Разное 

Рецепт тесто для вафель – Тесто для вафель в электровафельнице

Рецепты теста для вафель — День вдохновения

Для приготовления вкусных и ароматных вафель мы предлагаем разные варианты теста.
Вспомните о них перед тем, как начнете заниматься процессом выпекания .

Полезные советы:

— продукты для приготовления должны быть одинаковой комнатной температуры;

— использовать только качественное и свежее сливочное масло (или маргарин). Никаких заменителей. За час до начала готовки достать их из холодильника, они должны быть размягченными;

— для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавлять продукты надо постепенно. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар корицу и взбить. Масса должна получиться воздушной;

— использовать только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;

— тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошо его перемешать;

— если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки;

— чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки;

— перед тем, как начать печь вафельницу следует смазать растительным маслом. В противном случае выпечка будет плохо отходить или может совсем прилипнуть. А также сначала электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут;

—  жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы;

— сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.

После выпекания вафли можно наполнить различными начинками: джемом, сливочным кремом, вареным сгущенным молоком, шоколадом, медом или подобным.

Венские вафли (классический рецепт)

Ингредиенты: сахар — около 150 г, мука (просеянная) — 400 г, молоко (теплое) — 200 мл, сливочное масло — 200 г, яйцо — 3 шт., лимон — кусочек, разрыхлитель — 8 г

Приготовление:

Растопить сливочное масло до комнатной температуры, разрезать его на мелкие кусочки и затем соединить его с сахаром и тщательно перемешать.

Взбить яйца и влить их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешать все составляющие.

Взять другую миску, просеять в нее муку и разрыхлитель, отжать туда сок лимона и немного посолить.

Смешать обе массы и взбить миксером.

Получившееся тесто влить в вафельницу и выпекать около пяти минут.

Этим вафли можно подать с соусом, рецепт которого читайте далее.

Сладкий соус для вафель

Ингредиенты:

 яйцо — 1 шт., сахар — 100 г, молоко — 1 стак. ароматизаторы — ваниль, какао, корица, сгущенное молоко — несколько столовых ложек, сливочное масло — 100 г

Приготовление:

Взбить одно яйцо, добавить сахар и молоко. На свой вкус можете положить ароматизаторы: ваниль, какао, корицу.

Влить немного сгущенного молока и сливочного масла. На медленном огне довести смесь до образования пузырей.

Охладить соус и обмазать им готовые вафли.

Хрустящие вафли

Ингредиенты: сливочное масло — 200 г, мука — 200 г, сахар — 200 г , яйцо — 5 шт., крахмал картофельный — 3 ст. л.

Приготовление:

Сливочное масло разогреть до жидкого состояния или оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким.

Растопленное масло соединить с сахаром и растереть. Добавить яйца, хорошо перемешать. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.

Затем добавить к тесту крахмал. Он придаст вафлям характерный хруст и песочность.После муку и хорошо перемешать или взбить блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану. Дать тесту постоять несколько минут.

Вафельницу внутри обмазать растительным маслом с обеих сторон, чтобы тонкие вафри не пригорали. Разогреть ее.

Налить внутрь 2 — 3 ст. л. теста, плотно зажать ручки, чтобы оно стало тонким.

Печь около двух минут, открыть и сразу же быстро свернуть трубочку, пока она не засохла. Если начать сворачивать трубочку не сразу, она может сломаться и рассыпаться на кусочки.

Начинку положить в готовую остывшую нафельку… Это может быть варенье, мед, сгущенное молоко или крем.

Вафли на молоке

Ингредиенты: молоко — 0,5 л, маргарин — 0,5 пачки, яйцо — 1 шт., сахар — 250 г (можно 200 г), ванилин — по вкусу.

Приготовление:

Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин и перемешать миксером.

Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то вначале добавить муку и размешать, а потом по чуть-чуть добавить молоко.

Если тесто становится жидким — опять добавить муку и разбавить молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Вафли на сметане

Ингредиенты: мука — 1 стак., яйцо — 5 шт., сахар — 5 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., сметана — 0,5 стак.,

Приготовление:

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.

Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

Сливочные вафли

Ингредиенты: сливочное масло — 125 г, сахар — 3 — 4 ст. л., мука — 0,5 стак., яйцо — 4 шт., сливки — 4 ст. л., вода — 1 стак., ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды.

Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2 — 5 минут.

Творожные вафли

Ингредиенты: творог (нежирный) — 125 г, сливочное масло (растопленное) — 60 г, сахар — 3 ст. л., лимонная цедра (тертая) — из 1 шт. лимона, мука — 150 г, молоко — 1/8 л, яйцо — 3 шт.

Приготовление:

Творог размешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона.

Постепенно добавить муку и молоко.

Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

Взбить белки в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.

Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

PS: есть еще много рецептов с разными ингредиентами, экспериментируйте, пеките вафли и угощайте своих близких и друзей.


Источник

inspirationday.ru

Тесто для вафель – интересные рецепты теста для простого и вкусного угощения к чаю

Вафельные трубочки, так любимые большинством еще со времен Советского Союза, сейчас можно приобрести чуть ли не в любом магазине. Но они совсем не такие на вкус. В домашних изделиях вафелька хрустящая, ароматная и очень вкусная. Как сделать тесто для вафель, узнаете, ознакомившись с рецептами ниже.

Тесто для вафель в электровафельнице

Счастливые обладатели электровафельниц могут порадовать себя и родных ароматными домашними лакомствами, готовить которые очень просто. Но есть некоторые моменты, которые следует обязательно учесть, чтобы все точно получилось:

  1. Рецепт теста для вафель в электровафельнице часто уже включает в себя маргарин или натуральное масло. Но иногда случается, что они все равно пригорают. Чтобы этого не допустить, перед выпечкой поверхность устройства следует смазать растительным жиром.
  2. Нужное количество теста для вафель можно установить только опытным путем. Но много лить не следует. Лучше пусть первое изделие выйдет небольшим, чем потом придется очищать прибор от излишков.
  3. Если планируете делать трубочки, то выпеченные листы нужно сворачивать тут же, не допуская их высыхания.
  4. Чтобы лакомства дольше оставались хрустящими, хранить их нужно в закрытом контейнере.

Тесто на вафли-трубочки

Тесто для вафель со сгущенкой готовится по многим разным рецептам. Ниже приведен тот, который шел в комплекте с прибором еще в советские времена. Приготовив трубочки по нему, получите то, что так любили с детства. Из данного количества компонентов выйдет очень много сластей, которых хватит для большой компании сладкоежек.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука пшеничная сорта высшего – 200 г.

Приготовление

  1. Масло заранее достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Когда оно хорошо размякнет, взбивают его с добавлением сахара при помощи миксера.
  2. Вводят яичную, мучную смесь и перемешивают.
  3. Потом можно приступать к выпечке изделий при помощи электровафельницы.

Тесто для венских вафель

Ознакомившись с материалом, приведенным ниже, узнаете, как готовить тесто для мягких вафель. Рецепты несколько похожи между собой, но в данном случае масса выходит более жидкой, а готовые изделия получаются не хрустящими, а мягкими.

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 100 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • мука – 350 г;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Размягченный маргарин соединяют с сахарным песком.
  2. Вливают молоко и яичную смесь.
  3. Вводят частями сыпучие компоненты, свежевыжатый сок лимона и все это хорошо размешивают.
  4. Выкладывают порции на горячую поверхность прибора и выпекают около 5 минут до приятной румяности.

Тесто для бельгийских вафель

Рецепт теста для бельгийских вафель, который представлен ниже также позволяет приготовить мягкие лакомства. При подаче их можно полить вареньем или натуральным жидким медом, ведь сами по себе они не слишком сладкие.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 50 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Сначала смешивают все сухие составляющие.
  2. Желтки взбивают с молоком и маслом.
  3. Полученную молочную смесь выливают в сухую.
  4. Белки взбивают в пышную пену и добавляют к остальным компонентам и аккуратными движениями снизу вверх размешивают.
  5. Наливают нужное количество теста для вафель на поверхность прибора и выпекают до золотистого цвета.

Тесто для хрустящих вафель

Тесто для вафель в вафельнице можно готовить по-разному. В данном случае изюминку придает добавление в него картофельного крахмала. Если планируется формировать трубочки, то начинку нужно использовать не жидкую, а густую, чтобы они не размякли, а так и остались хрустящими.

Ингредиенты:

  • маргарин столовый – 200 г;
  • яйца среднего размера – 4 шт.;
  • мука просеянная – 2 стакана;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление

  1. Яичные белки и желтки хорошенько взбивают с пудрой и щепоткой соли.
  2. Далее смешивают оставшиеся сыпучие компоненты.
  3. Вливают растопленный, но уже остуженный маргарин.
  4. Соединяют все и хорошо размешивают, чтобы не было комочков.
  5. В результате должно получиться нечто похожее на нежирную сметану.
  6. Когда тесто для вафель готово, наливают его на поверхность разогретого устройства, закрывают крышку, слегка придавливают и выпекают несколько минут до румяности.

Тесто для гонконгских вафель

Тесто для гонконгских вафель, рецепт которого приведен ниже, делается очень просто. Нужно лишь точно следовать рекомендациям. А готовые изделия точно удивят родных и гостей. Их тоже можно сворачивать трубочкой или рожком, пока они теплые.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • порошок пекарский – 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сухой порошок для пудинга – 1 ст. ложка;
  • сахар-песок – 150 г;
  • молоко сухое концентрированное – 1 ст. ложка;
  • кипяченая теплая вода – 150 мл;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. ложка;
  • ванильная эссенция – 2 капли.

Приготовление

  1. Яичную смесь взбивают с сахарным песком. Но для этого следует использовать не миксер, а деревянную ложку, лопатку или простой венчик.
  2. Соединяют воедино сыпучие компоненты.
  3. Рецепт подразумевает использование кукурузного крахмала. Если такового нет, можно брать и картофельный.
  4. В яичную смесь вводят жидкости и хорошо вымешивают.
  5. Смешивают сухую и жидкую массы.
  6. Добавляют пару капель ванильной эссенции, масло без запаха, перемешивают.
  7. Накрывают тесто пищевой пленкой и на 1 час убирают в холодильник.
  8. После этого дают ему немного прогреться и только потом приступают непосредственно к выпечке.

Тесто для тонких вафель

Рецепт теста для тонких вафель прост, продукты нужны самые доступные. За счет содержания крахмала масса выходит очень эластичной и податливой, а готовые лакомства – тонкими и вкусными.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сметана 20% жирности – 100 г;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Приготовление

  1. Сахар соединяют с яичной массой и хорошо размешивают.
  2. Выкладывают сметану и растирают до однородности.
  3. По очереди всыпают мучную и крахмальную смесь, продолжая вымешивать.
  4. Порциями наливают тесто для вафель на поверхность прибора, придавливают крышкой и пару минут выпекают до румяного состояния.

Заварное тесто для вафель

Как вы уже догадались, тесто для домашних вафель можно готовить по-разному. Один из интересных способов – это заваривание компонентов. Благодаря такой предварительной подготовке продуктов изделия выходят очень нежными и просто «тают во рту».

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки 35% жирности – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл.

Приготовление

  1. ¾ молока доводят до кипения с сахаром, маслом и солью.
  2. Снимают с огня, понемногу вмешивают мучную массу. Должна выйти однородная смесь.
  3. Снова ставят кастрюлю на малый огонь на 1 минуту, не забывая при этом постоянно помешивать ее содержимое.
  4. Потом выкладывают его в другую емкость, вбивают по 1 яйцу и лопаткой перемешивают до однородности.
  5. Вливают жидкие составляющие, перемешивают и на час оставляют.
  6. Потом приступают непосредственно к выпечке.

 

womanadvice.ru

Тесто для вафель

Во многих домах среди различных нужных электроприборов можно наткнуться на вафельницу, но совсем не каждая хозяйка умеет правильно приготовить тесто для настоящих хрустящих вафель, поэтому эти агрегаты пылятся безо всякого толка. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты приготовления теста на вкусные домашние вафли.

Рецепт теста для вафель

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи – 40 г;
  • молоко – 600 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйцо – 4 шт.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать тесто для вафель. Муку просеиваем через сито в широкую миску, добавляем к ней сахар, соль и ванилин. Тщательно все перемешиваем. Дрожжи разводим в теплом молоке, переливаем смесь в миску с пшеничной мукой, слегка перемешиваем ложкой и даем опаре постоять в тепле минут 15-20, после чего замешиваем гладкое и однородное тесто.

Даем ему подойти минут 30, а тем временем растапливаем в сковороде на медленном огне кастрюле сливочное маслице, выключаем огонь и даем ему остыть до теплого состояния. Теперь берем две пиалки и куриные яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков и в чашу с желтками переливаем остывшее маслице.

Тщательно перемешиваем и выливаем получившуюся массу в подошедшее тесто, которое после этого еще раз хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут для подъема. Белки взбиваем до состояния крепкой пены и легкими движениями сверху вниз вводим их в подошедшее тесто, стараясь не повредить его структуру. Ну, вот и все, тесто для выпечки вафель готово, осталось лишь выпечь их в хорошо разогретой вафельнице до золотисто-коричневатого оттенка.

Тесто для венских вафель

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • разрыхлитель – 8 г.

Приготовление

Рассмотрим простой вариант, как приготовить тесто для венских вафель. Итак, берем кусок сливочного маслица, нарезаем его кусками и смешиваем в миске с сахарным песком. Перемешиваем до полного растворения кристалликов, а потом вводим в смесь отдельно взбитые венчиком куриные яйца и вливаем теплое пастеризованное молоко.

Теперь берем другую миску, высыпаем в нее пшеничную муку, обязательно заранее просеянную с разрыхлителем. Несколько раз перемешиваем все ингредиенты ложкой и в полученную массу выдавливаем лимонный сок, бросая пару щепоток соли. Выливаем сюда же молочно-яичную смесь, и взбиваем все блендером. В результате у вас должно получиться полужидкое, неплотное тесто, из которого потом выпекаем вафли.

Тесто для домашних вафель

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 125 г;
  • дрожжи – 0,5 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • ром – 10 мл.

Приготовление

Аккуратно отделяем белки от желтков. Затем хорошенько просеиваем в большую глубокую миску с помощью сита пшеничную муку, всыпаем по вкусу соль. Теперь перемешиваем сухую смесь ложкой и, сформировав в ней небольшое углубление, выливаем предварительно взбитые венчиком желтки.

Потом ставим кастрюлю со сливочным маслицем на тихий огонь и растапливаем его, добавляя сахарный песок, пастеризованное теплое молоко, вливая ром, а также бросив немного ванилина и дрожжи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты миксером. Готовую массу накрываем крышкой и отставляем на 30-40 минут в сторону, чтобы она «поднялась». По истечении времени оставшиеся куриные белки размешиваем со щепоткой соли и 15 граммами сахарного песка. Аккуратно вводим эти продукты в наше дрожжевое тесто, стараясь не повредить его объем. Теперь выпекаем вафли в хорошо разогретой вафельнице до золотистого цвета.

 

womanadvice.ru