Разное 

Пеленгас с картошкой в духовке рецепт с фото – Пеленгас, запечённый в духовке с картофелем

Содержание

Пеленгас, запечённый в духовке с картофелем

Для запекания с овощами можно использовать любую вашу любимую рыбку. Сегодня я буду запекать рыбу под названием — пеленгас. Пеленгас – мясистая и не костлявая рыба. Для запекания такая рыбка очень даже хорошо подходит. Мне нравится запекать пеленгас с овощами, так как овощи придают рыбе аромат. Чаще, чем другие овощи, в своих рыбных блюдах я использую картофель. Картошка хорошо сочетается не только с рыбкой, но и с грибами, луком, зеленью.
Порции — 5.

Время: подготовка — 40 минут, приготовление — 25 минут.

Ингредиенты:
  • рыба пеленгас — 1 шт.;
  • картофель — 700 г;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный (молотый) перец — 1 ч. л.;
  • специи для рыбы — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • зелень — 1 пучок.
  1. Для запекания я беру свежую рыбу, которая не была заморожена.
  2. Чтобы придать пеленгасу пикантный вкус, я его натираю специями. В этот раз я взяла готовую приправу для рыбы, добавила в неё свежемолотый горошек чёрного перца и соль.
  3. Натёрла цедру с половинки лимона. Смешала натёртую цедру с остальными специями, добавила сок лимона. Такой у меня получился маринад.
  4. Для этого рецепта нужно взять много зелени и нарубить её. У меня — петрушка и пёрышки молодого чеснока.
  5. Острым ножом я сделала насечки с одной стороны пеленгаса глубиной 1-1,5 см.
  6. Натёрла тушку рыбы приготовленным маринадом, проталкивая маринад и в насечки. Брюшко пеленгаса заполнила нарезанной зеленью. Сюда же, в брюшко, вложила молоку с пеленгаса. Оставила пеленгаса мариноваться.
  7. Картофель нужно сварить до полуготовности, а затем нарезать его кружочками. Чтобы картофель был вкуснее, я его варю с лавровым листом и перцем (горошек).
  8. Подготовила лук, почистив и нарезав его полукольцами.
  9. Отрезала рукав для запекания длиною немного больше, чем рыба. В рукав вложила нарезанную картошку, посолила и поперчила её, добавила кусочки сливочного масла. Сверху картофеля насыпала нарезанные шампиньоны и полукольца лука. На овощи я выложила начинённый зеленью пеленгас, завязала концы рукава.
  10. Противень с рукавом поставила в духовку, разогретую до необходимой температуры. Запекать пеленгаса с картофелем необходимо 25 минут при t = 200 °С. Для придания пеленгасу золотистой корочки, раскрыв рукав, поставила рыбу под гриль. После получения желаемого цвета, я достала пеленгаса из духовки, переложила его из рукава на блюдо, рядом выложила картофель. Желательно блюдо красиво украсить зеленью и вареными овощами.
  11. Пеленгас, запечённый в рукаве с картофелем, получается вкусный и сочный. Вдоль сделанных во время маринования пеленгаса насечек делю рыбу на порции, разрезав их до конца.
    Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

pitanielife.ru

Рецепт запеченного пеленгаса с картофелем

Очень любим с мужем рыбу в любом виде — жаренную, варенную, на пару, запеченную…
И сегодня мы решили ее запечь с картофелем… Результат нас приятно удивил.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный

Калорий в одной порции: 485 ккал

Чтобы приготовить пеленгас, запеченный с картофелем, вам понадобится:

 
Пеленгас — 270 г (1 шт.)
Картофель — 4 шт. (320 г)
Лук — 2 шт. (100 г)
Яйца — 2 шт.
Сыр — 50-100 г
Масло подсолнечное (для смазывания формы)
Зелень
Уксус (для маринования лука)
Соль, черный перец — по вкусу

Как приготовить пеленгас, запеченный с картофелем.

1. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть, нарезать кусочками шириной 3 см.
2. Лук порезать полукольцами, замариновать.
3. В смазанную подсолнечным маслом форму для запекания уложить рыбу, поперчить, посолить.
4. Порезать кольцами картофель (шириной 3-5 мм), посолить, поперчить. Выложить в форму вокруг рыбы.
5. Выложить на рыбу маринованный лук (при желании можно выложить и на картофель).
6. Запекать в духовке (около 30 минут) при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

7. За 5-7 минут до готовности блюда, взбить яйца, посолить, поперчить и вылить на рыбу с картофелем.
8. За 2-3 минуты до окончания процесса приготовления, рыбу и картофель посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Подавать к столу со свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Оля
Рецепт опубликован 21.02.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Пеленгас с овощами и картофелем в духовке

Если вы решили пригласить гостей и приготовить что-то необычно вкусное и торжественное, но без лишних «заморочек» – это блюдо как раз для такого случая. Предлагаю простой рецепт: морская рыба пеленгас, запечённая целиком в духовке с картошкой и овощами. Блюдо лёгкое, полезное, вкусное, на его приготовление не требуется много времени. Филе рыбки нежное, и костей в ней практически нет. Чистится легко, так как чешуя очень крупная.

Ингредиенты

  • пеленгас 2 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • картофель 7 шт.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • помидор 1 шт.
  • масло сливочное 20 гр
  • специи, соль, перец, зелень по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу моем и очищаем от чешуи, срезаем все плавники, удаляем жабры. Рыбу разрезаем вдоль брюшка и убираем внутренности, хорошо промываем, особенно внутри. По бокам делаем надрезы параллельно рёбрам с каждой стороны, солим и перчим. Голову не отрезаем (в ней много мяса).

Шаг 3

Овощи моем и чистим, у перца удаляем семена. Лук, помидор и лимон нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Чеснок чистим, зубчики разрезаем пополам, болгарский перец нарезаем соломкой.

Шаг 5

Картошку нарезаем круглыми пластинами.

Шаг 6

Мелко нарезаем зелень.

Шаг 7

В надрезы на тушке рыбы положить ломтики лимона и дольки чеснока.

Шаг 8

Нарезанные овощи, зелень, оставшийся лимон перемешиваем со специями в миске. Добавляем соль и перец по вкусу. Набиваем брюшко пеленгаса.

Шаг 9

Выкладываем на фольгу полукольца лука, следом нарезанный картофель. Нарезаем и распределяем сливочное масло. Сверху выкладываем фаршированную рыбу. Заворачиваем в фольгу, но так, чтобы был доступ воздуха.

Шаг 10

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Приготовленную рыбу оставляем в фольге ещё 5-10 минут, затем красиво выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаём.