Рецепты шеф-поваров 

Зразы с мясом рецепт с фото – Как готовить зразы картофельные с мясом: пошаговые рецепты с фото

Картофельные зразы с мясом | Домашние рецепты

 

Картофельные зразы с мясом — это и основное блюдо и гарнир одновременно. Вкусные, сытные и удобные — их совсем несложно приготовить. Начинка может быть разная, например можно приготовить картофельные зразы с сыром, но зразы с мясом получаются наиболее сытными.

 

 

 

 

 

 

Для того, чтобы приготовить картофельные зразы с мясом понадобится

 

 

 

 

  • Мясной фарш. 300 гр. Лучше смешанный.
  • Картофель. 500 гр.
  • Мука. 2-3 столовые ложки с горкой.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 крупный.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Молоко. 50-70 мл.
  • Растительное масло. 2-3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим картофельные зразы с мясом.

 

 

Нарезаем репчатый лук и чеснок  маленькими кусочками.

 

 

 

 

Обжариваем на растительном масле до прозрачности, после чего добавляем чеснок.

 

 

 

 

Перемешиваем и обжариваем еще примерно 1 минуту.

 

 

Добавляем обжаренный лук к фаршу, солим и перчим фарш по вкусу.

 

 

 

 

Тщательно перемешиваем и даем начинке настояться, пока будем заниматься картофелем.

 

 

 

 

Картошку чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем, даем картошке немного остыть, добавляем молоко и разминаем толкушкой  в картофельное пюре

.  Затем добавляем яйцо и муку.

 

 

 

 

Тщательно замешиваем слегка липкое картофельное тесто.

 

 

 

 

Затем формуем из теста шарики, величиной с персик. Разминаем в лепешку и в центр выкладываем мясную начинку.

 

 

 

 

Аккуратно слепливаем картофельную котлету, так, чтобы начинка была герметично упакована внутри теста.

 

Затем возможны два варианта. Можно сначала обжарить зразы на сковородке, а потом довести их до готовности в духовке. А второй вариант — сначала запечь зразы в духовке, а потом быстро обжарить на сковороде до румяной корочки.

 

Второй вариант мне нравится больше, так что обычно я поступаю именно так.

 

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее готовые зразы.

 

 

 

 

Запекаем в разогретой до 200ºС духовке в течение 20-25минут.

 

Затем достаем зразы из духовки и на сковородке на растительном или на сливочном масле обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

 

 

 

 

Картофельные зразы с мясом готовы. Подаем по 2 шт. на порцию со свежими овощами и сметаной или сметанным соусом с чесноком и зеленью или универсальным соусом с острым перецем.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 591

yourmeal.ru

Зразы картофельные с мясом — пошаговый рецепт с фото

Зразы картофельные с мясом — пошаговый рецепт с фото:

Картофель очистить, помыть, разрезать на половинки или четвертинки и опустить в кипящую воду. Когда сварится, слить отвар и растолочь в пюре.

Приготовить «картофельное тесто» с добавлением в пюре яйца, муки, нарезанной зелени укропа, можно и картофельного отвара немного добавить.

Фарш для начинки картофельных зразов готовится так: сначала обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, чтобы он приобрел золотистый оттенок.

Затем добавить к луку мясной фарш и продолжать обжаривать до полной готовности мяса. Посолить.

Тесто и фарш готовы? Можно приступать к лепке зразов. Из теста нужно скатать толстую колбаску и нарезать её на кружочки толщиной 1,5 — 2 см.

Каждый кружок приплюснуть, чтобы он превратился в лепёшку, на серединку положить мясной фарш. Выкладывайте зразы на присыпанную мукой доску или стол, иначе прилипнут.

Залепить зразы можно двумя способами:

1. как вареники,

2. сверху положить ещё одну лепёшку и защипнуть края.

Лепить картофельные зразы лучше смоченными в воде руками, чтобы к ним не прилипало тесто.

Теперь нужно придать зразам продолговатую форму, хорошенько обвалять их в муке, чтобы не приставали к сковороде.

Обжаривать картофельные зразы с мясом нужно на подсолнечном масле сначала с одной стороны…

… затем — с другой, до румяной корочки.

Всё! Картофельные зразы с мясом готовы!

Подавать к столу их лучше горячими, полив сметаной.

cook-s.ru

Зразы картофельные с мясом рецепт

Приготовление: 1 час 30 минут

Рецепт на: 5 порций


Сегодня я поделюсь пошаговым рецептом картофельных зраз с мясом. Начинку будем готовить из мяса, а мясная начинка сочная, хорошо приправлена перчиком и солью. Ее можно приготовить из любого мяса, имеющегося под рукой. Отварное мясо можно просто перекрутить через мясорубку, а можно нарезать мелкими кусочками.

И еще несколько советов, как рационально использовать свои силы и время на кухне. Например, есть задумка приготовить зразы. На ужин я готовлю пюре с расчетом, чтобы осталось для зраз. На обед варю бульон, на нем готовлю суп, а мясо использую для зраз. Из пюре и мяса жарю румяные котлетки с начинкой. Вот такой сытный обед для всей семьи получаю. А теперь перейдем к рецепту картофельных зраз с мясом.

 

Зразы картофельные с мясом рецепт с фото

Для картофельных зраз с мясом нам потребуются картофель, лук, мясо отварное, подсолнечное масло, соль, перец.

Ингредиенты

  • Для картофельного теста
  • Луковица  — 1 шт.
  • Картофель — 800 граммов
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец — по вкусу
  • Для начинки
  • Мясо отварное — 400 граммов
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для обжаривания зраз
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Из картофеля надо приготовить пюре. Можно поступить одним из двух способов. Почистить картофель, отварить и сделать пюре. Но я отварила картофель в мундире и из него уже готовила пюре. Варился он минут 25.

  2. Не теряя время, я почистила лук, разрезала на маленькие кубики и обжарила на подсолнечном масле до золотистой корочки. Отварной, теплый картофель почистила от шкурки. Сложила в миску и толкушкой размяла. Получилось пюре. В пюре добавила лук, посолила и поперчила по вкусу.

  3. Чтобы картофельное пюре не рассыпалось и держало форму, посыпала мукой и перемешала. Основа для зраз готова, осталось приготовить начинку из мяса. Отварила мясо и подготовила лук.

  4. Лук почистила разрезала на кубики и обжарила в масле. Лук обжарила до прозрачности

  5. Отварное мясо порубила ножом на мелкие кусочки, добавила лук, посолила.

  6. Тесто готово, начинка тоже. Можно делать зразы. Из одной ложки картофельного теста я сделал лепешку. На лепешку положила ложечку мяса

  7. Соединила все края лепешки и получилась вот такая котлетка, как на фото.

  8. Зразы обваляла в муке

  9. Сковороду с подсолнечным маслом разогрела. В небольшом количестве масла обжарила зразы до тонкой корочки. Масла не надо наливать много.  При большом количестве масла сложно получить корочку, зразы будут разваливаться.

  10. Готовьте с удовольствием. Я желаю приятного аппетита! 


Пищевая ценность:

  • Калории: 123 ккал
  • Жиры: 6,1 г
  • Углеводы: 9,4 г

luxvkus.ru