевязать шпагатом, концы веревки плотно затянуть. Обмотать пищевой пленкой без пробелов, выложить на дно формы для запекания.
  4. Запекать при 200 градусах полтора часа. Удалить пищевую пленку.
  5. Дать подрумяниться еще 7 минут.
  6. Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой, охлаждать в холодильнике как минимум 8 часов.
  7. При подаче снять сетку, шпагат, порезать ломтиками по диагонали.

Рулька с картошкой

Одновременно вторым блюдом и гарниром выступает рулька с картошкой в духовке. Получается сытное и калорийное блюдо, которое насытит организм. Такая закуска придется по нраву любителям мяса и мужчинам. Они оценят насыщенный вкус, приправленный ароматными специями. Блюдо хорошо подавать на праздничный стол или украшать свежими овощами или соусами.

  • свиная рулька – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сушеный розмарин – 1 ч.л.;
  • черный перец горошком – 1 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Хорошо растереть в ступке все специи, смешать с тертым чесноком.
  2. Мясную часть натереть специями, фаршировать ими углубление возле кости.
  3. Луковицу порезать кольцами, выложить на дно формы для запекания.
  4. Уложить сверху мясо, натереть крупной солью.
  5. Запекать при 250 градусах полчаса, снизить температуру до 190 градусов, выпекать еще час.
  6. Картошку порезать на 4 части, прибавить к мясу, запекать 55 минут.

Как запекать рульку в духовке – советы шеф-поваров

Любой хозяйке пригодится знать, как запечь свиную рульку в духовке. Для этого есть свои секреты:

  • начинить мясо можно при помощи шпиговальной иглы или тонкого узкого ножа – проткнуть мякоть, повернуть для расширения и протащить целые или измельченные дольки чеснока;
  • хорошим маринадом служит смесь соевого соуса с горчицей, куркумы и перцев;
  • запекают мясо без затрагивания кожи либо, делая на ней ромбовидные надрезы – последние сокращают время пропекания;
  • лучше мариновать мясо в течение 2 часов, а при возможности – целую ночь или сутки;
  • при быстром мариновании используется соль, при долгом – мясо солится перед запеканием;
  • готовность блюда определяется вилкой, палочкой или зубочисткой – ими нужно проткнуть самое толстое место и посмотреть на сок, при легком протыкании и прозрачном содержимом духовка выключается;
  • чтобы мясо не подгорело, его выкладывают поверх луковых половинок или толстых картофельных долек.

lubimierecepti.ru

Готовим: свиная рулька и рецепты приготовления блюд

У каждого из нас преобладают разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит курочку, зажаренную в духовке с нежной корочкой, кто-то – шашлык из говядины, а кто-то свинину. Из свинины можно приготовить огромное количество блюд, главное правильно выбрать, из каких частей туши его приготовить.

Вкусно: свиная рулька и популярные рецепты приготовления со специями

Основные части свиной туши:

  • Окорок.
  • Лопатка.
  • Рулька.
  • Вырезка.
  • Ребра.
  • Карбонат.
  • Грудинка.
  • Корейка.


Ваше внимание мы остановим на том, как готовится рулька свиная и рецепты приготовления рулета традиционного типа в домашних условиях.

Голяшка – это часть стандартного свиного окорока, которая вплотную прилегает к коленчатому суставу. Несмотря на свою калорийность, она легко усваивается. Этот деликатес нашел свое предназначение в чешской кухне: вепрево колено или рулька по-чешски.

Части рульки:

  1. Передний окорок.
  2. Задний окорок.

Для запекания мы будем использовать именно вторую часть, так как там больше мяса. Первая часть подойдет больше для холодца или бульона.

Ингредиенты для реализации классического рецепта:

  • Рулька – 1,2-1,5 кг.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Темное пиво – 2 л.
  • Специи и соль по усмотрению.

Приготовление

  • Помыть мясо под струей проточной водой.
  • Удалить ножом лишние ворсинки с кожи.
  • В тарелку добавить чеснок и перемешать с солью, специями.
  • В рульке сделать надрезы – вставить чеснок.
  • Еду поместить в кастрюлю, добавить большую луковицу.
  • Залить пивом и варить 1,5 часа.
  • Мясо вынуть, остудить.
  • Полить отваром, в котором оно варилось.
  • Положить на противень и поставить запекать в духовом шкафу при 200°C 1 час.

Рецепт № 2: голяшка в фольге

Маринад

  • Горчица – 40 г.
  • Майонез – 40 г.
  • Мёд – 40 г.
  • Перец и соль по своему желанию.

Приготовление

  • Подготовленное мясо отвариваем 1 час, добавив соль и перец.
  • Горчицу, майонез и мёд смешиваем между собой.
  • Кладем на фольгу, поливаем маринадом, заворачиваем.
  • Ставим в разогретый до 200°C духовой шкаф на 1 час.
  • В конце слегка приоткрыть фольгу для образования золотой корочки.

Подавать на подушечке из овощей.

Деликатес: рулька свиная и рецепты простого приготовления рулета в домашних условиях

Мы привыкли кушать магазинные колбасные изделия. Но иногда хочется чего-то домашнего. Достойной заменой является блюдо, которое рассмотрим ниже.

Хорошая свиная рулька и рецепты приготовления, проверенные временем – вот, собственно, и все, что необходимо. Хотя нет, понадобятся еще несколько приправ.

Компоненты

  • Голяшка – 1 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый перец – ½ ч.л.
  • Чеснок сушеный и паприка.

Приготовление

  • Специи смешать.
  • Подготовленное свиное мясо аккуратно отделить от кости.
  • Хорошо посыпать специями.
  • По усмотрению можно добавить обычный твердый сыр (300 г.).
  • Свернуть в плотный рулет, края вовнутрь.
  • Обернуть фольгой.
  • Запекать полтора часа в духовке при 200°C (за 10 минут до окончания приоткрыть фольгу).
  • Готовое блюдо остудить и поставить в холодильник на шесть часов для застывания.

Также этот деликатес можно сделать диетическим. Для этого мясо варят 5 часов в специях. С охлажденного блюда отделяем аккуратно кожицу, так как в нее будет заворачивается начинка. На шкурку кладем измельченное мясо, ингредиенты по вашему вкусу, и заворачиваем в рулет. Предварительно охладив, ставим в холодильник.


cherpachok.com

Свиная рулька — рецепт

Блюда из свиной рульки для многих являются чем-то сложным и недоступным. Но на самом деле это совершенно ошибочное мнение. Свиная рулька из-за своей особенности требует, конечно, продолжительной тепловой обработки, но в остальном все действия технологического процесса довольно просты и справится с ними даже неопытная хозяйка.

Предлагаем опробовать рецепт приготовления аппетитной румяной и невероятно пикантной свиной рульки в пиве по-баварски, а также сделать из нее вкусный мясной рулет, который с уверенностью заменит не слишком полезные колбасные изделия. Вы будете приятно удивлены потрясающим вкусом данных блюд и достаточно простым, несмотря на продолжительность, приготовлением.

Рецепт приготовления запеченной свиной рульки по-баварски в духовке

Ингредиенты:

  • крупная свиная рулька – 1 шт.;
  • пиво светлое или темное на выбор – 1,5-2 л;
  • специи для бульона:
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея — 0,5 шт.;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • черный и душистый перец — несколько горошин;
  • поваренная соль — 1 ст. ложка;
  • специи для запекания:
  • горчица столовая – 30 г;
  • мед цветочный – 35 г;
  • чеснок — 3 зубца.

Приготовление

Для начала подготовим свиную рульку. При наличии щетины опаливаем ее над огнем, а затем промываем тщательно под проточной водой, счищая загрязнения щеткой или соскабливая ножом. Теперь укладываем продукт в подходящую по размеру кастрюлю и заливаем пивом до полного покрытия. Добавляем туда же очищенную луковицу целиком и коренья, бросаем горошки перца, соль и лавровые листья и варим на умеренном огне от двух до трех часов в зависимости от размера.

После этого вынимаем рульку из бульона, нашпиговываем очищенными зубцами чесночка, натираем сверху смесью горчицы и меда и ставим в духовку, предварительно прогрев ее до 210 градусов. Выдерживаем при такой температуре блюдо до приобретения им желаемой степени подрумянивания, периодически открывая духовку и поливая рульку соками из противня.

Рулет из вареной свиной рульки — рецепт

Ингредиенты:

  • крупная свиная рулька — 1 шт.;
  • поваренная соль — щепотка;
  • молотый черный перец — несколько щепоток;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея — 1/2 среднего кусочка;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • черный перец — 10 горошин;
  • лавровый лист — 2 шт..

Приготовление

Свиную рульку подготавливаем также как и для запекания. Опаливаем имеющуюся щетину и тщательно промываем изделие под проточной водой, соскабливая загрязнения. Затем укладываем продукт в кастрюлю и заливаем до полного покрытия и еще немного фильтрованной водой. Добавляем туда же очищенные коренья петрушки, моркови и сельдерея, луковицу целиком, бросаем горошки черного и душистого перчика и листики лавра. Подсаливаем воду, чтобы она была совсем немного пересолена и ставим емкость с содержимым на огонь. После закипания снимаем пену и варим рульку в бульоне от двух до трех с половиной часов, в зависимости от размера продукта. В итоге степень готовности должна быть такой, чтобы можно было легко отделить кость от мякоти.

По готовности извлекаем рульку на блюдо, разрезаем с более мясистой стороны и вынимаем кость. Даем остыть, а затем приправляем мякоть по всему периметру молотым черным перцем или молотой смесью перчиков, притрушиваем перетертым или пропущенным через пресс чесночком и при необходимости (если мясо получилось малосоленым) солью. Теперь сворачиваем мясо при помощи отреза пищевой пленки рулетом и тщательно стягиваем. Помещаем на два-три часа рулет под пресс, а затем ставим в холодильник для полного охлаждения.

 

womanadvice.ru

Свиная рулька по-баварски | рецепт пошагово, фото, отзывы

Запеченная свиная рулька — очень вкусное и сытное традиционное немецкое блюдо больше подходящее для настоящих мужчин. Подавать рульку следует с тушеной квашеной капустой и большим количеством пива. Рульку немцы запекают по-разному, предлагаю вам чисто баварский вариант, в котором свиная нога вначале отваривается, а затем смазывается бесподобным соусом и запекается в «живом» темном пиве. Вкус блюда описать словами невозможно, его нужно только попробовать. Скажу коротко — это шикарно. Свиная рулька, приготовленная по-баварски — отличное блюдо для праздничного новогоднего или рождественского стола, также, это блюдо можно приготовить и к ужину, если рульку отварить заранее. Употреблять блюдо можно и в горячем, и в охлажденном виде.

Автор:

8731 360

05.12.2017

1. Свиную рульку вымочить в теплой воде, хорошо поскоблить шкуру, тщательно вымыть и обсушить.


2. Поместить рульку в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Убрать пену, воду посолить по вкусу, добавить черный и душистый перец, лавровый лист. Варить рульку 2,5-3 часа на медленном огне. Я отваривала рульку в мультиварке 2,5 часа на режиме «холодец».


3. Готовую рульку вынуть из кастрюли, немного остудить.


4. Сверху рульки сделать крестообразные надрезы и поместить ее в форму для запекания, застеленную фольгой в 2-3 слоя. В форму налить темное нефильтрованное пиво.


5. К столовой ложке томатной пасты добавить горчицу, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. меда. Тщательно все перемешать.


6. Добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все еще раз перемешать.


7. Оставшийся чеснок очистить, разрезать на 2-3 пластины и вложить их в разрезы рульки. Соусом хорошо смазать всю рульку.


8. Накрыть форму фольгой и отправить блюдо в разогретую духовку. Готовить рульку около 1 часа при 180 гр. Через каждые 15 минут рульку следует поливать пивом, в котором она запекается.


9. Из оставшихся: 1 ст. л. соевого соуса, ложки меда и ложки томатной пасты приготовить еще один соус.


10. Через час приготовления, верхнюю фольгу убрать, рульку хорошенько смазать соусом и также, полить пивом. Температуру духовки увеличить до 200 гр. и отправить в нее рульку на 15-20 мин.


11. Снова рульку смазать соусом и полить пивом, запекать еще около 15 минут до насыщенного бронзового цвета.


12. Готовую, необычайно ароматную и вкусную рульку по-баварски подать в теплом или охлажденном виде к столу. Приятного аппетита.


buljon.ru

Рулька свиная / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рульки свиной:

Шаг 1: Варим рульку.

Шаг 2: .
До варки подбедерок (рульку) нужно хорошенько почистить ножом, и промыв под краном, поместить в кастрюлю. Целиком залить водой. Не помешает, таким образом, некоторое время вымочить подбедерок (от 30 минут до 3 часов). Итак, отмочив рульку, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и на среднем огне варим в течении 1 часа. Тем временем нарезаем на доске, не слишком мелко, морковь, корень петрушки и лук (одна луковица из двух). Час пробил – нарезанные компоненты добавляем в бульон вместе с солью и продолжаем варить (на маленьком огне) полтора-два часа. Периодически проверяем степень готовности ножом или вилкой, протыкая рульку. Когда мы ощутим близость окончания процесса, пускаем в ход гвоздику, перец и лавровый лист, то есть добавляем их в бульон. Даём довариться еще 10-20 минут.
Шаг 2: Начиняем.
Сваренную рульку вынимаем из бульона (последний Вам пригодиться для основы какого-нибудь супчика, впринципе употреблять его просто с хлебом будет тоже очень вкусно). Разрезаем рульку поперек ножом и вынимаем кость, делаем небольшие надрезы в разных местах, нашпиговываем их чесноком. Нарезав лук тонкими полукольцами, помещаем его вместо кости, для этих целей используем и зелень. Смазываем внутреннюю и наружную поверхности рульки горчицей. Остается надежно стянуть подбедерок кулинарой нитью, и выложить его на уже покрытый фольгой противень. Фольга встречающаяся в магазинах довольно тонкая, поэтому сделайте несколько слоев (2-3 слоя), чтобы она не порвалась.
Шаг 3: Запекаем рульку.
После стягивания заворачиваем подбедерок в фольгу, на которой он лежал. И помещаем на противне в разогретую ранее духовку (около 200 градусов). Приблизительно через полчаса нужно будет развернуть фольгу (делайте это в кухонных рукавицах, чтобы не обжечься) и дать подрумяниться кожице – это займет всего 3-5 минут.

Шаг 4: Подаем к столу рульку свиную.

Советы к рецепту:

– — Вместо горчицы или же в сочетании с ней можно использовать мёд, сметану или майонез. Например, внутреннюю часть смазываем мёдом, а внешнюю – горчицей…

– — Для любителей мяса на косточке процесс упрощается – кость можно не удалять.

– — Вполне законно такое блюдо можно дополнить жаренным/варённым картофелем или рисом, а также тушёнными овощами.

– — Запекание – процесс дополнительный, так как сваренная рулька вполне готова к употреблению после стадии начинки. В таком случае подбедерку нужно дать остыть, а после даже поместить в холодильник, и в результате мы имеем другое, не менее интересное, но уже холодное блюдо.

www.tvcook.ru