Разное 

Жареная в кожуре картошка – Жареная картошка в кожуре

Содержание

Жареный молодой картофель в кожуре — wowcook.net — самые вкусные кулинарные рецепты

Гарниры 118 просмотров

Картофель по-деревенски запеченный в духовке, самый вкусный рецепт Ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри

Гарниры 56 просмотров

Вкуснейший рис на сковороде с грибами Рис является одной из древнейших сельскохозяйственных культур, и до

Гарниры 219 просмотров

Как запечь картошку в духовке дольками У каждого любителя картофеля есть свой секретный рецепт

Гарниры 44 просмотров

Вкусная тыква запеченная по-гречески в духовке Тыква — универсальный овощ, из него получается и

Гарниры 102 просмотров

Как приготовить самое вкусное картофельное пюре На первый взгляд в приготовлении картофельного пюре нет

Гарниры 694 просмотров

Рассыпчатая гречка в мультиварке, приготовление пошагово с фото Как варить гречку в мультиварке –

wowcook.net

Картошка, жареная в кожуре. Sedov.in.ua: сайт Дмитрия Седова

Самый простой способ поджарить картошку. По вкусу картофель получается больше похожей на запеченую.

Главное достоинства рецепта в том, что картофель не надо очищать от кожуры. Это явно экономит время и нервы, особенно если вы не любите чистить картошку.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. С успехом можно использовать животный жир, например гусиный или свиной смалец. Или выжарить на сковороде несколько кусочков сала, в то время, когда моем, режем картошку.

Несколько вымытых картофелин режем пополам. Если картофелины большие, нарезаем кольцами примерно по полтора сантиметра.

Выкладываем на сковороду картофелины шкуркой вниз. Сразу солим, перчим, добавляем любые сухие травы или приправы по вкусу. Соль немного вытянет воду из картофелин, она смешивается со специями, маслом, и все пропитывается ароматами.

Накрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне. Если на крышке образуется много водяного конденсата (вода капает в масло и сильно шипит), аккуратно снимаем крышку и сливаем воду с нее в раковину.

Минут через пять переворачиваем картофелины срезом вниз. Через несколько секунд приподымаем картошку, чтобы не прилипала к сковородке. Накрываем крышкой и продолжаем готовку.

Еще через пяток минут переворачиваем обратно срезом вверх. Накрываем крышкой и ждем еще минут пять.

Затем переворачиваем картофелины последний раз срезом вниз, накрываем крышкой. Через пару минут выключаем огонь и оставляем минут на пять доходить. Можно потыкать картошку вилкой, чтобы убедиться, что она внутри пропеклась.

И в итоге извлекаем приготовленную картошку на тарелку. Сверху поливаем жидкостью, оставшейся на сковороде. Можно использовать любой соус или приправу. Дав слегка остыть, едим картошечку горячей!

sedov.in.ua

Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде, рецепт с фото

Овощной сезон в разгаре! Это прекрасное время для того, чтобы в полной мере насладится всем разнообразием овощных блюд! Будьте внимательны и не пропустите не такой уж и длительный период, когда в продаже будет мелкий молодой картофель. Этот тот самый момент, когда можно приготовить удивительно вкусное и красивое блюдо – обжарить молодую картошечку целиком в кожуре. Такой румяный картофель очень органично сочетается с сезонными свежими овощами, уже актуальными хрустящими малосольными огурчиками и свежайшим пахучим укропом. Шкурка такого картофеля еще такая тоненькая и нежная что ее можно практически не счищать полностью, оставшиеся кусочки тончайшей кожуры придают блюдо особенный колорит. Поскольку картофель еще молоденький, то готовится он очень быстро и пока снаружи формируется румяная зажаристая корочка, внутри клубни успевают полностью приготовиться и стать совершенно мягкими и рассыпчатыми.

Непременно учтите такой технический момент, что при обжаривании должна быть возможность свободно переворачивать клубни, поэтому выбирайте просторную сковороду с запасом по пространству.

Не упустите момент! Побалуйте домашних и своих гостей румяной молодой картошкой жареной на сковороде целиком и подайте ее с ароматным свежим укропом.

Как приготовить мелкий жареный молодой картофель в кожуре на сковороде

Подготовьте картофель: промойте и переберите клубни, уберите бесформенные, подпорченные картофелинки. Еще на этапе покупки обратите внимание на то, чтобы картофель был хорошо сформирован, имел правильную форму и желательно был одинакового размера. Если картофель «разнокалиберный», то его следует перебрать и для обжаривания использовать клубни максимально одного размера.

Картофель следует тщательно промыть. Можно использовать для этого этапа жесткую щетку или мочалку, полностью удалять шкурку не нужно. При помощи острого ножа срежьте темные места, различные незначительные дефекты и возможные повреждения.

Можно использовать совершенно мелкий картофель размером с пятикопеечную монету, а можно как у нас выбрать картошку покрупнее.

Zharenaja molodaja kartoshka v kozhure_2

На вместительной сковородке разогрейте растительное масло. Подготовленный картофель осушите при помощи кухонного полотенца и выложите на сковородку.

Существует вариант приготовления, когда картофель отваривается в подсоленной воде в течение пяти минут. Время обжаривания тогда уменьшается. 

Zharenaja molodaja kartoshka v kozhure_3

Уменьшите огонь с максимума на чуть больше среднего, накройте крышкой сковородку и обжаривайте картофель до полной готовности. В зависимости от размера картофельных клубней это займет от 10 до 30 минут. Каждые минут пять нужно переворачивать  картофель или помешивать, если клубеньки совсем махонькие. Следите, чтобы картофель не подгорал, а равномерно покрывался румянцем со всех сторон. Для этого его следует грамотно переворачивать, не упуская из виду ни единой картошечки. Удобней всего это делать с помощью двух вилок.

Правильно приготовленный картофель должен быть равномерно румяным снаружи и полностью мягким внутри.

При необходимости при жарке добавляйте масло.

Если вы все таки жарили-жарили, но не дожарили, а об этом поняли уже на этапе когда достали картошку со сковороды и попробовали, то ее можно либо отправить обратно в сковороду либо довести до готовности в микроволновке.

Правильно приготовленная молодая картошка должна быть мягкой, нежной.

Zharenaja molodaja kartoshka v kozhure_4

В конце жарки посолите картофель по вкусу. Желательно для этого использовать соль мелкого помола. Подавайте готовую румяную молодую картошку жареную на сковороде целиком сразу же после приготовления, с пылу с жару.

При подаче каждую порцию мелкого картофеля посыпьте измельченным чистым укропом. Дополните готовое блюдо свежими овощами, молодым чесноком. Не лишним будет поставить на стол солонку с мелкой солью, т.к. внутри картофель не соленый.

Zharenaja molodaja kartoshka v kozhure_6

Существует еще вариант приготовления молодой картошки на сковороде с добавлением сметаны, для этого готовьте как указано в нашем рецепте, но за 10 минут добавьте сметану, измельченный укроп, накройте сковородку крышкой и дайте протомиться блюду. Получится очень вкусно!

Таким же образом можно приготовить картошку и покрупнее, но только ее нужно очистить от кожуры и нарезать на половинки или дольки.

При желании при жарке можно добавить и другие овощи, например баклажаны или кабачки. Экспериментируйте, молодая картошка хороша в разных вариациях.

vkys.info

Молодой картофель, жаренный в кожуре с чесноком и укропом

Рубрика: Вторые блюда Опубликовано 16.10.2016   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 1 мин   ·   Просмотры:

Post Views: 1 461

Для этого блюда нужно использовать картофель небольшого размера, молодой, но не зеленый. Готовится очень быстро, получается очень вкусно.

Для приготовления молодого картофеля, жаренного в кожуре с чесноком и укропом, нам понадобится:

  • небольшие клубни картофеля 12-15 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • свежий укроп;
  • перец, соль, растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления молодого картофеля, жаренного в кожуре с чесноком и укропом:

  1. Картофель хорошо вымыть с помощью щетки и дать воде стечь.
  2. Разрезать картофель на 2-4 части (в зависимости от размера).
  3. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить картофель и обжаривать 10-15 минут, периодически аккуратно перемешивая лопаткой.
  4. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень укропа мелко порубить.
  5. Посыпать картофель укропом и чесноком, перемешать и готовить ещё примерно 10 минут. Готовность проверить вилкой — картофель должен хорошо прокалываться. Приятного аппетита!

Попробуйте так же приготовить и другие БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

Молодой картофель, жаренный в кожуре с чесноком и укропом пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.

Молодой картофель, жаренный в кожуре с чесноком и укропом — вкусный рецепт с фото

Post Views: 1 461

mykuchnya.ru

Мелкая молодая картошка жареная целиком на сковороде с чесноком и укропом

Многие хозяйки полагают, что молодой картофель слишком водянистый и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться с вами прекрасным способом как быстро почистить и как вкусно жарить мелкую молодую картошку на подсолнечном масле. После жарки, прямо на горячей сковороде, заправляю ее молодым чесноком и укропом.

Этот рецепт с фото расскажет и покажет как  быстро и просто, на первый взгляд не приглядная, мелкая молодая картошка, превращается в потрясающе вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

• картофель — 600 гр;

• чеснок – 1 средняя головка;

• растительное масло – 80 мл;

• укроп – 1 пучок;

• соль – по вкусу.

В начале рецепта хочу дать небольшие рекомендации. Картофель для жарки нужно выбирать мелкий. По размеру клубни должны быть чуть больше крупной вишни. Количество картофеля должно быть таким, чтобы при жарке его можно было распределить в один слой на Вашей сковородке.

Как быстро почистить мелкую молодую картошку

Отобранные клубни кладем в глубокую миску, заливаем водой и отмываем их от загрязнений. Несколько раз меняем воду.

Так как мелкая молодая картошка имеет очень нежную кожуру, то ее можно жарить и не очищая, но если все же хотите почистить, то рекомендую это сделать быстро. Расскажу как это делаю я. Хорошо вымытый картофель нужно пересыпать крупной солью и интенсивно потереть руками.

Таким образом, шкурка, которая неплотно прилегала к клубням, отчистилась. Такую же быструю чистку можно произвести в полиэтиленовом пакете.

Чтобы смыть соль и очищенную шкурку, снова, промывем картофель водой, а от излишков воды промакиваем бумажным полотенцем.

Как вкусно приготовить мелкую молодую картошку на сковороде

На хорошо прогретую сковородку наливаем растительное масло и высыпаем ровным слоем просушенный картофель.

Пять минут нужно жарить на большом огне, периодически помешивая лопаткой.

Затем, огонь убавляем до минимума, сковородку накрываем крышкой и жарим еще пятнадцать минут, периодически помешивая.

Пока жарится картофель, нам нужно подготовить чеснок и укроп.

У молодого чеснока снимаем кожуру ножом, очищенные зубчики нарезаем тоненькой соломкой.

Нежную зелень укропа отделенную от веточек нужно вымыть и мелко нашинковать ножом.

Когда картошка уже готова (проверить можно, проткнув, клубень зубочисткой), высыпаем в сковороду чеснок, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой на три минуты, что бы чеснок под воздействием температуры отдал картошке свой шикарный пикантный аромат.

После этого, с помощью шумовки перекладываем готовый мелкий картофель вместе с чесноком в глубокую миску, посыпаем укропом и перемешиваем.

Подавать к столу жареную, вкусную и ароматную молодую картошку с чесноком и укропом мы будем на порционных тарелках, каждому едоку отдельно.

eda-offline.com

Молодоя жареная картошка в кожуре (рецепт с фото)

После копки и переборки картошки обязательно остаются настолько мелкие клубни, что рука не поднимается их чистить. Но мы и не будем этого делать! Давайте приготовим вкуснейшую молоденькую мелкую картошечку, красивую и аппетитную.

Ингредиенты на 4 порции

  • молодая картошка
  • сливочное масло
  • укроп
  • соль


Способ приготовления

  1. Соберите мелкую картошку, постарайтесь, чтобы клубни были примерно одинакового размера. Обмойте её и замочите на полчаса. Эта мера позволит лучше убрать остатки земли с клубеньков. 
  2. Затем промойте картошку ещё раз, срежьте с клубеньков все черные точки, уберите позеленевшие картофелины. 
  3. Посыпьте картофель солью и укропом, оставьте мариноваться на пару часов. Можно пропустить этот пункт, но промаринованная картошка вкусней. 
  4. Отварите клубни 10-15 минут в кипящей воде. Внимательно следите, чтобы картофелины не развалились, держали свою форму. Достаньте картошку и обсушите её. 
  5. Растопите в толстостенной сковороде сливочное масло и засыпьте картофель. Толстые стенки сковороды дают более равномерный нагрев, жарить в такой посуде гораздо легче и блюдо получается намного аккуратнее. 
  6. Обжарьте клубни со всех сторон, но не закрывайте сковороду крышкой. Под закрытой крышкой картофель может стать слишком мягким и его корочка не будет аппетитно хрустеть. 
  7. Перед подачей посыпьте зеленью. Наслаждайтесь вкусом, видом и приятным хрустом! Теперь мелкая жареная картошка в кожуре для вас не проблема! 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

amneam.com

Молодая картошка, пожаренная целиком и в кожуре

Считается, что молодой картофель слишком водянистый и не подходит для жарки. На самом деле, зная несколько нюансов приготовления, можно пожарить молодую картошку на сковородке так, чтобы она не рассыпалась, а на поверхности образовалась аппетитная корочка. Для этого клубни жарят целиком и не чистят – кожура обогащает вкус, а целостная форма не дает мякоти развалиться на куски. Общее время приготовления (с подготовкой) – 35-40 минут.

Советы. Нужны мелкие и средние клубни. Оптимально – чуть больше спелой вишни, максимальный размер – с грецкий орех. Слишком большие картофелины не успеют прожариться внутри до того, как сгорит верхняя часть. Количество картошки рассчитывают, исходя из размеров сковородки, – все клубни должны быть выложены в один ряд.

1. Картофель помыть в глубокой миске, несколько раз меняя воду.

2. Чистые клубни сложить в полиэтиленовый пакет, пересыпать крупной солью, затем тщательно натереть руками. В этом случае соль играет роль абразивного вещества, удаляющего неплотно прилегающую кожуру, которая может пригореть в процессе жарки.

3. Промыть картошку проточной водой, после чего удалить излишки влаги бумажным полотенцем.

4. Прогреть сковородку, налить растительное масло слоем примерно 1 см. Выложить молодой картофель.

5. Жарить 5 минут на максимальном огне, периодически переговаривая клубни лопаткой. Затем убавить мощность нагрева к минимуму, накрыть сковородку крышкой, и жарить 15-20 минут до готовности, время от времени переворачивая картофелины.

Удобнее всего перемешивать целую картошку лопаткой

Внимание! Если крышка без отверстия, плотно не накрыть, оставив небольшой зазор.

6. Пока жарится молодой картофель, подготовить другие ингредиенты: чеснок почистить и нарезать тоненькой соломкой, а зелень измельчить ножом.

7. Когда картошка будет легко протыкаться зубочисткой (нормально прожарилась), добавить чеснок и посолить по вкусу, затем выключить огонь на плите, накрыть сковородку крышкой и оставить на 3 минуты, чтобы чеснок насытил картофельную мякоть своим ароматом.

Картошка готова

8. Готовую молодую жареную картошку переложить шумовкой в глубокую миску, посыпать зеленью и перемешать. Подать к столу горячей.

kartofan.org