Рецепты шеф-поваров 

С чем едят соус табаско – Соус табаско | Правильное питание

Соус табаско | Правильное питание

Ну кто же не любит остренького, особенно, если это соус к мясу! Традиционно при приготовлении блюд каждый повар добавляет немного перца, и чаще всего это черный молотый или красный молотый перец. Но существует в мире соус, одна капля которого острее, чем чайная ложка черного перца. Называется этот соус табаско, и популярный он по всему миру.

На сегодняшний день соус табаско – это уже отдельная линия популярных соусов, которые в основе имеют мякоть спелых плодов кайенского перца, уксуса и соли, и перед употреблением выдерживаются в специальных бочках из белого лимузенского дуба, чтобы достичь своего оригинального аромата. Вкус соусов табаско узнаваемый – он имеет одновременно острый, соленый и кисловатый привкус, очень терпкий и интересный.

Как делают соус табаско

В домашних условиях невозможно повторить соус табаско, так как подобно вустерскому соусу, в нем имеется ряд невыполнимых для дома условий, а именно бочка из белого дуба. Поэтому вопрос о том, чем заменить соус табаско, стоит только в количестве по вашему вкусу любого соуса из мякоти красного перца, соли и уксуса.

Когда созревают плоды перца и приобретают красный вкус, их в особенной пропорции смешивают с солью, после чего смесь оставляют созревать в дубовых бочках до готовности на три года. Когда смесь доходит до нужной консистенции, ее смешивают с уксусом, прогоняют через специальные фильтры и разливают по фирменным бутылочкам.

С чем едят соус табаско

Соус табаско является базовым соусом к мясу, но ведь у всех вкусы разные, и многие любят есть соус табаско с омлетами и овощными блюдами, а также с рыбой и курицей. Можно добавить пару капель табаско во время приготовления домашнего майонеза, чтобы сделать его более пикантным, а особенно прекрасно подходит соус табаско для приготовления блюд, где используется томат – кетчуп, борщ, аджика и другие овощные блюда с острым и пряным вкусом. А также любители кавказской кухни могут делать на основе данного соуса маринад для шашлыка, добавив пару капель соуса табаско за полчаса до приготовления блюда на костре.

Производитель соуса табаско, компания McIlhenny, представила ряд новых соусов табаско для любителей острого, разделив их по вкусовым оттенкам. Так, на полках магазинов можно встретить соус табаско для крылышек буффало, чесночный соус табаско, сладко-острый, с восточными специями, а также зеленый и копченый соус табаско, на любой вкус и для каждого блюда.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

useful-food.ru

Соус «Табаско» – жжем, гурманы! Блюда и напитки с этим соусом

«Табаско» один из самых простых по составу соусов. Всего три ингредиента: кайенский перец, соль и уксус. А еще, как для хорошего коньяка или виски – выдержка не менее трех лет в бочке из белого дуба.

Но на создание соуса его автор Эдмунд МакАйленни (основатель фирмы «Макайленни») потратил немало времени. Он делал соус и разливал его по маленьким бутылочкам из-под одеколона друзьям и знакомым. Когда рецепт прошел массовое тестирование, на фабрике в Новом Орлеане были заказаны 1000 маленьких стеклянных емкостей для массового производства.

Первая бутылочка соуса была выпущена в 1868 году и стоила 1 доллар.

Кстати, дизайн бутылочек «Табаско» с ромбовидной этикеткой – один из самых узнаваемых в мире. Он не меняется уже более 100 лет.

До сих пор соус производится в Луизианне. А перец для «Табаско» собирается в одном из Мексиканских штатов под контролем фирмы McIlhenny: перец собирается только вручную, его спелость контролируется специальным индикатором, который есть у каждого сборщика. Легендарное название «Табаско» – это дословный перевод индейского самоназвания этого шатата «Страна влажной земли».

Степень остроты «Табаско» можно оценить так: четвёртая часть чайной ложки по остроте приравнивается к половине чайной ложке острого чёрного перца.

Почти 150 лет «Табаско» победоносно шествует по миру. За все это время рецепт и технология производства соуса не поменялись. Трехлетняя выдержка и только натуральные ингредиенты без искусственных стабилизаторов и красителей.

Кроме того, появилось несколько разновидностей этого соуса:

  • Красный классический «Табаско» — то, что готовил первое время мистер МаКайленни. Он второй по остроте после «Хабанеро».
  • Зелёный «Табаско» готовят из острого перца халапеньо. Сравнительно мягкий вкус.
  • Соус «Буффало» изготавливается специально для куриных крылышек.
  • Копчёный соус «Табаско» делают из перца сорта чипотле.
  • В чесночный «Табаско» добавляют сразу три сорта перца.
  • Сладко-острый «Табаско» в составе содержит восточные пряности. Он самый безобидный из всего семейства жгучих братьев..
  • «Хабанеро» – рекордсмен по остроте, даже нюхать его надо с осторожностью.

Соус «Табаско» входит в рацион военных в США и Великобритании, а так же в рацион американских астронавтов. Это любимый соус Президента США Джоржа Буша-старшего, он добавляет его в салат из тунца, яичницу, свинину-барбекю. Мадонна обожает соус с блюдами японской кухни. Актер Пол Ньюман использует несколько капель «Табаско» в его любимом креольском гамбо. Королева Великобритании Елизавета употребляет «Табаско» в составе коктейля из омаров, который подают каждый воскресный ланч в Виндзорском дворце.

«Табаско» содержит витамины группы В, Е, С, А, калий, фосфор, железо, натрий, магний, кальций. Кроме того, это натуральный продукт с малым количеством соли. Он укрепляет иммунитет, улучшает обменные процессы и положительно влияет на кровообращение. И содержит всего 12 калорий.

Секрет успеха «Табаско» не только в легендарной истории, и рецепте, но и в его универсальности: соус можно добавлять практически в любое блюдо, а также использовать в самых смелых кулинарных экспериментах и изысках.

Напитки с соусом «Табаско»

Особое распространение «Табаско» получил в барменской среде.

Один из самых известных коктейлей в мире, в котором обязательным ингредиентом присутствует этот соус – классика жанра, «Кровавая Мэри». Традиционный рецепт напитка включает водку, вустерский соус, перец, соль, томатный сок и сок лимона. «Табаско» же хватит всего 2-3 капли, которые поставят точку в гармоничном вкусе. Готовим:

  • Водка – 50 мл.
  • Сок томатный – 150 мл.
  • Соус Табаско – 3-4 капли.
  • Соус Ворчестер – 2-3 капли.
  • Сок лимона – 10 -15 мл.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лед – 3-4 кубика.

Подается в стакане хайбол, вначале лед, затем водка, соусы и приправы, затем томатный сок.

В шоте «Кровавый Боярский» (или просто «Боярский») острый вкус «Табаско» сочетается со сладостью гренадина.

Готовим:

  • 30 мл охлажденной водки;
  • 25 мл Гренадина;
  • 3-5 капель соуса Табаско;

В стопку наливается Гренадин, затем по коктейльной ложечке, или ножу, аккуратно вторым слоем наливают водку и капают несколько капель «Табаско».

Так же «Табаско» входит в коктейли «Контрольный выстрел», «Красный пес», «Мексиканский поцелуй», «Кровавая маленькая Маша» и т.д.

А если вы добавите несколько капель в обычный томатный сок – получите фантастически вкусную кровь помидоров плюс заряд бодрости на несколько часов.

«Табаско» на кухне

Соус ипользуется на кухнях многих шеф-поваров. Им заправляют первые и вторые блюда, создают с его помощью закуски и салаты. Вот несколько общих идей для использования «Табаско»:

  • Добавляйте перечный «Табаско» во время приготовления рагу, подлива, соусов, маринадов, заправок для салата, супов из расчета 1 чайная ложка на 1 литр продукта или по вкусу.
  • Добавляйте перечный «Табаско» по вкусу в кетчуп, майонез, дижонскую горчицу, сметану, соусы барбекю, томатные, сырные и сливочные соусы для пасты и пиццы, блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, риса, коктейли и даже десерты.
  • Добавляйте 1 чайную ложку перечного или зеленого перечного «Табаско» на 2-3 яйца при приготовлении омлетов. Подавайте перечный «Табаско» к яйцам – пашот, глазунье.

Предлагаем три рецепта соуса с использованием «Табаско»:

1. Соус для морепродуктов: ½ чашки кетчупа, 2 столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки перечного «Табаско», 2 чайные ложки Вустерширского соуса и 1 столовая ложка хрена — перемешать.

2. Соус для пасты: ½ чайной ложки (или больше по вкусу) перечного «Табаско» на одну порцию готового соуса для пасты во время подогревания. Хорошо перемешать.

3. Соус «дип» для сырых овощей: 1 чашка майонеза, 1 столовая ложка кетчупа и 1 чайная ложка перечного «Табаско», перемешать.

Предалагаем два блюда с использованием «Табаско»: пряный суп и фруктовый десерт.

Пряный суп

Существует огромное количество разновидностей традиционных холодных и остро-пряных испанских супов гаспачо. Овощные гаспачо обязательно содержат в своем составе помидоры, все остальные ингредиенты меняются в зависимости от рецепта и желания. Любой из таких супов украсит несколько капель соуса «Табаско».

Так, арбузный гаспачо включает в себя авокадо, арбуз, кинзу, лук-шалот, помидоры, уксус, чеснок и конечно перечный «Табаско». Все перемешивается в блендере, и суп готов.

Благодаря содержанию в нем арбуза, в этот вариант супа не нужно добавлять воду.

Крем а-ля тирамису с пряным манго

Для крема смешать с помощью миксера:

  • 500 гр. сыра «Маскарпоне,
  • 6 яиц,
  • 85 гр. сахарной пудры,
  • 1 порцию кофе «Эспрессо»,
  • 150 гр. сливок 38 %,
  • 50 мл ликера «Бейлис».

Манго почистить и порезать некрупными кубиками. Перемешайте кубики манго с перечным «Табаско» (1 плод манго, 1 ч. ложка соуса).

Нарезанный манго выложить в рюмку, сверху крем, украшение – листики мяты и шоколад.

Приятных вам кулинарных открытий и гастрономических наслаждений с соусом «Табаско». И не забывайте, наличие «Табаско» в супермаркете, ресторане или кафе говорит о том, что здесь знают толк в кухне и в продуктах!

Фото: tabasco.com, www.fuersie.de, cookincanuck.com, v.img.com.ua, kuharka.ru

www.yapokupayu.ru

Табаско. С чем его едят? | Рестораны

Табаско — чуть ли не главный гастрономический фетиш в области соусов.

Табаско — по сути своей, заменитель перца. В 1868 году в Луизиане некому сэру Эдмунду Макаленни показалось, что просто перчить любимое блюдо скучно, и он решил выдерживать посоленные перчики табаско в дубовых бочках. Выдерживал он их три года, а потом добавил в получившуюся массу уксус и так изобрел соус табаско. Надо сказать, что оригинальная рецептура дошла до наших дней в первозданном виде, и сейчас табаско — чуть ли не главный гастрономический фетиш в области соусов.

Я купила красный табаско («Азбука вкуса», 135 р./60 мл). Первое, что мы решили попробовать, — классический коктейль «Кровавая Мэри». Сложный рецепт Classic Bloody Mary взяли с сайта www.tabasco.com. Смешали все как положено — получилось не как обычно. В том смысле, что не как в барах: дело наверняка в томатной пасте собственного летнего приготовления. Сам соус с довольно резким кислым запахом и очень острым вкусом в алкогольных вариациях ведет себя и правда здорово.

Зеленый табаско («Перекресток», 140 р./60 мл), появившийся на свет существенно позже красного, готовится не из красных перчиков табаско, а из зеленых, невызревших халапеньо, поэтому он «добрее» своего красного собрата раза в 3. Он красивого изумрудного цвета, да и умеренной остроте мы нашли больше применений. Суп из авокадо с кукурузными чипсами, рецепт которого нашелся на том же сайте, получился в меру острым и экзотичным.

Муж, увлекшись экспериментом, купил еще и соевый табаско («Глобус Гурмэ», 120 р./150 мл), который отличается от обычного соевого соуса исключительно своей остротой, и одноименную смесь для приготовления «Кровавой Мэри» («Глобус Гурмэ», 320 р./946 мл), которая оказалась воплощением мечты лентяя-выпивохи. Волшебная литровая бутылка смеси содержит все ингредиенты коктейля (томатную пасту, вустерширский соус, соль, чеснок, красный табаско и сок лайма) в идеальных пропорциях — остается только добавить холодной водки и как следует перемешать. По-моему, именно эта бутылка убедила моего мужа-скептика, что ходить по магазинам и выискивать на полках что-то новенькое — интересно во всех отношениях…

Суп из авокадо с кукурузными чипсами и зеленым табаско

Авокадо — 2 шт.
Соль по вкусу
Зеленый табаско — 4 ч. л.
Сок половинки лайма
Куриный бульон — 700 мл
Филе куриной грудки — 4 шт.
Рис — 4 ст. л.
Помидор — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Кинза измельченная — ½ чашки
Сыр твердый тертый — ¼ чашки
Кукурузные чипсы — ½ чашки

Мякоть авокадо сбрызнуть соком лайма, размять в пюре. Посолить и влить одну чайную ложку табаско, перемешать.
Куриный бульон вскипятить, добавить куриные грудки, варить 15 мин, выудить готовую курицу. В бульон всыпать рис, варить еще 15 мин. Курицу мелко порезать и вернуть в кастрюлю. В суп добавить очищенный от кожицы и измельченный помидор, лук, кинзу и оставшийся табаско. Снять с огня, дать настояться.
При подаче на дно тарелки выложить кукурузные чипсы, на них вылить суп, посыпать сыром, сверху украсить шариком из смеси авокадо, лайма и табаско.

www.timeout.ru

Основные блюда с соусом табаско, 81 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Бекон 2 куска

Говяжья вырезка 250 г

Сыр чеддер 2 куска

Маринованные огурцы 2 штуки

Салат айсберг 3 куска

Помидоры ½ штуки

Красный лук ½ головки

Булочка с кунжутом 1 штука

Белый лук ⅓ головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кетчуп 1,5 столовые ложки

Коричневый соус HP 1 чайная ложка

Майонез 2 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Коньяк 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Простые рецепты с использованием перечного соуса ТАБАСКО®

Новости по теме:

Соус TAБАСКО® – универсальный усилитель вкуса, секретный ингредиент, способный добавить неповторимую «живую» изюминку в любое блюдо.

Общие идеи использования

    1. Добавьте Перечный Соус марки ТАБАСКО® во время приготовления рагу, подлив, соусов, маринадов, заправок для салата, супов из расчета 1 чайная ложка на 1 литр продукта или по вкусу.  

   2.  Добавьте Перечный Соус марки ТАБАСКО® по вкусу в кетчуп, майонез, дижонскую горчицу, сметану, соусы барбекью, томатные, сырные и сливочные соусы для пасты и пиццы, блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, риса, коктейли и даже десерты.

   3.  Добавьте 1 чайную ложку Перечного соуса марки ТАБАСКО® или Зеленого Перечного Соуса марки ТАБАСКО® на 2-3 яйца при приготовлении омлетов.  Подайте Перечный Соус ТАБАСКО® к яйцам – пашот, глазунье.

Соус для морепродуктов: Смешать ½ чашки кетчупа, две столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки Перечного Соуса ТАБАСКО®, 2 чайные ложки Вустерширского соуса и 1 столовую ложку хрена.   

Соус для пасты: Добавить ½ чайной ложки (или больше по вкусу) Перечного соуса ТАБАСКО® на одну порцию готового соуса для пасты во время подогревания.  Хорошо перемешать. 

Соус «дип» для сырых овощей: Смешать 1 чашку майонеза, 1 столовую ложку кетчупа и 1 чайную ложку Перечного Соуса ТАБАСКО®.   

Салат с артишоками и сёмгой

 Ингредиенты 

  • Артишок конс.   15 гр

  • Помидор «Черри» св.  10 гр

  • Салат Латук св.  5 гр

  • Салат Лоло Россо св.  5 гр

  • Салат Руккола св.   10 гр

  • Помидоры вяленые   4 гр

  • Лук репка красный св.  2 гр

  • Перепелиное яйцо   10 гр

  • Заправка для с-та с артишоками п/ф  18 гр

  • Икра красная  2 гр

  • Табаско зеленый 1 гр

 

1. Консервированные артишоки и помидоры «Черри» разрезать на 2 части. Маринованную сёмгу нарезать средним кубиком.

2. Кедровый орех обжарить на растительном масле, добавить  1 листик свежего розмарина, кусочки сёмги и чуть обжарить, в самом конце добавить Табаско.

3. Подготовленные салаты заправить 1/3 заправки, добавить артишоки, помидоры вяленые и Черри, выложить на тарелку, сверху выложить сёмгу с орехами, полить 1/3 частью заправки.

4. Украсить кольцами красного лука, перепелиным яйцом с красной икрой, нарезанным на 2 части, и поливаем сверху оставшимся соусом.

Готовьте этот салат непосредственно перед подачей, не делайте его заранее, иначе листья осядут, а остывшая семга приобретет горьковатый привкус.

 

Яйцо пашот с кремом из зеленого горошка и чипсами из пармской ветчины


 Ингредиенты

  • Яйцо куриное                    1 шт.

  • Зеленый горошек с/м        3 ст.л.

  • Вино белое                       20 мл.

  • Тимьян св.                       1 ветка

  • Корица кора                    1 шт

  • Пармская ветчина           1 ломтик

  • Соль                                по вкусу

  • Перечный Соус марки  ТАБАСКО®   2-3 капли

  • Перец черный мельница    По вкусу

1. Зеленый горошек залить вином, добавить тимьян, корицу и проварить. Когда горох станет мягким, откинуть его на сито и протереть. Приправить специями.

2. Приготовить яйцо пашот. Для этого выбить яйцо на пленку, свернуть края пленки в мешочек и опустить яйцо на 1 минуту в кипящую воду.

3. Ломтик пармской ветчины подсушить на сковороде с добавлением соуса ТАБАСКО®.

Бургер с деревенским картофелем и соусом «Ред Айленд»

  Ингредиенты

  • Булка для бургера     1 штука

  • Соус «Ред Айленд»    2 cт.л.

  • Сыр Чедер                2 ломтика

  • Помидор св.              2 ломтика

  • Салат Айсберг св.     1 лист

  • Бифштекс                 1 шт.

  • Огурец солёный       4 ломтика

  • Картофель по-деревенски     50 грамм

Для приготовления, сначала подготовьте все ингредиенты:

1. Приготовьте соус: для этого возьмите:

  • Майонез                       2 ст.л.

  • Горчицу Дижонскую    1 ч.л

  • Кетчуп                           1 ч.л.

  • Перечный Соус марки ТАБАСКО®      Несколько капель

  • Виски JackDaniels          10 мл.

Смешайте  все ингредиенты при помощи венчика.

2. Подавать бургер я советую с картофелем, но не с картофелем-фри, как это часто бывает, а с запеченным картофелем.

Для приготовления вам потребуются:

  • Картофель св.                                 2 штуки

  • Розмарин св.                                   1 ветка

  • Чеснок св.                                       1 зуб.

  • Паприка лепестки                        щепотка

  • Перец чёрный с/м                        По вкусу

  • Соль                                               По вкусу

  • Масло растительное                   1 ст.л.

  • Охотничья приправа                   щепотка

  • Перечный Соус  марки ТАБАСКО®  2-3 капли

Вымойте картофель и нарежьте его на дольки, выложите на лоток, приправьте специями, добавьте свежие розмарин и чеснок, растительное масло, соус ТАБАСКО® и запекайте в духовке  при t 170°С до готовности картофеля.

* Этот картофель также хорошо подавать, как самостоятельное блюдо, дополнив его например двумя соусами:

      1. соусом из сметаны с солеными огурцами и Зеленым Перечным Соусом марки ТАБАСКО® или

      2. соусом BBQ с Перечным Соусом Чипотле марки ТАБАСКО®.

3. Приготовьте котлету для бургера.  Вы можете использовать любой фарш (индейка, говядина, свинина), но мне больше всего нравится смесь говядины и свинины. Также в свой фарш я добавляю жареный на сливочном масле лук.

Итак:  Я пропускаю мясо через мясорубку вместе с обжаренным на сливочном масле луком.  Добавляю специи, соус ТАБАСКО® и формую бифштексы, размеры зависят только от собственных предпочтений.  Затем панирую бифштекс в муке и обжариваю до готовности на гриле или сковороде.

Мой рецепт вкусного рубленного бифштекса:

  • Говядина оковалок с/м              1 кг.

  • Свинина шея с/м                        0.5 кг.

  • Лук репка св.                             2 головки

  • Масло сливочное                      50 гр.

  • Соль                                          По вкусу

  • Мука в/с                                Для панировки

  • Перечный Соус марки ТАБАСКО®   1 ст.л.

  • Масло растительное                   Для жарки

Самый вкусный бургер, это бургер приготовленный на гриле/ Если боитесь, что Ваш бифштекс прилипнет к решетке, то воспользуйтесь пергаментной бумагой.

 4. Когда все ингредиенты будут готовы, останется только собрать бургер и подать его.


Пенне с томатами и моцареллой

Для приготовления этой несложной пасты, Вам потребуется:

  • Пенне                                          80 гр.

  • Томаты в с/с                               100 гр.

  • Базилик свеж.                            1 ветка

  • Помидоры «черри»                     6 шт.

  • Сыр «Пармезан»                        1 ч.л.

  • Сыр моцарелла мини                30 гр.

  • Чеснок св.                                1 зубчик

  • Тимьян св.                                1 ветка

  • Масло оливковое                     1 ст.л.

  • Перечный Соус марки ТАБАСКО®   3-4 капли

1. Отварите пасту.  Для того что бы паста не слипалась, правильно отварите ее: отваривайте пасту в подсоленной воде, в соотношении 1 к 10 (паста-вода)

2. Ароматизируйте оливковое масло, для этого: в оливковом масле обжарьте  чеснок в кожуре и свежий тимьян, через 15 секунд удалите тимьян и чеснок.

3. На получившемся ароматном масле обжарьте Черри и томаты в с/с.

Затем добавьте пене, моцареллу, и соус ТАБАСКО®.  Хорошо перемешайте.

Подавайте с сыром пармезан и свежим базиликом.

Очень важно! Сыр моцарелла очень нежный, поэтому, добавляйте сыр в пасту в самом конце, что бы он не успел расплавиться до подачи на стол.

Томатный гаспачо с тигровыми креветками

Для приготовления гаспачо потребуется:

  • Масло оливковое                       1 ст.л

  • Огурец                                       1 шт

  • Перец болгарский кр.                1 шт

  • Помидоры в с/с                         1 банка

  • Сок томатный                            ½ стакана

  • Перечный Соус ТАБАСКО®   5 капель

  • Уксус винный                             2 ст.л.

  • Хлеб                                          1 ломтик

  • Соль                                           По вкусу

1. Огурец и болгарский перец нарезать произвольно, добавить хлеб, томаты в с/с, томатный сок, уксус, масло оливковое и соус ТАБАСКО® Дать настояться 2-3 часа.

2. Затем измельчить блендером и приправить специями.

Будет правильно, если в жаркий день Вы подадите свой госпачо смешав его с колотым льдом.

Для приготовления маринада для 500 грамм  креветок возьмите:

  • Тимьн св.                                       5 веток

  • Чеснок св.                                      3 зубчика

  • Масло оливковое                           3 ст.л.

  • Соль                                                 По вкусу

  • Зеленый Перечный Соус  ТАБАСКО®   1 ст.л.

  • Лайм св.                                             2 шт.

1. Тигровые креветки почистите, приправьте специями, тимьяном, давленым в шелухе чесноком, лаймом, Соусом ТАБАСКО®, добавьте оливковое масло и оставьте мариноваться на один час.

2. Обжарьте креветки на сковороде и подавайте с холодным гаспачо.

* Эти креветки хорошо подойдут к  салату из рукколы, и соусом из мяты.

Для соуса, блендером нужно измельчить пучок мяты, 1/3 стакана оливкового масла и столовую ложку Сладко-острого Соуса марки ТАБАСКО®.

Крем а-ля тирамису с пряным манго

1. Для приготовления крема, возьмите миску и смешайте в ней все ингредиенты для крема, при помощи миксера.

  • Сыр «Москарпоне»                        500 гр

  • Яйца                                                6 шт

  • Сахарная пудра                              85гр

  • Кофе «Эспрессо»                          1 порция

  • Сливки 38%                                    150гр

  • Ликёр «Бейлис»                               50 мл

2. Возьмине тайское манго, почистите его и нарежьте мелким кубиком. Добавьте Перечный Соус марки ТАБАСКО® и перемешайте.

  • Манго тайское св.                            1 шт.

  • Перечный Соус  ТАБАСКО®          1 ч.л.

  • Для украшения:  Мята свежая            1

  • Шоколад                                             1

3. Нарезанный манго выложите в рюмку, сверху налейте крем, украсьте мятой и шоколадом.

Используйте спелые плоды манго, тогда Вы по достоинству оцените полноту сладко-острого вкуса.


FleishmanHillard Vanguard


www.novostioede.ru

Что такое соус «Тобаско» и чем можно заменить 🚩 как приготовить соус табаско 🚩 Продукты питания

Ретинол — мощный антиоксидант, замедляющий старение и защищающий организм от возникновения злокачественных опухолей. Помимо этого, витамин А улучшает иммунную защиту организма, ускоряет заживление при повреждениях кожи, стимулирует производство коллагена, способствует укреплению костей и зубов, предотвращает нарушения зрения.

При дефиците ретинола возникают различные повреждения глаз («куриная слепота», белые бляшки на конъюнктиве, изъязвление роговицы), ломкость ногтей и сухость кожи, а также пропадает аппетит, нарушается сон, выпадают волосы, учащаются инфекционные болезни.

Однако передозировка витамина А не менее опасна. Симптомы гипервитаминоза похожи на отравление и проявляются через желудочно-кишечные расстройства, тошноту, рвоту, кожный зуд, боли в суставах. У беременных женщин передозировка ретинола может вызвать патологии у плода.

Когда организм начинает нуждаться в витамине А, в слизистой оболочке кишечника при помощи специального фермента происходит превращение каротина в ретинол. До этого момента каротин действует как антиоксидант. Кстати, антиоксидантные свойства каротина превышают антиоксидантную активность витамина А. Помимо этого, каротин в чистом виде способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы, предупреждает развитие атеросклероза.

По сравнению с ретинолом, который при передозировке оказывает токсический эффект, каротин абсолютно безопасен. Он накапливается преимущественно в жировой клетчатке и преобразуется в витамин А только в тех количествах, которые требуются организму. Поэтому передозировка каротином невозможна.

При этом усвояемость каротина намного ниже, чем усвояемость ретинола, который организм получает из животных источников. Следовательно, для достаточного обеспечения организма каротином в рационе должно присутствовать значительное количество различных овощей и фруктов. Соотношение растительных и животных источников витамина А должно примерно составлять 9 к 1.

Основными источниками каротина являются следующие овощи, фрукты и ягоды: морковь, тыква, щавель, шпинат, зеленый лук, петрушка, помидоры, красный болгарский перец, брокколи, грейпфруты, персики, дыни, арбуз, яблоки, виноград, черная смородина, черника, крыжовник, облепиха, шиповник.

При длительном хранении и обезвоживании фрукты и овощи теряют большую часть каротина. Заморозка продуктов, напротив, сохраняет его биологическую активность.

Усиливают полезные свойства каротина витамины С и Е. Кроме того, витамин Е необходим для лучшей усвояемости каротина.

www.kakprosto.ru

Соус Макайленни/McIlhenny Табаско перечный красный — «Соус Табаско — что оно такое и с чем его едят! И куда добавляют его испанцы!»

Хапнуть, покраснеть, закашляться, задохнуться, удавиться слезами, потерять дар речи, выпустить из ушей дым… Во кааайф!!!

Раньше в нашем семействе все только и ждали, когда придёт время консервации и на обеденный стол поставят взрывоопасную аджику, которая выносит мозг в прямом смысле слова.

Сейчас, кто там будет закрывать, ага. Думаю на моём поколении эта традиция и оборвётся. Я вот закрывать не умею и никогда не пробовала, только открывать. Беру, то, что магазинские полки предлагают — консерванты Е с солью, сахаром, красителями и эмульгаторами и бог знает чем, и может повезёт, если в банку попадёт один помидор или пол перца)))

А вообще я не по остростям кроме языка. Раньше да… любила погрешить этим пикантным делом, а китайские рестораны были в фаворитах. Но после того, как мне рассказали занимательную сказку про перец и то, как его шестерёнки царапают пищеварительные ткани на микроскопическом уровне, завязала с этим убиВством организма, добавляю перчённости без фанатизма.

Моё знакомство с соусом Табаско произошло при поиске одного очень вкусного испанского блюда, которое мне очень хотелось забацать самостоятельно. Называется Patatas Bravas (Картошка бравас). Помните фильм Muñeca Brava? Не помните? Аргентинский! Ну конечно же помните! В русском переводе — это Дикий Ангел с Натальей Орейро. Почему перевод такой? Наверное, потому что не совсем переводимо это Брава. А вы попробуйте через переводчик вбить. Вам переведёт — Кукла Брава. Подразумевается это и вправду что-то дикое, строптивое. В сочетании с картошкой будет — по-деревенски.

Я над рецептом корпела ни один ужин, а фокус приготовления заключался в соусе! Мне непременно хотелось именно такой вкус, как подают в кафе. Уж больно я пристрастилась к Патате Браве.

 

Оказывается и сами испанцы ищут рыщут в интернете именно такой соус как из баров — так они и вопиют — Дорогие повара, не жлобитесь, выложите ваш рецепт! Ни у кого не получается.

А у меня, главного испанского повара, блин))) получилось добиться этого вкуса, наверное потому, что я ни разу не сделала по написанному, у меня вечно чего-то не хватало. В конце концов мне всего лишь не хватило пикантного ингредиента, им и стал Табаско!

Родом из США фирменный соус очень просто было найти в супермаркете. Продаётся он в картонной коробочке, на каждой стороне которой, расписано какой весь из себя крутой этот соус:

 

Сама бутылочка:

Очень-очень маленькая, укладывается в ладони. Но это ничего, он не расходчивый, так как одной каплей можно прожечь дырку в желудке)))

Кстати, в нём нет бесполезных веществ, ни ядов, ни консервантов, ни жиров. Всё натур продукт. Красный чили, уксус и соль.

 

Ну и намекается о его всеядности и либеральности. Лейте его куда угодно и очумевайте от вкуса.

Как по мне, вот это блюдо никакой соус не спасёт… Мне уж довелось попробовать))))

А есть блюда вполне самостоятельные и пускают свои соки — довольно насыщенные:

 

Вот лично мне не хватает соуса там, где само блюдо пресноватое, безвкусное. В соусе есть нужда при приготовление мяса, макарон и естественно моей фирменной картошки, рецептом которой хочу с вами поделиться.

Итак, Patatas Bravas на 2 персон.

Варите крупно порезанную кубиками картошку (4-5 штук), но не до конца варите, где-то минуты 3 после кипения. Потом её поджариваете как фри с много-много маслом до образования корочки. А в это время готовите соус.

Соус. Помидоры штуки 4 прокручиваете, можно и сладкий перец добавить — блендером (я в этот раз взяла готовый томатный соус). На сковороде с оливковым маслом сначала бросаете пропущенный через чесночницу чеснок, после того, как он даст запах, выливаете помидоры — тушите около 5 минут.

 

Ближе к концу добавляете, не жалея молотой зиры, 2-3 чайные ложки (очень важный ингредиент!), щепотку муки и 7-10 капель Табаско. Этого будет достаточно, чтобы соус стал острым. В конце, когда снимете с огня, добавляете ложку майонеза. Соус должен получиться светло-оранжевого/лососевого цвета:

 

 

Им и поливаете готовую картошку. Особенно вкусна с жареными кальмарами — свежими:

 

 

Или готовыми:

 

Собственно, в это блюдо в основном и использую Табаско. Получается прям вкусно-вкусно! Попробуйте, не пожалеете!

Всем приятного аппетита!

И благодарю за внимание!

irecommend.ru