Рецепты шеф-поваров 

Рыбный суп из семги – Суп из сёмги • домашний рецепт. С фото!

Содержание

Суп из сёмги • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Сёмгу поистине считают царственной рыбой. И не только потому, что она нежна и вкусна. В ней присутствуют Омега-3 жирные кислоты, регулярное употребление которых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Всего 100 гр этой рыбки обеспечивают человека дневной нормой витамина D и мелатонином, который важен для здоровья кожи и нормального сна. У людей, которые регулярно потребляют семгу, в крови замечено значительное падение уровня холестерина. Из сёмги можно приготовить много вкусных блюд, а сегодня сварим из неё лёгкий суп.

Вам понадобится:

  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Если у Вас большая семья, то выгоднее всего покупать свежую рыбу весом 5-6 кг. При разделке у Вас получится

несколько стейковкоторые можно запечь в пакете для запекания или приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе. Кроме того, из такой большой рыбы Вы сможете вырезать отличный кусочек для засолки или для плова, а также заготовить пару суповых наборов, из которых  получается великолепный суп.Часть всего этого обычно отправляется в морозилку, в общем, несмотря на большие разовые затраты, получается довольно экономно и удовольствие можно растянуть на долго. Правда, придётся «попыхтеть» — запах, чешуя, жабры, испорченный маникюр, поэтому я обычно доверяю эту работу мужу, он отлично справляется с разделкой.

Пошаговый фото-рецепт:

Для супа можно использовать любую часть сёмги, даже стейки, но их лучше запечь в духовке → Сёмга в пакете для запекания  Я обычно использую

суповой набор: голова, хвост и брюшки сёмги. Всё это надо погрузить в холодную воду ( 2,5 литра) и поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Как только вода начнёт закипать, снимите пену, добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец-горошек и соль. Убавьте огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара. Варите 40 — 50 минут. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он будет прозрачным.

Пока бульон варится почистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кубиками.

Через 40 — 50 минут выньте и выбросьте из бульона луковицу и лавровый лист. Сёмгу так же выньте в отдельную миску.

Бульон желательно процедить в другую кастрюлю, чтобы удалить отпавшие при варке кости рыбы. Картофель и морковь положите в бульон и варите 15 — 20 минут. За это время отделите мякоть сёмги от костей. Внимательно следите, чтобы кости рыбы не попали в готовое блюдо. Вот сколько рыбной мякоти получилось из супового набора от небольшой сёмги! К тому же, если у Вас есть котик, он тоже не останется без обеда — ему пойдут отходы.

Когда картофель и морковь будут готовы, выложите мякоть рыбы в бульон, доведите до кипения, попробуйте и подсолите по вкусу. В заключении добавьте в суп нарезанную мелко зелень (я использовала петрушку и зелёный лук), дайте закипеть, накройте крышкой и выключите. Лёгкий, нежный суп и сёмги готов. Как и любому супу, ему надо отдохнуть и настояться 20 — 30 минут. Перед подачей добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с перцем и чесноком.

Приятного аппетита!

Суп из сёмги. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Сёмгу залейте холодной водой — 2,5 литра, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист и душистый перец-горошек. Варите на маленьком огне 40 — 50 минут. Выньте сёмгу и процедите бульон. Добавьте в него картофель и морковь, и варите 25 — 20 минут. Мякоть рыбы отделите от костей. Когда овощи сварятся, добавьте в бульон рыбу и зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите. Дайте супу настояться 20 — 30 минут.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

maminapechka.ru

Суп из семги — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов супа с семгой)

Рыбный суп-пюре 2.8

Рыбный суп-пюре — это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей. …далее

Добавил: TomaB 25.09.2014

Солянка рыбная классическая 3.9

Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы… Вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016

Норвежский рыбный суп со сливками 4.8

Норвежский рыбный суп со сливками — это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками. Готовится довольно просто и быстро. Пробуем? …далее

Добавил: TomaB 02.10.2014

Уха из стейка семги 5.0

Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха предлагается вашему вниманию. И на этот раз не из голов или хвостиков, а на основе стейка красной рыбки. Потрясающий рецепт, который стоит повторить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.08.2017

Суп с семгой 4.5

Очень полезный и вкусный супчик на обед или легкий ужин. Красная рыба богата полезными микроэлементами и витаминами. Хочу поделиться секретом, как приготовить суп с семгой. Все просто и быстро. …далее

Добавил: Марина Немец 04.05.2017

Рыбный суп со сливками 4.3

Сливки и рыба дадут вашему супу необычный аромат, вкус и нежность. Великолепное блюдо на семейный обед. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп из семги 4.2

Вам в руки попался кусочек семги, но вы не знаете, как сделать из него супчик? Что ж, не отчаивайтесь: мой рецепт супа из семги поможет вам справиться с этой несложной, в общем-то, задачей. …далее

Добавил: Kaviansky 17.10.2013

Суп из семги с креветками 4.6

Рецепт приготовления супа из семги с креветками. Креветки и семга придают супу изысканный вкус, и делают блюдо очень вкусным. …далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Уха из красной рыбы 4.7

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. …далее

Добавил: Ольга Макарова 13.03.2017

Суп из семги с зеленым горошком 3.8

Рецепт приготовления супа из семги и зеленым горошком. в приготовлении этого блюда используется много полезных продуктов. …далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Уха по-норвежски 4.4

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением — недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Рыбный суп без картошки 4.2

В последнее время я всё чаще стала варить супы на рыбном бульоне. Уже насытилась мясными, да и главный ингредиент давно залежался в холодильнике. Поэтому решила сделать следующий рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016

Суп из семги со сливками 5.0

Семга – очень нежная и деликатная красная рыба, у нее тонкий вкус и приятная текстура. Из нее готовят много разнообразных деликатесов. Предлагаю узнать, как приготовить суп из семги со сливками. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.10.2016

Крем-суп из семги 3.3

До чего я обожаю крем-супы! Лучше всего они получаются из рыбы или томатов, но обязательно с добавлением сливок. Этот суп тает во рту и обволакивает всё нёбо. Я хочу вам предложить подобный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Уха со сливками 5.0

Если вы не любите уху, то наверняка еще не пробовали этот потрясающий вариант. Изюминка норвежской кухни, наваристая и нежная, на основе красной рыбки… такую вы точно оцените по достоинству. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Суп из брюшек семги 5.0

Хочется устроить для семьи рыбный день? Нет ничего проще! Чтобы удивить близких, приготовьте шикарный суп из семги. Это питательное и полезное блюдо станет шедевром вашего кулинарного искусства. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 28.09.2016

Сливочная уха из семги

Кто сказал, что суп — это скучно и не очень вкусно, тот не пробовал ароматный и наваристый супчик из семги со сливками. Такой вкус скучным точно уж не назовешь. Попробуйте сами и убедитесь. …далее

Добавил: Марина Немец 29.06.2017

Уха из семги с помидорами 3.7

Традиционное блюдо рыбаков – это, конечно, уха. Вкуснее всего она получается на костре. Однако не менее вкусной она будет и в домашних условиях. Смотрите, как приготовить уху из семги с помидорами. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.10.2016

Рыбный суп с морепродуктами 5.0

Хотите приготовить несложный, но очень аппетитный рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2015

Молочный суп с рыбой 3.8

Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут. …далее

Добавил: TomaB 02.10.2014

Сборная рыбная солянка 3.0

Сборная рыбная солянка — отличное блюдо русской кухни. В классическом рецепте всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. Суп получается наваристым и очень вкусным. Давайте приготовим? …далее

Добавил: Леся Федунова 23.10.2017

Рецепт супа с семгой 5.0

Здесь я покажу вам рецепт супа с семгой. Рыбку будем использовать копченую. Кроме семги здесь хороша будет любая красная рыбка. Лучше брать горячего копчения. Супец — объедение! …далее

Добавил: Юлия Резник 07.10.2017

Суп рыбный с рисом 4.1

Суп рыбный с рисом — это очень простой повседневный суп, который готовится довольно быстро и легко. Для приготовления я использую красную рыбу, что делает рыбный суп еще более привлекательным. …далее

Добавил: TomaB 25.09.2014

Суп из стейка семги 5.0

Как часто вы готовите рыбный суп? Рекомендую использовать красную рыбу, из нее получится отличный суп, с нежным и приятным вкусом. Расскажу вам о том, как приготовить суп из стейка семги. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.09.2017

Солянка рыбная 4.4

Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно! …далее

Добавил: Jess 14.02.2018

Рыбная солянка с семгой 3.4

Рецепт приготовления рыбной солянки с семгой. Рыбный суп получается очень ароматным и насыщенным. Приготовить такой суп можно из любой рыбы, главное чтобы в ней было мало костей, и она была жирной. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Норвежский суп 5.0

Норвежский суп готовится из морепродуктов. Здесь присутствуют: семга, креветки, гребешки и мидии. Суп получается очень необычным по вкусу, а за счет плавленных сырков приобретает красивый цвет. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014

Суп из семги с рисом

Я, например, предпочитаю жареную или запеченную красную рыбу, но не стоит забывать о том, что из такой рыбы получается еще и вкуснейший суп. Расскажу о том, как приготовить суп из семги с рисом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017

Финская уха 5.0

Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017

Суп с рыбным филе 5.0

Предлагаю вам приготовить очень простой, но невероятно вкусный суп с рыбным филе в домашних условиях. Легкий и аппетитный он прекрасно подойдет для обеда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2015

Cырный суп с семгой 3.7

Наваристый, очень нежный и ароматный сырный суп с семгой в домашних условиях — прекрасный вариант обеда для всей семьи. Если вы любите необычные первые блюда, тогда этот рецепт точно для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2016

Уха из семги с пшеном 2.6

Зачастую после приготовления большинства рыбных блюд кости, голову и хвост выбрасываем в мусор, однако я предлагаю рецепт, как приготовить уху из семги с пшеном. Получается наваристый и вкусный суп. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.08.2016

Рыбный суп с оливками 4.3

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. …далее

Добавил: Elleo 28.04.2014

Уха из семги 4.4

Рецепт ухи из семги. Приготовление одного из древнейших рыбных блюд русской кухни. Суп получается наваристым и очень вкусным. …далее

Добавил: Merkul 21.02.2011

Уха с семгой 5.0

Насыщенная, невероятно ароматная и потрясающе вкусная уха с красной рыбой — это идеальный вариант для сытного обеда. Очень рекомендую попробовать повторить этот рецепт на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2016

Солянка без мяса 4.8

Большинство людей привыкли к классическому рецепту этого блюда и даже не представляет, как сделать солянку без мяса. Предлагаю вам очень удачную альтернативу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2015

Рыбный суп с семгой 5.0

Семгу не даром считаю королевской рыбой — она невероятно вкусная в любом виде. Предлагаю сегодня приготовить рыбный суп с семгой, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.09.2016

Суп из красной рыбы

Если вы большой любитель первых блюд и рыбы, тогда этот рецепт для вас. Следуя всем рекомендациям вы узнаете, как приготовить суп из красной рыбы в домашних условиях! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017

Рыбный суп с клецками 4.5

Рыбный суп с клецками — это очень вкусный и простой рыбный суп, который прекрасно насытит и принесет гастрономическое удовольствие для любителей рыбных блюд. Готовится невероятно просто. Приступим? …далее

Добавил: TomaB 27.10.2014

Cуп рыбный сливочный 5.0

Cуп рыбный сливочный готовить мы будем по очень вкусному рецепту с использованием красной рыбы, креветок, свежего помидора, зелени, моркови и лука. Очень вкусный, свежий и по-настоящему роскошный суп. …далее

Добавил: TomaB 09.10.2014

povar.ru

Проверенный рецепт рыбного супа с семгой

 

Суп из семги считается одним из самых вкусных рыбных блюд. Для приготовления данного блюда нам понадобится:

 

 

  • Несколько ломтиков свежей рыбы.
  • Луковица средних размеров.
  • Пара морковин.
  • Картофель (5-6 штук средних размеров).
  • Черный перец.
  • Вода.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Зеленый лук.

 

Что вы знаете о семге?

 

 


Следует помнить, что у рыб, выращенных на фермах калорийность меньше, чем у рыб, которые обитали в естественной среде. Мясо из семги наполнено полезными компонентами амега-3. Данные компоненты полезны для нормального функционирования внутренних органов. В отличие от обычного белого мясо, данный продукт содержит жирные кислоты, которые укрепляют стенки сосудов. Это очень полезно для кровообращения организма, а также для сосудов головного мозга. В медицине данное мясо помогает улучшению обмена веществ, предотвращает возникновению инфаркта миокарда и нормализует работу печени и почек. Поэтому рыбный суп из семги используется во многих оздоровительных учреждениях.

 

Готовим вкусный суп

 

 


Для наваристого бульона, семгу необходимо варить около 30-35 минут, а в течение этого времени убирать пенку с поверхности воды. Затем необходимо нарезать морковь маленькими кубиками. Морковь добавляется в суп только после удаления ненужных частей рыбы из бульона. Для лучшей фильтрации суп можно процедить через марлю. Затем нужно порезать мелкими кубиками картофель и луковицу. Данные ингредиенты добавляются в суп из семги через 10 минут после добавления морковки.


Следует помнить, что варить необходимо на среднем огне. Картошка варится около 30 минут, она должна развариться в супе и приобрести некое подобие каши. Далее ложатся куски рыбы. После добавления основных компонентов следует добавить соль по вкусу, лавровый лист, специи и перец. Зеленый лук добавляется после 5 минут кипения. Далее выключаем газ и даем супу из семги настояться 20 минут. В заключении можно заранее разлить суп по тарелкам и красиво украсить.

 


Для украшения супа из семги можно использовать любую зелень, а также молочные продукты. Стандартным вариантом является добавление чайной ложки сметаны в середину налитого супа и украшение небольшим пучком зелени сверху. Некоторые гурманы предпочитаю добавлять половину вареного яйца в тарелку. Также сметану и яйца можно добавлять отдельно.

 

Рыбный суп с добавлением сливок

 

 


В качестве основы бульона используется 500 миллилитров сливок, которые кипят вместе с кусочками рыбы. Данный бульон заправляется отдельным овощным соусом. Приятный запах и нежный вкус – главные особенности сливочного супа с семгой. Истинные ценители вкуса перед варкой бульона предпочитают промариновать мясо вместе со специями, а потом уже приступать к основному приготовлению. Данная процедура придает супу остроту, однако сохраняет пикантный аромат.


Суп из семги прекрасно подойдет в качестве основного блюда на любом застолье и, несомненно, станет главным украшение праздничного стола.

 

moysup.ru

6 рецептов как приготовить рыбный суп с семгой

Семга – королева среди рыб. Суп, приготовленный из семги – король среди первых блюд!

Царские эпитеты семга заслужила благодаря принадлежности к деликатесам и неимоверно нежному вкусу. Однако, главная ценность благородной рыбы заключается в накопленных ею минеральных веществах. И, не смотря на то, что это жиросодержащий продукт – диетологи «прописывают» ее даже тем, кто ведет борьбу с избыточным весом.

Но существовали времена, когда семга не считалась деликатесом и едой для гурманов. Например, в Шотландии, где реки были переполнены красной рыбой, батраки нанимались на работу только при условии, что их дневной рацион не будет содержать семгу.

Сегодня семга стала «аристократкой». Ее подают в тех домах, где нужно подчеркнуть высокий статус хозяев. А дорогие рестораны считают долгом иметь лососевые блюда в своем изысканном меню. Но эта прирученная хищница не погордилась стать завсегдатаем и обычных домашних застолий.

Особой популярностью пользуются супы из семги. И даже, если основным ингредиентом в ухе выступает не филе, а голова, брюшко, плавники или хвост, супчик нисколько не теряет царского вкуса.

Итак, сегодня в нашем меню – суп из семги. И лучшие рецепты посвящены ему.

6 рецептов как приготовить суп из семги

Рецепт 1. Сливочный суп с семгой

Семга и сливки – базовые ингредиенты традиционных супов из рыбы у скандинавских народов. Они прекрасно дополняют друг друга, рождая удивительно нежный вкус. Мы разнообразим рыбный суп мидиями. А подавать его будем с румяными крутонами, приправленными травами Прованса и маслом из тыквенных семечек.

На 4 порций супа понадобится: полкилограмма семги (можно обрезь для бульона), 400 г сливок 33%, 100 г мидий, 300 грамм картофеля, 100 грамм лука, 100 грамм морковки, 100 грамм болгарского перца, 7 помидоров черри, 5 веток тимьяна, щепотка мускатного ореха, пару зубиков чеснока, 50 грамм масла сливочного; соль, перец, сладкая паприка, укроп – по вкусу. Для крутончиков: хлеб тостерный, масло тыквенное, паприка красная, прованские травки, чеснок сухой.

  1. Приготовление начинается с запекания овощей в кастрюле, которая будет нам готовить суп. Предпочтительнее брать ту, у которой толстое дно. Из подготовленных продуктов взять одну небольшую морковку, луковицу и чеснок. Морковь порезать толстыми «шайбочками». С лука снять только первую «одежку», остальные золотые слои оставить для большего аромата. Разрезать на половинки. Чеснок почистить и тоже разделить пополам. Все овощи выложить в пустую кастрюлю срезами вниз. Припечь на большом огне, пока не появятся хорошо прирумяненные следы.
  2. Печеные овощи залить литром холодной воды. Семгу (хребет и брюшко) положить в кастрюлю. Веточки свежего тимьяна и укропа, смотанные ниткой в пучок, отправить туда же. Довести до кипения и варить около 15 минут. Огонь слабый.
  3. Из рыбно-овощного бульона достать рыбку и зелень. Процедить через мелкое ситечко и вернуть чистый наваристый бульон назад в кастрюлю. Положить в него мелко порезанный картофель и снова на плиту. Если в бульоне варилось филе семги – его отложить, и присоединить к супу уже в самом конце, вместе со сливками.
  4. Оставшиеся сырые овощи помыть, почистить, порезать красивыми кубиками (черри на половинки) и обжарить на сливочном маслице три минуты. Всю эту разноцветную компанию отправить в суп. А также – орех мускатный, соль и перец. Вместо двух последних ингредиентов уху можно приправить пряной смесью «Лимонный перец», которая кроме соли и перца содержит лук, чеснок, сахар, кислоту и цедру лимона, куркуму. Заправленный бульон варить до полной готовности овощей.
  5. По окончания приготовления супа положить мидии, измельченные зубики чеснока и зелень. Последний ингредиент – сливки. Как только сливочный суп закипит, снять с горячей поверхности.
  6. Формочками для выпечки вырезать из хлеба сердечки. Смазать крутоны маслом, присыпать прованскими травами, чесноком, паприкой и поместить горячую в духовку. Пожарить до хрустящей корочки.
  7. Подавать сливочный суп с каплями тыквенного масла и романтическими греночками.

Рецепт 2. Суп из головы семги

Насыщенным и густым бульон получается из рыбьих голов. А в голове большой семги еще и мяса много. Поэтому изысканный суп с ароматом и вкусом натурального лосося удивит своей незатейливостью и станет любимым блюдом не только повседневных трапез, но и к праздничному столу его подать будет не стыдно.

На 3-4 порции супа понадобится: одна голова семги, 3 картофелины, две луковицы, морковка, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, 50 г водочки, сливочное масло для обжарки овощей, лавровый лист, душистый, черный перцы и соль – по вкусу.

  1. Суп из головы семги можно легко испортить, если предварительно не удалить жабры. Поэтому приготовление ухи нужно начать именно с тщательной обработки головы.
  2. Вычищенная и вымытая голова закладывается только в холодную воду. Чтобы она сварилась и отдала бульону аромат и все соки, ей потребуется 20 минут. Периодически следует снимать пенку, чтобы бульон не потерял прозрачность.
  3. В это время займемся овощами. Одну луковицу и клубни картофеля очистить и нарезать ровными, пропорциональными кубиками. Лук – мелкими, картофель – средними. Петрушку и укроп вымыть и мелко нашинковать. Половину зелени, лук, картофель переложить в отдельную миску.
  4. Вторую луковицу и морковку почистить, помыть и нарезать тоже в форме кубиков. Обжарить до легкого «румянца», используя сливочное масло. В конце – приправить перцем. Пережаривать овощи не стоит – они потеряют аромат.
  5. Голову достать из кастрюли и разобрать. Бульон процедить через марлю и перелить в чистую емкость. Вернуть на плиту, но огонь убавить, чтобы жидкость сильно не кипела. Посолить.
  6. Как только появятся пузырьки кипения, выложить в кастрюлю сырой лук, картофель и часть зелени. Суп должен свариться до полуготовности (около 15-20 минут). Добавить лаврушку, душистый перец и обжаренные овощи. Довести до готовности и можно возвращать в бульон мясо из головы (если голова маленькая – всю целиком). Как только уха снова начнет закипать – влить водку. Дать ей закипеть вместе с супом.
  7. Готовый суп из головы семги разлить по глубоким тарелкам, посыпать оставшейся зеленью и подать к столу с хрустящими хлебцами.

Рецепт 3. Норвежский суп с семгой

Уха по этому рецепту – традиционное блюдо северной страны, на котором взращивались великие и славные воины – викинги. Питательный и полезный суп из семги обеспечивал их силой, повышенной выносливостью и стойкостью перед врагом.

Для кастрюли объемом 3 литра понадобится: голова, хребет, кожа семги, 300- 400 г стейка семги, 1 лук порей (без перьев), 1 репчатый лук, морковка, 3 картофелины, 4 шт. средних томатов, столовая ложка муки, 2 ст. ложки растопленного масла сливочного, 200 мл сливок (жирных), черешок сельдерея; лавровый лист, соль, душистый перец, укроп – по вкусу.

  1. Традиционно норвежская уха готовится на рыбном бульоне. Поэтому, прежде всего, следует подготовить рыбу: хребет, кожу промыть, из головы достать жабры и тоже хорошенько вымыть под проточной водой. Выложить все в кастрюлю и залить фильтрованной холодной водой. Постоянно снимая пену, довести бульон до кипения. Долго варить лососевую рыбу не стоит. Ее мясо очень нежное, и уже через 20 минут кипения может стать жестким, потерять питательные и вкусовые качества.
  2. Когда пена прекратит образовываться, положить в кастрюлю луковицу и одну очищенную от кожуры картофелину. Пять минут покипятить и отдать супу лавровый лист, душистый перчик. Бульон варится до готовности картошки. На это потребуется 20 минут, что оптимально и для рыбы.
  3. Готовую картофелину достать из супа и размять в пюре с помощью блендера. Чтобы масса получилась однородной, добавить немножко бульона.
  4. Бульон процедить. Рыбные косточки разобрать, выбрав из них мясо. В наваристую жидкость выложить картофельное пюре и снова поставить на огонь.
  5. Сельдерейный стебель и лук порей промыть, нарезать тонкими полосками и обжарить до мягкой золотистости на сливочном масле. Ароматное масло с луком отправить в кастрюлю к ухе. Сюда же положить протертые помидоры без кожицы и морковку с картофелем, нарезанные суповыми кубиками. Варить овощи под крышкой 15 минут.
  6. Приготовить заправку. Муку подсушить на сковородке, добавить к ней сливочное масло и обжарить. Заправку разбавить 200 граммами бульона и тщательно размешать до однородности, чтобы не было комочков. После закипания ввести теплые сливки, дать еще раз закипеть и залить сливочную заправку в суп с овощами. Хорошо перемешать.
  7. Стейк семги разрезать на удобные кусочки, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и убавить огонь. Суп не должен кипеть! Если рыба будет не вариться, а тихо томиться – рыба приобретет нежный вкус, и суп от этого только выиграет.
  8. Готовому супу дать настояться 40 минут. Но подают его горячим (подогретым). Ароматный норвежский суп с нотками томата и сливочной нежностью приправляется свежим укропом и тончайшим ломтиком лимона.

Рецепт 4. Сырный суп с семгой

На 4 порции супа понадобится: 400 грамм семги, 200 грамм плавленого сыра, 100 грамм шпината, 1 лук репчатый, 1 сладкий перец, 1 картофелина, чайная ложка сладкой паприки; соль, молотый перец – на вкус, растительное (или сливочное) масло для обжарки.

  1. Стейки семги очистить, хорошо промыть, сбрызнуть соком лимонным и дать постоять 5-10 минут. Рыбу залить двумя литрами холодной воды и поставить на среднюю температуру вариться. В процессе кипения не забывать снимать образовывающуюся пенку. Бульон готовить не больше 20 минут.
  2. Мясо рыбы отделить от косточек и разобрать на удобные кусочки.
  3. Луковицу, морковку и перец помыть, очистить и нарезать равномерными небольшими кубиками.
  4. Овощи обжарить на масле. Как только зазолотится лук – снять с плиты. Не пережаривать.
  5. Картофель почистить и тоже нарезать для супа в форме кубиков.
  6. Прижаренные овощи и картофель переложить в кастрюлю с готовым бульоном. Когда в супе появятся пузырьки кипения – положить плавленый сыр. Накрыть крышкой и держать на плите с умеренным огнем до готовности картофеля.
  7. В готовый суп добавить порезанный шпинат, затем кусочки семги. Посолить, поперчить и всыпать молотую паприку. Еще пару минут отвести супу для полной готовности. Как закипит – снять с горячей поверхности.
  8. Вкусный, нежный и бархатистый суп с плавленым сыром, семгой, и шпинатом готов.
  9. Большего аромата такому супу придадут крутоны с чесноком.

Рецепт 5. Праздничная солянка с семгой

Эта солянка с красной рыбой украсит любые будни. Готовится легко, быстро насыщает и оставляет послевкусие праздника.

На 4 порции супа понадобится: суповой набор из одной семги, 300 грамм семги (можно часть заменить осетриной, судаком), 3 маринованных белых гриба, 2 лимонных колечка, 2 соленых огурчика, 10 маслин б/к, маленькая баночка оливок б/к, луковица, 2 ложки растительного масла, по столовой ложке каперсов и муки, половина стакана огуречного рассола, 2 ложки томата-пюре, специи по вкусу (перец горошком, соль, лаврушка, укроп и петрушка).

  1. Из хребта, плавников и хвоста приготовить 1 литр наваристого бульона.
  2. В отдельной кастрюле, где будет готовиться солянка, обжарить измельченный лук, довести его до румяного цвета с помощью муки. Влить процеженный бульон, огуречный рассол и все хорошенько размешать.
  3. Суп довести до кипения.
  4. Каперсы измельчить, белые грибы порезать красивыми кусочками. Положить в кастрюлю, пусть тоже закипят.
  5. Огурцы тонко очистить и нарезать кубиками. Рыбу вымыть, разобрать на кусочки, ошпарить кипятком и слегка припустить на сковородке с маслицем, огурцами и томатным пюре. Заправку выложить в суп и на медленном огне оставить пока не приготовится рыба. Специи добавить за пять минут до выключения газа.
  6. Презентовать так: в тарелочки для супа положить по кусочку рыбки, влить солянку, добавить лимонные слайсы, маслины и зелень.

Рецепт 6. Холодный суп из огурцов с семгой и базиликом

Этот суп создан по мотивам авторского рецепта Юлии Высоцкой. А значит, это прекрасная возможность накормить семью и друзей семгой вкусно, оригинально и изысканно.

На 4 порции супа понадобится: 0,3 кг огурцов, 1/5 кг картофеля, свежий пучок базилика, 0,1 кг репчатого лука, 1 зеленый перец чили, 1/3 л белого вина, 300 мл сливок 35-38%, 200 мл молока, 60 мл уксуса, 60 мл масла оливкового, 20 г масла подсолнечного, 20 г масла сливочного, 40 г сахара, 4 горошин душистого перца, 5 г перца молотого, 1 лист лавра, 7 г морской соли.

  1. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Поместить в еще не разогретую кастрюлю, добавить масло – растительное и сливочное. Обжарить. Холодная кастрюля будет нагреваться постепенно, и это позволит луку оставаться прозрачным во время жарки.
  2. Картофель почистить и нарезать ломтиками, желательно тонкими. Выложить к луку и тоже обжарить практически до готовности.
  3. Влить сливки, добавить соль с перцем, прогреть немножко.
  4. Чистым огурцам срезать хвостики, разделить на части и измельчить блендером. Молоко и перец без семян отправить к огурцам и пюрировать все вместе.
  5. В пюре выложить поджаренные картошку и лук. Все взбить в однородную гладенькую массу и отправить суп в холодильник.
  6. Зелень базилика обдать кипятком, положить в блендер, заправить оливковым маслом и взбить. Зеленую массу пропустить через мелкое ситечко.
  7. В кастрюлю с белым вином и уксусом положить горошины душистого перца, лаврушку, сахар и соль. Закипятить.
  8. В кипящий маринад переложить целое филе семги и сразу же выключить плиту. Не накрывая крышкой, дать настояться 30 минут.
  9. Семгу разобрать на небольшие кусочки. Удобно это делать вилкой.
  10. Суп из огурцов и семги подавать охлажденным.
  11. Презентация: разлить суп-пюре по тарелкам, выложить небольшие кусочки рыбы, сверху полить зеленым маслом из базилика.

Как приготовить суп с семгой: советы

Супы с семгой готовятся очень легко. Но все же – это царский деликатес, поэтому и относится к нему следует с должным уважением. Некоторые советы помогут заслужить расположение королевского величества.

  1. Вкуснее супов из семги, могут быть только супы из филе семги. Но, не смотря на это, бульон на головах/хвостах/плавниках получается более насыщенным и густым.
  2. Если в бульоне будет вариться голова, жабры удалять в обязательном порядке, иначе суп помутнеет и будет горчить.
  3. Суп из семги может быть приготовлен просто на рыбном бульоне, а можно его вкус разнообразить молоком, сливками, морепродуктами, овощами и белым вином.
  4. В качестве дополнительных ингредиентов в уху из семги также добавляют пшено, кус-кус, рис или лапшу-паутинку.
  5. Сливочные супы из семги будут всегда нежными, если придерживаться пропорции: на литр воды 100 г сыра. Вкус таких супов, как правило, подчеркивают гренками из белого хлеба.
  6. Покупая рыбу в супермаркетах, предпочтение лучше отдавать целой тушке. А уже из нее вырезать свежие стейки или разбирать на суповой набор.

Семга – рыба, из которой очень легко приготовить праздничное блюдо. Она принадлежит к тем продуктам, которые невозможно испортить. И даже если суп приправить лишь солью и перцем, вкус останется божественным. А уж если к семге в бульон положить палитру вкуса и цвета из других овощей и специй – забыть это блюдо уже не получится никогда.

f-journal.ru

рецепт с фото и видео

Рыбный суп из семги наполнит ваш организм полезными микроэлементами. Поскольку мясо рыбы советуют употреблять чуть ли не каждый день, вы сможете радовать себя и своих близких прекрасными, вкуснейшими рецептами, которые собраны со всего мира и представлены ниже. В них используются всевозможные ингредиенты, которые можно найти практически в любом магазине.

Для правильного приготовления рыбы, всегда размораживайте ее натуральным путем, не используя микроволновки. Под воздействием тепла в микроволновке из рыбы улетучиваются полезные вещества, и это сделает ваш суп менее питательным.

Мясо семги насыщенно массой полезных элементов таких, как: витамины группы В, А, Е, РР, С, D, Н;микро- и макроэлементы — калий, фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, йод, фтор, хром, натуральные жирные кислоты и другие не менее полезные вещества. Эти элементы позволяют сохранять кожу молодой и красивой, укрепляют иммунитет и позволяет насыщать организм нужными ему компонентами. Усваивается рыба достаточно быстро, и готовить мясо рыбы можно совершенно различными способами.

Рыбный суп из семги, простой

Простой и легкий в приготовлении суп порадует вас своим вкусом.

Лучше всего брать рыбу для готовки свежую, чтобы в ней было, как можно больше полезных элементов для человеческого организма.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком
  • Соль
  • Зелень
  • 50 гр. — водки

Приготовление:

В кипящую воду опустите кусочки семги. Добавьте лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу.

Очистите луковицу и добавьте в бульон.

Варите на слабом огне.

Помидоры помойте, отрежьте от них попки. Проткните около 3 раз в разных местах.

Опустите помидоры целыми в бульон.

Очистите картофель от кожуры, порежьте кубиками и добавьте в бульон за двадцать минут до выключения.

Варите до готовности.

Важно не переварить рыбу, иначе она получится безвкусной.

Накрошите морковь кубиками и отправьте в суп за пять минут до выключения.

В это время покрошите мелко зелень.

Всыпьте в суп специи, влейте водку.

Проварите около 1 минут.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Рыбный суп из семги с зеленым горошком

Очень нежный суп порадует вас своим пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Семга – 400 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Поставьте закипать очищенную воду.

Помойте и порежьте семгу кубиками.

В кипящую воду вложите рыбу.

Очистите картофель и отправьте следом за рыбой.

Добавьте лавровый лист, специи и соль по вкусу.

Варите до готовности.

Очистите, помойте морковь. Потрите на терке.

Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.

Перед выключением за две минуты, отправьте горошек с морковью в суп.

Подавайте к столу порционно, украсив зеленью.

Рыбный суп из семги – сливочный

Легкий и питательный суп придется по вкусу тем, кто ценит в супах нежность вкуса.

Ингредиенты:

  • Семга – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Сушеный укроп и петрушка — по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сливки 20-33% — 500 мл.

Приготовление:

Очистите и помойте лук с морковью. Потрите морковь на крупной терке, лук покрошите кубиками.

Добавьте в кастрюлю растительное масло, обжарьте лук с морковью до готовности. Затем добавьте помидоры.

Влейте очищенную воду в кастрюлю к овощам.

Картофель очистите, покрошите кубиками, добавьте в суп.

Посолите и поперчите, заправьте специями.

В момент, когда картофель станет мягким добавляйте кусочки семги.

Перемешайте. Влейте сливки.

Добавьте укроп, петрушку, лавровый лист.

Варите не более десяти минут.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Рыбный суп из семги с кукурузой

Данный суп порадует гурманов, поскольку имеет сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Семга – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите мясо рыбы кубиками или слайсами.

Закипятите воду, добавьте соль, перец.

Покрошите картофель и отправьте в суп вариться.

Очистите лук и целиком бросьте в бульон.

Затем за 10 минут до выключения добавьте рыбу с натертой морковью.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

В конце за пару минут добавьте кукурузу в суп.

Варите не более 3 минут.

Подавайте порционно, украсив зеленью.

Рыбный суп из семги – крем суп

Легкий суп имеет вкусный, приятный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Семга – 500 гр.
  • Базилик
  • Куриный бульон
  • Сливки – пол стакана
  • Зелень
  • Лук парей — 1 шт.

Приготовление:

Помойте, покрошите половинку болгарского перца.

Затем покрошите лук колечками.

Кубиками порежьте семгу.

В кастрюлю влейте оливковое масло для жарки овощей.

Отправьте овощи в кастрюлю.

Посолите и поперчите.

Жарьте до готовности.

Семгу покрошите кубиками и добавьте к овощам.

Затем всыпьте около одной столовой ложки муки. Обжарьте.

Добавьте обжаренные ингредиенты в бульон.

Влейте сливки.

После закипания супа, отправьте содержимое кастрюли в блендер и размельчите.

Подавайте к столу, украшая веточками зелени сверху.

Рыбный суп из семги с фасолью

Благодаря содержанию фасоли суп получается очень пряным.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Семга – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Возьмите семгу и покрошите ее кубиками.

Далее закипятите воду, добавьте рыбу с накрошенной кубиками картошкой.

Опустите в бульон лук целиком, варите до готовности. Посолите и поперчите. Добавьте специи.

Слейте сок с фасоли и опустите ее в суп вместе с потёртой на крупной терке морковью за три минуты до выключения.

Подавайте к столу в горячем виде. Если хотите, украшайте оливками.

Рыбный суп из семги с сельдереем

Лучше всего для рыбных супов использовать специальные наборы специи и трав. Их вы найти сможете в любом продуктовом магазине или рынке.

Ингредиенты:

  • 400 гр. – семги
  • 4-5 — средних картофелин
  • 1 — средняя морковь
  • 1 — средняя луковица
  • 1 — стебель сельдерея
  • 2 — средних помидора
  • 1-2 — лавровых листа
  • 50 гр. — сливочного масла
  • 100 мл. — сливок

Приготовление:

Почистите морковь, помидоры, лук и порежьте кубиками.

Обжарьте их в сливочном масле.

Варите семгу в течении 10 минут.

Соедините все ингредиенты.

Сливки вливайте в самом конце.

Подавайте к столу, украсив зеленью.

Рыбный суп из семги с лапшой

Берите лапшу для данного супа из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • Лапша – 50 гр.
  • Семга – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Закипятите воду.

Семгу порежьте кубиками, вытащите кости.

Добавьте их в кипящую воду. Посолите и поперчите.

Морковь натрите на крупной терке, лук покрошите кубиками. Обжарите их в растительном масле.

Добавьте лапшу в суп, варите до готовности.

В конце добавьте овощи, проварите около 1 минуты.

Подавайте к столу порционно, украсив зеленью.

Рыбный суп из семги с плавленым сыром

Ароматный суп с нежным вкусом.

Всегда взбрызгивайте филе рыбы перед приготовлением сока лимона или лайма. Это позволит избавиться от неприятного морского запаха.

Ингредиенты:

  • 250-300 г. — филе семги
  • 4-5 шт. — картофелин
  • 1 — луковица
  • 1 — морковь
  • 2-3 шт. — помидора
  • 200 г. — плавленого сыра
  • 1 шт. — сладкий перец
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Покрошите перец кубиками, обжарьте в растительном масле.

Добавьте мелко порубленный лук. Жарьте до золотистой корочки.

Добавьте морковь.

Покрошите помидоры и отправьте к овощам.

Семгу варите не более 10 минут вместе с картофелем, затем добавьте овощи.

В самом конце добавьте сыр.

Подавайте к столу, украсив листиками зелени.

Рыбный суп из семги с грибами

Можете брать любые грибы, которые вы любите.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка
  • Семга – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Варите сразу семгу с кубиками картофеля до готовности.

С грибов слейте рассол, промойте.

Морковь натрите на терке.

За 3 минуты, всыпьте грибы с морковью в суп, проварите не более трех минут.

Подавайте к столу, украсив зеленью.

Рыбный суп из семги с рисом

Классический рецепт рисового супа с рыбой.

Ингредиенты:

  • Рис – 30 гр.
  • Семга – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую воду отправьте кубики семги.

Сразу после этого добавьте рис.

Посолите и поперчите.

Варите до готовности.

Морковь натрите на терке, мелко накрошите лук, обжарьте в растительном масле.

В самом конце добавьте овощи в суп.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Рыбный суп из семги с сухариками

Хрустящий суп порадует вас своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сухарики – 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую воду положите очищенную и порезанную рыбу.

Затем добавьте картофель кубиками.

Варите до готовности.

Добавьте специи, посолите и поперчите.

Натрите морковь на терке, добавьте в суп.

Мелко порубите зелень.

Подавайте к столу, украшая сухариками с зеленью.

Рыбный суп из семги с маслинами

Можете маслины заменить оливками.

Ингредиенты:

  • Семга – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливки — 40 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую воду отпустите кусочки семги, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.

Луп порубите кубиками, натрите морковь на терке.

Обжарьте в растительном масле.

Добавьте вместе с картофелем в суп.

Маслины покрошите колечками и добавьте в конце варки в суп.

Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.

Рыбный суп из семги с креветками

Морское удовольствие для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Семга — 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель -2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую воду добавьте кусочки рыбы.

Сразу добавьте картофель накрошенный кубиками.

Морковь потрите на терке и всыпьте вместе с креветками в суп за 3 минуты до выключения.

Посолите и поперчите.

Подавайте к столу с гренками.

Рыбный суп из семги с кальмарами

Пряный суп для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр.
  • Семга – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

В кипящую воду отправьте кусочки рыбы.

Затем высыпьте картофель кубиками.

Варите до готовности.

За 3 минуты добавьте кальмары, порезанные кольцами с натертой на терке морковью.

Посолите и поперчите.

Подавайте к столу, украсив дольками лимона и листиками зелени.

www.supyday.ru

Суп из семги простой рецепт

Семга считается рыбой царственной. И не только из-за нежности во вкусе. В составе своем она содержит большое количество жирных кислот Омега-3. А они очень полезны для организма. В частности, для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Если употреблять всего 100 граммов семги, то можно получить дневную норму мелатонина и витамина D, так необходимых для нормального сна и здоровья кожи. А приготовить из этой рыбы можно большое количество вкусных блюд. И если мало времени, чтобы приготовить обед или ужин, можно сварить очень быстрый суп из семги.

Да и по вкусу рыбный суп с семгой не сравнится с другими. Рецепт не только получается очень ароматным и наваристым, но и безумно вкусным. И рыбный суп из головы семги или супового набора будет ничуть не хуже, чем из филе. А стоят такие наборы, в которые входят хребты, головы, хвосты и брюшки, сравнительно недорого.

Находка для большой семьи

Для большой семьи будет гораздо выгоднее купить целую свежую семгу около 5 – 6 кг весом. Хоть затраты и довольно большие, но зато можно будет насладиться большим количеством блюд.

Из рыбы получится несколько стейков для жарки или запекания, филе для засолки и, конечно же, суповые наборы. Их может получиться даже несколько. Так, суп из семги можно сварить с одной головой, а брюшко, хребет и плавники оставить на другой раз.

Рецепт рыбного супа с семгой

Суп из семги — это удивительное по своим полезным свойствам блюдо. Это рекордсмен среди супов по содержанию микроэлементов и витаминов. А если взять во внимание то, что он необычайно вкусен и готовится рецепт просто и быстро, то он непременно станет фаворитом в вашей семье.

Время приготовления: 60 минут.

6 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стейка семги или набор суповой;
  • 1 луковица крупная;
  • 1 морковь;
  • 4 крупные картофелины;
  • соль по вкусу;
  • душистый горошек, лавровый лист;
  • зелень.
Этапы приготовления

  1. Рыбу залить 2,5 литрами воды и поставить кастрюлю на плиту.
  2. После закипания огонь уменьшить, снять пену. Добавить к рыбе перец, лавровый лист, соль и очищенную луковицу целиком. Прикрыть не до конца крышкой, убавить огонь и варить около 40 – 50 минут.
  3. Пока готовится рыбный бульон, можно почистить картофель и морковь. Порезать их средними кубиками.
  4. Когда бульон будет готов, вынуть из него рыбу, процедить, чтобы в готовое блюдо не попали мелкие косточки.
  5. В процеженный бульон заложить овощи и варить еще минут 10.
  6. В это время рыбу нужно отделить от костей. Даже из супового набора мяса получается достаточно много.
  7. После готовности картофеля и моркови нужно добавить рыбную мякоть. Можно попробовать на соль и при необходимости добавить. Положить мелко порезанную зелень и выключить. Перед подачей супу желательно настояться около получаса.
  8. В тарелку можно положить сметану, сливки или немного оливкового масла с толченным чесноком.
Вариации

Рецепт супа из семги можно разнообразить и наслаждаться разнообразными блюдами.

  1. Если взбить готовый суп блендером, то получится замечательный и легкий рыбный крем-суп. В рецепт можно добавить сливки или немного тертого сыра. Для украшения можно поджарить ржаные гренки или взять несколько очищенных креветок.
  2. Если разнообразить рецепт, добавив помидоры, то суп получится очень аппетитным и ярким. Предварительно томаты нужно обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать.
  3. Рыбный суп можно приготовить из двух видов рыб. Например, вместо половины семги взять треску. Она тоже очень полезная, а супу добавит нежности.
  4. В тарелку с уже готовым супом можно добавить жирные сливки и тертый сыр. Получится рецепт популярного норвежского супа.

Рыбные блюда должны присутствовать в меню не меньше одного раза в неделю. Если правильно подобрать рецепты и уметь их разнообразить, то даже один и тот же рыбный суп никогда не надоест. А готовить его можно с запасом сразу на несколько дней. От этого он во вкусе не потеряет, а только выиграет и станет еще ароматнее.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Как приготовить рыбный суп из семги



Суп из семги один из самых вкусных первых рыбных блюд. Благодаря данному сорту рыбы блюдо получается сытное и ароматное – это то, что нужно холодными днями ранней весной для поддержания своей формы в тонусе. Также такой рыбный суп из семги очень полезный для детей и людей с проблемами пищевого тракта.

Состав:

  • обрезки семги – 400 гр.;
  • перец душистый горошком – 8-10 горошин;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • молотый черный перчик с солью;
  • растительное масло;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • лавровые листья – 3-4 шт.

 
Время приготовления блюда — 45 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 60 ккал.
 


И так что нужно делать:

1. Промойте рыбу холодной водой и очистите ее от чешуи, а затем промойте ее еще раз.

2. В кастрюлю переложите все кусочки рыбы, душистые горошки перца и лавровые листики. Залейте все 2 литрами воды и поставьте на средний огонь. Доведите суп до кипения и варите на самом маленьком огне 10 минут.

3. Тем временем нарежьте очищенную и помытую луковицу полукольцами, а очищенную морковку натрите на крупной терке.

4. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте до прозрачности репчатую луковицу. После добавьте к ней натертую морковь и обжаривайте их вместе еще около 3-4 минут.

5. Очистите, помойте и измельчите картофель кубиками.

6. Снимите кастрюлю с отварной рыбкой с огня и процедите ее содержимое через несколько слоев марли.

7. В кастрюлю с рыбным бульоном положите обжаренные овощи и картофельные кубики. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и варите около 25-30 минут.

8. Филе семги отделите от костей и кожи. За пять минут до окончания готовности картофеля положите в кастрюлю филе рыбы, и приправьте суп солью и перцем по своему вкусу.

9. Готовый супчик разлейте по мискам и украсьте измельченной зеленью укропа или петрушки. Подавайте блюдо горячим с ржаными сухариками собственного приготовления.

Кулинарные хитрости:

  • если хотите добиться золотистого цвета у супа, то во время готовки рыбы положите в кастрюлю чистую шелуху луковицу,
  • добавьте 2-3 столовые ложки тертого корня петрушки, это сделает супчик еще ароматней и намного увеличит количество витаминов в блюде,
  • сливочный суп с семгой ничуть не хуже обычного супа, для этого просто по окончанию приготовления добавьте в кастрюлю 3-4 столовые ложки густых сливок, или добавляйте сливки непосредственно перед подачей по 0,5-1 столовой ложке в тарелку,
  • измельчите данное блюдо блендером до однородности, и получите отличный крем суп.

pizza-gotova.com