Зразы с мясом рецепт с фото – Как готовить зразы картофельные с мясом: пошаговые рецепты с фото
Картофельные зразы с мясом | Домашние рецепты
Картофельные зразы с мясом — это и основное блюдо и гарнир одновременно. Вкусные, сытные и удобные — их совсем несложно приготовить. Начинка может быть разная, например можно приготовить картофельные зразы с сыром, но зразы с мясом получаются наиболее сытными.
Для того, чтобы приготовить картофельные зразы с мясом понадобится
- Мясной фарш. 300 гр. Лучше смешанный.
- Картофель. 500 гр.
- Мука. 2-3 столовые ложки с горкой.
- Яйцо. 1 шт.
- Репчатый лук. 1 крупный.
- Чеснок. 1-2 зубчика.
- Молоко. 50-70 мл.
- Растительное масло. 2-3 столовые ложки.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим картофельные зразы с мясом.
Обжариваем на растительном масле до прозрачности, после чего добавляем чеснок.
Перемешиваем и обжариваем еще примерно 1 минуту.
Добавляем обжаренный лук к фаршу, солим и перчим фарш по вкусу.
Тщательно перемешиваем и даем начинке настояться, пока будем заниматься картофелем.
Картошку чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем, даем картошке немного остыть, добавляем молоко и разминаем толкушкой в картофельное пюре
. Затем добавляем яйцо и муку.
Тщательно замешиваем слегка липкое картофельное тесто.
Затем формуем из теста шарики, величиной с персик. Разминаем в лепешку и в центр выкладываем мясную начинку.
Аккуратно слепливаем картофельную котлету, так, чтобы начинка была герметично упакована внутри теста.
Затем возможны два варианта. Можно сначала обжарить зразы на сковородке, а потом довести их до готовности в духовке. А второй вариант — сначала запечь зразы в духовке, а потом быстро обжарить на сковороде до румяной корочки.
Второй вариант мне нравится больше, так что обычно я поступаю именно так.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее готовые зразы.
Запекаем в разогретой до 200ºС духовке в течение 20-25минут.
Затем достаем зразы из духовки и на сковородке на растительном или на сливочном масле обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Картофельные зразы с мясом готовы. Подаем по 2 шт. на порцию со свежими овощами и сметаной или сметанным соусом с чесноком и зеленью или универсальным соусом с острым перецем.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 591
yourmeal.ru
Зразы картофельные с мясом — пошаговый рецепт с фото
Зразы картофельные с мясом — пошаговый рецепт с фото:
Картофель очистить, помыть, разрезать на половинки или четвертинки и опустить в кипящую воду. Когда сварится, слить отвар и растолочь в пюре.
Приготовить «картофельное тесто» с добавлением в пюре яйца, муки, нарезанной зелени укропа, можно и картофельного отвара немного добавить.
Фарш для начинки картофельных зразов готовится так: сначала обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, чтобы он приобрел золотистый оттенок.
Затем добавить к луку мясной фарш и продолжать обжаривать до полной готовности мяса. Посолить.
Тесто и фарш готовы? Можно приступать к лепке зразов. Из теста нужно скатать толстую колбаску и нарезать её на кружочки толщиной 1,5 — 2 см.
Каждый кружок приплюснуть, чтобы он превратился в лепёшку, на серединку положить мясной фарш. Выкладывайте зразы на присыпанную мукой доску или стол, иначе прилипнут.
Залепить зразы можно двумя способами:
1. как вареники,
2. сверху положить ещё одну лепёшку и защипнуть края.
Лепить картофельные зразы лучше смоченными в воде руками, чтобы к ним не прилипало тесто.
Теперь нужно придать зразам продолговатую форму, хорошенько обвалять их в муке, чтобы не приставали к сковороде.
Обжаривать картофельные зразы с мясом нужно на подсолнечном масле сначала с одной стороны…
… затем — с другой, до румяной корочки.
Всё! Картофельные зразы с мясом готовы!
Подавать к столу их лучше горячими, полив сметаной.
Зразы картофельные с мясом рецепт
Приготовление: 1 час 30 минут
Рецепт на: 5 порций
Сегодня я поделюсь пошаговым рецептом картофельных зраз с мясом. Начинку будем готовить из мяса, а мясная начинка сочная, хорошо приправлена перчиком и солью. Ее можно приготовить из любого мяса, имеющегося под рукой. Отварное мясо можно просто перекрутить через мясорубку, а можно нарезать мелкими кусочками.
И еще несколько советов, как рационально использовать свои силы и время на кухне. Например, есть задумка приготовить зразы. На ужин я готовлю пюре с расчетом, чтобы осталось для зраз. На обед варю бульон, на нем готовлю суп, а мясо использую для зраз. Из пюре и мяса жарю румяные котлетки с начинкой. Вот такой сытный обед для всей семьи получаю. А теперь перейдем к рецепту картофельных зраз с мясом.
Зразы картофельные с мясом рецепт с фото
Для картофельных зраз с мясом нам потребуются картофель, лук, мясо отварное, подсолнечное масло, соль, перец.
Ингредиенты
- Для картофельного теста
- Луковица — 1 шт.
- Картофель — 800 граммов
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль
- Перец — по вкусу
- Для начинки
- Мясо отварное — 400 граммов
- Луковица — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — для обжаривания зраз
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Из картофеля надо приготовить пюре. Можно поступить одним из двух способов. Почистить картофель, отварить и сделать пюре. Но я отварила картофель в мундире и из него уже готовила пюре. Варился он минут 25.
Не теряя время, я почистила лук, разрезала на маленькие кубики и обжарила на подсолнечном масле до золотистой корочки. Отварной, теплый картофель почистила от шкурки. Сложила в миску и толкушкой размяла. Получилось пюре. В пюре добавила лук, посолила и поперчила по вкусу.
Чтобы картофельное пюре не рассыпалось и держало форму, посыпала мукой и перемешала. Основа для зраз готова, осталось приготовить начинку из мяса. Отварила мясо и подготовила лук.
Лук почистила разрезала на кубики и обжарила в масле. Лук обжарила до прозрачности
Отварное мясо порубила ножом на мелкие кусочки, добавила лук, посолила.
Тесто готово, начинка тоже. Можно делать зразы. Из одной ложки картофельного теста я сделал лепешку. На лепешку положила ложечку мяса
Соединила все края лепешки и получилась вот такая котлетка, как на фото.
Зразы обваляла в муке
Сковороду с подсолнечным маслом разогрела. В небольшом количестве масла обжарила зразы до тонкой корочки. Масла не надо наливать много. При большом количестве масла сложно получить корочку, зразы будут разваливаться.
Готовьте с удовольствием. Я желаю приятного аппетита!
Пищевая ценность:
- Калории: 123 ккал
- Жиры: 6,1 г
- Углеводы: 9,4 г
luxvkus.ru